2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民比例代表 ヤンキー先生「日教組支配から脱却を」 日教組本部前で第一声

1 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 13:39:40.49 0
ヤンキー先生「日教組支配から脱却を」

  「ヤンキー先生」こと、自民党比例代表の新人義家弘介氏(36)は、
  日教組本部のある東京都千代田区の日本教育会館前で、第一声を上げた。
  「教育も戦後レジームから脱却しなければならない。
  日教組支配から脱却し、子どもたちのために、われわれ大人たちは立ち上がらなければならない」

  周囲には「夢は逃げていかない」と書かれた十数本ののぼり。
  オフィス街の外れにある一角に集まったのは「教育再生」とプリントされた
  Tシャツ姿のスタッフや報道関係者がほとんどだった。

  教育会館を背にし「教育新時代を迎えるために立ち上がる。
  戦いは始まった。命はすべて教育にささげている」と熱く語った。

スポニチ [ 2007年07月12日 11:52 速報記事 ]
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20070712013.html

参院選が公示され、支持者と握手する義家弘介氏
Photo By 共同
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20070712013_p.html

2 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 13:49:45.25 0
日教組と刺し違えて両方とも消えてくれ

3 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 13:52:14.35 0
なんか頭悪そう 戦争論に影響受けて突っ走りそうなイメージ

4 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 13:52:58.03 0
さすがヤンキー左翼大嫌いなのか

5 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 13:53:37.27 0
ブ左翼日教組終わったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 13:55:14.39 0
戦後レジームとか 力のない言葉だよ おばちゃんには届かないよ

7 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 13:56:33.87 0
ヤンキー先生って以前は卒業式の日の丸に反対してなかった?

8 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 13:56:40.90 0
教師時代は日教組で共産党員
その後は赤旗に執筆したりイラク戦争反対集会に出てたってバレてるんだけど
何を言っているのでしょうかこの人は

9 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 13:56:50.47 0
ヤンキー:特殊スキル 「思い込みによる猛烈な突進」

10 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 13:56:52.88 0
こういうやつって結局すべて他人の責任に出来るから羨ましいよ

11 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 13:57:38.58 0
まぁ付き合いで日教組入らされた先生けっこう居るけどねw

12 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 13:58:02.45 0
>>7
反対してたよ>>8

13 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 13:58:32.93 0
3年後には民主党から出馬すると思うよ

14 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 13:58:48.13 0
ヤンキー先生に対抗していじめられっこ先生が出てくればいいのに

15 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 14:00:02.70 0
今までの教育は何が問題で
どう変えていきたいのかが まったく書いてない

16 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 14:02:55.23 0
イラク戦争反対  
おぉ 気概がある 真の日本国民だ!

日の丸反対
? 何がやりたいの? 国なんていらないの?

自民党比例代表
? 国が嫌いなんじゃなかったの? イラク戦争支持した政党だよ?

17 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 14:06:22.15 0
こいつはつい最近まで共産党員だったよな
日教組のおかげで教師になれたくせに恩を仇で返すのか
ヤンキーなんか普通は教師になんかなれないんだよ

18 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 14:11:46.20 O
>>16の頭が悪いのはよくわかった

19 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 14:23:17.21 0
>>18
はい自民信者論破

20 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 14:23:42.82 0
自分の過去を売りにするなら
援交先生とかナイフ先生とかドラッグ先生とかいろいろ出せそうだな

21 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 14:24:22.98 0
モーヲタ先生

22 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 14:26:04.87 O
いきなり論破とかわけわからんな

23 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 14:27:04.15 0
>>22
わかった問題点をのべよ

24 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 14:30:59.84 O
日教組を批判するなんてこいつ一体何を学んできたんだろう
日本の良識である日教組を批判なんて狂人そのもの

25 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 14:51:23.54 O
日教組は完膚なきまでに叩き潰すのが教育改革の第一歩

26 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 14:54:48.50 0
19 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2007/07/12(木) 14:23:17.21 0
>>18
はい自民信者論破

何をどう論破したのか教えて

27 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 15:01:10.98 0
>>26
前に論破って言われて悔しかったから使ってみただけ

28 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 15:45:22.11 0
この人、選挙で負けたら、その後、どうやって生きて行くのだろう?
ホンモノのヤンキーおっさんとなるのかな?

29 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 15:49:31.84 0
成功すると右翼に転じるのはよしりんと一緒

30 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 15:49:34.63 O
危急なはずの教育再生会議の方はどうすんのって新聞に書いてあった

31 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 15:50:08.31 0
>>28
教育評論家

32 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 15:50:55.99 0
>>12
ある意味政治家向きの人だなw

33 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 15:52:14.57 0
落選したらまた日の丸批判するのかw

34 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 15:53:28.96 0
学級崩壊とか教育の現場が荒んでる地域と
その地域の日教組の組織率には因果関係があるの?

35 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 15:54:17.29 0
まあ卒業式で日の丸掲揚しないところとかって大体民度低いよね

36 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 15:54:31.18 O
今どき日教組なんて支配といえるほどの力あるのなんてごく一部の地域程度だろう
なんか冗談でなく2ちゃんねらなんかの顔を見据えてパフォーマンスしてるように思えて怖いな

37 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 15:55:44.39 0
昔左翼学生で今自民党員てけっこう多いよ

38 : ◆getr1jl8.A :2007/07/12(木) 15:56:57.75 O
>>28
ラジオで人に怒鳴って飯食ってくよ

39 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 15:57:06.87 0
ラジオやめちゃったのが何気にさみしい

40 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 15:57:36.25 0
よしりんはこのところ、右翼からも一線を画している。
憲法改正反対派になったしね。慶應義塾大学の小林節もそう。
まあどうでもいいんですけどね。

41 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 15:57:59.88 0
日教組全盛期に教育を受けて洗脳された世代が親になって
その子供が感化されて権利という名のワガママばかり主張して手に負えない
とか

42 : ◆getr1jl8.A :2007/07/12(木) 15:58:40.20 O
>>39
八月に戻ってくるよ

43 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 15:59:54.99 0
おれの知人で大学時代右翼だったやつが左翼になったという珍しいパタ
ーンもいる。映画監督の山本晋也もその一人。
まあどうでもいいんですけどね。

44 :名無し募集中。。。 :2007/07/12(木) 16:01:52.88 0
アンシャンレジューム トリコロール

45 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 16:04:10.28 0
安倍ちゃんが日教組嫌いだから引っ張り出したんだろ

46 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 16:04:29.65 O
山本はただの非国民だろ

47 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 16:05:28.81 0
俺を惑わすな! 自民に入れたくなるだろ!!

48 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 16:06:21.30 0
今思えば中学の時の社会科担当の担任は左翼的思想の持ち主で生徒に考えを語っていたな

49 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 16:11:56.89 0
社会の授業なんか覚えてねーよ

50 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 16:13:48.50 0
こういうケンカの売り方は嫌いじゃない

51 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 16:14:15.93 0
高校の日教組講師は南京大虐殺4万人とか三光作戦とか教えてくれました

52 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 16:15:24.31 0
うわあああああああ
ヤンキー先生に一票いれてえ

53 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 16:16:27.64 0
「ヤンキー先生」で記入しても有効なんかね?

54 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 16:20:21.04 0
ヤンキー先生は有効じゃね
夜回り先生と金ピカ先生だと微妙

55 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 16:21:17.93 0
といっても比例区の自民に入れたくねえなあ
全国区とかで個人名で投票できたらいいのに

56 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 16:21:22.10 0
支配からは卒業するもんだろ

57 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 16:22:09.71 0
新人義家弘介氏

どこまでが苗字?

58 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 16:22:25.88 0
>>17 日教組と共産党は関係ないどころかむしろ対立してたんでは?
確か共産党は別の教職員組合を持ってた気がする
というわけで日教組嫌いは一貫しているのかもしれない

59 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 16:22:36.03 0
日教組の活動ばっかりやってる教員は教師としてのほとんどしなくて教員仲間からも嫌われている

60 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 16:23:18.10 0
風俗大好きって新潮だか文春に書かれてたよな

61 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 16:23:56.68 O
>>55
自民はそれを狙って仕組み作って擁立してるからな

62 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 16:24:32.79 0
有効なわけネーだろちゃんと本名書けよ

63 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 16:25:07.21 0
エロ好きは思想とは関係ない

64 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 16:29:30.64 0
元ヤンは人並みになっただけ過剰に評価される
彼に迷惑を被りながらも全うに生きてきた人よりも

65 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 16:30:48.80 O
自分の選挙区の民主党議員ってこんな醜い国のどこが
美しいんでしょうかって嬉しそうによく言ってるよ
心底日本が嫌いですって顔に書いてあったよ

66 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 16:32:28.28 O
日教組も全教も教育崩壊の元凶だからな

67 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 16:33:31.50 0
>>57
「新人」が苗字
ニートと読みます

68 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 16:36:16.08 0
日本が好きなのと安倍ちゃんが夢見る美しい国が好きなのとは同じじゃないが

69 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 16:38:37.00 O
まあ日教組=民主党=日本赤軍みたいなもんだしな

70 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 16:45:24.64 O
だからといって中韓朝に恫喝されたり米にゴマするのが美しい国とは言わないだろ

71 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 16:46:54.91 0
日教組も昔ほど強くないだろ
安倍さんは幻のなかに敵を見ている

72 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 16:48:06.72 0
日教組系の教員を一掃しないと学校改革は進まないよ
反日教育とかウヨサヨ関係なく熱心な組合員は学校の癌化してる

73 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 16:49:25.38 0
日の丸だって別に反対するやつがいるなら卒業式であげる必要ないだろとおもうのだが

74 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 16:50:05.87 O
日教組にとっての美しい国ってどんな国なの?

75 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 16:50:17.93 0
この人嫌いだわ

76 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 16:50:33.94 0
>>73
別に掲揚してもいいんだよ
同時に日の丸燃やす自由を認めれば

77 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 16:52:26.69 0
今頃日教組支配とか言ってる事自体が時代錯誤だわな

78 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 16:52:45.11 0
公示日を過ぎたので
特定の政党、候補者への投票を呼びかける行為
特定の政党、候補者へ投票しないことを呼びかける行為
は公選法違反となり得ます
また特定の政党、候補者への中傷は検挙案件です
ご注意ください


79 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 16:53:29.77 0
世間話も検挙するんかい

80 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 16:54:51.97 0
関係ないけど社民の党首ウザイな

81 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 16:55:19.00 0
選挙違反で捕まるのって落選した人のほうが圧倒的に多いよね
勝負が競ってくると買収とかするんだろうけど当選した側もやってんじゃねーと思う

82 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 16:55:27.36 0
あほか

83 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 16:55:38.34 0
日教組入ってる教師はいい先生が多いけどな

84 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 16:58:18.16 0
錯覚でしょ
ヒステリーばばぁ教師が熱心な活動家だった

85 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 17:00:00.31 0
若い先生は無理矢理入れさせられて支部の書記とかになる
大体の人はこれで懲りて二度と関わらないように逃げ回るんだけど
中には活動にどっぷりとはまって癌化する奴らが出てくる

86 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 17:01:45.16 0
街でデモとかやってるの見るけどけっこうやる気なさそうなのが多い

87 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 17:02:08.64 0
日の丸君が代に反対する考えばかり教えて尊重する考えを教えないのは片手落ち
子供が自分で判断したかのように考えを誘導して洗脳しているだけだ

88 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 17:02:20.13 0
私立の教師より公立のが日教組支配強いの?

89 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 17:06:34.19 0
地方によっても全然違うな

90 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 17:07:40.28 O
何でも教師が自民の中川に殺すってメールして逮捕されたんだそうだね。

やっぱりひきょう組だね。

91 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 17:08:54.15 0
TVでやってたけど静岡県では組織率95%らしいね
全体としては下降気味で10%切るようなところもあるけど

92 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 17:09:00.06 0
うちは生活指導のやや右の教師が歴史教えてたな

93 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 17:13:12.36 0
連合と自治労と日教組って仲いいの?
民主党支持ってことになってるけどさあ
労働組合同士だからって利害が一致するとは思えないけど

94 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 17:18:31.70 0
敵の敵は味方くらいの認識じゃね

95 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 17:19:49.81 0
選挙区からだったら入れてやったのに

96 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 17:29:04.93 0
既存の組織にも問題はあるんだろうが労働運動は悪者にされてしまったからな
個人個人がばらばらにされて好きに弄ばれるようになってしまった

97 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 17:30:16.99 0
んだねえ
そういう自己批判って連合とかってやってるの?

98 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 17:32:58.18 0
労働貴族とかやってるんじゃ批判されても仕方ない
自滅だよ

99 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 17:41:20.43 0
下の方でいがみ合ってくれてれば上は安泰でいられるからな
逆に言えば上は下をいがみ合わせておくのがおいしい

100 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 18:02:52.86 0
民主党って都議会では卒業式での日の丸強制支持しているよね
民主から出てもいいんじゃないの義家は

101 :名無し募集中。。。:2007/07/12(木) 19:07:59.61 0
>>96
政府が「新自由主義」を進めても
欧米と違って歯止めになるものが何も無いからな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)