2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら高校の授業中ノートちゃんととってた?

1 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 20:33:08 ID:h29VwHnC0
とる意味なくね?

2 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 20:38:21 ID:qjDbCj8v0
1年までは板書を忠実に、フォントサイズ、乱雑さまで意識してうつしてたが
2年になってからは板書写しを破棄してノートを持たなくなった

3 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 20:40:51 ID:aUiL9nAt0
ノートとっても見返さなければゴミ同様だな

4 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 20:44:41 ID:NQoiQWe80
俺はそれに気付いたのが3年の秋

5 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 20:53:13 ID:zAxSip/5O
日本史とか世界史とかはとる意味ないよな
教科書に書いてあるし
教科書に載ってない人物とかも教えてほしい。進学校では教えてくれるの?

6 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 20:53:19 ID:aUiL9nAt0
単なる「ゴミ」ですめばいいと思う。
ノート取りばかりに夢中になり、説明されてる内容を理解するヒマがない人もいる。
まあ、書き留めておいて後でそれ見てちかいするというのもノートの使い方のひとつではあるが。

7 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 20:54:15 ID:aUiL9nAt0
ちかい→理解

8 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 21:59:33 ID:h29VwHnC0
>>3
とってもゴミだろ

9 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 22:45:39 ID:FA+xGPR80
ちんXの絵ばっか、書いてたお

10 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 22:49:56 ID:/yZM0983O
高校じゃ取ったことないな
参考書みたほうが効率いいし
予備校だとしっかり取ってるんだけどね

11 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 22:55:55 ID:fY7ZKutNO
消すのが早い先生とか
教科書とまったく同じこと書く先生とか
何書いてるかマジでわからない日本語でおkな先生とか
勘弁

12 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 23:07:47 ID:GRgykruiO
中学の頃は内申のために必死にノートづくりに励んでいたが、高校になってからはサッパリ。
メチャクチャ綺麗にノートまとめているにもかかわらず頭悪いやつ見てると悲しくなる。

13 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 10:34:22 ID:9Byv1xRkO
お前ら馬鹿だな
ビデオカメラ使えよ

文系科目は図がないんだからノートよりパソコンでタイピングしろよ。
ノートを使うのは家で予習復習の時だけだろ

14 : ◆lYpJPm6Ojk :2007/12/02(日) 10:38:04 ID:zd/XMRcSO
>>13
どこを縦読み?

15 : ◆lYpJPm6Ojk :2007/12/02(日) 11:08:32 ID:hK6U30GFO






16 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 11:12:35 ID:o0/6mVCrO
ノーパソ持ち込みはマジで考えたが何か言われそうだから止めた

17 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 11:12:57 ID:+VOqIdFM0
予備校ではとるけど学校では基本とらないな
参考書買えばいいじゃん
数学と物理はコピー用紙使ってる

18 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 11:20:13 ID:qB9fE3up0
むしろ学校行くこと自体意味ない

19 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 11:24:44 ID:zzNwFKfdO
ノート取らなきゃとてもじゃないけどテストできない鬼教師がいた
軽く教科書越えてるから兄貴の大学の教科書使ってテスト勉してた。
教科書糞とかいって滅多に使わなかった。
でもその教科が受験科目だったやつレベル高い授業のおかげで助かったみたい。

20 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 16:10:24 ID:COEHdX8h0
>>12
いるいるwww
ノートはクソ丁寧にとってるのに点数悪い奴ww

ノートとるのに必死になって授業きけてないんじゃねw

21 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 16:19:02 ID:4TiwzHMWO
世界史一回もノート提出せず全部の授業爆睡で何故か評定5どんだけ無能だったんだ

22 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 00:27:18 ID:exuL02fe0
教師の顔かいてたら絵が上達した

23 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 00:57:25 ID:MTCiYqki0
>>20
俺のクラスにはノートをしっかりとりすぎて参考書並みになってるやつもいる。
色鉛筆まで使って。図もうまく、まるで写真のよう。
学期末にはノートが1冊出来上がり、参考書が2冊になる。
でも成績はあまりよくないみたいだ。
俺はそいつに大学受験せずに出版社に就職しろと本気で言っているのだが、
冗談にしかとってもらえない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)