2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貴方と】北大受験生(゚Д゚)PART127【合格したい】

1 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 12:59:37 ID:2OC8BQVM0
受験生や北大生が北大受験に関して語らうスレです。
~~~~~~~~~~
荒らし・電波については放置をお願いします。
専用ブラウザで随時NGIDに設定するのがオススメです。
触った人も同レベルです。

参照: http://www.2ch.net/guide/faq.html#C5

《復刻版・受験生の心得》

・模試の判定は(゜ε゜)<キニシナイ
・転んでも(つД`)泣かない
・やるときはやる(`・ω・´)シャキーン!!
寝るときは寝る(;´Д`)
・|Д゜)<諦めたら終わりだよ
・大学生の自分をイメージして(・∀・)ニヤニヤする
・一つ一つ理解汁(´・∀・`)ヘー

2 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 13:00:22 ID:2OC8BQVM0
【関連リンク】
●北海道大学ホームページ
  http://www.hokudai.ac.jp/
●北海道大学 平成19年度入学者選抜要項
  http://www.hokudai.ac.jp/bureau/nyu/youkou.htm
●平成19年度入学者平均点等一覧
  http://www.hokudai.ac.jp/bureau/nyu/h19heikin.pdf

●北海道大学恵迪寮自治会のページ●
http://www.mmjp.or.jp/keiteki/index.htm
●北大学費免除内規●
http://www.hokudai.ac.jp/jimuk/reiki/honbun/u0100236001.html
●学士会●
http://www.gakushikai.or.jp/
●北大東京同窓会●
http://www2.ocn.ne.jp/~hokudaic/menu.html
●北大関西同窓会●
http://www2.cubemagic.co.jp/hokudai/elm/
●北大法学部同窓会●
http://www.hulr.org/
●北大工学部同窓会●
http://www.eng.hokudai.ac.jp/dousoukai/
●北大薬学部同窓会●
http://www.pharm.hokudai.ac.jp/alumni/index.html
●北大歯学部同窓会●
http://almni.den.hokudai.ac.jp/
●北大文学部同窓会●
http://www.e-yubun.jp/index.html

3 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 13:00:52 ID:2OC8BQVM0
************** 就職情報・過去問・その他 **************
●文系●
経済学部就職状況
http://www.econ.hokudai.ac.jp/jp05/gakubu/sinro.pdf

●理系●
工学部・情エレのリクルーター来校状況(参考までに。2004年度のもの)
http://nis-ei.eng.hokudai.ac.jp/~recruit/presentationSch_16.htm
理学部・数学科の進路状況(大学院理学研究科)
http://www.math.sci.hokudai.ac.jp/graduate/aftergrad.html.ja
理学部・化学科の進路状況(同)
http://barato.sci.hokudai.ac.jp/japanese/koukousei/grad-2.html

●2007センター試験速報●
http://www.toshin.com/center/
http://hiw.oo.kawai-juku.ac.jp/nyushi/center/07/index2.html
http://keitai.yozemi.ac.jp/nyushi/index.html

●過去問● 出題傾向を良くチェック汁!
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/nyushi.html
http://www.toshin.com/nyushi/
http://hiw.oo.kawai-juku.ac.jp/nyushi

4 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 13:01:23 ID:2OC8BQVM0
北キャンパス(札幌キャンパスの北側の低利用地に作った産学共同研究研究施設群)。
図1と称するリンク(実は写真)が分りやすい。
http://www.hokudai.ac.jp/bureau/populi/edition18/toku5.html

http://www.hokudai.ac.jp/bureau/populi/
が大学を調査する起点として使えそうな感じ(発行体が違う各種広報誌オンライン版)。

2007年度も北大はCOEで予算獲得しまくりです。
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/19/04/07042019/003.htm
研究環境良し!受験生ガンガレ!

●キャンパス全景(その1)
http://www.hokudai.ac.jp/bureau/populi/edition18/images/p2_l.jpg
●キャンパス全景(その2)
http://www.hokudai.ac.jp/bureau/nyu/img_sapporo.jpg
●キャンパス地図
http://www.hokudai.ac.jp/bureau/map/mapindx3.htm
●モデルバーン
http://www.museum.hokudai.ac.jp/exhibition/modelbarn
●北大図書館HP
http://www.lib.hokudai.ac.jp/index.html
●入試の時の交通、宿取りに使うであろう北大生協のサイト。
 極めて情報量大。北大生の生活がうかがわれる。
http://www.hokudai.seikyou.ne.jp/
●新千歳空港の天候確認にも使えます。
 今この瞬間の北海道(15ヵ所)の画像が見れるライブカメラのサイト
http://www.stv.ne.jp/webcam/list/index.html
●今日の生協の営業時間表。北大キャンパスは広いので、わざわざ学外に戻って買い物するよりは…
http://www.hokudai.seikyou.ne.jp/internal/bhours/v.cgi?hokudai

5 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 13:01:53 ID:2OC8BQVM0
●入学、札幌入りしたらまず気を付けるべき事(合格前に確認しとかないと間に合わない):

◆宗教団体には気をつけましょう。入学後、様子が分かるまでは来訪者には最大の警戒を。
部屋に安易に入れてはいけません。
住所が決まって間もないのに訪ねてくるのは無差別訪問・勧誘の宗教団体かもしれません。
気弱なところ、迷い、悩み等をちょっとでも見せるとずかずか上がりこんできて
入信するまで帰らないなどと言い出す悪質な者も居ます。信頼できる知り合い以外とは
外で会いましょう。信頼できる先輩、知り合いに”問題のある”団体の名前を聞いて
おきましょう。年とともにだんだん団体の名称も変わっていくので、最新の情報を。


6 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 13:02:24 ID:2OC8BQVM0
************** 荒らしの本質をはじめからていねいに **************

 集団の中で2番目の弱者は、自分より弱い一番の弱者を見つけて叩こうとするのさ。
うぶな受験生は絶好の嫌がらせの対象だ。北大様の目的は、とにかく最大多数に
嫌な思いをさせること。受験生に何かを説得するなんて事は考えてない事はここに
数日いただけで分かるだろう。だから割と下らないけど、思わず反論したくなる話題で
会話を成立させようと誘ってくるのさ。

 北大様に反論して排除しようとする人も多いが、むこうの目的はただ邪魔をして
嫌な思いをさせる事なんだから、逆に喜ばせるだけだ。会話の中でさんざん不快な
言葉を投げつけられるだろう。反論してもムダ。また同じ事を言いに帰ってくるだけ。

 彼の目的達成をくじくには、会話を成立させない事。反論してくれない事には
北大様はただの小うるさい独り言老人程度にしかなれない。反論したい気持ちは
よく分かるが、 反応するとますます揚げ足取りやら、同じ主張を繰り返して
もっと荒らすだけ。前の人もいってるように「にやりと笑って完全無視」
「かまうな、またいで通って後から削除」が最善。ここ数年の過去ログを
見てもらえれば同じ結論に達するはずだ。

 北大様は北海道板の北海道大学スレでも、同じ事を繰り返して嫌がられている
から見てみるとわかるが、受験生に何かを伝えたくて書いているのではなく、単に誰かに
嫌がらせがしたくて書いているだけだ。反論するのは活躍の場を与えるだけだ。逆効果。

 注 北大様……ハンドルネーム。

7 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 13:02:56 ID:2OC8BQVM0
◆キャンパス概略図◆
http://www.hokudai.ac.jp/bureau/map/sapporo.html

◆モデルバーン◆
http://www.hokudai.ac.jp/agricu/mdlbarn/mdltop00.htm

◆おみやげ◆
http://www.hokudai.seikyou.ne.jp/ordergoods/index.html

◆札幌市時計台◆
http://www.welcome.city.sapporo.jp/sites/tokeidai.html
※入場したら左手の図書室で札幌農学校の歴史を読むことを奨める

◆JRタワー
http://www.jr-tower.com/t38/index.html
札幌が初めての方はJRタワーに上って北大の全体を見てから 北西側に広がる

◆やっぱり北大といえば 牛トロ丼 だろ◆
http://www.hokkaido.seikyou.ne.jp/c-foodserv/gyutorodon/index.html

8 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 13:03:26 ID:2OC8BQVM0
北大 いいぞ!!
皆頑張れ

週刊東洋経済 2007.10.13
http://www.youlost.mine.nu/html999/img/1795.jpg

日本の大学トップ100

1位 東京大学
2位 慶應義塾大学
3位 京都大学
4位 大阪大学
5位 早稲田大学
6位 東京工業大学
7位 北海道大学
8位 東北大学
9位 九州大学
10位 筑波大学

http://www.youlost.mine.nu/html999/img/1799.jpg
http://www.youlost.mine.nu/html999/img/1800.jpg

9 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 13:04:00 ID:2OC8BQVM0
前スレ
【俺の冬は】北大受験生(゚Д゚)PART126【熱くなる】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1195023019/

大学生活板
【テスト週間】 北海道大学51 【不可回避】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/campus/1196003855/

10 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 13:04:30 ID:2OC8BQVM0
−−−−−−−−−−−−ここまでテンプレ−−−−−−−−−−−−

11 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 13:15:47 ID:42zgEX+BO
乙だぞこのやろう

12 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 13:55:25 ID:l8x7yQkJO
Z

13 :ハム子:2007/12/11(火) 17:22:10 ID:uERP+mLkO
>>1おつです(゚ー゚)


♪百合の花咲く〜この場所で〜
歌ってる〜
この曲聴くとやる気でるぞ

14 :ぎあっちょ:2007/12/11(火) 18:07:39 ID:jN/XcNryO
今日から本気で勉強して北大法受かってみせる
この前の河合センタープレ国 133
英 143
リス 40
数1A 71
数2B 79
世  86
倫  88
地  69

まず地学だぁぁぁぁああ

15 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 18:12:40 ID:dZGNoL8xO
前スレ立てたの俺だけど、先を越されちまったなぁwwとりあえず乙!

16 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 18:16:38 ID:f/quqnew0
>>14
まず地学じゃないw

17 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 18:30:30 ID:BiP2o0fXO
受験に関係ないがミスターミス北大とかってやるの?

18 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 18:48:05 ID:/DLxGwvV0
>>14
河合のセンタープレ難しかった?

19 :ぎあっちょ:2007/12/11(火) 19:29:22 ID:jN/XcNryO
>>16 何からやればいいか教えて
>>18 難しかったよ。特に数学

20 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 20:02:22 ID:VelZEj6IO
センター八割二次六割で工学部逃げ切るぞ

21 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 20:05:49 ID:2OC8BQVM0
>>16
いや、まず地学っていうのは間違ってないよ。国語もひどいけど地学は国語より配点の割合が大きいからね
今はまだ時間があるが直前期になればやってもあまり伸びない国語より地学をやるべきだと思う

22 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 20:07:34 ID:HLdgxOzY0
オレもセンター八割以上取って理学部逃げ切る

23 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 20:08:22 ID:f/quqnew0
>>19
マジレスすると国語

24 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 20:13:36 ID:HLdgxOzY0
でも今回の国語の平均って105点だったから
7割程度なら仕方がないと思う
そこまでがっかりする必要ないよ

25 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 20:19:34 ID:lsRL/eP3O
俺、センター9割とって理学部逃げ切るつもりなんだが…
二次の自信が全く無い。
てか、逃げ切るって、普通はプラス1割くらいのこと言わないか?w
去年の合格者平均よりセンターで3、4%上回ったところで10/450点くらいしかリードしてないわけだが

26 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 20:50:17 ID:/DLxGwvV0
>>25
俺も去年センター逃げ切りー♪なんて考えてたけど、
二次で6割取れたぞ。
案外取れるから心配すんな。




センター失敗して落ちたがorz

27 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 21:29:39 ID:ms3RiMA00
>>25
センター九割行けるなら理学部楽勝。
正直二次は適当でもおk

28 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 21:29:45 ID:2OC8BQVM0
理系の理科って8割が最低ラインでしょ。センターでしか理科やってない俺でもそれくらい解けたし
理系数学はよくわからんが、理科・英語はセンターができれば2次もそれなりに解けるから9割取らなくても逃げ切りはできるよ

29 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 21:45:41 ID:lsRL/eP3O
二次の理科英語はセンターの1.5倍くらいの難しさかもしれんけど
理系数学は難しさがセンターの3倍は軽く越えるwww
センター数学192だけど、代ゼミ北大プレは30もいかなかった。ガチで。
もうね、センター9割とっても理学部受かる気がしないんだよね…ネガティブすぎだろうか…
なんか数学できないまま合格できるやつなんか、まずいない気がする
うわああああああぁぁぁぁぁぁぁ

30 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 22:25:11 ID:fSDZ7kAjO
>>29

俺ももうちょい数学できれば、もっと楽に受験できる気がする。

まあ受験生のほとんどがこんな感じなんでしょ。医学部とか除けば。

31 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 22:28:53 ID:37nbmU+d0
あー、北大志望の受験生、Yeah!
模試E判定 成果がでねぇ
クリスマスなど あるわきゃねぇ  

 〇∧〃 でもそんなの関係ねぇ!
 / >   でもそんなの関係ねぇ!
 < \

  ○/
  ∨)  はい、オッパッピ〜
 / |

センター本番で九割!

32 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 22:46:31 ID:dqVjnGY0O
工学部志望だが
センタープレでせいぜい6割
北大プレに至っては1問解けるか解けないかだった

一人でお通夜モードだよ…


33 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 22:53:00 ID:dtPvwM0vO
俺は文学部志望で6割しか取れないぜ

34 :ぎあっちょ:2007/12/11(火) 22:56:02 ID:jN/XcNryO
>>21 >>23 dクス。国語と地学を中心に勉強します。一緒に受かろうぜ!

35 :ハム子:2007/12/11(火) 23:07:30 ID:uERP+mLkO
体調が悪いのでもう寝ますよ
明日早起きして数学やるお(`・ω・´)

みんなおべんきょがんがってね
ではノシ

36 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:22:36 ID:VelZEj6IO
二次は医歯薬覗けばだいたいドングリの背比べだろ…

37 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:27:05 ID:ZPu4+AIpO
みんな、二次の勉強も平行してやってる?

38 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:58:59 ID:/PwFJ++ZO
北大>早慶
は不変の真理

39 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:00:42 ID:EEIEMc0jO
>>20
工学部ならセンター8割とれれば二次5割で十分だろ…最低点的に考えて

40 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:01:22 ID:e7IHZaLhO
今二次対策やらない奴は北大受からないな

この時期センターで七割五分以上コンスタントにとれないようじゃ二次力もたかが知れてるだろ

41 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:04:55 ID:KjGPJDC40
記述はA判定出るのに代ゼミ模試660くらいしか取れない俺にも可能性ありますか(´;ェ;`)

42 :ぎあっちょ:2007/12/12(水) 00:45:49 ID:gFZjc8SLO
>>40 もっともな意見ですね。記述力ない私にとっては耳が痛いなorz

43 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 01:29:44 ID:u/VraKCUO
北大プレでほぼ4完したのに、最近、センター数学で伸び悩む俺がいる。

44 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 02:11:04 ID:gOcacMWq0
● 旧帝ケツは名古屋だろwww ●
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1194400962/l50

九州大学って旧帝の恥じゃない?東京ではカス扱い
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1192957621/801-900

【中堅宮廷】東北大・名大・九大Part17【東名九】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1194441253/l50

【いざ】北海道大学vs大阪市立大学39【年越しへ】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1195566253/l50


45 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 02:13:10 ID:gOcacMWq0
旧帝大で一番のアホは九大。
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1195721147/l50

46 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 02:18:49 ID:++hImG4kO
河合記述では理学部数学重視2位だったぜ


47 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 03:47:40 ID:d6g5OkLT0
>>46数学重視って何?

48 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 06:01:25 ID:fziCGnL70
>>44-45
踏むな。
学歴板の某大学工作員の罠!

 このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)

で、このスレを表示させて北大の工作に見せかける手口。
手口が貧しい。しかも、この時期に工作するところが汚い。

sage




49 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 09:28:11 ID:Lzvh+Y/eO
( ´=。=`)スピースピー


( ´○。○`)パチッ

50 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 11:33:32 ID:GEh5JkoQO
冊子載ったからセンターの勉強しかしてない

51 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 12:24:24 ID:Ip8Z7JIL0
医学部で上位取ってる奴は確固たる実力あるけど、
他の学部で上位取ってても、直前で簡単にひっくり返されるほどの実力差しか実際ないぞ。

52 :ぎあっちょ:2007/12/12(水) 16:41:58 ID:gFZjc8SLO
地学の大気海洋ニガテorz

53 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 18:04:26 ID:WZ/zYn15O
やる気でないって書こうとしたら、予測変換やりきれなさそうになった
orz

54 :ハム子 ◆ilYNNEFUz. :2007/12/12(水) 18:14:32 ID:T570uX2ZO
早起きできなかた\(^o^)/

55 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 19:10:30 ID:OG0uXAlHO
今やる気に満ち溢れてる奴いる?
最近落ち込み気味で勉強時間も減ってきてる…

1番痛いのがセンター。
なんで記述だけじゃだめなんだよorz

56 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 19:52:55 ID:Fg51Irgf0


北大は4流低学歴
http://tmp.2ch.net/joke/kako/1010/10103/1010328947.html

57 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 20:08:11 ID:c0+p6eZN0
>>55俺も。センターで失敗して終わる予感。
特に国語が怖い

58 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 20:25:29 ID:8vHGsxrg0
オレは記述はA判定だしてるから
やっぱりセンター勝負
理工なら8割あればだいぶ優位に立てるだろ
しかも今年のセンターは前回よりも難しくなるのは確定的だから
理工農は8割死守できれば受かるはずと読んでいるが・・・

59 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 20:28:23 ID:vdANAzyC0
たいていの学部は8割取れば有利だよ
そして二次を6割取れば良いんだから


60 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 20:30:18 ID:s8EUJfRgO
先輩が言っていたが、この時期が踏ん張りところ。
対策としては、1日休んでみる事だとさ。

2次がそんなに出来なくて焦っているんだが、
もうセンターに気合い入れる時期だし。どうしようか。

河合センプレではじめて平均7割行って
、家で祝杯をしましたw

61 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 20:53:55 ID:8vHGsxrg0
>>60
現役か??もしそうならさっさとセンターやった方がイイと思うよ
センター終わってからって以外と時間あるから二次は何とかなる
でも現役の大半はセンターこけてもうオワタって状態になって
センター後なのに勉強する気が起きなくなる
現役が二次で逆転しようとか簡単にできるわけないから

と言うのが去年の感想

62 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 20:57:43 ID:yzGTA/qw0
焦らず急げ

63 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 21:05:09 ID:s8EUJfRgO
>>61
ありがとうございます。やっぱセンターですよね。
だけど2次の勉強も忘れない程度はやるべきですよね?

>>58
過去問やったら、どれくらいできますかね?
自分も河合記述でギリギリでA判定だったのですが、過去問出来なくて ・・・

64 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 21:12:27 ID:8vHGsxrg0
>>58=>>61 なんだけどw
予備校では忘れない程度にはやっておいた方がイイって言われてる
理科のU分野とか数VCはたまには見ておいた方がイイとさ

過去問だけど
英語と理科はもう大体取れるよ 英語は6割 理科は7割ぐらいは
今やっても解ける
数学はね・・・とりあえず微積は解けるけど他の分野はやっぱり問題によるよ

65 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 21:28:25 ID:OG0uXAlHO
>>57
俺は政経と数学かな。
国語も酷いんだが、今までやってみて対策すれば多少はなんとかなる感じ。
ぶっちゃけ
河合<本番<駿台な希ガス。。
自分浪人なんだけど、去年は一年間現社8割キープしてて本番5割とか…。
数学は最後の一問が時間足りず解けない事が多いなぁ。
>>58
八割いかないよw
てか八割あったら理科大いくわ多分。

>>60
もう大分休んでるかも\(^O^)/なんか目標見失っちゃってさ…


記述はA-C判、OPは英語8割理科6割数学3割/(^O^)\
もともと東北大志望だったんだけど、数学がこの様なんで、もうこの頃から病んでるorz
本当は2完(大問@A)は絶対に出来る問題だったのに途中で計算止めてたり、範囲出すのは分かってたのに面倒くさいと思って出さなかったり…
浪人して勉強しかする事なくて楽しかったんだが、最近になってようやく辛さがわかって来た。
なんか大学入ってからの事ばっかり考えてるし…orz

66 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 21:51:00 ID:RDI2d50v0
北大様こないかな

67 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 22:16:27 ID:WovDCwB1O
今の時期二次対策やるのはセンター八割は固い余裕ある奴だけ

他は取らぬ狸の皮算用になる

68 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 22:19:32 ID:niORHVcGO
センター対策ってなんだろな?

ずっとマーク形式の問題やセンター本やったりすることか?

今はまだ二次にも応用効くように勉強してるけどね。

69 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 23:12:19 ID:qrSMoyuZ0
現役はセンターばかりやるがいい
そしてセンター後に簡単な微積すら危うくなるがいい

70 :ハム子 ◆ilYNNEFUz. :2007/12/12(水) 23:21:45 ID:T570uX2ZO
パトラッシュ…………

…僕……もう………(;´Д`)

|Д゜)<諦めたら終わりだよ

でも…もう疲れたんだ…

71 :ハム子 ◆ilYNNEFUz. :2007/12/12(水) 23:26:07 ID:T570uX2ZO
親はなぜか合格すると思ってるらしく
何かあるたびに
「あんた北海道に住むんだから云々」…
そういうのがプレッシャーになるんだよパトラッシュ
(;´Д`)

72 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 23:33:31 ID:WovDCwB1O
精神障害者乙

73 :ぎあっちょ:2007/12/13(木) 00:14:23 ID:p3Q5HK9GO
ハム子サンの言ってることよく分かります。私もいろいろとあって(ry

74 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 01:40:54 ID:FIfWIIlRO
受からなかったらマジで死にたい

てか、受かっても大学でうまくやっていけるか不安…
高校では自然と沢山友達できたけど、なんか大学じゃうまくいかない気がしてきた…
みんなうまくやってく自信ある?

75 :ぎあっちょ:2007/12/13(木) 02:33:52 ID:p3Q5HK9GO
ま、まだまだやるぞぉ…諦めたらそこで試合終(ry

76 :TRIPLANE:2007/12/13(木) 02:37:24 ID:oD9ONHEIO
Z会難しすぎてテンションガタ落ち…

77 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 03:11:54 ID:JmzZCQJpO
このスレ見てたら悲しくなってきた
二次試験対策がほとんど身についてないし過去問もお手上げ状態

無駄にでかいキャンパス憧れだったのに_| ̄|○

78 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 03:54:29 ID:WQoR7SxSO
俺は東北大の冊子に載ったが、過去問はあんま解けない
センターをいまやっとかないととらぬ狸〜になることもほんとその通り
でも二次でセンターの点差なんか簡単にひっくりかえる
浪人だが逆にやる気でない


俺と同じような人もいるんだなあ

79 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 04:00:11 ID:GJCJEueiO
センターがなまじ良かったがために二次対策を全くせず去年落ちた漏れが来ますた

現在は違う大学で魂が抜け出た状態でつ

3年後北大に帰ります

80 :ハム子 ◆ilYNNEFUz. :2007/12/13(木) 06:36:39 ID:PnYtaY1UO
>>79センターどれくらいとったんですか?
あと、二次対策を全くしなかったって
本当に何にもやらなかったってことですか?

81 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 07:24:20 ID:c+YbOR6FO
この時期二次対策はいらないだろwW

どっちつかずで落第乙

82 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 08:02:49 ID:HTVYetYIO
北大って就職は全国で通用しますか?北大卒の人間は関東関西に就職する方が多いですか?

83 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 09:40:36 ID:/eNJsR8H0
>>81
しっかりとやる必要はないけど、忘れない程度にやることは大事だぞ。
いくらセンターで良い点とっても二次でボロボロだったら意味無いしな。

去年の今頃は国語と倫理しかセンター対策することなくなって
暇つぶしにちょこちょこと赤本やってたなぁ。
今じゃ無事に北大生だぜ。

84 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 10:21:26 ID:3lZzPsY+O
あと80点くらい上げたら医学部A判

85 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 10:42:34 ID:GJCJEueiO
>>80
「自分にしては」ってことで>センター
総合点は東大文三の足切クリアでした

二次は「全く」って程じゃないが勉強してなかったよ
古典で出端を挫かれた
過去二年の易化傾向だけを見て「このレベルの問題だけやればいい」と言ったクソ先公を信じたアホな俺はその後の数学壊滅

英語は普通だった
帰り道のココアが心に染みた

86 :ななつぼsi:2007/12/13(木) 11:00:49 ID:dT5HbVsn0
センターの点は、ある時期から突然上がるもんだよ。
大事なのは想像力。
「自分はセンター本番で○○○点取ってるんだろうな〜」
とおぼろげながら想像すると本当に取れてしまったりする。(体験談)
マイナス思考の人は、これが足りない。自分にブレーキをかけてるもんだ。

あとね、伸び悩みの人は、自分にとって未知の知識を意識的に取り入れよう。
演習も大切だけど、古文漢文の基礎知識や社会の太字語句の記憶も同じぐらい大事。
効果はすぐ現れる。

87 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 12:59:21 ID:DCGeIzbG0
北大の数学は難しいけど出題者は優しいよ


88 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 12:59:37 ID:KaNr2JbbO
北大プレ一つも受けてないが、北大受験する

89 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 15:04:15 ID:3p7hARImO
北大以外の大学いけない 経済的に無理って言われた

頑張るしかない

90 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 15:14:15 ID:FIfWIIlRO
>>89
俺もだ

受かったら授業料免除してもらっていく

91 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 16:07:47 ID:vW89QxMq0
授業料免除も半免じゃダメだ、全額免除。
あと、成績優秀者限定の奨学金。
住まいは当然、警笛寮。

92 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 16:26:57 ID:UJEGzuYfO
>>89-90 樽とかは

93 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 16:37:06 ID:3p7hARImO
樽は興味ないんだ

94 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 16:57:41 ID:FIfWIIlRO
>>91
俺は自宅通いだな〜
奨学金は北大いけるくらいならたぶん誰でももらえるはず…だよね?

理系だし、樽商は遠いから行きたくないな

95 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 16:59:38 ID:OOhZ2dJH0
地元のオレからしたらバイト代は全額自分のものになるから
どのように金を使うかで悩む
車持ちのリッチな大学生になりたい

96 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 18:15:25 ID:WP+XCarFO
ちょっと質問良いですか??
自分北大実戦全部で6割ちょいなのに医学部B判定出てるんですけど、赤本によると本番では合格最低点に2次で7割5分くらいいるように書いてあるんです。

どう考えても医学部の本番は受験者層のレベル上がりますよね??

97 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 18:16:00 ID:JmzZCQJpO
センターの問題ろくに解けない俺オワタ
数学と化学と英語…
二次試験以前の問題じゃん

98 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 18:34:04 ID:KaNr2JbbO
>>97
国語と英語と地理B

99 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 18:39:44 ID:JmzZCQJpO
よく考えたら一番良くて6割くらいしかとれてないわ全教科…

しかも二次試験で使う教科がよく出来てないという悲しさ

スレのみんながうらやましいよ
吊ってくる

100 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 18:50:33 ID:KaNr2JbbO
>>99
俺だってマーク模試は総合7割とれないし、記述も半分いったらいいほうだよ。

お互い頑張ろうぜ!

現役で行きたい!

101 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 18:57:12 ID:JmzZCQJpO
ありがとう(´;ω;)
記述で2割も取れないけど
やれるだけやってみるわ…

保険のために道内の国公立で後期に入れる所があればいいんだが…

102 :ハム子 ◆ilYNNEFUz. :2007/12/13(木) 19:15:01 ID:PnYtaY1UO
最近ネガティブな書き込みが増えてきたなあ(´`;)

103 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 19:15:12 ID:Jynb26xXO
俺も自己ベストで七割届かないけど
特攻するぜ!

記述も化学以外半分イカネ

104 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 20:52:26 ID:gRha3GHVO
(´^。^`)がんばるお

105 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 20:52:39 ID:/eNJsR8H0
諦めないのも大事だが、ちゃんと現実は直視しような。

106 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 20:54:10 ID:e241BHSv0
諦めるのはセンター前でも間に合うぜ

107 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 20:54:45 ID:e241BHSv0
間違えた。センター直後だ

108 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 21:29:55 ID:YJJ4BxUoO
センターってここからあげるんじゃないの

109 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 21:57:09 ID:c+YbOR6FO
二次対策はセンター後からで間に合う

センターはもう時間ない

やることは


わかってるよな



文学部一位合格は俺

110 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 22:09:50 ID:4+buEd8BO
悪いが俺も教育学部1位は譲れない

111 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 22:24:04 ID:GW7Ju6rFO
OPの返却予定日はいつでしょうか?

112 :ハム子 ◆ilYNNEFUz. :2007/12/13(木) 23:11:48 ID:PnYtaY1UO
言っとくけど
文学部一位合格は
私だよ(^ー^)フンフン♪

113 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 23:14:26 ID:e241BHSv0
お前らもっと肩の力抜けよ
合格最低点を取ればいいんだぜ

114 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 23:15:28 ID:3p7hARImO
オープンの平均どうなんだろうな 
英語は75くらいかな 
国語は60くらいかな 
これはちょっと聞いた話だが地理は90くらいらしい

115 :ぎあっちょ:2007/12/13(木) 23:15:54 ID:p3Q5HK9GO
法学部一位合格は私だよと言いたいところだケド、無理なのでビリでもいいから受からせて

116 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 23:38:13 ID:bgN0NudoO
医学部医学科80位の座は誰にもゆずらねぇ!!

117 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 23:45:42 ID:Jynb26xXO
工学部119位で合格するのは俺ですね

118 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 23:51:43 ID:KaNr2JbbO
まず第一に目指すは理学部合格最低点!

119 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 23:53:45 ID:uqhTMcVCO
法志望だけど合格最低点でも受かりたいな
後期どうしようか…

120 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 23:53:53 ID:jfFOYLoi0
>>115
法学部ビリ合格は俺が頂く

121 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 23:59:57 ID:c+YbOR6FO
お前ら落ちるわ

122 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 00:05:56 ID:9oOphalM0
道民「北海道の言葉って本州と変わらないっしょ」
都民「それ既に訛りまくり」

ところで出願書類は既に手元にあるよな?
毎年ギリギリで気づいてOUTの奴が出る。



123 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 00:09:19 ID:kcG67fNH0
係り結びの法則
       接頭語が なまら
               の場合
                   接尾語は  べや

使用例    なまら しばれる べや

※入試に出ません


124 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 00:15:46 ID:Jrw2ijr80
ここの英語簡単

125 :ぎあっちょ:2007/12/14(金) 00:15:53 ID:7gJ4rWwQO
>>121 じゃああなたは…?

126 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 00:16:02 ID:+I+fETAUO
願書はまだ間に合うだろが

センター直前でも間に合う

最終的には北大行けば貰える
バスで一時間

127 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 00:19:22 ID:kcG67fNH0
ちなみに最も難易度が高いのは補欠で北大に合格することだろ。
トップ合格は単純に偏差値が高ければ実現可能だが
補欠の場合、大学が辞退者数を読み違えて定員割れが生じて、なおかつ
補欠リストの最上位に居ない限り、有得ない。そして合格者の下宿探しの
話題が盛り上がる頃には「おまいら学生生活板池」などの、
不合格者の「やっかみ」と「倦怠感」の何ともいえない雰囲気のうちに
北大スレの一年は終わる。

128 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 00:27:13 ID:c/McAxUdO
あやふやな記憶だが、神戸大学だっけな…確か合格者番号間違えて発表したはず 
んで間違えられた人は結局不合格になった気が… 


129 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 00:28:26 ID:3w9LLHpT0
一年前の番号発表したんだよね
だからどうやっても合格にすることはできない

130 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 00:29:33 ID:KxYVXpju0
センター古典はある程度の年数内で繰り返した方が良い?

131 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 00:30:48 ID:kcG67fNH0
運よく入学し、卒業できた場合には年会費無料の↓をゲトし、
http://www.hokudai.ac.jp/bureau/alumni/card/index.html
洞爺観光ホテルの日帰り入浴を50%OFFで満喫するのだ・・・
http://www.hokudai.ac.jp/bureau/alumni/card/tokuten-info.html
結婚すると祝電も届くらしい・・・
http://www2.uccard.co.jp/join/college/hokudai.html


132 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 00:38:06 ID:kcG67fNH0
年会費無料は北大の特権!
http://www2.uccard.co.jp/join/college/index.html
なお俺はカード会社の回し者じゃないからな。


133 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 00:45:07 ID:kcG67fNH0
>>130
それ平安時代まで遡って復習すれば現代国語になるだろ。


134 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 01:12:07 ID:uvrw4ei5O
理学部物理重点1位でうかるんでよろしく

135 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 10:02:54 ID:weLM4PbV0
>>132
北大生だがそんなの持ってるやつみたことないw

136 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 11:08:29 ID:KSOkprd8O
まわしものだろ。
書き込み規約ちゃんと読んで書き込めよな。

137 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 13:03:06 ID:B15x0z7iO
物理重点と化学重点って正直決めかねるな…

138 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:23:36 ID:vSEyk6RA0
>>137
よう俺
物理だとA判なんだけど化学だとBに下がるから少し不安だ。

139 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 15:17:51 ID:6RfutY9QO
>>137
なんすか?それ…

140 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 15:19:31 ID:B15x0z7iO
>>138
物理ってパニクるともはや終わりだよな。

化学は暗記要素があるから極端に悪いことはないと思うが…

141 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 15:26:03 ID:Pb8xaCZ+O
寮ってどうなんだろう?

142 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 16:32:22 ID:KSOkprd8O
情エレ志望でニッチ縫いたいやついる?

143 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 17:21:02 ID:Z5H5V6yE0
一位だろうがビリだろうが合格は合格
何位だろうと関係無い

144 :ハム子 ◆ilYNNEFUz. :2007/12/14(金) 17:28:17 ID:JcLqWXCXO
ちょwwww
センター作成者のPC盗んだやつ誰だよw
いいかげんにしろよ

145 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 17:48:59 ID:LSTjVtqm0
今年文系学部で一番低そうなとこってどこ?教育?
河合センタープレで総合607点だった俺が北大目指しますよ
ちなみに駿台北大実践の数学の偏差値34wwwwww


146 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:05:14 ID:0DbcHpfSO
法>文>教>経

147 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:09:08 ID:Z5H5V6yE0
なんで文学部が高いのかイマイチ分からん
文と教はあんまり就職口無さそうだけどな

148 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:19:17 ID:KSOkprd8O
数学ないからだろ

149 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:33:02 ID:AX4r98yW0
明日はセンタープレか
なんとか85%越えたいな

150 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 19:33:56 ID:8sShBOMTO
二次曲線わけわかんない…

151 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:00:06 ID:7zxTFDM+0
今年は理学部全般難化らしいね
特に生物重点は前年よりも志願者のレベル高いらしいよ
まぁC判定以下出したことの無い俺には関係ないけどな

152 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 21:55:36 ID:B15x0z7iO
>>151
なぜわかる?

153 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 22:23:36 ID:6EDyyN350
北大は4流低学歴
http://tmp.2ch.net/joke/kako/1010/10103/1010328947.html

● 旧帝ケツは名古屋だろwww ●
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1194400962/l50

九州大学って旧帝の恥じゃない?東京ではカス扱い
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1192957621/801-900

【中堅宮廷】東北大・名大・九大Part17【東名九】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1194441253/l50

旧帝大で一番のアホは九大。
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1195721147/l50

154 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 22:38:11 ID:+I+fETAUO
センター問題流出だけは…

mysite BBS

にいってみろ

155 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 22:53:22 ID:kcG67fNH0
>>153 絶対に踏むな!

工作員某三流大学による「罠」
誘導して全ての工作活動を北大のせいにする、という姑息な手口。
卑劣極まりない。

スルーしてくれ。

156 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 22:57:41 ID:47FI3KnuO
理学部が難化なのかーじゃあ挑戦しよう
もともと行きたかったし

157 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:05:34 ID:XupONSxr0
>>151は志願者を減らしたいようだな。
農学部志望だったけど理学部受けてやるよ

158 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:18:59 ID:jAvw3vZrO
じゃぁ俺も医学部志望だったけど理学部うけるわw

159 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:29:38 ID:xYSXXDfWO
目指すだけなら誰でもできる
B判で威張れるようなもんでもない


160 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:30:48 ID:xYSXXDfWO
目指すだけなら誰でもできる
B判で威張れるようなもんでもない


161 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:32:17 ID:vSEyk6RA0
俺薬学受けるつもりだったけど理学部目指すわ

162 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:41:44 ID:oJ7wK4+t0
♪ジンパッパ ジンパパパ ジンパッパ ジンパパパ♪♪

おいらはジンギスカン仮面だ〜
合格したけりゃ 毎日ジンギスカン食いな!!

163 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:48:03 ID:6/Vf7uoz0
なんで旧帝大の中で北大だけレベル低いのかな。


164 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:09:42 ID:sIPdem4LO
今日は地元予備校のプレだ…
今度こそ8割とってやる。
北海道の奴ら、待っとけよ!

165 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:30:30 ID:KljM+hzSO
>>163
僻地だからでしょ
「普通なら」わざわざ北海道には来ない
ここにはあえてやって来る変態がたくさんいるようだがw

166 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 01:05:33 ID:LJepiUneO
>>164
北予備か??

167 :ぎあっちょ:2007/12/15(土) 01:05:52 ID:rTsr4gk0O
お迎えが来たので寝ますノシ

168 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 01:39:00 ID:hsi0J3uoO
じゃあ俺も文学部から理学部に変える

169 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 01:48:23 ID:0N8eVm7a0
>>168
それは無謀すぎるだろwwwwwwwwwww

170 : ◆OTIROdWBwo :2007/12/15(土) 04:59:47 ID:0N8eVm7a0
とりあえず・・・明日からがんばろう

171 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 07:25:59 ID:LqoxSoj80
どうせ札幌に来るのなら、市内に北海道ならではのうまい店が
たくさんあるから食べて行ったらいいよ。小樽も電車で1時間もかからない
近さ。ちょっと足を伸ばせば余市もある。
どこが旨いかはネットでいくらでも分かるし・・・ただし試験の後になw
出来ればそれにいつでも行ける様な立場になることを祈る・・

172 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 08:50:35 ID:YAwj3Jmq0
北大の立地は札幌駅徒歩5分の都会のド真ん中
羽田・千歳便の輸送量は世界一

>>165 工作員失せろ


173 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 09:11:40 ID:6hN8+bahO
物理重点受けるやつおる?毎回後期Aでない?前期はBとかだけど

174 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 09:21:53 ID:y6Wha4150
>>96
>合格最低点に2次で7割5分くらい

それは工学部の最低点レベルwww
医医は、あの簡単な問題で9割5分取れないと入れないよwww












うそだけど。

175 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 10:06:26 ID:yyC+vleG0
旧帝大の中では落ちこぼれ扱いだがそれでも国内全大学の中では間違いなく上位。


176 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 10:08:34 ID:KtmErud30

と、旧帝からお呼びでない落ちこぼれが申しております


177 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 10:34:26 ID:s8FAiyWDO
俺…






















お呼びなのか?

178 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 10:39:30 ID:2vlCQDQJO
さすがに本番は北大プレ(代ゼミ)の数学より難しいんだろ?

179 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 10:49:52 ID:N7htF90G0
センターは難化が予想されるから現役には厳しいだろうな

180 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 10:59:08 ID:YAwj3Jmq0
大馬鹿池沼大学工作員ウザイ


181 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 11:26:50 ID:Wm1nda+mO
韓国人をヒトモドキってリアルで言ってる北大生を見たんだけどみんなどう思う?

182 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 11:31:43 ID:lQD3og8C0
モラル低い学生はけっこう多いよ。
大学生にもなって殴り合いのケンカなんかするなっつーの。


183 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 11:34:58 ID:2vlCQDQJO
殴り合った後はお互い倒れて笑いあえるんでしょうか

184 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 12:33:13 ID:LqoxSoj80
>>181
先月末の野球アジア選手権での事件の事を言っていたのでは?
あの韓国チームが使った試合が始まる前の”打順偽装事件”はたしかに
あまりにアンフェアでひどかった。

185 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 14:27:56 ID:UYkKbcMT0
ヒトモドキはワロタwwwwwww

186 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 14:41:44 ID:KljM+hzSO
さすがにチョウセンヒトモドキをリアルで言うのは抵抗あるな

187 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 14:46:31 ID:sAji6RKMO
勉強集中できねぇ…このままじゃ確実に落ちるorz

188 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 14:48:18 ID:LqoxSoj80
>>187
合格した人だって、受験直前はみんなそうなのさ。それをくぐってこそ春が来る。

189 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 15:05:43 ID:UYkKbcMT0
テレビとかパソコンなどは、勉強する部屋と一緒の方がいいのかねぇ、、

今別々の部屋なんだが、勉強に集中できる反面、逆にパソコンをやってる間は
勉強のべの字も消えてしまう

190 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 15:54:46 ID:xHVXyj0R0
北大は右と左どっちが多いんだ?

191 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 16:55:11 ID:GK9nc9wb0
テレビは見たいものがある時は録画して朝や夜ご飯を食ってる時に見てた
DVDレコーダーがないと難しいが

192 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 17:36:14 ID:XlMHbITJO
大学受かったらアレしたいな、コレしたいな…と思っているうちに30分が過ぎている。

193 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 17:59:53 ID:LqoxSoj80
以前このスレに出ていた方法を使うと良い。
ネットやテレビなどは朝起きて3時間以内しかやらない。
ネットやりたくて起きれるし、やっているうちに目が覚めて
しゃきっとする。
慣れてくればそれ以降は勉強のみに集中できる。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)