2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この時期にA判定出てない奴はランク下げろ

1 :忘却の速打者 ◆4ExPqrKt0Q :2007/11/30(金) 17:43:48 ID:BMj5YS1L0 ?2BP(4322)
あーもう無理ね君たち。
B判定で合格確率60パーセントだからね。
40パーセントの確率で落ちるんだから。
ましてやC判定の奴なんてもう無理絶対無理。
A出てない奴はランク下げたほうがいいよ。
Aでてるやつでも、確実に合格したいならランク下げたほうがいい

2 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 17:44:19 ID:EVPMWosQ0
w


3 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 17:53:20 ID:EBmdyanTO
落ちたら落ちたで滑り止めいけばいんじゃね?
ちなみに俺はE、D判定で受かった人を何人か知ってるが、代表的なのは
東北農→一年E判定
筑波→プレで初めてD判定
早稲田政経→マ―チ全落ちで合格。偏差値60あるかないか

4 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 17:53:22 ID:vcTi2qH2O
3

5 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 17:57:44 ID:vna6uwQxO
アハンテイ

6 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 17:59:15 ID:YlhRGs5JO
>>3
そういう奴ってなんで受かっちゃうの?マジで

7 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 17:59:33 ID:NKPR9LU7O
駄目だと思うから駄目

8 :忘却の速打者 ◆4ExPqrKt0Q :2007/11/30(金) 17:59:45 ID:BMj5YS1L0 ?2BP(4322)
浪人ってのはつらいぞ・・
学歴的にも大きなダメージだし、1年間を棒に振るってのはな・・
まあよく考えて受験してくれや。

9 :忘却の速打者 ◆4ExPqrKt0Q :2007/11/30(金) 18:01:15 ID:BMj5YS1L0 ?2BP(4322)
「俺だけは大丈夫」って皆思うんだよな・・
そして特攻して当然撃沈。現実を思い知らされるわけだ・・
浪人、そのままやる気なくしてニートってのはよくあるパターンだからな・・
もしくは浪人しても成績が上がらなかったり、むしろ下がったり・・

10 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 18:01:37 ID:EVPMWosQ0
浪人=一年間を棒に振るって発想自体がねぇ
まあ良く考えて発言してくれや

11 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 18:04:03 ID:QLAVYR0yO
>>1どうしようもない人間だな。何が悔しかったのかおじさんに言ってごらん

12 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 18:06:03 ID:vBkpVnVeO
一年の浪人が学歴的に及ぼす影響など皆無

13 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 18:07:22 ID:vcTi2qH2O
>>1
必死過ぎw

14 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 18:08:13 ID:EVPMWosQ0
つーか勉強とか学歴以外に得るものも結構あるよ、浪人は

15 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 18:09:09 ID:EdhuyyISO
>>1
お前はまずA判定出せるようにしろwww

16 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 18:09:47 ID:EBmdyanTO
6さんへ
東北大受かった人は現役だったんですが、学校の合格体験記によると模試の徹底復習したとは書いてました。
ちなみに、早大政経受かった人は代ゼミ本科生だったんですが、1学期は速単と英文法倶楽部3回しただけと言ってました。

んで、東北大歯志望の現役で偏差値66ありB判定の友達いたんですが落ちて今河合で2浪中ですよ。しかも、超進学校で学年200人いて60番でしたからね。

17 :忘却の速打者 ◆4ExPqrKt0Q :2007/11/30(金) 18:11:22 ID:BMj5YS1L0 ?2BP(4322)
いや、俺大学生だよ?
ちなみに現役で同志社(←関西ナンバーワン(他に相手になる大学がないということ)私大)だけどね
まあ先輩からのアドバイス的なものとして受け取ってくれや〜

18 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 18:13:39 ID:EVPMWosQ0
アドバイスしようと思った動機を教えてくれ

あ、ワンランク上の早慶に落ちたからかw

19 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 18:15:13 ID:DJo2Muz3O
京大模試B判定の俺にアドバイスくだしゃあ

20 :忘却の速打者 ◆4ExPqrKt0Q :2007/11/30(金) 18:15:20 ID:BMj5YS1L0 ?2BP(4322)
いや、頑張ってる受験生に対して忠告をしておいてあげようと思いましてね・・
まあ頑張ってくれや〜

21 :忘却の速打者 ◆4ExPqrKt0Q :2007/11/30(金) 18:16:17 ID:BMj5YS1L0 ?2BP(4322)
>>19
あー駄目だ駄目だ落ちるわそりゃ。
ランク下げろ。神大ぐらいに。
もっと安全にいきたいなら関学な

22 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 18:17:14 ID:6goX/IqbO
同志社ww

23 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 18:18:20 ID:tmk9cZPQO
>>14
確かに
浪人して損することはあんまないと思う
ニートになっちゃう奴とかは置いといて、すごい価値あるものが得られる
価値観や世界観が大きく変わるね

現役が餓鬼に見えてしまう

24 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 18:19:09 ID:ul3RCcGu0
判定より過去問の出来不出来で判断しろよ・・・

25 :忘却の速打者 ◆4ExPqrKt0Q :2007/11/30(金) 18:19:46 ID:BMj5YS1L0 ?2BP(4322)
いや、言っておくけど浪人ってかなりバカにされるからね・・。
浪人を肯定してる奴は落ちるだろうな・・そんな気持ちなら・・

26 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 18:20:23 ID:fF2hsw7m0
現役で同志社とか何の自慢にもならねえww
ちなみに俺京大模試A判定だからw

27 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 18:20:47 ID:Apx7/V2L0
>>23
何が得られるか具体的に言ってみろよwww
言えないなら現役で受からなかったことを恥じろ

28 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 18:22:08 ID:EVPMWosQ0
同志社で浪人をバカにするやつなんてw

29 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 18:25:13 ID:vcTi2qH2O
同志社馬鹿にしてる奴が駅弁落ちたり、マーチ全落ちするから面白い

まぁ>>1は馬鹿だけど

30 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 18:27:23 ID:AZSDKmk70
A判定ならまず受かるよな?
東大とか京大になるとAでも落ちるときは落ちるかもしれんが、
それ以外なら大体A判なら大丈夫だよな?

31 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 18:28:57 ID:CFBS5i8f0
現役で浪人を肯定するやつは落ちる率高い気がする

現役の時は浪人を馬鹿にするくらいじゃないとダメだと俺は思うけどな

32 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 18:29:14 ID:EVPMWosQ0
>>
東大京大Aは受かるんじゃない?
早稲田はAでも結構落ちる

33 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 18:30:07 ID:1Wh8LdTVO
>>1
おい、詐称野郎
学生証を晒してみろw

34 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 18:30:17 ID:fath/kJy0
熊本医A判出てるんですが受かる?

35 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 18:31:55 ID:1cnP9fwI0
    !/ .! !:.  .:::::::ト、..:::!:::ヾ! ヽヽ   , .:/      ..::/ノ::::!
    !'  !ハ:::. :::::::::!ヽ:::!テー‐-ゝヽ  .!..:/     -‐="‐´::::/  ,
     . ! ヽ:::.::::::;:::!:::ゝ`  _  ヾヽ-‐'::/../:     __,,;;-‐‐ノ_,,/
        ヽ;::::::',::!:::::.、  (・)  トー::::::::〈....ヽ_==ニニ==、,__"‐'"_, ‐'"フ
_______,,,,!ヽr-ヽ ..:`ヽ、___,,, _,,::::::::::::::::--::::/"´    ヾ、‐'":::::ノ"    僕はまだFランクすらE判定なのにー!!
        ....ヽ !   ...::::::::::'''''":::::::::::::::::::::::ヽ   (・)   ヾ:::/ も、もうだめだぁー!!
     ...:::::::::::::::Y    ...::::::::::::::: / ;;,::::::: :::ヾ`、     -=‐"..........::::
    ..:::::::::::::::::::::ハ       :::::::::::::/,;;;;;;;,::::  :::::ヾ`‐-、__,, <`ヽ、______,,
   ..:::::::::::::::  / .!       ::::::ノ,;;;;;;;;;:::::.   ::::::::::::::ー‐‐:::::::ー=ニ__
 ..::::::::::::::   /.  !         ! ;;;;;;;::::::::::.    ........:::::::::::::::::::::::::;__}::
 ::::::::::    ノ   '、     _  ! ''''::::::::::::::......:::::::::::::::::::::::::::::::::_,r'..;;:::-
       /      !   /L´`ヾ、____:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,-、: ̄__,,,
       /     ∧   ! /``‐--、 `ヽ、;;::::::::::::::::::::::::::::::::/;;/  ̄:::::ト、
     /       !;;`、  .!/     ``‐‐.}::::::::::::::::::::::::::::/;;;/:::::::::::::::!:!
     /      /;;;;;ヽ .!ヽ、_      ノ::::::::::::::::::::::::/;;;;/:::::::::::::::::!:!  
   /      /::::::::::ヽ `ヽ、_``‐‐‐ッノ::::::::::::::::;;‐'"´;;;;;;;/::::::::::::::... !.:!
  ノ        !;;;;;;;;;;;;;;ヽ ヽ、``‐‐'"::::::::::::;; ‐'";;;;;;;;;;;;;;;/::::::::::....  ! !





36 :忘却の速打者 ◆4ExPqrKt0Q :2007/11/30(金) 18:32:06 ID:BMj5YS1L0 ?2BP(4322)
あわてるなあわてるな愚人どもよ・・
A判定でも安心できなければランクを落とせばいいだけのこと・・

37 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 18:33:35 ID:3YdEkk/o0
トップレベルの大学なら浪人だろうと別に馬鹿になんかされないだろ
マーチでも浪人結構多いんだし

38 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 18:38:02 ID:xUa2VHVj0
浪人生した後に早稲田卒業した社員がバイト先に居るんだけど、めんどくさいぞ〜
2〜3年も浪人して早稲田受かったくせに、「俺はやっぱりやれば出来る人間なんだ」みたいな感じで、変なプライド持ってる。
だけど、仕事は新人のバイトにも負ける。上司に怒られたら自尊心高いから反論。けど的外れ。
上司にノルマ課せられたとき、「出来るワケない!!」と豪語しまくり、全然頑張らない……ノルマはバイトと店長が頑張って普通に達成したけど
そしてバイトに怒られる。自分の主張ばかりしといて、周りが見えてないから、
一番込む時間にバイト一人しか働いてない状況で、バックで書類やる。ひたすら手伝わない。自分の事しかしない
そして、書類の書き方が下手。バイトが書いたの「違う」って否定して、自分で訂正するが、他の社員達が見て「コレ誰が書いたの?酷すぎない??」と言われる

浪人して上位校に行く無意味さを知りました。学歴は変わるけど、人間が変わるワケではない

39 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 18:39:39 ID:1Wh8LdTVO
>>17
:忘却の速打者◆4ExPqrKt0Q :2007/11/30(金) 18:11:22 ID:BMj5YS1L0 [sage]
いや、俺大学生だよ?
ちなみに現役で同志社


詐称野郎、早く学生証晒せ

40 :忘却の速打者 ◆4ExPqrKt0Q :2007/11/30(金) 18:44:04 ID:401LDdELO ?2BP(0)
晒す必要なんかねーな
なんで疑ってんの?

41 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 18:46:43 ID:ORvlbUrwO
>>1
こんなスレで遊んでると志望校落ちちゃうよ?
現実から目をそらさないで勉強すれば?

42 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 18:47:12 ID:EVPMWosQ0
早慶じゃなくて同志社って言うんだから疑う必要はないわな

43 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 18:49:49 ID:QLAVYR0yO
>>1
勉強しろ

44 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 18:52:10 ID:vcTi2qH2O
>>42
うpを要求されないぎりぎりのラインを狙ったんだよ、きっとw

45 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 18:53:10 ID:1Wh8LdTVO
>>40>>42
バレバレの自演www

こんな程度の低い工作が通用するほど

2ちゃんは甘くねぇーんだよどアホ!w

46 :忘却の速打者 ◆4ExPqrKt0Q :2007/11/30(金) 18:54:01 ID:401LDdELO ?2BP(0)
同志社が高学歴だから疑いたくなるのは分かるけどね
もうすぐ早慶に追いつくし

47 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 18:54:10 ID:EVPMWosQ0
いや、俺は主をバカにして言ったんだが…

48 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 18:55:32 ID:vcTi2qH2O
何だ詐称か。つまんね

49 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 18:56:00 ID:3YdEkk/o0
>>38
それは「人によりけり」

50 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 18:56:19 ID:1Wh8LdTVO
>>46
ホレホレw
早速、ゴキブリの臭いがプンプンして来たぞwww

51 :忘却の速打者 ◆4ExPqrKt0Q :2007/11/30(金) 18:57:23 ID:401LDdELO ?2BP(0)
先輩にたて突くのか貴様ら!

52 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 18:57:57 ID:EVPMWosQ0
もう飽きたなこのスレ

53 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 19:00:37 ID:jEq8U01yO
同志社C判定だけど、記述多い国語得意なんで受けます(^O^)
合格したらよろしくお願いします(^O^)


54 :忘却の速打者 ◆4ExPqrKt0Q :2007/11/30(金) 19:03:06 ID:401LDdELO ?2BP(0)
>>53
おー頑張れ!
俺もC判定だったけど受かったしw

55 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 19:05:58 ID:1Wh8LdTVO
>>54
死ねカスw

56 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 19:09:49 ID:RgnzwqWpO
>>55
泣くなって

57 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 21:14:13 ID:ti5u8NsJ0
A判定80%・・ここから受かるかどうか勝負できるライン。A判定といっても普通に落ちる。実際は50%ぐらい。
       合格は半々。当日の試験をなめたり、調子が悪かったり、難易度や人気の高い所は要注意。
B判定60%・・大多数が落ちる。実際は20%以下。合格は難しい。本番が無茶苦茶調子よければ、わずかな可能性はある。
C判定40%・・ほとんどが例外なく落ちる。実際は5%以下。ほぼ合格は絶望的。
D判定20%・・そういう次元ではない。実際は1%以下。もう合格は絶対無理。

B,C,D判定とかで受かったとか言う奴がいるが、それは模試の時、たまたま調子悪かったり、
適当に手を抜いたり、難易度が高くて人気がある所を記入したりしているから。
ほんとは、もともとそこに受かる実力があったということ。だいたい平均すれば、Aをずっとだしてないと厳しいね。      

58 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 21:16:18 ID:EVPMWosQ0
ずっとAだからいいや

59 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 21:17:51 ID:RTVQgBNo0
同志社の学生ごときがなに偉そうにしてんだっていうwwww

60 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 21:19:18 ID:ih67zFpf0
>>51
うはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwおkw

61 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 21:28:14 ID:QLAVYR0yO
>>54
お前なんでCなのに受けたんだwwwwwwwwww

62 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 21:48:26 ID:vBkpVnVeO
模試受けた奴が全員受けるわけじゃないけどA判なんかだいたい定員以下やんだから80%は受かるだろ常光
てか、本番なめる奴なんかいねーよ

63 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 21:55:38 ID:7cXql5HxO
予備校の講師やら学校の先生が言うならともかく、>>1誰これ?他に人生楽しいことないんだな。顔も見られずに学歴自慢(自慢できるものかしらないけど)、先輩面。スゲー生き生きして2ちゃん大好きなんだね

64 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 21:55:59 ID:ajT7tpzwO
むしろこの時期にA判ならもっと上を狙えるような気がする

65 :忘却の速打者 ◆4ExPqrKt0Q :2007/11/30(金) 21:58:54 ID:401LDdELO ?2BP(0)
超有名コテの俺を知らないってどんだけ新参なんだよ!

66 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 22:01:32 ID:zJBdVY0K0
なに有名って勘違いしてんの

67 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 22:04:51 ID:ORvlbUrwO
>>1こいつ同志社のちんこじゃね?

68 :忘却の速打者 ◆4ExPqrKt0Q :2007/11/30(金) 22:07:29 ID:401LDdELO ?2BP(0)
>>67
同志社法の良心とかいう奴?
俺のほうが面白いだろ!

69 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 22:11:57 ID:0XTBoIZNO
痛すぎるよ

70 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 22:15:01 ID:E9596C15O
>>68
精子バンクの主の方が(ry

71 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 22:18:57 ID:g3ANV0GLO
てか、皆釣られるなよ……病んでるぞ。



俺もだが

72 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 22:20:18 ID:9zWLIYW00
ライバルは今のうちにできる限り蹴落とさないとな>>1

73 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 22:52:47 ID:RzqxJTtHO
1%でも可能性あるなら諦めない。数字に惑わされるな!受験生よ

74 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 16:39:55 ID:sZ9nTG+l0
同志社ってあのキリスト教系の大学だろ・・・さすがにこんな頭いってる奴ばかりではないだろうが
司法試験合格者も立命館に負けてるじゃん、なにが関西ナンバーワンだよ
そもそも私立なら国立に比べてもっと予備校の判定に依らないだろ、A判で落ちたりC判で受かったり。

75 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 14:01:00 ID:RUoYhPkc0
『著名410社就職率ランキング』エコノミスト07/08/21※女子大除くhttp://www.geocities.jp/tarliban/sunday2007.html

 東京工業 50.9%
-------------------------------------------------------------------------
 慶応 44.7%
-------------------------------------------------------------------------
 東京大学 39.3%
 名古屋工業 38.9%  電気通信 38.7%  東京理科 37.8%
 名古屋 36.1% 学習院 36.1% 大阪 35.3%
 同志社 34.3% 九州 34.2%
 九州工業 32.9% 京都 32.6% 関西学院 32.4%
-------------------------------------------------------------------------
 立教 31.1% 北海道 30.4%
 成蹊 29.9% 早稲田 29.7% 神戸 29.4% 明治 29.3%
 青山学院 28.3% 東北 28.0% 首都大 27.4%
 千葉大 26.1% 小樽商科 26.1% 芝浦工業 26.0%
 武蔵工業 25.7% 横浜国立 25.7% 立命館 25.6% 京都工芸繊維 24.9%
 横浜市立 24.4% 中央 24.1% 国際基督 23.6% 上智 23.5%
 大阪府立 22.7% 法政 22.6% 関西 22.1% 成城 22.1% 東京農工 22.1%
-------------------------------------------------------------------------
 南山 20.7% 西南学院 20.3%
 長岡技術科学 19.9%  甲南 18.2%  広島大 18.1 東京電機 18.0%
 明治学院 17.3% 工学院 16.0%
-------------------------------------------------------------------------
 会津15.8% 立命館アジア太平洋15.7% 創価15.7% 島根県立15.7%
 広島市立14.9% 室蘭工業14.7% 金沢大14.5% 三重大14.4% 日本13.9% 滋賀大13.9%
 筑波大13.4% 京都産業13.1% 独協大13.0% 高崎経済13.0% 千歳科学技術12.9% 大阪工業12.7% 佐賀大12.4%
 静岡大12.1% 岩手大12.0% 専修11.7% 龍谷大11.7% 岡山11.6% 岐阜大11.4% 山口東京理科11.2% 近畿大11.0%
 信州大10.8% 北九州市立大10.8% 神奈川大10.8% 駒沢10.7%山形大10.7% 武蔵10.6% 釧路公立大10.5% 北海道学園10.3% 東洋10.1% 千葉工業10.1% 埼玉大10.1%
-------------------------------------------------------------------------
 新潟大9.9% 福岡大9.8% 下関市立大9.5% 東海大9.5% 徳島大9.3% 国学院8.8% 公立はこだて未来大8.8% 群馬大8.4% 秋田大8.0%

76 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 15:03:19 ID:YP4bkeTB0
とにかく
諦めるなら早くした方がいいぜ
最後になって泣く泣く下げるより悲しみが少ない

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)