2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大様の実力

1 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 14:57:34 ID:CE+efuRD0
> もう二週間くらい前に駒場から、私宛郵便物が来ていると連絡があったが、差出人は知らない人だったので、どうせまた怪しいものだろうと思って、
 しかし先々週は風邪で休講、先週は駒場祭で休みだったので、火曜日に調べものに出かけた時、非常勤講師室へ寄ったら、
 教務課にあると言って電話を掛けて、これから持ってくるというのだが、
 それを待っている必要もないので、では金曜に取りに来ると言って外へ出て正門のほうへ歩いて行ったら、
 向こうから女の人が封筒を抱えて走ってくるものだから、ああこれは私宛のを持ってくるのだな、走ってくるとは思わなかった、
 と、すれ違いざま「あ、小谷野です」と言ったつもりが、相手はちらりとこちらを見たまま、気づかずに行ってしまった。
 まあ私の顔を知らなかったわけで、それはしょうがない。

 もっとも、非常勤講師室をあんな西のハズレに作ったのが悪いのである。以前は教務課と同じ建物のすぐそばにあったのだ。
 それで今日、授業で行って受け取り、その場で開いたら、大西小生なる人物による、『「アリス物語」「黒姫物語」とその周辺』という永代静雄研究の冊子で、
 帰ってきてよくよく読むと、先行研究をしっかり押さえた本格研究である。永代は、田山花袋「蒲団」の田中秀夫のモデルである。
 まったく「蒲団」に関しては、かなり多くの資料が出ているのに、ただ作品を読んだだけで適当な感想を言うやからが多くて困るのである。ヨコタ村上とか。

一文で何でもかんでも書きすぎだろw

http://d.hatena.ne.jp/jun-jun1965/

2 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 19:12:54 ID:AZMXPuy1O
余裕の2ゲト

3 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 12:45:45 ID:yfMKTkAi0
ひがしまさる?

4 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 20:23:09 ID:kPbl/5j40
だれ、それ。

5 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 14:08:42 ID:GwovmIdn0
過疎スレ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)