2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2chセンター模試】2008センターパック模試 Part2

1 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 09:35:57 ID:W8ERXNq00
そろそろ埋まりそうだったので立てました。

[前スレ]
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1190393258/

2 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 09:37:19 ID:W8ERXNq00
    ┏────────────────────────────────
     |【毎年恒例センターパック模試2007@2ch大受受験板】
     |■12月     
     |緑パック (Z会) 基準日 12/08,09 成績申告は12日(水)まで
     |桃パック (河合塾)基準日 12/22,23
     |銀パック(旺文社) 基準日 12/29,30
     |(【購入用紙】ttp://www.coins.tsukuba.ac.jp/~s0711455/img023.jpg)
     |■1月
     |青パック (駿台)  基準日 01/01,02
     |赤パック (Z会)  基準日 01/05,06
     |センター試験本番 01/19,20
     | 2008センターパック感想スレ(ネタバレ・感想はこちら)
     | http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1197026129/
     |

    )ノ       【2chセンター模試】2008センターパック模試(感想・ネタバレは厳禁)
  γ´⌒^ヽ、      http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1197160557/
  ハ///^llヽ  。 
  'ノリ ゚ ー゚ノi /    【2chセンター模試】2007年度 本部 (参加方法ナド詳細は↓にて!)
  ⊂Ii報,)llつ     http://hidden.or.tv/weblog2/test/center2008/
   く/_|_〉 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    し'ノ 

3 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 09:37:21 ID:ByjzJN8W0
2げと


4 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 09:37:57 ID:W8ERXNq00
携帯用

緑パック(Z会):【12/08,09】基準日。
登録;〜12/07、報告;12/08〜12/12、発表;12/13。
桃パック(河合):【12/22,23】基準日。
登録;〜12/21、報告;12/22〜12/26、発表;12/27。
銀パック(旺文):【12/29,30】基準日。
登録;〜12/28、報告;12/29〜01/02、発表;01/03。
青パック(駿台):【01/01,02】基準日。
登録;〜12/31、報告;01/01〜01/05、発表;01/06。
赤パック(Z会):【01/05,06】基準日。
登録;〜01/04、報告;01/05〜01/09、発表;01/10。

大学入試センター試験:【01/19,20】最善を尽くせ!

5 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 09:45:58 ID:igqRr5smO
乙。

どうでもいいけど、携帯用日程表の赤パックとセンター試験の間の改行が気になる。

6 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 10:06:46 ID:iKdQTyEc0
いちおつ。

7 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 10:18:29 ID:XJdNtdvk0
いつもつ!

8 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 11:23:00 ID:+4mTFkli0
やっと単語王全訳語が自然に引き出せる域になった・・・
多義語本当に秀逸だな
てか、他の単語帳使ってる奴、不安にならない?
入試当日不安になるよ・・・
長文読んでて分からない単語があっても、
これは単語王に載ってないから、
みんな知らないから平気って割り切れるのに。
しかも全訳語極めれば、誤読が減るし。
これ、隅から隅まで丸暗記すれば、困らないのに・・・
一日33語で9週半。
一日66語で5週。

9 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 11:27:11 ID:m0fHOuuZO
>>8
宣伝乙

10 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 11:30:57 ID:ptwl0z9B0
>>8
 速読英単語使ってるが、別に不安に思わないけど。
 そもそも長文内の単語全部わかるやつなんてあんましいないんじゃないのかな?長文読みながら単語覚えた方が記憶に残りやすいと俺は思うからこれつかってるんだけどね。

11 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 11:57:45 ID:l/+JtNYUO
単語王は無駄に意味のせすぎ。
実際はあそこまでいらないから。
それに実際に速単とかシステム、DUOを使ってる人も合格してるんだから、
自分の持ってる単語帳一冊覚えれば大差ない

12 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 12:03:52 ID:SLV5NVI70
ターゲット涙目w

13 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 12:11:39 ID:z0YPOCBkO
>>12
よく気付いたなww

14 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 12:11:59 ID:mRl//CUAO
ターゲット信者のぼくがきましたよ!

15 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 12:15:59 ID:XJdNtdvk0
フォーミュラの自分はどうすれば…

16 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 12:22:18 ID:a4Ezd47Z0
フォームラって古文単語だけだと思ってた

17 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 12:36:03 ID:Ajw/WeyZ0
とある無名単語集。
発売されれば相当売れるだろうなと思う。
うふふ

18 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 12:52:15 ID:85tUanja0
>>1
乙。


19 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 13:02:55 ID:c0ZlN2CEO
2ゲト。そして1乙。

20 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 13:22:18 ID:h2Q8r5l5O
>>8
・分量が無駄に多い単語帳をやってる

・多義語がたくさんあると勘違いしてる

・語源、語幹、接頭語、接頭語の有用性を知らない



テラアワレ

21 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 13:34:29 ID:1F7TipVZ0
12月9日 (日)の番組表
TBSテレビ 13:00
噂の!東京マガジン
相次ぐ歯科医院の倒産と自殺…事情ほか

22 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 13:53:28 ID:6kduoXdg0
やっと成績申告できるようになったね

23 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 13:54:50 ID:zGgSTVMP0
>>室長殿
成績申告の件について

私は理系なんですが、
5教科7科目(英語、リスニング、国語、数IA、数IIB、物理I、化学I、政経)
入力して確認ボタンを押すと、

5-7型理系、5-6型理系、5-5型総合の欄が計算されずに

-/900とか-/800とか-/700とかなるのは仕様でしょうか

政経の代わりに日本史Bとか世界史B、地理Bに点数を入力すると
正しく出るんですが。

これ怖くて申告のボタン押せないんですけど。


24 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 15:36:52 ID:Px32oNraO
成績申告しやした。死にました。653点でした。

25 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:35:08 ID:pOpaIsBxO
どうやって成績申告するの?

26 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:27:57 ID:iju9K5Fk0
>>12
ターゲットでもなんでも関係ないだろ…
というか単語だけやってても英語の成績はあがらないよww
でも最後は単語力がものをいう。


27 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:57:09 ID:dkIpln/PO
>>26
空気読めww

28 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:32:53 ID:3RsNAFSs0
前スレの987だが俺の聞き方が悪かったわ
前年度と比べて勉強してない奴が多いってのはどこの情報?って聞きたかった

勉強してない奴が多数受けているのは毎年の事
受験者に原因求めるんだったら受験者層がある程度変わらないと

荒れるようだったらスルーしておくれ

29 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:44:41 ID:l/+JtNYUO
>>15
いやいやあそこにあげたのはあくまで例だから、あれ以外はだめってことじゃないよ。

30 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:01:47 ID:igqRr5smO
英単語スレ行け

31 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:20:11 ID:8gUl6Mu90
>>24
京大理なら拾われる

32 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:51:41 ID:zRSO+GJU0
やっと乙会オワッタァ

33 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:53:27 ID:4IVbkrp00
>>20
>語源、語幹、接頭語、接頭語の有用性

こうゆうのまとまって書いてある参考書あったら教えてくれない?

34 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:04:20 ID:tisdtuF5O
中学以来勉強していない工業高校二年の俺が無勉で挑む。
ダントツ最低点を記録しそう…

35 : ◆UCdd3kFb5Q :2007/12/09(日) 20:07:48 ID:JvYyey0O0
test

36 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:12:58 ID:a4Ezd47Z0
もう明日やるわ。諦めた

37 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:14:26 ID:stMH1o2mO
国語やって解答しちゃって致命的だったからやる気なくした…出直すわ

38 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:22:32 ID:fmK035bDO
お前らやる気無さすぎww

39 :玖鳥:2007/12/09(日) 20:26:41 ID:ls5qcBOP0
>>23
マジだ。凡ミス。

修正点です。運営の人、修正お願いします。
http://tori.happy.nu/script/memo_08.txt

40 :玖鳥:2007/12/09(日) 20:42:53 ID:ls5qcBOP0
http://tori.happy.nu/script/filez/center_v202b3.rar

修正済みファイルをアップしました。
修正したファイルは、
/hoge/regist.php
/hoge/revise.php
/hoge/m/regist.php
/hoge/m/revise.php
/admin/inc/revise_data.php
です。いま使っているものと差し替えてください。

41 :あきら:2007/12/09(日) 20:56:42 ID:e4FbbLfL0
>>40
ありがとう。差し替えました。

42 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:18:26 ID:15nq4wmAO
ここって進研全科目パックはやってないの?

43 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:48:05 ID:iKdQTyEc0
>>40
文系で理科2科目選択したら、6-7が表示されません…。

44 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:54:21 ID:X0cHByTQ0
>>40
英国地公でねーぞ!何やってんの!

45 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:59:29 ID:zRSO+GJU0
>>44
なんて傲慢な態度・・・
ネタとしても酷い

46 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:01:02 ID:SLV5NVI70
ガンダムネタ?

47 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:10:50 ID:3uWhNK36O
緑パックもう登録できないのは仕様ですか?
時すでに遅しと云うやつですか?

48 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:18:29 ID:3uWhNK36O
すんません自己解決しますた

49 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:42:12 ID:zw0irr8R0
5-7、5-6、5-5、英国地公が出ない。何とかしてほしい。
ちなみに物理化学倫理選択。

50 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:54:50 ID:wHDBjnWZ0
落としたはいいが使い方がまったくわからない俺涙目

51 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:32:34 ID:rSoRvpSdO
今申請して来た。
政経死んでてオワタ。


52 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:34:33 ID:suoN8dEDO
英国公だけやったんだが、他にもやらないとダメ、みたいなのってあります?

53 :玖鳥 ◆810/Pe/aLQ :2007/12/09(日) 23:48:15 ID:JPIrLNDm0
>>49のエラーが出ているのはファイルの差し替えができていないから。
両方とも>>40で対応済みなので、あきらさん差し替えの確認をお願いします。

>>43は再現できませんでした。選択科目を教えてくれれば再度確認します。
>>44はもう少し詳細に書いてくれないと状況が分かりません。

54 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:53:46 ID:9nXOKFQCO
理系でも社会科目を二つやったら、二つとも申請していいんですか?それとも高い方だけ?

55 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:00:14 ID:zEGPh9Cf0
>>51
俺も政経ヤヴァイ。 けっこうムズイんかな?
それともやっぱり勉強不足?

>>53
ご苦労様です。

56 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:16:59 ID:4RI1xIgKO
>>55
勉強不足だろうな。
満点取る奴もいるんだぜ…。
もうダメぽ。

申請した点数間違えてたorz

57 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:28:41 ID:TG8orJkF0
>>28
ゴメンあれはオレの予想いうか推測というか。
×去年は勉強してない人が比較的多く受けたから下がったんだろう。
○去年平均が低かったのは勉強してない人が比較的多く受けたからだろう。
と言いたかったんだな。 オレが悪かったです。
という訳で、どこの情報でもないです。
受験者数と平均点、分析してみたけど、結果は出せなかったので、できれば忘れてください。

//

去年も公民についてはいろいろ言われてたけど、
平均点とか難度で受ける科目決めるもんじゃないだろうと思って。
自分に合うと思ったので受けるのか、なんなのか、よくわからないけど、
もうこんな時期なんだから、今までやってきた事を信じるのが一番確実なんじゃないのかなと思う。
受ける科目決めて勉強してきたこと前提ですが。
いろんな声に左右されちゃった人たちを見たので。
まぁ、頑張ろう。

58 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:34:31 ID:kYPnuRX90
うそだろおおお、昨日今日は緑だったのかよおおお
まあいいや、今から桃の自己採点を始めるか

59 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:57:48 ID:TcARVtgsO
おまえら河合かいすぎ

60 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 01:13:40 ID:c/KT1Na30
学部的には文系なんだけど、
受験科目に社会1科目、理科2科目なら
文理区分は理系にしたほうがいいの?

61 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 07:02:01 ID:63Tv/aNI0
>>53
国数英と
現社、物理、化学、です。

面倒なことさせてしまって、もうしわけありません。。
無理そうでしたら、理系で登録します!

62 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 08:20:31 ID:afBlW6nmO
>>60
もしや横国?

63 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 10:16:36 ID:9sNWR/HN0
Z会や河合の社員がニヤニヤしながらこのスレ見てそうだな

64 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 15:49:49 ID:yAKGOL/V0
河合買いたいけど近所のところに売ってないから困る

65 :玖鳥 ◆810/Pe/aLQ :2007/12/10(月) 15:54:54 ID:zVaIpNaX0
>>61
>>43の人?
6-7文系は、英数国に、理科1・地歴1・公民1なので、地歴が必須です。

>>60もそうですが、7科目分の成績を出したいのなら理系で登録したら5-7理系で出すことはできます。
6科目分でいいなら文系で登録しても5-6文系での成績は出ます。
トップページに受験型一覧があるので確認してください。

>>54
登録はご自由に。総合成績の計算は点数の高い方から使われます。

66 :43:2007/12/10(月) 17:20:20 ID:63Tv/aNI0
>>65
理系で登録したのですが、

文理選択 : 理系 現卒選択 : 現役
5-7型理系 : - /900 5-6型理系 : - /800
5-5型総合 : - /700 英数理型 : ☆ /400
英国地公 : - /500 英数国型 : ☆ /500
英語 : ☆ リスニング : ☆
国語 : ☆
数学1A : ☆ 数学2B : ☆
化学I : ☆ 物理I : ☆
生物I : - 地学I : -
日本史B : - 世界史B : -
地理B : - 政治経済 : -
現代社会 : ☆ 倫理 : -


科目、☆の部分登録したのですが、何故か理系でも
合計点数が出ません…。

67 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 18:13:53 ID:zTUrqPA20
>>66

>>23だけど
同じ症状がまだ出てます。
玖鳥さんの修正プログラムがまだ差し換わってないのかも。


68 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 19:29:52 ID:YL6EngsaO
緑の成績登録って12日23時59分まで?

69 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 19:47:37 ID:lh7MM/f/0
成績登録の仕方が素でわからん orz
だれか教えてください・・・

70 :60:2007/12/10(月) 19:58:31 ID:c/KT1Na30
>>62
ははは、よくわかりましたね

>>65
お手数掛けてすみません
確認しました

理科総合の分やってないけど、
5-6理系で登録しておきます

71 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 20:08:12 ID:TiAbCNZwP
今日緑のを買ってきた俺も>>68を知りたい

72 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 21:19:50 ID:4j6kBaIz0
あげる

73 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 21:39:07 ID:E0ueFISi0
銀パックだけ手に入らない…
どこにあるか知ってる人いたら教えてください@名古屋

74 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 21:41:05 ID:zTUrqPA20
>>73
銀パックは今年から注文販売らしい
注文用紙は>>2を見てください

75 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 21:41:21 ID:8H0LrXuBO
>>68 >>71
そうです。

76 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 21:44:11 ID:XVFd40Qs0
高卒認定の俺は年齢的に現役だから現役にしとけばいいのかな?

77 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 21:51:31 ID:E0ueFISi0
>>74
うわっ。
よくみて無かったよ…
ありがとう。

78 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 22:41:47 ID:w1lPNzIsO
今日青パック買った!がんばるぽ!

79 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 23:22:47 ID:BYHmkfpD0
くそー早くにこのスレの存在に気づけばよかった・・・
そしたら緑パックのモチべが上がってたのにな

今後から参加させて頂きます
どうぞよろしく!

模試の自己採点は自分に厳しく自分に厳しく・・・

80 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 00:21:47 ID:7sbmozjQO
>>79
厳しくっていうより普通につけてくれw


逆に、「ここ落ち着けば取れてた」
とか言い訳して正解にするヤツは参加スンナ

81 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 00:33:04 ID:lrg33bRO0
>>80
それはないが俺はマークミスは正解にしてるwwwwww
今回は2つもあった・・・案外あるもんだ

82 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 00:34:02 ID:zWVzlfcM0
>>80
あっ、そういうニュアンスで言ったんじゃなんだよorz
どんなに悪い点数でも自己採点の結果を厳粛に受け止めよう、気を緩めるなってことを言いたかったんだ。
後から見たら確かにそういう風に見えるなこりりゃ 申し訳ない

83 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 01:01:09 ID:64pRpP1I0
というかマークシート塗ってるけどマークシートを見て採点してないや


84 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 01:21:53 ID:5nthNQ8l0
マークシートの番号は間違ってて、問題用紙のチェックは合ってたりする
これがマークミスというやつか

85 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 01:34:27 ID:FB6mgJxr0
英語とか10分余って、眠かったから早めに終えるのはおkだよな。

見直ししなかったから3点ケアミスしたけど。

86 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 01:35:56 ID:RekKOlGnO
駿台の学校専用のVパックなるものを受けたかたいらっしゃいますか?


87 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 02:49:08 ID:cmq3yO/f0
>>85
ってことは197点?
ありえん(自分にとって

88 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 06:54:35 ID:1hlfLAJLO
>>86
ノシ
受けてないけど手元にある

89 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 07:18:00 ID:4V3Czer7O
とりあえず終わった。最低して登録しよう。
どうせ底辺だぜ。

社会ヤバイよヤバイよ

90 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 10:04:04 ID:qr2oKX4xO
>>81
だからそういうことをするなと言ってるんだ
何回いやあ良いんだよ…テストの意味分かってないだろ?
何度も言うけど、本当にムカつく
ちゃんとやれ

91 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 10:22:40 ID:X9wHROM+O
>>90
まぁ、本番で泣くのはそんな奴なんだから、さ。

俺は今日明日で緑やるー。

92 :86:2007/12/11(火) 11:57:35 ID:RekKOlGnO
>>88
学校で受けたんだけど解答配ってもらえないらしいんだorz
自己採点したいので良かったら解答教えて頂けませんか?

ここだとまずかったらアド晒します(・ω・`)

93 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 14:53:52 ID:4V3Czer7O
質問です。
成績登録の5-7型とか5-6型とか、
よくわからんのですが…。

94 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 14:58:27 ID:X9wHROM+O
緑国語終わった。

つか理系で公民終わってからの3時間って皆どうしてる?

95 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 15:39:36 ID:H0kVZlDsO
模試で自己採点の方が低いときがあるとは、これいかに。
マークミスで正解?

96 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 16:16:04 ID:XdQXNvJ0O
>>95
 
それ以外になにがある?
当たり前のこと聞くなよ。

97 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 17:16:51 ID:qcF7rkLj0
>>93
5教科7科目・5教科6科目

98 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 20:10:59 ID:4V3Czer7O
>>97
サンクス、そういうコトカ

99 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 20:27:53 ID:H0kVZlDsO
緑パックで某教科解いてたら余りに解けなくて止めた。
河合プレでも解けなくて諦めた。
問題はまったくむずくない。なのに‥‥
黄昏るわ‥‥

ということで、緑パックは参加しません。
参加表明はしましたが。

100 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 20:49:28 ID:5nthNQ8l0
>>99
俺と同じ状態。それでも涙ながら参加そて現実を味わうが

101 :43:2007/12/11(火) 20:56:18 ID:2VJk84d90
治ってました。運営者のかた、ありがとうございました!!

102 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 21:45:04 ID:7sbmozjQO
>>99
戦わなきゃ現実と

103 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 21:59:35 ID:2nGlL8sw0
>>99
絶望を観測するという希望がある

104 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 22:06:13 ID:mjblo4lXO
おまいら上戸彩が好きなのか?w

105 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 22:30:33 ID:UV23eNC/0
大好き

106 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 22:49:55 ID:5nthNQ8l0
うえとあやだきだき

107 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:14:38 ID:fL0eR7ijO
センター本番レベルのパックはどれですか?

108 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:17:41 ID:EHO+Dark0
>>107
あと1ヶ月ちょいで分かるよ。

109 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:17:53 ID:IjRdhBFAO
全部

110 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:05:18 ID:lrg33bRO0
>>90
ちょっとまてよ。本番だとマークの見直しは念入りにするがこれはただのパックだろ?
ん〜・・・俺はこう思う
これは自分の学力をはかるものであって処理能力(笑)をはかるものじゃない
もしマークミスがあっても問題用紙で答えに○ついてるなら正解じゃないか
げんに、この中にはマーク用紙をみないで○つけてる奴だっているだろ?
ろくにマーク用紙見てないからそういう奴はマークミスにさえ気づかないわけだ。


まあ何が言いたいかというと
ん〜・・・その問題は本番では見直しをして正解になるんだから良いじゃないか
まあお前が本番の気分を味わいたいなら見直しもきっちりやってくれ
んんん!うんこしたい!!



111 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:07:36 ID:EjFZ9UW10
>>90
>>110
パックをどう使うか、何のためにパックを使うかなんてそれぞれなんだから、
トイレなんて我慢しないでそこでしちまえってこった

112 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:08:05 ID:OPkHX4lk0
>>110
あなたが神か

113 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:08:22 ID:iXFCuzHIO
>>110は自己採点の時に問題用紙もマーク用紙も見てんのか
みんなもそうしてんの?
俺は採点の時は問題用紙だけしか見てないんだが

114 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:10:02 ID:qGsWXr0N0
俺はマークの方しか見てない
今回マークミスで8点落としたがそりゃ減点するだろ普通
たらればで点数修正できるならなんでもありになる

115 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:10:12 ID:iXFCuzHIO
よく見てなかったorz


116 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:20:58 ID:U4ytl2h10
>>110
なかなかうまいですね

117 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:37:59 ID:WNIgzLIO0
 Z会緑が昨年の参加人数を超えましたね^^

118 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:59:24 ID:dgJdkeq9O
>>110
どうでも良いけどムカつくから止めろ
不正は一番嫌いなんだよ

119 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 01:08:44 ID:afgvobRz0
>>110にマジレスしてるやつらって恥ずかしくないの?(笑)

120 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 01:40:44 ID:dU1Lh4TV0
>>118
この模試にお前は何を求めてるんだ?
どうでもいいが俺はマークミスも実力のうちなんてケツ毛ほども思ってないからこれからもお前の言う不正(笑)をする
もう別にこの模試をどう位置づけようが個人の勝手だろ
で、おれはお前みたいな自分の主観を押し付ける奴が嫌いだ
すなおに顔真っ赤にしながらレスする前に不正(笑)をする奴ら全員に勝てるよう勉強しろ
ネネちゃんとせくろすしたい

携帯厨乙

121 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 01:46:32 ID:dgUQdXxPO
>120みたいな奴がセンター終わったあとで
「本当はもっと取れたけど、マークミスで30点も
落としてしまった〜!!本当はもっと取れたんだけどね!!」
とかほざくんだよねいいじゃん、ほっとけば。

122 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 01:46:51 ID:uytEnKb9O
うんこしたいわろたwwwwwwwww

123 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 01:50:31 ID:cWB+MByn0
>>110
>>120
うますぎワロタww

124 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 01:55:19 ID:ktoZMNKIO
なんか緑の報告できない

125 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 02:02:23 ID:bOIiHzM/O
>>123
そうか?
どうも120みたいな触発組は受け付けない。
芸がないというか、一度目だからウケるもんだろこーゆーのって。

126 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 02:13:36 ID:PWH6FECwO
緑の報告がー

127 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 07:11:23 ID:Akz5CjmK0
字合わせのためのネネちゃんとセクロスワロタw

128 :あきら:2007/12/12(水) 07:36:29 ID:jWmKZBs0O
緑の登録ができなくなっているのはおれの設定ミスです。スマソ
今夜10時頃復旧しますんで、しばらくお待ちを。

129 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 09:16:16 ID:Etzt1EdyO
>>128
乙です。

130 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 09:44:35 ID:UikebdskO
乙です

2日目科目今日やるつもりだったから焦ったw

131 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 10:54:37 ID:OPkHX4lk0
>>121
>>121
>>121

132 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 12:11:06 ID:dgUQdXxPO
>>131
ごめんなさい、思い切り釣られますた

133 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 14:00:45 ID:5CCNo0YJ0
態々しなくても良い挑発をする人と釣られる人とどっちが子供か分からんな。

134 :62:2007/12/12(水) 14:47:38 ID:KkJIgkudO
>>70
じゃあたぶんライバルですねぇ。お互いがんばりましょ。

135 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 15:19:12 ID:Zbgt7f/cO
何のスレだよ

136 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 16:53:45 ID:afgvobRz0
たて読みを作るスレに決まってるじゃん

137 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 17:16:18 ID:grHMh7hTO
ってかこの時期にわざわざ2chのためにパソ開いてる奴ってなんなの?
この板ではおまえらのほうが痛いことに早く気付けw

138 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 17:29:31 ID:X/3RmfIlO
>>137
おれも緑パック解いてみたが
まったくできなかった
いい加減センター対策始めないとまずいな
死ぬ気でやるわ後ひと月ちょい
ねる時間も削って頑張る

139 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 17:31:36 ID:Akz5CjmK0

















140 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 17:33:51 ID:emVqWpqd0
解けないとか書いてるやつは
どんだけの点数なのか気になる

141 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 18:11:15 ID:EjFZ9UW10
>>137
何と比較してこの板ではお前らの方が痛いって判断したの?

142 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 18:15:22 ID:bOIiHzM/O
>>141
もういいよ
痛いだけだからこれ以上不毛な流れを続けないでおくれ

143 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 18:58:29 ID:afgvobRz0
10時とか言いつつ今登録したら普通にできるじゃん

144 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 20:09:52 ID:+KGVyuyY0
今日緑パックが届いたんだが、成績登録締め切りがあることを知らんかった・・・orz
締め切りすぎてから登録成績の修正ってできない?
できるんならとりあえず英数理をやって登録して、後日修正しようと思ったんだけど。

145 :泉 こなた:2007/12/12(水) 20:36:30 ID:jsswWVZE0
ミーア!×100

146 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 21:01:22 ID:PWH6FECwO
>>144
明日発表だから無理

147 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 21:06:46 ID:Akz5CjmK0
>>144
登録の件はわからないが、標準偏差や平均点が出るみたいだから
それをもとにして偏差値とかを出すことはできるよ

148 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 21:13:56 ID:+KGVyuyY0
>>146,147
そうかー、じゃあ数英理だけでも登録するつもりでやろう。


149 :泉 こなた:2007/12/12(水) 21:14:43 ID:jsswWVZE0
ミーア!×1001

150 :コーンフレーク ◆GmgU93SCyE :2007/12/12(水) 21:41:29 ID:Fx8geoK90
さて、これから英語筆記・・・・
これでラストだ

なんとか時間的にギリギリ終了できそう。

緑パックの解説がすごい好きだ♪


151 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 22:04:50 ID:95KYeTgpO
>>150
俺もお前が好きだ

152 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 22:06:50 ID:63zPYPnmO
ケータイから成績みれません

153 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 22:39:19 ID:eitt+jJz0
今登録してきた よろしく
センターパックってもう全種類発売されてるのか?

154 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 22:44:49 ID:pOdhVc3I0
これって0時になったら成績でる?

155 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 22:54:50 ID:PWH6FECwO
緑の成績登録できないんだけど(携帯)、どうやるの?

156 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 22:57:46 ID:ktoZMNKIO
俺も携帯から報告したいが
まだ復旧してないみたいだな

157 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 23:01:32 ID:pOdhVc3I0
PCからは報告できたよ

158 :コーンフレーク ◆GmgU93SCyE :2007/12/12(水) 23:09:55 ID:Fx8geoK90
全科目終了!

さすがに一日で終わらせるのは地獄だ・・・
今日は徹夜でやり直しだな

>>151
照れるじゃないか・・・

159 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 23:44:04 ID:1eL54eYTO
あれもしかしてもう成績登録終わっちゃった?

160 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 23:46:10 ID:bVPdV3GEP
成績登録
ttp://hidden.or.tv/weblog2/test/center2008/zkai/regist.php

161 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 00:01:45 ID:EjFZ9UW10
ああああああああああ
申告したら現役卒業の選択してませんって出たので、
やり直したら成績申告期間外ですって
くそったれがあああああしねやあ

162 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 00:10:06 ID:mjw96Xak0
404エラー俺だけ?

163 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 00:19:12 ID:Okx9CNnZ0
さっきまではそうだったが今は表示されるな

それにしても俺涙目、次回は頑張ろう

164 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 00:44:44 ID:f0WABPqe0
偏差値が負の値になるの初めて見たw

165 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 00:47:03 ID:WVlZZjP+0
平均700点…だと…

166 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 00:55:44 ID:pw3Y+GeAO
優秀者で名前ある人は志望校欄に模試の偏差値とか入れてほしいなぁ

167 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 00:57:10 ID:J+CHhxDV0
総合偏差値50超える自身がないwwww

168 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 00:57:44 ID:QmXlSejN0
偏差値40くらいか、顔をおおいたくなる

169 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 01:02:17 ID:xuxfTTlI0
平均高すぎワロタww

170 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 01:08:20 ID:q+Fl1ysdO
>>166
優秀者なんて見れるの?

171 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 01:16:55 ID:O+UMvfNAO
偏差値45とかww

俺涙目ww

172 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 01:22:15 ID:x1AdVEBZO
>>170
PCから見れる
携帯で、どうしても見たいなら変換サイトを使う

173 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 01:24:30 ID:BaxPhcPW0
おまえら賢すぎw

174 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 01:25:33 ID:q+Fl1ysdO
>>172
あり。あとでPCから見てみようかな。
にしても平均高すぎw

175 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 01:28:30 ID:WVlZZjP+0
次のもしは、偏差値いれてみますね!

176 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 01:31:50 ID:cK6pakYi0
そりゃ成績いいやつしか入力しないのなw
こんだけ平均あがるわけだわww

これが本番だったら涙目www

177 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 01:58:11 ID:4+/jXG1m0
東大志望だけど偏差値50ちょいしか行ってなくてワロタ

178 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 02:03:27 ID:WxeBBPvR0
理二志望 偏差値64
まぁまぁか

179 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 02:17:26 ID:UYyoIa0sO
835点なのに5ー7理系型に載ってない俺www

180 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 02:27:44 ID:o++MSUOcO
なんかこれやる気でるな
次はもっと高得点とりたい

ところで予備校のセンタープレの成績も載せてみるって話しはなくなったの?
駿台が残ってるけど

181 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 04:50:53 ID:0d+Yuxmq0
やらないって書き込んであったはず。

今動いてるのをあんまりいじりたくないらしいよ。

182 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 06:37:48 ID:KGRcVnuE0
感想欄に模試は何点とか載せてる人いるよ。
参考になります。

183 :コーンフレーク ◆GmgU93SCyE :2007/12/13(木) 06:41:23 ID:uIwvAOrY0
医学部志望多いな・・・



184 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 07:31:46 ID:yDFHIm53O
日本史だけ1位だった\(^O^)/

けど、750とっても偏差値60行かないなorz

185 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 07:44:11 ID:DU8+GSX2O
地理一位な俺w
ってか英語180で70位ってお前ら高すぎだろww

186 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 08:04:15 ID:qNKMMXLtO
層としては駿台全国と同じくらいか

187 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 08:07:27 ID:yDFHIm53O
>>185
192の俺だと8位なんだが....

層が厚いな

188 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 08:09:39 ID:yDFHIm53O
194だった

189 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 08:17:16 ID:+hRYA9GL0
みんなレベル高いよ(´・ω・`;)

190 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 08:22:21 ID:yFt/h9VVO
高校時代を思い出すな…
河合でリベンジだ

191 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 08:30:54 ID:t7Nm252hO
この模試
詩文マーチA判取ってる人でどれくらいの偏差値なんだ?


192 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 08:32:17 ID:YUsIPYcGO
マーチ志望の俺から見るとレベルが違いすぎる。
でもやる気出たお

193 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 09:23:22 ID:aI12z4n20
平均点高すぎワロタwww

魔法学校志望者がいてもっとワロタwww

将来ここにいるやつらで日本動かせそうな希ガスww

194 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 09:32:02 ID:KGRcVnuE0
河合で偏差値74の自分ですが50きってしまいました。
やっぱり地底は無理そうです。おそれいりました。

195 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 09:33:48 ID:q+Fl1ysdO
>>191
模試では中央法Aだけど、今回英国歴公で5/147だったが、偏差値は63だったよ。

196 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 09:34:05 ID:aI12z4n20
灘ってこんな感じなんかな

197 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 09:56:35 ID:EfxQyH5o0
化学は科目別成績優秀者一覧に載ってるのに
物理最低順位なんだって
信じられん。

河合のセンタープレの自己採点では化学92、物理84なのにorz


198 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 10:08:00 ID:DU8+GSX2O
掲載者って携帯からでも見える?見えないのだが

199 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 10:16:26 ID:O+UMvfNAO
>>197
俺はセンプレ化学85→55にww

200 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 10:59:24 ID:caQQnY750
全統マークで全国二桁だったが9位だった(´・ω・`)
名前変えて心機一転、次はベスト5を目指す(`・ω・´)

201 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 11:14:07 ID:QBghN18xO
俺底辺すぎワロタ

数英しか平均越えてねぇw

202 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 12:19:43 ID:7B5i9ERS0
ちょwwww一つも平均こえてないwww
\(^o^)/オワタ

203 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 12:29:54 ID:bzaw2LDR0
大学受験の「早慶戦」、軍配は早稲田に−。

大手予備校の駿台予備校は12日、早稲田、慶応の両大を志望する受験生を対象にアンケートを実施したところ、
両校に合格した場合は
「早大に進学する」と回答した受験生は全体の58・3%で、「慶応大に進学する」とした30・7%を上回ったと発表した。

アンケートは現役、浪人を含め623人を対象に実施。
早慶を志望する理由では「ブランド」が26・3%で最も多く、「校風」(18・3%)、「教育内容」(14・9%)が続いた。
同予備校では「これまでは慶応の評価が高く、両校に受かったら慶応に行くというのが一般的だったが、

早稲田は最近学部の改編を進めており、魅力がアップした。
スポーツでも話題の中心になっており、受験生の支持が集まりつつあるのではないか」としている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071112-00000933-san-soci
(産経新聞)



204 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 12:32:52 ID:FQaCBwtrO
ごめん、報告しなかったし携帯だから見れないんだけど、
とりあえず英数だけで良いから平均教えてくれない?

205 :実績は真実を語る!:2007/12/13(木) 12:47:31 ID:E/zxSqj/0

   【】医学部や司法試験よりはるかに難しい最難関試験である国家T種試験【】

    ★☆★☆  真のエリートを輩出する実力校はここだ  ☆★☆★
 
    07年度国家公務員1種試験合格者 私立大学別(10人以上合格)          

           
          早稲田大   85   さすがは早稲田の一言に尽きる      
          慶応義塾   72   さすがは慶応の一言に尽きる      
          中央大学   35   さすがは資格試験でも早慶に次ぐ実績を誇る中央     
          東京理科   32   さすがは理系私大NO,1の王者の風格      
          立命館大   31   さすがは関西私大NO,1の実力を披露   
          法政大学   13   さすがは東京六大学の実力校   
          上智大学   10   さすがは早慶上と並び評されるエリート校 

206 :がじん ◆GAJINQjV6A :2007/12/13(木) 13:05:23 ID:tZmwIau4O
あんどー!!
えんどー!!
こんどー!!

207 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 13:08:07 ID:QmXlSejN0
河合記述理系69の俺ですが今回は40です。恐れ入りました。

208 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 13:37:45 ID:QdBWqfY4O
駿台ハイ記述偏差値67の俺ですが今回の偏差値は52でした。
恐れ入りました。

209 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 13:43:31 ID:DU8+GSX2O
センターいっつも72ぐらいの俺は理系三位でした
記述は…………聞かないでくれw

210 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 13:51:35 ID:9BvGu5B9O
まぁあんま真に受けない方がいいよ。
一部は時間計ってなかったり、ちょろまかしたりするのも一部いるだろうから

もちろんおれはガチだぜ?
でも現実から目をそらしたくなるよね常考


211 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 14:06:31 ID:QmXlSejN0
その一部でありながら悲惨な成績なんだけど

212 :コーンフレーク ◆GmgU93SCyE :2007/12/13(木) 14:07:45 ID:hC8JNXHu0
つぅか、2chのレベルが高いだけだから安心する!
これはマーク模試スレとか見ればわかるけど全体的に2chは平均高い。

それに予備校模試と違って参加は任意だから
必然的にやる気のある奴らだけが参加する→平均があがる。

213 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 14:14:01 ID:7RHnXL7aO
ホグワーツ志望に負けたのは屈辱だわ

214 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 14:43:07 ID:OAuzlfLc0
志望大学が、5教科5科目で82%です。
来年の試験から理科2科目で6科目になります。

1科目増えたなら受験生としては敬遠したり、82%も合格ラインってさがりますか?

215 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 14:59:32 ID:S+HUgLBn0
霧雨魔理沙ww

216 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 15:52:55 ID:q+Fl1ysdO
>>214
ここの住人にそんなことわかるわけないだろ
82%が今年のセンターのラインだったなら下がるだろうね。
でも1科目じゃ大して変わらないような

217 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 16:11:56 ID:1sE7v2yxO
英語 181
リス 48
国語 188
数学 96 83
化学 88
物理 68
倫理 84

これだとどんなもんですか?

218 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 16:12:50 ID:x1AdVEBZO
>>204
携帯サイトからでも成績開示の所に適当に二桁の数字を入れれば個人の成績が見れる
そこで平均も見れる

219 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 16:13:33 ID:Tn5JkkiPO
>>204 英語は170
偏差値低すぎワロタ\(^O^)/

220 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 16:17:45 ID:q+Fl1ysdO
>>217みたいなやつ自重しろ。登録に間に合わなかった自分が悪い

221 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 16:27:04 ID:IthJnpRUO
たしかに。
本番だって後から点数晒しても、試験日に受けてなかったら意味ないもんな。

222 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 17:11:07 ID:bzaw2LDR0
経済や商学部で数学必須にしない所って何なんだろう・・・
附属上がりや推薦ばっかって・・・
一橋いきてーーーーー

223 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 17:20:55 ID:OOhZ2dJH0
総合成績の標準偏差が90以上って
上位と下位の差がありすぎじゃないのか??
ココにいる奴らみんな頭イイと思ってたのにな・・・

224 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 17:27:09 ID:xc+eIVciO
>>223
ウザイよな

700すら取れない奴は平均下げるから次から参加するなよ

225 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 17:37:42 ID:pVmDihbFO
高校で神と呼ばれたオレが偏差51とか…

226 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 17:38:48 ID:yDFHIm53O
>>224
そんな事いったら8割でも偏差値40代
9割でも50代の事態が発生するぞ!?

227 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 17:48:11 ID:OOhZ2dJH0
>>226
それならそれで納得するわww
でも次の河合のパックは受験者数多いから
標準編差が100越えするのは確実だな
総合偏差値50取れたら自信持ってイイと思うぜ

228 :玖鳥:2007/12/13(木) 20:31:05 ID:HOO78JGi0
>運営の人へ
今回の状況を見て、何ヶ所か修正を加えたので確認をお願いします。
http://tori.happy.nu/script/filez/center_v202b3.rar

以下のファイルを更新しました。
/m/index.php
/hoge/regist.php
/hoge/revise.php
/hoge/m/regist.php
/hoge/m/revise.php
/hoge/m/search-id.php
/admin/inc/revise_data.php

解決した問題点は以下の通りです。
・英語[S]が登録されていない
・携帯用サイトで登録期間内にもかかわらず成績登録ができない
・携帯用サイトのリンクの調整

229 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 21:08:53 ID:q+Fl1ysdO
>>224
何様だお前

俺は8割超えたけど、頭いいやつが悪いやつに「参加するな」と言う権利はないと思うぞ

230 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 21:11:25 ID:qo0oiCr60
頭がよくても人格に問題がある人間にはなりたくないものれすね

231 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 21:15:08 ID:FkCsvL1f0
ちょwww偏差値20台ってwwwwwwww

232 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 21:17:25 ID:FQaCBwtrO
まったくもってその通り。
そんな人は己が往々にして疎まれがちなことを知らないから困ったものだ

233 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 21:19:29 ID:FkCsvL1f0
スルーしろよ常考

234 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 21:39:20 ID:QmXlSejN0
>>224はたしかに一見すると思考がおかしく非人格者であるようだけど、
ああ言われて悔しくて、それで触発されて、ものすごくやる気出たよ
つまり、これが彼の狙いで、本当は思いやりに溢れる人なんだろうよ

235 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 22:06:08 ID:+sIj/Yyh0
は?

236 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 22:28:49 ID:Jlpp3viLO
プラス思考。

237 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 22:33:39 ID:JECXTQ06O
構うなっての。

238 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 22:34:30 ID:DU8+GSX2O
まぁ900点でも偏差値が50代の模試って見てみたいけどな

239 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 22:38:15 ID:c7KtLPhoO
誰か携帯用サイトのURL貼ってください。

240 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 22:45:27 ID:yDFHIm53O
>>238
ない


>>239

>>2

241 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 22:51:52 ID:c7KtLPhoO
>>2にあるサイト見れないんですけど…
俺の携帯がおかしいんですかね?ちなみにSoftBankです

242 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 22:53:21 ID:yDFHIm53O
>>241

これで無理なら諦めろ
http://hidden.or.tv/weblog2/test/center2008/m/

243 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 22:54:16 ID:5T71DCqy0
まあ、なんというか国語は現・古・漢別々に評価して欲しかったな。
現文しかやってないから。

244 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 22:58:41 ID:8ukW8bFZ0
時間がないから基準日前だけど河合パック2教科ほど解いたら
両方8割なかったオワタw
河合パックはレベル高くなりそうだし、これは不安だ。

245 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 23:01:32 ID:c7KtLPhoO
>>242
見れました。ありがとうございます

246 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 23:13:06 ID:3AB03yW3O
偏差値50ちょいのオレは何を受ければいい?
あと、田舎でも売ってるのかな?

247 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 00:22:26 ID:HU6VlyoE0
お前ら倫理の平均85ってなんだよw

248 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 00:35:08 ID:0YNlm36LO
ホグワーツ志望なんかに負けないんだぜ

249 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 03:47:17 ID:VsFeVoOyO
>>246
とりあえず河合受けてみて、その後に他も受けるか決めればいいよ
田舎でも赤本置いてあるような書店あるだろ?
無かったらアマゾンかセブンアンドワイで買えばいいさ
何日で届くのかわからないけど

250 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 04:23:33 ID:70NMAT4M0
高1ながら無謀にも参加しますね

251 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 04:32:12 ID:oyx6SUOAO
旺文社の銀パックって申込書を本屋に出せば良いの?


252 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 07:52:46 ID:biNTYFC+0
>>247
ねらーの倫理観の高さを表している数字

253 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 08:18:07 ID:3b8YS93WO
>>252
わらた

254 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 08:22:18 ID:3b8YS93WO
ピンクリボンうけるぜ

まぁこの調子だと確実に最下位だろうけど


255 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 13:40:49 ID:6CqTxF+G0
旺文社のパックはひどい出来だからやらんほうがいいぞ
去年は騙されたぜwww

256 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:15:18 ID:oyx6SUOAO
>>255
kwsk
一番難しいパックとは聞いたけど…。
酷いって、問題が合ってないとか?

257 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 15:04:26 ID:P0PhORKn0
>>256
IAが理科大レベル。

258 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 16:15:53 ID:BC8nJP7WO
今年は大丈夫だよ。多分。

つーか旺文社まだ届かないんだが、これってポストインで届く?

259 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:05:29 ID:7zxTFDM+0
>>257
去年だけど理科大よりムズイとか言ってるやついなかったかww
このスレのレベルですら平均点が40点台だったとか
ある意味スゴイよな・・・


260 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:09:12 ID:LDZ4sL4k0
>>257
( ゚д゚)

261 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:46:24 ID:0oOZb2N30
オレは1桁だったな。でも本番は満点とれた。
そんなレベル。

262 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 21:35:29 ID:AzrmlKg/0
風の噂で旺文社のパックが代ゼミで売ってるって聞いて
週末買いにいこうかと思うんだが
ガセだったら時間の無駄だしあると思う?

263 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 22:05:11 ID:F6TBJ5WI0
どこ?代々木校にある?

264 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 22:21:10 ID:1XKQ6QR90
>>261
(;;゚д゚)

265 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 22:45:09 ID:douQNNgm0
うちの学校に代ゼミからセンター予想問題が全教科届いてた。
来年くらいには代ゼミからもパックが出るかもね。

266 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 22:47:45 ID:AzrmlKg/0
>>263
ホント噂なんであるかどうかわからん
生憎自分は大阪出身なので大阪にある2校で探してみる
あったらもちろんみんなと一緒に参加してみたいし、置いてた事をここで報告するよ

267 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 22:53:18 ID:eYo2cj0NO
>>261ww

268 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:16:05 ID:lIqnKjsA0
センターの問題一部差し替えだってな

センターパックってその年のセンターの予想問題だから
問題変えられたら若干効果が薄れる悪寒がする

269 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:53:11 ID:BC8nJP7WO
旺文社のパック届いたけどなんかデータカードとか物々しくて前スレに居たやつじゃないが校内プレと被りそうだww

270 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 04:29:01 ID:pmlPf6yvO
>>268
でも一科目だけだし。

271 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 07:30:45 ID:+ZEKALYkO
>>270
1科目だけど、予備校講師が問題見たら
どの教科を差し換えたのかすぐ分かるらしい。
だから全教科差し換えるという噂も・・・

272 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 07:45:35 ID:llwOqM3H0
そんな気にするなよw
みんな同じ条件でやるわけだし

273 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 07:55:20 ID:vp+bzQTF0
>>268
そーす

274 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 08:22:26 ID:ZTFBBI/dO
お前新聞ぐらい読めよ

275 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 08:38:19 ID:1BJNM/rnO
二週間前にセブンアンドアイで頼んだ桃パックがまだ届かないんだぜ

276 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 09:23:19 ID:uigVTCit0
これって市販のやつ?
学校通して代ゼミ駿台河合の3つ買ったんだけど市販のとはまた別らしい

277 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 09:36:31 ID:WSTB4P6H0
>>276
市販のヤツ。
でなければこんな人数参加も出来ないしね


とりあえず目標はホグワーツを超える事だと思うんだ

278 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 10:48:49 ID:gRcxY+GGO
旺文社のパックって存在するのか?書店にもセブンアンドワイでも見つけられなかった…誰か入手の仕方教えてくれ

279 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 10:50:58 ID:71ja2mTkO
>>278
>>74

280 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 11:09:29 ID:vlOoAEkIO
ホグワーツ人気だな

281 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 11:09:52 ID:6d3wN6I60
k

282 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 14:39:32 ID:MDXXohAM0
>>2の銀パックの注文用紙が見えないのだが・・・


283 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 15:45:39 ID:mik1SvE20
>>282
ん?見れるよ?

284 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 15:48:19 ID:mik1SvE20
あー俺も銀パックやろうかなー
どうしようかなー

285 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 18:06:39 ID:vVTj3hkQ0
緑パックて本番と比べるとどのくらいのレベル?
平均見たり自分の得点、もしくは偏差値を見ても一般的な他の模試とは常軌を逸している感じだからよくわからない・・・
 
とりあえず英語は比較的簡単だと思ったけど

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)