2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【6764】三洋電機44【上向き】

1 :山師さん@トレード中:2007/12/08(土) 20:59:20 ID:KEohRGvt0
▽三洋電機
http://www.sanyo.co.jp/
http://company.nikkei.co.jp/index.cfm?scode=6764
http://smartchart.nikkei.co.jp/smartchart.cfr?scode=6764.1

▽ADR
http://adr-stock.com/japan/#6764

▽前スレ
【6764】三洋電機43【待機中】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1193884237/l50


2 :オフッ:2007/12/08(土) 21:16:46 ID:UC9NTYfzO
オフッ

3 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 06:23:50 ID:oyna7HDm0
ようやく新スレがたちましたね。あまり盛り上がっていないようですが。

4 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 16:32:54 ID:bSpkPKnrO
スレ立てないとか、言ってたのみに。この会社、早く、捜査してもらいたい。

5 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 16:47:36 ID:eCXzRKrU0 ?2BP(0)
勝つまで、頑張りませんか?

まずは、いちろうの法則について
「いちろうの法則」について若干ご説明をさせていただきます
底値を買って、高値で売る
いちろうの法則は、誰もが簡単にタイミングを図ることのできる法則です
この法則はただ単純に銘柄を検索するシステムではなく、日々実践することにより
「買い」のタイミングも実感することができるものです
タイミングとは各自の感覚的なものです
基本的な投資スタンスは10%儲かったら手仕舞(手数料、税金分を加えて15%)
投資銘柄は100円〜300円の低位株
現物買いのみ
7つの指標を使って銘柄を決定
過去7年間の戦跡は2007年11月9日現在の銘柄達成状況です
全体成績 達成【2934】NG【452】継続【168】的中率【86.7%】
Aランク 達成【320】NG【30】継続【17】的中率【91.4%】
Bランク 達成【364】NG【54】継続【25】的中率【87.1%】
Cランク 達成【1401】NG【231】継続【71】的中率【85.9%】
Fランク 達成【849】NG【137】継続【55】的中率【86.1%】

ブログについて
メインブログは以下の2つとなっていますので是非お越しください
私の株式投資日記  http://plaza.rakuten.co.jp/emu5678
老後は株で豊かな生活!http://ameblo.jp/emu5678/

一般メルマガについて
まぐまぐ http://www.mag2.com/m/0000129382.html
発行部数は1200程度です
メルマガ銘柄は以下のとおり
11/28 8038 東都水産 195円 ⇒ 209円(+14円)

登録型メルマガ銘柄の10%UPの銘柄の公表です
公表日 NO 名称 株価 後高値 上昇率
11月25日 1812 鹿島建設 300 367 22.3
11月11日 7537 丸文 835 924 10.7
11月25日 2264 森永乳業 278 330 18.7
11月25日 4092 日本化学工業 253 304 20.2



6 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 01:15:04 ID:cw3jJrtRO
連勝おめ
スポーツは強いなW

7 :山師さん@トレ-ド中:2007/12/10(月) 08:58:08 ID:uknPBQK40
やばいね〜。

8 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 14:52:24 ID:K5q1exhj0
株価高値安定してんのは最高の買収防衛策だよな。島工作もゆってたよ。

9 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 18:04:26 ID:hciFGTeY0
三洋電機殿
 有価証券虚偽記載の罪で監ポの宿に宿泊することになりました。
審査次第で上場廃止基準に該当する虚偽記載と認定される可能性があります。
寂しいので監ポの宿で首を長くしてお待ちしております。
                                             IHIより

IHI株、東証が監理ポスト指定
http://www.asahi.com/business/update/1211/JJT200712110007.html

10 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 23:31:45 ID:98aan1eVO
なにこの売り煽りW

11 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 23:45:28 ID:fWwjGxpV0
三洋が監ポ行くことは今更ないと思うけどな。

12 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 03:52:41 ID:32SwV2240
東芝「チャージ5分、充放電5000回寿命の神バッテリ開発しちゃいましたサーセンwww」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1197366649/

どうなるエネループw

13 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 08:02:59 ID:Qk1dgkeY0
ADR209円(-7円)

14 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 08:10:24 ID:zkKYQ9LB0
タコ配当の疑いがあって監ポすらなしって中国の話ですか?

15 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 09:05:07 ID:JfjKWsT80
集団ストーカーにつぐ。パソコンをハッキングしてアクセスできなくするのはもうやめなさい。本日よりついに連続ストップ高再開です。不思議な知らせによると午前中に296円鉄板!

16 :山師さん@トレ-ド中:2007/12/12(水) 09:11:28 ID:mnjrr5iM0
しかし、遅いよな〜、東証は。
監理P逝きは確実だろ。

17 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 09:16:22 ID:qIFTb7As0
今後の株式市場の信頼を保つ為にも、監理P逝きだろ。

ここが逝かないのなら、今後、悪行を働く企業が横行するだろうし。

18 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 09:18:44 ID:i4dOIvgk0
>>11
今まで、泳がしていた、と思うよ。

19 :山師さん@トレ-ド中:2007/12/12(水) 10:09:28 ID:mnjrr5iM0
OMCカ-ドといい、ここといい、三井住友と関係ある所、空売りされてるが偶然か?

20 :山師さん@トレ-ド中:2007/12/12(水) 10:16:05 ID:mnjrr5iM0
最近、特に思うこと。
三井住友系企業の株価の裏に外資あり。

情報筒抜けじゃ〜ないのか?

21 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 13:47:00 ID:ffpl7t8V0
午前中は筋大人が安値で買い集めたため、ストップ高は午後に鉄板変更になったと不思議な知らせがありました。

22 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 15:34:09 ID:PErMEI6m0
本日不思議な知らせが的中!大暴騰いたしました!木曜299円金曜379円月曜459円鉄板!!

23 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 15:45:54 ID:zkKYQ9LB0
知ってて売るのも買うのも自己責任だお(´・ω・`)

24 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 17:00:20 ID:SaXV9sy8O
さて下旬も近づいてまいりました
新聞にも書かれちゃうくらい筒抜けなのに値は下がらない
大人はどうせ知ってるんだろうね
金融庁も凍傷もなめられたもんですね
まあ大人のゲームを傍観してますよ

25 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 08:22:05 ID:40pW/t8P0
歩み値見たら、昨日も引け間際に70万株一気食いの大人がいたな
売り残も以前暴騰した時と同じ3000万株に近づいてきたし、来週か再来週あたりが面白そうだ



26 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 08:55:18 ID:4srvrgMB0
         ┬
         |
      ,、‐''''´ ̄ ̄``''''-、,
    /  \/      ::\ さあ、華麗に売り抜けロン
   /  \/\/     ::::::ヽ
   / \/\/\/    :::::::ヽ
   |ヽ/\・∀・ /\/   ::::::::|
   |/\U \/U /\   :::::::::|
   ヽ  \/\/\    :::::::::/
   ヽ /\/\    ::::::::::/
    \ /\    :::::::::::::::/
      U''-、、,,:::U::::::,,、、‐''´

27 :山師さん@トレ-ド中:2007/12/13(木) 09:20:51 ID:EAp88OhV0
IHIの次にここだと、思っているのだが...。

28 :山師さん@トレ-ド中:2007/12/13(木) 09:49:18 ID:EAp88OhV0
大人は何をやりたいのか?わからないな〜。

29 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 09:52:25 ID:4srvrgMB0
アホールド埼京線の人や壮絶なギャンブラー気取るんじゃなきゃ個人はここらで撤退がよろし
頭と尾はくれてやれですよ

30 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 13:26:27 ID:YnjkWZ3p0
東京証券取引所のHPに監理ポスト、上場廃止会社一覧ってあるが、結構多くの会社が載ってるね〜。
8月に三洋電機クレジット、監理ポスト、上場廃止。

さて、次ぎは...。

31 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 13:40:14 ID:IGkJO2TN0
なんか来てる、すげえ

32 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 13:40:56 ID:IGkJO2TN0
これ漏れてるんじゃないの?
どっちかなんて知ったこっちゃないけど

33 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 13:41:53 ID:rTe4muQV0
大人?

34 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 13:42:46 ID:F0MXSajo0
アチャー
また、白痴売り豚の含み損増えちゃうの?


35 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 13:44:42 ID:IGkJO2TN0
なんだかわからないけど逃げておいた方が良いだろ
これやばいだろ、どっちも

36 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 13:45:07 ID:rTe4muQV0
逆じゃね、明日週末、どんでん返しとか...。
誰かに、最期の逃げ場を提供してるのでは。

37 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 13:46:13 ID:LhGheJmL0
悪材料前の空売り増し
そのための上げに見える俺は末期

38 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 14:08:19 ID:TwSOMUfA0
今までの傾向からすると、騙し上げの後日に悪い報道が出る。

これ、法則なのだが。

39 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 14:11:54 ID:AQTHAmIk0
日経ほとんど下げの、今日に?

40 :山師さん@トレ-ド中:2007/12/13(木) 15:11:04 ID:EAp88OhV0
面白いな。
何をしたいのか?

41 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 15:19:11 ID:LhGheJmL0
引け前の騙し上げから引け一気売り…



ざわ・・・           ざわ・・・

42 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 15:24:16 ID:MIvIMtzg0
空売り、笑い。

43 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 17:56:54 ID:+xJU3OhXO
動揺が見られるね〜。

44 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 07:57:45 ID:KAwS1Bi70
ADR212円(-3円)

45 :山師さん@トレ-ド中:2007/12/14(金) 09:33:37 ID:WvTlA7PM0
面白いね〜。

46 :山師さん@トレ-ド中:2007/12/14(金) 10:31:39 ID:WvTlA7PM0
この動き、何かが変わりつつあるようですなw。

47 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 10:57:06 ID:Hxr0GT430
見せの買い板うっとうしい
50万株ぐらい消す



48 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 11:25:54 ID:hxBbS90D0
安値での買い集めはこれにて終了。本日午後よりついに超連続ストップ高再開鉄板!295円鉄板!と不思議な知らせがありました。月曜375円火曜455円鉄板!おめでとうございました!

49 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 11:40:53 ID:H5U62Dbe0
>>48
お前、170円台で空売りしてたバカだろ?
とうとうヤケクソになったのか


50 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 12:20:03 ID:DE0KkAwA0
>>49
わたしを集団ストーカーするのはやめなさい。今すぐやめなさい。不思議な知らせの正しさは今日の終り値が証明します。

51 :山師さん@トレ-ド中:2007/12/14(金) 12:41:55 ID:WvTlA7PM0
>>48
煽るにしても、考えたら?文句、あきてきたよ。

52 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 13:28:43 ID:s9g5kmIg0
あーなるほどな。このアホは空売りで踏み上げられて頭おかしくなってんのかw
へたれの最後に行き着いた醜態がこれか。哀れな末路よのお。

53 :山師さん@トレード中:2007/12/16(日) 06:25:30 ID:qWRw/5ND0
三洋電機に課徴金、監視委が金融庁に勧告へ、株主資本かさ上げ。2007/12/16, 日本経済新聞 朝刊, 1ページ,  , 766文字

 経営再建中の三洋電機の単独決算で不適切な会計処理があったとされる問題で、
証券取引等監視委員会は十五日、同社に課徴金を科すよう金融庁に勧告する方針を固めた。
二〇〇五年九月中間期決算で株主資本を約三割かさ上げしていたとみており、
有価証券報告書の虚偽記載にあたると判断した。併せて〇三年三月期など複数の期で原資不足
のまま配当する「違法配当」も監査法人などの調べで明らかになった。(関連記事5面に)

 不適切な会計処理が確実になったことで、今後は三洋の責任の取り方に焦点が移る。

 監視委は二月に三洋の会計処理疑惑の調査に着手。三洋も業績不振に陥った子会社などの
株式評価を厳格に見直すことを決めた。〇一年三月期から〇六年三月期までの単独決算を見直す中で、
〇六年三月期以降に計上した関係会社株式の評価損などをそれ以前の期に計上する訂正作業を進めてきた。

 三洋は〇五年九月期の半期報告書で株主資本を二千二百六十八億円と公表。関係者によると、
関係会社の株式評価損などを適切に前倒し計上すると、同期の株主資本は五百億―六百億円目減りするという。
株主資本は実態より三割程度かさ上げされていたことになる。

 株主資本は財務の健全性を測る重要な要素であり、大幅なかさ上げは重大な虚偽記載にあたると監視委は認定。
当該期の時価総額の百万分の十五(半期の場合)とする算定ルールに従い約八百三十万円の課徴金を科すのが
妥当とし、金融庁に課徴金納付を命じるよう月内に勧告する方針だ。

 課徴金制度は〇五年四月に新設され、〇五年三月期以前の虚偽記載は対象外だ。しかし三洋はそれ以前も
株主資本を大幅にかさ上げし、剰余金などの原資がなかったのに三期にわたり違法配当を繰り返していたもよう。
一連の不適切な会計処理に対し、当時の経営陣の責任を追及する動きが株主から出る可能性もある。

54 :山師さん@トレード中:2007/12/16(日) 06:33:21 ID:qWRw/5ND0
三洋、管理体制を強化、課徴金納付監視委勧告へ、経営陣の責任明確に。2007/12/16, 日本経済新聞 朝刊, 5ページ,  , 429文字

 証券取引等監視委員会が三洋電機に対し、約八百三十万円の課徴金納付命令を出すよう金融庁に
勧告する方針を固めたことで、三洋は当時や現在の経営陣の責任を明確にするとみられる。
今後は外部の有識者で組織する第三者委員会の調査報告を基に、コーポレートガバナンス(企業統治)など
社内管理体制の強化を進める。(1面参照)

 問題となったのは二〇〇一年三月期から〇六年三月期までの単独決算。不適切な会計処理が起こった
理由や背景などは第三者委員会が調査している。ただ、同社は〇四年と〇五年三月期と二期連続して、
発表済みの決算を修正し再発表した経緯がある。大手企業が一度公表した決算をその後に修正することは
異例で、本社組織による財務管理の甘さが指摘されていた。

 決算訂正の監査を担当している太陽ASG監査法人は十六日にも監査結果を確定、三洋や監視委に報告する。
監視委が今回の不適切処理を虚偽記載と判断したことで、今後は上場資格を審査する東京証券取引所などの
対応も焦点となりそうだ。

55 :山師さん@トレード中:2007/12/16(日) 08:04:12 ID:sUf5lJV80
不思議じゃない知らせきたこれ

56 :山師さん@トレード中:2007/12/16(日) 10:38:08 ID:FdLfbk8DO
質悪いね〜。3期連続蛸配当とは。上場廃止でしょ。

57 :山師さん@トレード中:2007/12/16(日) 10:40:58 ID:TyZpGntX0
東証にとっては再犯という事でよろしいか?

58 :山師さん@トレード中:2007/12/16(日) 10:51:30 ID:FdLfbk8DO
月曜は狼狽投売り、確定だな。

59 :山師さん@トレード中:2007/12/16(日) 10:55:44 ID:FdLfbk8DO
騙し上げの後に、悪い報道が出るのは、鉄板でしたな〜。

60 :山師さん@トレード中:2007/12/16(日) 12:05:37 ID:TyZpGntX0
     ´| ̄`ヽr<´ ̄  ̄`ヾ´ ̄ `ヽx''´ ̄「`丶、
     / _|ノ   ├〈,.-―     ;. _  ,ゞ--'、:\___lヽ
     ,':∨::\  /´ ̄  ̄`ヽ ヽ/´  `ヽ、-.、 \::::::::::',
      |、_;/ /  /´   ,.     、  、  \. \ \―|
      ’、  /  /  ,.  / / ,ハ ',.  ヽヽヽヽ  \ヾ/
      \_/:/:/:./ , / .,' / // | l | , l: | ', ',. ! l  :',!|
          |/:/::/:/:/:! l | { /|:!  l l } !ノ|::,!l | :| |::|:::::::|ノ
         |:/l/:/:::,|::|:{イ⌒lヾゝ ノノイl⌒ヽ|:::!::}:;!::l::::::/
        |::/|/l::/l';:{ヾl-' !     l `-/リノノ/::/:l::/
          || |:/リ、|::l;ゞ ̄´´  ,.  ` ̄" ハ:lリノノノ'
          リ |' __,⊥!、 " " r===、 " " /ノノ  ||     明日も上げるといいなぁ♪
        '/´\:: : \   ヽーノ  /`ーァ-、 ヾ、     あへへぁごフぁうへあヒへへへ
       _ /     li : . ', .`ヽ、,_|,.イ´ /.ノ::l|  ヽ \____
.    /'/       |l   ヽ `Y |  / / . :l|   |、 /  /
      \l      |l,   . \\_!_|/ ‐ ´  、!|   | |\ ̄
        |      /; ´     `,‐ | ,     ヽヾ   ! \|
       |    /       ヽ::/      `ヽ |
      |     ,'        `         ', !
.       |   |::: ヾ             ヾ  .:| .|
        |   '、:::.:.. .     ―       . .:.:::,' !
       ',.     \_:::.: : :_二二二:_: : : : .:.:.:.:::/ ,'
       ':、   ト、 ̄ ´.:.:.::::::::::.:.:.:.` ―┬ '′ /

61 :山師さん@トレード中:2007/12/16(日) 12:18:17 ID:FdLfbk8DO
これは、格付けまで影響するのでは。となると、シンジケートローンが〜。

62 :山師さん@トレード中:2007/12/16(日) 13:50:10 ID:KFeQ2pDp0
売り豚あせってる?俺も売り豚だけど超あせってるよ。

63 :山師さん@トレード中:2007/12/16(日) 13:52:03 ID:+bLqA2c20
脳内記事乙。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)