2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学院のランクって

1 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 20:17:10 ID:RQ1FK0SK0
ロンダリングとかいうけど悪いですか?
東大・東大大学院にはかなわないのか?

2 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 21:54:02 ID:tstxA6uwO
そりゃかなわないけど、
意味はあるよ。一応学歴にはプラス。
東大院とか学部に比べてむっちゃ楽だし。

3 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 21:55:52 ID:E9SEYXIVO
俺の親父は東大から東大院に行くのに一年浪人(厳密には留年)したらしい
よっぽど勉強してなかったんだな

4 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 22:18:50 ID:tstxA6uwO
>>3だな。
だけど非東大→東大院(ストレート)より全然上。
ってかスレチじゃないか?
あと、正直大学学部のビハインドを大学入学後にはねかえすのは難しいと思うよ。

まだ受験まで日はあるんだから弱気にならずにがんばれよ!

5 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 22:23:34 ID:anf2rMYXO
>>3
何わかった顔でとんちんかんなこと言ってんの?
脳みそ大丈夫?
お前みたいなのは生きてるだけで酸素の無駄遣いだから地球のためにも氏んだ方がいいと思うよ?

6 ::2007/12/13(木) 22:26:38 ID:anf2rMYXO
>>3じゃなくて>>4だわ。
オレも氏んだ方がいいわ。一緒に氏のうか?

7 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 22:33:50 ID:RQ1FK0SK0
私立から大学院東大と両方東北大東北大大学院とではどっちが上?

8 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 22:36:45 ID:tstxA6uwO

痛い。
どうせ世間を知らないショボイ高校の学生だろ。
ロンダはそれなりには意味はあるが、学部東大に追いつけるほどじゃない。
当然だろ?もしそうだったら誰が浪人するんだよ!
あと、法学部はローの方が学部よりも影響力をもつんじゃないかって言われてきたが、
どうやらそうならない様子だな。
今年の任官、任検、四大内定を見ればわかる。

はい、このスレは終了しました。

9 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 22:46:08 ID:0+ZwgXBI0
ローは学部なみに大学のネームが重要になっているが・・
ID:tstxA6uwO←おまえはネット世界でしか生きていけないんだろうな。

10 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 22:46:38 ID:tstxA6uwO
>>7
学部による。あと、その私立大学にもよるけど、
理系なら多分東大院が効いてくる。
文系でも私立大学によっては東北なんかよりだいぶ上にくるだろ。
どの私立をさしてるの?

11 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 22:52:05 ID:tstxA6uwO
>>9
まぁ、なんでもいいや。大学に入ってから先輩に聞きなさい。ってかネットでデータ
を調べたらすぐわかるよ。
>>1
とにかく自分が悔いのない人生を送ることが大切だね。
じゃあね。

12 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 22:55:42 ID:tstxA6uwO
>>9
あと、2ちゃんねるのどこで見たかしらないけど、そういう意見をさも自分の意見の
様に言うのは止めた方がいいよ。

13 :大学への名無しさん :2007/12/13(木) 22:58:26 ID:JwHc+Zis0
大学院重点化の前よりは東大大学院入りやすくなってる。
学部東大で東大大学院入れないほうが痛いかも?

14 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 23:01:51 ID:IDwMkkrTO
このスレは終了とか言いつつ一番張り切ってる変な人がいるな

15 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 23:02:46 ID:tstxA6uwO

やっぱりサボるやつはサボるんだよね。

16 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 13:58:56 ID:r21hhvvSO
ロンダ生に抜かれて落ちこぼれた東大院生が過去の栄光に必死こいてすがってるスレはここか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)