2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古文漢文ノー勉で逝くスレ

1 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 18:19:06 ID:1bhGQU/i0
一緒に戦略を練ろう

早稲田法志望
英語70〜75
世界史 60
国語 55(古文40ぐらい現文62〜3)

とにかく英語と世界史極めて勝負するつもり・・・


2 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 18:28:31 ID:iNnkWzwsO
漢文はもったいない

3 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 18:31:16 ID:Iy2Xpvz+0
無理だから

4 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 18:32:23 ID:MgNUVrMnO
第三回全統
英語67
国語64(まぐれ)
日本史81
立教法志望
国立は英社のみ

5 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 18:34:40 ID:1bhGQU/i0
私大の試験だと古文の配点がとても低いから助かる

6 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 18:41:57 ID:VSTFMEhz0
>>1
早稲田の法は国語が鍵。
国語の出来るやつがかなり有利になる試験だよ。

ちなみに2005年の早稲法で、日本史選択で素点だけど…

英語36国語28日本史33で不合格だった。政経、商はなんとか通ったが。
一番受かりにくい学部

7 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 18:43:51 ID:1bhGQU/i0
>>6ありがとう
とりあえず現文はしっかりやるつもり

8 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 18:53:16 ID:Vxg2hQmCO
河合記述模試で英語73国語現選択94日本史63

早稲田受かるかな

9 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 19:24:32 ID:NEZFmAiZ0
>>8
正直言って厳しい

10 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 19:35:45 ID:1bhGQU/i0
よし英語世界史8割で国語6割目指してがんばることにする

11 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 19:48:11 ID:B3P+r0nWO
英語と地歴極めるならなぜ慶應行かない?

12 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 19:51:30 ID:pKQkEoAFO
早稲田って国語ができないと受からないよね
特に現代文で差がつく

>>1古文なんて今からでも間に合うことない?

13 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 21:02:27 ID:1bhGQU/i0
>>11
慶応も受けます、でもできれば早稲田に・・・
>>12
興味がわかなくて・・・
英語や世界史や現文は好きなんで伸ばしたいです

14 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 00:26:11 ID:3oFjvHXp0
>>6で落ちるって厳しいな・・・

15 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 02:09:49 ID:jo8YJ6fvO
>>1
何という俺
と言っても現代文漢文は得意だが


どなたか早稲田文系数学と古文への指針を与えて下さいませんか?…orz

16 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 11:06:01 ID:3oFjvHXp0
受験が近づくにつれて腹がきりきりする

17 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 16:44:56 ID:9TtcxR4g0
お前らどれだけ科目けずりゃきがすむんだ

18 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 18:07:21 ID:3oFjvHXp0
にきびもひどくなってきた

19 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 18:13:12 ID:trDytM9SO
日本史がすぐ忘れる

英語だけにしたい

20 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 18:25:14 ID:jo8YJ6fvO
>>19
地歴選択者は尊敬する
あんな怖い科目は他に知らない

21 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 19:14:35 ID:3oFjvHXp0
はやく受験から開放されたいぜ

22 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 20:42:53 ID:CKMjnKsq0
このスレタイいつもクノ一に見える

23 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 23:03:07 ID:PrAc3G/pO
>>20
>>4だが日本史しかできないぜwww
せめてもう少し英語できりゃ

24 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 23:09:32 ID:trDytM9SO
日本史死ね
用語集見ながら解いても俺は無理です
早稲田死ね

25 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 23:13:44 ID:9YgF5aMv0
たむけんかっ!

26 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 00:04:29 ID:N/OSDhfS0
私文覚える量多すぎワロタww

27 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 00:42:14 ID:o9vHv+7v0
古文て100点満点中、30点位占めるの?

28 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 01:31:07 ID:DHWibu4+O
>>27
まず国語が100点満点とか言ってる時点で終わってないか?

29 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 01:33:13 ID:DHWibu4+O
>>4は偏差値だよな?立教なら英語67以上求めるならスレタイ通り国語やるべきだと思うが…
まさかとは思うが…点数じゃないよな…?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)