2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金沢大学医学部医学科専用スレ

1 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 10:33:09 ID:ggvqKSok0
そろそろシーズン到来ですね

2 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 13:55:48 ID:YqMwlDaMO
石川大学

菊川昇

3 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 18:04:21 ID:F0h138X60
ここで金沢医科大学生が登場

4 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 19:58:10 ID:FucVEcfD0
金沢大学医学生もここで登場!

5 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 20:00:02 ID:ekONyRBP0
大学生になってまで受験板見んなよ

6 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 20:39:10 ID:FucVEcfD0
いや暇なんだよ・・

7 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 22:24:24 ID:qFSD4g0sO
駿台C全統B駿ベネB判だったが突撃させてもらう

8 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 22:27:48 ID:jrNGTQMeO
金沢医科って金沢駅から近い?寒いのかな?

9 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 22:37:05 ID:yDN5/jaO0
>>7
いやB判出てたら十分だろ。

>>8
金沢医科大のほうは金沢駅からは遠いが内灘駅からは超近い

10 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 23:12:54 ID:yDN5/jaO0
age

11 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 08:20:39 ID:B823ZLwr0
倍率高くはないし、問題も難しくないし、正直穴場な大学だよな

12 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 09:11:49 ID:MEJFdvB+0
今年はもっと問題難しくしてほしいな

13 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 13:06:12 ID:bvDolYfC0
問題難しいほうがウザイ現役生少なくてすむし

14 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 13:39:18 ID:x2zGadLHO
金沢を第一志望にして
新潟に鞍替えするのは

成功者の王道コース

15 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 14:16:50 ID:bvDolYfC0
鞍替えしてもあんまり変わらなくね?

16 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 17:21:44 ID:jsm71WCUO
金沢に行った俺の友達は正直新潟に勝ってる実感はないって言ってたな

17 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 22:00:38 ID:075UfBQj0
金沢←関西の落ちこぼれがいく
新潟←関東の落ちこぼれがいく
でおk?

18 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 22:21:14 ID:r5j8hqTIO
当方関西の某単科医大生です、センター失敗してここ諦めました。
金大は教養の物理化学、有機化学とか物理ってどういう勉強してるんでしょうか?
うちは単科なのでよくわからん授業ばっかりしてるのです…
未練がましい質問ですいません。

19 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 22:34:18 ID:075UfBQj0
>>18
物理も化学も教科書に沿って説明する感じ。
他の英語とかに比べて完全に大学の内容だったから、
テスト前とかなんだかんだ皆結構勉強してましたね。
授業自体は良くわからなくて、ちゃんと聞いてる人なんて余りいなかったと思います。

20 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 22:41:46 ID:r5j8hqTIO
>>19
おお、ありがとう!
同じく授業の内容ってよくわからんかったです。
でもなんとなくシケタイ見て勉強して通る、みたいな。
どこもそんなもんなんですかね〜
教科書は何使ってたか覚えてますか?
うちは↓こんなんでした。
線形代数、微積:矢野の教科書
物理:プリント
物理化学:アトキンス
有機化学:ハート

21 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 23:03:49 ID:075UfBQj0
>>20
んー、すみません
教科書の名前までは覚えてないです。。。
後輩にあげちゃったので・・・

22 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 17:33:24 ID:QNA5fmBR0
人少ないな・・

23 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 22:55:32 ID:fJFTVrTLO
金大医学部キャンパスって駅から近かったっけ??
結構繁華街にあるんだっけ?

24 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:01:15 ID:xqSHoASb0
駅からは遠いし街(香林坊)からも遠いですよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)