2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成20年ついに18人口が124万人へ

1 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 14:55:02 ID:PxEYRvB70
この年に定年を迎える年齢の方のときの18歳人口は249万人ということを考えると
恐ろしいまでの少子化・・・・大学進学率は53%になります。
一体どうなってしまうんでしょうか大学という場所は・・
ちなみに平成十九年今年の18歳人口は130万人です。

2 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 14:55:39 ID:PxEYRvB70
18人口→18歳人口ということです。

3 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 14:58:06 ID:PxEYRvB70
現在35歳人の18歳人口は205万人いわゆる第2次ベビーブーム世代という世代です。
32歳〜35歳くらいまでの4学年を指します。30歳、31歳とだんだん人口が落ちていきます。

4 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 14:59:41 ID:PxEYRvB70
そもそもなんで子供がこんなに減ったんだ・・
教育費がかかるから子供を作らない?
女性の社会進出によって育児の時間が取れない?
子供なんか欲しくない?

5 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 15:00:16 ID:PxEYRvB70
教育学部や将来塾の講師になろうとしてる方はやめたほうがいいですね

6 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 15:01:43 ID:iMh40Xt70
負け犬女性が増えたから

7 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 15:04:03 ID:PxEYRvB70
現在
57歳〜59歳 250万人世代
40歳(ひのえうま)156万人←この学年だけ何故か低い
32歳〜35歳 200万人世代
29歳〜31歳 180万人世代
20歳〜28歳 150万人世代
現在の高校生 120万〜130万人世代


8 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 15:04:41 ID:8KLns4o20
81:大学への名無しさん :2007/11/18(日) 22:17:21 ID:q573p57CO
E判定でも受かるらしい!!
コレまわしてみんな合格☆三

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】になります。どこかに3回コピペすれば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

9 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 15:04:49 ID:PxEYRvB70
>>6
どっちかといったら社会進出できるってこ夜は勝ち組なんじゃ・・
むしろ負け組み男性が増えたとしか考えられない

10 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 15:06:40 ID:PxEYRvB70
今の小学生は110万人〜120万人世代
で最近の出生数が105万人と着ているので
日本人これからいなくなるんじゃ・・

11 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 15:07:33 ID:PxEYRvB70
みんな勉強はそこそこにして赤ちゃん作ろうね

12 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 15:07:51 ID:iMh40Xt70
あぁ、「負け犬」を知らない社会常識のない馬鹿マソコが釣れてしまった…

13 :俺男性だから:2007/11/30(金) 15:08:58 ID:PxEYRvB70
結婚できないてことだろ?
別に女性も資力がついてきたので相してるだけだと思う
むしろ結婚できなくて寂しい男性が多いんだよ

14 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 15:09:35 ID:iMh40Xt70
はいネナベ言い訳乙

15 :俺男性だから:2007/11/30(金) 15:10:41 ID:PxEYRvB70
>>14
どっちでもいいけどさ
お前結婚できそうか?
彼女は?

16 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 15:11:31 ID:iMh40Xt70
日本の人口比で男女比は49:51程度
むしろ売れ残り女の方が多い現実

17 :俺男性だから:2007/11/30(金) 15:11:38 ID:PxEYRvB70
年寄りばっか増えていって・・
若者どんどん減ってるし・・
やだよ・・老人介護なんかしたくない

18 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 15:12:23 ID:iMh40Xt70
>>15
はいネナベ図星つかれて話題すり替え
お前付き合ったことないだろ?w

19 :俺男性だから:2007/11/30(金) 15:12:28 ID:PxEYRvB70
>>16
男女比がこの際どうでもいい
少子化対策どうすれば

20 :俺男性だから:2007/11/30(金) 15:13:03 ID:PxEYRvB70
>>18
話題は少子化だが・・

21 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 15:13:54 ID:iMh40Xt70
論点が分かってない馬鹿マソコネナベ
売れ残りは女の方が多い、というのが論点なわけだよ
その根拠としての男女比
まず教養つけましょう肉便器さん

22 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 15:15:37 ID:iMh40Xt70
>>20
少子化の原因は負け犬女性の増加、ということを言ってるわけですが何か?
原因追求することは何ら話題にそれてませんが

23 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 15:17:35 ID:iMh40Xt70
負け犬女性の増加、に噛み付いた馬鹿マソコが話題をずらしてるんでしょ
女性の社会進出による晩婚化(または未婚=負け犬)、これが主な先進国での少子化の原因のひとつ

24 :俺男性だから:2007/11/30(金) 15:18:31 ID:PxEYRvB70
最近大学生の学力低下って言うけどさ
学力低下の問題じゃなくて少子化のせいだろ
馬鹿が大量に大学生になるようになったからだろ

25 :俺男性だから:2007/11/30(金) 15:19:10 ID:PxEYRvB70
子供と議論するとこうなるのか・・

26 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 15:19:49 ID:iMh40Xt70
はい論破された負け犬ちゃん乙
反論ありますか?

27 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 15:20:24 ID:iMh40Xt70
原因が分からなければ対策しようがないよね

28 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 15:20:41 ID:PxEYRvB70
今の政府は少子化対策なんかする気まったくないからな・・
問題にはしてるけど解決策がまるでない・・
まあ所詮生むか生まないかは個人の意思決定にあるわけだし
国が強要できないからなんだろうけど
でももう少し社会全体が子供を生めるような社会に変えないとまずいんじゃないか?

29 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 15:21:36 ID:PxEYRvB70
>>27
原因はわかってるんはずでしょ?
複数あるんだけど
対策がでない・・


30 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 15:22:41 ID:PxEYRvB70
>>26
論破じゃなくて本題からお前がずれてるんだよ・・
だから早稲田で日本語教育が必須うになるんだな
ほんと最近の子供って生意気ばっかりで馬鹿でつまらん

31 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 15:24:48 ID:PxEYRvB70
中絶を保険適用外にするのが一番だと思うな・・(レイプなどの犯罪に巻き込まれたものは適用とする)

32 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 15:24:53 ID:iMh40Xt70
>>30
話題は少子化、とあなた言ってるよね
それで少子化の原因を述べた
そうすると単細胞のあなたは私につっかかってきたわけね
しかし話題はそれてないよ 少子化の話なんだからw

33 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 15:26:00 ID:PxEYRvB70
>>32
問題を私が女性であるとか、負け組み女性にする変えたでしょ
ここで負け組みって言葉使う意味がどこにある?
本題からずれてるんだよ

34 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 15:28:46 ID:PxEYRvB70
>>32
また本題からずれるが
そもそも負け組み女性って何?当然負け組み男性という言葉もあるだろ?
負け組み男性ってお前のこというのかもな

35 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 15:29:09 ID:iMh40Xt70
>>33
いえ、無教養なあなたのレスが的外れだったからそう言ったまでですが
しかも私は一言も負け組なんて言葉使ってませんが(笑)
使ってるのは全てあなた
スレッド検索でもしてくださいね、記憶障害さん

36 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 15:30:30 ID:CW1unv+kO
>>27
括弧内のはまずいな

37 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 15:30:43 ID:PxEYRvB70
>>35
それは失礼


38 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 15:31:41 ID:FGgmHAYAO
スレ検索してどうすんだ

39 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 15:31:44 ID:PxEYRvB70
やっぱり少子化対策なんか出せないわ・・
高校生にもなってこういうことに一つも感心しめさないんだもの


40 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 15:31:55 ID:iMh40Xt70
>>34
負け組女性なんて私は一言も言ってませんが(笑)
負け犬、とは言いましたけどw
負け犬、というのは一般用語ですよ

負け犬女の定義
「どんなに美人で仕事ができても、30代以上・未婚・子なしの3条件が揃った女は負け犬」
wikipediaより一部抜粋


ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B2%A0%E3%81%91%E7%8A%AC

41 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 15:33:22 ID:iMh40Xt70
>>38
すみません、言葉足らずでしたね
スレッドを文字列検索してください、って意味です

42 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 15:35:53 ID:PxEYRvB70
>>30
はい ありがとう
この条件の男性はそれ以上にいるんだけど
負け組み男性とは呼ばれないよね・・
そもそも負け組み女性っていうのは、同じ女性の中で生まれた言葉で
どちらかといったら既婚、子供あり、低学歴の層から生まれた言葉なんだよ。
どう思う?勝ち負けで議論されるのはおかしい問題でしょ?
そもそもこの言葉を使う時点でDQN女性なんですよ。何が負けなのかわからない。


43 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 15:37:38 ID:PxEYRvB70
負け組み議論が以下に馬鹿であることかわかったので
以降負け組女性という言葉は使わないようにしましょう

44 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 15:39:58 ID:FA84SnrT0
>>31
んで生まれた子供は捨てられる。
なら捨て子を拾ったら軽く生活保障ってのはどうだ?
いやそれは子供を交換する親が増えるだけだな。

っていうか今少子化対策進むどころか逆に…って感じだしな。
むしろ少子化対策とかなんとかで、割いてる財源を
福祉に回した方がよっぽど少子化対策にはなると思うけどね。

ま、テキトーにヤッて出来た子供を死ぬ気で育て抜くテレビドラマでもやれば、バカは付いてくると思う。

45 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 15:40:01 ID:iMh40Xt70
それ以上にいないことは男女比で述べたわけですが
結婚は男女一対ずつでするわけだから、結婚してる人数は男女同じなわけ
そうすると、数の多い女があぶれるのは必然なわけですよ
算数の問題です
もちろん男の方が寿命短いので一概に言えませんが、「男の方がおおい」とは
言えません 単なる思い込みか錯覚です

46 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 15:43:25 ID:iMh40Xt70
>>45のレスは>>42あてです
一般用語について不満言われても私は知りませんよw
ただ一般的に使われてる用語を使う時点でDQNという、
むしろあなたがDQNのように見えます


>>43
負け組女性というのはあなた以外使ってる人はいませんが(笑)

47 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 15:46:02 ID:PxEYRvB70
>>44
たしかに産んだら育てられないから捨てるってこともあるな
でもそれってそんなに多いかな?
それをするなら捨て子をする時点で法律で禁止すべきだろ
例えば捨て子をしたら懲役10年の実刑とか
中絶を法律で禁止するのはおかしいけど、捨て子を禁止するのは当然だろ?

福祉にまわしても、結局現役世代の生活を圧迫するだけで
なおさら少子化を促進するんだよ。
問題は少子化を問題視しながら何も解決してこないで
結局少子化になったらどう社会を動かすかの問題解決しかでてないから
いつになっても少子化の悪循環から抜け出せないんじゃないか?

48 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 15:46:59 ID:iMh40Xt70
でかけるとするか

49 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 15:47:15 ID:PxEYRvB70
>>46
私は負け組み女性て言葉を使うなっていってるのに
どうして私しか使ってないと?論理的思考に問題があるようですね

50 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 15:52:48 ID:PxEYRvB70
ご老人たちにこの問題投げかけても自分たちはどうせあと老後を過ごすだけだから無関心なんですよ
現に現役の福田首相がそういっていますし・・
それならばこれから新しく社会をになう高校生に行った方がよっぽどいいと思う。
現役鉱区姓は少子化について問題だとそもそも思っているのだろうか・・
問題じゃないといえばそれまでで
むしろ少子化は当然で、少子化によって引き起こされる問題をどう解決していくかに焦点を当てるべきだという人のほうが多いのかな?
あなたは少子化を解決すべきだと思いますか?
それとも自然の摂理だからしょうがないと思いますか?

51 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 15:59:36 ID:PxEYRvB70
将来
東大文Tや早稲田政経に入学されて将来の日本を背負っていく若者は
将来の日本より、今の偏差値か・・

52 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 16:02:51 ID:PxEYRvB70
少子化対策委員会報告書
http://www8.cao.go.jp/shoushi/suisin/s-3/siryo1_2.pdf

53 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 16:11:48 ID:h9Wjoc19O
地球規模で考えると人減らないとやばいんじゃね

54 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 16:16:32 ID:JwptUQmNO
>>49
おまえ女?

55 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 16:21:24 ID:JwptUQmNO
ID:PxEYRvB70がアホすぎだろ・・・
なに一人で空回りしてんだよ

56 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 16:26:48 ID:wXjwHhla0
女性の社会進出が遅れていた時代の労働時間
夫が働く時間+妻が家事をする時間

女性が社会進出が増えることによって
夫が働く時間+妻が家事をしてた時間+妻の労働時間
で子供の世話をする時間が無くなる。

本来な女性が働らくぶんの労働時間で
男性の労働時間が減らなければならないのに減らず労働者奴隷化

収入のほうは女性の社会進出によって、人にばら撒かれる総額は決まってるから
お金は分散されて収入も低下子供そだてる余裕がなくなって出産に躊躇
当然のことながら雇用も女性の社会進出で職も競争で職失う人増加で結婚に躊躇する人増加
更に派遣によって将来への不安が増え未婚未出産に拍車がかかり更に少子化。

そして国力低下でますます貧しくなって日本滅亡
もうダメポ



57 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 16:28:41 ID:ORvlbUrwO
受験板でこのスレは無意味

58 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 16:30:29 ID:PxEYRvB70
>>57
まあ思考を違うとこに向けたほうが
テスト勉強もはかどるよ
よくそうしたものだ。運動も忘れずに。

59 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 16:34:44 ID:CW1unv+kO
正直生きてる間はどうにかなるしどうでもいいよ。

60 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 16:39:12 ID:aMmWVPlC0
>>59
死ぬことはないが
税金たんまり取られるようになるぞ
こんなに働いてるのに何でこんなに税金で取られるんだよって

61 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 16:48:03 ID:CW1unv+kO
いや、俺働かないし。

62 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 16:49:26 ID:aMmWVPlC0
そうか無気力、無勉強の人間が増えたことも少子化の根本的な原因の一つだな

63 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 17:58:06 ID:CW1unv+kO
オタクが原因だろ

64 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 18:02:07 ID:FA84SnrT0
いや家庭用ゲーム坊と携帯坊じゃね?

65 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 18:13:41 ID:2aVGrQqk0
【before】私大バブル1992 part3【end】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1196069116/

66 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 02:12:34 ID:g0QZAOTF0
http://cmonet.s58.xrea.com/upload/src/up1463.jpg

67 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 10:23:35 ID:n7qCYO9t0
大学の定員は国立も独立行政法人になったし、私立大も経営きびしいし
馬鹿が入学するからって定員急に下げられないんだよな・・
ここまで賞しか進むとさすがにレベル維持のために10年位前の定員から40%削減しないとまずいだろ。
どんどん東大に馬鹿が入っているって教授が嘆いてるけどマジで少子化のせいじゃん
俺も物覚えの悪い東大生増えたと思ったんだよ。

68 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 00:59:23 ID:23+UbTCw0
日本の人口が減れば大量に外国人が入ってくる
日本なのに肩身が狭くなる日本人

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)