2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

義家弘介ことヤンキー先生について思う事を語る

1 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:23:19.92 0
ヤンキーから教師になった事が美談のように扱われて今度の選挙にも出るようだが
その前にヤンキー時代に散々迷惑かけた人々に土下座して謝るべきだろ

2 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:24:11.12 0
わざわざ狼までお疲れ様です

3 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:26:02.57 0
・姉・弟を殴る蹴る、義母を階段から突き落とし、実父を殴り病院送りにした(『不良少年の夢』)。
・高校2年生の時、交際していた女生徒を注意した担任の頭に火をつけるという暴行事件を引き起こすが、
学校側の処分は進路変更指導に留まった。退学に至らなかった理由として義家は著書で「教育県である長野県の
県立高校で強制退学は前例がなかった為」と説明している(『不良少年の夢』)。

4 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:27:17.42 0
ずっと真面目でいい先生な人はたくさんいるが
ヤンキー上がりの先生だというだけで持ち上げられる世の中なんだよ

5 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:27:20.52 0
・中退した自分の教え子と結婚する。(『私の夢 俺の希望』)。結婚一年半後、子どもを授かる。

6 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:27:51.32 0
・通称「ヤンキー先生」、実際に高校の教師としての勤めた期間は約6年間でそのうちクラスを担任した期間は3年間。

7 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:28:28.04 0
なにこのヒューマンのスクラップ
マジで死ねばいいのに

8 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:28:50.08 O
政治に足をつっこんだ時点でそれまでの実績が売名にしか思えなくなった

9 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:29:16.03 0
来歴見ると6年しか先生やってないんだな

10 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:29:29.72 0
6年しか教師やってないくせに教育再生なんちゃらにいたのか

11 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:29:56.46 0
たいしたことないな
俺なんてヤンキーの頃盗んだバイクで走り出したし夜の校舎窓ガラス壊して回ったよ

12 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:30:15.40 0
ヤンキーにも支持されてないしネクラにも嫌われてるし
こいつを持ち上げてる奴らは何なのかしら

13 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:31:07.16 0
これまでの経歴みるとたいしたことしてないように見えるんだが
なんで教育再生なんちゃらに入れたんだ

14 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:31:29.93 0
教師になった所で人間の本質は早々変るものではない

15 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:32:19.04 0
俺とかこういうヤンキーにさんざんやられて
もう外出るのが嫌になって引きこもってるのに
一体何なんだよこの糞野郎は

16 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:35:12.38 0
尾崎豊がいるな

17 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:35:43.69 0
俺の中のイメージは除霊する人

18 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:36:10.29 0
普段悪い奴がちょっとでも良い事すると美談にする日本の社会に絶望した!
最初から真面目な人が報われない社会に絶望した!


19 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:36:40.77 0
本当に過去の行いを反省してるなら今まで散々迷惑かけた市民様の
貴重な税金でご飯食べる公務員になろうと思わない

20 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:36:47.15 0
そもそもヤンキー上がりだから何なの?

21 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:37:32.50 0
アル中が大統領張る世の中ですから

22 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:37:49.62 0
なんで政治家になるんだ
本当に過去の行いを償いたいなら出家しろボケ

23 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:37:52.95 0
この人何でこんな持ち上げられてんの

24 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:38:28.02 0
マイナスがちょっとプラスになっただけで持ち上げられるのは納得いかない
新垣ヲタが新垣かわいくなったとほざくのも同様

25 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:38:36.08 0
日本一ばかな高校の教師だからってだからそれがなんなんだ?

26 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:38:53.83 O
>>20
北星与市行く前の学校は長野で2番目の進学校だから実際はなんちゃってヤンキー

27 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:38:57.74 O
>>23
ヤンキーだったのに更正したから

28 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:39:58.21 0
普段えらい人が特異な性癖を露にすると物凄く叩かれるのと対照的だね

29 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:40:01.86 0
たった6年で職場放棄した野郎が教育語るな

30 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:40:04.40 0
最初から真面目に勉強してる人は今頃官僚になって悪さしてるから

31 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:40:06.04 0
>>1
元ヤンキーは根が悪党だからな

32 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:40:25.50 0
テレビにちょくちょく出るのは許せるけど
出馬するのは調子乗ってるの丸出しで萎える
橋下はかしこいなあ

33 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:40:25.87 0
吉野はいい奴だよ

34 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:40:32.99 0
義家氏はマスコミに出始めたころは、当時担任していた女生徒と交際し、
妊娠、退学させたが、結婚したことで「責任を取った」「純愛だった」と主張した。

35 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:40:55.93 0
小泉は変人、山拓は変態

36 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:41:10.54 0
売名行為がひどすぎる

37 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:41:59.32 0
教師時代は君が代日の丸に反対してて赤旗にも寄稿したことあるのに
自民党から出馬して日教組を批判してるのってなんかすごいよな

38 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:42:00.28 O
持ち上げられてる人をむやみに叩くネットの風潮もどうかと思うが

39 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:42:03.15 0
この人が勤めてた高校って大麻で大量逮捕されたとこでしょ
この人が勤めてる時に大量逮捕されてその後もちょこちょこ逮捕されてるから何の改善も行ってない気がするんだけど

40 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:42:07.19 0
何が夢は逃げていかないだ
てめーはポリから逃げ回ってたくせに

41 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:42:16.30 0
こいつが教師辞める理由もなんかひどかった

42 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:42:33.26 0
ヤンキー気質はなかなか治らないよ

43 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:43:03.99 0
>>38
そういうのもあっていいと思う

44 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:43:08.61 0
討論番組で伊集院光がこいつにすげー切れてた

45 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:43:17.03 0
2ちゃんねるに通報されたり、アクセス規制されたり、晒されたりバカにされるばかりで、悔しい思いをしていませんか?たまには逆に通報してみましょう。

★2chと同じmaido3サーバで運営される違法サイト
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1185083603/
★2chと同じmaido3サーバで運営されるワンクリック詐欺サイト
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/antispam/1185085764/

46 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:43:54.26 0
>>38
そんな風潮がどうのこうの言うスレじゃないからスレタイ嫁

47 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:44:24.81 0
>>44
ラジオでほぼこのスレに書いてあるようなこと言ってるのは聞いたけど
実際会ってたのか

48 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:44:32.79 0
>>44
あれおもしろかった
伊集院はガチで嫌いだからな義家の事

49 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:44:34.86 0
大体自分の暮らすの生徒に中だし妊娠させてる時点で教師としてはどうなのよ?

50 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:44:45.94 0
義家氏はマスコミに出始めたころは、当時担任していた女生徒と交際し、
妊娠、退学させたが、結婚したことで「責任を取った」「純愛だった」と主張した。

これは酷い
退学までさせて先生でもなんでもない
昔のままじゃんこいつ

51 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:45:15.82 0
義家はとても自己中心的だな

52 :PPPa1816.e18.eacc.dti.ne.jp:2007/07/23(月) 11:45:22.21 0
単に美談としてメディア受けするから有名になっただけ。
この人の中身が社会に役立つと評価されたわけじゃない。
そういう人間が政治に関わっちゃいけない。
>>1の言うように今まで迷惑かけた人間に謝っていく必要はないと思うが元ヤンを売りにするのはやめろと思う。

53 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:45:40.33 0
>>47
なんか教育について話し合うみたいな番組で
伊集院はなんかすごく怒ってたよ

54 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:45:48.83 0
ヤンキーでロリコンって救いようがないクズだな

55 :名無し募集中。。。 :2007/07/23(月) 11:45:55.81 0
こういう人をもてはやしているから平凡に学生生活を送り平凡にリーマンになる
事を愚かだと思うヤツが急増してニートの大量生産につながってると思う

56 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:46:32.64 0
自らの意志からまだしも出馬のお誘いに乗っちゃう
タレント崩れって底が浅いよなあ

57 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:46:52.61 0
狼には物事や人物の本質を見抜く力に長けている人が多いな

58 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:47:02.66 0
まだオール1から教師になった人の方がまとも

59 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:47:07.42 0
横峯パパの方がよほど政治家にふさわしいよね

60 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:47:30.21 0
世の中には真面目に生きて社会に貢献してる人だって居るのになんでこいつ?
ドラマ性が皆無だから

61 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:47:44.54 0
>>59
あれも正直がっかりした

62 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:47:46.14 0
まだキンピカ先生のほうがまとも

63 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:48:24.42 0
政見放送で過去の犯罪歴も告白しろよ

64 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:48:29.89 0
>>57
このスレの意見が世間一般の見方だと思うぞ
騙されてる奴なんてほとんどいないだろ
メディアによって作り上げられた虚像

65 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:48:52.11 0
義家氏はマスコミに出始めたころは、当時担任していた女生徒と交際し、
妊娠、退学させたが、結婚したことで「責任を取った」「純愛だった」と主張した。

これは酷い
退学までさせて先生でもなんでもない
昔のままじゃんこいつ

66 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:48:56.17 0
高校教師とか教育者じゃねぇだろ
小中で先生やれて一人前だよ

67 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:49:01.30 0
まぁ夜回り先生の方が信用出来る。毎日ジャンキーやメンヘラー相手にしてるだけ


68 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:49:13.13 0
でも通っちゃいそうな感じはするんだよなあ
大仁田でさえ受かるんだから

69 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:49:31.72 0
悔しかったらお前らも出馬すればいいじゃん

70 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:49:57.01 0
悔しいとかそういう話じゃねぇだろw

71 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:50:07.48 0
夜回り先生と糞ヤンキーを一緒にすんな

72 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:50:09.29 0
選挙に出て審判を問うっつーんだから別にいいじゃん
本当に世間から信用されてるかどうかわかるわけだし

73 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:50:20.19 0
でも夜回り先生ずっともうすぐ死ぬと言ってるけど死なないね

74 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:50:31.15 0
比例だからなぁ

75 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:50:35.91 0
>>69
と屁理屈かましてる低能が言いました

76 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:50:39.41 0
>>69
本人ですかw


77 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:50:41.10 O
スレタイおかしいぞw
「ヤンキー先生こと〜」だろwwwww

これだからユトリストは

78 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:51:04.70 0
>>73
それは喜ばしいことなんじゃないの

79 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:51:07.21 0
審判問うもなにも比例だから

80 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:51:17.25 0
>>73
それを言うなら川田竜平だろ?あいつエイズに感染して今年で何年目だよ

81 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:51:21.47 0
こいつに政界進出の意思を確認したら否定したから
税金で広報ビデオ作ったのにオシャカ
ヤンキーはヤンキー

82 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:51:27.30 0
比例代表とかもうやめね?


83 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:51:35.59 0
>>77


84 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:52:07.87 0
教育再生会議どうすんだって

85 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:52:11.28 0
ヤンキー先生はうまいことやった
ただそれだけだろお前らも頑張れ

86 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:52:38.11 0
もとヤンキーだから子供の気持がわかるとか
そんなのかんけーねーとおもう

87 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:52:39.86 O
橋下議員まだー

88 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:52:46.00 0
比例が無かったら元ニートで有名なバカも議員にはなってなかった

89 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:52:53.15 0
教育再生会議にこいつを選んでしまう連中を変えなければ日本の教育は変わりません

90 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:53:12.62 0
>>74
非拘束名簿式比例代表選挙で得票数もわかりますよ

91 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:53:23.39 0
義家にオファー出す自民党も横峰にオファー出す民主党も
結局票が欲しいだけなんだなあ

92 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:53:24.31 O
ヤフーでこの人のポッドキャスト聞いたら二倍速でワラタ

93 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:53:29.68 O
この人の場合教育がどうこうとか大げさなことに取り組むよりニート・引きこもり・不登校児のケアする仕事とかした方が似合ってたんじゃないか?

94 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:53:59.31 0
>>89
日本の教育の癌が日教組だからそれは的外れ

95 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:54:27.18 0
憎まれっ子世にはばかるとはよく言ったもんだ


96 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:54:41.05 0
夜回りにこの件について聞いてみたい

97 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:54:43.61 0
>>90
前回それの得票トップ大仁多だったっけ?

98 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:55:08.13 0
こいつのドラマが2回も作られてる時点でおかしいわな

99 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:55:41.99 0
・1993年 - オートバイの事故で内臓破裂。奇跡的に一命をとりとめる。生死の境をさまようが
恩師安達先生の励まし(このとき、彼女に「あなたは私の夢なの」と言われた)に感動する。

この時死んどけばよかったのに

100 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:55:44.56 0
>>93
不登校児のケアっつっても結局精神論で片付けちゃうような男ですよ
そこらへんのカウンセラー呼んだ方がよっぽどまし

101 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:56:19.85 O
代ゼミの吉野先生は?

102 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:56:45.25 0
犯罪者がてきとーなこと言って調子乗ってマスゴミが祭り上げて政治家目指すってwwwwwwwwww


┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛





103 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:56:55.39 0
明治学院も推薦入学だし
うまいことやるよな

104 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:57:06.27 0
>>99
家族もそう思ってたんじゃない?

105 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:58:01.77 0

この人がいい教師なら「なぜ教師辞めちゃうの」っていう話でしょ
こんな若い人が「天職」を放り出す?

106 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:58:17.61 0
珍走ヤンキーが事故って大怪我しても病院は治療しなければいい

107 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:59:08.45 O
ドラマでは竹野内豊がこの人の役してたな

108 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 11:59:08.81 0
教師が「天職」などと思ってる輩にろくな教師がいないのも事実

109 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:02:52.31 0
今でもこいつの事尊敬してる元教え子は1人もいなさそうだ

110 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:03:45.77 0
でんじろう先生の方がよっぽど良いよ

111 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:04:20.79 0
6年しか教師やってなくてしかも底辺高校一校だけなのに
教育再生会議のメンバーっておかしいよ

112 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:08:58.04 0
>>84
すでに辞任してる
こいつのやる事は全て中途半端
議員になってもどうせすぐに辞める

113 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:09:33.63 0
ヤンキーにしろオール1にしろ極めて稀なケースなのに
頑張れば俺みたいになれるみたいなことを言っているのが腹が立つ

114 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:11:50.80 0
宮崎と勝谷がボロカスに言ってる
http://jp.youtube.com/watch?v=Z-yAkrABees

115 :(^ー^ *bリさゆみんみん ◆SLzxlG.QR2 :2007/07/23(月) 12:12:10.14 0
教育再生会議はひどかったな

116 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:12:22.94 0
こんな一過性人気の奴に6年も議員やらすとかごめんなんで

117 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:12:30.46 0
しゃべりが上手いんでしょこのひと
ヤンキーとか先生なのはさておき

118 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:15:07.51 0
ようつべ日本語表記の時と英語表記の時があるな

119 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:16:51.15 0
目が死んでる

120 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:17:21.53 0
ヤンキー→一般教員→東北福祉大学特任准教授&教育再生会議メンバー→参議院議員?

着実に出世してるな

121 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:17:58.00 0
有能な候補が落ちた場合に復活当選できるのが比例のメリットなのに
比例をこんな使い方するならもう廃止しちゃえよバカにしてる

122 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:18:38.19 0
子供達を守るとか教育を再生するとかを理由に金儲けをしてるだけでしょ〜この人は

123 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:19:08.03 0
こんなHPがあったけど

義家弘介研究会 - トップページ
http://www20.atwiki.jp/mekemekedash/pages/1.html

124 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:20:25.17 0
比例制度は小選挙区では勝てないけど比例では圧倒的投票率を誇る公明のためにあるようなもの

125 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:22:18.94 0
教師を捨て
教育再生会議は捨て
今度は議員ですか?w

126 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:25:24.76 0
◎爆笑問題&日本国民のセンセイ教えてください!!(2006年4月4日放送)

「問題があれば、4、5時間でも話し合う」という義家に対し、
伊集院光が「問題のある生徒に関わっている間、
問題のない普通の生徒はどうしているのか?」と問うたところ、
「北星余市では教師集団で活動している、問題のある生徒に関わっている間、
ほかのクラスの担任が問題のあるクラスの授業をすることもある。」と答えたが、
伊集院は納得せず、「問題ある生徒たちのために、プレッシャーをかけられたり
割りを食う普通の生徒はどうすればいいのか?」と詰問。義家は何も答えられず。


伊集院が出馬したほうがいいんじゃないか

127 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:26:04.94 0
まともなタレントは出馬なんてしちゃダメ

128 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:28:10.38 0
伊集院はしゃべりがうまいし面白そうだな

129 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:29:56.67 0
伊集院は政治家に向かない

130 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:30:00.46 0
伊集院は良い意味でそのあたりの空気の読み方があざとい

131 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:31:48.79 0
こいつに影響されてヤンキーカミングアウトした品川も底が浅いよね

132 :(^ー^ *bリさゆみんみん ◆SLzxlG.QR2 :2007/07/23(月) 12:33:38.43 0
タレント系議員が政治家になってよかった試しなどないと思うの
東国原だけは頑張ってるけど

133 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:33:40.37 0
品川の出した小説って面白いの?

134 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:34:13.91 0
こんなクズを当選させないためにも比例は自民に入れちゃ駄目ですよ(`・ω・´)

135 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:34:30.42 0
元ヤンキーとか言ってる時点でもうありえない
偉そうに馬鹿面こいて語ってる姿がアフォ臭い

136 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:35:00.60 0
タレントでもしっかり政治や経済や法律のことを勉強した人だったらいいよ
それプラス芸能界でもまれた経験を生かせばいい線にいくと思うし

137 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:35:16.21 0
比例とか小選挙区って何?

138 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:36:04.76 0
東国原も任期満了までがんばれるかわからんけどな
今のモチベーションを保ち続けるのって難しいだろうし

139 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:36:13.91 0
芸がないから芸能人
勉強が嫌いだから芸能人

140 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:37:04.22 0
俺のおぼろげなイメージでは和民の社長と同じくらい胡散臭い
絶対教育や政治に関わらせちゃいけないタイプ

141 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:37:47.77 0
投票格差って何で違法じゃないの?
東京や大阪の議席を増やして、鳥取や島根は2県で1議席にすればいいのに
まあ素人にはよくわからない利権の構造があるんだろうけどね

142 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:37:55.57 0
東国原政治と関係ないバラエティー番組出すぎだろ
タレント時代よりテレビ出てんぞ

143 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:40:22.33 0
出演した番組のギャラは全てタケシ軍団宛なんだよ
事務所辞めちゃった訳だし
お礼参りみたいなもんだろ

144 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:41:02.01 0
東国原はタレントとしての再起を図るために政治家になって様なもんだからな


145 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:41:58.36 0
>>141
最高裁の判例では概ね1対2以上に開くことは違憲と判断されている(衆議院の場合)
参議院についてはもうちょい緩やかに判断される

146 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:42:14.24 0
東国原のイメージ戦略に騙される宮崎県民

147 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:43:18.58 0
東国原はタレント期末期に北野誠みたいな陰口キャラになってたから信用できない

148 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:43:22.59 0
テレビ出てマンゴーとかが売れたらそれでいいんじゃないか
なんか今年のお中元でもいっぱい出てるらしいし

149 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:44:35.59 0
セールスでいい仕事してるからな東は

150 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:47:12.86 0
宮崎なんて観光しか産業がないからとにかくテレビ出まくって宣伝しまくるしかない

151 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:50:14.20 0
教師歴6年っていくらなんでもネタだろ?

152 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:50:51.65 0
義家と東の共通点はロリコンの前科者という事だけだ

153 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:50:57.61 0
腰が低いとこはいいな東

154 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:52:04.70 0
夜回りやってから偉そうにしてほしいよ

155 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:52:21.85 0
東の鼻メガネはわざとだよね?

156 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:53:57.23 0
6年だったらほとんど「新人」じゃんw

157 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:54:53.83 0
>>126
伊集院は個人主義だな
みんなで解決していこう みんなのためならちょっと損してもいいじゃないか
と言う思想がないな 現代っ子だな

158 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:56:45.68 0
ミラーマンとは間逆の人生だな

159 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 12:58:00.20 0
>>157
みんなのためなら損してもいいじゃないかっていうのはまた別の話
一部のバカのためにみんなが迷惑被るのが納得いかないんだろ

160 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 13:00:49.73 0
伊集院は高校中退の最終学歴中卒の落語家くずれ
義家は大卒の教員免許保持

どっちが信頼できるかは明らか

161 :(^ー^ *bリさゆみんみん ◆SLzxlG.QR2 :2007/07/23(月) 13:01:06.63 0
4,5時間話し合うくせに伊集院の質問に答えられないとは中途半端なやつなのれす

162 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 13:04:07.37 0
また学歴厨かぁ
やれやれ・・夏だな

163 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 13:06:18.26 0
>>160
伊集院?

164 :名無し募集中。。。:2007/07/23(月) 13:07:09.85 0
>>160
肩書きに弱いのなお前

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)