2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年齢差別しない国公立大学医学部について

1 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 08:18:45 ID:SV76haL10
豊島差別をしない国公立大学医学部について情報を集めたいと思います。
前に国公立医学部の年齢差別についてスレがありましたがそれの続編で行きたいと思います。

一般的に面接店の高いところは差別化されると聞きます。

純粋な多浪と再受験とでは大学の対応が違うとは思いますがお互い情報を分かち合いましょう。
どこの大学も現役もしくは2浪までを取りたいとは思いますが
20を超えた人達もかなり医学部受験を目指してる方もいると思います。

あくまで国公立医学部限定で考えていきましょう。

国立大学で年齢差別のあまりないとかんがえられる大学は 岐阜と熊本でしょうか。

宮廷は基本的に差別が無いと聞きますが京大は点数で差別が付くと聞いたことがあります。
その辺を話し合っていきましょう。

最後に多浪のかた再受験の方いろいろな境遇の方がいるとは思いますがお互い頑張って医学部合格しましょう!


関連サイト;医学部再受験された方のブログです http://www.tt.rim.or.jp/~turuenny/index.htm
       http://www.k3.dion.ne.jp/~m2658/saijuken/index.html

医学部再受験用のブログですhttp://webkouza.com/igaku/



2 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 09:30:25 ID:XzxKIttV0
アールアイケーアイ

長州 力

3 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 18:06:08 ID:xHbsIXmV0
東北は差別ある

4 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 20:22:27 ID:K1ensRRQO
代ゼミ面接ノートによると、あの群馬も再受験生(26歳)が受かってたし、とりあえず20代なら大丈夫ではという記述もあり。

5 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 20:28:16 ID:ftZRWJY1O
老いてから医学部入ってもまともな医者になるわけないだろ

差別っていうか害虫に対する当然の扱い

6 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 20:31:08 ID:fZIvIyeSO
>>5
例えばアメリカは、ある程度老いてからじゃないと医学部に入れないんだよね
不思議な話だ

7 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 20:43:45 ID:VSowfO9pO
おい
おい
おい
おい
おい

気合いだ!!
気合いだ!!

気合いだ!!

8 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 22:38:43 ID:OddjW8OX0
>>6
そうは言ったって、メディカルスクールに入るのは
せいぜい20代後半くらいまでのやつがほとんどなんじゃね?
大抵は学部卒直後の21、2歳だと思うが。

9 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 01:28:20 ID:/VmphLy50
京都は差別無いと聞いたが

10 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 20:23:54 ID:ixc5QVbA0
旧帝は差別ないっしょ。
関東は理Vぐらいか差別ないのは。
医科歯科も再受験生の話はよく聞くけどよくわからん。

11 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 23:14:36 ID:uMcs/Lb40
岡山は差別ないよ
再受験ごろごろいる


12 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 23:22:53 ID:RWZuz3D/0
差別なしは旧帝旧六宮崎琉球山形ぐらいだな

13 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 02:45:08 ID:v/nnCzQlO
医科歯科は昔は差別がなかったけど今はすごく
面接でもイジメられる。今は関東は東大か20前半で横市ぐらいかな。

14 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 03:07:41 ID:r+d9nMa60
年食って医学部受験なんて狂気の沙汰。止めるのが一番。そうすれば悩まなくて済むでしょ?

15 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 21:41:46 ID:Qm8QbFyz0
>>13
医科歯科は20台は差別無し。
30台以上は知らぬ。
てか30台以上って、検収終わる頃40台以上でしょ。
臨床としてはもはやいらないよな。

16 :15:2007/12/02(日) 21:43:48 ID:Qm8QbFyz0
ちなみに面接は、四捨五入して20程度なら苛められることも無い。
20後半になると二次面接で少々聞かれる。
しかし子持ち30台主婦も受かってたりするし関係ほとんどなかろう

17 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 00:35:53 ID:J8CwsXmBO
宮廷差別あんのかよ

18 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 00:44:00 ID:J6yyRT/eO
代ゼミの先生は多浪差別のせいで落ちたって言ってる奴にかぎってそもそもの学力が足りてない人が多いって言ってた。

19 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 00:52:46 ID:YQfuoYkI0
リストアップするなら差別あるところの方が分かりやすくて良くないか?
とりあえず自治医・産業医は誰がなんと言おうと差別アリ。
群馬は成績で評価というよりも変人を好むらしい。裏は取ってない。すまん。

20 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 04:39:23 ID:SDH+/gw2O
差別ないとこでもさすがに40過ぎの老人と25だと全然違うよな。35過ぎて医学部受ける奴は狂ってる。

21 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 06:00:22 ID:lcO62xMm0
国立一つしか受けられない時代ならニ年位仕方ないけど 今の
制度で三年遅れる奴は 看護士でも目指すべきだろ


22 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 06:27:35 ID:ibHHawL60
看護士WW。
保健系学科行くなら薬学系学科のがマシ。

23 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 06:40:00 ID:KFUMq/x4O
>>21
もっと勉強してからこい。

24 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 07:12:32 ID:umRozdP+0
差別も仕方ないよ。学力ないくせに医学部受験する豊島の基地外が大勢いるからね。医学界のためにも差別容認。

25 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 07:22:46 ID:EIfedDZW0
先がない40男(研修時に50近く)に研修しろったって
やる気でないわな。まして茄子にすら失笑されてるWW

26 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 15:48:20 ID:KywKZyE+0
灘とかラサールなら高ニの終わりで 旧帝合格できる奴もざらなのに
お前等頭悪すぎ
レントゲン技師にでもなって 名刺にだけ医師と書いとけよ 藁

27 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 15:52:36 ID:HpQVBImfO
>>26
それはおかしい。
誇張だが、ぎゃるそねがあんなに食うのにおまえら食欲なさすぎみたいなもん。

28 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 16:28:57 ID:pKoYF812O
>>27
頭弱いやつを相手にするなよ

29 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 16:40:49 ID:HAIGx/Lh0
30代旧帝卒研修医>>>>>>>>>>>>>私立卒現役研修医はガチ

30 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 18:22:54 ID:mESjkq2+O
関西国公立医学部スレ
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1196754777/

31 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 22:12:04 ID:umRozdP+0
私立卒若い指導医>>>>>>>>>地獄のシゴキ>>>>>30代旧帝卒研修医(ノイローゼでギブアップ)はガチ

32 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 23:35:54 ID:HAIGx/Lh0
残念だがそれはない

私立はどう逆立ちしても国立、ましてや旧帝にはかないませんので勘違いしないように

33 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 00:40:14 ID:UWmSBSoC0
>>32
宮廷でもないくせに何ムキになってんのこの馬鹿

34 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 04:11:38 ID:UD87CvvUO
40代受験生はどうなるんだ?

35 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 05:37:35 ID:1VcC/7Un0
40以上で医学部再受験なんて基地外だな。
そういう奴に限って以上にプライドが高い。

36 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 05:40:16 ID:UE/BngRcO
40以上なんてほとんど受からないから、受けようがどうしようが関係ない

37 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 08:52:56 ID:f25l2mpOO
ってか年齢差別とか言ってる奴はそもそも実力が十分にあるのかと(ry

38 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 09:12:24 ID:putal+BN0
>>36
受かっちゃったらどうするんだよw

39 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 12:29:07 ID:A48maf4w0
家庭教師のサイトで
50歳以上の人が生徒募集してた
関東の医学部生

40 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 12:44:45 ID:FxSPdwlB0
うわ〜

41 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 12:56:45 ID:U6+V1+W8O
これから定年退職団塊世代
とか流入するかもよ
別に専門学校じゃないんだし
医者になる気はないが医学を学びたい
ってヤツもいるんじゃない?

42 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 13:07:50 ID:UWmSBSoC0
昔、50過ぎの高校の教頭先生が医学部合格して話題になっていたが結局は卒業
出来なかったようだ。30代、40代でも同じことになる人が多いらしい。孤立
したり、年下に指導されたり、記憶力落ちたりいろいろあるんだろうね?

43 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 13:38:51 ID:Ofq/htid0
そこまで本気で医者になろうとは思ってなかったんじゃねーの

44 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 14:08:51 ID:Dur8Cx7+O
かすりもしないのが

一番悲惨だっぺよ

45 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 14:33:12 ID:IvJ2ngwP0
>>37 『45才からの医学部再受験』(エール出版)は読んだ?
高年齢受験生の場合、合格者平均点を超えてても不合格になってるワケだが。

46 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 17:07:46 ID:UWmSBSoC0
>家庭教師のサイトで
50歳以上の人が生徒募集してた
関東の医学部生

これ無職の親父が経歴些少して家庭教師をゲットしようとしてるだけw

47 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 17:56:17 ID:1VcC/7Un0
学力うんぬんは置いといて高齢再受験者は
異常なほどプライドが高いのは共通してる
入学しても俺はお前らよりは上だみたいに
思ってるというか・・・同じ1年なのにね。
だから嫌われる。協調性が全くない。

48 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 18:07:17 ID:zZjYLq+Z0
高齢再受験者を何人も見てきたような口ぶりだが、一体何者…?

49 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 18:28:23 ID:1VcC/7Un0
>>48

ただの大学職員です。

50 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 18:31:38 ID:V9tDon3iO
>>47の文だと職員って感じしないんだけど

51 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 18:36:07 ID:UE/BngRcO
大学職員が学生の協調性云々を感じる機会なんてあるのかw

52 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 19:00:02 ID:yIS0p3wx0
大学職員はクズばっかだから相手にしなくていいと思う

53 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 19:04:39 ID:1VcC/7Un0
高齢入学した人は大学ではかなり噂になるから目に付くし
話題にもなる。だからかもしれないが特徴ある人
が多い。信じたくなければ信じなければいいけどね。
いいことも悪い事も現役の何倍ものスピードで広まるから。

54 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 19:16:42 ID:1VcC/7Un0
>>52

あんたよりはクズではないと思うよ。
プライド高くて嫌われてる人が多いのは
確かだよ。いい人もいるけどそのいい人も
再受験した人はダメな人間が多いって嘆いてる。
1対5の割合でプライドだけ高くてダメ奴だ。

55 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 19:19:45 ID:UWmSBSoC0
高齢医学生というよりも「高齢」で医学部目指しているプータローの分際でプライド
高いニートってのが多いよ。どうせ受かりもしないくせに奇妙な能書きをつけて2ち
ゃんねるに粘着。毎年、同じこと書いてるってことは永久に受かる望みなし。(笑)

56 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 19:21:38 ID:zZjYLq+Z0
ただでさえプライドの固まりのような医学部生の中で
さらにプライドが高いとはあな恐ろしや…

57 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 19:22:42 ID:rJFKZ5axO
とFラン仮面浪人がおっしゃってます。

58 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 22:00:23 ID:IvJ2ngwP0
>>54 本当に貴方が大学職員で、学生のフォローがお仕事なら、2ちゃんで高齢学生の陰口書き込む前に、
その高齢学生達がどうやったら周囲と馴染めるか、フォローアップする具体策でも考えてあげて下さい。

59 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 00:53:32 ID:q1dFfnVGO
馴染める馴染めないなんて年齢関係なく人間性だろ。
ようするに同じ学年でも同じ用に扱われる事が耐えられ
ない奴や今までの経歴を自慢してお前等とは違うって
態度をとる奴が多いって事だろ。よく言われている事だ。


60 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 00:56:03 ID:a5fvLAzeO
かといって明らかに年上に平気でタメ口する現役の人間性も疑いたくなる
こんなこと言うとおっさん乙とか言われるんだろうが。

61 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 01:02:41 ID:zQagVGIV0
再受験のくせに見た目若くてかっこよくて、現役で入った老け顔の連中より若く見えたら
どうすればいいんだろ。って実際あるだろうし、困るよなw

62 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 01:06:03 ID:q1dFfnVGO
タメ口どうこうは置いといてお前等より上って感じ
で接している奴は多そう。ただでさえプライドの高い
医学生がそんな態度とられたら誰だってハブるだろうな。
よくおっさん来るなよって書き込みみるとみんなおっさん
はそういう奴ばっかみたいだしな。そういう奴は医学部
行っても嫌われるしハブられるだろうな。
ちんけなプライド捨てられない奴は行くなよ。

63 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 01:47:41 ID:a5fvLAzeO
いやいや現役ですんなり入った奴のが全てを下に見てそうだぞ
まあ詰りは現役だろうがおっさんだろうが人によりけりだ。
決めつけはよくない

64 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 01:51:04 ID:6MxPjHaO0
25歳以上の多郎生は多くが協調性無し、頑固、プライドは高い。
医学部で協調性が無いのは致命的。
せめて大卒ストレートできてほしい。

65 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 01:58:11 ID:6MxPjHaO0
>>47
彼?は正論を言っていると思う。
協調性さえあれば、高齢者でもいい兄貴分になれるのに。
(25歳ぐらいが限界ですが)



66 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 02:03:03 ID:a5fvLAzeO
二連続レス好きですね。
はてさっきもだれかしてたような…

67 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 03:45:59 ID:q1dFfnVGO
なんでおっさんになってから医者になりたいと思うのか?馬鹿みたいに30過ぎ
ても医学部行こうなんてさ。普通に働いてたらいいポジにつく頃だ。
そう考えると逃げか落ちこぼれて一発逆転狙ってるか。
ただ単にプライド高い基地外かのどれかとしか思えない。
少なくともエリートコースにのれた人間ならわざわざ
辞めて医者目指すような馬鹿な事しない。医学部は
逃げ道ではない。医者に必要な謙虚な気持ちを少し
はもった方がいい。いい兄貴分になれるのはせいぜい
22、3ぐらいの奴だと思うが

68 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 04:37:56 ID:LX3gUvnZO
私は40近くで入りました。人間関係は心配ない。あちらから話しかけてくる。若い人の話題についていこうとも思わないけど、そんな話題の時も知らないうちにみんなの中にいました。協力しなきゃやっていけないし。敬語も使わない。

69 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 04:45:53 ID:jfcm5MIw0
滋賀県の大津警察署のストーカー警察官「前出 徹」(大津警察署膳所寮の住人)は、私に対して傷害・暴行嫌がらせやストーカーを繰り返している凶悪犯罪者です
税金で犯罪を繰り返している犯罪者のくせに税金で建設・運営されている警察官舎(大津警察署膳所寮)に居座り、税金から給料を与えられている恥知らずな凶悪犯罪者です
大津警察署のストーカー警察官「前出 徹」の画像
http://www.kutuki.co.jp/rua-fly/oomono/h18/oomonotureta06-05.htm

70 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 07:03:59 ID:nXsi+1PC0
>>68
そりゃ妄想の世界ではそうでしょうな?誰もお前が医学生だなんて思ってねーよw本当なら学生証のうpだな。

71 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 07:17:56 ID:lIhmzpIy0
むしろ>>70の方が医学生でないな。


72 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 07:26:37 ID:tILp0u0x0
いろんなところで荒らしている部外者がいるからな。
ID見ても同じ奴がだいぶ書いてるし、自分の仕事でやなことが
あったからとか、ただのストレス発散だろ。

73 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 07:32:07 ID:tNc0f4mT0
亀レスだが
>>15
去年辺りだったか教授が再受験にかなり否定的なコメント
してたぞ。学士25ぐらいでいじめられた奴多数なのにな。
1年でも状況は一変するぞ。医科歯科は再受験ほとんど不
可能大学にここ何年かで変わったんだよ。逆に横市は25
未満だと昔よりは厳しくなくなったが。

>>68
本当だとしてもかなり少ないから特定されちゃうよ。第一
現在熊も岐阜も30後半ではいった奴はいないから山梨か旧
帝のどちらかと言う事だろうが身元簡単に判明するのわか
ってって言ってるのかな?

本当だったら山梨か北大かトンペーだろうけどね。

74 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 07:38:17 ID:tNc0f4mT0
>>72

俺は今書いただけだが荒らしというよりも客観的に考えて本当の
事だと思うよ。事実を荒しと思いたい気持ちはわからないでもな
いが少しは現実を見ようよ。
レス大体読んだが年寄り受験生全員が悪いなんて書いてない。
ただそういう変な奴が多いって書いてあるだけ。自分がその
変な奴にならなきゃいいんじゃないの?
被害者意識強すぎ。だから余計に叩かれるんだと思うぞ。

75 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 14:13:28 ID:iCrD0ter0
でも 灘から現役で受かって教授になったやつからしたら田老のプライド
なんて笑えるだろ 群馬みたく扱われるのがオチだな

76 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 18:03:15 ID:akVUhUkQ0
医学部に限らず、いい年して学生だなんて世間的にも変わり者だし、
現役の若者たちもまず「場違いな奴がいるな」と白い目で見てくる。
えてして教授たちや職員の目も冷たい。
よほど人間ができていないとやっていけないよ。

77 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 18:23:04 ID:0j9jP+Jn0
再受験生は鼻の折れた奴多いよw
マジでw
医者になってから医者の待遇に文句言うの
現役ではいったやつばかりだもんw


78 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 18:45:56 ID:0j9jP+Jn0
夕張の再建に乗り出した医師なんて
2人とも再受験出身ジャン
推薦合格組の旭川医科とか
札幌医科の学生とかなにしてんだ?

79 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 00:00:18 ID:mdU+8Skh0
で、何のスレなんだ?

80 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 01:14:03 ID:035zvusyO

阿鼻叫喚の地獄スレ

無間地獄

81 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 18:44:22 ID:It4PyrlV0
>>79
いい年こいてなんの証拠もなしに差別されたの何だのほざいてるバカは普通の受験生より
一回り多く生きてるくせに一体何を学んできたのか。を、語るスレ


82 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 18:51:12 ID:nA5H886g0
常識のある社会人なら子供っぽい妄想や夢を追いかける愚を悟って、ちゃんと
働いて結婚して子供を作ってローンで家建てて車も買って貯蓄もしているんじ
ゃないかな?それを同じ年でニート、何も所有せずに親に寄生したりいい年し
てバイト生活しながら高校生と同じ勉強して、2ちゃんねるあたりでデカイ夢
を語っている人間のクズw医学部だってそんな野郎欲しいわけねーじゃん?差
別されて当然!そして、そのほとんどは医者になれずに一生を終わるのさw

83 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 19:49:13 ID:035zvusyO

誰かと思ったら

大学職員ではないか

84 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 20:50:56 ID:o5f2HZ/A0
夢のないのはつまらんなあ。

85 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 21:03:28 ID:C6td4ey3O
>>83

あんたバカ?大学職員の自分はあれ以来久しぶりに書き込みなのですが全て私の書き込み
と思ってるみたいだね。バカみたい。それに大学職員バカにしてるけど
あんたはそれ以下だよ。見下せる立場になってから見下せよ。

86 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 22:52:13 ID:kMUT6npZ0
差別というか、再受験生の点数が合格点に届いてないだけじゃない?
医学部に合格できる能力を持った人はそんなにいないんだから、
再受験してもほとんどの人が受からないのは当たり前。
差別と思いたいのは分かるけどね。
夢を語るには見合った努力が必須です。(天才を除くが天才は再受験しない。)


87 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 22:56:46 ID:0a/jOi+0O
いや群馬のババアは合格点を越えて不合格だし

88 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 22:57:22 ID:FXyc5LQrO
大学職員だから見下すのではなく、見下されるような人間がたまたま大学職員であっただけ

89 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 22:59:00 ID:Teudhtf4O
n=1で母数を推定するなと大学入ったら勉強するよ。

90 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 23:47:50 ID:kMUT6npZ0
>>87
有名な話ですね。それはお年を召しすぎてるから、何事にも限度がある。
30代ぐらいまでなら点数足りてれば合格だすよ。しぶしぶね。
40以上で再受験を目指す方はよく考えてください。
卒業、研修終わったころは50です。慣れたころには60近い。
というか、高齢の方には医学科の暗記量はきついと思います。
>>89
そのとおり。再受験生は、成績開示をほぼ皆するだろうからね。
他に年齢で落とされた人はいないと考えるのが妥当。
言い訳にする人は多数。


91 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 00:16:41 ID:cVaXckaQO
年齢ではなく面接官が
「入れたくない」、「嫌いだ」と思ったから
落としたというのが実情だったりね

日本で一番
上の人の好き嫌いで人生変わる業界だから

92 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 06:35:08 ID:ut0AL3bO0
再受験は最低でも35以下の人間に限定すべきだ。
それ以外で再受験する奴は他人の迷惑も考えない
ただの基地外だ。
明確に年齢制限して年寄り除外した方がいい。



93 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 08:16:27 ID:eKQ+WbIc0
年齢差別する大学医学部なんて
医者の資格ないから
廃校にしてもいいと思うよ


94 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 08:45:06 ID:Ylude+OlO
>>92
再受験は最低でも35以下の人間に限定すべきだ。
再受験は最低でも35以下の人間に限定すべきだ。
再受験は最低でも35以下の人間に限定すべきだ。


お前は日本語勉強しようね。

95 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 08:50:59 ID:0cZAwHuJ0

お前が勉強すべきだろ。




96 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 10:37:13 ID:TXNOveeJ0
再受験は20代までの人間に限定すべきだ。

97 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 12:59:19 ID:FVJpXQR9O
>>96

本来はそうだよ。防衛医みたいに21以下でもいいと思う。

98 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 13:02:58 ID:0cZAwHuJ0

今の高校生のレベルが低いから、脳みそがさび付いてような高齢者が受かるわけだよ。



99 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 16:18:17 ID:TXNOveeJ0
>脳みそがさび付いてような高齢者が受かるわけだよ。

ほとんど受かってないよ。極少数。東大出身とかさ。ほとんど受からないんだから
30代で医学部再受験なんてのはプータローの悲しい妄想に過ぎない。受からない
って決まってるんだから空しい努力じゃん?その結末は乞食か自殺か?

100 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 17:27:32 ID:dlxnbYVU0
5浪で休題合格した人もいるね。熊本おっさんばかり。

101 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 17:42:36 ID:eKQ+WbIc0
>100
それって多彩な人間関係を学ぶのに抜群にいいと思うよ

同級生全員18歳なかりなんて、狭い人間になる

医者ってコミュニケーション含めて人間関係築く能力がいるんだから


102 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 18:20:40 ID:5smPjE3i0
対人能力なんて大学外で学ぶものだよ。
同級生としか付き合わないで「多彩な人間関係」なんて無理。
太郎も社会人出戻りも所詮学生仲間なんだから。

103 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 18:25:52 ID:jUw3kEDu0
>>102 まずはお前が外に出ろ、ヒキコモリ君w

104 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 18:34:14 ID:4QEAE7p00
おっさんに点数で負ける若者もいらないよ

105 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 20:45:11 ID:TXNOveeJ0
再受験は受からないやつがほとんどだけど、最終的にはどうするんだろ?時間を無駄にして?

106 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 02:49:10 ID:Dubj814TO
厚生労働省の動向調査によれば
歯薬や保健学科に鞍替えする者と
現在の職業を継続する者の二者に分かれる

107 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:58:52 ID:fzQbUrX8O
30代の再受験は難しいとは思うが20代で進学校出身とか理系国立大卒とかは底辺医学部含めて国立大に受かるんじゃないか?

108 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 02:44:11 ID:eLLyDWww0
今薬学部って、どうなの? 6年生になるは、飽和になるはで
将来性よくないんじゃない?

109 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 03:37:51 ID:Luq/U3vNO
薬学部何て行ったって6年もかけてドラッグストアの店員に成れるかどうかも危ういのに行く意味が無い

110 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 08:19:21 ID:O5y1aMTn0
熊大ってなにかと話題に上がるから難易度的には旧帝レベルな気がする

111 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 22:35:24 ID:TSdPXNXo0
そんなことは全然ない。


112 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 02:54:22 ID:tEmNI3A60
熊本と大分ってどっちが高齢にやさしいですかね?

113 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 03:12:02 ID:SNKfWYWI0
そりゃあ熊本でしょ
まあ面接なしだと何歳まで許されるのか80歳〜100歳ぐらいの人に
記念受験してもらいたい

114 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 03:41:57 ID:FsnBT3jJ0
熊本は50歳以上の人とかいるんだっけ?
学力はあるので大学のランクで選ぶか高齢者待遇で選ぶか迷ってるのよね。
まあ面接なしのとこしか選択の余地はないわけだが。

115 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 03:44:35 ID:RkqgOpj90
>>114
50歳以上の人なんですか?

116 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 05:05:49 ID:Fxsqzj750
正直言ってある程度の年齢で現在無職で医学部志望の人が2ちゃんねるやってる
ようじゃ、将来、ほぼ絶望的じゃないんですか?本人も薄々わかっているんじゃ
ないんですか?決して医者になることはないだろうということを。

ある程度の年齢になってくると「学歴」とか「資格」では人生好転出来ないよう
ですから、甘えていないで「現実的に」出来ることを考えたほうが良さそうです
よ。もう、あまり時間は残ってませんからね。

まあ、僕からのアドバイスはそれだけです。今年失敗したら考えてみて下さいw

117 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 05:41:56 ID:db0tSo0m0
おっさんたちもそんなこと承知してるよ

118 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 16:58:32 ID:EO9k72dTO
地方公務員も年齢制限あるしな。医師国家試験は制限がない。

119 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 17:14:04 ID:mMsa5DAb0
25歳の医学生で2ちゃんやってる私も絶望的かな。

120 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 18:09:17 ID:EO9k72dTO
医学生だったら何の問題もないだろ

121 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 18:15:11 ID:GFhzu8b70
熊は今は50代いないよ。
過去には60代がいたらしい?
今は30代前半が一番年上だよ。

122 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 18:21:01 ID:mMsa5DAb0
医学部は入学したら年齢は一切関係ありません。上下関係は学年で決まります。
かわいそうなのは再受験者の人たちが先輩である20代の若造に説教されたり酒飲まされたりすること。
何も言えないが見てて気分悪いっす。

123 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 19:01:14 ID:cmNbZH980
>>122
医学部も新歓とかあるんですか?
クラス内で酒飲んだり、なかなか楽しそうですね。

124 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 19:17:55 ID:mMsa5DAb0
>>123
ありますよ。運動部の飲み会は特にヤバいです。
入って驚くのは医学部では部活が盛んなこと。私の学年は7割が部活に所属しています。
東or西日本医科学生体育大会(HPあり)ってのがあります。


125 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 21:34:47 ID:sK0kJKn/0
クラスで飲むだけならいいが。。。
部活だと医学生とは思えないような感じ。
餓鬼が多いっことだな。

126 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 22:27:58 ID:Fxsqzj750
新歓コンパで生真面目そうな同級生のオッサンにカラオケでアイドル歌手の歌を
歌わせたりしてワロタw指名されてから順番回ってくるまで真っ青になって震え
てて、本番では物凄く下手で赤っ恥かいて今度は真っ赤になって興奮してました。
本当に人付き合いが苦手なんですね?プライド高くて大人になり切れないオッサ
ンなんだね。あんなんじゃ医者は務まらないと思いました。これからもからかっ
てしごいてやっかな?

127 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 22:32:01 ID:db0tSo0m0
私は医学生じゃない大学生だけど自分の学科は
浪人した子は同じ年で学年が違う先輩に対してタメ口で
お互い仲いいけどね

128 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 22:47:24 ID:RkqgOpj90
>>126
逆に、カラオケ大好きの元会社員なんかが再入学してたりすると、そんなの待ってましたと
ばかりに歌いまくり、仕舞にはマイク独占しちゃうなんてシチュエーションもあるんだよな。
若い女性社員なんかとカラオケやりまくってたから場慣れしてる。


129 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 09:55:06 ID:olD7HXtp0
>>126
そうゆう妄想は入学してからしろwww
現実そうゆうことはない。

130 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 16:06:04 ID:Ess8y0f00
>カラオケ大好きの元会社員

そういう人は再受験しないでしょ。会社員生活エンジョイして世渡り上手だから。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)