2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■東京神学大学・東京基督教大学etc■■

1 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 02:04:49 ID:FKhYdOFK0
東京神学大学と、東京基督教大学は、牧師養成の大学で、
それぞれ主流派と福音派を代表する神学大学です。
キリスト教会内では、それぞれ有名なんです。
東京神学大学の偏差値は39(代ゼミ)、
東京基督教大学の偏差値は40(代ゼミ)です。
ルーテル学院大学は偏差値40です。

牧師になりたい人は、偏差値が40くらいあれば、
なんとかなるわけですけど、ずっと教会にいてお祈りばっかりて、
勉強ができないタイプの受験生もいると思うので、
牧師になるために大学に行く人の受験勉強について語り合いましょう!

2 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 08:54:32 ID:oJrcC/Bv0
正真正銘のFって此処の事を言うの?


3 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 11:27:43 ID:FKhYdOFK0
2さん、そうだと思いますよ。ほんとに勉強が苦手なバカでも入れて、ぬくぬくと
一生生活していけますから、うまみがある大学ですよ。

東京神学大学は、日本最大のプロテスタント教団である日本基督教団の中において、
最も権威のある牧師養成機関です。その東京神学大学の偏差値は39なんですよね。
偏差値39の奴らがいろいろと日本基督教団の運営を考えてやっているから、
そりゃ超バカなやり方になるから、まともな大人は教会にいなくなるんだよ。
バカがリーダーになると、とんでもないことになってしまいます。
偏差値39だと、まともな仕事に就けなくて、中小零細企業で安月給で一生終わる
はずだけど、牧師になれば、自分がリーダーになってそこそこのお金をもらえるから、
勉強が苦手なクリスチャンにとっては魅力的なポジションですよね。

4 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 16:10:03 ID:HEuk8vLXO
代わりに聖書の試験(論述)と口述試験があるから、普通の受験勉強では絶対突破不可。


5 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 23:27:48 ID:trh65sAO0
4はうそつき。
英語があるから、代々木ゼミナールでは英語などを基準に偏差値を出しているんです。
4のように、東京神学大学の偏差値が低いことを必死に隠蔽しようとする工作員って
痛いね。

6 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 23:30:30 ID:ZDnDce9a0
東京神学大学はバプテスマの洗礼を受けた人に限り、受験ができる。
だから、毎年10名程度

7 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 04:30:26 ID:Ov+onaEv0
10人の学生をかき集めるには偏差値を39にしないと集まらないってことだよ。
しかも、2月に編入試験を実施して、それでも定員が埋まらなかったら3月にも
編入試験をするんだろ? 不人気、低偏差値大学そのものですね。
とことんどうしようもない大学だよね、東京神学大学って。
大学は閉校して、神学校にしたらいいんだよ。
そうしたら、私学助成金という税金が無駄にならない。
国民の血税を使って、内輪の信仰オナニー大学を存続させるのって、
反社会的だと思います。

8 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:56:02 ID:9A4QDFcA0
毎度長文書いて叩きたい暇人もいるんだな。

9 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:53:09 ID:Ov+onaEv0
世の中をよくするために、社会の害悪をインターネットを通じて伝えることは、
よいことだと思います。8のような東京神学大学の工作員の無意味な書き込みこそ、
ごくろうさんです。

10 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:40:34 ID:9A4QDFcA0
残念。神学大の南に隣接するところの人です。
俺からしたらルーテルと区別つかないんだけど(!)
うちの大学の学食がまずいので、学食めぐりし一度だけ行った。←ルーテルかも
うちのとこから森を抜けて直接行ける小道があった。
吾等が母校といい勝負だった。

てゆーか偏差値がどうこう言うのてきもい。

11 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:28:00 ID:Ov+onaEv0
ICUの人は偏差値がどうこうって言いたがらないよね。
ICUの人だと、知名度がないマイナー大学だけども、いい教育内容
だということをしていると主張したいもんね。

12 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 17:45:28 ID:ZgywTYP00
過疎スレ伸びねーなw 偏差値奴隷乙

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)