2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい歳して箸の持ち方のおかしい奴が多すぎる件

1 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:12:09.43 0
よくあんな持ち方で飯食えるな
豆とか掴めないんじゃないか
親に箸が交差しないように持てと教えられなかったのか

2 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:13:21.06 O
俺は小学生の時に自分で気付いて直した

3 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:13:39.81 0
おかしいけどマメはつまめるし問題ない

4 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:14:18.00 0
正しい持ち方の奴は4割しかいないらしいよ

5 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:14:27.75 0
桑野本スレ

6 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:14:31.35 0
俺もおかしいけどマメ食える

7 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:15:06.97 0
おかしい方じゃないとマメ掴めないもん

8 :61-195-107-102.eonet.ne.jp:2007/12/15(土) 22:15:05.39 0
なんでお前より器用なやつを貶すんだ

9 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:15:10.31 0
子供ならともかく普通のリーマンっぽいのが妙な箸の持ち方してると悲しくなってくる

10 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:15:38.09 P
寿司のキュートメンのこと言ってるだろ

11 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:15:41.71 0
別にどの持ち方が正しいとかいう根拠はどこにもないんだけどね

12 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:15:47.73 0
豆は食えるからいいじゃんとか言ってるのは開き直りだよなぁ

13 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:15:59.19 O
彼女のお豆はヌルヌルして摘めない

14 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:16:02.20 0
でもね 食べ物ポロっと落としちゃうと
上司はしょうがないやつだなぁ ってかわいがってくれるの〜

15 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:16:25.68 0
礼儀とかどうでもいいとか言ってると大事なところでヘマするぞ

16 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:16:49.21 0

マメがつかめないじゃないかとか最初に言ったのはそっちじゃんかよう

17 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:17:31.08 0
ハロメンが良い例だな
しっかり躾けられてないと高齢になるにつれてボロが出てくる

18 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:17:47.57 0
大事なところって?

19 :61-195-107-102.eonet.ne.jp:2007/12/15(土) 22:18:06.33 0
なんだ結局人を貶したいだけか
親に礼儀とか教えられなかったのか

20 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:18:22.29 0
豆が掴めるからいいじゃないとかバカか
礼儀作法の基本中の基本だろ

21 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:18:54.34 0
箸もまともに持てないガキが逆ギレしてるな

22 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:19:08.38 0
鉛筆で字が書けるなら正しく箸も持てるってじいちゃんが言ってた

23 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:19:48.05 0
飯食う時くちゃくちゃ言わせる奴も腹立つな

24 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:20:01.89 0
合理的に考えて一番いい持ち方にしろよ

25 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:20:04.87 0
いやマメがつかめないんじゃないかって聞かれたから
つかめるよって答えているのに
日本語わからない人だな

26 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:20:26.88 0
食えればいいんだよとか言う奴が増えてきたから世の中DQN中心になってるんだろうな

27 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:20:49.91 0
ちゃんとした場所ではちゃんと持つ

28 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:21:07.39 0
>>25
そこが大事なのかよw
言わなきゃわかんないとか外国人の方ですか

29 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:21:22.09 0
箸を交差はしないけど
動かすほうの1本を親指と人差し指で持ってる

30 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:21:45.37 0
>>25が20歳以上だとしたらちょっと引くわ

31 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:21:48.34 0
幼少期狼にでも育てられたんだろ
過去のこと詮索してやるなよ

32 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:21:59.80 0
>>28
おかしな人だな
でなにが知りたいの?

33 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:23:17.98 0
箸が交差するって
それはさみじゃねーのか

34 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:23:27.62 0
>>29
俺もそう
意識してるけどなかなか直らない

35 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:23:36.21 0
正しい箸の持ち方
http://www.wasyokuken.com/cstick/index.html

36 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:25:08.39 0
箸が持てない奴はまともな家庭に育っていない気がする
ホントはいい家庭なのかもしれないけどそう思われても仕方ない

37 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:25:27.58 0
>>35
俺中指を下の箸につけちゃってるわ
正しい使い方じゃなかったのか

38 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:25:28.96 0
箸先がブレてる奴は掴んでるって言っても赤ちゃんが物をつかめるようになりましたってレベルだぞ

39 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:26:07.55 O
親は放任主義だったけど正しい持ち方の人の方が格好良かったから
自分で直したわ
使えればいいんだろうけどはた目に格好悪いよ

40 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:27:36.47 0
中指は添えるだけだから力は使わないけどな

41 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:28:11.76 O
箸の持ち方とか食事のマナーとか厳しく教えてくれた母に感謝してる
社会人になってつくづくそう思う

42 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:29:51.13 0
>>36
実際まともに育ったかどうかじゃなくてそう見られるってことなんだよな
そう見られてもその場で言ってくれる人なんているとは限らないし
言われる前に直しておくべき

43 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:30:36.69 0
>>35
俺ペン箸だわ薬指なんて使えねえよ

44 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:31:29.17 0
今の人は別にそう見ないよw
見られると思い込んでいるだけのことだ

45 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:32:36.90 0
食事のマナーは大事だと思うんだがな
サラリーマンなんて人と関わる仕事なんだから覚えとくべきなんじゃないのかな

46 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:33:49.18 0
箸の持ち方ってすぐ目がいくよ
持てない他人様に何も言わないけど心の中でバカにしてるw

47 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:35:03.70 0
箸の持ち方って家族以外はなかなか指摘してくれないからな
箸の持ち方おかしくてあの人礼儀なってなさそうだなと思っちゃうけどそれも言わないし

48 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:35:54.05 0
俺は小学生のときに直した
でもへんな持ち方の人みても

別に

って感じだ

49 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:36:27.91 0
礼儀が失われつつある今だからこそちゃんとした礼儀は知っておくといざという時強い

50 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:37:07.49 0
だからいざっていつだよ

51 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:37:12.30 0
スプーンで食べたら問題無い

52 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:37:15.65 0
グーの形の握り箸で上手にものはさんでるの見ると
すげー超器用って感動さえするけどな

53 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:37:17.29 0
この前好きな先輩に箸の持ち方が変って指摘されて
すごい恥ずかしくなった

54 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:37:28.66 0
フォークとか何にでも突き刺して食ってたってタイプが多そう

55 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:37:45.06 0
端の持ち方は1年かけて直したけど
左持ちはどう頑張っても直せん

56 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:38:03.83 0
握り箸じゃないと切れないんだよ

57 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:38:28.19 0
いざという時が簡単に想定できるならいざって時じゃねぇよ

58 :61-195-107-102.eonet.ne.jp:2007/12/15(土) 22:38:38.11 0
自演だけで会話しないのは礼儀がなってないと思う

59 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:39:12.03 O
クワマンが最高ってことで

60 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:39:34.32 0
肘ついて食事するのもかなり態度悪いよな
って俺たまにしちゃうけど

61 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:39:36.92 0
要するにありもしないいざを想定して
大して注目もしない人がほとんどなのに
見て笑ってると思い込んでいる人が気にしているだけなのにな

62 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:39:43.91 0
箸の持ち方おかしい人は利き手の逆で練習しろ
自然と正しい持ち方が身に付くはずだ

63 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:39:44.98 0
>>59
あれは普通の握り箸じゃないな

64 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:39:53.57 0
ガキ臭いスレだなあ

65 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:39:56.14 0
俺は20代後半の頃に自力で直したよ
手が覚えちゃってるから正しい持ち方しても筋肉が動いてくれなくて
結局直るまでに1年半ぐらいかかった

66 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:41:06.73 0
なんかかわいそうな人がいるけど言わないでおこう・・・

67 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:41:31.42 0
茶碗持たないでご飯食べる奴も見てて嫌

68 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:42:10.64 0
20代で直すとか根性あるな
まぁまず子供にちゃんと教えてあげるのが第一歩だな

69 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:42:46.08 0
犬食いってやつか
まぁ汚いよな

70 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:43:23.87 O
いざという時=彼女の家族と食事をするとき
そんな機会ないかぁ
(´・∀・`)ソッカー

71 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:44:08.59 0
外国人がちゃんと箸持ってるのに周りの日本人が変な持ち方してるっていう状況

72 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:44:18.37 0
うちの会社に肘付きながら犬食いするやつがいてもう最悪

73 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:44:34.27 0
ていうか今じゃキチンと持てる奴の方が少ないだろ

74 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:45:07.71 0
今は独身が美化されてるから礼儀とか捨て去られてるのかねぇ

75 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:45:38.77 0
ちゃんと持てる奴の方が少ないってそれ異常じゃね

76 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:45:43.72 0
娘メンは結構まともだけどベリ℃はひどいやついる

77 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:47:29.69 0
http://www.hyozaemon.co.jp/contents/html/history_03.html

ここ見ると結構勉強になる

78 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:48:04.06 0
字が汚い
箸の持ち方が変
歯並びが悪い

以上に該当する人はちょっと可哀想

79 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:49:01.21 0
まともに箸を使えない女の子に使い方を教えるのは楽しい

80 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:49:23.10 0
>>78
字が汚い・・・YES
箸の持ち方が変・・・NO 箸はきちんと持てる
歯並びが悪い・・・YES

俺ダメだな

81 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:49:28.96 0
他はともかく歯並びは勘弁してくれよ

82 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:49:30.71 0
ベリで酷いのって桃子意外にもいるの?

83 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:49:55.12 0
( ゚д゚)、ペッ 彼女自慢かよ

84 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:50:14.74 0
大人になって字が汚くなった
病んでるな

85 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:50:35.46 0
れろれろするのに気持ち悪いから歯並びは嫌だ

86 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:50:43.12 0
歯並びってちゃんと咀嚼して食事してるかどうかがわかるんかな
歯並びは悪いけど他の二つは大丈夫だ

87 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:51:38.56 0
歯並びってどうしようもなくね?

88 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:51:58.51 0
貧乏で箸の持ち方が酷いやつが最強最悪

89 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:52:06.99 O
事故で怪我して歯並びが悪い俺も歯並びは勘弁して欲しい

90 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:52:33.51 0
ちゃんとしたもの育て方されてれば歯並び悪くはならないのが
生き物として自然

91 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:52:44.25 0
歯並びは親の責任だな

92 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:53:27.35 0
硬いもの食ってないと歯並び悪くなるんだっけか

93 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:53:55.76 0
歯が生えかけてても乳吸ってたんだろどうせ

94 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:54:48.45 0
あーよく煎餅と煮干食えって言われてたわ

95 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:55:01.70 0
みやびちゃんとりしゃこも歯並び悪かったよな

96 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:55:08.58 0
>>80
おまおれ

97 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:55:11.25 0
俺は早食いだからあごが小さくて歯並び悪くなった

98 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:55:16.81 O
歯並びは頭蓋骨も関係あるんじゃ?

99 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:55:53.81 0
食べ方と箸の使い方でその人の本質や親のしつけが見えてくるよね

100 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:55:54.59 0
歯並び悪いから矯正したぞ

101 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:57:02.44 0
歯強制女は金持ちと信じて狙って付き合ってたよ

102 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:57:11.80 0
箸の使い方と学歴って意外なほど比例してないと思う

103 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:57:18.86 O
箸の持ち方もそうだけどクチャクチャ食べる人もムカつく

104 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:58:09.70 0
>>98
日本人に奇形が定着とかどう考えても俗説だろ
卵形の顔で歯並び良しとか世界的にも俺的にも普通だし

105 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:58:19.34 0
さっきから女がレスしてるように感じるんだが気のせいか

106 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:59:10.86 0
プルプル震えながら食べ物をつかんだり
フォークみたいに突き刺してる人を見ると気の毒になる

107 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:59:57.97 0
良い家柄の出の人間は飯を一粒残さず食うから
茶碗見れば育ちがわかる

108 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:00:14.29 0
俺も持ち方変だけど
法事とかかしこまった席だとちゃんとした持ち方に変えてる

109 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:00:27.92 0
自分の字は汚くていいと開き直ってるが女の字が汚いと萎える

110 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:01:29.79 0
字が汚いのもわざわざ指摘はしないがみっともないなとは思う

111 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:02:34.02 0
ご飯の上におかずを乗っけて食うって実は邪道なんじゃないかって最近思う

112 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:03:41.25 O
>>107
最後に茶碗から米粒を取るわけじゃなくて
元々一粒も残らない食べ方なんだよね

113 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:04:00.82 0
魚や肉やカレー・どんぶりの食べ方にも人となりが現れるな
雑に真ん中から食う人は性格も・・・

114 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:05:55.16 O
>>104
奇形とか日本人とか言ってないが
歯の生える部分が狭くて歯がガタガタになってる人がいるってこと
歯抜いて直すとか

115 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:06:27.07 0
PCで書くからとりあえず助かってるけど手書きは恥ずかしいわ・・・

116 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:06:53.91 0
日本人は頭の形悪いだろ
なにいってんだ?

117 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:07:19.76 0
ガキさんなんか犬歯ないもんな

118 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:08:39.95 0
セレブタレントでマリエっているだろ?
あの子箸の使い方すごく綺麗だったぞ
ちょっと見直したよ

119 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:08:40.84 0
汚いデブってまともに箸が使えない人が多いよね
使える必要がないってレスはひょっとして・・・・?

120 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:08:51.52 0
俺の字をみたやつは必ずミミズっていう

121 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:09:35.98 0
スレでも分かるように結局他人を見下す事にしか意味を成さない>箸の持ち方

122 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:10:07.01 0
池沼なんだろう

123 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:11:23.08 0
ふり幅だよな
バカっぽいやつが綺麗に使ってると意外に思うし

124 :名無し募集中。。。 :2007/12/15(土) 23:12:08.85 0
見下されたと思うぐらいなら箸ぐらいきちんと持てるようになればいいのに

125 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:12:36.77 0
俺の持ち方は偉い坊さんの持ち方と一緒だから

126 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:13:26.71 0
>>17
飯田や辻はまともな箸の持ち方してたのにデキ婚だもんな

127 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:13:37.14 0
自分の箸の持ち方は正しいとずっと思ってたけど
人差し指が浮くのは間違いなんだってな
見た目は綺麗だから別にいいやと思ってる

128 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:13:47.65 0
良識ってやつだな

129 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:14:55.50 0
親指が反ってるみたいになる人も多い

130 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:15:22.24 0
別に持ち方変とか言われたことないけどなにが正しいのかわからん

131 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:16:07.05 O
桃子の箸の持ち方は親指を人差し指と中指に間に入れるというクリトリ系

132 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:16:21.70 0
>>127
中指の位置さえキチンとしてりゃs問題ないんじゃないのか?

133 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:17:02.11 0
ちゃんとした持ち方も出来るけど
だんだん楽な持ち方に進化したため
今じゃ小指を使う俺w

134 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:17:32.26 0
変な持ち方の人間が量産されたのは一説によると戦時中の学童疎開〜戦後の混乱期らしい

135 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:18:32.97 0
1本は薬指で支えてもう1本は中指と人差し指と親指で持ってる
人差し指で動かす幹事だな

136 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:19:20.27 0
なるほどしつけを受けられなかったわけだ
それが親になって箸のもてない子を再生産する構造か

137 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:19:30.14 0
>>117
そうなのか
歯がすくねえとは思ってたが

138 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:20:59.05 0
こないだ保険の営業の兄ちゃんが誕生日とかにプレゼント送りつけてきた
同封されてたバースデイカードの字がめちゃくちゃ汚くて
字が汚い兄ちゃんの哀れさ&俺なんかのためにバースデイカードなんぞを汚い字で一生懸命書いてくれた涙ぐましさで
カードの汚い字がじわっとぼやけて読めなくなった

139 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:22:11.58 O
タモリも変だよね

140 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:22:17.05 0
桑マンなんかバラエティで志村けんに「またそんな持ち方してぇ」とつっこまれてたんだから

141 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:22:41.44 0
なんだ俺箸の持ち方出来る側だったのか
今まで意識してなかったから自信なかったわ

142 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:23:22.18 0
>>138
イイハナシダナー





でも営業なんだよ

143 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:23:58.81 0
>>132
薬指と中指の上にそれぞれの箸を置くのが正しいけど
俺の場合薬指と中指の腹で固定してる
親指は添えるだけでほぼ中指だけで上の箸を動かしてる
我ながらすげぇ器用

144 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:24:42.09 0
道具なんて目的が達成できれば
どう使うかはどうでもええねん

145 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:27:43.39 0
正しい持ち方出来てなかったけど今やって見たらあっさりできた
ありがとうおまえら

146 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:28:36.95 0
>>144
浅はかだな
握り箸で刺し箸なんてやるくらいならフォーク使えばいい話だろ
つまりその道具の本来の性能を活かしていないということだ

147 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:29:22.70 0
>>145
無意識にできるまで練習だねがんばってね

148 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:29:56.23 0
箸なんて考えて持つ物じゃないから直すのは難しいだろ
諦めろ

149 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:30:51.75 0
フォークがあればフォーク使うかもしれんな
箸で刺せるなら刺せばいい
どうでもいい

150 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:31:02.19 0
なめ箸は行儀悪いとされるけど
あれやらずにはいられない

151 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:32:07.81 0
フォークとかオラウータンっぽいな

152 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:33:00.65 0
子供の頃親に矯正箸で食べさせられてたが
持つところが折れて諦めた

153 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:33:15.82 0
マナーというものが厳然としてあるというのに
それを一顧だにしないで「使い方なんてどうでもいいじゃんw」とか言ってる奴は
そもそも社会人としての資質が欠けている

154 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:33:51.54 0
ttp://www53.tok2.com/home2/pfvqi/up/photo/maturi06_5352.jpg

155 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:33:56.64 0
刺して食うやつってご飯もかき込んで食べるの?
園児みたいな感じ?

156 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:34:28.67 0
うはwwすごいの見た

157 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:35:04.56 0
>>154
グヘヘ

158 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:35:14.46 0
>>154
これはj¥ひどい

159 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:35:19.06 0
親の持ち方も悪いから子供に教えられない
そもそも正しい箸の持ち方があるなんてことを知らない
親の親もそう
そのまた親もそう
そんな状態だから周りが注意してやるしかない

160 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:35:56.81 0
握ってる上に親指が変なところからでてるな

161 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:36:08.21 0
おじさんがいるな

162 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:36:10.50 0
格式にこだわって本質が見えないやつっているよな
ただ食い物を口に運ぶだけのただの道具なのに

163 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:36:22.91 0
俺育ち悪かったけどつまらんことで攻撃的になるように育たなくてよかった

164 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:36:26.23 0
マナーというよりも本人が一番不自由だろうに
むかし握り橋だったけど矯正してもらっていかに物がはさみにくかったか良く分かるわ

165 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:38:40.93 0
>>162
ひきこもりニートのおまえにはマナーなんて無用だから安心しろ

166 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:39:28.32 0
箸の持ち方で周りから変な目で見られて損をするのになぜ直さないの?ってことよ

167 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:39:53.15 0
>>162
格式にこだわって???
そういう問題か?
じゃあなんでおまえは手で食わないの?

168 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:40:33.55 0
>>167
手を汚すのが嫌だからに決まってるじゃん

169 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:40:41.90 0
桃子んところは親が一日中働いていて夕飯は弟と2人で食ってたんだぞ
しょうがないよ

170 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:40:51.38 0
>>153
一部を見て全部を見るような態度のほうが
社会人としての脂質を欠くよ

171 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:40:56.07 O
桑マン

172 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:41:04.80 0
物つかめればどうでもいいとか言う奴は交通ルールもまともに守らなそうだな

173 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:41:16.04 0
>>166
そいつらにとっちゃ親も持ち方が不自然だから変って感覚がないんだろうよ

174 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:42:04.43 0
>>170
実際そうかどうかなんて関係なくてそう見られるよってことなんだが

175 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:42:42.41 0
>>168
だからそれならなんで「わざわざ」箸なんて使うんだよ
頭悪いな

176 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:43:19.58 0
一部ではないだろ・・・

177 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:43:26.77 0
>>175
いや別にフォークでもスプーンでもいいけど
使いやすいもんを使う

178 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:43:50.02 0
そういえばチェ・ジウの持ち方がチョット変で引いた

179 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:43:57.72 0
>>170
俺はおまえと違ってピザ怪獣じゃないから
脂質を欠いてもノープロブレムだけど?

180 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:44:41.03 0
>>168
マナーなんてどうでもいいというなら犬食いでもしてればいいじゃん

181 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:44:48.74 0
料理人が箸使わずにトング使うの見ると箸が使えないのかなと思う

182 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:45:02.47 0
上手く持てないと骨拾うの難しいぞ

183 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:45:22.77 0
>>177
使いこなせてないのに使いやすいものを使うとかw

184 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:46:27.88 O
正しいペンの持ち方が分からない
どういう風に持つのが正しいの?

185 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:46:31.12 0
>>180
汁ものとかは皿から直接すすることもあるかな
固形のものは難しいけど

186 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:46:31.60 0
マナーを軽視するなんて社会人として恥ずかしいな

187 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:48:01.71 0
昔は変な持ち方してたら親にど付かれて矯正されたもんだ

188 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:48:26.59 0
>>185
あ〜あ

189 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:49:09.76 0
食べ物に箸刺して平気な奴はマナー最悪だと思う

190 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:49:41.22 0
>>185は人と会食する必要のない身分だからおまえら安心汁

191 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:49:44.09 0
狼はいつからハイソなセレブの社交場になったんだよw

192 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:50:44.43 0
まあ変な奴らがいるしマナーは守った方がいいぞ>>185

193 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:50:58.35 0
>>191
ハイソなセレブでないかぎりマナーとは無縁でいられるにちがいないと思いこんでたの?
その年になるまで?

194 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:51:17.26 O
26歳の後輩に「箸の持ち方がおかしいですよ」と言われた36歳の俺

195 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:51:48.57 0
他人の箸の持ち方とかいちいち気にしたことないわ

196 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:51:50.27 0
>>189
マナー最悪どころかここにはマナーなんて糞食らえという野人がいます

197 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:51:58.74 0
誰にも迷惑かけてないからいいじゃんって言えw

198 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:53:34.66 0
>>197
マナー違反は明らかな迷惑だぞ
マナー違反なんだから

199 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:54:00.56 0
そりゃ大迷惑だな

200 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:54:21.96 0
狼はまともなおっさんの巣窟かと思ってたがそうでもないな

201 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:54:40.80 0
人に迷惑かけるのはエチケットの方じゃないの?
関係ないか

202 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:54:56.53 0
食べることに関係する頭にくることといえば
・箸が持てない奴
・食堂とか人がいるところでタバコを吸う奴
・食い終わった後くっちゃべってる奴ら
・食うのが遅い奴
・くちゃくちゃ音たてて食う奴

203 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:55:16.37 0
いつまでも厨房の心を持ったままのひこきもりおっさんはここには一人しかいないよ

204 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:56:45.25 0
食後に楊枝でシーシーチッチッやってる奴もぶん殴っていいと思うんだ

205 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:57:14.84 0
箸すらまともに使えない奴がいい仕事するわけない
マナー以前に日本人の基本じゃん

206 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:59:26.47 0
マナー
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

マナー(manner)とは行儀・作法の事を指す(出典:『広辞苑』・『大辞林』他)

マナーの多くの様式は、四角四面に解釈して適用するマニュアルではなく、人間が気持ちよく生活していくための知恵である。
マナーは国や民族、文化、時代、宗教のさまざまな習慣によって、形式が異なる。
ある国では美徳とされている事が、他の国では不快に思われることもある。

「他者を気遣う」という気持ちを所作として形式化し、わかりやすくしたものが形式としてのマナーである。

207 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:01:00.15 0
出来ないくせに出来なくてもいいじゃんって言うのは悔しいので俺は正しい持ち方をマスターしてやります

208 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:01:40.67 0
>>207
納得したw

209 :あーちぁ ◆CSZ6G0yP9Q :2007/12/16(日) 00:01:57.26 O
お箸の持ち方が変だとちょっと可愛く見える。
もちろんイケメン限定。

210 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:02:37.63 0
よってくると箸も持てなくなる
そして誰かに怒られて追い出される

211 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:03:15.12 0
左手で茶碗を持たずに置いたまま食ってる奴もうざい

212 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:04:07.24 0
茶碗おさえずに食うって難しいだろ
こしひかりなんか粘り気あるんだぜ

213 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:04:22.14 0
「わたしたちの教科書」第一話で
志田未来が菅野ちゃんにぶち切れてたな

214 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:04:30.51 0
それ韓国人

215 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:04:35.86 0
正しい持ち方とやらをやってみたけどすげえ簡単じゃん
このくらいで自慢すんなよ雑魚共w

216 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:05:50.83 0
>>215
誰も自慢はしてないと思うぞ

217 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:05:59.32 0
あんまり関係ないけど正しい持ち方するとラーメンとか一本ずつしか
喰えない気がする

218 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:07:00.56 0
指が5本あって動くのであれば誰でもできるよ
ただ子供のうちに覚えてないと強制するのは大変

219 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 00:07:49.32 0
>>215
箸の持ち方をやっと知って調子にのるとかw

220 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:09:08.59 0
Z武さん馬鹿にするのやめろよ
狼はそういうことについては常識あると思ってたのにがっかりだ

221 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:09:14.71 0
どんな道具でも機能的な使い方や持ち方をすると美しく見えるということだね

222 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:09:26.89 0
俺勉強しなくてペンとかほとんど持たなかったから
ペンを箸のように持ってしまう

223 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:10:05.57 0
ペン回しのほうが難しいよ
あれ色んな技あるじゃん

224 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:10:24.30 0
持ちやすいように持てばええやん

225 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:10:59.48 0
狼に障害者をいたわるやつなんていないよ

226 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 00:11:11.81 0
箸使えない奴に焼き魚や煮魚食わすと
上手くほぐしたり摘まめないから
身がボロボロになって犬猫が食った後みたいに汚い

227 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:12:05.32 0
焼き魚は箸の使い方が最も出るところかもしれんな

228 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:12:23.93 0
他人の食べ方を必死にあら探しするやつのほうがキモい

229 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:12:51.12 0
魚の骨うまくとるとガッツポーズでちゃうよね

230 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:13:45.19 0
タモリ倶楽部でやってた江戸っ子のサンマの食べ方実践したら
驚くほどきれいに食べきれて感動した

231 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:14:37.52 0
小骨の魚はどうすればいいんだ

232 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:15:43.88 0
misonoはさんまの頭から食って中骨まで全部バリバリ食うんだぜ

233 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:16:34.36 0
湯豆腐をじか箸でつかめる

234 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:18:18.27 0
絹だときついけど木綿なら余裕

235 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:18:20.74 0
絹豆腐はいつまでたってもうまくつかめない

236 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:18:56.95 0
豆腐は絹ごしだな

237 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:20:56.87 O
野球も全員同じ打ち方投げ方じゃないとダメなのか

238 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:21:25.32 0
>>220
Z武さんに拳でガツンと殴ってもらいたいよな!

239 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:22:49.92 0
>>237
応用は人それぞれだけど基本動作は同じものを徹底的に叩き込むものだろうと

240 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:24:40.50 0
>>238
鼻から鼻水が噴出した

241 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:26:40.57 0
野球のマナーはしらん

242 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:33:22.80 0
>>154
かわいいから許しちゃう

243 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:35:59.03 0
桃子は貧乏でも明るくて育ちの悪さみたいのを感じさせないな

244 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:38:42.93 0
申し訳ないけどいまさらもう直せない
むしろ交差させないですばやく箸を扱える人尊敬するわw

245 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:41:50.52 0
Z武さんは五体不満足で注目されて以来
美人の取り巻きが複数いるからそいつらに食べさせてもらってるよ

246 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:43:35.81 0
Z武ですらSEXしてるとういのに

247 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:44:24.87 0
>>243
だって貧乏じゃry

248 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:45:59.59 0
作法は知っていても礼儀知らなきゃな

249 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:49:00.14 0
礼儀と作法と知性を全てを兼ね備えたのが所作

250 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:53:12.22 0
>>249

    所
   レ
    作
     ス

読み下し…なすところ
意味…すること・したこと


おまえは日本語を勉強しなおした方がいい

251 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:55:58.04 0
>>250
わざわざ所作と言う言葉で表す所にただの行為やしたこと以上の意味を見出さない奴は読解力が無い

252 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:05:19.54 0
おれはキーボートのFとJに左右の人指し指を置かないでタイピングしてる
奴をみるとぶんなぐりたくなる


253 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:08:44.31 0
何が正しいのかわからない

254 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:22:06.82 0
>>251
言葉に自分勝手な定義づけしてるだけだろ
笑わすな低能
その前にレスの日本語を何とかしろ

255 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:32:36.82 0
自分も変だったけど一週間で直ったよ

256 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 01:35:27.50 0
一週間は早いね

257 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:36:27.25 0
>>254
なぜ礼儀 作法 所作と別の言葉になっているか考えてごらん

258 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:43:51.66 0
まあ直ったと言うかとりあえずご飯食べるの遅くなってもいいから
一週間正しい持ち方を続けてみる
一週間経っても正しい持ち方には慣れてないんだけど
前の持ち方にも違和感が生じてくるから後戻りも出来ず
仕方ないから正しい方を続けていくと慣れてくるよ

259 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 07:58:06.01 0
>>257
辞書引け低能

260 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:05:53.45 0
左利きが矯正できなかったせいでいろいろとサジ投げられた俺

261 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:40:03.76 0
フォークやナイフじゃなくて良かったな

262 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:10:10.36 0
箸の持ち方で家庭の教育レベルが分かるだろ




263 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:39:20.64 0
6時間半後に煽り再開とか雑魚すぎる

264 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:41:42.60 0
6時間経っても落ちないんだな

265 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:49:12.88 0
起きてまずやることが狼で煽りかよw

266 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:51:47.14 0
夢の中でも論争

267 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:15:43.81 0
基本的に人間は他人を貶して自分を高めたい本能がある
これを知った上で考察する

まず箸の持ち方は基本的にはどうでもいいこと
多少ご飯の食べ方が上手くなるだけ

大切なのは食事をマナーよく食べることが人の品格を向上させるということ

ところが食事のマナー全般は数も多いし全てを学ぶのは大変だ

そんな中途半端にしか理解できない人が箸の持ち方だけに注目
箸の持ち方が重要であるように言い出した

それが親から子、子から孫へ受け継がれ、社会的にも重要なことと認識されるようになった

268 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:19:02.71 0
×箸の持ち方は基本的にはどうでもいいこと
○箸は食事の基本

269 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:31:27.92 0
左利きが飯食ってるとはっきり言って見てて不快だろ
あれと同じようなもんで普通の箸の持ち方をしてないやつはやっぱぎこちなくみえるんだよ

270 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:37:03.86 O
この間ガストで見たオバさん酷かったよ
指し箸上げ箸当たり前
茶碗はわしづかみだわ肘はつくは
箸の持ち方が悪いとマナー全般が悪いって見本

271 :チロル ◆b.j37JZVAA :2007/12/16(日) 10:44:43.39 0
ガストに行く客層なんかそんなもんだよwwwwwwwwwwwwwwww

272 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:51:20.99 0
箸は食事の基本の一つ

273 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:51:40.89 O
>>271
予想通りのレス打つお前の低能さも相当なもんだがな

274 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:23:07.96 0
喋りながら食べる
口を開けて食べる
どか食いする

これらは誰もが見て見苦しい

箸の持ち方は少しおかしな持ち方でも気にならない人は見苦しくない

箸の持ち方に洗脳された人があれこれ言ってるだけ
箸の持ち方なんてバットの握り方みたいなもん

275 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:29:45.68 0
予想通りのレスをするのも才能だよ

276 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:33:06.25 0
少しおかしな持ち方というのがどういう持ち方かわからん
人の箸なんて見てないし覚えてないよ
握り箸は池沼っぽいけどそんなやつ身近にいないしな

277 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:39:26.42 0
バットの握りでも左右のグリップが逆のスポーツ音痴とか見てたらイラっとくるだろ
箸にしてもV字の開き角度とか細かい事は気にならないけど
クロスさせてる奴とか握り箸は論外

278 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:40:13.85 0
>>237
打った後3塁に走る奴がいないのと一緒

279 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:50:11.80 0
口を開けてクチャクチャ食べる奴はシネと思うが
箸の持ち方がおかしくても迷惑かける訳じゃないから気にならない

箸の持ち方なんてファッションみたいなものだから
時代と伴に風化してくよ

280 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:09:15.26 0
なんでもかんでも時代とかファッションとか言って
伝統や文化を完全否定してる奴って何なの?ゆとり

281 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:44:26.12 O
他人にレッテル貼りさえすれば安心できるってある意味幸せだよなw

282 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:01:14.67 0
箸の持ち方と魚と丼の食べ方で育ちの良さがわかる

283 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:54:49.44 0
恥ずかしいよね

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)