2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宅浪40

1 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 17:11:28 ID:TWSfzoda0
◆ローカルルール
・中 毒 注 意
・全 員 合 格
・sage 厳 守

◆模試まとめサイト
http://juken.xrea.jp/mb/mosi1.html
大学入試センターHP
http://www.dnc.ac.jp/

◆次スレについて
・スレ立ては >>950 以降に立てたい人が宣言した上で行ってください。


◆宅浪39
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1197024549/

2 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 17:12:25 ID:TWSfzoda0
受験までに必要なもの(訂正版)

・卒業証明書
センター試験願書郵送時(10月初旬)に必要な書類で学校に連絡し、発行してもらう。
ただし、お金がかかる場合あり。国立、私大には不要。

・調査書
国立、私大に願書提出時に必要な書類で3ヶ月以内でないと
無効なので学校から取り寄せる時期に注意。
これも同様、お金がかかる場合あり。センター試験には不要。

・写真
願書の提出時とセンター受験時に必要。
撮影時期が今年の10月以降などに制限されている場合がある。
願書の写真を学生証の写真に使う学校もあるので、
高校の制服での撮影は避けた方が無難。
スピード写真不可の学校にスピード写真で志願するのは自己責任で。

・希望
あきらめたらそこで試合終了
逃げたいと思うのは、今がんばってる証拠

*センター申し込みは10月12日をもって締め切りました。

3 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 17:13:05 ID:TWSfzoda0
センター試験申し込み後〜受験票送付まで

・確認はがきが11月9日までに届かない場合は、
必ず大学入試センター事業第1課に電話で問い合わせて下さい。
(受験案内P22参照)

・確認はがきが来た後は記載に間違いがなければ、
12月上旬から中旬(12/17月曜まで)にかけての受験票送付まで何もしなくて良いです。
その間に私立と国立の願書、調査書は取り寄せておきましょう。
もし12月17日(月)までに受験票等が届かない場合は
必ず大学入試センターに再発行を申請して下さい。(受験案内参照P24)

4 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 17:23:58 ID:aJToc6WmO
おつかれ
センター国語採点します

5 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 17:31:30 ID:6v4DJKJtO
おちゅ

6 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 17:40:20 ID:LlqZBHi10
おつ

7 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 17:50:50 ID:kh/xS4jC0
>>1


前スレで公務員考えてるやつ多いな。
新卒とか年齢とかが関係ないんだったら、いいんだけど、試験難しそうだよな。
地方上級とかになると難しいのかな?

8 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 17:55:11 ID:arettztrO
地方上級は大卒レベルで試験も結構難しい

9 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 17:59:47 ID:zmfjOi90O
\(^O^)/END

10 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:24:33 ID:arettztrO
電車が人身事故で遅れてる上に急病人発生で途中の駅で止まってさらに遅れてる/(^O^)\
振替輸送でJR乗って帰ったほうが早かったかもしれん

11 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:28:16 ID:zrDmx/FoO
早大プレ 商学部、全国数学25位だった\(^O^)/
代わりに国語がカスすぎて+−0でE判でした。
国語頑張って早稲田受かるぞ
早稲田商の国語って難しいのかな?

12 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:31:59 ID:g3GrdDJk0
質問だけど、大学の女子の処女率ってどんくらいなんだ?
70パーセントくらいか?何だかんだいって男子は男子
女子は女子で固まるよね。まじで知りたい高校とかは
処女率どうなの?

13 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:34:13 ID:1FCDEEar0
宅浪スレで聞かれましても・・・

14 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:36:20 ID:g3GrdDJk0
>>13
知りたい。まじでどんくらい。童貞率は大学で60パーセントくらいと
思う。

15 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:39:41 ID:R+FnZwJI0
たかがだけどされどな難問だよな

16 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:40:06 ID:LlqZBHi10
処女率<童貞率

これだけは言えそう

17 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:43:45 ID:g3GrdDJk0
>>15
そもそも男子と女子が一緒にいるだけで童貞じゃないと思う他人が
多すぎる。まじめなら恋人としかしないもんな

18 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:45:51 ID:g3GrdDJk0
中貫の男子高校だと童貞率は9割くらい、これは実感としてあるんだが。
その童貞がいきなり大学で童貞喪失するかが問題だよな。
公立はわからんよな。

19 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:48:24 ID:bClBqxLs0
>処女率
マジレスすると、その大学の偏差値に比例する

20 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:51:22 ID:r/lXF++lO
大学のレベルが上がるほど処女率は高そう(内部進学者は除く)

一般合格なら、六割五分は処女だね。
完全な主観だけど

21 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:54:39 ID:LlqZBHi10
>>20
俺は大学生全体で処女率4割〜5割だと予想する

大学デビューではっちゃける女は多い

22 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:57:51 ID:fNlxg9ofO
つ「東京大学物語

23 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:58:12 ID:mjoxTLfhO
同世代の大学、短大進学率が50%
つまり

24 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:58:32 ID:1FCDEEar0
フィフティフィフティだと?

25 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:58:55 ID:g3GrdDJk0
>>21
大学で女子って群れない気がするからそれは低すぎだと思うが。

>>19
いやでも、勉強できるっ娘なのにSEXも両立します系多そうだな..


26 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 19:00:30 ID:g3GrdDJk0
東大、京大、阪大の理系の童貞率は極めて高いと個人的に思う。
8割5分くらいかな。理系だと恋という着想に行くのか。文系だと
コミュニケーションの先に恋愛とかありそう。

27 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 19:05:35 ID:kRyArEaoO
童貞or処女の人??

28 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 19:06:29 ID:8COBWm8LO
クレしんSPおもろい。
録画して後でちびちび見るか

29 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 19:06:44 ID:g3GrdDJk0
高校ではセックスしてぇって思ってたのに、大学なったとたん
どうでもよくなるケースもあるらしい。

30 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 19:09:40 ID:g3GrdDJk0
あ、どうでもよくなってきた、オナペットを見つけるほうが
楽しいな。

31 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 19:13:53 ID:LlqZBHi10
正直、SEXとかより一緒に風呂入りたい

32 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 19:33:39 ID:Ulth8f1lO
何でクレシンの映画は特別編集でカットばかりするんだよ。
くだらない椿三十郎のPRアニメなんてしなくていいのに。
最近クレシンはしんのすけ人形を町中にだしたり変なことしすぎ。
純粋にアニメだけをやれよ。

33 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 19:40:21 ID:JWB1aZ4iO
あの映画もう10回以上見た。まだ見たことない人とかいるの?

34 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 19:40:28 ID:8COBWm8LO
ヘンダーランド、大人帝国、アッパレ戦国は神

35 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 19:43:34 ID:arettztrO
>>26
県で一桁目くらいの公立だったけど、
頭良いやつのほうがモテてたからむしろ童貞率低いと思う

彼女いる割合は
早慶志望>国立志望>その他
って感じだったかな
早慶志望の人って頭と人付き合いどっちもそこそこ良くてモテてた感じだった

36 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 19:50:25 ID:pln5GWK1O
たしかに国立に比べればそうだろうね。というか文系で童貞なんて二割くらいかな?俺を含め回りには一人もいないんだが

37 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 19:55:50 ID:Ulth8f1lO
クレシンCM多すぎ。6、7分に一回ぐらいの割合であるんだけど。


38 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 19:58:40 ID:/Yz+820XO
クレヨンしんちゃん

39 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:00:07 ID:JWB1aZ4iO
>>34
暗黒タマタマ忘れたらだめよ

40 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:05:50 ID:JWB1aZ4iO
お前らは童貞とか気にしすぎ。
そんなに嫌なら風俗にでも行ってきなよ。
俺は結婚したい人ができたらする。こう言うとよく笑われるけど俺はそういう人とは友達にはなれないし人間的にも尊敬できない。

41 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:09:15 ID:KnFnzb4EO
誰か俺とローニンズを結成してくれないか?

42 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:10:06 ID:Z7zauAsBO
>>40結婚してください(;∀;)

43 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:15:33 ID:a+Nud0IkO
>>40
俺と結婚してくれ

44 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:16:10 ID:27mW81pgO
僕はアーッだから童貞なんて関係ないよ(^O^)/

45 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:16:46 ID:LlqZBHi10
クレしんは「雲黒斎の野望」が秀逸

異論は認めない

46 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:16:54 ID:iNFhRgnh0
正確にはアッーです

47 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:34:31 ID:fNlxg9ofO
童貞だけど処女じゃないってマエケンが言ってた

48 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:36:30 ID:kRyArEaoO
お風呂でバシャバシャしてたら
ばぁばが心配して覗きにきたww
ばぁば心配かけてごめんよ

49 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:37:25 ID:KnFnzb4EO
ローニンズ結成しよ?

50 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:41:38 ID:/Yz+820XO
℃-uteの背が高い子かわいいな。


℃-ute→どーうて→童貞

51 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:43:00 ID:u1Kas8paO
立てこもり事件が俺の近所な件

52 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:47:17 ID:KnFnzb4EO
誰もローニンズ結成してくれないのか?

53 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:49:28 ID:a+Nud0IkO
>>51
突入汁
テレビにおまいの顔をさらすんだ
宅浪スレが盛り上がるぜ!

54 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:52:00 ID:LlqZBHi10
>>52
結成してもう1年浪人するのか?

そんなのお断りだ

55 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:54:19 ID:KnFnzb4EO
芸人になるんだよ
前のってくれた人はもういないのか

56 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 21:01:24 ID:u1Kas8paO
逃亡ってw 鍵全部閉めた 怖いよ ヘルプ 撃たれる

57 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 21:05:04 ID:NrWGlYfrO
遅れたけど
>>40
に惚れた…。
大学でこーゆう人と出会えたらいいら

58 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 21:13:23 ID:jv8n8EgsO
俺は宅浪バンドを組みたい

59 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 21:14:39 ID:zmfjOi90O
一万年と二千年前から(ry
って縄文時代意識してんの?

60 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 21:15:48 ID:6v4DJKJtO
BLOC PARTY^^

61 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 21:18:12 ID:LlqZBHi10
>>58
じゃあ俺ギター1

62 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 21:19:38 ID:jv8n8EgsO
俺、おもえらく>>40女人

63 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 21:20:56 ID:l0ciURZlO
俺ピアノ歴9年だからキーボードな

俺が通ってた駅弁は処女率めちゃめちゃ高かったよ

64 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 21:32:14 ID:jv8n8EgsO
音楽経験皆無な俺は本気でドラム。
ギャル系じゃなくて頭の良い女は大学入ってから初体験ってのが多い。
男は頭良い悪いというより体育会系かそれ以外かで童貞率がはっきりわかれる。
全部予想だけど。

65 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 21:33:39 ID:/Ip7bNVkO
じゃあ、私はボーカル

66 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 21:39:48 ID:LlqZBHi10
今代ゼミのHPみたら
センプレの結果B判定だったお(^ω^ )

67 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 21:42:54 ID:fNlxg9ofO
じゃあ俺はトライアングル

68 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 21:51:08 ID:6v4DJKJtO
>>66
どこに載ってるの?

69 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 21:52:47 ID:LlqZBHi10
>>68
pdfだからパソコンで見ておくれ

http://www.yozemi.ac.jp/test/index.html

70 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 21:53:17 ID:SKjOQc3e0
まぁ宅浪ってもてるかな、さっきの童貞野郎だけど。
一匹オオカミっぽくてカッコ良くない?

71 :k0npei ◆4vs2hqcnsE :2007/12/14(金) 22:09:21 ID:z6ON6bZY0
>>40
素晴しい。けど俺は結婚するまでしない。
女=処女だ。女は貞操さえ守っていればいい。あとは男に任せろ。

だいたい、男が腰を振ってる姿ほど滑稽なモノはない。


72 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 22:09:38 ID:aJToc6WmO
じゃあ俺数2B

73 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 22:16:46 ID:vm8ojfC10
顔がかっこよくて今まで普通に何人かと付き合ってきてるが・・・だったらカッコイイと思うけど
モテてなくて今まで一回も付き合ってないただの童貞なら完全な独りよがりで童貞で辛いのを合理化してるだけに聞こえる。
そんな俺は性欲の塊だから彼女いるのに、車もった子とかと遊んでるとき、最後までは我慢してるけどそれまでの過程はしちまってる・・
正直二人きりになって我慢できるやつの気が知れんorz



74 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 22:18:47 ID:SKjOQc3e0
>>73
我慢できたらかっこいいだろ、おれは脳みそ興奮しやすいけど制御もききます
みたいな、かっこよすぎだろ。今からはやるぞ。

75 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 22:25:41 ID:/Yz+820XO
>>69まさかのE判定
オワタ\(^o^)/

76 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 22:38:24 ID:8COBWm8LO
彼女いるけど童貞。我慢しまくりだろ俺

77 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 22:43:48 ID:LlqZBHi10
>>76
何年我慢してるの?

78 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 22:52:03 ID:8COBWm8LO
>>77
二年くらい。

79 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 22:53:49 ID:LlqZBHi10
>>78
俺も2年我慢してる
というか、おあずけ状態だ

80 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:01:55 ID:6v4DJKJtO
本当に大切にしてあげたい人とえっちするべきだと思う。
俺は今の彼女を大切にしてあげたい。そりゃたまに、えっちもするけど、愛のないえっちは一度もしたことない。
それにえっちが全てではないよな。
俺は彼女といて本当に楽しいし、愛おしく思える。


てか久しぶりにハイスタ聴いたら懐かしす

81 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:41:22 ID:ggcRmFVZO
冬期講習何取ろうかなぁ

82 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:53:06 ID:NrWGlYfrO
一時期宅浪スレで風俗のはなしで盛り上がってたからそんな奴しかいないのかと思ったら
まともな奴もいるんだな。よかった

83 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:53:58 ID:LlqZBHi10
いやいや、風俗の方が少数派だと思うぞww

84 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:56:46 ID:kh/xS4jC0
脱童貞ができれば、何でもいいよ。
好きじゃなくてもやれる

85 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:59:05 ID:u1Kas8paO
受験で東京1週間くらいいるとき風俗いきたいんだがいくらくらいなのかな?

86 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:10:55 ID:Xh+QuXehO
風俗ww
俺も宅浪の身になるので今後よろしく

87 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:12:43 ID:1AAUmw8/O
俺らはネットでしかやりとりが出来ないと思ってたけど
流れ星を期待して見る星空もまた俺らを繋げてたんだな

88 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:13:12 ID:fUamkcH1O
大学入試センター試験の問題が盗まれたってまた作り直すの?


89 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:18:36 ID:4V6NLQpCO
古文単語だるい

90 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:30:05 ID:uHSM3y8h0


在日朝鮮人という魔物達が日本になにをしてきたのか
http://dogma.at.webry.info/200701/article_19.html








91 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:32:52 ID:7v+RzhDE0
まず出会いがあるかによる。これがなければ始まらない。
好きな人ができたとして両思いになれるかによる。当たり前だな。
スポーツ系統のやつを好きになる女は派手だったり
地味な人は地味どうしくっついたりするかもしれないが
派手な人の方が簡単に飲み込まれやすいってのはありそう。
ちょっと男が目立つ行動したらすぐそれに惹かれるみたいな。
だからこそ地味系統の人は丁寧な付き合いを進めていくべきだよね。

92 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 01:03:43 ID:g1tKVPb5O
>>88
10個以上作ってそっから1個に決めてあるからそんな騒ぐ事じゃないんだよね。
しかも1教科だし。

93 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 01:26:21 ID:5A3us9hEO
早プレ問題集とやらを買ったが国語の解答の根拠が?が多い気がした

単に俺が馬鹿だからか?

94 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 01:27:55 ID:LrrlsMVPO
皆、星みてるかい?

95 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 01:29:44 ID:0oHihlHEO
早大ぷれ問題集の国語はいいよな あれ

なんで星? もしや流星群今日?

96 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 01:40:47 ID:uJqUeUntO
>>91
高校時代見た目派手に見られてまったく男が寄り付かなかった…。うちの高校は地味な人が多かったから。バイト先の人に告られたりしたけど、校内カップルに激しく憧れてて全部断ってた。が、結局高校で彼氏できなくてオワタ\(^o^)/
おまけに自分から告白する勇気がないヘタレだからもう一生彼氏できなそうorz

97 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 01:41:11 ID:LrrlsMVPO
そそ
なんかきいた話しによるとふたご座流星群がみれるみたいだよ

98 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 05:22:47 ID:vqhKfcWOO
さーさーみんながんばりましょ。
現役のときを思い出せ!

99 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 06:01:36 ID:NJvg6vaFO
出題…東大
They have long done away with this practice.
=This practice has long ( )( )( )( ).

100 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 07:05:32 ID:gbH+bmjyO
>>99
This practice has long been done away with.

101 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 07:44:57 ID:0oHihlHEO
ちょ犯人つかまんね〜 近くに図書館あるから行こうおもたが、なんか怖くていけね〜 現場説明のところで俺の高校がうつったぞ

102 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 08:38:13 ID:8ysscKjfO
もしや協会の件についてか?

103 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 10:22:00 ID:WW03sM0CO
オッハー!! レイモンドダーヨ〜!

104 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 10:51:17 ID:uJqUeUntO
うちの親
うるさすぎて無理ぽ
ミミセンほしい
でもみみせんも100%聞こえない訳じゃないよね?

図書館遠いし寒いしなorz

105 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 11:00:55 ID:Sa9VVOS4O
耳栓に慣れると入試の時集中できなくなるぞ

106 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 11:37:22 ID:kjLGkquxO
>>104

気持ちわかるよ。耳栓とヘッドフォンでクラシックながせ。おすすめ

107 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 11:38:03 ID:WW03sM0CO
ミッキーマウスの笑い声を着声に設定してる同士いないかな?

メール来た時の「ハハッ!」って言う軽快さに励まされる

108 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 11:41:43 ID:j6l7xBDB0
消されるぞ

109 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 11:49:22 ID:uuHNwXS80
はおよー
寝坊したorz

そして朝勃ちが治まらん

110 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 11:50:38 ID:uJqUeUntO
>>105
でも入試はペラペラめくる音と鉛筆カリカリだけだからね。
うちは掃除機に親父の怒鳴り声やら…orz
部屋のドア閉めないからまじうるさいし。
>>106
クラシックあんまきくと眠くならない?
雑音系のCDほしいくらいだよ

111 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 11:52:28 ID:uuHNwXS80
>>101
犯人自殺したっぽいよ

112 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 12:16:54 ID:Sa9VVOS4O
>>110
なんだか大変だな…
まぁ、音の有無に関わらず耳に耳栓してないと落ち着かなくなっちゃう人もいるらしい
それだけは気をつけろよ

113 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 12:29:23 ID:4V6NLQpCO
青学の女子バレー部めっちゃブスWWW


さて古文

114 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 12:33:52 ID:WEpWfga+0
>>107-108
www

みんな参考書自分で買って家で勉強してる?

115 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 12:34:30 ID:3uOC14oy0
『著名410社就職率ランキング』エコノミスト07/08/21※女子大除くhttp://www.geocities.jp/tarliban/sunday2007.html

 東京工業 50.9%
-------------------------------------------------------------------------
 慶応 44.7%
-------------------------------------------------------------------------
 東京大学 39.3%
 名古屋工業 38.9%  電気通信 38.7%  東京理科 37.8%
 名古屋 36.1% 学習院 36.1% 大阪 35.3%
 同志社 34.3% 九州 34.2%
 九州工業 32.9% 京都 32.6% 関西学院 32.4%
-------------------------------------------------------------------------
 立教 31.1% 北海道 30.4%
 成蹊 29.9% 早稲田 29.7% 神戸 29.4% 明治 29.3%
 青山学院 28.3% 東北 28.0% 首都大 27.4%
 千葉大 26.1% 小樽商科 26.1% 芝浦工業 26.0%
 武蔵工業 25.7% 横浜国立 25.7% 立命館 25.6% 京都工芸繊維 24.9%
 横浜市立 24.4% 中央 24.1% 国際基督 23.6% 上智 23.5%
 大阪府立 22.7% 法政 22.6% 関西 22.1% 成城 22.1% 東京農工 22.1%
-------------------------------------------------------------------------
 南山 20.7% 西南学院 20.3%
 長岡技術科学 19.9%  甲南 18.2%  広島大 18.1 東京電機 18.0%
 明治学院 17.3% 工学院 16.0%
-------------------------------------------------------------------------
 会津15.8% 立命館アジア太平洋15.7% 創価15.7% 島根県立15.7%
 広島市立14.9% 室蘭工業14.7% 金沢大14.5% 三重大14.4% 日本13.9% 滋賀大13.9%
 筑波大13.4% 京都産業13.1% 独協大13.0% 高崎経済13.0% 千歳科学技術12.9% 大阪工業12.7% 佐賀大12.4%
 静岡大12.1% 岩手大12.0% 専修11.7% 龍谷大11.7% 岡山11.6% 岐阜大11.4% 山口東京理科11.2% 近畿大11.0%
 信州大10.8% 北九州市立大10.8% 神奈川大10.8% 駒沢10.7%山形大10.7% 武蔵10.6% 釧路公立大10.5% 北海道学園10.3% 東洋10.1% 千葉工業10.1% 埼玉大10.1%
-------------------------------------------------------------------------
 新潟大9.9% 福岡大9.8% 下関市立大9.5% 東海大9.5% 徳島大9.3% 国学院8.8% 公立はこだて未来大8.8% 群馬大8.4% 秋田大8.0%

116 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 12:39:27 ID:uuHNwXS80
>>114
http://imepita.jp/20071215/454160

117 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 12:48:22 ID:H0YarCC3O
あはざす二度寝して合計12時間寝た(^O^)/

118 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 12:58:00 ID:9S1MQhHd0
>>116
本屋みたいw

119 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 12:59:26 ID:uuHNwXS80
右下は主にバンスコなんだがなw

120 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 13:00:20 ID:WEpWfga+0
>>116
頑張ります!w

121 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 13:11:23 ID:4V6NLQpCO
単語帳ボロボロになると気持ちいい

122 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 13:17:42 ID:+HIee6+uO
>>116の本棚を以前も見たことあるような気がする。
俺が二浪したら赤チャートくれないか?w

123 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 13:24:09 ID:uuHNwXS80
>>122
9月くらいにうpした

赤茶は家庭教師のバイトとかするときのために持っておきたい気もするんだが
まぁ考えておくよ

ちなみにな、こんなのもうpした
http://imepita.jp/20071215/479350
http://imepita.jp/20071215/479610

124 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 13:37:50 ID:73fPcMR7O
おそよう。


125 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 13:40:17 ID:F19IVGEm0
>>116
俺の本棚ってこういう風に入らないから
B5の参考書の上に横にA5の参考書を積む形になってる

>>101
地図見たけど佐世保中央と中佐世保ってどう違うの
どう違うってのは使い分けみたいな

126 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 13:41:18 ID:LrrlsMVPO
なんかみたことあるw

127 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 13:55:40 ID:y1Aynfyv0
来年度からお世話になります

128 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 14:00:54 ID:uuHNwXS80
参考書いくつあるか集計してみようと思う

上段左から
古典マンコツ、倫理48テーマ、倫理用語集、漢文ヤマのヤマ、古典はじてい2冊、
日栄社古典文法、フォレスト、英文解釈教室、長文性交、英単語センター1500、
英熟語750、つむぐ英単語、リンガメタリカ、ポレポレ、700選、英文和訳演習、
難関大への英作文、ハイトレ3、化学DOシリーズ3冊、化学セミナー、化学重問
二見化学ハイクラス、物理重問、物理入門、難系、赤茶1〜C、プラチカ2冊、
やさ理、もえたん

中段左から
なんか知らないけど家にあった英単語帳、面白いほど4冊(英語、倫理、現代文)、
マニュアル5冊(数1A、数2B、化学、古文、漢文)、解決!センターリスニング、今すぐ書ける英作文、
親父が使ってた化学書2冊、以降、学校の教科書

下段左から
赤本(倫理)、黒本2冊(英語、国語)、阪大赤本3冊、微積分の極意、
駿台実践問題集8冊、以降学校でもらった教材とバンスコ

多すぎるお(^ω^;)
中段の本の裏にもう1列参考書があるのは内緒

129 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 14:01:43 ID:uJqUeUntO
過去問やると家じゃ時間余るのに本場だと厳しくなる。←去年の経験

今年もそうなるかな。
緊張して英文頭に入らないみたいorz

130 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 14:02:23 ID:xJbwmx3OO
>>116
おそらく参考書の数なら勝ってると思うwww

131 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 14:04:20 ID:4V6NLQpCO
だが偏差値は…

132 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 14:09:07 ID:xJbwmx3OO
偏差値は65ぐらい

133 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 14:09:36 ID:uuHNwXS80
俺は60ちょっと

134 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 14:14:42 ID:1AAUmw8/O
関東軍はほんま悪い奴らやな
日本史やってて一番の悪だと思うで
関西の軍隊なら人情がありまんのに

135 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 14:20:10 ID:SPb/r6770
ネタだよな?
世界史の俺でも関東軍が日本の関東の軍じゃないことは分かるぞ

136 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 14:21:32 ID:uuHNwXS80
いま無性におっぱいを揉みたい衝動に駆られているorz

137 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 14:30:12 ID:rEcpAPj8O
>>136
どうぞ(´・ω・`)

138 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 14:37:08 ID:uuHNwXS80
>>137
どうしたらいいのかお(^ω^;)
童貞だからわかんないお(^ω^;)

139 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 14:54:55 ID:4V6NLQpCO
僕は70.2

140 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 15:03:19 ID:0Ot6+xwvO
父親に明日遊びに行くことを告げたら
ふじこられたんだが普通なのか?
寝る間も惜しんで勉強しろって言われたよ。
ちなみに父親専門卒

141 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 15:25:29 ID:8ysscKjfO
寝る間もオシム

142 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 15:30:50 ID:2yRVefrN0
ふじ・・・こられる・・・?

143 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 15:33:35 ID:PIOge4o/O
>>140
親父さんが間違ってると思うけど、浪人中の身なんだから素直に聞くしかないでしょ

しかし過保護だったり口うるさい親って大変だよな
放任主義の親でほんと良かったわ

144 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 15:39:54 ID:7OcgbF+N0
親の口うるささは親の学歴に反比例すると思う
大学入試を経験すらしていない親に至ってはその空気の読めなさは異常

145 :140:2007/12/15(土) 15:40:00 ID:0Ot6+xwvO
>>143
俺の親は過保護じゃないし口うるさくはないが
たまに変なこと言ってくるんだよな…。
「お前、落ちたらどうする?考えとけよ。」
だとか…言われなくても考えてるけど、親から言われたら凹む。


146 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 15:44:51 ID:wiGhslZU0
河合と代ゼミの模試ってどっちが受験者多いの?

147 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 15:49:50 ID:8ZXjpy5MO
遊びに行くのスルーとかの方が嫌だな。

148 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 15:50:36 ID:74R9sf7k0
>>123
家庭教師ってあんまり割に合わないような気がする。
素直にバイトしたほうがいいんじゃね?

149 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 15:51:22 ID:JPmzJv6n0
うちの父親は東大落ちて早稲田理工だけど(早稲田に行きたかったって言い張ってるのが笑える)
「寝る間も惜しんで勉強しろ、っていうか寝るな!
トイレでも飯でも風呂でも歩きながらでも勉強しろ」
っていうよ
ほんとにできるかと言われれば無理だろうけど、考え方自体は間違えてないと思う
やっぱりそれくらいのやる気はなきゃだめだよ

150 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 15:55:05 ID:JPmzJv6n0
tokaiitutu2cyannyatterunndakedona
sinitee

151 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 15:56:10 ID:uuHNwXS80
>>148
kwsk

152 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 15:57:10 ID:73fPcMR7O
>>148家庭教師ってバイトじゃないの?
まぁ言いたいことわかるけど、家庭教師って割りに合わないの?


153 :140:2007/12/15(土) 15:59:14 ID:0Ot6+xwvO
てかやっぱこの時期に1日潰して遊ぶって間違えてるかな…?


154 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 15:59:44 ID:4V6NLQpCO
古文のエロい文章読んでるとムラムラする
そんなやついる?

155 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 16:01:33 ID:74R9sf7k0
>>151
時給はいいかもしれないけど、移動するのが激しく面倒だし、
生徒をそもそも「教える」ってことを前提にしてるんだから、
どう教えればいいのかを考えなきゃいけないし、教材に目を通さなきゃいけないし、
時間外なのに時間がかかる。
それに、これは実際に聞いた話だけど、ヒステリックな親だったら成績が伸びなくて
相当親にしつこく言い寄られたりするらしいぞ
まぁ幼女や高校生が好きというならやってもいいけど、
社会勉強の一環として普通にバイトするのも悪くないと思うけどなー

156 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 16:05:36 ID:052oepSqO
古文はないけど、政経やっててILOの設立年が1919年でイクイクイッちゃうILOって語呂が勝手に浮かんできてニヤニヤしてしまった。

この語呂が役に立つかですか?
ILOが出来たのが国際連盟時代(国際連合の今もILOはあるはず)ってことが確認出来るくらいでほとんど意味はありません

157 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 16:07:01 ID:uuHNwXS80
>>155
想定の範囲内だお(^ω^ )
そういうのすべて含めて家庭教師だよ

まぁ実際するかどうかはそのときになってみないとわからん

158 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 16:08:15 ID:74R9sf7k0
そうそう、そういう揉め事がいやで家庭教師で斡旋してくれる会社から派遣されるんだったら、
その分ひかれるし、もしも個人契約なら個人契約で揉め事が起きたら
非常に面倒なことになるみたい

159 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 16:13:37 ID:PIOge4o/O
>>152
姉曰く、トライとかの業者挟むとかなり搾取されて、準備とか移動の時間考えると良くないらしい
だから大抵の人は最初の1〜2ヶ月トライでやった後、親に個人契約にしませんか、って言うみたい

160 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 16:17:58 ID:74R9sf7k0
>>157
好きなんだな、教えるのが。
俺は揉め事は嫌だからやだわ。
やめようとしても、契約結んでるから電話がしつこくかかってくるみたいだしね。
入れるのは週1か週2で1時間半だから収入も少ないしね

161 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 16:18:46 ID:wiGhslZU0
>>159
個人契約って出来るんだ
普通に真面目に教えてれば、個人契約するに足る親からの信用も勝ち取れるもんなのかね

162 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 16:19:05 ID:SCcJA1e/O
>>153
俺は親父が正論だと思う
この時期休んでいいのは大晦日と元旦くらいだろ

163 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 16:19:33 ID:ULZ39VgQO
>>144
それわかる!!
うちの親は学歴無いんだが、無いなりにいろいろ考えて放任主義にしてるみたい。
俺のおばが一番タチが悪いw
専門卒でたまたま公務員になれただけなのに、周りに大卒が多いらしくいかにも学歴がありますよ雰囲気出してる。まぁいとこも今年受験なんだけど、日東駒専あたりがE判らしくかなりヒステリックになってる。しかも学習院とかを準マーチって区分してるし。

長文しつれい

164 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 16:32:46 ID:uuHNwXS80
>>160
好きってわけでもないんだけどなww

それに阪大なら大学が紹介してくれて、週1回2時間で月2.3万もらえるらしい
まぁ上手い事話が進むかはまた別だが

親ともめるのは確かに避けたいが、よかったら晩御飯でも〜ってのがあると嬉しいよな

165 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 16:34:33 ID:PIOge4o/O
>>161
個人契約はトライとの契約で禁止されてるから、やるとしたら自己責任になる
あと個人契約って親も先生も両方得するから反対されることはあまりないらしいし
トラブルになりそうなDQNな親とは個人契約はしないからトラブルもそんなにないみたい

166 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 16:39:46 ID:74R9sf7k0
>>164
好きじゃないとできないよ。
ただそのバイトかなりいいなwww
他のバイトにちょこっと掛け持ちして入れば相当よさそう。
DQN親でなければ、ありそうだな、

ちなみに、俺も阪大志望

167 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 16:43:57 ID:wiGhslZU0
阪大斡旋してくれるのか、デフォで個人契約みたいなもんで良いなあ
早慶あたりの私大じゃそういうの無いのかなあ

168 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 16:55:26 ID:uJqUeUntO
どこの大学でもバイトの求人紹介してるよ。

てか家庭教師より個別塾の講師のほうが楽そう。家から近ければ尚更ね。
友達やってるけど、ばか多いからテキストに書いてあること言えば納得するらしい。テキストも予習なんてほとんどしてないって。
おまけに高校受験以来まともに勉強したことない地理とか教えてるw

169 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 17:06:41 ID:uuHNwXS80
>>166
お主が阪大志望だってことはとうにお見通しさ(ΦωΦ)ふふふ・・・・


>>168
講師は時間外労働が多いって聞くし、時間の融通もきかない
こういう言い方はなんだが、バカ相手だったらどっちも楽

170 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 17:48:03 ID:PIOge4o/O
いまちょっと抜いた後に気付いたんだけどさ、ちんこがやや少し左側に曲がってるのね
勉強するとき左側に窓があって左側に太陽が当たってるからさ、
ちんこが左側に曲がってるのはオーキシンの影響で右側の成長が促進されるからでいいんだよね?

171 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 17:58:13 ID:8ysscKjfO
あってるよ
鬼頭にカンテンでも乗っけてろ

172 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 17:59:59 ID:uuHNwXS80
え?ポコチンポリフェーノルの影響だろ?

173 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 18:03:57 ID:uJqUeUntO
それは一度チンコの先端を切って寒天片の上に置いて実験する必要がありますね。

174 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 18:06:18 ID:gbH+bmjyO
女って一番始めにえっちするときは怖いと思うの?
知り合いがプールのバイトでタンポン入れるの怖くて休ませてもらったらしい
そのときはまだ処女だったそうだけど

175 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 18:06:18 ID:uuHNwXS80
>>173
言ってて恥ずかしくない?www

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)