2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Sophia】上智大学62【University】

1 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 11:34:46 ID:kJYtMGNd0
上智大学は1913(大正2)年に設立された、日本最初のイエズス会系大学です。

◇上智大学ホームページ
 http://www.sophia.ac.jp/
◇姉妹校
 南山大学・英知大学
◇イエズス会
 http://www.jesuits.or.jp/
◇聖パウロ女子修道会(女子パウロ会)
 http://www.pauline.or.jp/
◇カトリック中央協議会
 http://www.cbcj.catholic.jp/jpn/index.htm
◇聖イグナチオ教会
 PC:http://www.ignatius.gr.jp
 携帯:http://www.ignatius.gr.jp/i


2 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 11:39:13 ID:6H7L5C6dO


3 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 11:42:01 ID:uTb4WVMc0
上智馬鹿は「上智が叩かれるのは妬みや劣等感のせい」と
勘違いしてるんじゃないのか?wwww

慶應早稲田はそうであってもお前らは違うから

お前等の場合、実績皆無のくせに
いままで散々身の程知らずな発言繰り返してきて
それで今や唯一の誇りだった見た目の偏差値すら失い
弱ったところをボコボコにされてるだけ

勘違いするな この二流馬鹿wwww

とりあえず授業中の、授業聞こえないほどの私語をやめてみろwww
上智は実績はマーチ以下www
地方旧帝? 比較したら相手に失礼だろwwww

4 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 11:42:10 ID:PjRrw8y20
          *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   (´・∀・`)      +。   +。   ゚*     (´・∀・`)
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*

5 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 11:47:58 ID:kJYtMGNd0
>>3
お前は何様のつもりなんだ?

30歳にもなって学生やってる人間が調子にのんなよ

自分が社会に対応できなかったのを大学のせいにするって終わってるよ

お前本当に人間としてダメだ、死んだほうがいいよ

6 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 11:49:18 ID:PjRrw8y20
>>3
お前は「国立大の生徒に成り済まして上智を叩くのが唯一優越感に浸れる」と
勘違いしてるんじゃないのか?wwww

旧帝、旧六、新八まではそうであってもお前は違うから

お前の場合、実績皆無のFランク大のくせに
いままで散々身の程知らずな発言繰り返してきて
それで今や唯一の誇りだったスポーツと見た目の生徒数すら失い
弱ったところをボコボコにされてるだけ

勘違いするな このFランク馬鹿wwww

とりあえず授業中の、先生さえ罵倒するあの授業聞こえないほどの私語をやめてみろwww
お前は実績は中位高卒以下www
御三家高校? 比較したら相手に失礼だろwwww

7 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 11:52:29 ID:uTb4WVMc0
私は学歴だけでは無い

英検1級、通訳ガイド、TOEIC970点持ってる。
英検1級は1次が9割超えた

ドイツ語も、来年出来る準1級には受かるだろう。
1級は無理だが



8 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 11:56:10 ID:kJYtMGNd0
>>7
就職して最も重要になるのはコミュニケーション能力
お前には完全にないよな、自分より上か下かでしか人を見れないんだから

そのスコアは立派でもどんな就職するわけ?落ちこぼれくん

あと、いくら一橋でもその学歴はあまり役に立たないと思われ

9 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 11:56:22 ID:PjRrw8y20
何で高校生相手にお受験版にいるの?

こっちにおいでよ!
ttp://ex23.2ch.net/test/read.cgi/campus/1196264583/

10 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 15:42:22 ID:etbpgIsLO
一橋旧帝が受験生対象の掲示板で何やってんだかwww

11 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:23:52 ID:RGfwUVgkO
上智の史学科の「歴史をめぐる試問」って口頭ですか?筆記ですか?

12 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:27:14 ID:e6XINMniO
伸びんの速すぎ、バカにかまうな

13 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:02:20 ID:uTb4WVMc0
上智如きが二次試験だなんて
身の程知らずもいいところだよなwwwww

「どうかうちの大学に入ってください」って
頭下げるくらいじゃないとww

同志社や立命館あたりでは受験の時に
「是非うちに」って頭下げているそうじゃないかw

上智ももはやそういう段階なのにww



14 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:53:10 ID:OrvMkC3F0
>>13
同志社や立命館あたりで脚きりされた>>13の立場は?
ここではバカでも一応どうにでも脚色できるからなw

15 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:01:27 ID:dwMapU8PO
一橋もここまで落ちたかw
これじゃ上智に馬鹿にされてもしょうがないなw

16 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:11:11 ID:uTb4WVMc0
上智が一橋に言及する資格無いからwwwwww

どれだけ差があると思ってるんだよwwwwww


17 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:13:19 ID:AfMAyJi+0
まあ一橋を一括りに批判するのは失礼ってもんだ

18 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:21:20 ID:Bl5x9ceGO
妄想脚色スレ

19 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:44:00 ID:gKOQHUU50
2なら合格

20 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:50:06 ID:eZqsdLo90
一橋は慶應超えてから上智に喧嘩売れやwwwwどっちも同レベだよ。

21 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:13:02 ID:2o9GuJA90
【2004年  私立大学別  上場企業  役員・管理職者数  ランキング】1000人以上

http://www.geocities.jp/tarliban/shidai.html

@位 早稲田大学・・・・・・・・・4,923人
A位 慶応義塾大学・・・・・・・4,820人
B位 日本大学・・・・・・・・・・・2,551人
C位 中央大学・・・・・・・・・・・2,309人
D位 明治大学・・・・・・・・・・・2,096人
E位 同志社大学・・・・・・・・・1,713人
F位 関西学院大学・・・・・・・1,307人
G位 法政大学・・・・・・・・・・・1,166人
H位 関西大学・・・・・・・・・・・1,096人
I位 立命館大学・・・・・・・・・・ 477人
J位 立教大学・・・・・・・・・・・・ 466人
K位 東海大学・・・・・・・・・・・・ 659人
L位 東京理科大学・・・・・・・・ 652人
M位 青山学院大学・・・・・・・・ 617人
N位 神奈川大学・・・・・・・・・・ 516人
O位 近畿大学・・・・・・・・・・・・ 497人
P位 専修大学・・・・・・・・・・・・ 493人
Q位 武蔵工業大学・・・・・・・・ 477人
R位 芝浦工業大学・・・・・・・・ 466人
S位 上智大学・・・・・・・・・・・・ 446人

22 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:45:29 ID:uTb4WVMc0
>>20

お前はどれだけ私大馬鹿なんだよwwwwww



23 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:47:14 ID:uTb4WVMc0
■主要国公立大学+上位私大 一流企業文系出世率

【金融・保険・商社】    【インフラ】     【一流メーカー】
 1位 一橋 63.02   1位 京大 13.82   1位 東大 39.85
 2位 東大 60.67   2位 九大 10.09   2位 九大 30.14
 3位 京大 38.06   3位 東北 *9.73   3位 京大 28.76
 4位 慶應 26.80   4位 東大 *9.29   4位 東北 24.73
 5位 東北 25.81   5位 名大 *4.61   5位 一橋 21.41
 6位 阪大 21.65   6位 慶應 *4.03   6位 慶應 15.64
 7位 九大 20.70   7位 阪大 *3.79   7位 名大 15.26
 8位 神戸 20.40   8位 一橋 *3.61   8位 阪大 14.30
 9位 名大 17.65   9位 北大 *2.89   9位 北大 13.58
10位 横国 11.43  10位 神戸 *1.72  10位 神戸 11.00
11位 北大 10.34  11位 早稲 *1.47  11位 阪市 *7.96
12位 阪市 10.05  12位 広島 *1.38  12位 横国 *6.99
13位 早稲 *8.70  13位 中央 *1.22  13位 早稲 *5.64
14位 上智 *3.98  14位 横国 *1.13  14位 上智 *2.77
15位 関学 *3.60  15位 関学 *1.11  15位 広島 *2.20
16位 広島 *2.61  16位 阪市 *1.06  16位 同大 *1.63
17位 立教 *2.31  17位 同大 *0.87  17位 関学 *1.53
18位 同大 *2.25  18位 明治 *0.49  18位 中央 *1.48
19位 明治 *2.25  19位 立教 *0.35  19位 立教 *1.38
20位 中央 *2.05  20位 法政 *0.31  20位 明治 *1.31
21位 青学 *0.89  21位 上智 *0.27  21位 筑波 *0.88
22位 関西 *0.64  22位 関西 *0.18  22位 青学 *0.62
23位 筑波 *0.50  23位 筑波 *0.07  23位 法政 *0.57
24位 法政 *0.40  24位 青学 *0.07  24位 関西 *0.37
25位 立命 *0.28  25位 立命 *0.05  25位 立命 *0.25

出世率=文系管理職数/文系卒業者数
http://www.geocities.jp/tarliban/joujou-kobetsu.html

24 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:49:21 ID:uTb4WVMc0
               【5科目平均】-国----数---英---社---理
  慶応(法学-法律B)     【67.64】−67.1−66.3−73.6−67.4−63.8

一橋(法)           【70.48】- 69.2 -71.1 - 73.2 - 69.2 - 69.7
http://manabi.benesse.ne.jp/doc/g30_nyushi/nyushi/2007/nyushi_kekka/kekka_data/kyoka_kijutsu.html

一橋 VS 早慶文系 W合格者の選択
2003年6月1日号のサンデー毎日(140ページ)より。
一橋大学と慶應義塾大学or早稲田大学をダブル合格した
場合、受験生はどちらを選んだか。(駿台予備学校調査)

入学率
慶應 法  0 <<< 一橋 法  100
早稲田法  0 <<< 一橋 法  100

慶應 経済 0 <<< 一橋 経済 100
早稲田政経 0 <<< 一橋 経済 100

慶應 商  0 <<< 一橋 商  100
早稲田商  0 <<< 一橋 商  100

25 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:49:52 ID:uTb4WVMc0
<司法試験>
平成11年→16年にかけての平均合格率
  大学名 出願者 合格者 合格率     大学名 出願者 合格者 合格率
  ──────────────     ──────────────
  東京大 14428 1080  7.49%     立教大  2168   35  1.61%
  京都大  8059  536  6.65%     横国大   499    8  1.60%
  一橋大  3762  211  5.61%     関学大  2625   42  1.60%
  大阪大  3292  152  4.62%     静岡大   658   10  1.52%
  慶応大 13520  544  4.02%     岡山大  1064   16  1.50%
  上智大  3044  117  3.84%     熊本大   625    9  1.44%
  早稲田 25641  825  3.22%     千葉大  1257   18  1.43%
  東北大  3094   95  3.07%     関西大  4656   66  1.42%
  名古屋  2160   65  3.01%     青学大  2364   32  1.35%
  北海道  2325   68  2.92%   
  神戸大  2950   86  2.92%←   
  九州大  2705   71  2.62%   
  筑波大   584   13  2.23%   
  同志社  6133  128  2.09%   
  都立大  1491   29  1.95%   
  南山大   580   11  1.90%   
  中央大 25235  478  1.89%   
  広島大  1110   20  1.80%     
  学習院  1617   27  1.67%

26 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:50:04 ID:MPjAtvGjO
一橋はいい大学だが‥何年も浪人して行く大学ではないな。

27 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:50:27 ID:uTb4WVMc0

東洋経済新報「本当に強い大学」より
主要260社就職率
一橋大59,0% 東工大55,9% 京都大47,4% 慶応大46,0%
東京大44,6% 上智大39,5% 早稲田37,3% 同志社32.9%
電通大30,5% 神戸大29,7%← 学習院29,5% 大阪大28,8%

04年8月16日『AERA』 大学・学部別 一流企業就職率(%)

経済学部
 @一橋経 34.7   C早大経 20.2   F同志社経 10.6
 A東大経 28.1   D上智経 19.9   G都立経 9.0
 B慶應経 23.4   E名大経 15.9

文・社会系
 @一橋社 22.1   C上智大文 09.4   F名古屋文 04.3
 A慶応文 13.6   D同志社文 08.7   G都立人文 00.8
 B東大文 12.4   E早大一文 07.1

法学部
 @慶應法 18.8   C早大法 11.2   F名大法 06.4
 A上智法 15.0   D東大法 09.5   G都立法 01.7
 B一橋法 13.4   E同志社法 08.8

商学部
 @一橋商 29.0   C同志社商 13.0
 A慶應商 19.3
 B早大商 15.6


28 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:51:26 ID:uTb4WVMc0

就職力対決決定版(総スコア/企業就職届出者数)
【社会科学系学部】
一橋大商  99.86
東京大法  95.13
京都大法  92.83
東京大経  90.41
一橋経済  85.08
阪大経済  77.93
慶応大法  76.86 私
京都大経  71.56
一橋大法  70.35
北海道法  70.31
名古屋法  70.30
大市大経  68.65
大阪大法  66.46
慶応大商  66.12 私
慶応大経  65.16 私
神戸経済  64.89
九州大経  64.72
上智大経  62.76 私
上智大法  61.87 私
早大政経  61.32 私
神戸経営  58.67
東北大法  58.27
学習院法  57.77
早稲田法  56.57 私
九州大法  56.16
名古屋経  54.65
(ソース:読売ウィークリー12/25号)

29 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:54:43 ID:tCuIOf1m0
さすが凋落上智2004年のなんか出してんじゃねーよww
2007がもうとっくに出てるぞww

30 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:55:19 ID:KsmgU7K1O
女が上智と言えばいいんだが、男が自慢げに「上智です」とか言ったらひどく哀れだよな?

31 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:00:13 ID:HvOJGN31O
>>30
そうなの?
高2で上智いいなぁと思ってる♂だけど上智はやめといたほうがいい?

32 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:12:49 ID:KsmgU7K1O
高2で上智めざせる学力あるなら頑張って早稲田とか行ったほうが絶対にいい
その方が人脈も広がるし女からもモテる

33 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:19:03 ID:zrM47mqy0
>>31

また上智コンプの3流大生が湧いているようなので、笑って聞き流してやってくれw



34 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:26:59 ID:1fS2ySp30
他人の大学名を細かく気にする奴なんてお前らくらいしかいねーよ
マーチ早慶上智でも「へー○○なんだ頭いいんだね」程度だろ

35 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:56:39 ID:uTb4WVMc0
早稲田と上智の差はすごいよww

分かって無いのはお前らだけwww



36 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:01:03 ID:F/gWZ6xPO
就職、司法は早稲田より良いし
偏差値も1しか変わらないのに?
嫌いならそれで良いがわざわざ必死に毎日そんなカキコミしにくる目的はなに?
ここ受験板。

37 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:01:20 ID:6H7L5C6dO
>>35
お前はそうやって人を見下すことしかしないんだ!

38 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:01:54 ID:rDrDoSlc0
ICUは世界ランクで2000番にも入ってないらしいけど上智は何番なの?

39 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:32:29 ID:uTb4WVMc0
>>36

でたwwwwwww
得意の偏差値wwwwwww

実際の入学者の差は1で済まないだろうがwwwww

司法は早稲田に勝ってる?wwwwww

笑わせるなってwwww

上智法の業績は何だwwwww

お前らはそういうことを言うから叩かれるんだよ

40 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:34:10 ID:uTb4WVMc0
就職が早稲田より良いだって?wwwwwwwwwwww

そりゃ早稲田が皆一流企業に就職したら
早稲田だらけになっちまうだろうがwww

それに、上智なんて社会的に全く
期待されて無いだろうが

本当に笑えるwww

何も分かってないww



41 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:39:04 ID:zL9bSGndO
>>26


それなんて田辺○んゆう?

42 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:44:39 ID:uTb4WVMc0
学生数が上智の半分にも満たない一橋と比較してみると
上智がいかに社会的影響力皆無のショボイ大学か分かるwww

上智の学生は要するに社会から
全く期待されていないからwww

まさかお前ら上智の分際で「エリート」になれると
思ってないだろうなwwwww

上智は二流だから 本当にww



43 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:09:28 ID:zL9bSGndO
>>42


こういう書いてる人は社会に馴染めなくてネットしか相手にしてくれない悲しい(笑)人なんだろうなぁ


えっ?みんなわかってたの?今気付いてすいません(._.)

44 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:16:56 ID:zrM47mqy0
>>43

一橋でも早稲田でもない、いつもの上智コンプだということは、みんなわかってるw




45 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:40:55 ID:uZ3l2LIEO
うわ、荒れ始めてる

46 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:53:14 ID:SYjwYlf6O
まぁなんだ
もうすぐ受験期なんだから3月頃まで荒らしさんは冬眠しててくんろ。

47 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:00:07 ID:oy0dhzJj0
とりあえずここは受験版なんだから受験生にプラスになるようなことを書き込もうぜ。
それ以外はダイナマ板でも学歴板でも行けばいいじゃん。


48 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:14:22 ID:64yAlIkj0
何故お前らが反応するのかわからない

49 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:37:01 ID:8oWe1QjkO
なんでこんなに独りで一日に何回も、しかも毎日書いてる内容をひたすら必死に繰り返し書いてるのか理解できない
病気だよ。コンプレックス丸出し。ただの批判ならここまでやらない。

50 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:41:28 ID:nhkt973mO
学部にもよるが、上智を受験して、合格した奴の70%〜80%が入学を辞退する。

つまり、上智第一志望の奴は「残りカス」と呼べるわけだ。

で、ここのスレを必死に保守する残りカスは、毎年惨めになるのを分かっていて受験生を騙している。


51 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:53:03 ID:KK/9X+YKO
大学通信抜粋
2007年主要大学公務員内定者数
※1〜9人以下

国家公務員T種
中央35、筑波28、横国10、法政13、明治※、青学※、上智10、学習院※

国家公務員U種
中央70、上智6、法政24、青学9、立教15、明治21、首都大4

地方公務員
中央227、法政188、明治160、青学57、立教83、上智19、筑波57、千葉72

52 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 01:02:13 ID:4DAxNm610
そう

ここで「上智は難関」「上智は一流」と受験生を騙している奴は
本当に悪質

実際に入学すれば、上智など二流で社会的実績皆無で
後悔するのは目に見えている。



53 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 01:40:39 ID:zVqzI4tKO
俺は
>>32
>>35
あたりは当たってると思うぞ
荒らしとかじゃなくて

54 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 03:29:39 ID:lmWoPGpEO
慶應商学部スレも結構荒れてる。

55 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 04:14:18 ID:PU4nyusIO
俺は普通の東大志望の浪人生だけど…
上智にいった女の子の友達いわく
上智の英文科の推薦組の女の子達は結構薬物すってて
授業中に発狂したりしてるらしいよ(;・∀・)汗

56 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 04:53:19 ID:iMuLnSd0O
>>55
普通じゃない東大ってどこだ

57 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 09:00:34 ID:sMgMubvzO
受験生なんだけど、有意義な情報くれよ
KYは学歴板いってくれ

58 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 09:19:16 ID:4DAxNm610
旧比較文化の奴がオリキャンで薬やってるのを見て
嫌になって中退して米国の大学を受けなおした人の
合格体験記が以前、予備校のサイトに載ってたな


59 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 09:41:26 ID:weaxeDaX0
>>56
世田谷の東京農業大学
ttp://www.nodai.ac.jp/

60 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 09:47:10 ID:nc/2grQ+0
友達できないのをアトピーのせいにする田辺wwwwwwwwwwwwwwwww


アトピーってだけで近寄りたくないけど問題はお前の脳みそwwwwwwwwwwwwwwwwww


マジ曲がりすぎててキモイよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


オリキャンの時「変態です」って言った女は適格すぎて神wwwwwwwwwwwwwwwwwww


マジ死んだほうがいいよ、こんなクズはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

61 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 11:59:02 ID:FasDe/FC0
>>55>>58


それならとっくに大騒ぎしているはずだよね・・・・・

62 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 12:06:12 ID:BZPHip7JO
薬?いいじゃな〜い、ラブラブあ〜んどピースピース

63 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 12:13:58 ID:Y86VIRJgO
>>61薬くらいじゃ騒ぎにならないだろ。
統計上大学生のだいたい2割が薬やってるっていうのはもはや常識。
まあ確かに一昔前なら捕まるだろうけどね

64 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 13:43:30 ID:8GTOESL5O
2割もやってるわけないやん^^;
ソースはあなたの脳味噌ですよね?「友達から聞いた」って逃げは禁止ですよ。

65 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 13:45:36 ID:FasDe/FC0
そっか〜、薬って風邪薬とか何だよ〜

66 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 14:46:47 ID:OnmOhqhFO
経済受けるんだけど文語文対策ってなにすればいいの?

67 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 15:13:33 ID:zVqzI4tKO
>>57
まあ、良い所だけ見てて入って後悔するよりは良いんじゃん?
実際自分は大学生活に期待しすぎてたから
>>66
やっぱ同じ感じの過去問ときまくるしかないね
上智に限らず探していいと思う

68 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 17:28:17 ID:prDqiEDHO
痴漢の英語量大杉、死亡フラグ立ちまつた

69 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 17:38:14 ID:BwKuZgmsO
上智の人間科学部の社学科って漢文ある?

70 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 18:41:23 ID:RhzyTM7g0
>>68
大問ごとに読みやすさが全然違うから、最初一段落よんで難しそうだったら次の大問いくといいよ。

71 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 19:18:42 ID:4DAxNm610
上智のような負け犬大学の負け犬に
受験対策を聞く負け犬wwwwww



72 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 19:36:45 ID:BQjq7aaQO
上智外英と早稲田国際教養、どっちがいい学部だと思いますか?

73 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 19:41:05 ID:4DAxNm610
できればどちらも回避したいなww

しかし1つだけ言えることは

いまどき上智外英に入るような奴は志の低い腑抜けかスイーツ(笑)ばかりwwww



74 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 20:16:00 ID:5yVOFTA5O
外語満点だったんですが

75 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 20:22:07 ID:pKYHKrgf0
理工→文・外→国関→経済→経営→法律→外英って
順番で英語過去問を解くと良いよ。

76 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 20:46:33 ID:ZPShpGKKO
経営志望の者ですが国立を受ける事もあり、日本史、数学どちらもやっているのですが、偏差値法!?を用いてる上智ではどちらで受けたほうが得でしょうか?

77 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 21:03:35 ID:nc/2grQ+0
上智叩きよりけんゆうの学生時代をもっと聞きたいw

78 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 21:25:12 ID:4DAxNm610
ワシの上智時代

朝、裸でアトピードロドロの身体を晒して街中を歩くという悪夢から醒め
ほっとするが、現実もさほど変わらないことに気付き落ち込む
立ち上がると皮膚や膿の固まった破片がバラバラ落ちる

8時30分頃:着る服が無いが、授業に出なければならないので
気が狂いそうになりながら駅に向かう。
途中人とすれ違うたびに「ダセェwwwwww」などという幻聴を聞く。
異様な汗をかく。

9時頃:当時は南北線が開通していなかったので、永田町駅から歩く。
ニューオータニ前のブランド服の店やアパレル会社の前を歩くのは
地獄だった。紀尾井坂を登りようやく大学に着く。
あまり人に見られないように教室に潜り込む。もちろん一番最後の席だ。
今考えると、早稲田時代まで、予習をして大学に行った記憶が無い。
一橋では絶対に考えられないことだ。

79 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 21:32:55 ID:4DAxNm610
昼休み:郵便局前の商店でおにぎりかパンを買う。それらを教室の中で食べた記憶が無い。
     ちなみに私は上智の学食やカフェテリアで食事をしたことが一度も無い
     カフェテリアの売店でパンを買って食べたことはある。
      トイレの中で数時間過ごすこともあった。大教室の授業はほとんど出なかった。
     出る余裕が無かった。キャンパス内を歩き回ることが出来なかった。
     それから何年もたち、一橋に入ってから上智のキャンパスに行った。
     あれほど華やかに見えたキャンパスが小汚く見え、二流丸出しで笑ったww
     学生はいかにも馬鹿そうな奴らばかりで、これも笑ったww
     「この二流私大馬鹿めwwwww」と見下しながら歩いた。
 
帰宅:夕方になって日が落ちてから帰宅(人に見られないように)
    帰宅して緊張状態から解放されると一気にアトピーの苦しみが襲う。
    半狂乱になる。苦しみを緩和するためオナニーする。
    ネットも無い。携帯も無い。知り合い皆無。アパートは欠陥住宅
    テレビの深夜番組だけが唯一の心の安らぎだった。

80 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 21:52:01 ID:nc/2grQ+0
>>78-79
お前それ自意識過剰すぎじゃね?ww
実際上智でアトピーけなされたわけ?


>あれほど華やかに見えたキャンパスが小汚く見え、二流丸出しで笑ったww
>学生はいかにも馬鹿そうな奴らばかりで、これも笑ったww
>「この二流私大馬鹿めwwwww」と見下しながら歩いた。

↑向こうもダサファッションを馬鹿にしてたと思われ



てか重度のアトピーに一人暮らしさせる親の神経がわからん

81 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 21:53:50 ID:zVqzI4tKO
>>74
上智にはもったいなすぎるw

82 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 21:55:12 ID:xnRNReJL0
>>79
田辺さん、教えてください。この板の人達、わざわざ受験してまでニッコマ
にも入れない低学力の指定校推薦連中や、因数分解もロクに出来ない帰国子女
どもと同じ最終学歴に甘んじるつもりなんでしょ?
マゾッ気だけは超一流と思うんですが、どうですか?

83 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 22:13:54 ID:57LrUJ0VO
けんちゃんの昔話もっとききたいな(´・ω・`)

84 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 22:16:10 ID:4DAxNm610
勘違いしているようだが
田辺などという者は存在しない



85 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 22:19:12 ID:nc/2grQ+0
>>84
え?????????想像上の人物??www

でも見たことあるやついないもんな
だいたい悲しすぎる人生だと思ったんだよー


とかいってみる


実際はいるでしょ?でも学生証うpした時なぜわざわざ名前隠したのだろうか

86 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 23:33:07 ID:8oWe1QjkO
上智の推薦は早慶やMARCHと違って芸があるだけでとらない。
英語の高いハードルがあるだけ1番マトモな推薦。

87 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 23:53:28 ID:4DAxNm610
あはははっは
嘘付けよwwwwwwww

上智など、一般入試の倍率あげるために
無芸な馬鹿を大量に取ってるくせにwwwww

それから上智が良く言うのが
「慶應早稲田は内部があるが、上智は内部が無いので良い」wwww


お前ら慶應早稲田の内部進学者に絶対勝てないからwwww

慶應早稲田の付属に入るのは上智のヘボい一般入試に受かるより
はるかに難しいからwwwwwwww



88 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 01:26:15 ID:R37BB48JO
去年の経済の最低合格点高すぎじゃね?

89 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 01:30:21 ID:f28kzEvN0
>>87
確かにw
早大学院や慶応高校なんて、開成クラスに合格できる奴でもバタバタ
落ちるからな。都立、県立トップ校合格平均レベルでは絶対にムリ。
一方で、上智の推薦は(嘲笑)


90 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 02:48:12 ID:UJRPnOGMO
>>88
問題簡単すぎね?

91 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 03:34:01 ID:O7ida1RM0
河合塾最新偏差値サンデー毎日2007.6.17 主要私大文系総合

慶応義塾70.0(文67.5、法72.5、経済70.0、商70.0、環境70.0、総政70.0)
早稲田大66.3(文67.5、法70.0、政経70.0、商67.5、教育65.0、社学65.0、国教65.0、文化65.0、人科62.5、スポ科65.0)
上智大学66.0(文65.0、法67.5、経済65.0、外語65.0、総合人間67.5)
青山学院63.0(文67.5、法57.5、経済62.5、経営62.5、国政65.0)
明治大学62.5(文62.5、法65.0、政経62.5、経営62.5、商62.5、情コミュ60.0)     
立教大学62.2(文62.5、法65.0、経済62.5、経営65.0、社会62.5、現代心理62.5、コミュ福57.5、観光60.0)
同志社大61.1(文62.5、法65.0、経済60.0、商60.0、社会62.5、政策60.0、文化情報文系57.5)
立命館大60.4(文62.5、法60.0、経済57.5、経営57.5、産社60.0、国関65.0、政策60.0)
中央大学60.0(文57.5、法65.0、経済57.5、商60.0、総政60.0)
法政大学59.2(文62.5、法60.0、経済57.5、経営60.0、社会57.5、国際文化60.0、キャリア57.5、人間環境57.5)
学習院大59.2(文57.5、法62.5、経済57.5)
成蹊大学58.3(文55.0、法60.0、経済60.0)
関西大学58.3(文62.5、法60.0、経済57.5、商57.5、社会57.5、政策創造55.0)
明治学院57.5(文57.5、法60.0、経済57.5、社会57.5、国際55.0、心理57.5)
関西学院57.1(文57.5、法57.5、経済57.5、商57.5、社会57.5、総政55.0)
成城大学56.3(文55.0、法55.0、経済57.5、社会57.5)
南山大学55.4(文55.0、法55.0、経済55.0、経営55.0、外国語60.0、総政52.5)

92 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 05:10:33 ID:qBt7DzaRO
TOEFLiBT80以上なんて無理!!!!

93 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 07:32:48 ID:tblX3anc0
   【】医学部や司法試験よりはるかに難しい最難関試験である国家T種試験【】

    ★☆★☆  真のエリートを輩出する実力校はここだ  ☆★☆★
 
    07年度国家公務員1種試験合格者 私立大学別(10人以上合格)          

           
          早稲田大   85   さすがは早稲田の一言に尽きる      
          慶応義塾   72   さすがは慶応の一言に尽きる      
          中央大学   35   さすがは資格試験でも早慶に次ぐ実績を誇る中央     
          東京理科   32   さすがは理系私大NO,1の王者の風格      
          立命館大   31   さすがは関西私大NO,1の実力を披露   
          法政大学   13   さすがは東京六大学の実力校   
          上智大学   10   さすがは早慶上と並び評されるエリート校 

94 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 08:20:25 ID:7uPSZuVF0
今時IBT80なんてそんな高くないよ。うちの学校では帰国じゃなくても
96とか100超えいるしそんなの珍しくない。まあ上智は本命にしてる奴もいないけど
英語のできる奴のいない底辺高校だと80くらいでビックリするんだろうな

95 : ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/12/11(火) 08:32:13 ID:Wi/1THEw0
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ

96 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 10:11:15 ID:DiT74xDU0

W合格で結局みんな早慶に流れてしまうお。

97 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 10:14:37 ID:Xi44CV570
>>94

iBT80って普通の高校生だと高いでしょ。
偏差値72の一応進学校だけど、80いかなくて上智受けられなかった
友達いるし。英語の評定は5なのにさ。


底辺高校の人はTOEFLの事さえ知らないよ。

98 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 10:20:20 ID:Xi44CV570
http://www.ncc-g.com/page37.html

99 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 10:33:54 ID:iYc5KnO70

>>97
進学校で上智の推薦とかどれだけ惨めなの?www
でたらめ底辺高校生乙w

100 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 11:01:15 ID:pqgiBelP0
このスレに来れる人制限してほしいわ

部外者とかマジ消えてほしいし

101 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 12:26:06 ID:G6zLPn2f0

受験板なのにここは上智の受験者より上智学生の方がヒートアップしているのが面白い

102 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 14:50:56 ID:UJRPnOGMO
上智生ねらーは異常に少ない

就職板見るとよく解る

103 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 15:16:56 ID:6CDW7bXX0
>>102
就職版までw
そうゆうあなたは上智ネラーだね

104 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 15:25:09 ID:Y6Ec6vRf0
★本当に強い大学(週刊東洋経済2004年ランキング)

大学「4つの力」徹底比較【財務力・経営革新力・人材創出力・研究力】
「スーパー30校」トップ立命館、次点早稲田
http://www.toyokeizai.co.jp/mag/toyo/2004/n1009/index.html

「2007年全入時代」がまもなくやってくる。日本の大学の約7割を占める私立大学では
約30%が定員割れ。「勝ち組」の一部難関私大も、国立大学独立行政法人化で厳しい
消耗戦が続く。全入時代を生き抜く「本当に強い大学」はどこだ――。

1位 立命館大学   81ポイント
2位 早稲田大学   78ポイント
3位 慶応義塾大学  75ポイント
4位 法政大学    70ポイント  
5位 同志社大学   69ポイント
6位 中央大学    68ポイント
7位 関西大学    66ポイント
8位 立教大学    65ポイント
10位 関西学院大学  63ポイント

105 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 15:55:46 ID:XfY7VMeg0
━↑旧帝や駅弁医大等↑━
━↓尊敬される↓━
早稲田慶應上智(関西では同志社も)約6%
━↓羨ましがられる↓━
明治立教青学中央法政
関大関学立命同志社 約11%
━↓間に入る特殊な勢力↓━
成城成蹊明治学院 約12%
━↓大学名が武器になる↓━
日大東洋駒沢専修
京産近大甲南龍谷 約22%
━↓回りが知っている↓━
大東亜帝国
摂神追桃 約30%
━↓あまり知られてない↓━
関東上流江戸桜
その他単科大学等 合計約40%
━↓大学卒業資格がもらえる↓━
Fランキング大学 合計約50%
━↓Fラン卒よりもある意味潔くて良いんじゃない?↓━
中卒高卒専門学校卒 合計約100%
━↓闇の世界の住人↓━
これで合計100%



106 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 17:33:39 ID:qBt7DzaRO
>>99 別に惨めじゃないじゃん。マーチに行く方が惨めだよ。特に法政。

107 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 17:55:49 ID:G50AwzujO
高3の自分のイメージ

慶應≧早稲田>上智>MARCH

108 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 18:31:43 ID:gBtHAvpH0
>>106
進学校の厳しさを知らない奴はいいなw
毎年数十人東大とか行く進学校はみんな東大しか見えない中毒症状
起こして慶應横浜国大受かってるのに辞めちゃって浪人するんだよ。推薦で上智はゼロ
そんな高校行かなくて良かったじゃん

109 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 20:06:54 ID:z2eiSEGZ0
■■歴代司法試験合格者数(1949年〜2005年の累計)■■

 1 東京大学(6411人)
 2 中央大学(5450人)
 3 早稲田大(4133人)
 4 京都大学(2867人)
 5 慶応大学(1983人)
 6 明治大学(1082人)
 7 一橋大学( 978人)
 8 大阪大学( 777人)
 9 東北大学( 752人)
10 九州大学( 639人)
11 関西大学( 587人)
12 名古屋大( 556人)
13 日本大学( 518人)
14 同志社大( 489人)
15 立命館大( 423人)
16 神戸大学( 409人)
18 法政大学( 392人)
17 大阪市大( 386人)
19 北海道大( 385人)
20 上智大学( 314人)

110 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 22:55:25 ID:UJRPnOGMO
>>109
生徒数の割には上智思ったより多いな

111 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 02:16:58 ID:WF4X3mWs0
>>110

上智は一橋の二倍以上の規模ですがwwwww

地帝と上智ならどちらが上か?
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/campus/1196704310/l50


112 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 02:22:49 ID:rpwhOfFhO
>>109
こういうランキングって必ず日大が入ってるな
人数多いのはわかるけど、なんか落ちこぼれの希望みたいでシンパシーを感じてしまう
まぁ行きませんけど

113 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 02:27:22 ID:XeWXd5OlO
>>111
上智と一橋を比べることほど自体可笑しいと思わんか?

114 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 03:38:00 ID:XZHfM4AhO
上智ってすぐ叩かれんな
エリート気質がそんなうらやましいのか

115 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 09:37:42 ID:pGmHYP/n0
一橋の方がランクが上なのは周知の事実だろ
上智を馬鹿にするのが間違ってる
東大が一橋を馬鹿にしてるのと同レベル
上智が日大を馬鹿にするのと同レベル


116 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 12:16:08 ID:6mhcjhFKO
>>110
率換算だと慶應上智早稲田だからね

117 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 13:10:22 ID:rpwhOfFhO
文学部の英語鬼じゃね?何割とればいいんだ?

118 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 13:21:20 ID:FZY2Y5OAO
今の時点で6割5分取れなけゃ合格は無理だろうな

119 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 14:27:18 ID:+sfBIOumO
明治が上智を馬鹿にしてますが。

120 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 15:07:43 ID:rpwhOfFhO
>>118
でも合格最低点が六割いってないからほかで挽回できると信じてるんだが、ちょっとなめてたわ。
即戦ゼミやり直す

121 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 15:12:46 ID:N2jxH3s7O
>>120
>>118は完全に嘘だから気にすんな
逆に本番で6割5分とれりゃ他ミスらんきゃなんとかなる

122 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 19:01:05 ID:dpYx+3b8O
現時点で六割五分取れてなきゃ受からないなんてこたぁないけど、本番の試験で六割五分じゃ落ちるょ普通に。英語は最低七割五分は取りましょう。上智合格する奴は英語出来て当たり前の奴なんだから。

123 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 19:05:52 ID:WF4X3mWs0
最近の上智叩きは
スイーツ(笑)叩きに似てるなww

上智ってスイーツ(笑)大学だしwwww

見た目の偏差値(科目数考慮なし)だけしか誇るものが無かった
中身空っぽ実績無し大学が、その見た目の偏差値すら
失ったら、叩かれるしかないよなwwww
今まで散々、実績あるのに見た目の偏差値だけを
理由に上智に馬鹿にされてきた大学がいくつもあるんだから

自業自得

甘んじて批判を受け入れろよw
この中身無し二流私大wwww


124 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 19:59:06 ID:nBgwyI6t0
上智を気にするなんて一橋も落ちたものだな、











と釣ってみる

125 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 20:36:05 ID:XZHfM4AhO
2007の経済の英語簡単だなって思ってやってたら30分も余って、「雑魚だな」とか調子こいてたら
7割しかとれなかったお

会話と正誤文法とカムチャツカをへましてしまった
見直しは大切だね☆

この年は英語8割は必要だったと思う

126 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 20:58:42 ID:s/nuO0VwO
国関志望
英語7割
世界史8割
国語7割
今これくらいとれたら安心できるかな?

合格最低点は余裕越えだが不安だ

127 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 22:07:03 ID:XeWXd5OlO
>>126
余裕

まぁ表記されてる最低合格点は偏差値点だから在って無いようなものだけど

128 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 22:50:42 ID:XGconntGO
合格者の内ほとんどか総計流れてくから合格最低点とれなくても補欠で入れんじゃないかと思ってるんだけど甘い?

129 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 23:12:17 ID:u+K/dHtOO
2007理工の英語は今何割が望ましい?

130 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 23:22:37 ID:KMK7raULO
総合人間科学の社会なんだけど英語6割5分ちょいしかとれない
本番これじゃ絶望的かな
どれくらいとればいいのかわからん

131 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 23:54:41 ID:qaw/xW2V0
大手企業勢力図(先輩が活躍している会社) 人数

【週刊ダイヤモンド】http://www.geocities.jp/tarriban/diamond1990.html

1 位 早稲田       21位 立命館       41位 甲南大
2 位 慶應大       22位 大阪市       42位 富山大
3 位 東京大       23位 関西大       43位 成蹊大
4 位 京都大       24位 大阪府       44位 電機大
5 位 中央大       25位 広島大       45位 工学院
6 位 日本大       26位 名工大       46位 神戸商
7 位 明治大       27位 金沢大       47位 信州大
8 位 東北大       28位 学習院       48位 横浜市
9 位 大阪大       29位 青学大       49位 九州工
10位 九州大       30位 山口大       50位 東京経
11位 神戸大       31位 神奈川       51位 茨城大
12位 一橋大       32位 熊本大       52位 山形大
13位 同志社       33位 武蔵工       53位 上智大
14位 関西学       34位 静岡大       54位 千葉工
15位 法政大       35位 首都大       55位 東京外
16位 名古屋       36位 千葉大       56位 小樽大
17位 北海道       37位 芝浦工       57位 長崎大
18位 東工大       38位 理科大       58位 滋賀大
19位 立教大       39位 大阪工       59位 山梨大
20位 横国大       40位 新潟大       60位 和歌山

132 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 00:17:54 ID:LyAj8x9yO
何処の学部も英語六割半は確実に足切りとみていい


133 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 00:36:03 ID:LqhOPx3tO
来年から予備校では早慶上智→JMARCHになるの?

134 :就職無敵の上智理系院:2007/12/13(木) 00:36:15 ID:eHxnhlRL0
上智理系院(有名企業就職率76.7%)   

上智院 電気電子63名(2007)   
ソニー6、日立製作所6、NEC5、リコー4、キャノン4    
東京電力3、トヨタ3、日産3、日本IBM2、野村総研2、SEMC2   
ホンダ1、東芝1、富士ゼロックス1、デンソー1、オリンパス1、ANA1、JR東日本1   
日本電信電話1、NTTドコモ1、NTT東日本1、NTTコミュ1、KDDI1、三菱商事1   
農林中央金庫1、大和総研1、べリングポイント1、アクセンチュア1    
以上で57名    

上智院 機械工35名(2007)    
トヨタ3、日産2、日立製作所2、キャノン2、NTTデータ2   
サッポロビール1、大日本印刷1、新日本石油1、JFE1、NEC1、ヤマハ発動機1、松下電工1、三菱重工業1   
エプソン1、東京電力1、ANA1、日本電信電話1、大和総研1、野村総研1、IBCS1    
以上で26名   

上智院 応用化学19名(2007)    
東芝3 、日立製作所2    
旭化成1、大日本印刷1、東燃1、富士ゼロックス1、松下電器産業1、トヨタ1    
日産1、リコー1、オリンパス1、東北電力1、野村総研1、IBCS1    
以上で17名    

上智院 化学数学物理まとめて42名(2007)    
富士フィルム2、大日本印刷2、リコー2、日立製作所2    
明治乳業1、凸版印刷1、日東電工1、日本IBM1、NTTデータ1、旭化成1、プリジストン1   
P&G1、積水化学工業1、JSR1、富士ゼロックス1、JFE商事1、キャノン1、TBS1    
以上で22名    


135 :文系就職でも超一流大文系より上:2007/12/13(木) 00:39:36 ID:eHxnhlRL0
ここ3年の上智理系(院+学部)から金融就職者 

みずほ4、損ジャ4、東京海上日動3、住友信託3 
MS海上3 三菱UFJ銀行3、三井トラスト2、第一生命2 
あいおい2、アメリカンファミリー生命2、JCB2、三菱UFJ証券2  
ゴールドマンサックス1、モルガンスタンレー1、バークレイズ・キャピタル1、日興シティ1 
野村AM1、農林中央金庫1、三菱UFJ信託1、大和SMBC1、野村證券1 、商工中金1 
アクサ生命1、ING生命1、明治安田生命1、日本興亜損保1、りそな1、SBI1、朝日生命1 
東海東京証券1、DCカード1、青森銀行1、沖縄銀行1、アイフル1 

2ch金融偏差値 
70〜   5名  
65〜69  1名  
60〜64 27名  
55〜59 13名  
〜54   8名   

136 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 00:41:31 ID:eHxnhlRL0
正直、慶應には負けてるけど、早稲田と変わんないだろ。 
http://www.geocities.jp/tarliban/sunday2007.html 

就職者数 早稲田8066 上智1542 

        早  上 
新日石    8   2   
新日鉄    14  1    
トヨタ     58  10    
ソニー    40  7     
松下電器  29  4     
キャノン   58  15    
三井物産  28  5     
三菱商事  22  2    
三菱UFJ  116 22    
みずほ   108  25    
三井住友  80  12   
東京海上  42  11 
日本生命  29  7 
JR東海   18  2 
電通     21  5 
NTTデータ 59  16 
フジテレビ  8   1 
三菱地所  5   1 
東京電力  24  4 
野村総研  36  8 

代表的な企業だけ抜き出したけどほとんど 
互角の勝負だし、むしろ上智が微勝ちしてる気さえする。 




137 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 01:35:43 ID:LyAj8x9yO
>>136
就職偏差値60〜64に関しては早慶上智東大一橋みなトントン
ただ最上位の待遇が全く違う

138 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 03:01:26 ID:eHxnhlRL0
旭硝子    9  2
新日石    8  2
新日鉄    14  1
任天堂    3  1
三井物産  28  5
三菱商事  22  2
住友商事  18  4
日本銀行  8   2
JR東海   18  2
電通     21  5
博報堂    10  0
TBS      0   2
日テレ    6   0
NHK     22  5
フジテレビ  8  1
三井不動産 4  1
三菱地所   5  1
朝日新聞  16  1
読売新聞  15  0
東京電力  24  4

超難関企業も早稲田は新聞社が強いくらいであとは上智とたいした差はないけど。
ここにはのってないけど確か外資は上智のが割合多いし。

139 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 03:08:32 ID:eHxnhlRL0
実績見ていけば文理総合で 東>京一工慶>早上阪>名九理 くらいだと思うよ。

140 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 04:00:42 ID:LyAj8x9yO
GSのフィルターすら引っ掛からないってのはマジなの?

141 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 09:19:07 ID:ocvkT6jQ0
それでも上智は女子のパン食多いから稼いでるって聞いたわ
率でいったら女子大に勝てないんでしょ。
どおりで東大早慶みたいにトップに出てバリバリやってる人が見あたらないないはず


142 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 09:33:33 ID:ocvkT6jQ0
 三菱商事役員管理職数

  成蹊 16   上智 4

143 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 10:25:01 ID:BE1Cqvi20
>>141
>上智は女子のパン食多いから稼いでるって聞いたわ
2chでかwww

144 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 12:37:25 ID:5pmKKyIlO
就職とかまだどうでもいいから入りたい

145 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 12:45:40 ID:FfKvyDjg0
>>144

そうそう。

146 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 12:48:40 ID:BE1Cqvi20
上智入っても中流以上の生活は保障されてるから安心しろ

ただ年収2000万とかほしいやつは早慶行ったほうがいいかもしれんが

147 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 12:55:20 ID:9h2X6gQM0
河合塾での評価低いからやだけど文英とか外英くらいなら入れるんじゃん

148 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 14:27:12 ID:pIVbpis1O
>>146←なにこの頭の悪さwwwww

149 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 14:55:07 ID:8UJYJuV70
ICUと併願する人いますか?

150 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 15:08:46 ID:FfKvyDjg0
>>147

誰でも入れるような言い方は止めましょう。


151 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 15:16:43 ID:D6281tf3O
まぁ、普通に結婚して養えるくらいと、旅行したいときにできる金と、趣味に費やせるくらいは稼ぎたいな

152 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 15:44:36 ID:nE15+pBKO
>>142
マジレスすると成蹊の経営は三菱が連携してるんだよ
そのくらい知ってから出そうね(笑)

153 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 16:05:58 ID:JPVgDew60
三菱と連携なんてすごっw
だから財閥系は成蹊の方が上智より断然強いんですね
要するに成蹊はお買い得大学ってことが分かりました。
良い情報ありがとう

154 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 16:15:36 ID:3Kk66PfZ0
ゴールドマンサックス内定者
早稲田14年で39名(男25名)
上智11年で24名(男8名)

※早稲田の就職者数は上智の5倍以上

男女ともに圧勝。外資就職では早稲田なんかまるで相手にならない。

155 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 16:17:06 ID:uggh/f9HO
まあ就職はどっこいってことだ。嵐がくいついてきそうだが。

156 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 16:25:26 ID:eFO4GqLeO
>>149
います

157 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 19:15:01 ID:X84vLBD00
>>154
男女比が6:4なのに、
就職の男女比が1:2って、
やっぱ女子大かwww

158 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 19:23:17 ID:3Kk66PfZ0
>>157
さすがに頭のいかれた受験生だけあって
全く的外れな指摘をするもんだな

159 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 20:01:05 ID:nE15+pBKO
ゴールドマンは才女が好みなの有名じゃん。それ早稲田の女比率もすごいだろ?
早稲田のが女比率低いし母体を考慮したら男も女も圧勝なんだけどw

160 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 20:09:08 ID:u8s6d3C30
そうなんだよwwww

>>137の言う通りなんだよ
待遇が全く違うんだってwwwww



161 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 20:12:35 ID:u8s6d3C30
>>159

早稲田の女比率は2割台だがww

>>154
じゃあ何で上智の人間は
存在感が全く皆無なの?w
何で実績皆無なの?wwwww

お前ら笑わせるなよwwwwwwww

本当に笑えるwwwww

「早稲田には負けない」だってwwwwwwwwwwwwwwww

じゃあ何で上智はここまで実績無いの?
学生数上智の半分未満の一橋は実績あるよ

162 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 20:16:21 ID:UzkjRDN60
2CHなんかで質問してるアホな受験生は上智に来るなよwwww


163 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 20:27:15 ID:qmQHbjs+0
★早計リーズナブル40〜武者震いの子羊〜
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1194056775/

           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、       _________
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ < 上智なんかゴミだろ
    |         )●(      |  \_________  
    ヽ        ー      /
     `-、           /

164 : ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/12/13(木) 20:34:28 ID:6L3/r+zV0
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、       _________
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ < 俺は底辺Fランク大なんだけどなorz
    |         )●(      |  \_________  
    ヽ        ー      /
     `-、           /

||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
||\\.                             \      ∧_∧
||. .\\                             \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\                             \ /    ヽ.  あいつ自分で底辺とか晒してるよw
.      \\                            / .|   | |
.        \∧_∧                      (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって                    ∧_∧
.         _/   ヽ                             \  (     ) うわー、こっち見てるよ

165 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 23:40:51 ID:Xi9K3sRL0
http://www.geocities.jp/tarliban/sunday2007.html
↑有力410社入社実績で見る大学就職率ランキング

     410社就職率 就職率 卒業者

中央大    24.1%  78.9%   6372人
上智大    23.5%  61.3%   2917人

これだと法以外冴えない中央に「率」でも負けてるよ…
どういうこと?

166 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 00:16:17 ID:qECFi2lAO
今年の地球環境法のポーランドの長文てもちろん難易度MAXだよね?

167 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 00:33:57 ID:c7cxGm9I0
>>166
今年の地環の英語の中では確かに一番読みにくい長文だったと思う。
ただ、世界史受験者はポーランド侵攻について多少の知識があるから文脈をとりやすかったはず。
少なくとも俺はそう思ったな。あと難易度MAXってことはないよ。
今年の英語は例年に比べて易しかった印象があったなあ。

168 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 00:46:04 ID:uqImKvqAO
>>165
410社て二流も入ってるからか
普通一流は200〜220

169 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 01:02:13 ID:hF/DwfYp0
男子就職偏差値(慶応など数値が間違っているものは、グラフを参照して修正してある)
http://www.nikki.ne.jp/univ/%E6%97%A9%E7%A8%B2%E7%94%B0%E5%A4%A7%E5%AD%A6
@一橋 64.36   J名大 61.90   21都立 61.37   31関学 60.30 
A東大 63.99   K筑波 61.80   22理科 61.25   32香川 60.26
B京大 63.40   L東外 61.79   23青学 61.13   33立命 60.25
C慶応 63.35   M東北 61.78   24電通 61.10   34高経 60.22
D東工 63.28   N阪府 61.66   25学習 61.06   35高知 60.20
E早大 62.89   O横国 61.62   26阪市 61.01   36国基 60.16 
F上智 62.82   P北大 61.60   27横市 60.63   37埼玉 60.04
G阪大 62.67   Q同志 61.45   28明治 60.49   38岡山 59.96
H神戸 62.07   R立教 61.43   29広島 60.47   39三重 59.91 
I九大 62.05   S千葉 61.42   30中央 60.36   40山口 59.80


170 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 01:03:25 ID:hF/DwfYp0
女子就職偏差値(慶応など数値が間違っているものは、グラフを参照して修正してある)
http://www.nikki.ne.jp/univ/%E6%97%A9%E7%A8%B2%E7%94%B0%E5%A4%A7%E5%AD%A6
@一橋 64.10   J九大 61.10  21名大 60.08   31岡山 59.13  
A東大 62.72   K理科 61.03  22青学 60.02   32立教 59.07
B東工 62.64   L上智 60.69  23横市 60.01   33明治 59.05
C京大 62.00   L早大 60.69  24筑波 59.63   34名工 59.03
D東北 61.94   N神戸 60.75  25関学 59.55   35立命 58.83  
E慶応 61.85   O北大 60.51  26同志 59.54   36香川 58.71
Fお茶 61.74   P津田 60.33  27学習 59.51   37阪府 58.69
G電通 61.31   Q横国 60.25  28中央 59.49   38国基 58.67
H阪大 61.23   R千葉 60.15  28阪市 59.46   39高経 58.67
I東外 61.15   S都立 60.13  30広島 59.13   40東女 58.64


171 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 01:04:47 ID:hF/DwfYp0
ウイークリー読売2006.6.18就職力ランキング(女子大除く)
http://info.yomiuri.co.jp/mag/yw/
順位 大学名
1位慶応義塾‖11位国際基督‖20位中央大学‖31位龍谷大学
2位上智大学‖12位明治大学‖20位武蔵工業‖31位専修大学
3位早稲田大‖13位立命館大‖23位独協大学‖33位亜細亜大
4位学習院大‖14位成城大学‖24位金城学院‖33位近畿大学
5位同志社大‖15位南山大学‖25位東京電機‖35位神奈川大
6位立教大学‖15位法政大学‖26位武蔵大学
6位関西学院‖17位西南学院‖26位日本大学
8位成蹊大学‖18位関西大学‖28位京都産業


172 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 03:36:30 ID:bwFRL+LU0
>>161
発狂するのは勝手だが
レイプ大学の信者は真面目でカワイイ子の多い上智大学のスレを汚さないでほしい。
犯罪者はさっさと死んでね。

173 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 03:38:45 ID:bwFRL+LU0
>>154で本当の最上位の評価がバレで焦り出したスーフリ大w

174 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 06:08:27 ID:9y54/g7IO
スーフリ大って何ですか?

175 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 06:11:13 ID:uqImKvqAO
>>174
スーパーフリー事件 でググれ

176 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 07:32:49 ID:PmTwztFT0
>>173

男25名対男8名で既に勝負が付いてるじゃないかwwwwwwwww

ゴールドマンサックスで上智の女がのし上がれるとでも
思ってるのか?wwwwwwwwwwwwww



177 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 07:34:47 ID:PmTwztFT0
上智は本当に笑えるよwwww

しかしそんなお前らを見ていると
上智中退、一橋の私は
かつて自分がそんなレベルの低い場にいたことを
思い出し、自分の過ちを後悔するのであったwwwww

一橋の奴らには、自分がかつて上智にいたことなんて
絶対に言えないwwwww

それなら「引き篭もってた」って言ったほうがマシwww

178 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 07:44:47 ID:QdrCvswpO
>>177
おまえ何歳だっけ?

179 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 07:47:32 ID:q2ZyW6l8O
>>177
一橋生が暴れていると聞いてきました。
同じ一橋生として言わせてもらうけど恥ずかしいから一橋からでていってほしいです。
はっきり言って気持ち悪い

180 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 08:01:08 ID:uqImKvqAO
GSでのしあがるも何もボーナスと退職金目当てだからなww
外資系のこと分かってないだろ
一橋かどうかかなり怪しいなw

181 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 08:23:56 ID:KUEiFNq70

いくら上智のキモヲタ2CHなんかで頑張っても大手進学塾の河合塾に

見放されてるんだからどうしようもないよなwwww

   そりゃ受験生の約8割が蹴るわけだ

182 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 08:57:54 ID:8JbjLd5SO
前から思ってたんだがたくさんの人が蹴るから低いってのは間違ってないか?
確かに上智は早慶の人から併願されるけどそれは高いから併願してるわけだろ
沢山の人が併願すれば当然早慶に受かる人も多いわけでその受かった人が上智を蹴るってだけで=上智低いってのは違うだろ 同様にマーチと上智だったら上智選ぶから上智が私大3番手だろ
3番手で低かったらにっこま以下はどうなるんだ?

183 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 09:18:24 ID:CH6Lkh3pO
>>167
上智の英語って世界史選択者のが有利な気がする
ボリシェビキとか出てきた覚えある
ノルマンコンクェストとかも
まあ英語力あれば関係ないのかもしれないけど、ヒントにはなるよね

184 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 10:02:50 ID:B621ItVa0
上智蹴って、マーチ・日東駒専って奴がいるのか!!?????


185 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 10:07:34 ID:BYug/0yn0
上智関連スレ

★上智の凋落っぷりは異常★
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1195036108/

【日本一】上智外国語学部VS東京外大【決定戦】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1193942385/

河合塾にはずされた上智理工の惨状
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1195118264/

【死に体】 上智理工−4 【馬鹿杉】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1196952174/

上智>早稲田は全人類共通の認識ですよ。
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1197458975/

【上知生】上智大生の就活【2chにいる?】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1193912876/

慶應SFCと上智では、どっちが格上?
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1197553007/

186 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 10:08:44 ID:BYug/0yn0
◆ 受験生におくる 〜上智大学とは〜 これでも貴方は上智を目指しますか? ◆

@勉強よりもうんちが好き(笑)
  http://www.obutu.com/2007-03-20-034949.html

A自分たちは早慶と並んでいるんだ!早慶上なんだ!!
  と、勘違い甚だしい主張をする(笑)

B男が行ったら間違いなくイメージ・就職・存在において損をする大学(笑) 
  ヒソヒソ…上智の男ってさぁ…ヒソ…玉ないよねぇ…シッ!キコエチャウワヨ!

C偏差値も実績も同志社・立教・明治と並びそう!(笑)
  上智の凋落は今もなおリアルタイムで進んでいます(笑)

Dあまりにも駄目すぎて河合塾にはずされた上智の理工学部!(笑)
  どこまで落ちて行くのでしょうか(笑)

E辞退率がなんと約7割!(笑)
  優秀層がほとんど蹴っていきます(笑) 魅力の欠片もない大学ですねー(笑)

Fなぁ〜〜んにも実績がない!(笑)
  何のために──上智は一体何のために存在しているのでしょうか─────!!!!

G上智ローの上智大出身者はなんと18%だけ!(笑)
  何もかもが中途半端な大学だけありますねー(笑)

HW合格時の蹴られっぷりがまた哀れで可哀想!(笑) 
  看板学部である外国語学部さえこの有様www
  上智外国語× 3 - 11 ○早稲田国際教養

Iとにかく私語がうるさい!(笑)
  とても勉強出来る環境じゃないです(笑)

187 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 10:12:36 ID:B621ItVa0
目指します。

188 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 10:40:23 ID:NKIJxWKQ0

河合にはずされた上智理工学部ってどうゆうことですか?

189 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 10:59:24 ID:aJEs7rzKO
みんな英語何してる?

理工以外6年分の過去問やった
単語(toefl3800)しかやることないだが誰かアドバイスくれ

190 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 11:07:32 ID:zPm4iaS1O
つか上智対策は慶應や早稲田の本気の評論や論文には併用できないよな。
上智みたいな軽いタッチの文章は早慶じゃ出ないしな。
本当に対策のしにくい大学だ…。


191 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 11:25:57 ID:lPnpt+xKO
今日久々に上智の過去問解いてみようっと\(^o^)/

192 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 11:34:30 ID:myXEgw+q0
英語が苦手(偏差値55〜57くらいしかない)
なのですが、
上智の英語ってやっぱり難しいんですかね?
長文はなんとか文意掴めるんですけど、
英作文とか文法がダメダメなんですOTL

193 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 12:30:28 ID:zPm4iaS1O
>>192きっと単語だけで辛うじて読みつないでるタイプだね。
早慶上智なめないほうがいいよ。 特に上智は評論とは違った特殊な文章を出してくるから推測とかも難しいし単語もレベル高い。
おとなしくマーチ狙いなよ。

194 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 12:36:20 ID:aNGMaLSq0
こんなとこにくだらない書き込みしてる受験生は
みんな上智受けてもうからないから止めとけボケ

195 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 12:43:30 ID:CH6Lkh3pO
>>192
河合の模試で偏差値65のあたしが5割しかとれない(´・ω・`)
青学なら最低8割とれるのに
上智とマーチの英語はそのぐらい差あるよ
あたしが相性悪いだけかもだけど

196 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 12:52:25 ID:lPnpt+xKO
多分相性悪いんじゃないか?俺も河合で65くらいだけど7〜8割はとれるよ?

197 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 13:06:29 ID:CH6Lkh3pO
>>196
(´;ω;`)やっぱ?
どうしよう…
上智の英語を学部関係なく1日1題解くようにしてるんだけど、全然あがらないよ
よくて6割後半くらい

198 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:38:03 ID:bwFRL+LU0
いい年して受験脳のオヤジには分からないだろうけど、上智理系はちゃんと
>>134-135見れば分かるように、圧倒的な就職実績を残してるから安心して受けとけ!
他大学と違ってキャンパスが隔離されてないのも魅力。
カワイイ女の子たくさんいるしね。

199 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:41:03 ID:bwFRL+LU0
>>176
恥ずかしいやつだな。

2007一橋大学、就職者数における女子占有率  

ゴールドマンサックス・・・・・・・・・100%が女子  
メリルリンチ証券・・・・・・・・・・・100%が女子  
モルガンスタンレー証券・・・・・・・66%が女子  


200 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:50:20 ID:ZuoMkw2oO
>>197 その よくて が本番に直撃すれば受かるっしょ。第一まだ時間あるじゃん。

201 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 15:47:06 ID:CH6Lkh3pO
>>200
ありがとう(´・ω・`)
あきらめないよ

あなたも受験生?
絶対受かろうね!!

202 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:52:14 ID:c7cxGm9I0
>>183
大学の講義も世界史選択者には分かり易いのが多いしね。
まあ、英文だから日本史の知識が役に立つような文章が少ないのもしょうがないよな。


203 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 19:00:37 ID:BYug/0yn0
◆ 受験生におくる 〜上智大学とは〜 これでも貴方は上智を目指しますか? ◆

@勉強よりもうんちが好き(笑)
  http://www.obutu.com/2007-03-20-034949.html

A自分たちは早慶と並んでいるんだ!早慶上なんだ!!
  と、勘違い甚だしい主張をする(笑)

B男が行ったら間違いなくイメージ・就職・存在において損をする大学(笑) 
  ヒソヒソ…上智の男ってさぁ…ヒソ…玉ないよねぇ…シッ!キコエチャウワヨ!

C偏差値も実績も同志社・立教・明治と並びそう!(笑)
  上智の凋落は今もなおリアルタイムで進んでいます(笑)

Dあまりにも駄目すぎて河合塾にはずされた上智の理工学部!(笑)
  どこまで落ちて行くのでしょうか(笑)

E辞退率がなんと約7割!(笑)
  優秀層がほとんど蹴っていきます(笑) 魅力の欠片もない大学ですねー(笑)

Fなぁ〜〜んにも実績がない!(笑)
  何のために──上智は一体何のために存在しているのでしょうか─────!!!!

G上智ローの上智大出身者はなんと18%だけ!(笑)
  何もかもが中途半端な大学だけありますねー(笑)

HW合格時の蹴られっぷりがまた哀れで可哀想!(笑) 
  看板学部である外国語学部さえこの有様www
  上智外国語× 3 - 11 ○早稲田国際教養

Iとにかく私語がうるさい!(笑)
  とても勉強出来る環境じゃないです(笑)

204 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 19:10:16 ID:uqImKvqAO
あと2ヶ月か

合格発表の日が楽しみで仕方がない
落ちた奴が受かったけど蹴るwww
みたいなレスが大量になるんだろうな

205 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:05:50 ID:Ypp05KrO0
http://www.geocities.jp/plus10101/CPA.HTML  
公認会計士二次試験私立大学 合格者数
     98年 99年 00年  01年  02年 03年 04年  合計
  総数 672  786 838  961 1148 1262 1378 7045
■慶應 119  132 132  155  172  226  208 1144
■早大 100   90  90  134  136  155  153  858
■中央  31   47  60   59   83   75   76  431
■同大  23   38  37   43   31   47   56  275
■明治  28   27  35   42   38   43   60  273
■関学  11   16  23   22   24   28   35  159
■法政  12   23  23   10   22   22   26  138
■立命  12   17  14   11   24   15   40  133
■立教   8   11  18   11   20   18   20  106
■上智  12   19  11   11    7   13   21   94

206 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:51:06 ID:PmTwztFT0
>>199

ぶははははは

一流企業就職力が女子でぶっちぎり1位の
一橋女子と、上智の頭空っぽのスイーツ(笑)の
将来性が同じとでも
思ってるのかよwwwwww

207 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:54:36 ID:RCwyAg820
ここまで一日中上智の悪口書いてるのにほんとに一橋の人なの?
一橋ならせめて東大とか京大につっかかってこいよ。
わざわざ中退してまえ大学変えたのに大学生活楽しめずに一生日陰でネットが友達の人生を送るの?

208 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 21:04:49 ID:UtsFnhPYO
訳ありで数学、世界史やってるんだが今どっちで経営受けるか迷ってるんですが偏差値法だとどっちが有利でしょうか!?

209 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 21:05:47 ID:PmTwztFT0
ここに来てる上智志望の奴、
お前ら正直に言えよww

お前らは
@一流大学の本格的な問題はとてもじゃないが無理
A上智の安直な○塗りつぶし問題なら何とかなりそうww
B早稲田はダサい、でも慶應は格好よいwwまあ、いずれにせよ自分には無理wでもなぜか
早稲田は馬鹿に出来そうww
C二流高校以下である。

どれかに当てはまるだろwwwwww

今時こんな中身空っぽ凋落二流私大を有り難がって、
それであたかも難関大学、一流大学のように見せようとするから
叩かれるんだよwwwww

210 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 21:35:40 ID:bwFRL+LU0
>>207
何年も前から上智に粘着してる有名な人だよ。
上智でゴミのように扱われて病気になったとかだっけ?
しばらく来てないから忘れたけど、確かそんな感じ。

211 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 21:39:32 ID:ZuoMkw2oO
>>201 そうだよ。というか2chってやたら自分の現状況を誇張したがる奴多いからあんまり他の奴の得点気にしないほうがいいよ。>>208 絶対数学。

212 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 21:48:00 ID:CZRNpGbN0
しょうがないよ

田辺は半ばいじめられてたんだから

みんなも放っておいてあげてね

213 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 21:49:02 ID:8vjkC8Nx0
また会津高校時代の評定が4の者が来た。お勧めは学習院と日大なんでしょ。あと早稲田政経。わたすのお勧めは上智文系、防衛医科、東大理1。

214 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 22:12:04 ID:AnKpJYXq0
人は何なの?こんな素朴な子供の疑問に明治教授は「パンツをはいた猿」と答えた。上智大教授の怒りは収まらない。明治大の女は猿になりきってる!併願が明治?猿になりたいのか?

215 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:11:49 ID:BM5B2irnO
上智の数学なんなんですか…
なにあの複雑なやつは

216 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:21:42 ID:D1j4kUmw0
「大学ランキング2007」 (朝日新聞社)
英語入試問題ランキング(得点が高いほど良問であることを示す)
上智は最悪の出題をするところです。これは英語に限らず、数学もそうです。

       
1大阪外大 新潟大 25  3岡山大 23  4東京外大一橋大 横国大 横市大 22
8愛知教育大 東工大 名古屋大 青山学院学大 21

16津田塾大 19


34学習院大 15
 専修大
 南山大
 法政大
 明治大
 立教大


47名古屋工大 10
 慶大
 早稲田大
50上智大  5

217 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:39:35 ID:rCN7drPEO
英語の偏差値57くらいだけど過去問解くと最低6〜最高8割くらいとれるんだが偏差値足りないから心配でしょうがない

218 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:41:03 ID:qECFi2lAO
法学部の数学わりと手応えあるけど7〜8割とればいいかな?

219 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:07:45 ID:uqImKvqAO
得点が高いほど良問てwww
上智の英語なんて単語難しいだけで聞かれてることは殆ど簡単なのにな

220 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:43:15 ID:w8lN5BYQO
法の数学は得点調整でかなりさがると思うよ!

221 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 01:33:06 ID:Hl5iFx5FO
>>220
なんで?

222 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 04:40:21 ID:w8lN5BYQO
平均点高いから!

223 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 04:46:47 ID:oXeyhlY70
>>219

お前は勘違いしてないか?

東京外大や一橋大が上位にあることからも
分かる通り、難易度は高くても、
それが適切で、尚且つ、「受験生のレベルと合っている」のであれば
評価は高く出る。

要するに上智の場合
「滑り止め専用で合格者残留率2割のヘボ二流私大の分際で
調子に乗ってんじゃねえよwwww」っていう意味だろwwwwww

あんな、受験英語しかやってない受験生には
表面上は難しく見えて、実用英語に接した受験生や帰国には
逆にクソ簡単に見える問題なんて、低く評価されて当然。


224 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 06:08:00 ID:FwxoHuKcO
実用英語の方が将来使えるし。

225 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 09:25:25 ID:QRR2Ggt6O
法の数学平均点どんくらい?

226 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 09:58:36 ID:vEJ9txej0
上智好きだから受けようと思うんだけど

文学部と外国語学部の違いがよく分からない・・・

就職とか違うの?

227 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 11:47:18 ID:DDBWzu470
どっちも糞だよ

228 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 13:44:58 ID:kkPSq4/NO
なんで上智の数学は全然数VCの知識聞いてくれないんですか

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)