2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キャンパスの裏は】 三重大学 【一面砂浜】

1 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:09:11 ID:t3iPLCYc0
前スレが落ちたので立て直しました。

■三重大学関連
三重大学ホームページ
http://www.mie-u.ac.jp/
三重大学共通教育行事日程
http://info.com.mie-u.ac.jp/guidence/scedule/index.html
三重大生協
http://www.mucoop.jp/


2 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:45:57 ID:xYucXdfPO
>>1
乙!!でもあまり伸びないかもね
俺受験するんだけどなぁー

3 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 12:24:25 ID:sdKjFDqG0
>>1
乙!
三重大の偏差値 代ゼミ学部別合格者平均(センター試験はいずれも7教科)

医医67.5
人文56.3
生資54.2
教育53.9
工学51.0

4 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 17:31:14 ID:xYucXdfPO
三重大は馬鹿にできんょ

5 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 18:46:23 ID:QcgvUWw80
医学部はやっぱすごいわ

6 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 18:49:53 ID:6V2XEjgo0
俺去年1点差で落ちたわww

7 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 20:40:49 ID:Wzzt47kc0
ここ受けます

8 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 22:59:32 ID:orDoQL440
10月の模試から偏差値50でずーっと停止してます。
生物資源だけど無理かも.......
生物資源受験される方、今偏差値どんなもんですか?
参考にさせて下さい。

9 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 23:42:27 ID:xYucXdfPO
模試名書いたほうがええぞよ

10 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 23:49:38 ID:6V2XEjgo0
工学部志望の俺は偏差値70あるお(^ω^ )

11 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 11:59:23 ID:pyVen4btO
法律経済志望なんだが同士いる?

12 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 12:29:48 ID:sEgm9o/xO
教育学部受けたいんだけど前のセンプレで国語なしで520点だったんだが
受かる可能性はありますかね?

13 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 12:37:38 ID:1agd16Ha0
あるんじゃない?

14 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 13:11:20 ID:saHEOSc1O
医学部受ける椰子は?

15 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 11:07:17 ID:jfxwFtQyO
伸びないね。前みたいに「産近甲龍と三重大だとどっちが良い?」みたいなスレタイだと私文どもが暴れてくれたんだがなww
とりあえずageとく

16 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 12:15:31 ID:Akz5CjmK0
そういや三重大は法人化でピンチらしいな
あくまで噂の範囲だが、近い将来岐阜大あたりと合併する事になるとか

17 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 12:35:47 ID:WoHTkOna0
岐阜大と合併は絶対ありえない。

有り得るのは、和歌山大学との合併か、名古屋大学に吸収される。

豊橋技術科学大学が名大に合併されるってずーっと言われてて結局合併していないから、三重大の話も怪しい限り。


>>10
是非電気電子工学科か機械工学科へ。

18 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 12:51:09 ID:lu/zRxopO
スポ科ってどうですか?

19 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 12:55:29 ID:Akz5CjmK0
>>17
電電だお(^ω^ )

20 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 13:01:11 ID:+Tdu+BBP0
>>12
十分受かる可能性あるぞ。
おれ、そん時540(9教科)だったけど本番で130点あがったからな。
ちなみに現役合格で生物圏

21 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 14:46:16 ID:jfxwFtQyO
三重大が合併するなら、その前に多くの大学が潰れ多くの大学が合併しているだろ

22 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 15:03:37 ID:yAIpLg5rO
>>14
センター次第だが地元だし受けるつもり

23 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 15:19:43 ID:Akz5CjmK0
>>21
あくまで噂な
それに法人化してまだ3年

24 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 17:01:28 ID:jfxwFtQyO
愛教のほうがヤバいって聞くけど

25 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 17:15:03 ID:Akz5CjmK0
ぶっちゃけ、国立の半分くらいが何かしらヤバイ

26 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 18:06:13 ID:2xvoMbdo0
医学部がある大学は簡単に合併したりしないから安心しろ

27 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 18:47:34 ID:0/7UvkBX0
生物資源で循環資源か生物圏で迷っているのですが、パンフレットを見ても大きな違いがわからないので、
在学生から見た循環資源と生物圏の違いを教えていただけるとありがたいです。


28 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 23:15:22 ID:jfxwFtQyO
三重大学AGE

29 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 01:33:17 ID:Lh1aMlaQO
>>27
生物圏→割とマシ
循環・環境→DQN


30 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 02:01:29 ID:GB1xbgXn0
精子は割と可愛い女の子が多いと思う

31 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 10:35:11 ID:MP/oXe49O
人文は今年、倍率高まると予想

32 :sage:2007/12/13(木) 23:42:15 ID:CJh+CXhr0
>>27
社会システムとのつながりに興味があるなら資循
海とか動物とか生物学・化学が好きなら生物圏

33 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 13:51:31 ID:iQbWRJ+pO
三重大はクソである

と言って倍率を下げようと必死な俺

34 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:45:14 ID:cSooiQFp0
俺工学部生だけど、実際クソだと思う。
頼むからもっと頑張って名大行ってくれ。

まー、名大工学部の奴も「うちの工学部はクソだ」って言ってるけど、ウチよりはマシだろう

生物系なら三重大は強いらしい

35 :sage:2007/12/15(土) 17:01:39 ID:Zsgvoiqb0
中京圏で工学部最強はやはり名工大。
農学系なら名大ってやつが多いけど、名大A判で前期蹴って生物資源にくるやつもいる。
理系はそんなもん。文系は知らんけど

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)