2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勉強のしかたを教えてください。。。

1 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:37:04 ID:wk/1YBYe0
頼む

2 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:37:59 ID:dkoxsGpFO
まずコーラを用意します

3 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:40:40 ID:Biz6kZs3O
その後はラブホへ

4 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:41:04 ID:m823GV6MO
続いて目に流し込みます

5 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:42:51 ID:NS+E4utsO
おすすめ→ニコニコ動画

6 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:49:33 ID:RbYfMnMu0
>>1
わざわざスレを立てなくてもいいのに。

各教科のスレがあるわけだから、そこに質問すればいいだろ。

もしかして釣りか?

7 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:49:51 ID:4Vow1oXcO
ママにお小遣いもらって鉛筆とノートとコンドーム買いにいきなさい

8 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:53:30 ID:HnpI2ao1O
机に居座ることだよ

9 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:56:40 ID:OKNdUlfv0
マジレスすると、先生に習うのが最強。

10 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:59:21 ID:Z8jbxyQw0
◆エロマンガクレクレ新スレ案内

号泣した絵浪漫
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/neet4pink/1197641750/

このスレでエロ漫画クレクレするとすぐ上げてもらえるよ

11 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:03:57 ID:cizdAnKv0
教科書通読。
わからんでもいいし、覚えられなくていいので、とりあえず通読。

一日とか三日ぐらいの短時間で読んでもいい。
読めるならその方がいい。

とりあえず通読。

12 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:41:49 ID:U1UrM/ZL0
英語・・・単語集、熟語集、文法書の例文を暗記
数学・・・教科書の公式とその導き方、例題の解き方を暗記
古文・・・動詞・形容詞・形容動詞・助動詞の活用、単語集を暗記
漢文・・・句型を暗記
現文・・・受験用現代思想の用語集を暗記
物理・・・数学と同じ
地歴・・・教科書の黒字を暗記

まずは暗記から
はじめから考えようとしないこと

13 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 01:03:36 ID:6TdEAMvO0
>>1

人から言われてもピンとこないだろから自分で気づけ。

ヒントをやる。

勉強は予習→授業→復習という流れで進んでいくが

一番大事なのは「予習」だ。

14 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 09:01:37 ID:OJZEAAkB0
家庭教師で教えててダメな例
問題集をコロコロ変える。最後までやり通した問題集がない。
どう勉強すればいいかなんてのは単なる勉強したくない言い訳にすぎない。
進学校に通っているのに悲惨な状況の底辺連中に多い。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)