2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【つる】 都留文科大学 18 【ぶんかだいがく】

1 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2007/12/04(火) 23:23:51 ID:u6Dh3FCx0 ?S★(1455000)
●個人が特定できる書込をしない
●荒らしは徹底スルー
●age進行でお願いします
●質問する前に過去ログを読んで既出かどうか確かめてからする
●2ch初心者はROMるかもしくは初心者板に行って勉強しる

その他何かあったら補足頼む

ひろゆき氏も言ってる通りクオリティは皆さんの良識にかかっています

前スレ↓
【つるぶん】都留文科大学17【ぶんだい】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1187774694/

■都留文科大学HP
http://www.tsuru.ac.jp/
■都留文科大学 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%83%BD%E7%95%99%E6%96%87%E7%A7%91%E5%A4%A7%E5%AD%A6

2 :地鎮祭:2007/12/05(水) 07:42:51 ID:+x7CAjgJ0
>>1
乙です

    _______________
   |
   |★★大学受験板学歴荒らしの傾向と対策★★
   |
   |●偏差値表・ランキング表をコピペして回る人は論外です!
   | ある程度たまったところで、削除整理板(http://qb5.2ch.net/saku/)で
   | 削除依頼しましょう
   | (大学受験板の削除人さんは優秀です)
   |
   |▲荒らしは何を見ても優劣を争います!
   | 争いを誘うこと自体が目的なので、論理的に破綻してるのを見てもツッコまない!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■工作員はまず他人を工作員呼ばわりしてレスを誘います!
   | 「工作員」が飛び交う展開は荒らしにとってはまさに望むところ!
   | 反論・反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | 荒らしにエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   | ゴミが溜まったら削除が一番です
   |
   |     。
   Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃ ジュウヨウ!
〜/U /
 U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :テンプレ:2007/12/05(水) 07:45:05 ID:+x7CAjgJ0
よくある質問と答え バージョン1

Q谷村虫とは?
Aブヨの事。山に近くに住んでいる人は気を付けて。

Q治安は?
A普通。夜中1人でうろうろしていたりしなければ問題なし。

Q家にいたらいきなりチャイムが、対応は?
A大体宗教か、何かの勧誘だから無視。 (とにかくアポ無し訪問は無視)

Q大学から最寄のATMはどこ?
A郵便局は本部棟(学食のある建物)の所。山梨中央銀行はオギノに併設。 つるしんは国道の文大入り口信号にある

Q比較文化学科は教員免許取れるの?
A取れない。

Q教職の科目は卒業単位に入るの?
A初教の小学校以外、他学科は全て入らない。

Q高校の免許は取れるの?
A初教なら5年間在籍しないと取れない。他学科なら取れる。

Q教育実習はいつ行くの?
A3年生の9月以降。

Qホームセンターはどこにあるの?
A赤坂駅の近くにある。自転車でも行けるけど、大きな物を買うのなら電車が無難。 大月との境近辺にもあり

4 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 10:59:46 ID:/I/aCMUMO
>>1
超乙

5 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 11:10:35 ID:lvgxZdOmO
>>1さんサーンキュ!


6 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 15:52:02 ID:ffGvaT0ZO
授業ダルいよ-
京子さん好きだけど帰りたい...

7 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 17:19:30 ID:cHD7a2EtO
入学後のオリエンテーションて、宿泊までして何をやるんですか??

8 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 18:32:37 ID:2FiOLUvPO
現社以外は観光地で遊ぶ
現社はひたすら時間割作成


9 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 20:58:46 ID:cHD7a2EtO
>>8
そうなんですか…
見事に現代社会学科なんですが、現社はそんなに時間割作成が大変なんですか?

10 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 20:58:55 ID:ftzZqz+o0
比文も時間割作成で終わったよ
あと意味があるのか無いのかよくわからん山登りとか

11 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 21:37:50 ID:T6dmtD0RO
国文はなんか美術館見てただけ。時間割は作らなかったな…
友達作るための集まりみたいな感じだった。

12 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 21:47:30 ID:2FiOLUvPO
>>9
オリターの先輩の人が組み方やどの授業がいいかおすすめしてくれるから大丈夫。
合宿はゲームもやるけど基本的にはつまらない。
あと合宿では良さげな奴を捕まえて仲良くなっとけ。間違っても早く寝るなよ。
俺は早く寝て知り合い作りに苦労した

13 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 22:22:39 ID:/GIvNEwL0
最初で失敗しても十分挽回は可能だよ。
重要なのは確かだけどいずれ共通点が多い仲間に再編される。
サークルや同じ講義を取ってる奴をうまく捕まえるといいよ。

14 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 22:52:19 ID:cHD7a2EtO
>>10-13
お答え頂いてありがとうございます。
学科によって内容は様々なのですね。
頑張って良い友達を作ろうと思います。

ところで各学科の男女比はどれくらいなのでしょうか?
大体で良いので、ご存知の方教えて頂ければ幸いです。

15 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 23:10:29 ID:VT6818l+O
比文
女:男3:1

比文の宿オリは楽しかった

16 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 23:35:00 ID:tuGSL3JjO
鬱期に入ってしまった…
佐伯橋が俺を呼んでいる…

17 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 00:08:29 ID:bSUm22KdO
>>16
1人で悩まないで!

18 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 00:22:50 ID:PX/5Kjf2O
>>14
現社は今年は半々だった
社学は女子が多い都留文において男子の比率が高い

19 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 00:34:22 ID:li8FRQ3d0
>>16
最近病んでそうな人多いね
保健室の近くの相談室みたいなところに行ってみたら?


20 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 00:34:50 ID:SIxXBrT30
佐伯橋で死んだ人いるの?

21 :16:2007/12/07(金) 00:36:45 ID:W8acuv8QO
>>17
ありがとう

なんかふとした瞬間に俺友達少ないなー、とか考えてそれから鬱スパイラル
友達全くいない訳じゃないし、多いからいいってことはないのもわかってるんだけど…

しかも隣はギシアンうるっせー、おまけにOCNは2chアク禁

これ書いてたら少し落ち着いてきたから、もーちょい悩んで寝るわ
チラ裏非常に申し訳ありませんでした

22 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 00:37:38 ID:lIAYpl6mO
>>15>>18
ありがとうございます。
社会学科はやっぱり男子が多いのですか。。
自分は女なのですが、男性が苦手なので、受験のとき男子が多かったのを見て少し不安になってしまいました。。
ですが、受かったからには頑張ってやっていきたいと思います。

親切な解答ありがとうございました。

23 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 01:09:12 ID:EIaiLDqDO
>>21
隣のギシアンうるさいのはほんと勘弁だおね(´;ω;`)

24 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 01:18:26 ID:vFhlPzIgO
>>21
>>23
うちもギシアンうるさい。本当やめてほしい…


ところで、携帯の掲示板見れないんだけど、自分だけかな?

25 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 08:48:55 ID:3395L6EtO
>>1乙です。


もう金曜日か…。2007年もあと少しだな。

26 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 09:34:12 ID:tjZ3xv65O
今年の冬も一人か・・・・・・。文大で彼女ができないなら、社会人になってもできないよな。お見合い結婚か・・・。

27 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 12:36:52 ID:zT+Df3FkO
>>26
諦めるな

28 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 14:09:16 ID:3+umGPT/0
>>26
お見合い?
お前なんて30くらいの女に騙されてできちゃった結婚だよ。

29 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 15:20:25 ID:tjZ3xv65O
何度か女性に騙された事があるから、騙されて結婚はないだろうな・・・・・。

30 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 16:36:47 ID:AbFTwPyvO
被害妄想男が多いね(^^)

31 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 04:44:21 ID:ZIE0EF6xO
( ゚∀゚)o彡゜めけーも!

32 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 04:47:57 ID:DBLY3pyiO
フタエノキワミ、アッー!!

33 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 04:56:50 ID:ZIE0EF6xO
つい犯っちゃうんDA★

34 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 11:04:41 ID:1s10mxbD0
思うんだ。

なんて低俗なんだろうって。

35 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 15:32:42 ID:LKwyBRnKO
>>34

DO感。



36 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 17:39:30 ID:bGnyv3890
バイトサボりwwwバロスwwwwwww

37 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 19:24:44 ID:45YePhnQO
他人に分かりにくい内容のものを書き込むのはやめましょう

38 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 20:35:46 ID:ZIE0EF6xO
>>37
サーセーーーーン!!

39 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 21:13:21 ID:r/UDZUdJO
>>37
sageろよカス

40 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 21:23:49 ID:bGnyv3890
>>37
サーセン
俺にはニコニコと2ちゃんぐらいしか楽しみが無いんだ・・・(´・ω:;.:...

41 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 21:50:36 ID:ZIE0EF6xO
>>40
イ`
つ カレーセット

俺も消えるお(´・ω・`)ノシ

42 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 22:19:25 ID:bGnyv3890
>>41
d!お礼に ドゾー
つハッピーセット

俺も逝ってくる⊂二二二( ^ω^)二⊃佐伯橋

43 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 23:50:53 ID:t9310y2IO
彼氏ほしぃにゃぁ(ノд<。)゜。

44 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 00:04:31 ID:qiiB9oa6O
隣の部屋の人の独り言がうるさい・・・。

45 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 01:03:34 ID:eA0jfhkVO
>>44
いつもつい独り言を言ってしまうのでドキッとした
俺の隣人だったらすまない

46 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 08:36:36 ID:3+uR14MFO
補講期間のうち月、金は普通授業って本当?

47 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 12:26:41 ID:mryjWEbJO
>>46
本当。

48 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 13:45:08 ID:h3bdZBRgO
月金は祝日とか学祭とかで授業潰れちゃうからなぁ。
ただ実家が遠い人には面倒なのは確か。

49 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:46:35 ID:4fXhyt6bO
さみぃ
人肌で温めあいたいぜ

50 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:32:07 ID:98kU4pps0
鮫肌で我慢しとけ

51 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:58:56 ID:ngGT72w1O
>>50
誰がうまいこ(ry

52 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:40:54 ID:sjg6QSu+O
バイト10万くらい稼げる所ありますか?ワンルームの部屋で二万円代はありませんか?
ちなみ共同部屋に住んでる人って多いですか?
質問多くてすいません。

53 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:32:41 ID:2aE7hesDO
>>43
おれが立候補しようノシ

>>46
金曜もなの?


54 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:12:50 ID:EwBxqF3M0
>>52
10万も稼ぐと学校行けないよ。
2万年代だと共同だろうよ。

10万稼がないと生活できないレベルなら下宿なんてはじめから無理。

55 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:22:53 ID:bej0oBia0
>>54
ちょwwww長生きwwww

56 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:53:46 ID:WKayWeXDO
月のバイト代なんて多くても6万くらいが限度だろ

57 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:36:14 ID:wX63nYlAO
一万円以下のアパートならある

58 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:47:53 ID:3pT9Nu6jO
ワンルームでも2万円代、ありはする。
3万近くにはなるが。



最近近くのお店のバイトさんが気になる。

59 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 01:01:59 ID:3IYdu+fHO
恋人いる奴挙手汁。

ちなみに俺は、今年も一人でシングルベル/(^o^)\

60 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 01:05:39 ID:OvLFg10zO
>>52
女の子なら夜の仕事となにかかけもちすればI万くらいいくよ

61 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 01:16:24 ID:wX63nYlAO
俺もシングルベルだお


62 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 01:26:20 ID:OvLFg10zO
>>59>>61
なら一緒に過ごさないか?

63 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 01:26:21 ID:/pWGy88PO
みなさん解答ありがとうございます。
やはり大体の人はワンルームですよね?共同って昭和みたいな感じですか?

64 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 02:13:05 ID:3IYdu+fHO
>>63
最近オサレな「シェアルーム」が出来たっぽいけどね。高いのかなやっぱ。

昔からあるところは、まぁ値段に見合ったものだと思ってればいいよ。

65 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 02:13:59 ID:TjGGVLoSO
ワンルームだと孤独を感じるな
共同の方が楽しそう。滅多に出来る経験じゃないし

66 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 06:55:50 ID:7Vd9WS580
共同だって風呂やトイレが共用なだけで、同じ部屋で生活したり
一緒に風呂に入ったりするわけじゃないぞ。

多分共同アパートを誤解している。

67 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 10:14:55 ID:hgRHFVsZO
来週の金曜は授業ありなのか?

68 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 10:32:05 ID:TjGGVLoSO
>>66
いやそりゃそうだろう。ワンルームは完全に
玄関から分かれてるから孤独を感じるってこと
ルームシェアじゃないんだから

69 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 14:55:45 ID:MuBsxamPO
質問なんですが、文大付近で生活するにあたって、原チャとかないと不便ですか?

70 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 17:43:38 ID:wX63nYlAO
何がしたいかによるんじゃない?
暮らすだけならいらない

71 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 17:51:54 ID:qFFXrcyOO
>>69
チャリはあったほうがいいかも。
遅刻しかけたとき通学時間半減は魅力

72 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 18:43:12 ID:W1m9pfdvO
他県の人の場合、都留市内に住む方が多いですか?

また、大学行きの市内のバス運行について何か情報があれば教えてください。

73 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 18:45:31 ID:wX63nYlAO
むしろ、一人暮らしするのにわざわざ遠くに住む理由はなに?
首都圏じゃあるまいし

74 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 21:02:02 ID:MuBsxamPO
>>70
>>71

お答え下さり、ありがとうございました。参考にさせて頂きます。

75 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 23:53:45 ID:3IYdu+fHO
お腹空いたお…晩御飯食べるの忘れてたお(´;ω;`)

76 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 00:58:15 ID:5gHB77y4O
>>75
おれも!1人じゃさみしいから一緒にどう?


77 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 01:07:24 ID:1hJwa2WeO
>>76
お金無いっす('A`)ノ

78 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 02:25:39 ID:/j1qz1xGO
寝れないし明日も学校行くのやめとこうかな...(´・ω・`)

79 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 03:59:50 ID:rASaZTXR0
やめればいいじゃん。
それで留年してしまえ。
正直、病気や留学以外で留年してる奴はゴミだと思う。

80 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 05:24:20 ID:Lk0MtNsbO
眠れないなら診断書もらって考慮してもらい。


81 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 07:50:36 ID:/Fat8EdhO
>>79
悲しいかなゴミだらけだよ。
学校には来るけど授業には出なくて、二回生でまだ単位一桁っての何人か知ってるし。
学費を捨ててるとしか思えない…もったいない…。

82 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 10:33:29 ID:WQ4FyIk/O
単位落としたくないけど授業出たくねぇぜ

83 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 11:21:45 ID:gQXw3Z1tO
mottainaiは世界共通語です

84 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 14:32:19 ID:1hJwa2WeO
お腹空いたお…朝も昼も食べる時間無かったお(´;ω;`)

85 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 15:07:39 ID:pykp5CJKO
学食食い物なさすぎワロタ

86 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 20:20:08 ID:pWfpcWZmO
コミホは高いしね

87 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:48:50 ID:5gHB77y4O
学生数増えてるんだからもう1つ学食作ってほしいな


88 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:09:03 ID:ktaaNm0KO
>>87
ほんとそう思う。昼とか学食、人であふれてるやん!

89 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:28:45 ID:XmJyLFC70
生協が食堂作ればいいんだよ。他の大学はみんな生協がやってるんだから

90 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:32:59 ID:Pmmyrm7Y0
みんな、ではないな

91 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 10:02:05 ID:sEXZGJQKO
恋キタコレ

92 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 10:24:08 ID:pKN/0hSs0
比較中期の小論って日本語でかくの?指定がないんだけれど('A`)

93 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 10:33:51 ID:STxEBRofO
>>91
IDみてみ

94 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 13:16:44 ID:TbmTNNs4O
1年以上署名活動して600しか署名もらえない生協ワロス
9条変えないなんて基地外な考えとっととあきらめればいいのに

95 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 14:17:43 ID:pSOZa682O
現政権を打ち倒して何をしたいのかわからんしね。嫌だと言うだけならガキにだってできる。

96 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 14:58:59 ID:HzWubUOsO
9条改正には反対だが、生協はなんか怖くて署名する気になれん

97 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 15:15:25 ID:RvAUc8Wi0
やるべきことをしてから九条かえたほうがいい


98 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 15:20:42 ID:SXvORXTfO
なぜうちの生協はあんな右翼なんだ
とりあえずプリント刷りすぎもったいない

99 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 15:23:35 ID:84cTM7HlO
つ左翼

100 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 15:30:10 ID:TbmTNNs4O
左右どちらにしても偏り過ぎは怖い

101 :バッチグー:2007/12/12(水) 17:38:57 ID:0w8C7XIc0
にょいりん

102 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 21:24:26 ID:IpLjuVoRO
都留文付近のアパートで生活しようと思っているんですが、その上でパソコンて要りますか?

103 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 22:38:05 ID:OFV4+ZcP0
パソコン無しで生活できるほどもう世の中はのんびりしていない。
パソコンとネット環境は必須。
レポート書くのにもパソコンはいるし、学校のパソコンはテスト前や卒論作成期になると混む。
日曜や祝祭日は使えないし。

後、文大付近のアパートに住んでいない人のほうが珍しい。

104 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 00:41:10 ID:DblSvNxB0
>>102
あれば助かると思う。でも別に無理して買う必要ない



105 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 04:55:32 ID:2OtxhPvIO
執行委員長は1年か

106 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 14:45:56 ID:KIOuiCZSO
来週の補講は結局いつなの?

107 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 14:56:41 ID:PeTJ+wfVO
正月なのに都留に残る人っているんだな(´〜`)

108 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 15:05:56 ID:znDoHkX2O
>>106
来週は補講期間ではなく集中講義期間です。

109 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 15:34:53 ID:6BqhW2/HO
正月帰らない奴


ノシ

110 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 15:48:34 ID:2OaL7caUO
地公採れるからって理由だけで駄目元で受ける俺がなんで見てんだろ

111 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 16:16:37 ID:KIOuiCZSO
>>108
で、あるの?

112 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 17:36:22 ID:vLOl4EXmO
>>103さん
>>104さん
わかりました
回答ありがとうございます。

113 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 22:19:22 ID:znDoHkX2O
>>111
補講っつーか、月・金だけ普通の授業やって、あとは基本的に休みだろ。
金曜は休講にしてくれる先生もいたりするけど。


なんか今日はサミシス(´・ω・`)

114 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 23:36:02 ID:PeTJ+wfVO
病んでるヤシ多いな。


季節のせいか?

115 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 01:29:42 ID:fvndUJ8RO
服売れるとこないかな。
ちょっと遠くてもいいから。

116 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 01:40:00 ID:2gtSGcFS0
リア充どもめ氏んでしまえ

117 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 01:57:43 ID:b4yWc2+VO
>>116
ちょwwIDが2ゲトwwwwwwww

118 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 03:06:55 ID:lUfCK6l+O
マジだ

119 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 15:29:34 ID:3QHbyhWM0
ボウリング場の店員ってガラ悪い?

120 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 03:43:30 ID:LPgmYkywO
\(^o^)/

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)