2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代ゼミ第4回全国記述模試【反省会】

1 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 21:53:28 ID:/fLQbQAn0
需要少ないと思いますが

2 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 22:23:56 ID:BJsz+lVw0


始めて代ゼミの記述模試受けたけど配点がおかしくないかw

3 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 22:55:01 ID:VjRU8LZWO
英語90
国語127
世界史42
偏差値どのくらいかなあ(´・ω・`)

4 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 00:14:58 ID:HaPRhPiL0
まだうけてないし

5 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 00:25:22 ID:urBYZ6P1O
英語 160
生物 94
化学 81

第三回に比べるとかなり簡単になったな
特に英語と生物

6 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 16:16:29 ID:gRuhVDip0
平均は第三回より全体的に上がりはするが100は越えないよな。

7 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 11:55:15 ID:a83b7BF50
ネタばれお願いします!

8 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 20:17:45 ID:kPbl/5j40
まだうけてないし

9 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 02:50:56 ID:iyVaWbzKO
まだウケてないし

10 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 06:37:58 ID:ntc+yMj2O
明日初めて代ゼミ記述受けるんだけど、河合第三回と難易度比べるとどんなもん?数V、物、英だけ。

11 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 03:18:56 ID:L9Po2Y8lO
体積だけどtの値なんになった?www俺みすったかもw

12 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 14:01:23 ID:Y7nrAUk3O
英語90で偏差値50あるかや?

13 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 14:10:32 ID:5p1X7isjO
英語しか受けてない

14 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 15:16:21 ID:UpeKtJblO
明日初めて受けるんだけど、国語の配点教えてほしい。現股間型なんだけど

15 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 16:22:14 ID:aVejQhF2O
現古漢

現文100古文70漢文30

16 ::2007/12/08(土) 16:31:40 ID:tmpyZVv0O
数学の大問1のやり方教えて下さい。

17 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 16:47:15 ID:YZBxDyabO
誰か国語の大問1、接続詞の空所補充だけでもいいから教えてくれないか
本科生だが明日まで解答もらえん

18 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 16:51:42 ID:AaSXfABvO
>>17まだ受けてない人が見ちゃったらかわいそうでしょ

19 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 18:30:23 ID:a+N5H6lNO
国語約100
英語約90
世史66


ダメだこりゃ('A`)

20 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 18:33:23 ID:oRKNFpopO
英語 150
国語 145
日本史 63
くらい

日本史死亡ww


因みに河合三回よりは断然簡単だよ

21 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 18:34:56 ID:QS6hWCxy0
とりあえず記述は自己採点が不可能なので、記述を除いた点

英語 82 (予想100)
国語 99  (予想120)
世界史 82  (予想87)


例年の偏差値50ラインはどの程度?4割5分ぐらいか?
英語は偏差値53、国語は60、世界史は70は行くかな?

22 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 18:39:05 ID:UpeKtJblO
>>15
>>14だが産休。
ちなみに現現故だと配点ってどうなるの?今更どっちで受けようか迷ってる。

23 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 18:40:03 ID:QS6hWCxy0
誰か去年の偏差値50ラインと60ラインを晒してくれ

24 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 18:58:09 ID:7GCz65saO
日本史簡単すぎだろ
満点でも偏差値70いかないな

25 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 19:00:41 ID:QS6hWCxy0
またもや英作の並べ替えが全滅・・・
あれなんかよくわかんないんだけど
とにかくZ会の解体構文覚えれば取れるようになるの?

26 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 19:20:32 ID:aVejQhF2O
>>22
現 現 古
100 30 70

27 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 19:23:35 ID:YZBxDyabO
>>24
実際、代ゼミの地歴は満点でも偏差値70行くか行かないか

28 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 19:35:40 ID:D7Zo61AeO
数学が鬼すぎる!
最初の素数のアイウエんとこって、数字だよな?
後ろの奴がもろbとか記号つかってたんだが…

29 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 20:24:06 ID:UpeKtJblO
>>26
d

明日模試終わったらまた来るぜノシ

30 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 20:35:55 ID:ziptEQ/j0
>>28
何型でうけた??

31 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 21:14:31 ID:ziptEQ/j0
文系数学の問題晒せる方いませんか??
サブアドにおねがいしたいのですが

32 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 21:47:29 ID:2JpUOkcnO
>>28
分かる分かるwwオレもそうしたorz
つか数学だけ難しすぎじゃね?

33 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 21:55:28 ID:/kyZD+t2O
金沢理系脂肪

英語100(記述は全部採点せず)
数5型約70(第三、四問次第でまだうp)
物理30orz

英語は全統より明らかに簡単で吹いたw
数学はaがなぜか出なくてテンパり時間が足らず。
物理盆ミス多すぎて20点くらい落としたorzジュール熱の総和なのに初速の熱求めたり、逆数とんの忘れたり、電圧じゃなくて電流もとめるし、第6問全問正解キタとオモたら3問しかあってないし。
演習量と注意がたんねorzまだ頑張るよー

34 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 22:26:13 ID:/kyZD+t2O
>>11
接点か?t=e^2とでもいっておこうか。

35 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 23:10:27 ID:Zm3DL1lU0
これって各教科9割取れれば偏差値75超えますか?

36 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 23:27:07 ID:Y7nrAUk3O
>>31 いくら出せる?

37 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 00:00:07 ID:sBsiC4kxO
>>35
多分偏差値だけなら八割超えるんじゃね?

38 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 00:15:41 ID:G0AJNIfJ0
それでは8割で偏差値70いくと思いますか?

39 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 00:21:45 ID:sBsiC4kxO
>>38
全教科八割なら多分超える

40 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 00:44:25 ID:9GMP06TAO
政経ムズ杉悪問ワロタwww


平均・・低いよな?orz

41 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 01:12:27 ID:5GEaz3vVO
>>34
それと同じ大問の(2)の答えに「e^5」とか出た?三乗なら出たこど五乗とかならなかった…
自分の答えと違って涙目

42 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 01:19:18 ID:SBnkfb8yO
接点t!接点t!
なんか不意に思い出した

43 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 01:37:01 ID:1dTi4zop0
申し込んだけど受けなかった場合は試験問題とかもらえるの?

44 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 01:49:47 ID:73nRaijsO
>>40
そんなでもなかったと思うが…
まぁ何個か分からないとこあったけど

45 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 02:28:46 ID:GS0LfKTqO
これ死文でもネタバレ使うと奨学金ってマジなのか?

だとしたら真面目に受けようか迷う

46 ::2007/12/09(日) 02:29:22 ID:Gg6Fr5B+O
数学3型の選択問題どっちにしました?

47 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 02:32:41 ID:YvZ8sv93O
日本史正誤間違えまくった。英語後半の会話、文法意味不明。古文文章簡単だったのにしっかり選択肢選べなかった。


48 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 02:42:07 ID:G0AJNIfJ0
間違えてネタバレスレに貼ってしまったので再投稿します




5型の数Cの問題、解説に

R´はL1上にあるから
-5D=10B+5  D=−2B−1 ‥‥‥B

とありますが
R´(-5B.5D)をY=−2X+5に代入するので
Bの左辺は-5Dではなく5Dだと思うのですが、なぜ5Dになるのでしょうか?

49 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 04:15:23 ID:MubQd9HNO
文系数学はおそらく平均点前より下がる。
ベクトルは最初から言ってることがなんか不明でつまずくw
てか英語しょっぱなミスった…
消すの熟語をput offにした俺は末期…延期すんのは俺の浪人生活かな(´;ω;`)

50 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 06:37:51 ID:Ant3zM4UO
>>41
3乗までしかないよww

51 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 07:44:39 ID:+eBMk4XFO
>>45
残念。数学使う国立型じゃないと貰えないよ

52 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 08:41:19 ID:d+R1quexO
数学5型の5を解いたら二つの直線になったんだけどあってる?

53 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 13:09:41 ID:C2weGYz4O
国語簡単すぎワロタ

54 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 13:14:59 ID:GvksRFNYO
整形でやらかしちまった・・・
太字ないから全部ただしい選択肢を選ぶもんだと・・・
あーもったいない、あんな簡単なのを落とすとは・・・
おかしいと思ったんだよ・・・

55 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 13:38:39 ID:b629rrkyO
政経は難しいというより悪問が多かった気がする。
平均低くなりそうだ。

56 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 13:40:16 ID:J5+3k+SpO
そんなの関係ねぇ!

57 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 13:42:06 ID:LWtC1GrGO
現現古でいく気満々だったのに
間違って大問2解いてしまってワロタ

58 ::2007/12/09(日) 13:52:25 ID:vNQH97MEO
セオドア=ルーズベルトってアリ?

59 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 15:43:13 ID:cijIz4E8O
今回全体的に簡単?
まぁヨゼミの記述は元々簡単か。
ちなみに西早稲田で受けますた

60 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 15:53:44 ID:rp8CaGDFO
政経最後の大問全然できひんかった…

あと最初の山形県とかわかるわけないしwww

まぁ勉強不足てことか

61 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 15:54:08 ID:NJ25D1OfO
英語95点wwww
早稲法目指しといてwwwクズがwww死ね



62 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:02:02 ID:Qi50dtm00
>>60
おれも最後のとこは出来なかった。
まぁ他の大問は結構簡単みたいだね。

63 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:03:30 ID:NJ25D1OfO
去年の平均知ってる方いませんか…(´・ω・`)



64 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:04:32 ID:l0LnOYYpO
会話…
一個間違えると自動的にもう一個間違える。
はまったよ(^0^)/

65 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:04:35 ID:JGgTzoWS0
>>61
それ記述部分も全部含めて?

66 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:07:39 ID:M0C9K4RFO
>>60
勉強不足
金山町は普通にわかる。



つーかなんだよジニ係数って…BHNとか…解答見てもピンと来ねww

俺も勉強不足\(^o^)/

67 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:08:44 ID:cijIz4E8O
>>61
その点じゃ早稲法どころかMARCHも厳しくね?
早稲法目指してるなら今回の模試で最低でも170ぐらいとらないと厳しくね?

68 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:09:58 ID:L0krCdbxO
>>49
電車で帰宅途中に見たんだが、一人で吹いてしまったWW

69 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:11:03 ID:2iD4v5Qm0
ジニ係数とか人生で初めて聞いたしw

これ普通に政経勉強してたら知ってるもんなの??

70 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:12:55 ID:NJ25D1OfO
>>65>>67
分かってるよ(´・ω・`)
いままでもっと取れてて事故だけど、この模試で諦めたよ
社学チャレンジでマーチ受けるさ


71 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:14:29 ID:JGgTzoWS0
>>70
だから記述部分含めて全部かってきいてんだよ

72 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:17:28 ID:e6XINMniO
予想点(厳しめ)
英語140
国語145
世界史86
上智行けますか?

73 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:18:13 ID:nwMw4U2bO
ジニ係数は結構出るような気がす。
それよりベーシックヒューマンニーズが初めて聞いたww
つか英語のラテン語?翻訳。あんなん入試で出す大学ねーだろwwww

74 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:19:21 ID:NJ25D1OfO
>>71
察しろよクズが

75 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:19:44 ID:JGgTzoWS0
>>72
いける

76 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:20:08 ID:M0C9K4RFO
>>72
知るかよww

77 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:21:37 ID:C2weGYz4O
国語自己採点したら九割いったけど世界史死んでて、もう鬱。

浪人延長だなこりゃ

78 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:22:18 ID:Ant3zM4UO
>>64
俺もハマったわww
あれナット緩めてる最中なのに父が知らずに締めてたんだな。take offの意味が出てこなかった…

79 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:23:05 ID:T5fUYJm20
BHN?って何勉強したらわかるんだ?w
84点だったんだけど偏差値60いけるかな〜

80 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:26:26 ID:e6XINMniO
というより会話一問ごときで5点って頭おかしいだろ、こんな模試無意味

81 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:27:00 ID:LWtC1GrGO
>>79
余裕でいけるだろ。
70点代でもいけるって

82 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:27:11 ID:9oRlnAW+O
英語127国語112世界史84
これで中央法政治は厳しい?
国語の採点は激辛だけども

83 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:27:46 ID:JGgTzoWS0
英語の内容一致に一問8点のほうが頭おかしいわな

84 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:28:40 ID:tkkQoW3UO
英語の会話文難しいよ;;


85 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:30:25 ID:NJ25D1OfO
採点了
英語95
現古漢141(77 61 4)
日本史90

法政法志望

86 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:30:47 ID:C2weGYz4O
地歴が一番出来るやつは大体落ちるのがセオリー

87 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:31:12 ID:JGgTzoWS0
>>85
英語・国語記述抜き?

てかだれか去年の平均うpして〜

88 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:31:16 ID:BPWdHf19O
英語118くらい
現古漢120〜130
政経82

さよなら早稲田
こんにちわ明治かそれ以下

89 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:32:06 ID:Qi50dtm00
模試に一喜一憂するのはよくないけど、
この時期に悪い点取ると本当に悲しくなってくるな。

90 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:33:43 ID:NJ25D1OfO
>>87
>>74

91 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:33:53 ID:2Hvl4Uy9O
>>69
今日受けてないけどジニ係数は常識
早稲田でもでてるし
たしか1に近づくほど格差が大きくなるとかだろ

92 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:34:05 ID:n19+RVSDO
代ゼミの模試って簡単っていうか悪問だとおもうんだが・・・

93 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:34:27 ID:JGgTzoWS0
>>89
正直精神が不安定すぎてもうどうすればいいかわからん

94 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:36:45 ID:zCR205SY0
なんだか代ゼミの配点はよくわからないんだぜ

95 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:38:01 ID:e6XINMniO
まあ俺>>72だけど、実は去年もこの模試受けてこんくらいだったんだ。確か偏差値65位はいったはず。
今年は無勉の俺だから60前後かな

96 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:39:52 ID:pqx/K4240
英語140+α
国語100+記述
日本史74

総合偏差値65いってほしいなぁ

97 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:40:12 ID:nwMw4U2bO
国英で記述も入れてる奴ってどうやって計算したんだ?
現古で答え分かる記述だけで146なのに

98 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:41:08 ID:Be1aGItNO
日本史と英語簡単すぎワロタwww

99 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:41:13 ID:2iQl1PUx0
>>61 今まで何してたん?

100 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:41:33 ID:LWtC1GrGO
>>88
俺と似たような点数の早稲田志望ハケーン。
おいおい、こんなところで挫けていけないぜ、
まだまだこれから、うんこれから。うん

101 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:44:02 ID:e6XINMniO
>>97
模範解答と言い回しが違うだけなら半分。
的外れな事書いてたら0。
でOK

102 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:44:02 ID:pqx/K4240
漢文難しかったよね?

103 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:48:00 ID:NJ25D1OfO
>>99
今までは偏差値65前後キープしてたお
早稲田法の日本史できね→伊達さん!教科書やります!→日本史90→英語95

文法並び替えはほぼ合ってたけど、長文が読めなくなってて死んだ

104 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:48:09 ID:8kL4vFgVO
>>61
同じぐらいだ(´・ω・`)

105 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:50:01 ID:NJ25D1OfO
>>104
こんにちわ 同士

志望はどこ?(´・ω・`)

106 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:50:10 ID:NCU43YIfO
本気でしにたいと思った浪人の冬

107 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:50:31 ID:rkhHsRvMO
英語 134
国語 118
数学 124
慶應上智経済志望
数学は間違って違う解いて
時間ロスしてしまうし\(^O^)/
偏差値どのくらいかな?

108 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:50:35 ID:A8FAYftYO
漢文全滅(^0^)/わーい

109 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:51:17 ID:6Q1uJJ7HO
目標偏差値55くらい

国語160
英語100
日本史40

行けるか?

110 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:51:34 ID:2iQl1PUx0
>>103 長文が読めなくなるとかあり得ないからww
志文のクセに早稲田もチャレンジなのかよw

111 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:51:43 ID:a3ModHiH0
世界史簡単だったな

112 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:52:50 ID:NJ25D1OfO
>>110
wwww

113 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:52:52 ID:BBiyxIeA0
国語80点とかワラタw

114 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:52:55 ID:2iD4v5Qm0
政経一部むずかったよな?

115 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:53:17 ID:BPWdHf19O
>>100
悔いのないようにやろうぜ










絶対受かったらああああああああああああああああああああああああああああああ

116 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:54:22 ID:CPg+cFhy0
英語 96くらい
現古漢 130くらい
日本史 66

学習院文学部志望
どうだろ?

117 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:55:17 ID:YhWR/ScQ0
>>106
はやまるな!!
もう一浪しったってかまわないじゃないか!
って浪人の俺は言い聞かせてる・・・

118 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:56:16 ID:tkkQoW3UO
記述抜きで

英語84
国語112
日本史86


会話文のせいで英語が・・・


119 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:56:34 ID:T5fUYJm20
国語 現のみ 136
英語 97w
政経 84
大学どこにしょうw

120 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:59:43 ID:BPWdHf19O
そんなことより復習やろうぜ!(AA略

121 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:03:22 ID:6D42bfTd0
英語120
国語150
日本史80

偏差60真ん中くらいとみた

122 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:07:00 ID:FayI/mZj0
英語90くらい
国語155くらい
政経44\(^O^)/
こんな僕でも成蹊志望です\(^O^)/

123 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:11:26 ID:e6XINMniO
なんでこんなに英語できない奴おおいん?

124 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:11:48 ID:73naYpcs0
英語80で偏差値50あると思う?
真面目にショックなんだが。

125 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:13:29 ID:ol46HtenO
>>124
記述入れて?

126 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:16:21 ID:Go6Yp7ZOO
俺もともと猫そんな好きでもなかったが
俺は気づいた

猫が嫌いだったんじゃない、飼ってるやつがウザかったんだ
今日の野郎なんて特にな

127 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:16:24 ID:Ka03c5ZtO
立教志望

記述なし
英語 100
国語 98
日本史 84

これってどうなんだ?

128 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:16:54 ID:FeD9nw5iO
会話文が意味不明だた

129 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:17:00 ID:NQoGktF30
英語記述抜きで79点・・・
100点取れたかな?

130 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:18:04 ID:Go6Yp7ZOO
日本史馬鹿みたいに簡単だったな
代ゼミの日本史にしては珍しい、平均は60ってとこか

131 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:18:38 ID:kbrJntlOO
数学簡単すぎwwww

132 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:19:27 ID:NJ25D1OfO
>>103だが記述抜きで英語90だわw

133 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:19:44 ID:SBnkfb8yO
英語160
数学170
化学60くらいかなー

圧平衡なのに、昨日溶解度平衡やってたから分母のα省略してしまった。

英語は今回随分文法が簡単だったね。

134 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:20:11 ID:NQoGktF30
記述抜きで 

世界史 82
国語 99
英語 72


多分偏差値60ちょいは行ったと思うが
法政ぐらいなら大丈夫だよな?

135 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:21:57 ID:ILSnjuQpO
みんなー!
大丈夫!
自分なんて英語50だから

136 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:23:10 ID:SkONy0qSO
お前ら同士だな\(^O^)/
120点くらいしか取れなくて「最後偏差値60きるのかよ」と思いきや

周りも英語ワルカタ

137 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:23:54 ID:8kL4vFgVO
>>105
これでも明治と中央www
もうに変えようかと迷ってる(´・ω・`)

138 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:24:12 ID:Be1aGItNO
すまんwwww調子こいたwwww今採点したら死にまくりだったwwwwww

139 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:24:13 ID:Go6Yp7ZOO
120じゃきるだろwww
英語の偏差値60ラインは135

140 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:25:04 ID:Go6Yp7ZOO
>>98
>>138

141 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:26:37 ID:yaXZf0AqO
現現古の平均どんくらいかな

142 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:28:22 ID:9GMP06TAO
政経の平均点はいくつくらいかな?
ちなみに前回44

143 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:28:51 ID:NQoGktF30
>>139
今回難しかったみたいだから、
平均点は俺の願望も含めて4割程度では?
偏差値60ラインは6割ぐらいだと思う

144 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:31:26 ID:UuVUA2Ix0
>>124
それはない。

ちなみに俺は96点

145 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:32:17 ID:UuVUA2Ix0
>>130
それはない。

ちなみに俺は96点

146 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:33:09 ID:dHDC/Dpq0
いくら記述模試国立志望者向けとはいえ、英語評論なしはちょっと(´・ω・`)
あんな猫ちゃんの下らない話読まされても困る
しかし早大プレほとんどできなかったけど、あれ見たからか今回全部簡単に感じた

147 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:34:53 ID:sKlNN04TO
憲政の常道の説明イじゃないの?

148 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:35:36 ID:SBnkfb8yO
160とか言って記述抜くと101しかなかったwwwwww
死亡www

149 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:37:39 ID:73naYpcs0
>>125

もちろんww

150 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:38:55 ID:1oeNxVI8O
>>147
だよな
だとしたら88に上がるお

151 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:39:38 ID:NQoGktF30
>>149
ないだろ
47ぐらいじゃないか
大東亜帝国もあぶない

152 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:41:09 ID:dCz3MaioO
九月の私大模試では英語120点で偏差値57だったのに
今回は94点しか取れなかった

153 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:41:50 ID:73naYpcs0
>>151

現古記述ぬき107
政経52
英語80
なんだが、マーチどっか無理?w

154 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:42:05 ID:N2d2PxdrO
記述抜きで
英語 130
現古漢 80
世界史 80

早稲田死亡

155 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:42:07 ID:YhWR/ScQ0
>>123
俺もそれ思った。
英語第三回に比べてえらく簡単だったと思ったんだけど。


156 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:42:16 ID:NQoGktF30
いやわからんぞ
このスレ見てると英語は難しかったらしいし、
案外平均点80以下かもしれない
ということは記述抜きで79点の俺は偏差値55はいくかもな

157 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:43:54 ID:dHDC/Dpq0
あの長文Vで稼ぐ人多いと思う
平均80以下はないんじゃないかなあ

158 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:48:11 ID:YhWR/ScQ0
>>156
80以下はないだろ・・・たぶん。
確かに会話文はちょっとややこしかったけど、文法、和訳は明らかに
簡単になってた。
俺の周りのやつは記述抜き163点満点で、120〜140点のやつごろごろ
いるし・・・

159 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:51:48 ID:XkhKphbwO
国語3の平均どれくらいだろ…

160 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:52:55 ID:SBnkfb8yO
平均は100くらいじゃね?
150で偏差値65くらいだと思うんだけど

161 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:53:04 ID:NQoGktF30
なんかもう偏差値がどうの判定がどうのっていう生活にうんざりだよ
とっとと受かっちまって大学生になりたいね

162 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:53:33 ID:y+rW2OcQO
できなすぎて逆にやる気出たww

163 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:56:29 ID:HdKvHxLNO
この模試が返却されるのはセンターの直前なんだよな…

164 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:56:45 ID:axmNvm8qO
明治法志望現役

英語113
国語120(現文記述抜き古文記述言い換え6点)
日本史72

英語大問3の長文何故かフルボッコ、会話もフルボッコ

大問3でフルボッコて 大問3でフルボッコて
変に考えすぎた揚句正解逃したとかバッカジャネーノwww\(^o^)/

165 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:57:05 ID:ol46HtenO
>>149
50あるかないかぐらいかな
去年の平均知ってる人います?

166 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:58:45 ID:UMyOiyU3O
数学の行列でx=k忘れたやつ集合

167 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:00:03 ID:a7kfbbKf0
なんか最近日本史の成績がやばいぜ!
現古 147
英語 122
日本史67

英語140きたーと思ったらあれれー?会話文と整除が大変なことになってるよぉ><

すみません早稲田教育地理歴史と人科健康福祉志望なんですけどえーどうでしょう。

168 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:00:14 ID:NoN8myWg0
>>166


169 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:00:59 ID:LWtC1GrGO
英語がフルボッコされた原因を考えるため、とりあえず語句解説見てみたら・・・



あー こりゃ出来ねぇわ。
つーかこれ知ってる奴はどこでこんな語句覚えたんだ?
早大プレに比べたらまだマシだけど、それでもこれは酷いって

170 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:00:59 ID:OY4DQ3h/O
数学175
化学97
生物96






英語140(^Д^)プギャーww
調子こいて北大医学部志望してサーセンwwちなみに@福岡校。

171 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:01:31 ID:j4VMMd2DO
>>166

しかも確率の極限とか自信満々に1にした…

172 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:01:50 ID:sKlNN04TO
>>150
でも解答が間違えてるのってないよね(´;ω;`) 


173 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:04:17 ID:TNjpPwaVO
>>166
ノシ

174 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:07:09 ID:cjNzZ5vSO
みんな記述って最初の熟語のoffとかも入れてる?

それで10点稼いだから、抜くとオワタなんだけど\(^O^)/

175 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:07:37 ID:HSrLMqKmO
このスレ(´・ω・`)好きなやつ多いな。


(´・ω・`)ショボーソ

176 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:13:59 ID:j4VMMd2DO
英語記述なし 143だけど記述のとこはほとんど点ないお(#^ω^)
部分点ないと数学137 ( ´・ω・)

177 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:14:20 ID:kADJ5t9PO
記述抜きで
英語102点
国語97点
どんな感じ??私立で適当な所ガチで教えて
ちなみに、記述はボチボチ出来た

178 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:15:49 ID:tpbJcZl9O
会話で15点も失った…今回会話が1番難しかった俺って…^^;

179 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:18:36 ID:5Qmlx53/O
アクリロニトリルだよな
アクリルニトリルじゃないよな?

180 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:23:24 ID:kgtZ5JMBO
英語 188

数学 145

物理 88

化学 85

東北大志望

英語は前回より簡単だったはず…特に長文、会話問題はかなり簡単になってる

あと物理は手抜き問題が多過ぎ

181 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:25:36 ID:u9oq2mIOO
数学六番の(2)Y=mX-nが表せない直線がX=0てwwwテラアホスww

182 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:26:13 ID:JTsNuOSt0
申し込んだけど受けなかった場合は試験問題とかもらえるの?

183 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:26:42 ID:LWtC1GrGO
>>180
浪人?

184 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:27:37 ID:TNjpPwaVO
>>180
もっと上狙えるんじゃね?

185 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:28:24 ID:kvcUMvcfO
記述抜きで英語60の俺がこのスレでは最低かな

186 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:28:34 ID:NQoGktF30
>>180
それがほんとなら東大理Vもねらえなくない

187 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:31:50 ID:l0LnOYYpO
試験になると突然ど忘れする…(T-T)
なんて恐ろしい

188 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:32:01 ID:FN7XgcEaO
英語記述抜きで115だった…

このスレのレベル高くね?

いや俺が低いのか(´ω`)

189 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:35:52 ID:LWtC1GrGO
>>188
いや、浪人生が模試慣れしてて点取れてるだけかと。
現役でその成績ならむしろ良いほう。
現役でマーチ以上目指してる奴の成績はそんなもんだよ。

190 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:35:58 ID:TNjpPwaVO
>>187
超分かる。それで焦る→それでも思い出せない→\(^o^)/
それで今回物理一問まるまる落とした

191 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:36:56 ID:A7a38APx0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
代ゼミ-第4回全国記述模試- ネタバレ専用スレッド [学習塾・予備校]


どういうことだゴルァ

192 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:37:32 ID:1FwpQRft0
世界史って簡単だったの?
普通に埋められない箇所が何個もあったんだけど

193 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:38:30 ID:NQoGktF30
>>192
標準かな
俺は9割近く取れたけどな

194 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:40:43 ID:5GEaz3vVO
数学170
英語150
生物95
化学90



東京農工志望。

195 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:41:10 ID:HD/UKuyaO
英語簡単じゃね?
河合駿台といろんなもし受けたけど長文は今までやった模試の中で一番楽だった 代ゼミはこんなもんなのか?

196 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:41:16 ID:1FwpQRft0
>>193
試験会場でも9割くらい普通に取れてるよな、みたいな雰囲気の奴ばっかだったし
やっぱ簡単なのか

197 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:41:31 ID:NQoGktF30
>>194
それがほんとなら東大も狙える

198 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:42:33 ID:RV92XmUG0
政経は普通じゃね?
去年の平均も43.8だし。まぁジニ係数はコンプリでやった気がする。

199 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:42:46 ID:Sul7VcfP0
国語 174 (82.30.62)
英語 113 
日本史76

国語が良かったけど英語がどうしよー会話文が死んだ。

 
>>167
自分も早稲田の教育地歴脂肪ですww


200 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:43:43 ID:NQoGktF30
誰か去年の平均点晒してくれ

201 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:44:52 ID:YhWR/ScQ0
英語145 記述抜き
国語110 現代文型 記述抜き
生物68
数学133 2型
国立志望だったけどセンタープレで自分の力のなさを思い知りました。
どこか今から狙える私立ありますか??


202 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:45:10 ID:mmJUWXmR0
>>58
ちょw同士w

英語 133点(記述抜き)
現古 141点
日本史78点

英語は長文Vの猫がなんたらってやつで27点減点\(^O^)/
実にわかりづらい会話文で20点減点\(^O^)/

明治の経営学部志望だけど めげないめげない (`・ω)





203 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:46:42 ID:YCjUvyA2O
これって優秀者の名前晒しある?
あと気になるのは、進学校のスーパーサイヤ人達は受けてるんだろうか

204 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:47:33 ID:iDDA3pFJO
>>194  獣医かな?センターどれくらいとれてるの?

205 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:49:37 ID:e6XINMniO
>>202
なにを言ってるんだい?

206 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:49:40 ID:HD/UKuyaO
>>202
会話文わかりずらいか?そのまんまだろ てかあんなのみんな満点じゃねえの?

207 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:51:19 ID:73naYpcs0
>>206

おめ^^よかったね^^

208 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:52:01 ID:nIfqOl25O
掘っ立て小屋of tin
であっちの妄想が膨らんでしまったよ(´・ω・`)



209 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:52:19 ID:JJfPUQ2r0
>>206
本番もその調子で^^

210 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:53:57 ID:/1DvddBFO
北大志望

英語155
国語135
数学70…

数学にやられた


211 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:54:08 ID:SBnkfb8yO
何割が嘘ついてるか見物だぜ

212 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:55:15 ID:+eBMk4XFO
俺も会話はムズイと思った
いつも満点だけど今回は3問ミス
全体的に河合より難しいね

213 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:57:13 ID:HD/UKuyaO
>>207
え…喜んでいいことなのか?
俺の周りみんな会話文は全問正解だったぞ

214 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:58:02 ID:1FwpQRft0
国語ってどの型が偏差値高くでやすい?
例えば、それぞれの型で140点くらいとか一定の点数で偏差値出すとして

215 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:59:38 ID:XbD4MLduO
>>206
会話文15点の俺に謝れ

216 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:00:36 ID:G7zk4+U80
物化の平均どれくらいか教えて下さい


217 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:00:56 ID:BKPGaJ2o0
英語130
国語140
数学130
化学77
物理53

偏差値どのくらいでしょう?
っていうか数学簡単じゃなかった?
いつも100いくか行かないかなのに

218 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:01:12 ID:4hSt3QSDO
化学と生物の問題酷かったな
問題読まずに90点オーバーだ

219 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:01:13 ID:NQoGktF30
お前らアクセントどれくらいだった
俺2点だったんだけど
やっぱ何かしら対策とってるもんなの?

220 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:01:52 ID:tAQXdf8yO
理科簡単杉ワロタ
英語も数学も簡単だったけど、あの理科は有り得ないだろ

221 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:02:19 ID:FN7XgcEaO
>>189
慰めてもらってるとこ悪いが浪人生なんだ/(^o^)\


222 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:02:19 ID:Tpru7n9t0
>>208
俺は掘っ立て小屋で赤井剣之介を思い出した。
数学の時間はなぜか刑事貴族出演時の味のIT革命と
そのエンディングテーマが2時間頭の中を駆け巡ってた・・・。
おかげで三角比の面積とはさみうちと区分求積の極限間違えたぜ。
移る直線でX=Kも考えろって問題は理系数学Aにもなかった?

223 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:02:25 ID:k1Hjr6rQO
去年の第4回の平均点(英国日)を知ってる方はいませんか?

224 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:03:37 ID:Be1aGItNO
ルーズもローズもおk

225 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:09:44 ID:QAA8BKNaO
数学190
英語130
物理90
化学80

神戸医志望

英語やばいよ英語

226 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:10:35 ID:uymUAMlqO
英154+α
数175くらい
国115+β
物62
化93くらい

理一死亡浪
今回英語むずかったって書き込みが多いけど、俺は今までで一番良かったぞw運が味方すれば9割行くかもしれん
なんか去年もだけど、第4回だけ国語が素晴らしくできたんだが何でなんだろ。てか物理の出来…T大模試より得点率低いって何なのw


227 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:11:26 ID:ddWiCXB70
英語 150 
国語 110
世界史 90 
これはどうですか?

228 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:13:12 ID:nIfqOl25O
さぁー来年も浪人するぞー\(^o^)/

229 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:14:32 ID:iuTh//OmO
>>134 甘い。多分それだと法政は良くてもD判だと思う。

俺は
国語132
英語112
世界史75

日大経済志望

230 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:14:53 ID:a3ModHiH0
漢文9点wwww

\(^o^)/オワタ

231 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:15:23 ID:tAQXdf8yO
数学190+α
英語200-α
化学100
生物100

これで医学部も安心だぜ

232 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:16:26 ID:NQoGktF30
>>231
それがほんとなら東大に主席でうかる

233 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:19:37 ID:NQoGktF30
前回は現代文がやたら簡単だったから平均100越えたけど、
今回は4割ちょっとだろうね



てなわけで模試の傾向も把握したし、これから本番まで2chにはこない
また来年

234 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:20:10 ID:YCjUvyA2O
>>219
発音は全部できた。
やってる対策は某テキストの付録と音読。

235 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:23:31 ID:89alW1n+0
英語160記述なし
国語140wwwwww記述なし
世界史90
数学10wwwww

まじで死んだ・・西南英文志望だけど
マジレス頼みます
友達はみんな国英社九割とってた・・・


236 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:23:50 ID:Ka03c5ZtO
今回現代文簡単だろ

事実を知らないで年越すなんて終わったな

237 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:30:38 ID:k4DC2K0c0
英語 129(記述抜き)\(^o^)/
国語 92(記述抜き)アヒャヒャwww
数学 96w


国語現股間合計で前回の現代文とほとんど同じ点って何よwwwwwwww
英語会話文で死亡w


僕はひとでなしだぁー

238 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:30:51 ID:eadkK+jGO
英語104
国語117
世界史70

死にたい\(^o^)/


239 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:31:32 ID:kpCapg04O
英語も現代文も簡単すぎww

240 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:36:02 ID:u9oq2mIOO
あ、ホントだ、ネタバレスレがおすすめに出てる

241 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:36:11 ID:BKPGaJ2o0
7割ぐらいなんだけど偏差値63越えるか否か。

242 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:37:56 ID:DqJnbCRuO
政経でラッダイト運動をラダイト運動って書いたんだがダメかな?


243 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:38:06 ID:wbyZsvSC0
記述抜きで
英語73
国語122
政経50

マーチ下辺いけるかな?

244 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:38:54 ID:fVhZxAonO
やばい。今回マジで死んだ。
国8割
数9割
理7割
英7割
PS=(1/2)k(1/2)とか頭おかしいのか俺。
前回よりかなり下がってしまった・・・\(O。O)/タコオワタ

245 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:39:19 ID:L5BKUctGO
英語記述なしで50の俺が通過
まぁ数学は150くらいだが

246 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:41:39 ID:YCjUvyA2O
いつも文法満点だけど今回半分だった。
別にいいけど。

247 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:42:09 ID:fVhZxAonO
l付けるの忘れてた>>244
オワタン

248 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:44:09 ID:JTsNuOSt0
申し込んだけど受けなかった場合は試験問題とかもらえるの?


249 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:45:54 ID:jMBufbal0
地学の訂正吹いたww
25倍→400倍ってw

250 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:47:01 ID:KlsRx3zj0
難しかったなーとか思ってこのスレのぞいたら・・・
お前ら点数高すぎだろ・・・

251 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:50:42 ID:u9oq2mIOO
>>244
タコオワタ吹いたww AA貰うわWW \(O。O)/タコオワタ

252 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:52:02 ID:u9oq2mIOO
>>248
二回目か。受験票持っていったらもらえるよ多分。つーか貰えなかったら代ゼミオワッテル

253 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:56:55 ID:tnnUmRYuO
英語140(記述抜き)
国語90(記述抜き、っていっても大問Tの記述問題全滅\(^o^)/)
世界史39

二学期から幸夫のコンプリート世界史とってたのに全然出来なくてワロタwww

254 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:59:02 ID:Mxre1xD6O
>>235
今からでも頑張れば可能性あると思う

255 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:59:57 ID:fVhZxAonO
メタンエタンプロパンブタンペンタンヘキサンヘプタン
オクタンノナンデカンウンデカンドデカンオワタン

256 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:03:07 ID:u9oq2mIOO
英語記述抜きで140とかスゴいんちゃうの?

257 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:06:05 ID:KlsRx3zj0
英語の並び替えがぜんぜんできなかった
余裕でセンターレベル超えてるだろあれ

258 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:09:31 ID:kgtZ5JMBO
≫183

浪人です
国語があまり出来ないから東大か東工大にしようか考えてる…

259 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:12:30 ID:kADJ5t9PO
英語は
記述37点選択163点なので、
140点記述抜きオワタwwwwww
が全く終わってない件について。

260 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:12:54 ID:kgtZ5JMBO
>>183

すまんミスった

261 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:14:40 ID:Yd7erlaW0
国語134
英語124
世界史75
これで青学はきついですよね?

262 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:14:55 ID:PujRrnwMO
英語の大問2を勘違いしてすっ飛ばした俺が来ましたよw
国語(現古)170
英語101
日本史50

同志社オワタ
\(^o^)/

263 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:16:26 ID:3045nVMAO
英語 129
国語 123
日本史 86

英・国は記述ぬきで。
良いのか悪いのか…(´・ω・`)

264 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:18:37 ID:nIfqOl25O
>>261
青春学園ならおk

265 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:28:24 ID:N3ttQ1vT0
結局会話文はムズかったのか?


266 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:33:04 ID:0YA04V40O
英語 87 記述ぬき
国語 104 記述ぬき
政経 82


これで立命いけるかな!?

267 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:33:58 ID:YCjUvyA2O
俺としては普通

268 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:36:03 ID:Sg+qJMIfO
会話いつもよりは難しかった

269 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:36:59 ID:gpicM6XnO
自己採点して驚愕した
今までの模試で一番悪い

人生\(^o^)/オワタ

270 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:38:08 ID:e6XINMniO
>>266
実際英語100は超えてないと所謂難関大はきつくね?
現役も含めて

271 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:41:05 ID:LWtC1GrGO
このスレッドの何割の書き込みが真実か
君に見抜けるかな!?w

272 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:49:10 ID:Go6Yp7ZOO
>>265
いや

273 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:49:24 ID:BKPGaJ2o0
>>217なんだけど
これで京理志望・・・
D以上でればいいが・・・
どう思う?

274 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:53:39 ID:DS6v2g/nO
日本史でヴェルトをベルトにしたら×になりますか?

275 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:54:32 ID:L5BKUctGO
物理の電磁気のジュール熱をI×Vで計算したんだけど駄目?

276 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:54:36 ID:pAZKYyV4O
英語記述抜き 150
数学TAUB 200
地理 70 orz
国語記述抜き 120 orz

京大志望
国語はどうでもいいとして地理ヤバス

277 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:57:32 ID:8kL4vFgVO
英語 85 記述無し(記述は壊滅的)
現古 88 記述無し
政経 65

明治目指してるけど\(^O^)/オワットル

278 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:02:29 ID:uFmrUJUbO
数学5型、80点で平均いきますか??誰か教えて。
やばい。やばいよやばい

279 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:03:49 ID:Be1aGItNO
>>274


280 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:03:54 ID:9GMP06TAO
英語100 記述なし
拳固110 記述なし
政経52\(^0^)/


一体なにが起きた政経www

281 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:11:45 ID:RextaAROO
京大プレより物理低かったwwwww

282 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:11:56 ID:nYAMt2e80
高得点の流れぶった切って申し訳ないが
現古 70
英  80
政経 70
駒澤経営志望なんだけど行ける?
9月から勉強始めたんでそれも踏まえて。
煽りなしでマジレス頼みますorz


283 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:19:03 ID:iuTh//OmO
>>282 マジレスすると、はっきり言って厳しいと思う。 大東亜帝国ならB判くらいだと思うよ。ガンバレよ

284 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:20:52 ID:SY+NIhhGO
俺はいけると思うよ

285 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:30:26 ID:77J3S5WiO
大丈夫だろこんくらいあれば

286 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:30:42 ID:L5BKUctGO
物理の熱力学で真空→温度0としてしまった…そっから全滅。
単振動悪問だろあれ釣り合いのいち間違えたやないかい。

287 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:33:58 ID:DS6v2g/nO
>>279ありがとう。君を信じるよ。後2ヶ月お互い頑張ろう!

288 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:35:01 ID:iuTh//OmO
英94+記述
現古132+記述
世75

これだと偏差値どれくらい? なんか平均低いのかな?N

289 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:39:27 ID:SY+NIhhGO
知り合いに明らかにネタバレしてるやつがいるんだが

290 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:40:11 ID:M8SKYNt80
名門国立大学決定版!

『国立一期校』

★東京大、★京都大
----------------------------------------------------------------------------------------
★東北大、★名古屋大、★大阪大
----------------------------------------------------------------------------------------
★北海道大、●東京工大、●一橋大、★九州大
----------------------------------------------------------------------------------------
●筑波大、●千葉大、●神戸大、●岡山大、●広島大
----------------------------------------------------------------------------------------
●新潟大、●金沢大、■鳥取大、■徳島大、●長崎大、●熊本大

************** 新制(駅弁)大学[1949.5.31]***************

岩手大、お茶水女子大、東京水産大、富山医科薬科大、浜松医科大
三重大、滋賀医科大、奈良女子大、高知大、宮崎大、琉球大

★旧7大 ●官立大 ■新7大
<文部科学省による大学序列表>
http://www.shutoken-net.jp/2001/09/0193ranging.htm
http://www.ac-net.org/dgh/blog/archives/000625.html
http://joy.poosan.net/cpavh202/daigaku1.html


291 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:43:43 ID:CowVHHFlO
記述抜き

英105
現古90
政経80


法政経営志望
どんな感じ?

292 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:46:29 ID:M8SKYNt80
名門国立大学決定版!

『国立二期校』

■東京医科歯科大
----------------------------------------------------------------------------------------
■弘前大、■群馬大、■信州大、■鹿児島大

************** 新制(駅弁)大学[1949.5.31]***************

【部制大】北海道教育、旭川医科、秋田、山形、茨城、宇都宮、埼玉、
東京学芸、東京農工、横浜国立、長岡技術科学、上越教育、富山、福井医科、
山梨医科、岐阜、静岡、愛知教育、名古屋工業、豊橋技術科学、大阪教育、
兵庫教育、島根医科、山口、鳴門教育、香川、香川医科、愛媛、高知医科、
佐賀、佐賀医科、大分医科、宮崎、宮崎医科、北陸先端科学技術大学院、
奈良先端科学技術大学院
【その他大】室蘭工業、小樽商科、帯広畜産、北見工業、宮城教育、福島、
図書館情報、東京外国語、東京芸術、東京商船、電気通信、福井、山梨、滋賀、
京都教育、京都工芸繊維、大阪外国語、神戸商船、奈良教育、和歌山、島根、
福岡教育、九州芸術工科、九州工業、大分、鹿屋体育、総合研究大学院

★旧7大 ●官立大 ■新7大
<文部科学省による大学序列表>
http://www.shutoken-net.jp/2001/09/0193ranging.htm
http://www.ac-net.org/dgh/blog/archives/000625.html
http://joy.poosan.net/cpavh202/daigaku1.html


293 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:46:56 ID:wbyZsvSC0
ってかなんでみんなキリがいい点数なんだ?

294 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:47:00 ID:nYAMt2e80
>>283-285
早速のレス有難う!ちょい元気でた
とりあえずやれるだけ頑張ってみる。


295 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:49:47 ID:RextaAROO
>>293
自己採点なんだからだいたいでいいじゃん

296 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:49:55 ID:Ir5PWNA+O
数学2型の平均100行くかな?

297 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:50:00 ID:iuTh//OmO
>>291 俺は>>288だけど法政経営志願で同じです。頑張りましょう

298 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:50:54 ID:RyTjbQix0
記述抜き
国語119/200
英語93/200(記述ほぼ死亡)wwww

こんなんじゃ岡山行けない\(^O^)/

299 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:53:15 ID:1vn/18C9O
明治、法政志望


英語156 記述抜き
地理77 記述抜き
現古65\(^o^)/ 記述やったけど全く違かった…


現代文第3問0点とかもうね…



300 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:54:41 ID:BKPGaJ2o0
ていうか今気付いた。
理系数学の大問選択で5番選んだんだけど判定エラーみたいなのにならないよな?
数Cもいる範囲だけど、選んだの4型だOTZ

301 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:55:50 ID:KlsRx3zj0
隣にちょっと年くった人(25くらい)がいたんだけど
英語の時終了間際にちらっとみたら英語半分白紙だった
なんか無関係の俺が悲しい気分になったwww

302 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:55:57 ID:iJul11RS0
>>300 あーそれは大丈夫だよ

303 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:56:47 ID:010YsQq00
3型受験者だけど、数学が極度に難しいと感じた
予想では平均50くらいだと思うんだけどどう思います?

304 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:58:07 ID:sBsiC4kxO
>>301
それニート卒業したてとかじゃないの

305 :291:2007/12/09(日) 22:00:09 ID:CowVHHFlO
>>297
頑張りましょう
ちなみに学科どうするつもりですか?

306 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:00:39 ID:Sul7VcfP0
★重大事件
神奈川・桐蔭学園高校1年

桐蔭学園柔道部員、現行犯逮捕 酔って路上強盗の疑い
2007年11月28日20時48分

 28日午前3時25分ごろ、横浜市青葉区青葉台1丁目の市道で、近くに住む専門学校生の女性(19)が
少年に後ろから突き倒され、現金約1400円入りの財布などが入ったショルダーバッグを奪われた。110
番通報で駆けつけた青葉署員が現場付近で少年を発見し、強盗容疑で現行犯逮捕した。少年は桐蔭学園
高校(横浜市青葉区)1年の柔道部員で、当時、酒に酔っていたという。

 調べでは、少年はバッグを奪った後、女性の首や肩に手を回した状態で約10分間、約1キロにわたり連
れ回した。少年は「先輩や友人と酒を飲んだ」と話しているという。


 桐蔭学園高校柔道部は05年の全国高校選手権や06年の全国高校総体の男子団体で優勝するなど、
全国屈指の強豪校。同校によると、24人いる柔道部員は全員青葉区内にある寮で生活しており、逮捕され
た生徒は寮内でほかの生徒数人と飲酒した後、消灯時間である午後11時半以降に外出したという。一緒に
飲酒した中には柔道部員も含まれているといい、同校では飲酒にかかわった生徒らから事情を聴いている。

 大西秀幸・社会生活指導部長は「寮内では生徒の自主性を尊重していたが、このような事件が起きてしま
いショックだ。今後、事実関係を明らかにし、適切な指導や処分を検討していく」と話した。

http://www.asahi.com/national/update/1128/TKY200711280170.html




307 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:01:32 ID:BKPGaJ2o0
>>302
ありがとう!
答えてくれなかったら気になって眠れないところだった

308 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:02:41 ID:050RSWC/O
数学2、3型って200点満点ですよね?

結局50点いってないかもしれないorz
焦ってて記号チェックしてなかったから自己採点できないorz

英語も国語も日本史もムリポ…
国立諦めようか…もう遅いか…

309 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:03:19 ID:iuTh//OmO
>>305 経営と市場経営2つ書いたょ

310 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:04:55 ID:L5BKUctGO
物理の平均点40越えたら死ねる。
物理のミスが20点もあった………はぁ〜
65点で偏差値60あるかな?

311 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:05:59 ID:dE1GSvcWO
英語180
国語160
日本史92


早稲田政経志望

312 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:08:58 ID:Ir5PWNA+O
>>303 >>308
おまえらいつも記述偏差値いくらくらい?

俺は今回120だたけど偏差値60行くかな?

313 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:09:13 ID:J+H5xzUG0
>>310
物理は第三回と難易度たぶん同じぐらいだから65点とれてりゃ偏差値60いくだろ

314 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:09:49 ID:u9oq2mIOO
>>301
再受験じゃね?うちの予備校(代ゼミ)に結構いるぞ

315 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:11:51 ID:Mqd2EVaDO
>>301 ワラタ

316 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:13:16 ID:RjXJcgI+O
てかここに点数書き込んでる奴とか実生活で点数教えあうような人いねーのかよw

317 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:15:10 ID:RextaAROO
>>316
いるけどいつも同じ相手だと飽きるじゃん

318 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:15:21 ID:DqJnbCRuO
誰か>>242お願い

319 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:16:09 ID:uFmrUJUbO
いません。平均数学去年なんぼだったんだろ?
3回記述5型が72点だったんだけど

320 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:18:33 ID:y+rW2OcQO
英語会話文、訳おかしいだろwww親子仲いいのか

321 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:21:09 ID:WdFtBQix0
代ゼミの模試の英語ってすっきりしないなw
会話ありえねえよw

322 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:22:38 ID:9Cpw2u5W0
トルコ=マンチャーイ条約
ボスニア=ヘルツェゴヴィナ
サイクス=ピコ協定
アボリジニ

↑は全部×なの?
7点損したんだけど…

世界史今回簡単だったのに…8割きっちった…

323 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:23:37 ID:e6XINMniO
>>318
世界史だとOKだから大丈夫だ

324 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:25:39 ID:u9oq2mIOO
とりあえずこれでしっかりセンター対策できるな。ヨカッタヨカッタ

325 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:26:19 ID:DqJnbCRuO
>>323
ありがとうm(__)m

326 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:53:16 ID:L5BKUctGO
英語55点だ偏差値予想しろゴミども

327 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:57:10 ID:iuTh//OmO
ホントゴミですねww
40くらいだと思うよ

328 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:57:56 ID:SBnkfb8yO
>>326
マジレスすると40

329 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:00:16 ID:wKLc0/QuO
42!
ゴミでわるかったなぁ
私はあなたの点数+90なんだけどね(^-^)v

330 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:04:57 ID:SBnkfb8yO
2B数学大問1の(1)1a^2+ba+b^2にしたのは俺だけじゃないはずだ!

331 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:06:56 ID:dkeZT/fEO
記述なし(添削必要部分なし)で
英語→102
国語→86
日本史→78

法政or明治法学部志望です。
国語死亡…記述がどうかにかかってるけど。

332 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:11:58 ID:RextaAROO
>>330
始めに気付かなくても
次の問題みておかしいと気付け

333 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:12:53 ID:WdFtBQix0
早稲田脂肪
英語110
国語130
日本史88
記述は抜きで。英語が低すぎて死にたい・・・
英語の偏差値60きるんじゃないか、真剣に

334 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:16:06 ID:wKLc0/QuO
>>333
60は切らないと思うけどなぁ…
がんばろ(>_<)

335 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:16:09 ID:QAA8BKNaO
1次変換の解答、2点の像なんかでやるなよ。

336 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:18:12 ID:WdFtBQix0
>>334
夏の模試も同じくらいの出来で60ぐらいだったからそんな感じがしたんだ・・・
マジでがんばってうかろう!

337 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:23:35 ID:RXOOjhcsO
教えてください

英語120
国語115
世界史81

これで
3科偏差値60いきますか?

ちなみに志望は立教・明治・中央の経済か商学部です。どうでしょうか?


338 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:45:29 ID:rYGhEtVI0
文B型で受験。とりあえず記述の分を除くと
現古漢  104 
世界史  71  
英語   110 (記述含めると125くらいになると思う)

これは浪人フラグと言わざるを得ないwwwwwwwもう死にてえwwwww

>>322
俺も『アボリジニ』やっちまったぜw

339 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:46:07 ID:o3MWMav90
国語 105+記述
英語 115+記述
国語は接続詞はさむので落としまくったorz
あそこサービス問題のはずなのになぁ・・・

英語の会話文に腹が立ってるのは俺だけじゃないはず

340 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:00:47 ID:Uu4dgA7MO
まぁ模試ってそんなもんよ でも取れる人は取れてるわけだし

341 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:01:29 ID:Ir5PWNA+O
>>330 Pが素数な意味がない

342 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:02:25 ID:FayI/mZj0
英語90くらい
国語記述なしで126(現のみ)
政経42

これ偏差値どんくらいだろ…
政経は範囲が苦手なとこしかなかった…

343 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:05:21 ID:XbD4MLduO
>>326
俺はあなた+40点だ
さあ偏差値は何だ?
55か?50か?それとも40台か?
何でも来い

344 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:06:14 ID:O8biTsmzO
オッケ━━━━━(ゝ○_○)━━━━━イジョナリースペルミスッた……orz

345 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:10:06 ID:+Z5aeGD0O
早稲法志望の>>61>>103だがなんだこの英語の簡単さはwwwww
ありえねww上のレスの点にも余裕で納得だww
○×だけつけ終えた後に説き直したら普段の早慶英語より簡単じゃねえかwww
体調気をつけてたら140〜50とか余裕すぎるwww
志望は変えないから早稲法志望のやつら会場で会おうぞwww

やる気みなぎってきたwww

346 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:15:49 ID:s9ciKzCEO
結果は謙虚に受け止めておけよ
試験で一度解いた問題はでないだろ

347 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:16:59 ID:a4/8um9KO
結局英語の平均はどんくらいになりそう?

俺予想だと92点あたりかと

348 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:19:05 ID:wtdkg+loO
>>345が二ヵ月後に落ちるのにも余裕で納得だwwwwwww

349 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:21:17 ID:0OFsaqGY0
たすかに。試験は水物だからな。ああヨカタくらい。

350 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:23:26 ID:RZDNzfg3O
英語:97 記述抜きだけど100ちょっとくらいしかいかないと思われる

国語:120 記述かなり落としたっぽい

世界史:70後半
サイクス=ピコとアボリジニ駄目なのかよorz
ミュンヘン会談ド忘れして一文字も書けなかった

それにしても英語ヤバい ヤバいなんてもんじゃない
ジョンとダディの掛け合いがよくわからなくて焦った


351 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:24:11 ID:kPuvl+mZO
つーか早稲田志望ならALL8割、英語は9割は欲しい所だろ
理系で10月の河合の記述の英語偏差値55の俺で7割だからなあ

352 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:32:13 ID:+Z5aeGD0O
>>347
さっきまでの俺なら80!とか75!とかぬかしてたろうが今の俺は違うぞ。
平均は95〜105の間だろうな。


353 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:33:39 ID:wtdkg+loO
長文のラスト配点8点とかアホだろ
まぁ全部あてたが

354 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:40:05 ID:IKzu4nNwO
現古漢155って偏差値どんくらい?

355 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:45:26 ID:0OFsaqGY0
>>344ワロタ

356 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:51:45 ID:KK/9X+YKO
大学通信抜粋
2007年主要大学公務員内定者数
※1〜9人以下

国家公務員T種
中央35、筑波28、横国10、法政13、明治※、青学※、上智10、学習院※

国家公務員U種
中央70、上智6、法政24、青学9、立教15、明治21、首都大4

地方公務員
中央227、法政188、明治160、青学57、立教83、上智19、筑波57、千葉72

357 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:59:33 ID:FUDG7yxC0
記述模試って平均70点とかじゃないの?
とりあえず河合はそんな感じなんだけど
マークと同じように8割とかとったら記述だと偏差値70なんだけどw

358 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 01:05:20 ID:+Z5aeGD0O
代ゼミは普段の平均90くらいだよ
河合なら70かもね

359 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 01:11:24 ID:BJVc71FEO
受験生の分際で実況いってんじゃねーよwwwww



俺も控えるか

360 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 01:29:36 ID:hENPkzdIO
>>354
65いくかもしれないし、いかないかもしれない

361 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 02:35:42 ID:V7NTc69O0
うはwwwwwwwwwwwwww昨日だったのかwwwwwwwwwww忘れてたwwwwwwwwwwwww

受験票持って行けば問題もらえるかな(´・ω・`)?

362 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 03:00:24 ID:RILLW2gaO
記述ぬきで
英語111
国語106
日本史76
だった、微妙だ…

363 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 03:38:51 ID:PIfZlalh0
記述ぬきで英語60
国語70だったし

世界史以外終わった

364 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 08:15:16 ID:58aVFFvTO
ネズミとかしらなかった
トムって猫だったの?

365 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 08:36:54 ID:6+6qpM3oO
>>364
他人の指舐めたらセクハラだろ

366 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 09:12:54 ID:tYy8J+5zO
難しかったのは理系数学の大問4(2)だけだな

367 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 09:13:51 ID:P6kki8hd0
記述ぬきで
英語 145
国語 113
数学 160ぐらい
理科 120ぐらい・・・

東工大志望いけるかなー

368 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 10:28:01 ID:orMt918cO
物理89
化学89
英語170前後
数学177



名前載るかな?

369 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 10:30:22 ID:hyYUTouP0

   【】医学部や司法試験よりはるかに難しい最難関試験である国家T種試験【】

    ★☆★☆  真のエリートを輩出する実力校はここだ  ☆★☆★
 
    07年度国家公務員1種試験合格者 私立大学別(10人以上合格)          

           
          早稲田大   85   さすがは早稲田の一言に尽きる      
          慶応義塾   72   さすがは慶応の一言に尽きる      
          中央大学   35   さすがは資格試験でも早慶に次ぐ実績を誇る中央     
          東京理科   32   さすがは理系私大NO,1の王者の風格      
          立命館大   31   さすがは関西私大NO,1の実力を披露   
          法政大学   13   さすがは東京六大学の実力校   
          上智大学   10   さすがは早慶上と並び評されるエリート校 



370 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 10:51:10 ID:Zgk5hfEHO
>>344
オッケ━━━━━━(ゝ○_○)━━━━━━イ!!!!!

371 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 11:12:12 ID:0dLVHvThO
>>364-365
おもしろすぎるWW
かなり笑ったW

372 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 11:13:38 ID:pJmJYDnMO
国語132だと偏差値60越えるか?答えろクズども

373 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 11:26:19 ID:BZPHip7JO
お前ら今日はもちろん勉強お休みの日だよな

374 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 11:33:59 ID:P6kki8hd0
>>373
当たり前だ
とっくにネト麻やってるわ

375 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 11:45:27 ID:RAvDrEGZ0
>>373-374
おまいら俺と友達

376 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 13:06:51 ID:IKzu4nNwO
英語185
現古漢175
日本史98


お前ら崇め。

377 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 13:39:06 ID:BJVc71FEO
>>376
私文かよ

378 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 14:07:38 ID:l+Yw3C9KO
昨日獨協で受けたやついる?

379 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 16:15:40 ID:vEKEUjWX0
>>376
ネタばれ使ったくせに

380 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 16:23:12 ID:uCm6cPe0O
模試のレベルが低すぎる
これを七割とれないやつは死に物狂いでやらないとやばいだろ

381 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 16:31:25 ID:RoGi4XoJO
英語死んだ
会話のやつどこに入れても結構当てはまらねぇ?
ありえないぞあの点数…悲惨すぎる

382 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 17:11:21 ID:hENPkzdIO
数学IAUB型って普段の平均点どれくらい?

383 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 17:20:51 ID:wtdkg+loO
>>382
第一回から順に、59→63→70って感じ。
200点満点でな。
今回ムズかったのと時期を考慮しても、平均点は70弱くらいに落ち着くかと。

384 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 17:26:13 ID:pJmJYDnMO
国語132でどうなんだ?60越える?

385 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 17:59:55 ID:v0jK7WG2O
>>376
氏ねよ

386 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 18:19:24 ID:kU0ZeimaO
世界史、ヴェトコンはアウト?

387 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 18:35:20 ID:2aI2RUb/O
>>383
明らかに今回は前回より簡単じゃなかったか?どれが難しかったの?
1の最初のやつは整数やってない人にはとれなかっただろうけど

388 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 19:17:44 ID:rbeOESptO
英語145数学180物理90化学90

日医志望。英語オワタ

389 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 19:37:58 ID:rvZb8Tad0
>>376
てか自己採点でそんな正確に採点できるはずない。
はい、乙。



390 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 19:48:26 ID:hENPkzdIO
>>383
そうか
大問@であんなに間違えちゃ話にならんよな…
河合模試は数学が馬鹿みたいに簡単だからちょっと油断してた

391 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 19:59:44 ID:5awfPF+BO
逆関数が出た時は笑いました
無い頭捻りまくって頑張ったけど

392 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 20:10:09 ID:aehRPmlEO
>>380
俺を焦らすなよ

393 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 20:12:46 ID:Zgk5hfEHO
国立二次の英語ってほとんど英文和訳、傍線部説明、作文なのにこれで判定出されてチューターに志望校ああしろこうしろ言われるのはなんだかなぁ
並べ替えわかんねぇし会話文とかも配点おかしいだろ
んで地味に会話文いつも満点だからチューターオレのこと英語できる奴って思ってるし。代ゼミはダメだな


394 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 20:16:33 ID:VpEL/filO
なんかいつもに比べてレベル(点数)低い人しか晒してないね。できる人はもう2ちゃんやめたのかな…

395 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 20:22:30 ID:kkb2EtMZO
記述こみで
英語105 物理51 化学46

そして数学3C 47…

九大志望

死亡説だ

396 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 20:35:58 ID:wZZVFwDNO
>>395
頑張らないと相当厳しいね

まぁがんばれ

397 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 20:42:54 ID:pJmJYDnMO
>>386ヴェトミンじゃなくて?
てか戦後出たせいで9割切った....
世界史偏差値60ラインはいくつかな?

398 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 20:44:23 ID:66AWdziUO
数C103
英 96(記述除く)
化 80
物 43

北大志望

数学 最後行列じゃない方解いててあぼん

399 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 22:14:13 ID:Ji9U5xQBO
TOMさん試験中バカにしててすいませんでした。
正直「英語簡単すぎwwwwwwwwwwうめぇwwwwwwwwww」とか考えてました。
理想より50点下がりました……

TOMさんあなたはそんじょそこらのぬこなんかじゃありませんorz

400 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 22:50:38 ID:4xXWlyduO
英語170〜
数学155〜
化学87
生物92

私立医志望
今年こそは…

401 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 22:56:58 ID:YHYLiovXO
数学3C死んで90
英語150くらい
物理88
化学68

とりあえず北大志望

402 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 23:08:49 ID:MZcJtii2O
猫のトムのことを代名詞HEっていいの?
いいとしても何か復習してるときにあの文の作者がキモいと思ったの俺だけ?

403 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 23:14:10 ID:hENPkzdIO
あー俺も試験中ウザかったわ
猫飼うやつってこういう系多いだろうな
むやみやたらに写真集とか出すし



船はsheだな

404 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 23:18:11 ID:MZcJtii2O
かんなりむかついた。
自分の猫の事褒めすぎだろ
鏡のうつってるのが自分じゃないとわかってるとか。
あんなの入試に出したらどうなんのかな。

405 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 23:24:04 ID:svTynsffO
いい歳して小学生みたいな言い訳しないでくださいよ。それが貴方の実力なんですから

406 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 23:28:49 ID:2K/xRv/3O
京大経済
国語150〜170
数学80〜100
英語180〜
日本史70〜75

数学C必須だから5型で受けたんだが、極限と積分……しらね(>_<)

407 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 23:42:56 ID:BJVc71FEO
京大理系
国語150
英語140
数学100
物理80
化学95

英語…そんなの選んでねぇwwwてのに円うってあるwww
並び替え瀕死
国語…現代文はほぼ満点なのに
物理…力学でやらかした
数学…やべぇ俺バカス

408 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 00:34:09 ID:+Y40BFzwO
英語66点だって!(記述はいれずに)爆笑!記述は多分できたけど多分偏差値50だな。まぁ気にしねー

409 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 00:37:27 ID:u+dXrGUiO
>>408
50?

410 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 01:09:21 ID:2DksH9bXO
選択だけで66なら多分偏差値50切ると思う

411 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 01:17:38 ID:wqCTA2ZWO
横市医学部志望

英語155
数学120
物理95
化学85


この数学じゃ受からない
。ダメだ


412 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 01:49:00 ID:+Mdj/HzAO
この時期に英語が100前後のやつはやばい

413 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 01:51:23 ID:ooNmArgjO
>>378
ノシ

414 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 02:00:06 ID:K81QpsT70
がんばれよ

415 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 07:08:29 ID:tW9YF600O
英語50前後なんだが…

416 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 08:21:40 ID:p/Iz1PytO
二浪私立医学部志望
英語150
数学160
化学95
生物90

417 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 08:26:23 ID:jJCWH6BzO
>>415
帝京狙えるよ(・∀・)

418 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 09:05:13 ID:BiFZlHBiO
やっぱMARCH志望なら今回の英語130くらい越えなきゃまずいかな?
記述抜きで。

419 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 09:15:12 ID:eGxKU5doO
二浪京都府医志望

英語170くらい
数学190
国語140くらい
物理100
化学96

ネタではない。
数学は小問集合が一番むつかしかった気がする。

420 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 09:57:23 ID:ph+91HJCO
何でこのスレ英語の記述を採点しないやつ多いの?

421 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 10:08:47 ID:BiFZlHBiO
中間点の取り方が分からないからな。

422 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 10:11:08 ID:lGmmnxO0O
>>420
採点→スレ見て愕然→ほ、ほんとは記述なんか採点して(ry

423 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 10:14:50 ID:SH1EoQILO
英語の最後の英作文をSome Japanese believe that there is relations between bloodtypes and personalities.
って書いたんですけど0点でしょうか?

424 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 10:20:51 ID:u+dXrGUiO
>>423
とりあえず書けば一点はもらえるんじゃない?

425 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 10:28:03 ID:kOJXapKBO
現役信州志望

英語145記述なし
国語155記述なし
数学160
日本史94

ほんとに死にたい・・
この時期にこれじゃ絶対無理だよなorz

426 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 10:42:46 ID:Crnk27X0O
英語記述こみでも140行きゃMARCHならB判かC判だろ

ぶっちゃけこの時点でCかD判あれば、毎日ひたすら勉強すればその学校は受かるレベルだと思う

427 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 10:49:32 ID:I8epdk/d0
中央法、明治法、立教法以外のマーチよりこの模試の方が難しいからな

428 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 10:51:09 ID:mGj+sFBkO
>>425
信州なら余裕でしょ
もっと上ねらえると思うが

429 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 11:59:14 ID:PSpFo5wZO
>>422
ワロタwww

430 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 12:16:31 ID:zEO4HJMX0
>>418
英語5割だったけどGMRCHの過去問は8割くらいは取れるよ。
まぁ、試験中に寝たのが原因なんだけど。普段の記述模試は7割前後。

431 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 12:22:40 ID:1hlfLAJLO
>>425
一瞬点見て医学部志望かとオモタ。日本史あったから文系だな。
信州じゃもったいねーよw

432 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 13:19:54 ID:PSpFo5wZO
英語の大問7の並び替えの一問目(熊のやつ)についてなんだけどさ、「the less likely to run away they are」じゃダメなのはなぜ?
括弧の前の文では成句「become accustomed to」 の accustomed が to humans とくっついてて bears become が倒置になってるのに、括弧内じゃ成句「be likely to」の likely が to run away と離れてるのはどう違うんだろ…
教えてエロい人!(>_<)

433 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 13:21:57 ID:3jjlqvjGO
俺もわからん
小倉が全部引っ張ってくるって言ってたような言ってないような気はしたんだがなぁ…

434 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 13:24:31 ID:4n4j23FZO
>>425は明らかに信州受かる点ってわかっててわざとorzとか使って点の低い奴らをビビらせようとしてるんだよ

それなのにもっと上目指せるよ!とか言ってるおまえら優しいな

435 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 13:43:02 ID:pwR+lrMFO
>>425が本気なら、たとえ勉強ができたとしても救いようがない馬鹿だな

436 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 13:45:48 ID:6CVDsp9eO
>>432
accustomed to〜のかたまりで形容詞としてとらえmoreにひっぱられる
likelyは形容詞、to do〜は副詞句と見て、形容詞のlikelyだけがlessにひっぱられる
と俺は解釈してる
間違ってたらすいません

437 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 13:52:58 ID:BO7cuwsW0
>>419
マジなら優秀者の上位に絶対載るから特定確実

438 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 14:01:23 ID:dKDwSLkG0
  【】医学部や司法試験よりはるかに難しい最難関試験である国家T種試験【】

    ★☆★☆  真のエリートを輩出する実力校はここだ  ☆★☆★
 
    07年度国家公務員1種試験合格者 私立大学別(10人以上合格)          

           
          早稲田大   85   さすがは早稲田の一言に尽きる      
          慶応義塾   72   さすがは慶応の一言に尽きる      
          中央大学   35   さすがは資格試験でも早慶に次ぐ実績を誇る中央     
          東京理科   32   さすがは理系私大NO,1の王者の風格      
          立命館大   31   さすがは関西私大NO,1の実力を披露   
          法政大学   13   さすがは東京六大学の実力校   
          上智大学   10   さすがは早慶上と並び評されるエリート校 

439 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 15:03:20 ID:eYEctQee0
漏れも信州志望

数学 だいたい150
地学 だいたい70
物理 だいたい25

物理やべぇwwwwww

440 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 15:06:40 ID:8ku0WkeIO
>>432
俺がいるwww
俺もrunって書いてそこで五点落とした。

441 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 15:10:06 ID:Y6Ec6vRf0
★本当に強い大学(週刊東洋経済2004年ランキング)

大学「4つの力」徹底比較【財務力・経営革新力・人材創出力・研究力】
「スーパー30校」トップ立命館、次点早稲田
http://www.toyokeizai.co.jp/mag/toyo/2004/n1009/index.html

「2007年全入時代」がまもなくやってくる。日本の大学の約7割を占める私立大学では
約30%が定員割れ。「勝ち組」の一部難関私大も、国立大学独立行政法人化で厳しい
消耗戦が続く。全入時代を生き抜く「本当に強い大学」はどこだ――。

1位 立命館大学   81ポイント
2位 早稲田大学   78ポイント
3位 慶応義塾大学  75ポイント
4位 法政大学    70ポイント  
5位 同志社大学   69ポイント
6位 中央大学    68ポイント
7位 関西大学    66ポイント
8位 立教大学    65ポイント
10位 関西学院大学  63ポイント

442 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 15:19:13 ID:mGj+sFBkO
>>434
そんなのみんなわかってるだろ わかった上で冷静に対処してんだろ そこで反論されるのを向こうは待ってるんだから 君は一人だけわかったふりして実は一人だけ釣られてんの

443 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 16:18:08 ID:YWmojTi8O
>>425
はネタなんだからスルーしなよ

444 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 16:24:31 ID:tW9YF600O
数学160
物理80
英語43…
あれ?俺どこ志望だっけ?

445 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 16:29:51 ID:0i7RG41aO
明治志望

英語148
国語160
日本史76

446 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 19:11:13 ID:Ap/LMe/SO
もういいよ、そんなに慶応志望の俺が出来なかったのがおかしいのかよ!
皆でよってたかって良い点乗せやがって!
明治志望で150だぁ!?
クソがっ!


(うω ;`)くそ…

447 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 19:16:19 ID:eRFRn1mLO
>>445
記述部分どうやって採点したの?記述抜きの満点越えてるけどwww

448 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 19:17:17 ID:Q1geIB4mO
http://nanzemi.net/?intoro=2018

449 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 19:39:01 ID:SIyt+wrMO
英語150〜160ってどれくらい偏差値いくんだろ。65無いかな。

450 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 19:42:21 ID:DO1ZUWMwO
67〜70くらいになるよ

451 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 19:42:26 ID:3jjlqvjGO
ジャスト65くらいだと思う

452 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 19:43:09 ID:3jjlqvjGO
>>446
浪人すればオッケ ━━━━━━ (ゝ○_○) ━━━━━━ イ !!!!

453 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 19:47:06 ID:SIyt+wrMO
>>450-451
サンクス。精進するわ。

454 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 19:48:17 ID:mGj+sFBkO
>>446
俺も慶応志望だけど150いってないよ

模試でとれなくても入試がとれればうかるのさ

頑張ろうぜ

455 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 19:52:52 ID:tW9YF600O
理系数学は偏差値70はどんくらいかな?
てか平均点いつでるの?

456 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 20:06:49 ID:8ku0WkeIO
理系数学は平均低そうじゃない?
70〜80くらいと予想。
んで標準偏差42.5くらいで偏差値70は155〜165点あたり。
テキトーだけど多分。

457 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 22:08:27 ID:XCfvNyhE0
大問2はセンターレベルだからほとんどの人が解けてるはず
偏差値70出るかすら怪しい・・・

458 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 22:23:41 ID:2DksH9bXO
代々木ゼミナール第4回記述模試科目別平均点一覧

現代文 91.4
現古型 97.2
現古漢 95.5
英語 92.6
世界史 50.1


459 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 22:55:04 ID:ji83evP1O
は?

460 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 22:55:10 ID:ekgDnrXq0
それは去年の?それとも?

461 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:09:59 ID:SIyt+wrMO
>>457
フフ…俺は(3)解けてないぞwwあと大問4の(2)も途中まで。後は全部オッケ ━━━━━━ (ゝ○_○) ━━━━━━ イ !!!!

462 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:12:59 ID:R26WvLrgO
去年?高いのか低いのかわかんね

463 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:22:04 ID:y19khM8UO
>>461
オッケ ━━━━━━ (ゝ○_○) ━━━━━━ イ !!!!!
って…

野球ch住人かよw

464 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:24:07 ID:NOfGRhom0
>>461
俺と同じ人がいる(みたいな言い方でいいのか?)w
それだとやっぱり160後半か170超えるかという点数だよな。
ここでの理系数学の自己採点報告っていつも190以上とかだから
不安になるけど、前回も同じ流れで平均が72ぐらいだったし
俺個人としては今回の方が難しく感じたから、そんなに上昇
しないと思いたい。
けどやっぱり良くても偏差値70何とか超えるぐらいかな?

465 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:25:37 ID:3jjlqvjGO
あえて誇張するのは沈黙の了解だろ

466 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:26:56 ID:ZJJhmz2SO
暗黙…

467 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:29:48 ID:u+dXrGUiO
平均+20位が偏差値60ラインかな

468 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:30:36 ID:8ku0WkeIO
俺も実は大問2の(3)落とした。
大問4は荻野臭い問題って気がした。

469 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:32:26 ID:SIyt+wrMO
>>463
プロ野球板にはよく行くぞww
>>464
多分170+αだと思う。模試大っキライ(休みに服に着替えるのがヤダ)で記述は今回が初めてなので、今までの流れがよく分からんのですが…70超えりゃ全然いいじゃん。どこ志望なのさww

470 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:46:11 ID:NOfGRhom0
>>468
大問2の(3)だけど三角形の相似とか使って答えは出したけど
それが√15まで出てきて、おかしいなあと思っていたら
案の定間違ってたよw

>>469
俺の場合、英語が弱いので数学でカバーしないと終了なので・・・。
ちなみに志望校も数学と英語の配点比が異常なほどに違うところです。
これだけでかなり限定されちゃうなw

何か、今回の数学分かる問題と分からない問題の差が激しかったな。
40分以上も2の(3)と4の(2)を無駄に往復してたし・・・。

471 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:03:11 ID:u+lkF53iO
>>470
いや全く分からんwwどこの大学だろ。俺は北大の農か、今回の模試が悪ければ理にするつもり。俺は逆関数に焦ったぞwwあれでかなり時間喰った(´゚ω゚`)ショボッ

472 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:48:11 ID:3qhxIhaXO
>>466
ROMろうか

473 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:57:49 ID:kBLVdK6fO
大問2の問題
相似なんて思い浮かばずに、でっかい三角形から引いたわけだが…

474 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 01:12:05 ID:lN6lVypQO
>>322
と同じく、回答にはボスニア・ヘルツェゴヴィナになっていますが、ボスニア=ヘルツェゴヴィナではダメなんでしょうか?

475 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 01:15:24 ID:xgiUa9bhO
英語のWの問7のCだけどさ

ボール捕まえる

食えない。釣りか

ただの遊びかよ‥‥

遊びなんかするかよ

って考えたら1も3も正解だと思うんだ
多少推測があるとしても文脈判断の問題じゃ普通にやらなきゃ
いけない程度の推測だと思う

納得いかんぜよ

476 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 01:43:16 ID:EdUEz0moO
英国七割いってんのに、数学三割も危ういから判定最悪だな…
詩文は一科目ミスると死ねるorz

477 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 01:44:21 ID:trOQd6kMO
サンフランシスコニアンルールをわかってないやつがいたようだな

478 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 02:24:41 ID:d9gwolBQO
>>322
3回記述の地理でアボリジニって書いたけど○だった

479 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 02:37:51 ID:tp3T0QZ8O
英語120
国語146
数学100
くらい


みんなの見たけど俺英語マジ糞だな………
過去問に傾向合わせすぎた…とりあえず700でも買ってやろう…

480 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 02:42:15 ID:X/bKTpEIO
>>475
どれだけ読解力ないんだよ
普通の猫は紐のついたボールでゲームと気付かず遊びまくったけどトムはゲームと分かったら繰り返さなかった
って書いてある

食い物前提の話じゃない

481 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 02:50:51 ID:rpwhOfFhO
長文より会話がイミフだよ

482 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 02:58:13 ID:EfKaMzMNO
最後の一次変換も荻野くさかったよな

483 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 08:31:49 ID:GUaohVMwO
大門2の(3)って方べき使ってだしてもいいんだよな?

484 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 09:31:30 ID:u+lkF53iO
>>483
合ってりゃ何でもおっけー

485 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 09:52:14 ID:trOQd6kMO
幾何、座標、ベクトル
3つのまな板で調理するんだよなぉーん

486 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 10:05:28 ID:7brczcYJO
>>482
あーわかるわ。なんとなく今回の数学は全体的に荻野っぽかった

487 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 10:22:19 ID:l5VRhq02O
>>480
本文にはゲームだとわかったからって書いてあったんだけど、
ゲームじゃなきゃ何だと思ってたんだ?
と考えたら、狩りだろっていう結論に至った
初めはボールを追ってたんだから、ゲームをしたくないってのはなんかズレる気がした

で、狩りだと思ってたんだとしたら追ってるのが食べ物じゃないと分かった(=それがゲームだとわかった)ら、追うのをやめるのはごく自然だと思ったわけだけど

まぁ深読みしすぎだよな

488 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 12:31:59 ID:u+lkF53iO
代ゼミに模試を期待するなぉーん 講師の代ゼミなんだよぉーん

489 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 12:55:09 ID:qyzp25IvO
マジな話荻野が作ったのかな?
第一回記述の物理は為近臭がしたのを思い出す。

490 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 16:21:22 ID:uNEp5a26O
行列で任意の点を文字でおいて計算進めたんだがいいかな?
あと物理のジュール熱をW=IEで計算したけど…

491 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 16:57:52 ID:xgiUa9bhO
>>480
そっか。俺の妄想か

492 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 17:00:46 ID:xgiUa9bhO
>>487
と思ったらここに同士がいた
考え方全く同じだわ

493 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 18:05:14 ID:vT44q32R0
>>166
むしろそれ以外を忘れた

494 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 19:38:43 ID:cbdx4fv70

英語 145\(^o^)/
数学 98\(^o^)/
化学 90
生物 93


北大志望オワタwww
英語クソ簡単に思えてたのになんだコレwww

495 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 19:44:00 ID:u+lkF53iO
>>494
学部は知らないけど、十分なんじゃないの?数学がちょいと気になるけど

496 :494:2007/12/12(水) 19:59:23 ID:0N5U+xftO
>>495
獣医志望。
数学ヤバすぎて笑えてくる(^ワ^)www

497 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 21:41:35 ID:u+lkF53iO
>>496
ああ、獣医か…医学部より難関と言われる…俺は農だ。試験場で会えたらいいなww

498 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 23:27:29 ID:CrAPd/zc0
東大理系志望
英語180↑
数学190↑200かも
国語170↑
物理90↑
化学90↑

499 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 03:06:27 ID:qZEoFUh9O
>>497
試験場でってゆうか、入学式で会えたらいいな(笑)
そのためにも数学。。。
本来英語は得意だし北大の英語は比較的楽だから大丈夫だと思う。
残すは数学。
最後にして最大の障壁。。

とにかく最後まで頑張るよ( ・`ω´・ )

500 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 03:22:13 ID:7jQFUYrMO
早稲田法志望だが北大獣医とか雲の上の人だ…頑張って。

英語をごり押しで積めていけば他科目はOKでなんとかなりそう…俺も頑張ろう…


501 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 08:37:47 ID:bEAcjsUvO
>>69
ジニ係数は、前回の代ゼミのセンタープレのグラフで出てきたよ!!
ちゃんと復習しなきゃー

502 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 09:11:30 ID:5iDFkrMoO
>>499
ホントだww試験場じゃなくて入学式で会えたらいいなww俺は生物ガンガルわ。獣医に比べたら農なんて楽なもんだろうなぁ。

503 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 09:26:20 ID:qZEoFUh9O
>>502
よく知らないけど農だって難しいんじゃないの?問題は同じだしね。
この数学じゃあ‥獣医どころか他の理系学部だってアヤシイかも;

ぶっちゃけ数学っていつもどれくらいとってる?半分いかないのってどーすりゃいいのかな??

504 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 09:53:57 ID:lLTAdOrPO
数学Bで120って偏差値60いくか?

505 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 11:11:33 ID:5iDFkrMoO
>>503
上の方にも書き込んだけど、今回が初めての記述模試(休日に着替えるのがメンドクセー)なので数学は今回のみの点数だけど、悪くても170くらいだと思う。始めは数学超苦手だったけど、基本的なことから理解できるように努めたらかなり伸びたお。代ゼミには感謝してます

506 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 11:19:14 ID:B4mmUPXkO
大学はどうすんだ?w
毎日私服だぞ

507 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 12:39:05 ID:qZEoFUh9O
>>505
悪くて170…orz
でもそっか、それぐらいいくのかフツーは。。。
まぁとにかく頑張ってみるよ。何度もレスありがと(^^)v

508 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 13:02:56 ID:5iDFkrMoO
>>506
わざわざ休みの日に着替えるのがめんどくさいんだよww平日ならちゃんと着るよ。
>>507
まぁ本番とれればいいのだ。とりあえずセンター頑張ろうぜい('∀`)

509 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 18:06:40 ID:GGhyl718O
偏差値60ラインはどれくらいだと思う??

510 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 21:08:58 ID:Snj5t4Uo0
>>504
ギリいくかいかないかくらいじゃねえかな

511 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 19:48:03 ID:TtCjCeesO
けんせいのじょうどう

512 :鎌倉:2007/12/14(金) 21:14:29 ID:Zdp8tsZYO
英 125
化 65
数 110
が偏差値60ラインだと思う

513 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:20:00 ID:rmaoK+AE0
≪ 大学の品格 名門国立大学決定版! ≫

『国立一期校』

★東京大、★京都大
----------------------------------------------------------------------------------------
★東北大、★名古屋大、★大阪大
----------------------------------------------------------------------------------------
★北海道大、●東京工大、●一橋大、★九州大
----------------------------------------------------------------------------------------
●筑波大、●千葉大、●金沢大、●神戸大、●広島大
----------------------------------------------------------------------------------------
●新潟大、■鳥取大、●岡山大、■徳島大、●長崎大、●熊本大

************** 新制(駅弁)大学[1949.5.31]***************

岩手大、お茶水女子大、東京水産大、富山医科薬科大、浜松医科大
三重大、滋賀医科大、奈良女子大、高知大、宮崎大、琉球大

★旧7大 ●官立大 ■新7大
<文部科学省による大学序列表>
http://www.shutoken-net.jp/2001/09/0193ranging.htm
http://www.ac-net.org/dgh/blog/archives/000625.html
http://joy.poosan.net/cpavh202/daigaku1.html


98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)