2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全国】○○教育大学【総合】

1 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 19:50:44 ID:rsxfwbM50
もうそろそろ真剣に受験相談がくるから。
しかし、教員養成系大学のスレってすぐ消えちゃう。
この際全国統一スレで情報交換しましょう。
北海道・宮城・上越・愛知・京都・大阪・奈良・兵庫・鳴門・福岡
以上が国立教育大学かな。
がんばって良い先生になりましょう。


2 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 19:58:14 ID:D5BpHnhuO
>>2なら旧東京教育大学に受かる

3 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 20:45:17 ID:2wVJBLhkO
東京学芸だけ教育大学に名称変更できなかったけど、
仲間に入れて下さい。専用スレあるけど

4 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 21:57:14 ID:rsxfwbM50
東京教育を筑波にして学芸ってどういう位置づけなんでしょう?
たしかに教員養成系だし仲間だけど・・レベルが・・・


5 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 22:54:22 ID:2wVJBLhkO
確かに学芸だけセンターも二次も高いか…
まぁ教育目指してる人頑張ろう
とくに重視されるセンターを

6 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 14:31:48 ID:hrg7Q6Td0
教員志望者少ないのかな

7 :k0npei ◆4vs2hqcnsE :2007/12/15(土) 15:39:15 ID:1nysiub90
教員志望なら大学いく前に、自分のスタンス決められたし。
保守かサヨクか。

じゃないと教育大で洗脳されるよ。たぶん。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)