2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エロオヤジ】琉球大学受験スレッド【歓迎】

1 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 23:44:18 ID:XUrH9CSK0
前スレは粘着エロオヤジに引いてスレが落ちたので
建て直しますた。

エロオヤジも歓迎。熱く童貞とエロを語っていってくださいwww

2 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 23:50:29 ID:EQvOEHHLO
2

3 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 01:21:49 ID:dQwEiaJb0


4 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 02:53:29 ID:ZiRlaGTe0


5 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 17:24:16 ID:MI9s9q7b0
2次の小論で時間足らない俺が通りますよ

6 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 17:28:33 ID:DGdkpIW30
知り合いが琉球大学にいける学力はあったが
あえて沖縄国際大学へ行ったというんだけど
これってあり得るの?沖縄の感覚がわからないので
東京に例えるとこの2校の関係って
早稲田慶應とお茶の水みたいな感じで
早稲田慶應行ってもそう変じゃない?って感じなの?
それとももっと差があって知人の言うことはでまかせ?

7 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 17:46:57 ID:ZiRlaGTe0
>>6
わからないでもないが・・・。

東京の感覚で言えば、そうだねえ・・・。
埼玉北部辺りに住んでる人が高崎経済大学や群馬大に行ける学力はあるけど日東駒専に行く、みたいなもんだと思ってもらえれば。

実際の沖国の難易度は、だいたい帝京くらいなので。

8 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 17:00:19 ID:5iGaUz1vO
いや沖国と琉大の差はもっと大きいぞ
例えるなら熊本大に行けるけど福岡大に行くようなもんだろ
関東なら埼玉大行けるけど日大に行くようなもの

9 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 18:56:18 ID:vP2p5x5c0
ニュアンスが伝わればいいの。荒れるから。

10 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 03:48:32 ID:+OrDYGE60


11 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 13:43:31 ID:XT8Sl1frO
>>7
帝京より全然下だろw

12 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 23:42:28 ID:wyQzlSBR0
この話題、去年もあったと思うのは俺だけか?
    by去年琉球落ちて1浪目の浪人生

13 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 07:27:57 ID:yhrGRrF+O
>>12
今年は受かりそうか?


14 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 14:59:43 ID:rWlEg6pEO
このペースだと、再来年の入試までは
このスレでも大丈夫そうですね

15 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 17:08:35 ID:KdRRr08t0
あの英語ってみんな解けてるの?

16 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 18:27:50 ID:yhrGRrF+O
>>15
医学部以外は解けてないだろ


17 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 23:05:18 ID:VegNvD750
>>13 心配有り難う。なんとか受かりたい。
模試の判定はAをキープしてるけどセンター過去問ではイマイチな状況でまだやばいんだわ

18 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 09:10:30 ID:OYZWb4jEO
まだきてないようだな
早くくればいいのに

19 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 13:03:48 ID:evZ+8E3M0
「父親でもモテる人」に必要な条件ランキング
http://news.ameba.jp/gooranking/2007/12/9197.html

20 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 20:39:03 ID:vCuUCx1lO
>>17
ちなみに何学部?

21 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 07:44:22 ID:/W+3I4Zw0
>>21 法文か教育志望

22 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 07:44:52 ID:/W+3I4Zw0
>>21じゃなくて>>20

23 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 16:53:07 ID:haMoR2Pe0
まだこないのなあいつw

24 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 19:25:59 ID:/pwSLC8vO
>>21
そか
琉大で河合の模試の判定がAならまず落ちる事はないでしょ

25 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 23:10:10 ID:scGlOPRnO
>>21
迷ってるなら法文選んだ方がいいと思う。

教育は人数少すぎだから受けようとする人の士気高い。
「○○か教育」くらいの考えの人が受けると
始めから教育志望で専門教科に絞って勉強した人に二次で逆転されることもあるから。

26 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 02:37:08 ID:jvAsSAlfO
法文学部は完璧にセンター逃げ切りだからな。

教育学部は母集団少ないから模試とか偏差値とかあんま役に立たんよ。
毎年ギャンブル。

27 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:53:31 ID:iiuMyvOKO
法文はずるい

28 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:02:03 ID:xikzwxUaO
琉球大医学部か鳥取大医学部か迷ってるよ

29 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 17:41:40 ID:sQGNxBe10
単純に「地元での生活」を重視するなら、実は琉球のほうがずっと充実してると思われ。
米子から実家がそう遠くないのであれば、鳥取でもいいかもしれんけど。

30 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 18:16:17 ID:2NDTtkhF0

つ 【めんそーれ】琉球大学応援スレ【沖縄】
  http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/gaypink/1196850337/

31 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 02:25:02 ID:mPaNttlLO
エロオヤジは荒らし方を変えたのかw

32 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 17:14:49 ID:PWLwL7iDO
教育学部と法文ならどっちが難しいかな?
教育の数学行きたい。

33 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 17:39:39 ID:+sIde4VZO
>>32
>>25

数学が得意&好きな奴らを相手に
5〜6席しか空いてない椅子取りゲームをする度胸と
それに勝てる自信があるなら教育。
とりあえず受かることが最優先なら法文。
もしくは数学の教職課程取れるところ。

ていうかもう迷ってる時期じゃないと思うんだが。

34 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 20:37:48 ID:ZmPi/qVMO
>>32
教育の数学か法文で迷うっておかしくないか?
片方は理系で片方は文系だぞ?
教育の数学か理学部かで迷うなら話は分かるが

35 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 09:21:17 ID:f/7hi+8K0
センター受験票来た
琉大だった

>>32
俺も数学好き。受験数学は得意じゃないけど。
整数論、集合位相、複素関数とかは自分で本見てる
受かったら趣味でやっていきたい

36 :21:2007/12/14(金) 07:50:04 ID:TxiSYbva0
>>24>>25>>26 
模試の成績を見直してみたら、7月駿台A・8月河合B・9月駿台ベネッセA・・11月駿台ベネッセAでした。河合は法文ならAなんだが・・・教育はセンター換算であとAまで10点程足りてない状態。
有り難う。本当は教育学部の社会科に行きたいんだけれど、なんせあの定員だから・・2浪は出来ないので
センター後のリサーチを河合・駿台・代ゼミ全て出して、いけると踏んだら出願しようと考えてる。
社会科も法文も2次は小論文なので、浪人してから小論文は5月から対策はしているから、何とかならないかな、と思っているんだが・・・


37 :21:2007/12/14(金) 07:52:02 ID:TxiSYbva0
アクセス規制に巻き込まれて4日ほど書き込めなかったw
>>35 センターから琉球大で受けられるのうらやましいっす 

38 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 17:02:00 ID:LGYFGvJt0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm470965
こんなのみつけた

39 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 12:37:27 ID:bvIMPOdVO
熊本から受験しにくるけど終わったらポンポンおじさん探しにいこ(^ー^)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)