2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京商、ガクト】京都学園大学【紳助、沢村栄治】

1 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 18:34:28 ID:wfvcGgvn0
幼・中・高・大・院を擁する総合学園
大正 14 (1925)年の京都商業学校設立より 80 余年。
"京商" の通称で親しまれた京都商業高等学校
(昭和 23 (1948)年に京都商業学校から転換。
平成 2 (1990)年に京都学園高等学校に校名変更)から始まった
「京都学園」は、昭和の戦時下より平成の今、
京都がくえん幼稚園(昭和 43 (1968)年開園)、京都学園大学(昭和 44 (1969)年開校)、
京都学園中学校(平成 12 (2000)年開校)の幼・中・高・大・院を擁する総合学園となった今日に至るまで、
「有為の人材を育成する」という目標を貫いています。

Gackt、島田紳助、沢村栄治も在籍していた京都学園です。
みなさんも京都学園大学で夢を掴んでみませんか!!

京都学園大学HP(学長にメールが送れます)
http://www.kyotogakuen.ac.jp/Univ/

2 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 18:57:08 ID:wfvcGgvn0
京都学園大学卒敏腕税理士。
http://shingakunet.com/gakkoujobguide/07751701/


3 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 19:11:13 ID:BmZWkXtyO
ここ現役で行くなら一浪で産近甲龍のほうがマシ

4 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 19:19:50 ID:wfvcGgvn0
>>3
京商で親しまれた京都学園の方が京都産業大学より歴史と伝統がある。
京都産業大学のような新興大学よりマシ。

5 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 19:21:52 ID:wfvcGgvn0
京都学園大学教育目標

建学の精神として掲げる『世界的視野で主体的に考え行動する人材の育成』
に基づき、学生の潜在力を引き出して豊かな人間力を養い、
力強く社会へ巣立つ人材へと育てることを、教育目標としています。
社会の中で自らの進路を定め、よりよい社会づくりに進む力こそが人間力。
この力を養う教育を通じて、本学は『進路保証のできる大学』になることを目指しています。


6 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 19:41:32 ID:BmZWkXtyO
>>4
冗談は顔だけにした方がいいよ^^

7 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 19:55:41 ID:wfvcGgvn0
>>6
偏差値信者はこれだから恐い。
もう予備校のスローガンの産近甲龍から京都産業大学は脱落したぞ。
ハッキリ言って関東の人々には産近甲龍なんて何の意味かちんぷんかんぷん
だから。
せいぜいがんばって同志社くらいのとこ行けばwwww


8 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 19:59:27 ID:68p9s2ZCO
ガクト

9 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 21:14:28 ID:BzIoxTOi0
産近甲龍知らないんだったら
京都学園なんて絶対に知らないだろうな・・・

10 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 02:29:51 ID:2DlE7CZo0
京都っていうと平安高校が思い浮かぶ。
おれの母校、昔、平安高校と決勝戦したんだって。甲子園で。
ぜんぜん生まれる前だけど。
関東に住んでいるけど平安また野球強くなってほしい。

11 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 02:40:02 ID:HkNSRE8ZO
偏差値以前にボーダーフリーでワロタ

12 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 18:17:46 ID:YJgk/qEf0
ガクト謙信見参!!

13 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 11:06:06 ID:SWst0kqX0
2008年4月人間文化学部に
心理学科、メディア社会学科、歴史民俗・日本語日本文化学科の新3学科を開設し、
自然科学系バイオ学部もある
5学部10学科の総合大学となる京都学園大学です。

14 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 07:34:31 ID:EuCE27i70
京都学園大学の学生達。
http://shingakunet.com/campuslifelist/SC000205/

15 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 17:55:22 ID:EuCE27i70
京都学園大学をめざされる方へ
京都学園大学は、成績だけでなく、皆さんが高校時代に頑張ったことを個性や調書にあわせて評価するいろいろな入試制度を用意しています。
本学独特の入試制度の特色を理解し、自分にピッタリあった受験方法を見つけて合格をつかんでください。

http://www.kyotogakuen.ac.jp/~o_nyushi/nyushi/gist/

16 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 17:59:28 ID:EuCE27i70
京都学園大学キャンパス

甲子園球場5.3個が丸ごと入る広大なキャンパス
2007年1月24日に新体育館が完成。メインとなるアリーナの他に、武道場、ラウンジ、ロッカールーム、シャワー室などを設け、最新の放送・映写・照明設備を完備。さまざまな大学行事や各種イベントにも幅広く対応できる。
2007年2月14日に野球場を改修完了し外野を全面最新型の人口芝に張替え、内野部分の土も入れ替えられ、水はけもよくなった。また、一塁側には、観客席が設けられた。
学生食堂は2ヶ所。白雲ホールの1、2階にある。1階の「LIBRE」は約750席で、メニューにはバイキング方式もあり、学生や教職員に好評です。2階の「ゆう愛」は約180席で、喫茶コーナーを併設。どちらもリーズナブルな価格。
学内で焼いている人気のメロンパンがあり。1日200個限定で、すぐに売り切れる。ただし今は発売されていない。
キャンパス内にファミリーマートがある。
キャンパスの各所にある学生専用駐車場には、約600台がゆったりと駐車できる。車両通学許可証をもらえば、学生は無料で使用できる。

17 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 09:08:13 ID:TX+3Ovei0
さあーみんな!!京都学園ドリームを掴もうではないか!!

18 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 22:27:13 ID:TX+3Ovei0
京都学園大学建学の精神
『日本人らしい日本人』すなわち、
世界的視野で主体的に考え行動する人材の育成
本学園では創立以来、『日本人らしい日本人の育成』を建学の精神として掲げてきました。
これは創立者の意志として標榜してきたものであり、本学園教育の理想です。

この『日本人らしい日本人』とは『一国の国民として国際社会に卑屈になることなく、驕るこなく、
平等互恵の立場で接することができる日本国民』の育成を説いたものであり、
この精神に謳われている「世界的」とは、「一国に限らず世界全体(Global)」を指すものであり、
「主体(Independence)」を云い、「世界的視野に立って、自らの判断で決定し、行動する人材」を意味しています。

この建学の精神の中には、弱者への思いやり、強者への戒めの思想とともに、わが国伝統文化に支えられる文化的精神の修得などへの願いがこめられており、
創立者が坐臥の念願とした次の事柄を心としています。

国際感覚豊かな人間
日本伝統文化を深く理解する人間
向上心を失わず、自立心を有する人間
豊かな創造力をもって地域に貢献できる人間
日本人としての自覚を失わず、平等、互恵の精神、思いやりの心をもつ人間
この「建学の精神」に秘められた心こそ、創立者の「教育は人をつくるに在り」との教育へのひたむきな心情そのものと言えます。
そしてこの建学の精神を具現化し、学生の潜在力を引き出し、豊かな人間力を養い力強く社会に巣立つ人材を育成したいと考えます。



19 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:27:14 ID:nm9usnTe0
奥京都の古刹巡りも楽しめます。
http://shingakunet.com/campusphoto/10177301/03.html

20 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:12:51 ID:RCPWYRO9O
確かに部活の試合でここ行ったけどめちゃきれかったw

21 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 15:27:41 ID:Qio7yeV+0
偏差値表をみたらBFと書いてあった。


22 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 09:48:29 ID:mLL4iABR0
今年の沢村賞はダルビッシュ侑。

23 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 16:02:39 ID:mLL4iABR0
学校の偏差値というのは予備校などが実施する模試の偏差値○○の人が××(たとえば60)パーセント受かる、というのが元になって算出されていたと思います。

となると、模試の母集団が大きいほうが信頼できるといえます。
今はどうか知りませんが、私が受験生の頃は代ゼミが一番受験生を抱えていたので、とりあえず代ゼミの模試が一番信頼できるかな、と思っていました。

代ゼミ以上に受験生を抱える団体で学校の偏差値を公開しているのを知りません。

24 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 01:52:03 ID:6/rRM0NCO
なんだそれ?

25 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 09:02:13 ID:D6/dADGe0
ハハハww

26 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 09:42:51 ID:8MRk/10u0
温かさと厳しさを両立させて生徒を支える京都学園大卒高校教師
http://shingakunet.com/gakkoujobguide/07752101/

27 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 07:55:56 ID:U3wzONVW0
スケボー、ブレイクダンス、なんでもあり!!

28 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 09:29:07 ID:U3wzONVW0
放送部が2006年12月9・10日に開催された第23回NHK大学放送コンテストラジオドラマ部門で優勝した。

29 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 09:39:42 ID:U3wzONVW0
一般入試前期成績優秀者特別奨学金制度
一般入試前期A日程の成績上位者に奨学金制度を適用します。
一般入試前期A日程の合格者の中で成績上位者(約5%)については、4年間授業料(相当額)の半額を奨学金として給付します。

30 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 12:24:41 ID:Po8/TfS/0
今年最も検索されたキーワードは「パスモ」「風林火山」
http://news.ameba.jp/domestic/2007/12/9430.html

31 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 12:33:00 ID:04UVqoXGO
誇れる出身者がタレントとスポーツ選手だけかよwww

32 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 13:03:27 ID:MLWKjZDf0
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)