2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性犯罪など学生の逮捕者続出に頭を痛める東北大

1 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 02:10:12 ID:xE9wDm810
【教育】名誉棄損・強姦致傷・窃盗・・東北大生の逮捕続出、法人化以降で最悪
http://www.kahoku.co.jp/news/2007/12/20071208t13037.htm

創立100周年を迎えた東北大が、学生らの相次ぐ逮捕に頭を痛めている。
強姦(ごうかん)未遂など性犯罪容疑が多いのが特徴で、
同大が把握している今年1月からの逮捕者は学部生1人、院生2人に加え、
大学施設に侵入し現金を盗んだとされる元学生1人の計4人。
大学当局は「新たな歴史を刻む記念の年に、恥ずかしい限り」と嘆いている。
同大学生支援課によると、04年の独立行政法人化以降の学生の逮捕は
表の通り。
警察からの連絡がないため、大学側がマスコミ報道などを基に確認した
人数・件数だけだが、 ことしは過去4年で最悪だ。

同大法科大学院3年の男(33)=仙台市青葉区=は10月下旬、
酒に酔った女性を乱暴しようとしたとして、準強姦未遂容疑で逮捕、起訴された。
さらに11月には、インターネットで同区の女性名義のブログ(日記風サイト)を
勝手に開設し、 みだらな文章を書き込んだ名誉棄損の疑いで、再逮捕された。
男はいずれの容疑も否認し、「性行為は合意の上だった」
「ブログ開設はしたが、文章は誰かが不正アクセスして書いた」と主張している。

歯学部生の男(22)=青葉区=は6月、仙台東署が
宮城野区の女性に対する強姦未遂で現行犯逮捕。
その後、強制わいせつ致傷罪と強姦致傷罪でも起訴され、
懲役5年の判決が確定している。
2月には、女子高校生=当時(15)=と性行為をした
宮城県青少年健全育成条例違反の疑いで、
大学院経済学研究科の男=当時(25)=も逮捕された。
仙台市青葉区の同大学生寮「松風寮」で7?9月、寮生の現金などが数回
盗まれた事件では、 昨年3月までこの寮に住み、同9月に自主退学した
元経済学部生=当時(25)=が、 10月に窃盗容疑で逮捕されている。


2 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 02:12:45 ID:xE9wDm810
(>>1のつづき)

 同大総長特別補佐(学生生活担当)の東谷篤志教授(45)は
「うまく人間関係を築けない学生が増え孤立する中、インターネットなどの
性的な情報に影響されやすい傾向がある」と分析する。

 学生支援課は「原因は単純でないが、加入率が低迷するサークル活動への
参加を促すなどして、望ましい人間関係をつくる力を育てながら、
東北大生としての意識を高揚させたい」と話した。
(河北新報12月8日)
http://www.kahoku.co.jp/news/2007/12/20071208t13037.htm


3 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 07:34:28 ID:kU51z2o00
晒しあげ


4 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 10:56:49 ID:eDFOSafN0
酷い煽りだ・・・と思ったら、れっきとした地元新聞の記事なのか。

5 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:31:11 ID:EQqO/KRb0
>>2
>同大総長特別補佐(学生生活担当)の東谷篤志教授(45)は
>「うまく人間関係を築けない学生が増え孤立する中、インターネットなどの
>性的な情報に影響されやすい傾向がある」と分析する。

それって、要するに
「リアルの女性とは話ができないので2次元に逃避している方が多い」ってこと?

6 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:45:33 ID:64LJeoVdO
関西から来た奴ばっかだがなw

7 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 20:23:01 ID:uhMjLtz2O
誰かケツ貸して

8 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 02:12:04 ID:jsDMPEt2O
w

9 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 06:30:01 ID:0Q/zxhEq0
東北在住だが、そもそも、東北大近辺の進学校の奴はDQNに囲まれてるから都会みたいに独自の自我同一性を築くのが困難なんだと思われ。
だから、大半の学生は学歴鼻にかけてたり人格破綻者が多い。

10 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 11:32:44 ID:tiRFkWsH0
まあ、先週には九州大も大麻で捕まってるし、こんなもんじゃないの?
都会の大学じゃないから、良いことも悪いことも、あまり情報が広がらないだけ。

11 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 11:35:07 ID:J4awWXyW0
つーか率に直したら
早稲田換算にして20人くらいにならないか?
不祥事率たかすぎだろ・・・。

12 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 11:38:15 ID:dfvWrPd3O
東北は気候は寒いが、心は暖かい人たちばかりだと信じていたのに…

13 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 11:56:13 ID:ujufm1OaO
早稲田に乱交サークルあったの知ってる?何年前かな…東北にもつくろうぜ。

14 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 12:20:16 ID:FqyTpli2O
関西から東北行く奴なんて居ないよ
行くとしても神戸や大阪市立、府立に入れなかった奴が行く大学

15 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 13:42:46 ID:j9BSbN3w0
これが旧帝の学生wwレベル低すぎだろw

16 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 13:56:58 ID:dYUChHfB0
東北大行けばわかるけど、頭沸いてるスイーツとチャラチャラしたDQN多すぎだから。

17 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 15:29:38 ID:jsDMPEt2O
>>16
東北ってそんなに糞なの?
灯台兄弟除けば皆似たようなもんだろ?

18 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:50:44 ID:I6pRvaBP0
>>12 心が暖かいことと犯罪をしないことは
必ずしも結びつくわけじゃない。

飢えや性欲は、時に心の暖かさなど
いとも簡単に越えてしまう

19 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 19:07:52 ID:1ZI36U0i0
>>17
名古屋も九州も似たようなもんだと思うよ。

北大は高校の同窓会みたいw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)