2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偏差値英・日38から慶應法・文・経目指す

1 ::2007/12/02(日) 13:54:20 ID:JrfRWqqg0
間違ってサロンに立てちゃいました…
高校のレベルは県内トップの底辺神学校。はっきり言って終わってます
今まで勉強なんて糞食らえと思ってやってなかった。
いつもマークテストは@ABCの順でマークし寝てた
今高校3年…所謂落ちこぼれです
この前のプレテストは英語2割(リスニング18点)で日本史3割…
今年はどこも受けません。受けても金の無駄なんで。
センターは本番の雰囲気を感じる為に受けに行きます。というのも皆受けなくちゃいけない学校なので
取り敢えず英語は何から手を付けたらいいか考えた結果、
@はじめから丁寧に
Aシステム英単語(革命)
を並行してやっていこうと思う。
はじていが終わったらネクステをやる。
日本史は何をやったらいいのか分からないので教えてください…
小論文は…オワタ
絶望的な俺。携帯でしかも1日1回来られたらましな方ですが色々アドバイス貰えたら嬉しいです!
時間的な都合で全員にレスを返せないと思いますがご了承下さい。
とんだ基地外井の中の蛙野郎ですが今日1日やった時間や内容を載せて頑張っていくので
どうぞアドバイスを下さい!宜しくお願いします

2 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 13:56:10 ID:HxxN0iRbO
底辺進学校って偏差値とか6Aやらの基準で
どれくらいなの?

3 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 13:56:33 ID:+9s7c9fXO
大丈夫だ
まだ14ヶ月もある

4 :1:2007/12/02(日) 17:53:23 ID:B3P+r0nWO
携帯からです^^
底辺私立進学校です…
極端に言うと名前書けば受かるってくらいですかね?その進学クラスでビリですW
6A?良く分かりませんが偏差値は最高に低いと思います。
今まで昼寝してたので今から勉強します!

5 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 18:12:14 ID:1bhGQU/i0
まじめに一年やればだれでも受かるから安心汁

6 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 18:21:12 ID:rerfBdov0
ここで聞かなくても受かるよ
ということでこのスレ終了

7 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 18:51:05 ID:82TTBIkRO
最初がつらいよね。
おれもとにかく単語覚えるために週末は寝なかった。
でもある程度下地ができると少し楽になるから。
がんばれ

8 :1:2007/12/02(日) 21:05:17 ID:B3P+r0nWO
>>7さん
何かありがとうございます(。・ω・。)元気出ました!


問題が発生しました…
はじていひとまず終わってシス単をやっているんですが、
シス単を皆さんはどうやって覚えましたか?フレーズも合わせて覚えましたか?それともpersecutionてのがあったらこれだけを覚えましたか?

9 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 21:19:28 ID:LpRmRBSdO
>>1
あと2ヶ月あれば余裕だろ

10 :1:2007/12/02(日) 21:27:30 ID:B3P+r0nWO
2ヶ月で偏差値30以上上げるのは無理だす。
シス単のスレ行って見てくる(´・ω・`)

11 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 21:58:39 ID:mMw937zuO
てか他スレ見る暇あんなら単語一語でも多く覚えろや

12 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 22:01:56 ID:IDmkt+XP0
2教科しかないから落ちたら大変だな

13 :1:2007/12/03(月) 00:18:31 ID:q6tBeEUXO
不安になるような事言わないでくださいよ…(;ω;)そうじゃなくても偏差値おわてるのに…
取り敢えず今日はシス単200個やりました!
はじていも一周した(上のやつ)。暗記する事ばっかで何か勉強てこんなもんなのか?と思った1日でした…
今日はそろそろ寝ます!

14 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 00:42:30 ID:6XlQN0wrO
単語だけおぼえてもよめない………

15 :1:2007/12/03(月) 07:25:01 ID:q6tBeEUXO
>>14重々承知しております…


今から学校行ってきます!ぼっちだが頑張る!!

16 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 08:35:03 ID:kM1gHeWQO
そんな偏差値で受かるほどあまくねーよ

17 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 08:44:22 ID:bTeOeKtp0
俺慶應文学部だがお前が入ったら飯でもおごってやんよ


18 :1:2007/12/03(月) 23:37:00 ID:q6tBeEUXO
今日は昨日やった英単語200個復習しかやりませんでした。というのも本を4時間くらい読んでいまして…この本を読んで慶應行こうと勇気づけらました。
取り敢えず今日はもう限界なので寝ます。毎日勉強するという習慣を付けてからどんどんヒートアップしたいと思います
考え方が甘いかもしれませんが本気です。
実際こんな頭悪くて慶應受けるの日本で俺くらいしかいないと思うけど本気なんで。今までバカにしてた奴らを見返したいです…
話変わりますが今日文学部の赤本見てきて日本語から英語に訳す問題があって…即行本を閉じました。日本史は努力次第で何とか解けそうな問題でしたので、英語が勝負ですね^^おやすみなさい

19 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 23:43:40 ID:4Dvo/z0vO
まず志望学部はどこか決めろ。文学部なら他と少し対策が違ってくるから

20 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 23:47:02 ID:H+s9kK6TO
>>1
今まで何やってたんだよ…
無理だろ

21 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 23:48:03 ID:8bX835h30
主が言ってるのは慶應通信の事じゃないか(笑)?

22 :1:2007/12/04(火) 23:44:32 ID:IDFET2jDO
>>19スレタイ通り一通り受けますけど第一志望は文学部です。
>>20高校受験はしてませんw部活の推薦で入ったので…中学の頃から勉強が嫌いでした
高校入ってもまったくと言って良い程してません。よってこんなDQNに成長しちゃいましたw
本当のアホです
今日は定期テストが明日からなのでその教科の勉強をしてから、昨日やった単語200個復習と新しい単語200個やりました…
めちゃくちゃ眠いです。おやすみなさい

23 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 00:46:06 ID:+Rnj7HCiO
>>22
200個と言わず、600個くらいやれよwww
1週間で桐原1000全部覚えるくらいじゃなきゃ無理だろw

とりあえずコイツは100浪人だなwそして、10日もすればこの板からいなくなるw

24 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 00:48:26 ID:+Rnj7HCiO
100%でw

25 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 00:56:33 ID:0WHY9fOcO
なんか応援したくなるな。
精一杯頑張れよ!
寒いから体に気をつけて。

26 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 01:00:54 ID:QMJotLDA0
>>23
君みたいに本文を読めない人は、設問きちんと読まずに本番失敗するよ。
気をつけて。

27 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 01:58:04 ID:zQ0ArRpoO
>>1
とりあえず赤本買ってきて過去の問題に一通り目を通そう。
慶応、とりわけ文学部は問題の個性が強烈すぎるから、それを早めに知った上で対策立てるべき。

そしてとにかく英語をやろう、やりまくろう。

28 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 12:53:37 ID:TqYnSLcVO
がんばってほしいが、来年の受験で合格はいくらなんでも無理な気がする。やるんならやっぱ英語にかけたほうがいいね。

29 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 16:06:50 ID:M9clydBf0
若いうちは

頭馬鹿とか関係ない、早慶文系は忍耐力が勝負なんだよ

男なら気合入れろ、根性、忍耐、だ!!!!!!!!!!!!!!!



30 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 16:28:16 ID:SKGbxKL80
慶應文は倍率低いし、マーチレベルでも十分受かる

31 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 16:43:01 ID:cW4/Dt2O0
っていうのは誤解

32 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 16:56:34 ID:fnkFf46x0
慶應の文学部は良いよ。
自分の好きなこと勉強できて、その上就職は
慶應のブランドで自分の能力次第でどこでも行けるし、
二年からは三田に行かなくちゃならないけど
行動力ある人ならサークルも続けられるはず。
ただし授業は相当厳しいけどね。
語学一つでも単位落としたら即座に留年決定だから。
その覚悟があるなら慶應文は良いところ。
もし阪大文学部とか京大文学部入ったらリアルに
就職厳しいから。学生時代好きな学問やってなおかつ
ちゃんと就職もしたいなら東大か慶應がお勧め。


33 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 01:28:30 ID:gcYDzCMp0
慶應文は普通に簡単に受かると思うが・・・
英語が65くらいあれば、国語の偏差値30台でもいいんだし。
歴史なんて誰でもできるようになる

34 :1:2007/12/06(木) 01:55:40 ID:oTKXBim7O
>>23桐原じゃなくてネクステでおKですか?あなたの言葉で俺の蝋燭にちっちゃな火が点きますた
>>25涙出そうになりますた…ありがとう
>>27赤本か…まだ早くないですかね?受験自体が良く分からないのでw願書とかどうしたら良いのか…担任に調査書とか書いて貰わなくちゃいけないんですよね?
>>28素直な意見ありがとうございます^^英語はひょっとしたら中学レベルも危ういかもしれません
>>29ですよねm(__)mでも俺根性無さすぎなんで…オワタ
>>30マーチとか受かる人俺からしたら玄人ですよ!!
>>32マジですか…?大学入ったら遊びたいのに…。
>>33あなたと同じレベルにされたら困ります…(´;ω;`)ゥゥ偏差値65もありません
さっき勉強をする上で何か心構えを決めようと思って、良い心構えが思いつきました!
それは『感謝』です。世の中には勉強したくても出来ない子がいます…親に勉強出来る環境に産んで貰った事とここまで育ててくれた感謝の気持ちを込めて勉強したいと思います^^
今日は単語600個やりました!復習も兼ねて。あとテスト勉強してはじてい読んで速読英単語入門編読んで今日は終わりです…勉強のしすぎで気持ち悪くなりました…頭痛い
じゃ明日は朝早くに起きて学校で勉強したいと思うので、おやすみなさい


35 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 05:31:53 ID:kdk6FD3RO
>>1さん、私も再受験で慶応文目指しています!
来年4月、日吉でお会いしましょう。頑張りましょう!

36 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 05:56:53 ID:W9YBXJphO
赤点とかとったことある?

37 :白湯:2007/12/06(木) 06:23:35 ID:24FHY2Y7O
偏差値なんてたかが目安ですよ

まぁ英は必須単語1000語 国は新聞の社説読みでやってください

by東大

38 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 21:09:41 ID:TE1AahyDO
1は来年慶應を受けるの?

39 :1:2007/12/07(金) 02:00:16 ID:y4HmwXpyO
やばい今日はもう寝る…。
応援してくれてる人ありがとう。赤点取りまくりんぐです
1、2年英語は毎回赤点ですw
来年?現役で一応ダメ元で受けますよ
おやすみなさい

40 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 02:04:12 ID:U5tKhzl80
おれも>>1が慶応受かったらメシおごってやんよ

41 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 03:51:06 ID:9JvSstm9O
僕も文学部で社会科学学びたいです…。
 
辞書のうまい使い方とかあります?
単語より熟語や構文が弱くて。単語ばっかやってました

42 :1:2007/12/07(金) 07:48:49 ID:y4HmwXpyO
おはようございます^^
勉強を持続させる事がこんなにも苦しくて辛いとは思いませんでした。
もう今にでも勉強から逃げたいです…


43 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 13:10:53 ID:nh/FZqk9O
>>41
俺もだよ。和訳できないよ。偏差値60ないよ。
世界史しかできないよ

44 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 13:47:37 ID:fwzwtsfqO
慶應以外どこもうけないの?

45 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 14:14:44 ID:/C3XxHeh0
ダメ元で受けるとか金の無駄だから参考書買った方が良いよ

46 :1:2007/12/07(金) 23:56:36 ID:y4HmwXpyO
今日休み時間にシス単やってたら、友達に単語は長文読んで出てきたのを覚えた方が良いよ。と対して英語出来ない奴に言われました…ムカつきました
>>44分からないです。
>>45素直な意見ありがとうございます^^
もう今日は寝ます

47 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 00:12:13 ID:oP2lI83+O
>>1
なんつうか、字面みる限り、かなり幼い印象を受けるのは俺だけじゃないはず…

48 :1:2007/12/09(日) 09:06:14 ID:00P9Fu70O
書き込むの忘れました…。
今日も頑張りましょう^^

49 :1:2007/12/10(月) 02:58:13 ID:uA3/H/40O
今日はもう寝ます…。
あんまり勉強出来なかったです…単語600個とはじていしかやってない
やっぱり集中力がないみたいですorz
あーもうやばい
学校生きたくねぇ〜…
おやすみなさい

50 :1:2007/12/11(火) 07:22:43 ID:KjP0dgBtO
書き込むの忘れました…
昨日はとある英語の先生に慶應受ける事を告げたので…
もう逃げられません
逃げるつもりはないですが^^;
文学部は英語のテストのやり方が面白いですね!
実は赤本を買いました
レスなくて何か虚しいけど昨日も1日頑張ったぞ
赤点パラダイス

51 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 07:30:48 ID:35OgGsOMO
英単語帳とかやるんだろうけど
ちゃんと学校のテキストもやれよ
単語帳に出てきた単語がテキストにでてきたり
テキストに出てきた単語が単語帳にでてきたりして
確認になるからね

偏差値75でした。うざかったらスルーよろしく

52 :1:2007/12/12(水) 07:02:22 ID:/j+GwEJ1O
>>51さん
アドバイスありがとうございます^^その内俺は英語偏差値80越える予定なんで…大丈夫です^^;
昨日も寝ちゃってレス出来なかったです…
今日も頑張るか…orz

53 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 07:07:02 ID:H3FP/phS0
ここで英語偏差値80を目指す君にアドバイス
そのレべルになるのは英単語、熟語を合計15000個覚えて
文法は人の3歩先を歩いて
センタークラスの英語は25分で解かないとダメだよ
まず後2ヶ月ではムリだ^^
現実を見て浪人して来年がんばるというビジョンをたてよう
今からはムリだ^^

54 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 11:24:28 ID:+thmMs7HO
>>>33
65じゃ正直厳しいと思う。うちの高校では、慶応文合格者の平均偏差値は英70世界史68だった。
俺も慶応文受けるよ。でも世界史できねぇorz
見たことない人物ばっかでてきちゃうよ

55 :1:2007/12/13(木) 03:20:25 ID:fyv2XmzbO
>>53今、無理だっていう気持ちで、受験まで勉強してたら浪人してもいつか妥協してしまうような気がしてならないので諦めません!やれるだけの事はやります^^

慶應文学部受けた人で実際に辞書って皆使っているんでしょうか?辞書使って無い人がほとんどなんですか?

話変わりますが、
今日英語の先生から英作文の過去問題(京大・阪大)2問やれと渡されて、悪戦苦闘しています…。かなり自分にとっては難しいです^^;とりあえず俺の実力を測る為の問題らしいんですが、難しすぎでしょ…
まだ終わってないので終わるまで今日は寝ません!
じゃまた明日の今頃レスしにきます

56 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 04:33:36 ID:nmM5A4m+0
>>55

英語前の休み時間に周囲の人チラチラ見た程度だが皆用意はしてた
テスト中は1人使ってたのは目に入ったが自分に精一杯だったので周り見てない
俺ももろちん使った

現役なんだ...性格にもよると思うけど学校休めるなら休んで宅勉したら?
学校の授業ってどうせセンター対策とかでしょ?
確かにセンターは英語の基礎だから英語力自体には為になると慶應文には向かないでしょ


個人的な意見なんでもろちん含めてヌルーしてくれ

57 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 10:42:39 ID:9/Wh6ce/O
今年慶應文受けたけど、
周りは結構辞書使ってたよ

58 :1:2007/12/13(木) 17:29:56 ID:fyv2XmzbO
>>56>>57
ありがとうございます(´・ω・`)今日英語の先生にボロクソに言われて、自分が甘かったという事が分かりました。
今日からは中学校の英語に戻って勉強します!
土台が出来てないのに…バカでした…

59 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 17:34:01 ID:hr6Ht2pyO
>>58
はじめからていねいにって中学レベルからじゃないの?

60 :1:2007/12/13(木) 17:42:24 ID:fyv2XmzbO
>>59最後の方が難しいんです^^;
じゃまた夜きます

61 :1:2007/12/13(木) 17:44:08 ID:fyv2XmzbO
>>59最後の方が難しいんです^^;
じゃまた夜きます

62 ::2007/12/14(金) 16:36:13 ID:pGdQnmYj0
今学校から帰って来ました。
重大ニュースです…。
携帯ぶっ壊しました!
発狂しちゃって…携帯があると集中できないので逆パカしますた
後悔してます…
これから、学校帰ってきたら毎日1回レスします


63 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 17:55:10 ID:DgntclWEO
>>1は現役なのか?

64 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:04:42 ID:v4drxHK0O
>>62
ワラタ

65 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 21:00:09 ID:xOtWINuuO
まぐれで偏差値90とったことあるわwww
あの時はよかった

66 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 21:02:06 ID:riaffUwFO
英語のはじていってカスじゃね?

67 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 21:13:08 ID:DgntclWEO
>>66
大岩とどっちがいいの?

68 ::2007/12/15(土) 16:55:11 ID:MpKhLUas0
マジでぶっ壊しました。
>>63現役です。
昨日親に慶應行きたいと頼み込んだら、OKしてくれました。
でも予備校行きなさいと言われました。
予備校って一教科あたり月いくら位なんですかね?
それと私立難関目指すならどの予備校が良いんですかね?
代々木?河合?東進?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)