2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【基幹・創造・先進】早稲田大学理工学部 Part2

1 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 11:09:48 ID:waKTZsYO0
前スレ作った1です。

駿台全国判定模試(最新データ)

【基幹理工】 61
【創造理工】 建築 62   総合機械 61
         経営システム 60
         社会環境 60    環境資源 61
【先進理工】 物理 65    応用物理 63
         化学・生命化 63    応用化 64
         生命医科学 65    電気・情報生命 61

http://voka.jp/erocul/up/snc64/count.cgi?up0044.png
http://voka.jp/erocul/up/snc64/count.cgi?up0045.png
http://voka.jp/erocul/up/snc64/count.cgi?up0046.png

前スレ
【基幹・創造・先進】早稲田大学理工学部【大久保】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1187521244/

【参考】
早稲田大学理工学部
http://www.sci.waseda.ac.jp/

早稲田大学 Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A9%E7%A8%B2%E7%94%B0%E5%A4%A7%E5%AD%A6

2 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 11:19:13 ID:Fx5+a81LO


3 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 14:26:31 ID:Qm2Wg/euO
>>3なら合格

4 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 14:57:57 ID:Qm2Wg/euO
合格する奴の下のレスの奴は全て合格

5 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 21:56:16 ID:w8Xs2qpE0
うp

6 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 22:07:54 ID:+vanPVJaO
おまいら宿ってもうとった?
今からだとどのくらいの距離になっちゃうかなぁ

7 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 22:11:07 ID:waKTZsYO0
>>6
理工は募集要項にも書いてあるが、試験会場は大久保と西早稲田の両方の可能性がある。

地方から来る人は新宿がアクセス楽と思うが、新宿は迷子になりやすいから都内のオレはオススメできないぜ。

8 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 23:06:07 ID:faUJlUsM0
1浪して落ちて2浪してるんだけど9、10、11月鬱で全く勉強できなかったんだけど、
2浪でマーチってやっぱりダメ?

9 :ゴムゴム男 ◆p4Y1Kiv2Ac :2007/12/08(土) 23:09:22 ID:uBQ7nxKY0
むしろ一浪マーチでもどうかと思うけどな
マーチって普通+αくらいの現役生が頑張って入る大学ってイメージあるから

10 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 00:50:48 ID:76kkl/4FO
マーチ行くなら理科大か上智のほうがいいかと。

11 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:15:55 ID:W4KJHmJF0
●なぜバイオに来ちゃったか?
→大学受験期に、21世紀はバイオの時代だと国が煽って
 おり、これらに影響された。また医歯薬崩れも多い。
●バイオ系学科の特徴
→基本的に実験はねるねるねるね。ただ混ぜるだけの単純作業。
 よって就職市場での技術価値は皆無。しかし時間の束縛は多い。
 コストパフォーマンスは理系で最悪。しかも理数系の素養はまったく身につかない。
●バイオ専攻者の主な就職先
→旧帝大でも食品、製薬の研究開発職は厳しく、そのほとんどがSE
 MR、製造などの職に就かざるをえず、専門性を生かす職には就けない。
 かといって文系就職も難しい。
さ あ !逃 げ 場 の な い 地 獄 へ よ う こ そ!

12 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:28:50 ID:rVU2+lrZ0
生命化学では、一流企業に就職できても、ほとんどがSEだろうな。

13 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:40:04 ID:xNHt0VkfO
化学系ならマシだよ
バイオスレでの結論は、生物に関わりたいなら有機化学系行けだった

14 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 21:02:59 ID:+3mAYtMQO
早慶理工と阪大工ならどっちえらぶ?

15 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 21:52:53 ID:BRI806je0
>>14
東京神奈川に住んでるなら早慶
そこらへんは個人次第。

絶対国立なら大阪だし、学費払えるなら早慶でもいいんじゃないか。

16 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 23:06:32 ID:hl0RBAhGO
>>14
研究職に興味ありなら阪大
そうじゃないなら慶應で良いんじゃね

17 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 23:22:40 ID:JerI/xILO
阪大と東工大は自重しろよ

2006年度東京工業大学(前)
http://milky.geocities.jp/sakurasour/toukoudai.html


慶理合格者の東工大(前)合格率・・81.9%(208/254)

東工大(前)○慶應理工×---80
東工大(前)×慶應理工○---70

慶應理工は東工大(前)よりも合格のボーダー偏差値が高いようです。
(誤解がないように言えば入学者偏差値でないのであしからず)

そのため東工大以下の大学志望者は心して受験に臨んでください

参考
http://milky.geocities.jp/sakurasour/toudai.html
東大理T(前)○慶應理工×---6
東大理T(前)×慶應理工○---233
http://milky.geocities.jp/sakurasour/kyoudai.html
京大工(前)○慶應理工×---14
京大工(前)×慶應理工○---41


18 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 00:30:25 ID:ztuCEOYS0
>>17
スレ違い氏ね

19 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 19:38:15 ID:iCbK4BG/0
>>17
消えろ

20 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 17:39:54 ID:iBAxku4fO
この期に及んで入学難易度で大学を語るなよ

21 :名無しさん(新規):2007/12/13(木) 21:27:38 ID:scJ8igSB0
早稲田大学〔理工学部〕過去間題。最高最強受検大作。
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n49508323

22 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 10:58:14 ID:g6zuUCf3O
http://blog.m.livedoor.jp/doctor9999/

23 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 14:31:16 ID:R44nDrJdO
合格ラインは何割かな?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)