2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2008年度】京都大学スレッド6【京大受験生】

1 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 23:14:18 ID:PNvoGijU0
高3生も浪人生も京大を目指して頑張りましょう。
なお、コテハンは禁止でお願いします。
荒らしは完全スルーでお願いします。
荒らし・煽りに反応してしまう人は、荒らしと同類です。

以下ローカルルールからの引用
■ 大学受験関連の話題で、この板では扱わない(板違い)もの
大学受験サロン板で扱う話題
大学受験・入試に間接的に関連するものやネタや雑談を主体とするもの、受験生が相互の交流を通じて特定の目的を果たす内容のもの。
(例)雑談・ネタ、学年・浪人別、受験生活関連、勉強報告、マラソン、日記系スレ…
■ その他の注意事項
板の未来のため、専用ブラウザ(無料)の導入を。
コテハンスレ、閉鎖的なスレは如何なる場合も禁止です。
荒らし、煽りは完全放置して下さい。

高3生も浪人生も京大を目指して頑張りましょう。
なお、コテハンは禁止でお願いします。
荒らしは完全スルーでお願いします。
荒らし・煽りに反応してしまう人は、荒らしと同類です。

前スレ
【2008年度】京都大学スレッド5【京大受験生】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1195551208/

前々スレ
【2008年度】京都大学スレッド4【京大受験生】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1192700042/

2 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 23:14:49 ID:PNvoGijU0
◆京大関係リンク
京都大学
http://www.kyoto-u.ac.jp/
京都大学ポータルサイト
http://www.kyoto-u.com/
京大受験生サポート掲示板
http://hawk.kyoto-bauc.or.jp/juken/kyoudai/bbs/
京大受験生ネット
http://www.jukensei.net/cgi-bin/forum/forum.cgi?mode=view;Code=5
京大受験生に親切な京大生のサイト
http://www.geocities.jp/haku_shoukai/
京大スレ住人のための〜
http://jbbs.livedoor.jp/school/384/
京都大学(MILKCAFE)
http://campus.milkcafe.net/kyodai/
京大びーびーえす
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/10060/
京都大学入試データ
http://dn.fine.ne.jp/dn/b/002/dn2007/dosubunpu/index.html
http://dn.fine.ne.jp/dn/b/002/dn2007/nankan/index.html
http://www.sundai.ac.jp/yobi/dn/goukaku_index.htm
http://border.keinet.ne.jp/
http://a193.g.akamai.net/f/193/7070/24h/www.keinet.ne.jp/keinet/center/analize/index.html
http://www.yozemi-cr.jp/
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center07/hantei/kokkoritsu/index.html

3 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 23:18:59 ID:PNvoGijU0
□2008年度過去スレ
1:http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1181302413/
2:http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1186875413/
スレタイが【2007年度】なのは気にしたら負け
3:http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1186875413/
4:http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1192700042/

□関連スレ
・京都大学に合格するための参考書・勉強の仕方 Part5
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1193323810/
・京大実戦/京大OP/京大プレ【反省会】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1196274197/
・京都大学過去問研究
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1195031019/


4 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 23:19:34 ID:PNvoGijU0
テンプレ以上
あとはご勝手に

5 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 23:25:42 ID:S7vrItErO


6 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 00:33:24 ID:h5usjx/oO
一時間レスがなかったらOP1位

↓不合格

7 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 00:50:19 ID:hK1byDkUO
ごめんね

8 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 02:25:54 ID:K81QpsT70
新スレおめ

9 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 07:36:01 ID:QOpDo8Zg0
>>1

10 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 15:59:26 ID:K81QpsT70
休憩

みんなセンターと二次の勉強の比率どうしてる?

11 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 16:15:36 ID:oTQWY9AO0
理学部志望の俺は
センター対策は公民しかやらないんで
1:9くらい

12 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 16:33:31 ID:uPsh1nkS0
俺は世界史全然やってないので
1:0くらい

13 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 18:27:04 ID:7DP8ghGVO
工学の俺はセンター国語地理のみで
2次とセンターで8:2くらい
英語は9割余裕やから1週間前に一応解いとく

ただ国語がいまだ7割やっと

14 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 19:00:21 ID:ZOzOrX5F0
お前ら後期はどこ受けるんだ?
東工大受けようかと思ったが小論文とか書ける気しないんだよな

15 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 19:08:25 ID:mA8p/uAn0
>>12
世界史全然やってないから、1:0ってことは全時間をセンターにかけてるの?w

16 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 19:10:38 ID:AHSV1M7XO
センターとれたら一橋の予定
駄目だったら東北か北大に出すよ
ちなみに社会学部・文学部志望

センターは9割余裕そうな科目なんて英語くらいしかないから
すでに二次:センターで1:9にしてる
センター地理は安定しづらいな

17 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 19:14:47 ID:uPsh1nkS0
>>15
うん。でも今飽きたから化学やってた。

18 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 19:45:38 ID:gcvZiZdyO
>>17
文理どっち?
工学部志望だが世界史9割狙うので最近は世界史ばっかだな

19 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 20:16:48 ID:uPsh1nkS0
>>18
理ー。センタープレで世界史30以下だったからやばいのよウフフー。
世界史があまりにもつまらんから他の教科やると楽しくてたまらん。

20 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 20:24:06 ID:gcvZiZdyO
>>19
世界史楽しいだろw

まぁ俺も去年河合センプレ27→本番85だから気長に頑張れ

21 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 21:22:50 ID:+BXVFTix0
俺ははやくセンター対策やりたいけどセンター後に過去問に集中したいから
今週プレあるにも関わらず竹岡実践編と得点奪取現代文バリバリやってる。
まあ竹岡は1月初めにも食い込みそうなんだが。

22 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 21:24:05 ID:uPsh1nkS0
>>20
mjk!それはかなり嬉しい情報。じゃあ87取れるな。
俺は去年別の大学受けたから倫理で・・・。

23 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 21:54:04 ID:a6bqunQf0
現役なんだけど浪人した場合合塾いく予定なんだけど
そこは京大コースがないわけよ
んで東大理系コースと東工大コースだけあって
いっそのこと東大理系コース入っても問題ないかな?
やっぱ京大対策にならない?

24 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 22:00:22 ID:8k9tDZBoO
数学とか理科は東大コースでも問題ないだろ。英語と国語は別に対策が必要だと思うが。

25 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 22:02:06 ID:NPuqUswoO
>>23
それなんて俺

俺の場合は駿台だけど、東大理系クラスに入ってる
調べたところ東大クラスと京大クラスで駿台はカリキュラムさほど変わらない
河合もどうだか調べてみれば?

あと講習とかで京大講座受けに、京大講座のあるお茶の水まで行ったりする

26 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 22:37:22 ID:gcvZiZdyO
>>22
浪人なのにC〜Bの下位しか出ない俺は、もうセンターで工学部傾斜9割近く取って逃げ切る作戦しかない…

27 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 22:37:49 ID:uPsh1nkS0
河合は京大理系数学京大英作文京大英文解釈てのがある。
他は同じ。京大理系数学は結構良い。

28 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:27:55 ID:7DP8ghGVO
>>26いや京大でセンター逃げ切りてwwwww

工学だとセンター9割とっても8割とったやつと3パーしか違わんだろ

3パーでどうやってwwwww

29 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:33:56 ID:gcvZiZdyO
>>28
なに言ってんだ、30点あればBからAになるくらいの差だぞ。意外とでかい。

30 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:34:07 ID:dRtTlKdPO
>>26立場が一緒ww

31 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:42:55 ID:8k9tDZBoO
俺の知り合いは二次の数学一桁で工学部受かったよ。確かセンターは傾斜で290近くあったと思う。

32 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:50:55 ID:mA8p/uAn0
俺は工学だから、国語と日本史と英語は重点的にやってるよ。
英語は新傾向になってますます時間が足りなくなったorz
東大志望じゃなくて、京大志望でよかったよ。
東大志望ならますます悲惨なことに・・・

33 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:57:01 ID:JWc693Mk0
知らなかった・・・工学部だとセンターてそんなに大事なのか。
ちょっと今から計画立て直さないと・・・
二次対策ばっかりしてた。
ちょっとオラやべえぞ!ワクワクして来た!

34 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:01:18 ID:gcvZiZdyO
>>33
東大京大で唯一センターで差を付けられる学部。
東大なんかだと例え満点でもほとんど意味ないからなw

35 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:14:35 ID:by6ogYwdO
>>34
理学部なんか満点とったら逆に涙目になりそうだ
京大文系はセンターで結構変わってくるけどね
センター九割あれば二次はB判レベルでも十分だろうし
去年くらいの難易度ならだが。今年は課程変更のジンクスに従うと更に難化するはず
英語がカオスな分量になりそうで怖い

36 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:15:19 ID:zvMn8hOxO
センター傾斜で200点とれればいい、と考えている俺はアホなのか?
二次で挽回しようと思うんだが

37 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:18:41 ID:mdNxb3y50
>>36
俺もそんな感じだ。
国語と地理はどうも苦手でネェ・・・

38 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:19:31 ID:T7rz7D3bO
英語は工学部だと配点が50点だし対してかわらないじゃん。
国語頑張った方がよっぽどいいんじゃ

39 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:21:33 ID:T7rz7D3bO
>>36
配点が50ってのはセンター英語ね。
逆にいえば取りやすい社会のほうに重点おいてみたらどうよ

40 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:33:36 ID:iBAxku4fO
>>36
本当にぶっき切りでA判なら。最低でも220は欲しい

41 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:34:40 ID:Oxaauuie0
最低でも250は欲しい。


世界史50点他満点ってところか・・・!!

42 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:42:51 ID:iBAxku4fO
俺は世界史90英語48国語128くらいを目指したいが、国語が問題だ…。
小説以外はほとんど間違えないんだけどなあ…

43 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:57:47 ID:276I2YKq0
>>36
> センター傾斜で200点とれればいい、と考えている俺はアホなのか?
> 二次で挽回しようと思うんだが

07年の合格者平均は240点前後。
国語・地理が難しめの年度だったことを考えると、
実際には、これよりもう少し高めの点を狙いたいところ。

(例1)
 英語 170 → 42.5
 国語 150 → 117.5
 地歴 90 → 90.0
---------------------
 合計(傾斜後) 250.0  ※ これで、例年の合格者平均くらいになる。

(例2)
 英語 180 → 45.0
 国語 160 → 120.0
 地歴 95 → 95.0
----------------------
 合計(傾斜後) 260.0  ※ これだけとれば、安心して二次にのぞめる。


なお、地歴選択は地理ではなく世界史を選択して、確実に高得点を狙うべき。

国語は無理に高得点を狙うより、論説文と漢文の対策をしっかりして、
大コケ防止の安全策が無難。

英語はもっと取れるにこしたことないが、センター対策してる暇があるなら、
二次の和訳対策をとことんやった方がいい。
工学部あたりだと、英語の相場点がかなり低いので、すぐに優位に立てる。


44 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 01:03:49 ID:TtFUQqavO
北海道が諦めたwwwwwww

45 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 01:06:36 ID:BCxQQ9FM0
>>34
保健は工よりもっとセンター配点が大きかったりする

>>36
まあ二次で取れれば受かるんだろうけど、過去数年の合否分布の統計では
やはりセンター200ぐらいで受かるやつは全くといっていいほどおらんよ
そもそも二次にしても、OPや実戦A判でも普通に落ちる例が結構あるからな

46 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 01:09:58 ID:bDG5U6T/0
>>36
アホとは言わんが、京大なら、センターでせめて8割はとるもんじゃない?

でも国語が7割だと、英語と地歴で頑張ってもトータル8割は難しいか。
数理が得意なら、2次で挽回できる。
てか、工学部の人は、たいがいそのパターンだろ。

47 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 01:41:10 ID:iBAxku4fO
>>43
しかし世界史でも95はかなり厳しい。私文に絞ったって80行かない奴が山ほどいるんだからな…。東大一橋合格者でもみんな90超えてるわけじゃない。それを理系が短期間で仕上げるとなると…。

48 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 01:43:32 ID:Jhwlt34M0
↑ あんたは落ちるんじゃない
 はっきり言って
 もう諦めたら
 迷惑かけないように
 親に

49 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 01:47:17 ID:Jhwlt34M0
京大生より

50 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 01:47:25 ID:w9TXzawAO
ところでお前らセンター会場は何処よ
俺 京大 やりい

51 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 01:49:18 ID:Jhwlt34M0
↑ おばかさん 発見 

うるせぇ

52 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 02:10:57 ID:c45elP0NO
北海道ktkr

53 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 02:23:54 ID:276I2YKq0
>>47

東大文系 地歴の10点 → 全配点550点の 1.22点 (0.22%)
            合格者最低点(7ヵ年平均)346.8点の 0.35%
            二次数学大問1つの配点の 6.11%

京大工学 地歴の10点 → 全配点1000点の 10点(1%)
            合格者最低点(9ヵ年平均)576.42点の 1.73%
            二次数学大問1つの配点の 28.57%(or33.33%)

このくらい重みが違うんだから、しっかり取り組んだほうがいい。
95点くらい狙うつもりでいるから90点確保できる。(実際07年世界史の京工合格者平均は90前後ある)

95点なんて無理、90点いけば御の字なんて考えでいると、
それこそ80点がやっととなってしまう。


> それを理系が短期間で仕上げるとなると…。

世界史は必修科目なんだから、高1・高2の定期テストから
手を抜かずに、その都度まじめにやればいいだけの話。

理T受験者や京理受験者なら、それこそ直前の詰め込みだけでいいが、
これだけの重みがあるのなら、意識的に早い段階から取り組むべき。


54 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 02:27:10 ID:iBAxku4fO
>>53
去年そんなに平均高かったのか
いや、俺は真面目にやってる口だけどさ。ただセンター世界史に関しては一筋縄では行かないのは事実。

55 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 02:30:30 ID:Genz7tqR0

韓国の女子高生写真 (≧∇≦)/

http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=302165

56 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 02:39:31 ID:276I2YKq0
センター英語・国語の傾斜後10点を上げることを思えば、
センター世界史がんばったほうがお得。


もちろん二次英数理700点の中から10点上げればいいだけの話だが、
東大と違って京大入試は、合格者最低点の乱高下があまりに激しすぎる。

地球工  (06) 625.61 → (07) 534.25
物理工  (06) 664.48 → (07) 558.13
電気電子 (06) 644.63 → (07) 506.35
情報   (06) 644.3 → (07) 542.2
工業化学 (06) 624.5 → (07) 518.31
建築   (06) 673.65 → (07) 539.86 (1000点換算)

こういう状況だと、センターで取れるものは
しっかり取っておくに越したことない。


57 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 07:23:20 ID:zvMn8hOxO
工学部も農学部みたいな配点だといいんだけどな
英語は読む量多いし国語地理は安定しないし…

とりあえずセンター傾斜で8割目標に対策してみます

58 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 08:37:29 ID:wV9rO2/00
少なくとも地理は易化するだろ

センターは7割5分目標。2次数学は満点近く狙うか

59 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 09:04:10 ID:4UuKtmxkO
でも現社が2年連続難化したことを考えると分からないぞ

60 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 09:14:01 ID:wV9rO2/00
前のセンター地理の難化は履修不足問題が原因の1つじゃなかったか

地理があれ以上難化したら恐ろしいことに・・・

61 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 09:16:59 ID:Oxaauuie0
>>60
ヒント:そこまでセンター側は気を使わない

62 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 10:00:37 ID:by6ogYwdO
世界史は去年が異常に簡単だっただけだから甘く見てると死ぬかもしれんぞ
仮に去年難化してたら、去年九割近く取れた人が七割になった可能性は十分あったと思う

63 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 13:45:26 ID:rodjBKoE0
最近勉強がはかどらなすぎるよ

64 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 14:03:00 ID:Oxaauuie0
>>63
よう俺

65 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 14:39:40 ID:T7rz7D3bO
>>58
二次数学で満点とは猛者現る
俺は3桁越えるかどうかorz

66 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 14:43:47 ID:7rBNL5LEO
http://imepita.jp/20071212/508060
教えてください
お願いします

67 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 16:56:14 ID:e+LkkQ8vO
>>66僕が君にいえることは

もう一年がんばれさ

68 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 17:02:45 ID:AQ76oVZQ0
【僕はもう】京都大志望→神戸大志望【諦めます】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1197388932/

よろしくね

69 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 17:15:59 ID:mdNxb3y50
>>68
吹いた

70 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 17:19:57 ID:EaA7y9lB0
オ1カaキ4ク3ケ3コ0サ1シ3ス3セ2ソ8タ2チ7ツ3
もう意味ないかもしれないけど。

71 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 18:55:30 ID:SkFtn0110
>>58
数学満点・・・
本当に分けてほしい。


72 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 20:05:05 ID:d6hCaSmB0
すげえ

73 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 20:09:39 ID:Jhwlt34M0
↑あんたは落ちるよ

74 :高2(京大志望→神戸大志望):2007/12/12(水) 20:23:46 ID:Jhwlt34M0
もうみんなおちろ

落ちろって

75 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 20:25:39 ID:DCI43H2I0
         __ , -------- 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,;:::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::ii:::::::::::||::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-----、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/   なんで、高2なのにこんな必死なん?
  .   i ^~~~ー==--  ー'-+、     / ゙-、;;;;/
     {      ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙゙'''-''---、       /-'^
     ヽ,    ^~^         (
     /  `丶 、     , -   /^l
     |   /( ノ `''''''´~  __, - '  ゙i、
    {  / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,- '¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \

76 :高2(京大志望→神戸大志望):2007/12/12(水) 20:42:40 ID:Jhwlt34M0
もう落ちろ ここの奴ら全員


77 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 21:31:26 ID:h4iUzThWO
いくら子どもの進路に興味ないからってさ、二次判定でD→Aになったのに
「成績は上がってるの?」
とか訊かれるとやる気なくすぜ母親よ。

78 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 21:33:25 ID:GSRKc6suO
>>77俺の親よりマシじゃね?
ほとんどA判のB判やのに、Bは危ないから京大受けるなとしつこくいってくる


79 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 21:40:20 ID:yWCaXfrh0
いやいや、お前らB判やA判とってるのに、不幸自慢してんじゃねーよww

80 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 21:40:48 ID:8UF7GPx10
一体ID:Jhwlt34M0は何者なのだろうか。壮大な釣りだとするのなら、
常識を程よく逸脱した感じを表現する技術と、継続的にネット世界に出没
できる時間を有するところから判断して、暇な現役京大生あたりが妥当か。
2ch以外の掲示板を含めたマルチ書き込みはなかなか面白かったが、
やはりネタを書き込むのは2ch、ならびに2ch傘下の掲示板に限る
べきだと思う。生協サポ板は雰囲気は最低限のネチケットが守られてい
る感じがする。確かにマルチは「非常識」の味を出して素晴らしかった。
しかし、少し自重するべきであった感は否めない。むしろ、そうした
「非常識」を2ch内のみで、いかに最大限表現できるかというところを
もう少し追求して欲しかった。今後に期待する。

81 :高2(京大志望→神戸大志望):2007/12/12(水) 21:44:09 ID:Jhwlt34M0
だから高2とかいてあるだろ

82 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 22:33:23 ID:e+LkkQ8vO
>>80いちいち関わるなIDも出すな下手に一時的な感情でカキコしても悪化することくらい京大目指すなら理解しろ完全無視が一番

83 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 22:43:29 ID:8UF7GPx10
やっぱ怒られたかw
サーセンww

84 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 22:45:43 ID:jGJrJuH20
a、bを4以上の整数とし、a個の席のある円いテーブルとb個の席のある円いテーブルがある。
そこに二人が座るとき、二人がそれぞれ確立1/2でどちらかのテーブルを選んで座るものとする。二人が同じテーブルで隣あって座る確立をp(a,b)とする。
ここでp(a,b)=1/14ならば
(a-●)(b-■)=▲である。
したがってa>bならばa=▼,b=◆となる。

●■▲▼◆をそれぞれ教えてください

まぁスレ見たついでにぱぱっと頼むよ できなかったらおまえを万の言葉をもってのの(ry

85 :高2(京大志望→神戸大志望):2007/12/12(水) 23:01:16 ID:Jhwlt34M0
↑ 落ちるよ

それと>>87は確実に落ちます



86 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 23:15:07 ID:8UF7GPx10
>>84
(二人がどの席を選ぶかは、すべて等しい確率なら、)
●=■=7,▲=49,▼=56,◆=8

で、おk?

87 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 23:16:50 ID:cFX3g0Vf0
荒らしてる地点でただの時間の無駄だ

88 :北海道 ◆b.oHBDqN/s :2007/12/12(水) 23:18:41 ID:Jhwlt34M0
↑jhfteyk

89 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 23:31:54 ID:xfbU21isO
つーか

     山   口    だ    ろ    ?

90 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 23:34:22 ID:Jhwlt34M0
はぁ まだ覚えてるのか

嬉しいね

でも 諦めて簡単な神戸大学を受けることにきめたよ

91 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 23:38:09 ID:Jhwlt34M0
>>80

僕が京大生だって?
間違われるとはうれしいですね

京大にはいるための国語力はあるってことだな

>>常識を程よく逸脱した感じを表現する技術と、継続的にネット世界に出没
できる時間を有するところから判断して、暇な現役京大生あたりが妥当か。


常識を程よく逸脱した感じを表現する技術

うれしいねぇ


92 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 23:51:09 ID:Jhwlt34M0
あぁ ガリレオ見ると鬱・・・・・

いままでなんで京大いきたいと悩んでいたのか
頑張っても無駄なのに
時間の無駄であった

神戸大学いきますが

ぜ っ た い に 馬 鹿 に す る な よ


93 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 23:58:58 ID:H4hG5a250
神戸大学?何それ?おいしいの?

94 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 00:01:20 ID:by6ogYwdO
>>93
ちょwおまww

95 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 00:02:08 ID:/+DgqAjr0
↑ そうやって自分らの大学より下の大学を見下してろ

やっぱり最低な奴ばっかりですね

96 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 00:11:04 ID:wsq3lBYG0
その通りです。
私を含め、こんな最低な奴らの集まりにあなたみたいなまともな人間が加わるべきじゃありません。
神戸大学とは何か知りませんが、きっとオシャレの街神戸にあるのでしょう。
すばらしい大学生活を送ってくださいね。

97 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 00:13:09 ID:bGQxEdjF0
うんうん神戸は素晴らしいよ。ていうか神戸に入れれば普通に高学歴だよ。
だからここには二度と来ないでね。

98 :やっぱり>>96は馬鹿:2007/12/13(木) 00:14:50 ID:/+DgqAjr0
>>神戸大学とは何か知りませんが

はぁ? 馬鹿にしとんのか ぁぁ
京都大学みんな落ちろ ここの奴らみんな落ちろ

神戸大学しらないとは無知で馬鹿な奴だな
おばかさんやんか

神戸大学とは何か知りませんって? やっぱり>>96は馬鹿

99 :やっぱり>>96は馬鹿:2007/12/13(木) 00:18:15 ID:/+DgqAjr0
>>96 何って? 大学に決まってるじゃん
   あなた馬鹿じゃないの
   この人○○○ね

100 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 00:21:36 ID:CPgNSpzW0
このスレもみれたもんじゃなくなってきたなぁー

101 :やっぱり>>96は馬鹿:2007/12/13(木) 00:24:22 ID:/+DgqAjr0
>>神戸大学とは何か知りませんが

はぁ? 馬鹿にしとんのか ぁぁ
京都大学みんな落ちろ ここの奴らみんな落ちろ

神戸大学しらないとは無知で馬鹿な奴だな
おばかさんやんか

神戸大学とは何か知りませんって? やっぱり>>96は馬鹿



>>96 何って? 大学に決まってるじゃん
   あなた馬鹿じゃないの
   この人○○○ね


102 :やっぱり>>96は馬鹿:2007/12/13(木) 00:26:46 ID:/+DgqAjr0
http://hawk.kyoto-bauc.or.jp/cgi-bin/juken/kyodai/board/board.php

おらっ!!!!

103 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 00:34:56 ID:L8hSC5Ta0
>>100
OPスレは返却日でテンション一時的にあがってるだけでしょうよ。

104 :やっぱり>>96は馬鹿:2007/12/13(木) 00:35:34 ID:/+DgqAjr0
おまえらは知らないかもしれないが

山中さんはな  神戸大学卒なんだよ!!!!!!!





105 :やっぱり>>96は馬鹿:2007/12/13(木) 00:55:19 ID:/+DgqAjr0
あげ じゃ

106 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 01:04:44 ID:ns4QI0JDO
京大スレってすぐキモい流れになるよね。去年からずっとそう。

107 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 01:07:08 ID:/+DgqAjr0
こんど 神戸大学>>>>>>>>>>>京都大学 っていうスレつくろうかな

だってほんとだもん

山中教授は神戸大卒よ

108 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 01:12:19 ID:9pMCqBfsO
知障が一匹沸くだけで次々と汚染されていく
東大A判然り
テシタナ然り
山口然り
反語然り

109 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 01:14:57 ID:/+DgqAjr0
だからなぁ
北海道=山口 あんたらなら理解できるだろ

それに無視するなや   山中教授は神戸大卒!!

110 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 01:28:54 ID:/+DgqAjr0
ねるなよ

111 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 01:36:37 ID:/+DgqAjr0
つまらん

112 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 07:37:44 ID:DU8+GSX2O
>>96神戸在住だが、他の地方の人からしたら神戸お洒落なイメージあるみたいだが、そうでもないぞw
三ノ宮も小さいし

113 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 11:40:18 ID:KE3DgL8g0
>>108
殺しに来たニダ
        /⌒ヽ   
      ∧,,∧ヽ`∀´>  
      /・ ・`ヽと )   
     (。。ノ  しヽ
      /ヽ /  ノ
     ( へ /|.|
      ヽヽ| | U
        | | パカパカ
        U

114 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 11:42:25 ID:KE3DgL8g0
                    ', ; : *
        _∧  _   从/   ,"∧_∧
      _∠´ `-=‐=ヽ  '从/ ', (#)Д)  >>108
    ( ィ     -二=' 从/ て ‐( つ つ
     `/    〈  ̄ ー'   てr  '', ;:  /
     /  ハ ヽ    Yヽ    (_/し'
    (_/  ヽ_)


115 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 11:43:15 ID:KE3DgL8g0
       ∧__∧    、_,人,_/
      (   ::ト))    '⌒ヽ( ´ '’|\∴ ’、
      (  /`)___,-、  }( <  ゜)) ' ;,
       ヽ ヽ_,)_    ,! '^ヾ と  γ´>>108
         /  /´j}    jl * ⊂´( 〈
        ,/  / ,メ   ,j}l    ,  ヽ ,,)
 (; :: \从(_,ノ ,.イ    ,メ゙
 __ - ─''´    ,イ

116 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 11:44:39 ID:KE3DgL8g0
            ,,,,,,,
           ィリリリ    /
          i! ii | li人,/
       ∧_∧ l  | l|   て ´∵`゙`';
      ( `д/ / lj   ( ,' ゜’, '
      i´   _/  Y ⌒、・ヾ
      {_|    l  / (。 ,, )` >>108
      l   |i  (´二∨ ∨二`)
     / l|  li  (⌒/  /
     `-;(__)、. `/ /‐'
           (__)
 

117 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 11:45:28 ID:KE3DgL8g0
                        、   li   ´: ;、`+ ,∴、`
                   ,、        l il   lil "` : ,;`"':∵,- 、+ ;
                i l        l::i.|  l::i| +,'`;,'(''\ / /∵´
                   ! |        l::i |  l::::i| :;;+,i ,\   i , :;`
              |   |  i    l::.i | l::::i | +,:";:,;`",〉  `つ
              |    |  l,!  l::::i .| l:::::i | ;:, ,; ,:+ (,(   )>>108
     ,.           |     |. l::il   l::::i |l:::::i | *," '` " ∨ ∨
      |l        |     ! l::il  l:::::i l:::::i  |  ∵"; ,:・‘
      !li        |     l li::i::l l.::::::i ,':::::i'  | ; ", ;; `: ,+
    l li    ,   |     ||i::::i::ll.:::::,':::::::i'   | ∴ ’' ';∵
    | |i     l !   !     |li:::::i::l::::,':::::::::i'    |, ;+.゛ : ∴
    | ゙li    l l   |     |li:::::i::::l, ':::::::, '     ! .i, ,' : ・,
    l |i   l !   |     |i:::::::i::::l:::::::/     /`:``,";:;`,
    l  li  | | _l  _∧ |i:::::::i::::l/ i/、     / ,:``,ヽ"
     l ヾ、 j  `∠´  、)li /ヘ/イ / |    //l;: ,;`"
    lヽl _ ,、/l _/ '⌒l l l li li /   / / /`/ヽ "
    | ハ ヽ/ (_,、_(_l_,l_li レ'      // /  `,
    ゝ、     从:J!;i!し:人彡' __      /

118 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 11:46:51 ID:KE3DgL8g0
          ..,,__                    ,  . : ; . ,
           `゙``'ミヽt、、     ドガッ!! ,  ; : + '" ´  ` 、 :
               `ヾゞミt、、      ' ´  __   /#`)
                 `ミゞキ、_,人,_,ノ(/ ――  ̄ ̄/ ∪∨>>108
                 , -、    ヾ、tミ、    (´__ ―― ( ( 〈
       ∧翳ヽ  /;:.. /、 、   t}キミ;   て ――  ̄ ̄ しヽ ,,)
      (;;:.:.・∀)/;:.. /ヽヽヽ   }l}|lt   (,_,    ̄ ̄
       (;;:.:.'´)´  /  } } }   jf}i}j'⌒Y^\
       `ー‐'7;:.. /  ///   ,イj}jfj
            /;:.. / //  ,ィ"jiljijf゙
         /;:.. / /  ,.イツメノjfji;゙
           `ー'   ,.ィ彡彳イノメjf'"


119 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 11:48:57 ID:KE3DgL8g0
   丶 \ 、
   \ ∧翳∧
     (;:..・∀・)
     と;;:.:.  つ あ、落ちた落ちた
      (;:.. 、 ヽ
        `ーヘ,,_,,)从//
          ‐>'∵,<‐
          //M\
             、 丶 、
              \ヽ \
                (´ヽ_∩∧>>108
              \と ノ(,从,/ >つ
                ⌒Y⌒Y⌒

120 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 11:51:40 ID:KE3DgL8g0
        ∧_∧
      ( ´Д`)  あ・・・まあいっか、一匹くらい
   γ⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ
  /´  、   ¥   ノ  ヽ.
 / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ
 l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ
 ` `ー' .}    {  `ー'´/ ̄ ̄\
     /      \||  |  プチュ  |
    /   /`ヽ、 i |i  \  _/
   /  ノ    l| | i|   //
   \  `ヽ    |    ||  /
     \ \  l|| l|i | ,,
      ノ  _>‘、|l  |・i/ガッ
     <.,,_/~,-・i |゚;・li。i,・' ←>>108

121 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 11:53:14 ID:KE3DgL8g0
ところでこのゴミ、
どこに捨てたらいい?
   ∧_∧
  (´∀`)
  /⌒  ヽ
 / /   \_M
( /ヽ  |\__E)
 \/  | / \
  (  イ / ヽ
  | /|ハ( `Д)ノ|
  | / / ヽ(>>108) ノ
  ( 丿丿   ̄ ̄ ̄
  |||
  |||
  / ト、\
 /_ノ  ̄

122 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 11:59:11 ID:9/Wh6ce/O
京大、俺の夢見た大学

おまえら俺の分まで頑張ってくれ





俺は余命60年だ

123 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 12:24:56 ID:EhSe4fTeO
>>113-121
反語自重しろwww

124 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 14:03:47 ID:uaUY3FzD0
文系のやつら、二次の地歴いつごろまでやる?
そろそろ切り上げ時かなーと思い始めたんだが、おまいらどーよ?

125 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 15:02:35 ID:EhSe4fTeO
>>124
俺はもうやってないよ。センター対策も二次に結構役立つし。
センター後やりゃ十分間に合うだろ

126 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 15:22:11 ID:uaUY3FzD0
センター対策って英数国のことか。
ひと月放置して他の教科勉強したら完全に抜けるだろうなー。
まぁでもそんなもんか。

127 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 18:54:44 ID:2qGagNOA0
工学部で センターの地理と国語
両方苦手ってやつ挙手

128 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 19:13:47 ID:jDrOSp2QO
>>124
冬休みに入れば二次科目でも1時間くらいは割けると思う。
俺はセンター日本史、二次世界史だが一問一答は続けるつもり。

129 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 19:47:55 ID:V3VIiTDHO
>>127両方7割がやっと

130 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 19:55:52 ID:pCws3+ZO0
北海道が京大神大関連スレに片っぱしから書き込んでる件

131 :名無し:2007/12/13(木) 20:13:18 ID:DRVqIfcC0
こんばんは
皆さんは高校のときやはりずっととトップだったんですか?

132 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 20:18:50 ID:V3VIiTDHO
>>131こいつが北海道?ただの荒らしか

133 :名無し:2007/12/13(木) 20:38:48 ID:DRVqIfcC0
嵐ではないです。真面目にお聞きしてます。

134 :名無し:2007/12/13(木) 20:44:08 ID:DRVqIfcC0
進学校に通う高1
成績は中より下。仕方が悪いのか成績が伸びません。
良い大学はあきらめるべきですか?

135 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 20:47:14 ID:2emm8yONO
>>127
ノシ
でも二次で挽回してやんよ

136 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 21:02:33 ID:9pMCqBfsO
>>134
あきらめろ

137 :【京大から】北海道【神戸大へ】:2007/12/13(木) 22:14:35 ID:/+DgqAjr0
きたよー

>>134
あんたは無理だよ


138 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 22:22:43 ID:DU8+GSX2O
>>127浪人してその2つの合計が八割八分切った事はない

139 :【京大から】北海道【神戸大へ】:2007/12/13(木) 22:26:04 ID:/+DgqAjr0
↑ うるせえ

140 :【京大から】北海道【神戸大へ】:2007/12/13(木) 22:41:03 ID:/+DgqAjr0
はっきりいって 神戸大学>>>>>>>>>>>>>>>>>>>京都大学

山中教授は京大卒じゃなくて 神 戸 大 学 卒 で す よ


141 :【京大から】北海道【神戸大へ】:2007/12/13(木) 22:57:07 ID:/+DgqAjr0
いまからここは

神戸大学スレです

京大スレではないよ 

142 :【京大から】北海道【神戸大へ】:2007/12/13(木) 22:59:57 ID:/+DgqAjr0
だから神戸大学はすばらしい




143 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 23:10:52 ID:KzAvhjMvO
北海道じゃなくて北海山の時期もあったよなw

144 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 23:12:41 ID:6UmB09gr0
阪大スレに比べてカオスなスレだな

145 :【京大から】北海道【神戸大へ】:2007/12/13(木) 23:13:26 ID:/+DgqAjr0
↑ よく覚えてくれているね  
  うれしいよ

146 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 23:17:37 ID:KzAvhjMvO
阪大スレにも東京在住自称4番ショートの元ヤンキーってのがいたかと

147 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 23:17:50 ID:ZoSHvlEj0
>>127

みんな8割とか普通に取ってるっぽいけど,どうやったらそんなに取れるのか不思議でたまらん・・・
そういや対策もろくに立ててないな俺・・・マズい。

148 :【京大から】北海道【神戸大へ】:2007/12/13(木) 23:20:32 ID:/+DgqAjr0
僕もっ、僕もおっ!!
イくっ、イくイくイく、んあああっ!!好きいいいっ!!
(びゅるるるーっ!!!びゅるびゅるびゅるっ!!)
好きっ、好きっ、好きっ…
(好きと一言いうと同時に精子を放出している)

はあ…はあ…はあ…
すごかったね…セックス…
理緒のイき顔も、射精も、すごかったよ…




149 :【京大から】北海道【神戸大へ】:2007/12/13(木) 23:21:14 ID:/+DgqAjr0
あっあっあはぁ…♪ すごい、お尻の中にいっぱい精液出ちゃってるぅ
こんなに出されたら確実に妊娠しちゃうよ…
うん…すごかったぁ… セックス…♪
かず好きぃ… ちゅっ…ちゅ…んふぅ…♪




150 :【京大から】北海道【神戸大へ】:2007/12/13(木) 23:23:52 ID:/+DgqAjr0
僕も好きだよ、理緒ぉ…
ちゅっ、ちゅっ…
(いやらしくキスしながら、また腰を動かし始める…)



151 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 23:33:12 ID:/ZVsczc+0
オナホに名前つけてんじゃねぇよ

152 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 01:06:38 ID:+M+/K533O
そろそろ運営に頼んでアク禁にしてもらおうかな

153 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 11:20:56 ID:PO+7zeThO
フロイトさんの防衛機制の体現者をこんなところで見れるなんて(´・ω・`)

154 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 11:45:32 ID:AF2ngsQVO
>>153
2chにはゴロゴロいるぜ、そんなやつ

155 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 16:09:13 ID:OXuvh7pDO
京大理学部に行きたいって言ったら、センターは97%、2次は8割5分取る勢いで頑張れって言われたんだけどどうなの?
医学部と理学部を聞き間違えてると思うんだが?

156 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 16:16:40 ID:ecv7PR8SO
>>155
首席取れるなw

157 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 16:24:48 ID:w5878JV2O
>>143
どこの力士だよwww

158 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 16:27:40 ID:eYo2cj0NO
>>155

159 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 17:24:18 ID:b1W2OGhSO
センター物理地理ヤバスw
明日は5時間ずつやるべ

160 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:13:37 ID:bClBqxLs0
入学してから結構経つけど、俺センターリサーチで京法志願者中8位だった
しかしその結果合格を確信し二次までの間怠けてしまったのは苦い記憶
皆はセンター良くても油断しないようにね
あくまで勝負は二次だ
今の配点知らんけど多分大まかなとこは変わってないと思うし

161 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 19:37:00 ID:6pTdL8m30
>>155
研究目指すならそれぐらいとらないと入っても仕方ないのかもね

162 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:16:57 ID:jF3/qTfA0
>>161
そうだね。特に物理、数学系は、キビシイから。
入学した後で、研究をあきらめたヤツは数知れず。

163 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:49:52 ID:YgXZ/0Si0
仮に研究で頑張るとしても、センター97%は確実にいらねーな

164 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:40:26 ID:hmqTcByd0
受かったとして来年から京都で一人暮らし

東京離れるの怖いな…



165 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 08:06:57 ID:6BRR/1X0O
>>164
じゃあ来んな

166 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 12:16:18 ID:vP5lWvPq0
法学部を受験する際は参考にどうぞ。
法曹(弁護士、検察官、裁判官)になる場合はOBの人数も重要です。

【司法試験合格者数(〜2006年の累計)】
 関西私立大学(法学部設置大学)

1 関西大学(616人)
--------法科の関大の壁------
2 同志社大(541人)
--------同志社・関大の壁--------
3 立命館大(456人)
--------200人の壁--------
4 関西学院(191人)
--------30人の壁----------
5 京都産大(25人)
6 龍谷大学(22人)
7 近畿大学(21人)
8 甲南大学(18人)
-------5人の壁--------
9 大阪経法(3人)
10 神戸学院(2人) 
10 大阪学院(2人)
11 摂南大学(1人)
11 桃山学院(1人) 

以下、すべての大学0人

※法務省ホームページ「menu」の「検索」及びhttp://www.moj.go.jp/PRESS/index.html より

167 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 15:50:28 ID:ONrLsP5+O
>>164逆に東京いくの怖いから京大にした俺

168 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 16:36:56 ID:74R9sf7k0
もうセンターか。
文系はわからないけど、理系のやつはやっぱ数学や理科で失敗しても
凸撃するんでしょ?
数学とか理科全然やってないから、すこしはやらなきゃなorz

169 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 16:44:54 ID:fG6gWMrIO
文系、現在センター型模試180/250点くらいですが突撃します

170 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 16:50:12 ID:b0gqmMvY0
ばいw

171 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 17:41:32 ID:EK24LvUY0
来年は理学部で古文が必答になりませんように

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)