2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人生が】不合格の瞬間【変わるとき】

1 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 14:09:29 ID:HM9Suup40
去年のスレ
ttp://guideline.livedoor.biz/archives/50816337.html

一昨年のスレ
ttp://blog.livedoor.jp/guideline/archives/50235694.html


1 - 名前:名無しなのに合格 [sage] 投稿日:2005/12/13(火) 18:22:38 ID:f4/votM00
不合格通知が来たときに
おまいらがとったリアクションを書き込むスレ。

俺は泣きながらチャリで暴走して他県までいった。
妙にすっきりしたのを覚えてる。

2 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 21:48:14 ID:bgK2JjcAO
あけ

3 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 22:40:26 ID:7ZeevhrB0
ふつうにポケモンで言う目の前が真っ暗になった。
家に帰ってじわじわつらさが来て、ビルの屋上いったけど
怖くて飛び降りられなかった。。。

4 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 22:44:29 ID:LpRmRBSdO
「こちらは○○大学入試センターです」
「経済学部、受験番号*****の方は………残念ながら不合格です。」


絶望の瞬間

5 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 22:52:53 ID:E6LsfdSy0
成功者は一握りだからな。
敗北者の意見の方が断然参考になる。

6 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 23:46:11 ID:91y6ttRP0
これはwwwww勉強しよwwwwwwwwww

7 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 00:47:10 ID:m8Oqoajj0
スレ立てといて何も語らないのは悪いな。

Eラン大学にすら落ちる馬鹿だった自分は、周囲には「勉強してないし当然だろw」
みたいな風にスカしてたが、家に帰って号泣した。ゲロ吐いた。
そっから本気で一年間勉強して、今は慶應にいる。
最後の瞬間まで決してあきらめるな。

8 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 00:57:45 ID:m8Oqoajj0
あげとこう。一人でも多くの人が最後まで突っ走ってくれるように。

9 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 01:08:48 ID:9l4vp/XjO
電話で不合格聞いた時の絶望感は異常wwwwwwwww

10 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 01:14:07 ID:0oTYWNvtO
やべぇよ…
このままだといくとこねぇよ…

11 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 01:33:03 ID:0N5NhAATO
二次試験で落ちるのが最強

12 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 01:34:45 ID:IbR1R82MO
電話で合否聞くのやめておくかw

13 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 01:56:50 ID:X0nxzonc0
あとCtrl+Fもやめとけw

14 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 18:20:18 ID:WLAHaEEpO
アゲ

15 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 18:31:19 ID:U22bmokTO
現役→明治 日大合格
1浪→早稲田はもちろんのこと明治まで不合格
笑えなかった…
今回こそ受かってみせる…
おまいら二浪なんかすんなよ…いいことないぜ
一浪で入れた所いって頑張った方がいい…今まじ苦しい

16 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 18:31:40 ID:1cDl8vtyO
なんか負のオーラが漂うスレだなwww

17 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 18:32:32 ID:trDytM9SO
携帯で見たお

不 合 格 で す 。

残 念 な が ら 合 格 に 届 き ま せ ん で し た 。

\(^o^)/

18 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 18:46:57 ID:R0etoeklO
京大に落ちたって分かった時は、丁度24時間眠ったな。途中何度か目が覚めたけど無気力なのでまたすぐ眠りに入った。
で24時間ぶりに飯食べたら吐いたw

19 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 18:54:12 ID:wn1wok1bO
理一落ちた俺が通りますよっと

理一は1000人合格でレタックスも3枚に渡ってたけど自分が最初に目を落としたところ自分の所だった

でもすぐに後期でまた東京行かないといけないのがきつかった 食事ものどを通らなかったし

そんなどん底の中で新幹線から見たきれいな景色は忘れないな…

20 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 19:04:40 ID:kw7VpTFyO
不合格の通知を電話で聞いたとき、訳が分からず勃起したwwwww

21 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 19:16:58 ID:t6H8YAmeO
不合格何とも思わなくてあぁ落ちたかって感じだったけど、電話でママの声聞いた瞬間涙が溢れてきた(笑)

22 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 19:19:15 ID:+phBlJJ70
目が覚めた。
去年のスレの>>238と同じだった。
なんかありがとう、勉強するよ。

23 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 19:21:00 ID:5ZPxNLifO


24 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 19:34:35 ID:0Hcs+RxTO
心が灰になった。予備校が始まるまでの2ヶ月間はネット→メシ→寝る の廃人サイクルだった。

25 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 20:19:12 ID:9MFiVSSyO

今3浪のおれだが…

2浪で落ちた時はもぅ…あれだったな……

親や友達に申し訳なかった

遊ばすに勉強しかせずに禁欲生活もしてたが
うからなかった自分が

情けなくて

憎くて

殺したかった

26 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 22:41:26 ID:hMOTNJaRO
>>20
そりゃねぇよwwwwwwwww


27 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 22:46:50 ID:KQESHiHfO
今日、公募推薦で落ちたが、帰りの電車のホームで、飛び降りたくなった

28 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 23:58:25 ID:ElfDtTx0O
また今年もこのスレか…


〇〇〇〇〇〇番は残念ながら不合格です。


ネットで見たんだけど、たったこれしか書いて無かったんだよね…
落ちた瞬間ってのは涙なんかでないんだよ。息が出来ないんだよ。

29 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 21:59:14 ID:S9JoEhN1O
浪人2年目
記述偏差値は70に届きセンター本番では九割を越えた
今年こそは受かると信じて某国立大学医学部を受験した
試験の出来は特別良くはなかったがそこそこできたんじゃないか思っていた


結果的に俺は落ちた
そして半年間近く予備校からも姿を消した
立ち直って勉強を再開するまでにそれだけかかった

浪人はきついよ
浪人して、まして自信があったのに、失敗したときのショックは言葉にできない

30 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 15:07:33 ID:oyfzMQKZ0
恐怖age

31 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 15:18:09 ID:3hkb9l87O
>>29
オレはよく知らんが医学部って実力だけじゃないんだろ?
大変だな

32 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 15:54:18 ID:3Oxe2A8OO
高校受験で敗北を味わってない俺には未知の恐怖に感じられるな・・・

33 :がんばる男 ◆0imRA0paHk :2007/12/06(木) 16:05:15 ID:2W5OIzY0O
本命一本滑り止め無しで高校受験した時の恐怖は異常だったのを突然思い出した。

34 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 16:08:03 ID:7tK+zAu1O
どれだけ周到な準備をしても落ちる時は落ちる。
準備をしてない奴など言わずもがな。

35 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 16:38:01 ID:9gJfp5CfO
これ見て なんかまぢやる気でた!!!!!!!

絶対に受かって 吠えたる

36 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 14:27:07 ID:aA5mkL3hO
落ちた


胃が重い
何がなんだかわからない
正直信じられない
苦しい
怖い
痛い
もう嫌だ
つらい

この場から消えてしまいたい

37 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 17:55:48 ID:aqXH4DWv0
>>34こ れ は 俺 落 ち る フ ラ グ

38 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 18:39:27 ID:MgBp0PuUO
>>36
まだ一般がある
>>37
ごめん。書いたの俺。
入念な準備をしてくれ。

39 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 17:52:21 ID:UZTcgGPHO
あげ

40 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 22:08:25 ID:Nj98Q/LDO
合格発表ん時に、友達は受かってて、喜びの握手しようと俺に手を差しのべて来たが
俺は不合格だったからその手を握り返せなかったorz





高校受験の苦い思い出

41 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 23:18:20 ID:ZDnDce9a0
県警おつたwwwww
偏差値34の日本文化大でもうかんのに1.2;11.
俺なんか、難関大出身者なのに面接で落とされた。。。。
まじ、舐めてるよ

42 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 23:20:38 ID:kOqywcFwO
落ち着け

43 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:58:00 ID:pf36FGorO
もう二度と落ちたくないです
今年も落ちたら半年じゃ立ち直れないかも知れん

44 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 19:24:45 ID:1XGEZcTwO
みたいな

45 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 08:35:57 ID:8xlgfCEF0
定期age

46 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 09:40:30 ID:ldcBPdvHO
俺は前期の全ての大学に落ちたが、超ポジティブだったためか後期で立命館と国立受かり、国立行きました。
なんかね、受かるってある境地に入ると分かるんだな受かってるって。



47 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 09:54:21 ID:IDwMkkrTO
>>46
それって受かったから言えるだけだわ

48 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 11:33:30 ID:ldcBPdvHO
いやホントに分かるよ
落ちる方が分かるように

49 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 11:47:39 ID:IDwMkkrTO
>>48
はいはい、もういいわ
スレ違いだしどっかいっていいよ

50 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 12:24:43 ID:ldcBPdvHO
まぁがんばって

51 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 00:30:06 ID:HB16qub60
定期age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)