2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<センター試験>作成者のPC盗難 問題替えて対応へ

1 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 13:55:35 ID:mNFH4ra30
 独立行政法人・大学入試センター(吉本高志理事長)は14日、来年1月の大学入試センター試験で問題を作成する委員がパソコンを盗まれたため、一部問題を差し替えると発表した。 

 同センターによると、パソコンには問題作成前の検討資料が入っていた。パスワードがかけられており、現時点で資料の流出は確認されていない。また、センター試験に支障はないという。

 大学入試センター試験は、79年度から89年度まで実施された共通一次試験の代わりに90年度から導入された。来年の試験には計624大学(国立83校、公立74校、私立467校)が利用し、54万3382人が志願している。【高山純二】

2 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 13:56:23 ID:CunO85oG0
その盗難された問題の範囲は絶対出ないって事か

3 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 13:56:40 ID:mNFH4ra30
大学センター試験:作成者のPC盗難 問題替えて対応へ
http://mainichi.jp/select/today/news/20071214k0000e040069000c.html

4 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 13:59:09 ID:6R2CcqO00
>>2
つまりTAUBが盗まれたらVCですか…
偏差値100超えたな

5 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:09:48 ID:lMzVXXNUO
難化?易化?どっちだ

うわ〜どっちでもヤバイ
つか追試の問題を昇格されたりしたら
平均ボロボロになるぞ

一ヶ月で問題作り直せるんか?

6 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:12:53 ID:nW7slbHa0
易化したらぶちきれるぞ

7 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:15:31 ID:lMzVXXNUO
>>6
センター逃げ切り不可になると泣ける
だが難化はさせにくいかな

………動揺する

8 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:18:15 ID:mNFH4ra30
さっさと仕上げなければ行けない状況だし易化が濃厚じゃないか?
俺にとってはその方がありがたい。ただ教科にもよるが…。

9 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:19:41 ID:6R2CcqO00
平均点30ぐらいのがあれば即バレルな

10 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:20:58 ID:mNhZpJ1S0
余計なことしてくれたなw

11 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:22:35 ID:lMzVXXNUO
つーかPC持ってかれて何で一部差し替えで済む?
端末ごとに分けて管理してたって事か

合格して新歓でカラオケ行く妄想してたんだが
吹き飛んだわ………

俺アホっぽいな(笑)

12 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:23:57 ID:VXYfn6G0O
「今年は遠藤周作」よりたち悪いな。
まぁゆとりの連中はこれが何のことか知らないだろうけどww

13 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:25:01 ID:lirppFt4O
ってか流出させた問題は公開しなきゃ不公平が生じるかもよ?

14 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:25:47 ID:6R2CcqO00
犯人は54万3382回、浣腸の刑に処す。

15 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:26:37 ID:jk7USzzg0
入ってたのは問題そのものじゃないからな

ひょっとしたら新傾向問題はでにくくなるカモしれない程度

16 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:26:49 ID:NWDPQUghO
>>23中年おっさんは黙ってろ

17 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:28:01 ID:FQyjzJo1O
これで
本試が追試レベル確定

合掌

18 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:29:16 ID:maXORawjO
もしパスワードが4桁の数字だったら...

19 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:29:17 ID:0NJMBQysO
難化決定(^O^)/


日本史なら嫌だな

20 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:32:21 ID:VXYfn6G0O
>>16
誰にレスしてんの?

21 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:32:53 ID:6VthcRay0
奇問・難問が多発しそうだなw

22 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:37:12 ID:VXYfn6G0O
>>21
確かにPC盗まれたけどそれはないだろ。
センター試験はあくまで高校の教科書に沿って作るって決まりがあるんだから。私大の入試じゃあるまいし

23 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:37:34 ID:3DDCWOUuO
>>20
どう考えても君への陳述だろ。

24 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:38:18 ID:oKc3bbcU0
そそそそそんあの見たくないんだからね!

25 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:41:09 ID:VXYfn6G0O
>>23
アンカーの数字違うし

26 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:44:47 ID:ecv7PR8SO
26に期待

27 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:46:36 ID:LD4kK+V50
>>26

28 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:48:30 ID:bAcL87ynO
追試レベルになるっていってるやつ意味わからん
なんで追試レベルまで上がると思ってんの

29 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:49:53 ID:nW7slbHa0
そこまであがってくれれば
現役がgdgdになってくれてありがたいがな

30 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:51:43 ID:gZrrLOie0
ってか追試ってホントにムズイ? 本試よりいいときかなりあるんだけど・・

31 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:52:37 ID:4X3DRHfQO
>>22
本試は一年間検討に検討を重ねて作成した問題
その代わりになる問題なんてそう都合よくあるはずないだろ

32 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:53:06 ID:Ys5yclA9O
>>13に同意!さっさと公開汁!!おれが今パクられて絶対に出ない範囲をやってると思うと…






そんなの関係ねぇよ

33 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:57:03 ID:lMzVXXNUO
過去問との照合も時間的に無理
だから、やはり追試オア奇問か

………勉強するか……

34 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 15:00:57 ID:mNhZpJ1S0
1教科だけすりなおしたって書いてるだろw

35 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 15:01:28 ID:uuxr1uXbO
盗まれたのは特定の科目の一部を担当していた大学教員のPC。
その科目のみ差し替えしており、現段階では差し替え作業は順調とのこと。
今テレビで言ってた

36 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 15:03:41 ID:4X3DRHfQO
地理以外ならどうでもいい

37 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 15:03:57 ID:mNhZpJ1S0
急きょ1教科分の問題冊子を刷り直したことがわかった。

ってことは国語・英語じゃないんだね。

地歴か数学か理科...
特定できねw

38 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 15:04:52 ID:yHVRZfCT0
大学入試センター試験の資料盗まれる
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1197605054/

39 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 15:10:17 ID:5TdIhghf0
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/entrance_exam/?1197606196

下のほう、2chの予言記事なんてださなくていいだろw

40 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 15:10:28 ID:fBs2M+mZ0
生物が盗まれて新たにPCR法とかRNA干渉とかトランスポゾンの問題を入れておいたとさ

41 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 15:13:42 ID:VXYfn6G0O
>>40
ネタバレ?

42 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 15:14:16 ID:m823GV6MO
>>22教科書ってどの教科書?世界史だけでも10以上ある

43 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 15:17:12 ID:maXORawjO
>>42
全部だよ。知らなかったのか?

44 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 15:17:19 ID:xOtWINuuO
選択科目だったら嫌だな
倫理とか

45 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 15:20:31 ID:pln5GWK1O
まあ、お前らバカは憶測してないで勉強しろ

46 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 15:21:16 ID:VXYfn6G0O
PC盗まれるとかどんだけ〜

47 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 15:23:41 ID:/X2Gn99g0
パスワードはHIMURO です!

48 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 15:23:41 ID:cITz2DDsO
とりあえずそのうちいつもの節穴さんの釣りが来るのは確実

49 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 15:26:48 ID:O6bCSEUKO
ついこないだカバチタレレでこういう事件扱ってたけど
盗まれた教員はクビかDQN校へ左遷なんだろうな…

50 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 15:31:57 ID:1jGegWNdO
>>30
試験問題は3つ作られて、それぞれが本試・追試・来年度繰越になる
3つのうちどれがどれになるかは直前に決められる
だからたいして難易度は変わらない

51 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 15:37:00 ID:cITz2DDsO
高田純二かと思った

52 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 15:41:34 ID:xUP8S+TTO
試験終わった後に盗まれた教科を検討するスレとか立ちそうだなw

53 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 15:41:42 ID:VXYfn6G0O
>>50
なんでそんなこと知ってんだよ?
本当ならソース晒せよ。

54 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 15:45:45 ID:c+F4Qegi0
>>31
一年くらい前に本試、追試、予備用に3つ問題が作ってあって、
翌年の9月頃にどれを本誌と追試にするか決めるらしいよ。
追試もすでに刷り上っているはずだから、予備用の問題から採用される
ことになるだろうね。


55 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 15:46:01 ID:Ixb3WllNO
>>53
これは有名な事実だよ

56 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 15:46:37 ID:NhXUhipVO
>>53
ソースがなくても考えればそれくらいわかるだろ。
本試追試に何かあった時のことを考えてもう一つ作っておく。こんなことも予想出来ないのか。

57 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 16:01:03 ID:dF3byumjO
>>50

その割に数学の追試はキツい。なんで?

58 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 16:05:31 ID:rcd4cSiyO
>>57
きついと感じるお前のおつむが弱いだけ

59 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 16:08:07 ID:0Pud8PvBO
盗んだやつってセンターの問題目的じゃなくて
単にPCが欲しかっただけなんかな?
盗んだら絶対バレるから問題差しかえられるとか普通に考えれば分かるよな

60 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 16:13:33 ID:6R2CcqO00
それは有名な噂だが


61 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 16:20:29 ID:FQyjzJo1O
”書き換え自由な百科事典”は
欄外に「何の正当性もない」と書いてあるから
注意な

62 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 16:30:18 ID:eDzJVg/EO
祭かと思ってきたら結構冷静なんだなww国語難化だけはやめてくれorz

63 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 16:44:53 ID:kh/xS4jC0
有名な事実ってどこから得た情報かを明かせよww
せめて、昔センター試験の問題作成者だった人が書いたものを読んだとか
さすがに、wikipediaに書いてあったからはなしなw

64 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 16:56:09 ID:XNzl7p5jO
センター試験の選び方は去年から変わった。追試は2年か3年は同じものがでるようになった。

65 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 17:00:13 ID:bAcL87ynO
>>63
じゃあもう信じなきゃいいじゃん

66 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 17:00:15 ID:36l4BA5QO
全教科載ってるのか?
時事とか入れられたら困るぞ

67 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 17:15:03 ID:Ixb3WllNO
>>63
そうそう。信じなきゃいい。でも公にはされないからまぁ知らないのが普通

68 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 17:18:47 ID:kxiTEXSjO
>>50
ソースプリーズ

69 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 17:23:44 ID:2089CEb7O
追試同じじゃねーよ
岡本が手にいれた去年の追試代ゼミのテキストに載ってる

70 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 17:24:41 ID:gwTJMJ1tO
俺もその話聞いたことある。
でもただの噂だと聞いたよ?
もちろんソースはないけど。

71 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 17:27:32 ID:UvEk61ea0
センター試験って1回分の試験を3年ぐらいかけてつくってんだよな?

72 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 17:31:08 ID:myuAxL8iO
何人か書いてる人いるけどセンター試験は予めいくつかのパターンが用意されていて、大学入試センターの人間が各予備校の予想問題やテキストに目を通して、例えば現代文なんかで引用文が被ったりしてないか確認して被ってれば差しかえたりしてるんだって。

73 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 17:37:50 ID:/PcITAM4O
>>72

去年駿台(関西)の冬期直前講習・プレテストで小説(絹代のヤツ)が被ったけど、あれは直前過ぎたのかな

74 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 17:39:30 ID:/19gq/AYO
問題の印刷・保管ともに刑務所の中で行われるってセンター試験だっけ?

75 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 17:42:28 ID:myuAxL8iO
>>73 詳しくはわからないけど地方も含めて全部に目を通すのは無理があるのかな?>>72は噂くらいな感覚で受け取ってもらえればいいかと。

76 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 17:47:50 ID:1jGegWNdO
>>72
>>73
模試には目を通してるそうだが、講習等までは把握できないそうだ
ソースはWikipedia(笑)

77 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 17:50:23 ID:ZoQWbzyjO
>>63さっさと死ねウジ虫

78 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:04:09 ID:ja3/A3sL0
でも実際追試の問題って本試より明らかにレベル高いよな?

79 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:07:52 ID:NhuEw0AJO
>>74
それで一回流出して、いまはちゃんとした所て印刷してるんじゃなかった?

80 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:09:54 ID:NhuEw0AJO
囚人がサッカボールにセンターの問題入れて
思いっきり蹴っ飛ばして外の仲間に受けとらせたってのをテレビで見た気がする

81 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:12:32 ID:WtGootms0
>>78
うん明らかに・・・
予備校講師がインフルエンザになろうが事故に遭おうが
本試を受けろって言ってた。

82 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:15:23 ID:yCi9qeKF0
http://shiga.s287.xrea.com/upload/src/up8473.jpg

83 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:15:56 ID:kkssOSYxO
まあ無駄な憶測立ててないで勉強しろってことだ

84 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:21:00 ID:AX4r98yW0
てか難化しよう易化しようががどうなったって一緒だろ

85 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:21:34 ID:bAcL87ynO
>>78
本試の人より勉強できる時間が長くなるのと、本試に出た問題から範囲を少し絞れるからじゃね?
追試だけは受けたくないな…

86 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:26:30 ID:6VthcRay0
追試は難易度高めになってたんだけど、
ここ3年はだいぶ本番並みになったはず
そのための非公開だから

87 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:28:39 ID:9aJI7ofb0
>>50
知ったかぶりはかっこ悪いw

88 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:32:26 ID:/19gq/AYO
ていうか過去問全部黒本で揃えたんだけど、どの教科も06・07年の追試が載ってない…(><;)
今から過去問買う人で追試もやりたい人は赤本買った方がいいよ

89 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:37:05 ID:AX4r98yW0
最近の追試は非公開になったんじゃなかったか?

90 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:39:16 ID:1jGegWNdO
>>87
Wikipedia(笑)に書いてること言っただけです><

91 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:41:57 ID:/19gq/AYO
>>89
じゃあ赤にも載ってないのか…

92 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:47:55 ID:Dau+V1C2O
>>80
それって阪大じゃなかった?
医学部の人が受かったやつ…
テレビでやってたよな

93 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:55:47 ID:JcLqWXCXO
54万部刷り直したってテレビで言ってたから
英語じゃないか?

94 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 19:03:04 ID:hQmMBoIW0
>>50再試験ってのもあるよ。もちろん追試とは別で

95 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 19:03:18 ID:AX4r98yW0
>>91
06年のは白本に載ってるらしい

96 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 19:13:47 ID:Ixb3WllNO
>>87
なんにも知らないんだなお前

97 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 19:14:47 ID:v4drxHK0O
持ち帰ったのかよ・・・バカ

98 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 19:14:48 ID:Z3pJh5dHO
盗んだやつmxでもwinnyでもいいから流出させないかなーw

99 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 19:17:44 ID:AX4r98yW0
てか仮に出ない範囲わかったところでそんなことにすがってるような実力じゃたかが知れてるだろうよ






化学だったら是非・・・

100 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 19:27:37 ID:RlbCEpE2O
>>87
無知にも程があるだろ…ww>>50は普通に周知の事実だが。

101 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 19:32:13 ID:fKfFiY/wO
今北産業

102 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 19:36:17 ID:+Rwa2Ntk0
>>101
大学入試センター試験の資料盗まれる [ニュース速報]
【社会】センター試験資料入ったパソコン盗難 問題一部を差し替え [ニュース速報+]
☆・:.,;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜☆(Part842) [国内サッカー]


103 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 19:43:58 ID:fKfFiY/wO
ベガルタ関係ねーw

104 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 19:48:33 ID:FQyjzJo1O
ウィキペドフイリァを出典にレポ書いて

教授に激怒されますた

105 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 19:49:34 ID:FQyjzJo1O
そんな大学生が居るらしい

106 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 19:50:08 ID:egSTrh+d0
B 緊急対応用試験問題の常備(【資料26】参照)
緊急用があるみたい。
公式HPよりttp://www.dnc.ac.jp/dnc/infodis/pdf/tyuuki_houkoku1_1.pdf

107 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 19:51:30 ID:Ixb3WllNO
ンギモッヂィ

108 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:22:31 ID:v4drxHK0O
盗んだの俺です

パスワードはharuhiだった

109 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:24:21 ID:NhuEw0AJO
>>108
今年のセンター国語の小説はハルヒで決まりだな

110 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:26:06 ID:7zxTFDM+0
>>86
今年の生物の追試を予備校の授業でやったけど
かなり難易度高かったよ
やっぱ追試は難しいという傾向は変わらないと思うが・・・

111 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:27:23 ID:x7aD0kWA0
9年度作成って古いなww

112 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:33:09 ID:3tbXt6Hb0
>>110
年と科目によるよ。追試が難しいことが多いが、さほど変わらない
ものもある。一般に「追試の方がやや難しい」がベストとされてる。

113 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:34:44 ID:3tbXt6Hb0
>>108
haruhiで開くファイルはダミー。本当のパスはmikuru

114 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:36:05 ID:X6QjGEiLO
高田純二w

115 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:44:26 ID:3tbXt6Hb0
>>89 など
センター追試は「一年間非公開」と決まっている。
したがって、07年度追試問題は現在非公開、06年度以前は公開。

この規則ができたのが最近のため、大学入試センターが追試を
公開しなくなって以降、過去の追試を載せない入試問題集が増えた。
おそらく、1年以上前の追試問題を載せてない出版社がアホw

1年以上前の追試問題はセンターに問い合わせば、教えてもらえる。

116 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:47:16 ID:ZrL7mOcM0
てかパソコン盗まれたんだったら全国の受験生に盗まれたパソコンに入ってたのと
同じ分だけの情報を教えないと不公平になるよな??
もしかしたらどっかの学校の関係者が盗んで自分の学校の生徒だけに有利になるような事だってこっそりできるしな。
センターが公平にできているって自分で掲げてるんだから、それくらいのことをしてもらわなきゃな。
口と行動が伴ってない。

きっと問題が2ちゃんねるで流出してないか調べているであろうセンター関係者の人に一言いいます。
「 有 言 実 行 し た ら ? 」

117 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 21:05:57 ID:bAcL87ynO
もうつべこべ言わず勉強しろよ

118 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 21:27:51 ID:lF/ZBT2gO
と高田純二が言っている件について

119 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 21:29:36 ID:84AWF2yK0
>>116
お前、気持ち悪いな。
そんな、くだら、ないこと、かっこつけて、えらそうに、いってないで、
さっさと、勉強、しろ。

120 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 22:05:25 ID:akM9yHEqO
>>109
もしそうだったら今年の国語ヤバいな 
ニヤけて解けない、あ、でも問題文は読む必要ないな

121 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 22:14:39 ID:3tbXt6Hb0
>>120
今年のセンター国語は谷川流の書き下ろし新作「涼宮ハルヒの受験」

122 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 22:16:31 ID:jWkDAKGG0
盗まれた科目が何かが問題だ
俺に関係ない科目ならどーでもいい

123 :センター試験流失もそうだが、世の中不正で成り立っている。:2007/12/14(金) 22:18:23 ID:AKFobvkU0
1 :まさみ:05/03/17 20:51:16 ID:qW/M59hj
http://www.takarakujinet.co.jp/ataruweb/t_index1.html
↑公式サイトロト6当選番号発表ページ
http://16o.net/news/src/1111059794582.png
↑その画像
1等より2等の方が高いですから!

41 :名無しさん@夢いっぱい:05/03/17 22:09:27 ID:7TBeSoE3
当たり数字が抽選前に漏れたと考えるのが自然。

269 :名無しさん@夢いっぱい:2005/03/31(木) 00:07:51 ID:uHwt1dhM
第230回ロト6の1等当選数は167口
みずほ銀行の全国店舗数167店舗
あれ???

271 :名無しさん@夢いっぱい:2005/03/31(木) 15:29:47 ID:UNUFbEAr
そうだったのか・・・・・
地元の勧銀も富士銀と店舗が一つになる・・・・
するとなにかとパーティーあるからな・・・・
政府も嘘つき・・・企業も嘘つき・・・・隣のキムさんはもっと嘘つき・・・・


もう・・・信じられるのは愛犬ラッシーだけだな・・・・Otz

273 :名無しさん@夢いっぱい:2005/03/31(木) 16:16:59 ID:/6de8CJV
これは例のロト6不正入力事件の犯人が証拠隠滅のためにマイクロフィルムやデータを盗んだな。
となればこの内部犯行者は近々、退職などで姿を消すだろう。
もうこの銀行に宝くじは任せておけないと思う。


124 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 22:20:50 ID:lhnA9TlSO
>>115
赤本黒本は06追試のせてない。これはサボりということか

125 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 22:25:11 ID:obxXQY5MO
>>119シルク、ロード、です


126 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 22:26:30 ID:3tbXt6Hb0
>>122
工業数理基礎らしいw

127 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 22:28:59 ID:3tbXt6Hb0
>>124
赤本のほうは「1年後の公開」を知らなかったようだ(今は知ってる)。
黒本のほうは知らないが、たぶん同じ。

おそらく来年度発売分には06と07追試が掲載されると思う。

128 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 22:31:00 ID:0Pud8PvBO
てか実際にセンター前日に全問題upされたら大パニックなるだろうな。
今までなかったのは流石と言うべきか

129 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 22:41:16 ID:3tbXt6Hb0
>>128
昔はアナログで作っていた(手書きの原稿を印刷に回して
ゲラを何度もチェック)。

今はパソコンでデータを回してるので流失しやすくなってる
かも(最終的には印刷してるが)。今回のようなPCはともかく、
USBメモリとかに入れてるのは持ち出されても管理しようがない。

今後は危ないかもね。

130 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:04:18 ID:0Pud8PvBO
流石に全教科は無理だろうけどな。

131 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:53:50 ID:Xr2iAolyO
あんま盛り上がらんね

132 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 01:18:35 ID:ltwqCulZO
07年度の英語の追試験を学校でもらったんだが…これはどういうこと?
しかも本試験より簡単だった…

133 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 01:41:40 ID:N8yjg2DB0
>>132
実際に受験者がいるので、センターが公開してなくても秘密に
するのは不可能です。追試を1年間非公開にするという規則自体には
本当はあまり意味がない。

本試験より簡単なことは、年度科目によってたまにある。
本試験を解いた後に追試験の問題を見るだろうから、慣れもある。

134 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 10:28:36 ID:EMTddlS20
大学教授ら400人で作成と言うことは、各旧帝で10人前後、各地方国立で5人前後だろうな。
組織もピラミッド構造になっていると思われるけど、ほとんどの人が小問作成班だろうね。
ただ現実問題として、400人も関わっていれば一部の問題が流出しても、なんら不思議ではないね。
試験全体のバランスを考えないといけないから、全問題解いたり、答えを確認しているだろうけど、
それを何人でやっているかだろうね。50人前後は最低でもいるんじゃない。
かなり年をとった大学教授と親戚筋なら、いろいろな情報がきけるだろうね。
さらに今回の問題は精査するとわかってしまうという記事から考えると、国語だろうねw

135 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 10:42:41 ID:3sveakUR0
>>134
ワロタw佐藤さんの記事読めよ。そんなことやってねーよ。

136 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 11:29:49 ID:04iidJQo0
2004年のUBの本試は全ての追試を超えた

137 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 11:57:00 ID:EMTddlS20
>>135
佐藤??どこの佐藤よ?ww

138 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 12:07:28 ID:aEWde8AyO
センターの問題は10人くらいの担当者が
1年おきに半分ずつ交代しながら作ってるって聞いたぞ

400人もいたら流出しまくりだろwww

139 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 12:13:20 ID:/y5sv8TnO
>>132あの本試より簡単だったのかよw

140 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 12:40:15 ID:3sveakUR0
>>137
千葉大の教授

141 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 14:10:57 ID:Xr2iAolyO
ほう

142 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 16:48:43 ID:EMTddlS20
>>140
佐藤さんが問題つくってんのか?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)