2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5401】新日本製鐵【親分復活祭準備中】

1 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 11:03:41 ID:wJvNvArC0
▽新日本製鐵
http://www.nsc.co.jp
http://company.nikkei.co.jp/index.cfm?scode=5401
http://smartchart.nikkei.co.jp/smartchart.cfr?scode=5401.1

▽前スレ
【5401】新日本製鐵【まだはもうなり】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1195436721/

     ∩___∩    ∩___∩ ∩___∩ ∩___∩
     | ノ      ヽ   | ノ      ヽ | ノ      ヽノ      ヽ
     /  ●   ● | /  ●   ● |  ●   ● | ●   ● |
    |    ( _●_)  ミ |    ( _●_)  ミ  ( _●_)  ミ  ( _●_) ミ
    彡、   |∪|  、` 彡、   |∪|  、`\ |∪|  、`\ |∪| 、`\
   / __  ヽノ / / __  ヽノ /´>  ) ヽノ  / ノ //ヽノ /´>  )
   (___)   / (___)   / (_/_)   / (_/    / (_/

2 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 11:04:18 ID:YmTTo8EY0
にげと

3 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 11:04:56 ID:yhlWBpia0

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 11:05:46 ID:97FPoxZE0
       /\___/ヽ
      /:::::::       \
     .|:::.   ''''''   ''''''  |
      |::::.,(一),   、(一)|
     .|::::::: ノ ,,ノ(、_, )ヽ、,, |
      \:::::.ヽ`-=ニ=- ' /
     /   `一`ニニ´-,ー´
     /  | |   / |
    /   | |  / | |
    /   l | /  | |
__/    | ⊥_ーー | ⊥_ ________
   |  `ーヽl_l_l.} ヽl_l_l.}              \
  (、`ーー、ィ   } ̄`   ノ               \
    `ー、、___/`"''−‐"       I        \
                     D D         \



5 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 11:06:42 ID:HZ4D3bON0
>>3
ふて寝ワラタ

6 :小鉄:2007/12/10(月) 11:20:33 ID:PqBNWVYa0
小鉄ともうします。自己紹介します。鉄が好きで好きでたまりません。
皆さんよろしく。

7 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 11:23:23 ID:hFqqh5iI0
鉄=金を失う

8 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 11:24:24 ID:QsvLV7wi0
>>1
>>6死ね

9 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 11:30:30 ID:lCQ29W4o0
>>1
準備中かぁ

10 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 11:32:17 ID:gvrZN7Tk0
もぐらさん頑張って!

11 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 11:33:26 ID:gvrZN7Tk0
もぐら氏ブログ
http://blog.livedoor.jp/ikagawa4/

12 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 11:56:33 ID:cMmiuvqg0
>>11
話題のもぐら氏のブログ、初めて見たわ
命ある内に是非とも助かって頂きたいものだけど
922円の一万五千株って・・・・
いや、それだけの期待を込めて新日鐵を応援なさっていたのだ
なんとしてでも新日鐵よ、期待にお答えするべくもう一度900目指して駆け上がるのじゃ

まずは今日の後場、670目指してがんばろー



13 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 12:27:31 ID:HzGwHViK0
もぐらおじちゃんがーんば!

14 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 13:01:57 ID:t8/eA3dI0
>>1


後場は一転して地合いに反して弱いな。

15 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 16:34:33 ID:tnWZ1lNe0
>>12
922円の現物1万5千株よりもまずは742円の信用3万株の方を
何とか今月中か来年1月中には救ってあげて欲しいよね。
500円代まで下がると住金と合わせて追証の危機みたいですし。

16 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 18:16:36 ID:OvpKhN060
>>12
20年まて、・・

前のバブルから、そん位かかったし。w
本気でホールドするなら、そのくらいの覚悟を・・・


17 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 18:26:54 ID:OvpKhN060
ごめん、20年じゃなく

30年の間違いですた。ごめんなさい。・・

18 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 18:36:59 ID:pDejjLZw0
私は669円と638円で売っているのだぞ。
900円台に乗せるのは、いったん600円を切ってからにして頂戴。
それなら文句いいません。

19 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 18:44:01 ID:OvpKhN060
>>18
しらんがな、・・

あんたの都合で相場が動くわけじゃないし。w

まあ、助かるんじゃねえの?売りたて・・

20 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 19:07:53 ID:tnWZ1lNe0
大口は年明けまで様子見で見送りなのかな?
それとも今年中に700円越えて買い上がってくる?
年明け後の米金融機関決算で再度ドル安急進が襲って
鉄も調整させられる不安も少し有るから様子見かな?

21 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 21:28:30 ID:cMmiuvqg0
しかし660前後で妙に居心地よくしてないか、新日鐵。
結局、今日も終値670届かなかったし。
親分なんだからもうちょっと頑張って。


22 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 22:46:42 ID:OvpKhN060
だ・か・ら、後30年辛抱しろ!

わからん連中だな、愚か者目。・・

23 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 22:56:15 ID:ERImYMBA0
もう生きてねえよ

24 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 23:38:12 ID:ftGJ6EnT0
昨日の日経新聞読んだ?
バブル絶頂期に株買って昨日まで持ち続けると、日経は50%下落しているにもかかわらず収支はプラスになってるって話。

25 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 00:08:28 ID:gPcJXldu0
鉄のバブル時最高値って980円位だろ。
配当考えても貯金していた方が遥かにプラスだな。
バブルの時に郵便局で定額貯金に10年入れていたら
2倍になっていたし。

26 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 00:32:54 ID:xTPMuDvm0
明日は鉄鋼祭りの予感。


27 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 09:08:21 ID:7UZngRQ+0
666がお好きなようで

28 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 09:11:48 ID:c1zmugVX0
よっしゃ、3位だ!
と思ってたらあっというまに業種別17位まで沈んだ。
鉄だけに重いね。

29 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 09:16:48 ID:c1zmugVX0
マイ転ですか?
アンタも好きねー

30 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 09:27:54 ID:HRuPL2Vi0
ここは、ダミアンに見初められたのか?w

31 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 09:30:12 ID:jtI4dOR20
悪魔の申し子になってしまったのか

32 :小鉄:2007/12/11(火) 09:53:12 ID:9u8FnNz30
おれの車のナンバーと同じ666

33 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 10:23:08 ID:UCrTacCh0
呪われた銘柄

34 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 10:35:08 ID:o4PBWxsSO
もう鉄鋼にはまわってこないだろうなー

35 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 10:43:32 ID:Jfby5YlZ0
いい感じじゃないですか

36 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 10:44:04 ID:7UZngRQ+0
鉄の値動きには自分は向いてないことがわかった。

37 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 10:51:26 ID:/JddMdLV0
666がお好きって。。。時間外での大量約定ラインじゃないのか?



38 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 10:52:30 ID:aJXImtF80
なんか強いよ。強いと変な感じがするw

39 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 11:07:26 ID:KRYNqWNF0
良かったね
700円も見えてきたね

40 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 11:15:15 ID:kFMqpp5R0
新日鉄700円、住金500円超えてくれるかなぁ。
できればその次の段も超えて買値にきてほしいけど
そうなるには一相場必要だろうしなぁ

41 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 11:43:51 ID:xTPMuDvm0
たまには力強い陽線付けてみろってんだ。
また後場垂れるようなことがあれば、パンパンやな。

42 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 11:56:41 ID:8/xkRMrF0
思えば去年の年末からの動きはすごかった

43 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 12:52:06 ID:c1zmugVX0
また上髭伸ばして陰転か?

44 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 12:53:59 ID:XrN5cH5V0
爆弾投下きた・・・


45 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 12:54:58 ID:gPcJXldu0
日経へこんだら萎えてきた
ズリネタが無いとダメやな

46 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 12:55:57 ID:c1zmugVX0
単に日経の戻りに比べて鈍かったから、っていうテクニカルな妙味でしか買われてないかんねぇ。
さすがに地合いに反して上がりはしないんだろうね。

47 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 13:05:03 ID:vIH09whl0
700円まだか

48 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 13:05:41 ID:c1zmugVX0
668以下で陰転だけど踏ん張ってるね。

49 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 13:28:20 ID:xGDBBsPd0
もぐらおじちゃんに幸あ〜れ

50 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 13:41:18 ID:xTPMuDvm0
買いが続かないこんな地合いじゃ・・・ry

51 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 13:59:08 ID:B+Endscl0
ポイズソ

52 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 17:14:19 ID:FxEtG98/0
あげ

53 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 17:32:51 ID:NHAdJ8FOO
コレは完全にトレンド転換したね。
FOMC通過して波乱がなければ参戦しますんで宜しく。

54 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 18:46:22 ID:uOyfylXk0
明日売り参戦しますよろしく

55 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 19:45:29 ID:Qg8sPKeJ0
>>53

売りに参戦だったらワロス


56 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 01:02:06 ID:VpuDDZbV0
>>53
利下げでダウ上げても円高になる可能性も高いから
ここにはプラスにはならんよ。

57 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 01:19:55 ID:kdcItQFT0
大人はもぐらが投げるのを待ってるんじゃないの?

58 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 04:31:37 ID:qXklKrnD0
>>55
売り参戦で正解だったなwww

59 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 07:16:09 ID:4vhNODq40
700円にかすりもせず、リバ終了。・・

60 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 08:58:26 ID:hnlEOVmK0
結構強いな

61 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 09:07:45 ID:dvI+Ttvu0
CME550円に対して先物が720〜740円だからな。
まあでもほら、日本人はバカだからw
ここで何故か買っちゃうんだよな。
どうせ引けにはCME以下になるというのに。

62 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 09:11:13 ID:dvI+Ttvu0
まあ、どう考えても今回は0.5は無理だっていう流れだったのに何故か失望して
ダウ急落させてるプリオンよりはよっぽど日本人の方が賢いけど!
ビバジャパニーズ

63 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 09:17:46 ID:dvI+Ttvu0
下値を支えてた660が今度は上値を抑える天井として立ちはだかるのかなぁ、コレ。

64 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 10:00:23 ID:r0zznGwH0
神戸は強いのにね

65 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 10:07:49 ID:qfx75IXM0
きたきたーー。

66 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 10:12:02 ID:dvI+Ttvu0
前回の10月末の利下げの後の反応に似てる!
金融株を先頭に日経爆下げの地合いを無視して力強い鉄鋼。



ただ、その後どうなったかはみんなが知っての通り。

67 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 10:18:19 ID:74M03Em60
664の無限売りに心が折れそうです

68 :別スレの377 ◆VwNFkyBaUs :2007/12/12(水) 10:36:38 ID:RzXo0g1T0
今現在(660円)での25日移動平均は653.4円
今のところ今日の安値が653円だから、
いちおう下値の支持線として機能したみたいだね。

ただ、日経ももたついてる感じだし上値が重い。
5日線と25日線のゴールデンクロスは出たが、
かろうじてクロスした感じで勢いは弱い。
まだまだ、どっちに行くかの判断は難しいね。

69 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 10:38:47 ID:dvI+Ttvu0
10時過ぎたら曲がりだしたね

70 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 12:24:19 ID:yfNrCI4H0
もぐらさんファイトー

71 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 12:59:45 ID:CZwqPPPi0
この先↑↓は為替次第だな


72 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 13:01:47 ID:CZwqPPPi0
もぐらさんも泣いてたね
信用買分が今年中に救出という淡い期待も打ち砕かれた

73 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 13:53:59 ID:lwMmHjk00
今さら粗鋼生産強化して大丈夫か?

74 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 13:57:33 ID:dvI+Ttvu0
大丈夫じゃない、と見る向きがあるから戻りが鈍いのかもなぁ。
住金・神戸と比較して随分と弱い。
お仲間はJFEだけだ。

75 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 14:00:09 ID:lwMmHjk00
なんかキタ

76 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 14:00:46 ID:IqUt+Q/o0
うひぃー666になってるじゃねえか!

77 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 14:19:39 ID:dvI+Ttvu0
こことJFEもなんとかプラ転目の前まで漕ぎ着けた。
先物さまさまだな

78 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 14:21:54 ID:CZwqPPPi0
コリャ強いぞ
j安があまり進まなかったから助かったのか

79 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 14:29:16 ID:dvI+Ttvu0
プラ転しそうになったら先物上がらなくなった
偶然とは思うが、嫌われてんなぁw

80 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 14:29:48 ID:dvI+Ttvu0
JFEですら一瞬プラ転できたのに…

81 :小鉄:2007/12/12(水) 14:45:30 ID:d236Yjci0
今日買えなかった人は、出遅れだな

82 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 14:47:22 ID:qfx75IXM0
プラテンキタ――――


83 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 14:47:39 ID:lwMmHjk00
プラテン!!

84 :小鉄:2007/12/12(水) 14:51:50 ID:d236Yjci0
ぷらてんきたよ

85 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 15:42:50 ID:CZwqPPPi0
ビミョー
強いのか弱いのか

86 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 15:49:59 ID:ZuPma6Cc0
この地合の中、よく頑張った・・
明日からも頼むぞ・・

87 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 19:03:57 ID:7HVsTt2c0
山東:鉄鋼大手が合併
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2007&d=1212&f=business_1212_008.shtml

ポスコに続いて山東鋼鉄にも粗鋼生産量抜かれ4位に転落しますた

88 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 19:33:03 ID:CZwqPPPi0
鉄とポスコでアジアンの底力を見せてくれ!

でもラクシュミー・ミッタルもアジア人か...

89 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 19:42:02 ID:FfMSzGDP0
ここって敵対的買収の防衛策導入してたっけ?


90 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 19:47:59 ID:brR4+Axw0
>>89
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/mnews/20060330mh10.htm

2006年3月末の情報で古いが、導入している。
今どういう風に改良されているかは知らない。

91 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 19:59:10 ID:dvI+Ttvu0
改良というか改悪?

92 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 20:42:50 ID:FfMSzGDP0
>>90
そっか。M&A上げはあまり期待できないなぁ。
いつのまに新株発行で防衛する流れになったんだろう。
というか一体何を防衛するんだろう。


93 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 20:43:32 ID:FfMSzGDP0
>>90

忘れてた。サンクス。


94 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 21:21:36 ID:10fz4FKP0
プリオンってマジでバカじゃねーのか?
利下げが0.25%で狼狽して300j安って、リスク管理能力ゼロかよww

95 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 21:44:52 ID:brR4+Axw0
>>94
正直、FF金利据え置きが見たかった。
大半をキャッシュポジションにして待ってたのに……

しかも、換金したのがMUFGとダイワボウと住金。どんだけ下手くそ orz

96 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 21:50:45 ID:i17dGGbF0
カレンダー貰えるの一万株以上って厳しいね。
5000株くらいからくれてもいいんじゃないの?
ちっちゃい卓上カレンダーとかなら1000株からでもよさそうなもんなのに。
個人の長期保有者を大切にしたいんでしょ?
この前きたアンケートはがきのご意見欄に書いとけばよかった。


97 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 21:51:05 ID:FfMSzGDP0
>>94
プログラム売買でしょ?むしろリスク管理能力は高いんじゃないか?
と釣られてみる


98 :96:2007/12/12(水) 22:02:36 ID:i17dGGbF0
一万株じゃなくて7000株に変更になってた。

99 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 22:05:10 ID:uC3CrQxc0
別にカレンダーとかどうでもいい

100 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 22:12:32 ID:mcNvrVtL0
カレンダーなら駅前でただで配ってたぞ

サラ金のだけど

101 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 22:22:44 ID:CZwqPPPi0
>>94
下げで儲けたい筋が売り仕掛けただけでそ
今日明日で半分は戻すだろうし

102 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 02:16:36 ID:g2rb8Xuh0
>>96
8604野村HDホルダーなら大きなカレンダー貰えたのに…。

103 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 03:04:55 ID:ggiY+1ut0
新日鉄、八幡製鉄所でも高炉大型化を検討
http://markets.nikkei.co.jp/kokunai/hotnews.aspx?site=MARKET&genre=c1&id=AS1D1206X%2012122007

ストップ高くる?

104 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 03:06:57 ID:t69agqx90
絶対に来ない

105 :別スレの377 ◆VwNFkyBaUs :2007/12/13(木) 07:44:25 ID:xzvT3pKU0
>>103
大証か名証か福証か札証で10万株くらい成り買いすれば簡単にS高いくよ。
タイミングによっては、1万株以下でも余裕でいく。
でも、東証でS高は99.999999999%以上の確率でこない。
某インドの金持ちオーナーが1億株くらい成り買い(771円×1億株=771億円)
すればS高に張り付くと思うけど、あの人もボランティアじゃないし。

んで、くだらないネタを書き込みながら気がついたけど、
ここって、1億株でも総株数の1.47%にしかならんのね。
おそろしや。

106 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 07:59:29 ID:BJX9qHm90
NYは引けにかけて下げて何とかプラス維持でした。
MSQ通過までは、親分も大きくは動けないかな。

107 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 09:07:31 ID:x9eFTHn40

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

108 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 09:18:24 ID:9E5C40L30
↑またかよ・・・・

109 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 09:25:05 ID:yzKoch/70
プラ転したじゃん。今日も強いよ。

110 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 09:41:13 ID:9E5C40L30
だが為替が・・・・

111 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 09:42:28 ID:Q4lk1FRG0
地合い無視して日経曲げられるほど力のあるセクターではないよな。
2日も続けて地合いに逆行できるわけなかったんだよ…

112 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 10:11:43 ID:Q4lk1FRG0
安値割れた。
660も割れちゃう?

113 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 10:30:15 ID:lOvOBdNO0
666を基準に下げたら買い、上げたら売りで、おk

114 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 13:04:52 ID:RcfkmAAP0
とにかくもぐらおじちゃんがプラスになってくれる
事を願うばかりです

115 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 13:13:26 ID:yzKoch/70
>>114
ここの人に心配されるような資産規模じゃないような気もするけどな。今の損失額は大きいけどさ。

結局、プラ転は一瞬だったねえ。そこから右肩下がりとは。
なんとか660回復してほしいものだ。

116 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 13:16:46 ID:VutDqTEw0
みんなどのくらいの資産規模でやってるの?

117 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 13:28:26 ID:Q4lk1FRG0
多少の先物の動きには連動なくジリ下げか。

118 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 13:29:07 ID:Q4lk1FRG0
また安値更新。
昨日の上げが重くのしかかってるぅぅぅ…。

119 :114:2007/12/13(木) 14:21:09 ID:RcfkmAAP0
あたしは3000万でやってる。
来年は信用やる事にした。現物だけだと儲からないね。
株1年やってないけどそう感じた!以上みなさん頑張ってね

120 :うりかた:2007/12/13(木) 14:37:28 ID:0L9AlPfK0
>>110
信用でも、買いだけでは儲からない。・・

当たり前の事だけど。



121 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 14:38:46 ID:Q4lk1FRG0
03〜06年1月までは信用でも売りだけは儲からない。
(よほど巧ければ別だが、一般的には)
そんな期間だった。
07年〜??年までは買いだけは儲からない、そんな期間になるのだろう。

122 :うりかた:2007/12/13(木) 15:06:52 ID:0L9AlPfK0
正義は勝っ!

123 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 15:07:35 ID:sTshzxjM0
下げの期間は上げに比べて早い。
下げの後のもみ合いが長いので上げ相場までの時間は長く感じるが
実際の下げ相場は上げ相場の倍か3倍の速度で完結する。

124 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 15:09:32 ID:hdTBdYVu0
今年のここに関しては、下げ幅そのものも倍だったね。

125 :うりかた:2007/12/13(木) 15:10:45 ID:0L9AlPfK0
そう、そう。

あがる時は、石畳を積むがごとく。
少しずつ・・

下がる時はその倍の勢いで・・・

126 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 15:14:42 ID:Q4lk1FRG0
上がってる最中は上がってるから後から買った人が負担にならないけど
下がってる時は買った人が新たな下げ圧力になるかんねぇ。
ご新規さんがお荷物になる。

127 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 15:23:22 ID:hNS3twEk0
利下げ後の反動と金融不安による下げ。
このパターンが後何回続くのかな?
年末までに700円程度になると思っていたのに
この調子だと米金融機関の追加損失不安で
600円を再度切ってきそうな悪寒。


正月は餅の数を減らさないとダメだわ E| ̄|_

128 :114:2007/12/13(木) 15:30:53 ID:RcfkmAAP0
来年は売り方にまわった方がいいみたいですね。
鉄さんは

129 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 17:33:45 ID:sTshzxjM0
新規売り方は完全に乗り遅れてる気がするけど・・・
最初調子良くて調子付いたら踏まれて気が付いたら上げ相場開始とかなるかもよ。
大きな押し目を拾いながら繋ぎ売りで良いんじゃないかと思うけどね。

130 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 18:30:10 ID:5xKGQ2jP0
ひたすら修行だ・・
オン ベイシラマナヤ ソワカ
オン ベイシラマナヤ ソワカ・・


131 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 19:35:31 ID:hNS3twEk0
もぐらさん鉄の買い方危険すぎるよ
もし寄り付きからの小幅上昇が無かったら
また含み損抱えた信用買いポジションが巨大化するところじゃん

132 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 22:08:12 ID:D17A1v1t0
楽に死ねる方法を教えて・・・・。

133 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 22:49:04 ID:hNS3twEk0
鉄を全部ぶん投げる
さらに全力空売り

134 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 23:46:12 ID:NZdkQiTC0
PTS でぶん投げたお

135 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 09:13:33 ID:I+YycaEx0
昨日の終値手前の気配すごかったな。
買い気配並ばせすぎだろ。
かえって割れるんじゃないかとうさんくせぇよ。

136 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 09:29:25 ID:lymTvxXd0
日経上げても、全然連動しねえー。

137 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 09:36:11 ID:2ku9X38H0
そーれそれそれマイテンだ〜♪

138 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 09:36:28 ID:lymTvxXd0
上げるどころか、垂直落下してきたぞ、おい。

139 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 09:43:07 ID:I+YycaEx0
案の定www
649のインチキ気配貫通したら加速してんじゃねーかw

140 :うりかた:2007/12/14(金) 10:56:46 ID:LxkZTjZ80
はっはっは。w

正義は勝つ!

141 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 13:00:49 ID://iYhnTz0
前場で1ティックで逃げといてよかったわ。
ダメな日はとことんダメなのが親分だからな。

142 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 13:09:48 ID:UFDIKW0w0
キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!

143 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 13:14:50 ID:UFDIKW0w0
   |
   |^ω^) ダレモイナイ・・・盛り上がるなら今のうち
   |⊂
   |

     ♪  
   ♪      
      ヽ(^ω^ )ノ   おっおっおっ
         (  へ)    おっおっおっ
          く       おっおっ

144 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 13:29:45 ID:no+l4MMl0
(・∀・)ニヤニヤ

145 :うりかた:2007/12/14(金) 13:36:10 ID:LxkZTjZ80
忙しいから、一言だけ。w

人間、日頃のおこないが大切です。

買い豚の皆さん、心を入れ替えて早く「真人間」になりましょう!

わかったかあ〜!



146 :114:2007/12/14(金) 13:51:14 ID:ACjp/3oi0
今日、信用申し込みました!来年から売り方にまわります。
売りの方が断然儲かるような気がしてる。今持ってる含み損を売りで挽回するぞぉ!
エイエイオー!

147 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 14:40:18 ID://iYhnTz0
とりあえず635円以上で引けろ。
話はそれからだ。

148 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 14:42:50 ID:NKQo2o1i0
146が靴磨きの少年かな?

149 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 14:45:01 ID:p7xJ8isaO
何処で爆発するのかね(´Д`)
ご真言唱えてもたすからないわょ

150 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 14:48:04 ID:EtfPb/rw0
146からすると来年から上げ上げだな

151 :うりかた:2007/12/14(金) 14:56:41 ID:LxkZTjZ80
買い豚のみなさん・・

飲み代○回分、有難うございました。w

152 :114:2007/12/14(金) 15:01:06 ID:ACjp/3oi0
もう買い豚はやだよぉー売りだ!売りだ!
はやく来年になーれ

153 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 15:14:27 ID:6ryUMChhO
買いで勝てないヤシが、売りなら勝てると思いこんでる件について。

154 :114:2007/12/14(金) 15:17:36 ID:ACjp/3oi0
つっかかってくんね(笑)おもろーい
よい週末をーバイバーイ


155 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 15:39:00 ID:Z9MKlK9y0
買いで負けた奴の最後の行く末がこれなんだよな。
対面でそれ証券マンに言ったら絶対に止められるな。
買いで勝てない人は売りは倍速で損しますよって・・・

156 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 16:07:20 ID:SBYbwn/N0
今日はどの銘柄の取引でも同値撤退・・ 
ある意味日経サギもんのおかげで助かったけど炭ちゃんでつかまってる・・
午後のリバはインしたけど、全くリバなしの銘柄つかんだし・・


157 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 19:29:56 ID:EAFsecI30
業況判断指数で鉄鋼の先行き下落率がひどいから売り込まれたのは当然といえば当然

と、亜ホルダーの俺は冷静に分析中
まあ後10年気絶します。

158 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 21:14:26 ID:ScWWM+IP0
>>157
こんだけ出来高多い銘柄で10年塩漬けするつもり?
今日みたいな日に買っとけば、10円くらい上がるチャンスは、
今後1週間以内に、100回くらいあるのに。

159 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 21:31:54 ID:EtfPb/rw0
700円台に買った人も皆そう思っていた

160 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 21:53:54 ID:EAFsecI30
>>158
もう5年寝かしてますが・・・

161 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 22:34:51 ID:Ef+GRYma0
>>160

        ノ L____
       ⌒ \ / \
      / (●) (●)\   いつになったら売るお!?
     /    (__人__)   \
     |       |::::::|     |
     \       l;;;;;;l    /l!| !
     /     `ー'    \ |i
   /          ヽ !l ヽi
   (   丶- 、       しE |そ  ドンッ!!
    `ー、_ノ       煤@l、E ノ <
               レY^V^ヽl

162 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 00:00:58 ID:YWE6rd4t0
10年どころかうちは20年寝かせてますが

163 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 00:15:46 ID:pAUqhSaR0

        ノ L____
       ⌒ \ / \
      / (○) (○)\   だからいつになったら売るんだお!???
     /    (__人__)   \
     |       |::::::|     |
     \       l;;;;;;l    /l!| !
     /     `ー'    \ |i
   /          ヽ !l ヽi
   (   丶- 、       しE |そ  ドンッ!!
    `ー、_ノ       煤@l、E ノ <
               レY^V^ヽl


164 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 00:54:48 ID:Y2uJGLeS0
日銀短観が悪くて円安アシストとは皮肉やね

165 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 10:12:37 ID:MOdhfjRw0
残念ながら一目均衡表は下げを示唆しています。
600円も割れる。
あとはインフレになって今の1500円が600円位の価値になるまで高値更新
しないんじゃねえか?
国策レベルの材料が出れば別の話だが。

166 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 10:55:09 ID:pAUqhSaR0
大人は個人の狼狽に乗っかって、高値で売り、安値で拾う

個人はシステマチックにやるこった
感情と目先の利益で動く限り、勝てやせんて('A`)

167 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 10:56:34 ID:E683c+CF0
日本でオリンピック(失笑)か
今度日本に持ってくる時は(今か)金のムダだからやめろとか反対出るぜ

168 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 14:59:53 ID:nAJqehrD0
ワンコインまだ?

169 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 15:43:18 ID:ijLMWgna0
買い豚の負け!来年は売りでOK

170 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 17:14:46 ID:fsINrNFwO
新日鉄700円ホルダーなんて都市伝説だろ

171 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 22:33:09 ID:kIBJsqB70
新日鐵は不滅です

172 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 22:42:36 ID:oH7MHoF30
>>163
投資とはこういうものですよ・・・

2ちゃんは多数の個人投資家の心理が読めて役に立ちます。

173 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 23:31:21 ID:b4y4CAeW0
折れたよ。 寄りでLCしておく。

174 :山師さん@トレード中:2007/12/16(日) 00:14:23 ID:k13aKM7O0
675円ホルダーですが、もう無理です。
寄りLCでそっから全力売ります。

175 :山師さん@トレード中:2007/12/16(日) 11:00:16 ID:ze9VmG1w0
>>173,174
        ノ L____
       ⌒ \ / \
      / (○) (○)\   市場のこやしになる気かお!
     /    (__人__)   \
     |       |::::::|     |
     \       l;;;;;;l    /l!| !
     /     `ー'    \ |i
   /          ヽ !l ヽi
   (   丶- 、       しE |そ  ドンッ!!
    `ー、_ノ       煤@l、E ノ <
               レY^V^ヽl

176 :うりかた:2007/12/16(日) 11:31:02 ID:9R7jJveO0
・・・・・・
もってても、「市場の肥やし」に変わりなし。w

177 :山師さん@トレード中:2007/12/16(日) 11:53:21 ID:18MVq6xS0
鉄が復活しないと相場全体は戻らないな。
メガバンは仕方ないとしても鉄には頑張って欲しい。

178 :山師さん@トレード中:2007/12/16(日) 11:55:40 ID:6Xu2AReT0
昨日のだけどおやぶんにも影響ある?
http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/social/article.aspx?id=20071215000134

179 :山師さん@トレード中:2007/12/16(日) 13:26:15 ID:lRiB5ZU/0
来年から信用売りするって言ってた奴明日からやれ
売りで間違いない!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)