2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京外国語大学6

1 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 01:34:48 ID:uxekQzOF0
みんなで東京外大を語り合いましょう

■東京外国語大学ホームページ
http://www.tufs.ac.jp/
■前スレ
東京外国語大学5
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1191075043/
■関連スレ
GI ジョー <東京外大・ICU・上智> を目指せ!
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1190367790/

学歴厨や荒らし徹底スルーでお願いします

2 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 07:29:19 ID:3mPgp1bdO
2なら合格

3 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 10:45:24 ID:1S8TS95/O
大東文化大 国際関係学部なら、

中国語、ベトナム語、ヒンドゥー教、アラビア語、ペルシア語、タイ語、などアジアの言語を勉強できるよ。
二年からは第二外国語で独仏語も。

そして教授も有名な人が多い。
ただ生徒が…
私はそれがイヤで辞めました。

4 :埼玉:2007/12/04(火) 16:44:13 ID:OJOphecZ0
>>1乙なら合格

5 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 22:08:36 ID:tIQMC97YO
2ゲトなら東京外国語大学合格英語科合格

6 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 22:55:33 ID:Lk+5LnwD0
↑やる気なさ杉だろ

7 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 00:48:04 ID:Bl2Z4j9f0
mapfanやジョルダンで普通に検索すればわかるだろ?
横国から横浜駅まで1kmちょっとだよ。
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=35/27/34.739&el=139/36/42.105&scl=70000&bid=Mlink
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.36.30.1N35.27.59.2&ZM=8
ここにアクセスして横浜から渋谷まで何分かかるか検索してみな
http://www.jorudan.co.jp/norikae/norikeyin.html
横浜-渋谷は26分以内で着くから
横浜-自由が丘は17分で到着
神奈川県の人口890万人>大阪府の人口881>茨城県の人口297万人+広島県の人口287万人+京都府の人口264万人=848万人
http://uub.jp/rnk/prnk.cgi?T=p
http://uub.jp/rnk/rnk.cgi?T=c&S=j
横浜市の人口363万人>京都府の人口264万人
横浜市の人口363万人>茨城県の人口297万人
横浜市の人口363万人>広島県の人口287万人
横浜市363万人>大阪市260万人+仙台市100万人
http://gre.jpn.org/Yami/lol2.html
国立大学経済経営系ランキング(河合塾2008年入試用)
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/k204.pdf
国立大学工学部系(河合塾2008年入試用)
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/k208.pdf
代ゼミ2008年度最新ランキング
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center07/keitobetsu/zenki/kogaku_1.html
誕生日に恋人とディナークルーズっていうのもおしゃれだよな
やっぱり横浜はいいなぁ
http://www.welcome.city.yokohama.jp/tourism/nightlife/nightinfo/1000.html

8 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 08:17:59 ID:FJP6JKtd0
>>7
これは・・なんだ?

9 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 08:47:33 ID:NzUp4OCsO
学校から帰宅後、ちょっと一休みしようとして
ベッドで寝転びながら携帯でオカズさがし

いまおきた

10 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 13:51:23 ID:z7EacvLq0
ここ受験する人ってほんと頭良いんだね。羨ましいな…
今英語が45ぐらいなんだけど、どうやったら上がるのかわからないorz
やっぱ無謀な挑戦なのかな

11 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 14:17:44 ID:HGEu/M7l0
>>10
何が45なのか・・・。
まだ1年2年あるなら、頑張れよ。

12 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 15:18:11 ID:YxbptE6rO
英語のセンター対策ってみんないつから本格的にやり始める?

13 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 16:29:36 ID:fPn8azBi0
俺は170前後しか取れないから取れないからもうやってる。



14 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 17:17:01 ID:bi1GEHt3O
俺は今年1月のセンターの次の日先輩から問題借りて英語解いたら200点だったw先輩のが問題にマークしてたのかなり間違えてて笑ったな 彼は山形大学に行ったが

15 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 17:28:18 ID:eE5r5pII0
センター英語って対策どうしてる?
問題とくくらいしか思い浮かばないけど

16 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 17:46:30 ID:KnEZ95puO

絶対受かっちゃる
ヽ(*`Д´)ノ

17 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 18:00:24 ID:z7EacvLq0
>>11
ありがとう。頑張ってみます

18 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 19:28:47 ID:x8YEzGRaO
センター英語の対策なんてしないだろ…

19 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 20:47:14 ID:ddoBwvB/0
>>18
強いて言うなら最初のアクセント位置問題
苦手なので・・・(´д`)

20 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 21:10:02 ID:AhHGwsWwO
『センター対策しよう!』
って思ってやってるわけじゃないけど
文法やってる…
文法力が皆無すぎるorz

センターの問題を
6年分くらいとか解くと
かなり上がる

21 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 21:53:43 ID:IbJlSTcb0
>>20
文法は俺も苦戦してる。
2, 3問落としてしまう・・・。

22 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 23:54:36 ID:NzUp4OCsO
てかマーク模試英語より国語のが偏差値たかいw

23 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 23:55:31 ID:3FoPhzlL0
後期でここ受けようかなとおもっているものです。
過去問見てみた限り、英語長文読んで小論文だけみたいですが、
小論って点差つくんでしょうかね?
ほとんどセンターで決まっちゃうんでしょうか。

24 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 03:03:53 ID:jQsylm0AO
後期はセンターミスると痛いな・・・
前期はどこ?

25 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 05:22:21 ID:L831+x8aO
>>23
いくらセンターと二次の比率が500:200だとしても、例えば極端な話
400(8割):160の他教科で失敗したが英語の実力がある人と
450(9割):110の基礎はできるけど英作文苦手な人は合計点数一緒だからなぁ

センターだけで決まるんではないと思うけど、どうだろうね

26 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 13:22:51 ID:Xan91lEO0
みんなやってるかーリスニング

27 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 16:17:17 ID:FjRf1i2Z0
先の話だけど、今から絞って頑張ります!!!!!

28 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 16:54:10 ID:pk09bIrMO
東京外大今年受験するけど、留学経験とかまったくない。
大丈夫かな?

29 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 17:54:22 ID:1hnkAp6k0
今日からネットを完全に封印します。


皆さんさようなら。そして入学式で再び会いましょう。

30 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 19:07:52 ID:FqqK9QehO
俺もだ。まあ、大丈夫じゃないと言われても志望校かえないけどw

31 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 19:58:31 ID:xBP+Y6by0
おまいら何語脂肪?

32 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 20:14:33 ID:6Wzqul/i0
韓国語かモンゴル語

33 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 20:48:36 ID:dwnU63eEO
俺の顔きもいオタワ\(^o^)/

34 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 21:31:23 ID:rKyrKgGFO
赤本どのくらいやってる?
最近何やればいいかわからなくなってきた…

35 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 21:36:15 ID:95EBDz5dO
今の時期はセンター対策 まだ二次力がなってないひとは来年どーぞ

36 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 23:30:01 ID:O4he+fSxO
10月のゼントウ記述で英語170点だったけど、これは二次力あるほうですか?おしえてくだしあ

37 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 23:36:59 ID:95EBDz5dO
>>36
俺も同じくらいだがかなりあると思う。学科トップだっただろ?
『普通の模試の結果は当てにならない。東京外外大の二次は特殊だからその形式が得意なら大丈夫』
とかよく聞くけど結局、河合とか駿台みたいな一般的な形式でしかも易しい問題を解いてトップ取れないヤツが超長文と小論並の英作を解いて合格点を取れるわけがない。
だから志望者の中でも君はトップだし外大の形式に合わせて二次力を延ばせばトップは守れる。頑張れ

38 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 23:48:03 ID:O4he+fSxO
>>37
正確には172点だった。でも世界史が結構悪かったから順位はそこまででもなかったよ。英語科はB判定だった。ちなみに俺はスペ志望。

今は世界史最後の追い込み中。

がんばろーぜ



39 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 23:50:28 ID:95EBDz5dO
おう 世界史何点だた?俺朝鮮

40 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 23:52:57 ID:me5syQAlO
東京外大って小論文いるんですか?

41 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 23:58:09 ID:O4he+fSxO
>>朝鮮
恥ずかしながら50点w 現代史猛勉強中(^ω^)
何点だった?

42 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 00:20:58 ID:s74t8ioEO
やばい!おれもそんくらい笑49とか… つかセンターレベルからしてやばいからとにかく今3章してる笑

43 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 00:55:33 ID:iNK4GeARO
俺176だったわ
がんばろう

44 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 01:06:59 ID:S3kkmmdG0
>>28
逆に「留学経験があるから何なの?」って感じだよ

45 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 04:08:58 ID:j7imxk310
全党記述で170とれたけど
マークも80分ギリギリでそんぐらいしか取れないし
難しく感じる。。


46 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 05:15:30 ID:UtO7SrLn0
全党マークで190取って記述で180ぐらい取れれば大丈夫?

47 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 06:51:13 ID:vOh1XhA7O
>>38
スペイン語にこんな強敵がいたとは…

48 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 07:21:03 ID:iNK4GeARO
大丈夫っていうか
全島模試で点数とれるのは、
外大の二次で点数とれることの
十分条件であって必要条件ではないとおもうよ

49 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 07:44:28 ID:s74t8ioEO
つまり全統で180取れない人よりも高い点数を取る可能性が高いってことだよ

50 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 09:39:32 ID:eVFL/vlb0
そうなんだ

51 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 16:32:14 ID:F+fkKjZrO
>>29を見習って自分もネット封印する

受かってまた書き込みに来るぞ!

52 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 18:22:48 ID:UtO7SrLn0
相変わらず何語にするか迷ってるんだけどどうやって決めた?

53 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 18:41:56 ID:QruHPcdWO
>>52
なんで外大受けるって決めてから何語にするか考えるの?
学びたい事があってその結果外大を受験するっていうのが筋なんじゃないの?

54 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 19:16:47 ID:4MU7QyGxO
>>53
そうゆう人ばかりではない。

55 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 19:26:31 ID:AsBbxRv50
>>52
入りやすさ

56 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 20:01:44 ID:s0d71+Q70
>>53
そう出ない人は少なからずいると思う。というかはじめから具体的に「〜語やりたい!」って決めてるのは
それなりにそれまでの人生でその国や言葉・文化に興味をもつきっかけがあったからでしょ。そうでない人だってたくさんいても何もおかしくない。

57 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 06:08:34 ID:wY/lLt660
>>53
〜語系のだったらどれも興味があるんだよ

58 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 10:16:26 ID:ScODnK6MO
>>53
ドイツにしようかスペインにしようか悩んでる俺に謝れ

59 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 11:43:53 ID:esYeu6ZZ0
外大の学科に限らず、高校生くらいでどの大学のどの学部・学科を選ぶかというのは
後になってみると本当に手探りで大変なものだったというのがよくわかります
自分はまったく関係ない学部学科を出た社会人ですが、
今になって外大を目指すようなことになってしまいましたから・・・

60 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 12:30:20 ID:MmiCYf+H0
>>59
外資系の会社希望とかでですか?


61 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 12:42:07 ID:OS5G39A90
高校生のころはみんな理想を掲げて○○がしたいから○○学科!とか
言ってるけど、実際進んでみるとまた思うことも変わるんだから
決めてない奴はどうのこうの・・・っていうのはムダだよ。

62 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 13:22:26 ID:/JqVUeivO
そっすかwwwww

63 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 16:25:00 ID:nkzMWFzPO
ここの長文何字くらい?

どなたか教えてくださいおねがいします。

64 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 17:14:58 ID:esYeu6ZZ0
>>60
いえ、研究職希望です。

>>61
本当にその通りです。決められる人も少ないですしね。特に文系は。

65 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 17:15:30 ID:XeM2/e+UO
1200字

66 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 18:27:57 ID:gd3SGLX40
>>58
俺も全く同じだ
ドイツ語もスペイン語も魅力的

67 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 18:34:25 ID:mDxxxfhEO
ドイツ語の事はよく知らないけど、スペイン語は暗記する事が多くてたまに嫌になる。
英語と比べた時の話だけど、これだけは言える。


68 :埼玉:2007/12/08(土) 18:41:08 ID:WzvBs8R10
今から数学の参考書を買うオレって

69 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 19:00:19 ID:OWaDtQk7O
昨日買った俺はww

70 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 19:48:39 ID:sVr5xDq+O
スペインとアラビアで悩んでる。
全然別系統だけど…
でもスペイン暗記多いのか〜
暗記苦手(´・ω・`)

71 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 19:59:46 ID:dE7DJQzR0
>>68-69
俺は山本先生の対策本、1回通りやっただけで力尽きた><

72 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 20:09:08 ID:/JqVUeivO
>>70
アラビアだっておおいぞ

73 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 21:01:34 ID:Mewo24tx0
スペイン語の発音って日本人習得しやすいらしーね

74 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 21:04:58 ID:BU9bSq7TO
これからはアラビアだろ

75 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 21:37:58 ID:g9YvSkFn0
アラビア語やりたいけど、募集人員少なすぎ倍率高すぎワロタ

76 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 23:16:09 ID:AkrLr55I0
結局英語と比べちゃうとどの言語も暗記多いって感じるんじゃないだろうか。
ドイツ語は特に似てる部分があるけれど、やはり文法事項は圧倒的に多い…
まぁそういうところに面白みがあるんだとも思うけどね!

77 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 00:11:59 ID:Z6JUWB5B0
っつかマイナー語以外ならわざわざここはいる意味なくないか?

78 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 06:49:08 ID:vRqJKjZS0
誰かポルトガルの情報キボンヌ

79 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 07:53:27 ID:QLHQQO3DO
>>77
なら他大へどーぞ
東京外大と言えば外国語において日本最高学閥。最高水準の授業を切望する全国の精鋭が受験するのです。
だから他大へどうぞ

80 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 08:36:36 ID:WCEXkiKHO
確かに

81 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 08:44:37 ID:m0fHOuuZO
>>79
ワロタ

82 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 09:46:05 ID:l3xdqKOAO
なんでアラビア語こんなに定員少ねーんだよ

83 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 11:25:12 ID:m0fHOuuZO
>>82
記述模試ではA判のみで定員を超えるらしいね
まあ本番は多めにとるだろう

84 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 12:35:10 ID:hsQjZlhfO
現役は安心しろ。
外大はE判定以外出ないで、この時期全刀の英語が140、マークの世界史が45でもマイナーはもちろん、メジャーも受かる

現役はここからびんびんに伸びるからな

85 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 13:13:49 ID:vRqJKjZS0
この時期A判3連続ぐらいで出てれば大丈夫?

86 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 13:31:39 ID:0so4Q8cQO
>>84
浪人はもう無理なのか…?
さすがにEではないが。
現役の頃はまさにそんな感じだったな…
諦めずに頑張ればヨカタ

87 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 14:21:13 ID:KncMYe0D0
>>84
なんだ、その、世界史やる気が起きたぜ、ありがとう。

88 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 15:52:09 ID:1y65DAQqO
posterity
federate
dwell
revise
prelude

単語力調査。
五個中いくつ意味知ってる?

89 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 15:54:43 ID:m0fHOuuZO
四つかな

90 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:13:12 ID:1lYecLMR0
ロシア語いきてーーーー
ツーかセンターのコクゴまったくとれねーーー
102点てしゃれにならねーーー
これのせいで8割5分いかねーーー

91 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:29:02 ID:yc2cafEM0
>>88
1番上は分からなかった。

federate - federalから推測可能。
dwell - 知識として。
revise - 上に同じ。
prelude - 音楽用語で"前奏"を知ってればなんとか。

まだまだ勉強が足りないな・・・。

92 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:05:02 ID:QLHQQO3DO
>>90
傾斜ではちわりごぶいかないの?

93 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:07:37 ID:yD1Rd7bU0
>>88
やべぇ、一個も分からんw
だがおかげで覚えたぜ
ありがとう
ちなみにまだ高2

94 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:59:17 ID:hsQjZlhfO
>>85
A判定を取ったことないから分かりません。まぁ調子乗ってると足許掬われんぞと。

>>86
浪人は現役ほどの伸びはこの時期ないのが現実。

>>87
友達には馬鹿にされたが一問一答やれば点数は取れる、二次も+自分の参考書で行ける。冬休みにはセンターは9割に持ってけば安泰

95 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:54:11 ID:v8JORmG70
mapfanやジョルダンで普通に検索すればわかるだろ?
横国から横浜駅まで1kmちょっとだよ。
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=35/27/34.739&el=139/36/42.105&scl=70000&bid=Mlink
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.36.30.1N35.27.59.2&ZM=8
ここにアクセスして横浜から渋谷まで何分かかるか検索してみな
http://www.jorudan.co.jp/norikae/norikeyin.html
横浜-渋谷は26分以内で着くから
横浜-自由が丘は17分で到着
神奈川県の人口890万人>大阪府の人口881>茨城県の人口297万人+広島県の人口287万人+京都府の人口264万人=848万人
http://uub.jp/rnk/prnk.cgi?T=p
http://uub.jp/rnk/rnk.cgi?T=c&S=j
横浜市の人口363万人>京都府の人口264万人
横浜市の人口363万人>茨城県の人口297万人
横浜市の人口363万人>広島県の人口287万人
横浜市363万人>大阪市260万人+仙台市100万人
http://gre.jpn.org/Yami/lol2.html
国立大学経済経営系ランキング(河合塾2008年入試用)
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/k204.pdf
国立大学工学部系(河合塾2008年入試用)
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/k208.pdf
代ゼミ2008年度最新ランキング
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center07/keitobetsu/zenki/kogaku_1.html
誕生日に恋人とディナークルーズっていうのもおしゃれだよな
やっぱり横浜はいいなぁ
http://www.welcome.city.yokohama.jp/tourism/nightlife/nightinfo/1000.html

96 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:47:11 ID:sReIWXlA0
ここの大学って現役生ばっかりですか?
多浪の人ってほとんどいないのかな

97 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:19:45 ID:QtIDxHCIO
俺一浪だょ


98 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:27:51 ID:4sDgUsoK0
アラビア語は需要や語圏の広さから考慮して、中語科に格上げさせてやってもいいと思う。
何か運動起きないのか。

99 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:40:12 ID:HDhJFwljO
>>98
アラビア語志望の人間としては
是非そうしてほしいです



駿台プレの目標
英語190
国語170
数1A 80
世史 85
倫理 85
ネックは国語と数学

100 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:48:52 ID:bXwZKJX80
もう10数年前の経験談。
一浪時の一年間、A判定しかとったことがなくて、成績優秀者に名前が載って調子に乗ってたらあっさり落ちたよ。
結局二浪で受かったけど。
結論。
模試の判定に一喜一憂しないで、外語大の傾向にあわせたトレーニングを積むことが大事ですよ。



101 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 19:53:53 ID:2gwMcf8gO
みんなホテルとった?

102 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 22:45:45 ID:fyPTvFneO
とったよ
武蔵境にした

103 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 22:55:00 ID:2gwMcf8gO
俺は東府中にしたw

104 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 23:12:27 ID:HDhJFwljO
武蔵境のビジネスホテルに

105 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 23:39:06 ID:yg1RS7nI0
ホテルか。地方の人は大変なんだね…


106 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 23:43:45 ID:YPa45rBZO
飛田給の近くに取った。

107 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 18:45:32 ID:V4p2qm4E0
>>103
マロウドイン?俺去年そこに泊まって受かったから
お前も受かるといいな。

108 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 19:17:52 ID:8SbdJoKFO
>>107
そこですw
がんばります うかるうかるうかる

109 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 19:25:37 ID:KdQUtj1R0
飛田給からだとバスの本数が少なくて不便だよな。
学生は不自由してないのかな。

110 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 20:00:34 ID:apSZ2tkr0
どうせ武蔵境からの電車も少ないだろ

111 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:23:53 ID:lpv/FTG80
すんだい頑張るぞ!!!ロシア語
目標
英語 190
国語 170
数1A 70
世界史100
倫理 90

目標が高いことは 良いことだ?


112 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:37:36 ID:AJD/tnpp0
みんな目標高いなあ。
駿台でそこまで取れたらたいしたもんだ・・・。

113 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:12:28 ID:slWK+OI1O
多分無理だと思うよ(^-^)

114 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:13:52 ID:wTtaO+k7O
九割行けるか不安だな

115 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 06:23:26 ID:DV7pZy350
5-5でも9割なんてとても取れないなぁ・・・みんなすごい。
元理系だから数学で稼ぐ・・・って言ってもたかが知れてるし

116 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 06:56:54 ID:XnQHiIPGO
>>111
おれと勝負しようぜ!!!1

117 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 10:22:53 ID:0mRTLPUA0
みんな大体1日どれぐらい勉強してるの?
何故そんな高得点がとれるのか不思議…
やっぱ頭の違いか〜

118 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 12:19:44 ID:3U1NlPNI0
数学と国語・・・

119 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 15:33:52 ID:XnQHiIPGO
>>117
学校終わってから家で三時間

120 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 17:04:34 ID:PaFIdQArO
調子よくて家で6時間くらい
日に日に短くなってるけど;
焦ってるのに妙に落ち着いてきた…

121 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 17:23:00 ID:XnQHiIPGO
>>120
現役?うらやましい

122 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 19:16:49 ID:wTtaO+k7O
>>114 誤解させちゃってたらすまん。模試の得点じゃなくてセンターでの得点が9割(ry

123 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 00:46:23 ID:rjAB9c8PO
国語センタで何点とりゃいいんだょー。現状150〜160なんすけど。170あればいいのかなとか考えてたんだけど低いのか?


124 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 03:49:35 ID:2wnBJn2zO
国語は十分すぎ
他の科目で9割超えてれば良いだ

125 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 05:53:17 ID:1WFyMvwi0
昨晩21時から寝てしまって、起きたらこの時間orz
もうだめぽ

126 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 13:54:21 ID:NvDdOy+HO
センタで9割以上とれたら俺は慶応−法にセンタ利用で出していくけどな。

東外大−独も捨てがたい。
(pД`q。)


127 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 14:23:21 ID:vB/gJjwZO
>>126
慶応法って九割五分いるんだよなあ
しかも東京外大とちがって
英語の比重がひくいからおれは無理です
頑張ってください

128 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 14:33:41 ID:X6PiBxuH0
どんだけ〜
皆さんレベル高すぎ

129 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 15:43:56 ID:nEL+B1GV0
ぶっちゃけそれくらいじゃなきゃ受からんぜこの大学。

130 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 15:56:48 ID:3opIOnwdO
外国語学部上位層を甘く見るなよ

131 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 16:54:12 ID:oMWkAzJRO
センターもだけど
二次の方がやばいおwww

132 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 17:17:13 ID:vB/gJjwZO
おれは二次の方が自信あるけどなあ…

133 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 17:23:09 ID:RSqh4RQcO
おれなんか傾斜でもうすぐ8割行くくらいの実力しかないけどがんばって受かるよ

134 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 19:31:32 ID:ZAuudcVmO
おれまだシス単2章までしか終わってないけど合格するお

135 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 19:43:39 ID:b2+g08dRO
実際、八割後半は必要じゃないっけ?

136 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 20:08:42 ID:yc9spnxbO
外語祭行って思ったけど、外大って可愛い子多くね?

137 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 20:36:21 ID:RSqh4RQcO
女多い分かわいい子も増えるんじゃない?
確かにどの学部も84%くらいいるよね英語学科なら9割だけど。二次あんま自信ないのに……
やむを得ず阪大外国語にするやついる?

138 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 20:47:39 ID:0+oaeCbqO
阪大は立地が残念だからな…
それにこっちのキャンパスの方が綺麗だし

139 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 21:01:35 ID:YAnF4IZ40
84%とか9割って女の割合の話かと思ってびっくりした
日本語もろくに書けないやつが外大受けてうかるのかね

140 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 21:14:04 ID:Rj5F+2vrO
話ぶったぎってごめん

みをなリスニングどうしてる?
学校の英語科の先生に相談したら
『うわ長っ!』って言われてショックだったよ…


141 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 21:23:36 ID:nEL+B1GV0
>>139
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


142 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 21:35:20 ID:vB/gJjwZO
ミラン戦みてた
満足した

143 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 21:38:15 ID:3e1hoiikO
今、あいのりに出てるRemiって子も東京外大なんだね…

144 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 22:44:12 ID:RSqh4RQcO
>>139
日本語もろくに読めないヤツが外大受けてうかるのかね

悪いが国語も英語も負ける気しないから

145 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 23:49:44 ID:rjAB9c8PO
>>144(笑)


146 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 00:06:50 ID:0fv/DaTsO
>>139 ……?

147 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 00:30:24 ID:GNqxxbf70
>>24
前期は一橋です。
英語と国語は今のところ心配なさそうなので、
数学TA、UB、世界史全て受けるなか少なくとも一つは9割を超えると期待・・・

>>25
うーん
英語は得意科目なんですが、外語大が第一志望の人達と比べるとやっぱり自信ない・・・
ので、センターがんばろうと思います。

>>140
通学時間に、学校で配られる教科書とか副教材のCDを
1.5倍速で30分くらい聞いてます。




148 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 00:31:40 ID:tzlhJODgO
>>140
速単上級CD聴いたりリストレ上級編やってるよ
でも要約とか言われたら全く太刀打ちできる気がしない

149 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 01:39:30 ID:001ilBtV0
ESLポッドキャストで耳慣らししてる。
遅いけどね、このくらいが綺麗に聞き取れてちょうど良い。

150 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 06:55:38 ID:xOtWINuuO
>>144
(爆笑)

151 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 07:40:25 ID:bhcbdF3D0
調布アーバンホテルの人いる?

152 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 07:15:15 ID:OR3lE9HrO
俺は調布アーバンホテルだよ。
シングル3てやつ。

153 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 13:05:45 ID:e2TDm+gwO
センター国語って勉強しにくいな
漢文、古文を勉強しようにしても
25点にしかならないし…

154 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 14:35:41 ID:UBLnoXYZ0
っつか現代文満点で喜んでたら古文0点とかあるんだよなぁ・・。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)