2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2008センターパック感想スレ

1 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 20:15:29 ID:DXiWWlja0
センターパックについての感想はこちらでどうぞ。

2 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 20:36:21 ID:OVikDKq5O
数列の所 9の2n−1乗で丸でいいよな?
それなら満点なのだが

3 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 21:21:33 ID:zS9Ia6KrO
むしろその方が良い

4 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 04:58:18 ID:9pexALe90
国英は簡単だったけど数1Aが難しい気がした…。
特に最後の円順列て死亡。あれって基礎的な部類なの?

5 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 08:07:29 ID:LBJH/rBVO
倫理91点…3点分もったいないことした。

6 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 08:21:25 ID:gm9lufLdO
>>4理系にしたら余裕

7 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 11:06:59 ID:S4Bv4yXpO
>>4
円順列は俺もセンターレベルといえるものじゃなかったと思う
あれで時間くって、結局86点\(^o^)/orozorzorz

8 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 11:07:03 ID:LBJH/rBVO
国語121…乙

9 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 11:19:12 ID:WKZQ8XThO
とりあえず政経ミスった。7割弱は行ったと思ったら丁度50点とかorz
 
本番じゃなくてよかった…

10 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 12:15:56 ID:0oa3v1Qq0
英語がクソ簡単だった気がする
190点とか今まで見たことねえよwwwww

11 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 12:19:31 ID:ugSMW3H3O
2B計算ミスりまくって笑えねーWWW
家だと緊張感無くて駄目だわ、午後から図書館行ってやろうかしら。

12 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 13:15:31 ID:LBJH/rBVO
英語簡単?いまからやるぜ、目標170

13 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 14:15:29 ID:IjcOau9PO
英語179だた
今年最低
問題の相性とかあるから一概には言えない

14 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 14:48:36 ID:UZTcgGPHO
数学円順列の所で20点落として180しかなかった(・ω・)
本番であんなん出たら俺おわるな

15 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 15:18:00 ID:LBJH/rBVO
英語174
いつも時間足んないのにゆっくり読んでたら、逆に悩む時間なくてすんでちょうど15分余った…
謎だ。

16 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 15:23:05 ID:hRM96O280
これZ会緑の話?

17 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 15:45:26 ID:yGoK+RuQO
国語36点だったお/(^O^)\ナンテコッタ

18 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 15:51:15 ID:7Tz4za8+0
物理化学難しくないかい?
化学なんかぜんぜん勉強しなくても全党模試は82,82,89,84だったのに
これ58だった・・・
物理も初めて時間間に合わなかったし・・・
本番→緊張
パック模試→逆に緩みすぎ。途中でめんどくさくなる・・・
±0ってとこかな??

19 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 15:54:26 ID:LBJH/rBVO
そうだろ。緑だろ。だって8日だからな。
眠い、次はリスニングなのに。
軽く寝ようか、だけどいまから寝て、9時に起きたとしたら、ケワン見なきゃいかんし、ケワンで目疲れてまた寝てしまいそうだし。耐えるべきだな。

20 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 16:15:20 ID:yGoK+RuQO
パック模試は家でやったから気が緩んで大変な事に
環境って大事

21 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 16:16:20 ID:UTxlFinS0
ばか

22 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 16:17:40 ID:0oa3v1Qq0
>>18
俺は逆に
予備校マーク模試→緩む
パック模試→緊張

公民解いてるときに若干手が震えた


23 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 16:19:31 ID:LBJH/rBVO
板の一言

フル勃起

に爆笑した

何度見てもつまらなかったのに、今日は吹き出した

24 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 16:20:33 ID:LBJH/rBVO
親が外出したら、ユアファイルホストに行く

25 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 16:21:02 ID:l0IW4bON0
乙会の赤パックの生物やった香具師いる?


26 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 16:41:02 ID:pGd7DLQBO
>>23
何の話?

27 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 18:34:39 ID:UZTcgGPHO
>>18
±0かはお前次第だぜ
俺は受験二年目で去年学校でやったパック模試は気持ちが緩んでダメだったけど
本番ではいい感じに緊張してパック模試より遙かに良かった
まあ逆のパターンもあるだろうが

28 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 19:04:25 ID:te86zJ2J0
英語60分で終わった上に185点って…自分が怖いわw
簡単だったってことだよね

29 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 19:42:12 ID:72dyn3XSP
なあパック模試って基本的に理科社会系って難しいやつおおくないか?
センターの生物2006年が90点2007年が88点だったのに青パックの生物60点台でへこんだ

30 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 19:51:16 ID:6jK5aGj40
家でやったら緊張感ゼロで半分ちょっとだったわw
次の桃は学校行ってやるかー。

31 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 19:52:00 ID:Z/NOgpcN0
>>29
俺も化学がそんな感じだった

32 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 20:01:23 ID:X4XkWtBu0
化学オワタ
どう考えても文系に太刀打ちできる難易度と計算量じゃねえ
代ゼミのセンタープレだと92いったのに……

33 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 20:30:39 ID:0oa3v1Qq0
俺も化学オワタ
個人的には数1Aと化学が難しくて英語が簡単だったんだが、どうよ?

34 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 21:04:38 ID:kyR0z58c0
そんな感じだな
確かに化学はむずかった
理系なのに数2B91化学86で倫理95国語180とかwwえ?英語?ナニそれ?

35 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 21:33:32 ID:17B9jFX40
ここの住人レベル高すぎワロタ
数学117点しか取れなかったお

36 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 21:41:17 ID:gm9lufLdO
数学195化学90物理100 地理89の俺は勝ち組www
え?英語国語はまだやってませんが苦手科目なので下がるのが怖くてやる気にならん しかも明日代ゼミ模試だしww

37 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 21:41:55 ID:vRQypOgMO
そもそも馬鹿は受験板なんか見ないから
だから馬鹿が模試に出ると目立つぞ。恥だぞ

38 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 22:03:14 ID:ZCViyCNTO
英語194www何これwww

39 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 22:50:15 ID:VTdOfJAaO
駿台の学校専用のVパックを受けた人いますか?
よければ解答晒していただきたいのですが・・・
(学校で受けたんですが、12月23日の終業式まで解答が貰えないようなので・・・)



40 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 23:27:11 ID:O/gdYtOB0
計算ミスが多かったなー…
UBは時間足りなかったぜー(´・ω・`)


あとみんないうように化学と現社は難しかった気がするなあ。
英語は、55分で終わって180点だった。あれは、かんたんすぎる。
アクセントのミスがほとんどだったわw

41 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 00:09:32 ID:MIAsMYGx0
よっ、俺。

42 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 00:18:17 ID:DaNDv6bA0
『著名410社就職率ランキング』エコノミスト07/08/21※女子大除くhttp://www.geocities.jp/tarliban/sunday2007.html

 東京工業 50.9%
-------------------------------------------------------------------------
 慶応 44.7%
-------------------------------------------------------------------------
 東京大学 39.3%
 名古屋工業 38.9%  電気通信 38.7%  東京理科 37.8%
 名古屋 36.1% 学習院 36.1% 大阪 35.3%
 同志社 34.3% 九州 34.2%
 九州工業 32.9% 京都 32.6% 関西学院 32.4%
-------------------------------------------------------------------------
 立教 31.1% 北海道 30.4%
 成蹊 29.9% 早稲田 29.7% 神戸 29.4% 明治 29.3%
 青山学院 28.3% 東北 28.0% 首都大 27.4%
 千葉大 26.1% 小樽商科 26.1% 芝浦工業 26.0%
 武蔵工業 25.7% 横浜国立 25.7% 立命館 25.6% 京都工芸繊維 24.9%
 横浜市立 24.4% 中央 24.1% 国際基督 23.6% 上智 23.5%
 大阪府立 22.7% 法政 22.6% 関西 22.1% 成城 22.1% 東京農工 22.1%
-------------------------------------------------------------------------
 南山 20.7% 西南学院 20.3%
 長岡技術科学 19.9%  甲南 18.2%  広島大 18.1 東京電機 18.0%
 明治学院 17.3% 工学院 16.0%
-------------------------------------------------------------------------
 会津15.8% 立命館アジア太平洋15.7% 創価15.7% 島根県立15.7%
 広島市立14.9% 室蘭工業14.7% 金沢大14.5% 三重大14.4% 日本13.9% 滋賀大13.9%
 筑波大13.4% 京都産業13.1% 独協大13.0% 高崎経済13.0% 千歳科学技術12.9% 大阪工業12.7% 佐賀大12.4%
 静岡大12.1% 岩手大12.0% 専修11.7% 龍谷大11.7% 岡山11.6% 岐阜大11.4% 山口東京理科11.2% 近畿大11.0%
 信州大10.8% 北九州市立大10.8% 神奈川大10.8% 駒沢10.7%山形大10.7% 武蔵10.6% 釧路公立大10.5% 北海道学園10.3% 東洋10.1% 千葉工業10.1% 埼玉大10.1%
-------------------------------------------------------------------------
 新潟大9.9% 福岡大9.8% 下関市立大9.5% 東海大9.5% 徳島大9.3% 国学院8.8% 公立はこだて未来大8.8% 群馬大8.4% 秋田大8.0%

43 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 00:19:05 ID:qfzdT/A80
化学むずすぎww
何で誤りを含むものを選べばっかなんだよw(誤選択問題11問)
第2問とかは底辺の2次の記述よりも難しいと思うかも。
しょっぱなから計算面倒、中和??、あとけん化とかw18w、時間なくて構造式すら描かんかったもんな。
脂肪酸の形と油脂の形ではH2Oとか違うのに。
理論と有機でかなり死んだ。つーかはじめての75以下が56ってw

物理では√(2.35^2+4.41^2)=5をせっせと計算してしまったw
あとは気球とピストングラフで差がつくな。

数学は円順列の考え方(計算は大きな数値が扱えればおk)と三角関数のとっかかり
なんか三角関数とか最初のπ/2-θは憶測でしか出せんかったしw
時間もU大門1で20分wまあ数列が8分でできたから良かったけど。

対照的に文系教科は標準的な難易。つうか易しめ。

理系科目と倫理の惜しい冷静に考えれば守れる凡ミスで40点以上はは落としてるなー。
見直しはするべき。凡ミス0個は不可能だが、今8割位ならまだまだ上げれるはず。

44 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 00:41:09 ID:w7ZbmdaL0
小説が読みながら、試験忘れていいはなしだなーって思ってたのは俺だけか

漢文は、三国志わかる奴は有利だろwそんなんなくても簡単だったけど
前人=孔明って注ふってもいいような気もしたが、設問になってたね

45 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 01:00:17 ID:p4+rsWKLO
314:名無しさん@お腹いっぱい。 :sage 2007/12/08(土) 13:05:24 ID:VBCehmlYO
http://a.p2.ms/j150i
ちょこれ見て


373:名無しさん@お腹いっぱい。 :sage 2007/12/08(土) 23:34:45 ID:OCVZSugqO
>>314
ゲイと綺麗なゴリラ女と近所の糞ガキ(運動部所属)とナルシストを寄せ集めて撮りました!


って感じの写真ですな
カオスの極み

46 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 01:01:02 ID:zEGPh9Cf0
小説は、センター含めて感動系が多いよな。
過去問とかやってると、まじで感動できるやつがあったりして
試験本番に感動して解けなかったらどうしよう・・・


私大に使うのに、政経66だった自分はガチでやばい

47 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 01:12:16 ID:pf36FGorO
2006年のセンター国語の小説読みたくなって
それについて調べたら絶版だったからわざわざ図書館にまで借りに行って読んだ

48 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 01:26:42 ID:W/VwHMEPO
やっと自己採点まで終わった(´Д`)

晒す
日史 52
国語 184
英語 195
リス 38
1A 100
2B 100
生物 100
化学 86

今回の日本史って難しかったよなぁ(´;ω;)


49 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 01:29:22 ID:tWxrKcDqO
学校で河合塾のパック使って校内プレやるらしいんだけど、これって本屋に売ってる桃パックとは違うのかな?

50 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 08:07:03 ID:pG0bKUKO0
かがくはむずいかったな

51 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 09:55:31 ID:bR9kQfUZO
英語は簡単簡単言う割に190越えは少ないんだな

52 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 10:46:06 ID:Px32oNraO
数@47数A69
むずすぎ…
じかんたりん

53 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 12:07:43 ID:b+CqCUBdO
>>48
難しかったと思う。
僕も76しか取れなくて泣いた

54 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 12:16:33 ID:HuMVydzdO
お前ら桃の数2といた?
これやばいよ
東大理系脂肪の俺で81とかwww
去年の数1よりもむずい

55 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 12:17:47 ID:HuMVydzdO
去年の数1ってのは銀のことね

56 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 14:34:55 ID:ffRanx0RO
緑の倫理の現代分野微妙な選択肢ありすぎて\(^o^)/オワタ
94だけどね

57 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 15:04:13 ID:sR2BxdP0O
合計8割いかなかったわ…

もうだめぽ

58 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 15:40:08 ID:b+CqCUBdO
英語の平均高そうな。
俺が194点とかワロタ。

59 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:26:10 ID:hPfevSN70
>>55
去年の銀の数1より難しいとか解くの恐ろしいんだが

60 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:02:09 ID:zRSO+GJU0
地理が49\(^o^)/
無勉の現社が65で助かったわ

いや、お前らから見たらどっちもカスかもわからんけどorz

61 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:06:32 ID:wLrksKg2O
数200
英194
国198
世88
政74
地79


感得なんて知らないゆとりです
政経むずい

62 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:10:53 ID:b+CqCUBdO
国語184
英語194
数学158
現社77
日史76
生物70

みんな高すぎでワロタ

63 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:53:16 ID:IJJAHEN40
お前らレベル高すぎwwwwww
俺なんか英語60点未満wwwwww政経40いってないwwwオワタ\(^o^)/

64 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:22:28 ID:pf36FGorO
たしかにここに喜んで成績晒してる奴はレベル高い奴ばかりだろうけど
普通に考えてもお前悪すぎだろwww

65 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:52:05 ID:suoN8dEDO
今国語終わった。132だったんだが、解答変なとこないか?
変なのは俺の頭ですかそうですか。
 
 
英語怖くて手つかずw やらなきゃ…

66 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:56:42 ID:X0cHByTQ0
英語7割爆死クソワラタ

67 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:21:34 ID:pf36FGorO
>>65
国語なんざ古漢の文法問題でもない限り
これが解答だって言われたら微妙でも納得するしかないんだぜ

68 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:21:14 ID:EudleGHL0
英語だけは異様に簡単だったな
おそらく平均点160は行くだろうな

でも物理と地理は難しすぎじゃね??
物理70切るとかありえない・・・

69 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:36:43 ID:suoN8dEDO
>>67
いや単純な見間違えだったwすまん
 
しかしここの奴らどんだけレベル高いんだよ…俺なんて7割逝けば喜ぶのに

70 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:40:41 ID:cp/nhPxU0
>>69
晒してるやつらは出来すぎ君だから気にすんな
なんだかんだ平均はそんな高くない


71 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:46:11 ID:wHDBjnWZ0
英語183よっしゃー
って思ってたらなんだよwこれw
簡単だとは思ってたけど・・・
これじゃあ英語平均185くらいじゃん\(^o^)/

72 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:51:01 ID:EudleGHL0
>>70
確かに去年は簡単な教科は8割超えてたけど
難しかったりした教科は普通に7割前半とかで止まるよ

話変わるけど去年のz会の英語の第6問の長文覚えてるやついる?
緑も赤も最後は主人公がカワイソ過ぎる展開で終わったやつ
今年もそういう展開予想して読んでたのにハッピーエンドで終わってしまって
おもしろくなかったよな

73 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:16:43 ID:13OlHgdA0
日本史は、近現代がちょっと多かったような気がする。
だから、解きにくかったけど難しいってほどじゃなかった。

政経やっぱり難しいよな?
6割止まりだったんだけど・・・

74 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:19:46 ID:w1lPNzIsO
みんな点数いってるやつって何パックですか??

75 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 01:05:20 ID:3rJDs0DPO
>>74

てかZ会のパックってパック模試の中でも一番難しいんだろ…

76 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 02:12:25 ID:9sNWR/HN0
これで一番難しいのか?
国語とか普段は100点くらいなのに、今日やったら漢文23の他50・42・46で8割いったぞw

数学は確かに円順列と図形が難しかったかな・・・

77 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 02:19:25 ID:nhrUD32XO
誰か緑パックのレベルをアップしてくれ
オレ的には
国語>本試
英語<<<<本試
数1A>本試
数2B=本試
世界史≧本試
現代社会≧本試
生物≧本試


78 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 02:34:46 ID:KEXWokwoO
国語<<本試
英語<<<本試
数1A>本試
数2B≦本試
化学>>本試
物理>本試
政経>>本試

79 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 05:49:30 ID:JOB0AO+x0
国語
これって漢文必要ない人でも解かないとまともに成績でないのかな。
それとも150満点を200満点にすればいいのか

80 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 06:21:41 ID:g38IM0MuO
去年の本試と比べて
英語<本試
数学1A>>本試
数学2B≧本試
国語≦本試
地理>>>本試
現社=本試
地学<<本試
ぐらいに感じた。
簡単な問題と難しい問題の差が結構あったきがす。

81 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 08:31:52 ID:w1lPNzIsO
>>75レスありがとうございます。緑ですか。青みんな報告してるとき報告しにきます。

82 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 08:37:14 ID:ewN5aWJHO
センター追試を10年分とけば力つく ガチで

83 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 10:15:30 ID:9sNWR/HN0
>>80
英語<本試

↑これはないだろ
今年のセンター英語は簡単すぎた

84 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 12:10:30 ID:y5XgnkNt0
離散志望
英語191
(リス46)
1A 100
2B 93
物理100
化学74
倫理85
リス抜いて822/900

化学オワタwwwwwwwwwww
離散死亡wwwwwwwwwwww

85 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 12:44:07 ID:yC7g1TD00
>>83
確かにそれも歩けど、
Z会パック大門3以降作問者のやる気の無さを感じた。

86 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 13:57:35 ID:FNT9Ab88O
英語190こえたけどお前らみたいに時間余らなかった。78分だった
1A、円順列は数学がセンターだけっていうならわかるけど
二次まであるなら完答できなきゃやばい。理系も文系も。
化学は、二次に使わない文系にはしんどい。
理系のプチ二次レベルはあった。
物理もしんどいと思う。
理系はそれでも180は欲しいところ
倫理、高得点とれたやつ続出だと思うけど、だまされてはいけない。
過去問はもっとえぐいし、来年のセンターは激難化もありえる

87 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 14:01:54 ID:KEXWokwoO
( ^ω^)最後の駿ベネの数学偏差値70だったけど円順列のとこ最初しかあってなかったお

88 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 14:33:18 ID:8rmj0bA4O
地理むずすぎだろ。これはない。本試と差がありすぎる
他の科目も難しいの多いな

89 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 15:10:22 ID:JOB0AO+x0
英語、第5問のBのゲームの問題がよく理解できんかった

90 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 15:48:06 ID:S8Ct9kaS0
>>54
やはりか。医学部志望の俺が壊滅だったので凹んでた。。

91 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 16:24:17 ID:j354eD+BO
国語192の俺は勝ち組www
今の所九割三分
過去最高www
残すは鬼門の英語のみだww
行ってきま(ry

92 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 17:30:49 ID:X9+aPODm0
徹夜明けにそのまま数TA解いたら62点しか取れなくてワロタwwwwww
俺これでも理T志望なんだけどな・・・
まぁ仮眠してから解いたUBは満点だったけど

93 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 17:43:35 ID:/PuwwJiPO
国語とか模試じゃないと解いてる途中でめんどくなってくる。
それで集中できなくて普段8〜9割取るのに今回7割ちょっとしか取れんかった。


94 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 18:22:08 ID:ys+VvF3n0
自分がいっぱいいる/(^o^)\
化学は八割五分〜九割で安定してたのに緑パック64点で採点中に泣いた。
全体で八割五分が目標なのに、国数英残して平均九割弱取る計算になっててワロタ。

95 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 19:35:27 ID:ostJt6qEO
Kパックの英語って難易度どんなもん?本試より上?下?

96 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 19:36:49 ID:yC7g1TD00
俺はリスニングでめんどくさくなった

97 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 20:53:18 ID:G4A/+WKTO
確率、日本史、政経が解きづらかったな

98 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 07:15:55 ID:mjblo4lXO
いつも8〜9割の日本史が68点\(^O^)/

99 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 13:18:04 ID:I82cLF3XO
やっぱりみんなすごいな
今のところ

地理 49
国語 172
英語 171(リスニングはまだやってない)
だった
理系科目で取り戻したい

100 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 14:25:51 ID:4V3Czer7O
理科オワタ\(^0^)/
センターレベルってバカにしてロクに考えも見直しもせず問題文も読まず…。
運動方程式くらいキチッと立てろバカ。死ね俺。

英数は簡単だったな。

101 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 16:35:58 ID:OgZ5TS040
理系科目は総じて簡単やたな。あんなもん屁でもできるわ

102 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 18:08:56 ID:mjblo4lXO
屁でもできるって初めて聞いた。
「屁みたいなもの」の間違いじゃね?ww
関西弁といい、アイタター

103 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 18:11:13 ID:y+aTTHzqO
答え醸してください(ノ_-;)

104 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 18:14:54 ID:FoDWcmpLO
醸すって?

105 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 18:33:58 ID:64pRpP1I0
平均の速度なんて問題初めて見たな
わけわかんね

106 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 19:36:58 ID:bzm/8lxVO
予想:英語の平均が181

107 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 19:47:49 ID:HLdgxOzY0
さすがにそれはないってwww
8割ぐらいだろうよ

でもなんだかんだ言って今年のセンター英語のレベルはこんなもんだと
思ってるのはオレだけか??
過去問の長文やってるけどどう見ても模試の問題のほうが難しいと思うんだが・・・

108 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 20:36:19 ID:OgZ5TS040
今年の英語については多方面から「易」という評価をもらってるため、
多少難化すると思いますね。


109 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 21:57:59 ID:4V3Czer7O
多方面どころか実際に平均が上がってるんだから、難化はするだろう。
問題はどこまで難化するか、だなぁ。

110 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:53:37 ID:FB6mgJxr0
>>102
「屁でもねぇ」の間違いじゃないのか?

111 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:17:11 ID:OPkHX4lk0
>>101


日本語でおk

112 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:17:56 ID:EHbeUZeTO
駿台の学校専用のVパックを受けたかたいらっしゃいませんか?

113 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 02:16:00 ID:6ryVlPO40
うへw
明日の緑受付最終日までに今んとこ現社・国語・数学を終わらせたんだが
いつも8割は余裕でいってるのに7割しかねぇorz

なんか難しくないか?自分が怠けてるだけか
現社とかかなりマニアックな問題もあった気がするが・・・

さて残りもささっと終わらせるか( ´∀`)

114 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 02:43:47 ID:bVPdV3GEP
理1志望の俺が数1A2B両方63点ずつで他やる気なくしたわ

115 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 04:52:54 ID:PWH6FECwO
>>113
本番と同じ順番でやれよww

俺はあと生物、数学×2つ…。
いまのところ87% 。がんばるぞー

116 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 06:57:42 ID:ZlK1yFoSO
そんなに緑は簡単なのか

117 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 07:30:32 ID:PWH6FECwO
>>116
科目による

118 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 16:11:19 ID:GSRKc6suO
>>115順番くらい自由じゃね?

119 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 17:23:12 ID:x2biCMkQO
緑の物理みたいな難易度の問題センターででたことないよな

120 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 17:54:59 ID:PWH6FECwO
>>118
自由だけどさ。本番と同じ時間帯に同じ科目をやった方が、より予行練習になると思う

121 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 22:07:20 ID:95KYeTgpO
>>119
それは緑が難しいって意味で?

122 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 22:17:28 ID:q1+zN91Y0
物理は結構むずいぜ
特に最後の2問は2次レベル

123 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 22:51:17 ID:qGsWXr0N0
最後2問は選択肢だし式を書かないでもグラフの形見れば一発じゃないか?
式を選べとかだと中堅私大レベルだが

124 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 15:36:18 ID:QmXlSejN0
恥ずかしながら数学の解説が分からない
ベクトルの分野で、QPRで作られる角度がなぜAOBで作られるそれに等しいのだろう


125 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 15:55:50 ID:B/3CdHqFO
英語で166だったー
初の160台

126 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 19:07:26 ID:rgZlCHWB0
河合合計698点だったー死ねえええ


127 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 20:53:59 ID:HWFGPpYXO
>>126
英語と数2はどうだった?英語はとれたけど、何故か2Bはミスが多かった。
参考までにセンター本試とどちらが難しく感じたのか教えてください

128 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 22:06:28 ID:KGRcVnuE0
>>126
Z会緑やった?もしくは河合のプレとくらべたらどう?

129 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 01:12:18 ID:0c+ZCpxqO
126じゃないが。
英語と数二がむずすぎ。
数学は得意だからそれなりにとれたけど、英語とか八割きったしwww
4番しね

130 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 17:41:40 ID:p77QSDF2O
英語と世界史の答えを誰か教えてください。コピーで問題をもらってやってみた高2ですから,結果はともあれ答えが知りたい‥

131 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 21:01:38 ID:F6TBJ5WI0
買え

132 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:34:37 ID:Zdrl21xKO
>>131
正論すぎて吹いたw

133 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 04:30:08 ID:pmlPf6yvO
>>130
コピーくれた人(?)に答えのコピーももらえばいいだろ

134 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 08:47:30 ID:llwOqM3H0
桃の基準日って来週なんだねw
今日だと思ってたわ

135 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 14:49:54 ID:J9EKVrp8O
学校で桃パックやった訳だが
英語難しいな…。


明日に数学理科あるし
解答貰うのも明日だからすぐ自己採点できないのが残念だ


136 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 15:53:59 ID:ESJxnxgoO
英語は河合塾のオナニーです。むずすぎ

137 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 17:39:13 ID:o1REZ/HuO
緑倫理一番を自信をもって正解できたやつは神。1人も聞いたことない人だった

138 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 18:01:30 ID:ezkPpggXO
進研パックを学校でやらされたわけだが、現代文出題傾向と違うんでかなり乙った

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)