2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1年で東大に受かる勉強法

1 :うんち君 ◆oyw7fAW7EI :2007/12/02(日) 06:56:21 ID:bFCA4MOR0
伝授しよう。
そろそろ今年の受験諦めた奴とかいるだろ。一発逆転狙うんだ。

2 :うんち君 ◆oyw7fAW7EI :2007/12/02(日) 06:58:25 ID:bFCA4MOR0
偏差値はいくつからでも1年あれば可能だ。
俺は今から寝るから。起きたら勉強方法を書き連ねていく。

3 :うんち君 ◆oyw7fAW7EI :2007/12/02(日) 06:58:57 ID:bFCA4MOR0
じゃあおまいら、質問とかあったらどしどし書いてくれよ。おやすみ。

4 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 07:16:23 ID:FHsrpSRdO
国語と英語の勉強の仕方教えてください。


5 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 07:21:18 ID:6Fx9ge3G0
書いてから寝ろよw

6 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 07:42:59 ID:u33cPh+0O
起きてからスレ立てろよw

7 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 09:28:02 ID:Fe4hGUHn0
てめーふざけてんのか!!!
1年で受かる方法ではなくて2・3ヶ月で受かる方法を教えろよ

8 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 09:33:43 ID:9WMGVQJZ0

1.2ちゃんをやめる
2.翌日になる
3.それでも2ちゃんをみない
4.翌日になる
5.それでも2ちゃんをみない
6.翌日になる
7.それでも2ちゃんをみない
・・・
繰り返し

9 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 09:41:54 ID:jz0JpS0bO
英語の参考書でお勧めはなんですか?

10 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 09:43:08 ID:dBQcj3h80
もうこういうスレおなかいっぱいだから一つにまとめてくれないか
東大 医学部
こんなんで検索するといっぱい出てくるからさ。

11 :うんち君 ◆oyw7fAW7EI :2007/12/02(日) 19:42:39 ID:Me7cSC6l0
おっすおらうんち君。
さっそく誰でも1年で東大に受かる方法を教えるぜ。また需要が出る3月くらいにageてもらえたら嬉しいと思う。

>>4>>9
まぁ待て。順に書いていく。

>>10
「目指すスレ」ならゴミのようにあるが、勉強法を一方的に教えるスレってのは1つもないはずだぜ。
「ありそうでなかった!」ってやつさ

12 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 19:45:51 ID:LpRmRBSdO
>>11
何時間寝てるんだよw

13 :うんち君 ◆oyw7fAW7EI :2007/12/02(日) 19:47:22 ID:Me7cSC6l0
まぁつらつらと書いていくから、質問とかしてくれれば答えるようにする。

具体的な勉強法に入る前に、環境を整えるという意味での注意点をいくつか。

まずタバコ吸ってるやつは今すぐやめるんだ。
集中力や記憶力が全然違う。やめて1週間で効果が出る。
この年でどうしてもやめれないほど中毒な奴はそういないと思うから、頑張って禁煙汁

14 :うんち君 ◆oyw7fAW7EI :2007/12/02(日) 19:48:44 ID:Me7cSC6l0
>>12
大学生なんてそんなもんだ。起きて飯食ってニコニコちょっと見てたらこんな時間。

15 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 19:49:30 ID:3AgidwV+0
やや期待

16 :うんち君 ◆oyw7fAW7EI :2007/12/02(日) 19:52:17 ID:Me7cSC6l0
それからオナニーはなるべくしないほうがいい。
オナ禁したことある奴はわかるだろうけど、3日くらいしないとものすごい集中できる。
それから肌が綺麗になるし、女の子に対して積極的になれるメリットもある。


こんなところだな。

まずはやっぱり英語が大事だから、英語の勉強法から書いていく。
他の国立にするにしても私大を併願するにしても英語は必要だからな。

17 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 19:55:13 ID:WAC6FG6QO
ワクワク((o(^-^)o))
今年MARCH以下しかうからなかったら仮面するつもりだから…

18 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 19:56:15 ID:0jI4kHTsO
マーチ以下か未満か気になるな

19 :うんち君 ◆oyw7fAW7EI :2007/12/02(日) 19:59:59 ID:Me7cSC6l0
大まかな流れとしては、まず文法を押さえないとどうしようもない。

あ、英語と数学だけは中学からの積み重ねだから、中学までの内容はだいたいOKということで話を進める。
中学レベルすら危ういって人は、ざっと復習してから。まぁ1か月もかからんだろ。

んで文法だけど「仲本の英文法倶楽部」ってのが無勉からの人にはわかりやすい。
俺もすべての勉強はこれからスタートした。
簡単な文法4択問題が習得できて、読むための文法の基礎の基礎も載ってる。

これが簡単すぎるって人はとばしてもおk。

20 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 20:01:40 ID:mMw937zuO
うんち君、どこ大学の学生?

21 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 20:02:55 ID:LpRmRBSdO
東大に決まってるだろ?

22 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 20:05:01 ID:WAC6FG6QO
>>18

スマン。MARCH未満だわ。
というか明治か関学以外なら仮面するつもり…。

23 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 20:09:06 ID:WAC6FG6QO
>>19

仲本の前に大岩をすすめる。
仲本やる前の準備段階で

24 :うんち君 ◆oyw7fAW7EI :2007/12/02(日) 20:11:03 ID:Me7cSC6l0
次はまぁなんでもいいんだけど、ネクステージとか桐原の1000みたいな、文法問題が1000問くらい載ってるいわゆる網羅系。

これやる時の注意は、1日10個だの20個だのチマチマやらないこと。
そんなんじゃ1周し終える前に全部忘れちゃうし、いつまでたっても終わんねーよ
1日100個が目安。

1日目に1〜100までやったとしたら、2日目は1日目の復習(1〜100まで)+101〜200まで。
3日目は1日目・2日目の復習をし、さらに300まで。

つまりどんどんやる量は増えていく。いろいろ試したけどこれが一番忘れにくいかつスピーディーに終わる。
まぁ5日分くらい復習すれば、あとは覚えたなと思ったら最初のほうをカットしてもいい。

この方法だと1周し終えた段階で(一時的ではあるが)すべての部分を覚えてることになる
これが英文法の全体像をつかむのに非常に大事。
1周し終えてまた最初から、なんていうやり方だと、最初のほうを忘れちゃってて、単元ごとの繋がり(現在完了と仮定法など)が見えない

25 :うんち君 ◆oyw7fAW7EI :2007/12/02(日) 20:15:02 ID:Me7cSC6l0
>>20
1浪で東大文三。
現役の時は南山大学に落ちたから、1年でめちゃくちゃ伸びる勉強法についてはまかせてくれw

>>23
スマソ。大岩知らない・・。

26 :うんち君 ◆oyw7fAW7EI :2007/12/02(日) 20:17:39 ID:Me7cSC6l0
あと俺は別に参考書をいろいろ知ってるわけじゃなくて、ただ自分が1年でこうやって勉強して受かりましたよっていうことしか言えないと思うけど
それはべつに俺に限ったことじゃなく誰でもそうやれば受かると思ってるので、こうしてスレを立てた。

27 :うんち君 ◆oyw7fAW7EI :2007/12/02(日) 20:23:49 ID:Me7cSC6l0

仲本の英文法とかをやるのに並行して単語もやる。
単語帳は速読英単語じゃなければなんでもいい。
これも1日100個目安に>>24の方法で。
とにかく単語帳はやりまくったほうがいいな。何周かして覚えてきたらもう1日1周のペースでいいと思う。
完璧になったと思ったら、何日か置いてまたテストしてみる。この繰り返し。

文章の中で単語覚えるなんてのは高1からいろんな英文に触れてる人がコツコツやってくもので、1年で無理しようとしてる俺達にはあんまり現実的じゃない。

28 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 20:24:12 ID:6F6VJVYmO
偏差値60からの上げ方と日本史の勉強法知りたいorz

29 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 20:29:16 ID:BWpI1/AxO
二次で日本史と地理の選択はどう?
あと日本史の偏差値の伸ばしかた教えて

30 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 20:29:34 ID:oy44rflM0
>>1
俺も現役で南山目指してる。もし浪人するなら国公立目指すつもり。
今、中堅高校の私文のクラスなんだがセンターの数学とか理科はどうやって勉強した?
正直言って数学とかやっても教科書レベルの問題も解けないと思う。
関数って何だよwwwwwwって状態。


31 :うんち君 ◆oyw7fAW7EI :2007/12/02(日) 20:31:29 ID:Me7cSC6l0
これだけ(単語帳1冊、仲本、文法問題)を5月の模試までを目標に終わらせる。
ここまでは英語と数学しかやらなくていいと思う。数学についてはまた後で。

それだけで、長文対策なんて何もしてなくても河合や代ゼミの普通の模試で偏差値60くらいにはなっちゃう。
これで偏差値55未満の人は、おそらく単語を覚えきれていない。
ただ長文に触れてないだけに、最後の読解問題で大量失点したから点数悪かったって人は、まだ大丈夫。これから読み方を勉強していく。

32 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 20:34:08 ID:CDvDF4pNO
仲本はギャグが色文字な時点でクソだよな
間違えて覚えてしまいそうだぜ

33 :うんち君 ◆oyw7fAW7EI :2007/12/02(日) 20:38:06 ID:Me7cSC6l0
>>28
まぁ順に書いていくから待ってくれ。明日までには書ききるつもり。
>>29
俺は世界史地理だったけど、日本史地理は負担が一番少ないって言われてる。
日本史はセンターだけなら世界史と同じ要領だけど、東大の日本史は東大の世界史とまるで違うから、そのことを後で書くつもり
>>30
数学がどーーーーしても駄目ってなら、そこらへんの国公立行くよりか早慶に行ったほうがいいが、
とりあえず数学の教科書はわかりにくすぎるから、センター面白いほどみたいな口語体で書かれたわかりやすい本を読んでみてから、できそうかどうか判断汁。
数学理科についてはまた書く。

34 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 20:38:59 ID:QrxnHEAf0
世界史の第1問で知らない用語が出たらどうすればいい?


35 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 20:45:19 ID:/P+JbRcM0
>>34
無理やり使うか
最後に「○○は使えなかった。」と下線を引く

36 :うんち君 ◆oyw7fAW7EI :2007/12/02(日) 20:49:02 ID:Me7cSC6l0
>>32
それはあるなw でもかなり読みやすいから挫折はしないと思う。そこがいい。

英語の続き。
ここまでやったら西きょうじの基本はここだっていう本をやるのがいい。
これは英文の読み方を解説した本なんだけど、これに出てくる文法事項でわかんないところがあったらすぐに文法書に戻って確認し直す。

基本はここだくらいのレベルだと、知らないうちにフィーリングでできちゃってる人って結構いるから、
そういう人はまぁざっと読んで終わりでもいい。

次に同じく西きょうじのポレポレ英文解釈ってやつ。
これは結構レベルが高い。単語とか知らないのが多いと思うけど、調べながらやる。
精読のためにやってるんだから、最初は1つ30分から1時間かけてもいい。
んで訳を見ずにまず自分で「これはどこにかかって、ここは省略で・・」とか実際に訳してみる。
全部で50あるから、2週間あれば終わる。


文法や単語やカンを忘れないうちに、ここまで一気に突っ走る。
たまに忘れたと思ったらその本に立ち返って見直す。


んで言い忘れてたけど、どの参考書をやるときも>>24みたいな「進みながら復習」のスタンスで行くのがいい。
英文解釈なんかだとあんまり気にしなくていいが、英単語や世界史覚えるときには絶対にこれがいいと思う

37 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 20:49:42 ID:pJx7g+3r0
>>27
ソクタンをはずすのはなぜ?

38 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 20:51:42 ID:WAC6FG6QO
なるほど…後、よかったら学生証アップしてくれないか?
過去に騙されたりしてるから…。
もちろん個人特定されるとこは隠してOK

39 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 20:52:01 ID:ri0k85U9O
東大リスニングについてだが、あんまりやってなくてキムタツとかやろうかなと思ってるんだが、今からでも遅くないだろうか?

40 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 20:59:50 ID:v2V2B2QaO
>>27
何故速読英単語はだめなんですか??

41 :うんち君 ◆oyw7fAW7EI :2007/12/02(日) 21:07:20 ID:Me7cSC6l0
そうだ忘れてた。

※単語が覚えられない人へ

単語帳って無機質で覚えにくいよな。俺も苦戦したよ
いろいろ試して一番覚えやすかった方法を紹介する。
カテキョの子2人にも紹介したら覚えやすいって言ってたので、たぶん覚えやすいんだろう。

見開き1ページの左側に英単語、右側に訳が載ってる単語帳が一般的だと思う。
まず何もやってない状態じゃわかるわけがないので、単語と訳を見て覚えようとする。
「この1ページだけ覚えればおk」くらいの気持ちで。
あんまり長い時間にらめっこしてても時間の無駄だから、1ページ30秒くらいで見るのをやめて、訳を隠す。
一瞬だけならかなり覚えられるはず。わかんなかったら一瞬だけ(ほんと2〜3秒くらい)訳みてまた最初から
この「一瞬の記憶」が1ページ全部覚えるまで繰り返し(たぶん3回くらい)、次のページに進む。

これだと1ページ2〜3分で終わる。最初に100個目安と言ったが、40分くらいで終わっちゃうだろう。そしたらその100個をまた復習してみるのもいいかも
とにかくこれが1日でする単語の勉強。

「一瞬でもいいから覚えてた」ってのはかなり重要で、なんとなーく単語帳見てるだけだといざ目にしたときに出てこない。
だけど自分の力で訳を思い出したことが1回でもあると、その時の記憶をたどって思い出せることがある。
もちろんそんなんじゃなくてパッと思い出せるまで繰り返さなきゃだめなんだけど、要はこの瞬間記憶の繰り返しで記憶が定着するってこと

42 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 21:07:23 ID:3AgidwV+0
駄目というより使わなかったからあれこれ言えないってことじゃね?

43 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 21:10:26 ID:4Vu2mdq80
名門国立大学決定版!

『国立一期校』

★東京大、★京都大
----------------------------------------------------------------------------------------
★東北大、★名古屋大、★大阪大
----------------------------------------------------------------------------------------
★北海道大、●東京工大、●一橋大、★九州大
----------------------------------------------------------------------------------------
●筑波大、●千葉大、●神戸大、●岡山大、●広島大
----------------------------------------------------------------------------------------
●新潟大、●金沢大、■鳥取大、■徳島大、●長崎大、●熊本大

************** 新制(駅弁)大学[1949.5.31]***************

岩手大、お茶水女子大、東京水産大、富山医科薬科大、浜松医科大
三重大、滋賀医科大、奈良女子大、高知大、宮崎大、琉球大

★旧7大 ●官立大 ■新7大
<文部科学省による大学序列表>
http://www.shutoken-net.jp/2001/09/0193ranging.htm
http://www.ac-net.org/dgh/blog/archives/000625.html
http://joy.poosan.net/cpavh202/daigaku1.html


44 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 21:12:09 ID:4Vu2mdq80
名門国立大学決定版!

『国立二期校』

■東京医科歯科大
----------------------------------------------------------------------------------------
■弘前大、■群馬大、■信州大、■鹿児島大

************** 新制(駅弁)大学[1949.5.31]***************

【部制大】北海道教育、旭川医科、秋田、山形、茨城、宇都宮、埼玉、
東京学芸、東京農工、横浜国立、長岡技術科学、上越教育、富山、福井医科、
山梨医科、岐阜、静岡、愛知教育、名古屋工業、豊橋技術科学、大阪教育、
兵庫教育、島根医科、山口、鳴門教育、香川、香川医科、愛媛、高知医科、
佐賀、佐賀医科、大分医科、宮崎、宮崎医科、北陸先端科学技術大学院、
奈良先端科学技術大学院
【その他大】室蘭工業、小樽商科、帯広畜産、北見工業、宮城教育、福島、
図書館情報、東京外国語、東京芸術、東京商船、電気通信、福井、山梨、滋賀、
京都教育、京都工芸繊維、大阪外国語、神戸商船、奈良教育、和歌山、島根、
福岡教育、九州芸術工科、九州工業、大分、鹿屋体育、総合研究大学院

★旧7大 ●官立大 ■新7大
<文部科学省による大学序列表>
http://www.shutoken-net.jp/2001/09/0193ranging.htm
http://www.ac-net.org/dgh/blog/archives/000625.html
http://joy.poosan.net/cpavh202/daigaku1.html


45 :うんち君 ◆oyw7fAW7EI :2007/12/02(日) 21:12:23 ID:Me7cSC6l0
>>37>>47
速単には速単の使い方があるんだろうけど、単語を覚えるだけなら無機質な単語帳のほうがいいと思うのよ
文章を読まないでただの単語帳としてなら速単もいいかもしれないけど、それでも単語のすぐ下に訳が書いてあってやりづらい
>>39
遅くないと思う。俺は初めてリスニングやったの11月だった。
>>38
ちょっとまって

46 :うんち君 ◆oyw7fAW7EI :2007/12/02(日) 21:12:59 ID:Me7cSC6l0
>>42
いや、学校で配られたから一応持ってるw

47 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 21:14:48 ID:3AgidwV+0
オレ配られたのネクステだわ

48 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 21:15:07 ID:WAC6FG6QO
学生証アップよろ。
多分あんまりのびないのはそのせい

49 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 21:15:09 ID:einP/6grO
>>41
俺の家庭教師の先生が言ってた奴だ……もしや!?

50 :うんち君 ◆oyw7fAW7EI :2007/12/02(日) 21:20:53 ID:Me7cSC6l0
今携帯のカメラ壊れててできないわ・・。デジカメ友達に貸してるし。
たぶん今度の土日にはデジカメでうpできると思うよ

51 :うんち君 ◆oyw7fAW7EI :2007/12/02(日) 21:22:47 ID:Me7cSC6l0
ちょっと飯食って風呂入ってくるから、
その後英語をいったん置いといて数学を書く。



52 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 21:26:28 ID:rhgreQcyO
2ちゃんってよく携帯のカメラ壊れる奴いるけど、どんな使い方したらカメラなんか壊れるんだ?w

53 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 21:29:33 ID:u33cPh+0O
ケータイのカメラは壊れやすいだろ。俺も原因不明だが真っ暗で何も写らなくなった

54 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 21:34:54 ID:rhgreQcyO
俺は過去一度も壊れたことないし周りで壊れたなんて奴見たことないんだが。
どんだけ壊れたやすい携帯使ってんだ?

55 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 22:01:05 ID:3AgidwV+0
携帯一回落としただけでカメラ壊れた
まぁmova使ってた頃だけど

56 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 22:16:09 ID:oT1M8UlZ0
つーか学生証うpの話になると携帯のカメラが壊れたとか、そんなのうpしなくてもいいだろ。信じたいやつが(ry
のどっちかになるよな



なんでだぜ?

57 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 22:17:36 ID:3AgidwV+0
結果として参考になればどっちでもいいや

58 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 23:01:38 ID:vf2UUfgFO
学制しょう、うプって確実に全レスよりめんどくないのにだいたいのやつがうピしないよな  

クソうんち野郎

59 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 23:05:03 ID:j2RS3fPs0
mapfanやジョルダンで普通に検索すればわかるだろ?
横国から横浜駅まで1kmちょっとだよ。
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=35/27/34.739&el=139/36/42.105&scl=70000&bid=Mlink
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.36.30.1N35.27.59.2&ZM=8
ここにアクセスして横浜から渋谷まで何分かかるか検索してみな
http://www.jorudan.co.jp/norikae/norikeyin.html
横浜-渋谷は26分以内で着くから
横浜-自由が丘は17分で到着
神奈川県の人口890万人>大阪府の人口881>茨城県の人口297万人+広島県の人口287万人+京都府の人口264万人=848万人
http://uub.jp/rnk/prnk.cgi?T=p
http://uub.jp/rnk/rnk.cgi?T=c&S=j
横浜市の人口363万人>京都府の人口264万人
横浜市の人口363万人>茨城県の人口297万人
横浜市の人口363万人>広島県の人口287万人
横浜市363万人>大阪市260万人+仙台市100万人
http://gre.jpn.org/Yami/lol2.html
国立大学経済経営系ランキング(河合塾2008年入試用)
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/k204.pdf
国立大学工学部系(河合塾2008年入試用)
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/k208.pdf
代ゼミ2008年度最新ランキング
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center07/keitobetsu/zenki/kogaku_1.html
誕生日に恋人とディナークルーズっていうのもおしゃれだよな
やっぱり横浜はいいなぁ
http://www.welcome.city.yokohama.jp/tourism/nightlife/nightinfo/1000.html

60 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 23:28:15 ID:hNzdNtsd0
英語で東大合格点取るのとマーチ満点とるのどっちが難しいですか?

61 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 02:00:56 ID:MCUs7CBl0
とりあえず荒らしめんどいな

62 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 15:57:35 ID:4Dvo/z0vO
age

63 :ブレイク:2007/12/03(月) 22:40:41 ID:eAhiB5iKO
age

64 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 22:44:33 ID:usx/0H70O
>>60
98%とかならともかく英語で満点は難しいんじゃない?

65 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 23:11:18 ID:ag6DUh5G0
>>64
マーチ満点>東大
ということですか?
東大よりむずいとかオワタorz


66 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 23:22:03 ID:XTzUBiUgO
数学マダー?

67 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 14:04:51 ID:J0mKCQjJO
うんち様は?

68 :大学への名無しさん :2007/12/04(火) 17:19:55 ID:hncFVUdf0
うんち君結構いいこと言ってるね。

69 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 22:38:55 ID:ZyMgZ/mU0
>>65
満点狙うより苦手教科何とかするべきだ
普通9割得点と満点の間には大きな壁があるだろう。
満点ということは、悪問難問、重箱の隅をつつくような問題も落としてはならないということだ

70 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 02:36:41 ID:7Ydo0KfEO
>>69
ありがとうございます!
でも編入目指してるんで英語と論文しかないんです。
論文下手くそな自分は英語しかないんです。
しかも英語は満点近くとらないと受からないときいたので。

71 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 07:10:32 ID:aPzSBXdaO
どうやっても1日100個,英単覚えられない…なんかコツとか技の伝授を…

72 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 07:32:01 ID:ZOGQQrosO
サイマルテイニアスリイとか知らんだろお前

73 :現役高2:2007/12/06(木) 13:35:50 ID:DtNzYEXh0
>>71
ん〜100個くらいならどうとでもなると思うんだが、マジレスしてみる。
100なら100単位で回転させるっていうのコツだとおもう。

一日に行う回転数は人によって違うってことで(笑)

74 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 19:01:21 ID:JYosjdXc0
期待のあまり
sage

75 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 22:24:32 ID:9IJKiBgxO
>>1
まあ結局釣りだったってことだな

76 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 22:40:15 ID:MfhH7X1tO
できればうんちくん戻ってきてほしい
なかなか参考になるかも
てかうんちくんだってそれなりに成績がいいと思えた

77 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 06:02:51 ID:bcCo4EAYO
どうしたら単語100個1日でできるのか不思議でしょうがない

78 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 08:55:54 ID:TR0nZD2XO
1つの単語につき動詞、形容詞、名詞、副詞を一緒に覚える。さらにそれらの対義語、類義語を覚える。
ストックが増えれば新たに出た単語を関連付けすることができて覚えやすくなるはず。

79 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 09:23:07 ID:RtUlyRHpO
>>78
それは何個とカウント?
やっぱ1個?

80 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 10:16:28 ID:nprrMlQK0
>>77
1日で100個というより

1日目で100個覚えて
2日目で1日目の100個と新しい100個覚えて
3日目で1日目の100個と2日目の100個とあたらしい100個覚えて
4日目で1日目の100個と2日目の100個と3日目の100個とあたらしい100個覚えて
・・・

とやって覚えていくんじゃね?

1日目にやった100個が1日目に全部覚えられて無くても
2日目にも3日目にも復習して覚え直すからさらに記憶に定着
当然1位回目やった時より2回目、3回目の方が覚えるのが早いし

んで数をこないていけばある程度英単語の”関連性”が見えてくるから
余計に記憶できる土台が大きくなって来るんだと思う

例えば、今日習ったこの単語は以前に習ったこの単語と組み合わせるとこういう表現になって
さらにこの表現の同意語、類義語、対義語がこれで〜ってやって
他の文法書とか見た時にこの表現の時にはこの単語が使えるってのが頭にはいるのかと

81 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 10:24:26 ID:eVFL/vlb0
結論、一年では無理
足切りにあって、東大に受験料献上するだけ


終了

82 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 10:26:59 ID:eVFL/vlb0
訂正「受験料」→「検定料」

受験料はいらない。なぜなら足切りは受験させてもらえないから


終了

83 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 10:38:19 ID:TR0nZD2XO
>>79
それぞれ1個のつもり。ただ東大行くなら品詞の違いくらい想像できなきゃダメだろうよ。
そして今高3以上で単語なんちゃら言ってる奴は>>82の言うとおり

84 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 14:34:38 ID:RtUlyRHpO
>>83
ありがとうございますm(__)m
うんちさんは釣りだったんですか?

85 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 14:52:27 ID:TR0nZD2XO
>>84
私文から1年で東大なら釣りっぽいよな。流し読みしたからどうなのか知らんが。
まぁそれはともかく1年で東大って今の偏差値にもよるな。そして文系は受験科目多いから履修した科目にもよるだろ。

86 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 18:53:34 ID:RtUlyRHpO
>>85
まぁ自分は東大目指してませんが(^_^;)
その英語の勉強法で明治二年次編入できたらなぁと思いまして。

87 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 19:18:13 ID:vXS/MPgu0
1日で終わりか


88 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 19:35:21 ID:srTTYzUkO
てすと
http://s.pic.to/kxr6v


89 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 19:43:58 ID:srTTYzUkO
うんち君再誕!

90 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 19:53:05 ID:RtUlyRHpO
>>88
うんちさんですか!?

91 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 20:01:47 ID:ridU9ODCO
医学科だと・・・・!?

92 :ダークネクロフィア ◆dFpDSauZPQ :2007/12/07(金) 20:15:27 ID:d6lphP32O
うんち様…

93 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 10:33:48 ID:CwSa0DGQO
文三って言ってなかった?

94 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 13:14:45 ID:YCw7rmuBO
うんち君は土日にうpするって言ってたから
今日あたり現れるはず

95 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 13:27:21 ID:WsDfRrVrO
うんち君って理三!?

96 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 13:33:40 ID:ra37VYTGO
>>95

>>25

97 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 13:44:29 ID:KvawBscY0
うんちうんちうっせぇな

98 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 17:57:56 ID:YCw7rmuBO
うんち、なぜ来ない

99 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 01:24:30 ID:HNulil5T0
うんちなら俺の後ろで下水に流されてるよ

100 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 15:45:10 ID:vryupV+I0
134 名前:うんち君 ◆oyw7fAW7EI [2007/07/09(月) 04:40:24 ID:dWtbiIYp0]
過疎ってんなーー!!!11
みんなコテつけちゃえば? うんこから改名しますた。

http://mobile.seisyun.net/cgi/read.cgi/school7/school7_ojyuken_1182164421


うんち君は岐阜高校の生徒なのか、それともOBなのか?

101 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:09:59 ID:LzTy5/W9O
うんち降臨期待あげ

102 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 02:39:34 ID:TvfBOcGQ0
生徒っぽくね
>>100

103 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 14:48:08 ID:mmZcexFl0
205 名前:うほ山 [2007/07/13(金) 01:38:46 ID:m9FszhFF0]
思いつきで。サーセン。うんちくん何年?


206 名前:うんち君 ◆oyw7fAW7EI mailto:sage [2007/07/13(金) 01:41:02 ID:7kCyJVMbO]
Bネン(o>ロ<)o


207 名前:うほ山 [2007/07/13(金) 01:43:25 ID:m9FszhFF0]
おれも3年やん。みんな3年やん


208 名前:うんち君 ◆oyw7fAW7EI mailto:sage [2007/07/13(金) 01:45:49 ID:7kCyJVMbO]
そぅだね(*・ω・)


209 名前:うほ山 [2007/07/13(金) 01:47:52 ID:m9FszhFF0]
じゃあなうんちくん。また会う日まで


210 名前:うんち君 ◆oyw7fAW7EI mailto:sage [2007/07/13(金) 01:49:22 ID:7kCyJVMbO]
(*・ω・)ノシ

104 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 03:19:03 ID:YnyTvunJ0
壮大なつりやったな
釣られたやつ乙wwwwwwww

105 :88:2007/12/11(火) 08:31:53 ID:woghLZAMO
うんち君にかわりまして
私が質問にお答えします。

106 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 08:55:44 ID:XTbEqXNvO
裏口ってどうやったらお金の話までもっていけますか?

107 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 12:07:51 ID:/bn6ExO6O
うんち釣りだったの!?

108 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 12:10:45 ID:K81QpsT70
まあ一年で東大は無理だな
小学校からガリガリ勉強してきたやつらがいるのに

109 :がんばる男 ◆0imRA0paHk :2007/12/11(火) 12:24:07 ID:nYPOJf18O
5〜8月辺りに>>1みたいな奴がいたな

110 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 16:45:48 ID:UDFFKAoFO
とりあえず>>1は東大の学生証を偽造して医学部医学科とかつけてみたものの自分は文三って書き込んだの忘れてた馬鹿だったってことだろ?
釣りにしても馬鹿すぎる。

111 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 16:50:07 ID:1Euo4EHQ0
このスレで役立った情報は>>16だけ。

112 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 17:36:27 ID:woghLZAMO
医学科の学生証は俺のだ
うんち君とか書いてすんません

113 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 17:43:41 ID:UDFFKAoFO
本当なら裏面も見せて。
本当ならね。

114 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 18:05:26 ID:woghLZAMO
裏面あげたよ

ではさよなら

115 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 18:12:33 ID:KMus1sV/O
大学正にもなって2ちゃんねる(笑)受験板(笑)
てか理3ってキモ

116 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 18:18:00 ID:woghLZAMO
それに関しては同意せざるを得ませんね

117 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 19:19:35 ID:xlbws4tjO
>>116
参考書なに使いましたか?

118 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 20:41:31 ID:KMus1sV/O
ごめんw冗談。

119 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:27:47 ID:9s6S++uiO
いや、てかうんち君のレスいま読み返したけど、かなりガチっぽいよな… まぢで釣りなら良く知ってるよな 中学生で

120 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:30:48 ID:KyOA2zMSO
こういうのに頼る奴ってわけわからん宗教にはまったりすんだろうな

121 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 15:25:15 ID:/jj6IiRdO
俺はまだ信じてる

122 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 17:14:38 ID:lgOjoJaBO
受験に使う科目の総合で、全統マーク偏差値65以上なら、一年で東大狙える。
とか言うなら、まだマトモなスレなのに。


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)