2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんかそこら中にカメラねえ?

1 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:12:43.70 0
すげー勢いで録画されてないか?

2 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:18:13.29 0
IKEGAMIか?

3 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:22:59.55 0
監視カメラ社会だな

4 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:23:40.96 0
人気者になった気分だよな

5 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:23:52.16 0
まさしくオーウェルだよな

6 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:24:03.94 0
電通による世界征服監視社会のなんちゃら

7 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:24:32.80 0
ネット配信してくれればいいのに

8 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:24:53.34 0
2ちゃんに「殺す」って落書き書いただけで有罪判決受けるし
まさにビッグブラザーだよ

9 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:25:27.73 0
全裸で街中歩いてるようなもんだ

10 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:25:41.98 0
監視カメラ装った盗撮ってかなりあるだろ
当然ネット配信されてる

11 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:26:23.66 0
おまえらは国の奴隷

12 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:26:32.64 0
犯罪起きると近所の監視カメラ映像が流れるよな
ちょっと怖いな

13 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:28:37.12 0
全部のカメラ映像が一元管理されてたら怖いよな
さっきコンビニ行ったとか全部バレバレ

14 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:28:41.67 0
どこにでもあるから犯罪には効果があるのかも
しかしなんだか息苦しい社会だ

15 :名無し募集中。。。 :2007/12/15(土) 23:29:15.01 0
引きこもりには関係無い話だな

16 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:29:17.98 0
カードを使うと何買ったかすべて把握される

17 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:29:38.42 0
うかつにちんぽ出して歩けないよな
嫌な世の中だな

18 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:29:55.46 0
ロンドンは日本の比じゃないな
どこにいても撮られてる

19 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:30:56.16 0
俺の部屋にもカメラがある気がする
誰かがずっと俺を監視してる

20 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:31:08.21 0
実際犯罪減ってるのかね

21 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:35:04.01 0
>>19
精神病院に行ってきなさい

22 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:35:51.53 0
>>19
それでもオナニーしちゃうお前流石だな

23 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:36:15.54 O
プライベートクライシス
略してプラクラ

24 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:37:37.63 0
推しメンの家に仕掛けてくれないかな

25 :姫路 ◆6nNZpdyxEI :2007/12/15(土) 23:40:02.40 0
>>19
お前がデスノート隠し持ってるからだよ

26 :从o^ー^从御飯喰 ◆Gohan.xx6M :2007/12/15(土) 23:41:23.50 0
今の技術じゃ個々人を識別してトレースするまでは出来ないんじゃね?
何か起きてからカメラの映像を確認するレベル

27 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:53:06.77 O
監視カメラの前でダンスの練習してたらスカウトされないかな

28 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:15:49.94 0
オムロンの顔認識システムがパチ屋で実用化

29 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 07:52:06.07 0
パソコンに付いてる

30 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 07:57:08.61 0
コンビニは全ての方向から撮っている

31 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:00:56.24 O
コンビニなんて死角だらけだよ

32 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:15:20.56 O
コンビニって各通路の両端にカメラあるよな
店舗面積比ではデパートとかの数倍ありそう

33 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:22:52.25 O
駅のホームに数個

34 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:25:13.65 0
ATMとか誰の許可を得て顔撮ってんだよって話だよな

35 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:30:31.35 0
suikaとかETCカードもどこに行ったかの証拠になるからな

36 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:31:41.97 0
電子マネーで誰が何処で何を買ったかもすべて記録されるお

37 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:35:24.76 0
ロンドン並みになるのもあと数年か

38 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:36:03.36 0
Nシステムで車でどこか行ったら全部分かるようになってる
警察でPCにナンバー打ち込んだらすぐに出て来る

39 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:40:44.22 0
撮った映像を見てニヤニヤしてる暇人とか絶対いるよな

40 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:44:43.59 O
パソコンのディスプレイには実はカメラが仕込んであって
俺がニヤニヤして書き込んでる姿がどこかで放映されてる

41 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:46:21.16 0
最近俺は常に俺に監視されてることに気づいた

42 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:46:17.30 0
もう開き直ってカメラ見つけたらポーズとってやるか

43 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:47:31.56 0
足がつかないよう現金しか使わないようにしてる

44 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:49:07.49 0
高速道路のチケットにナンバープレートの下2ケタ印刷されてるよね

45 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:51:32.19 0
ETCだから知らん

46 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:14:58.08 0
1999年9月、新潟県中越地方の某警察署課長(当時40)が女性警察官との交際を巡り辞職したが、
新潟県警がこの課長の自家用車の動きをNシステムで追跡していた事が新潟日報のスクープで明らかになった。
非番者の動向監視に用いられた事で悪用であるとの指摘がされている。

47 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:10:59.75 0
プライバシーの問題で活発な議論が行われた記憶がない
なんかなし崩し的に監視社会になっていきそう
テロ特措法なんかどうでもいいからこういうことをもっと国会で議論しろよ

48 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:19:04.81 0
某警察署課長w

49 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:56:35.30 0
社会保険庁の奴らみたいに規範意識ゼロのウンコが見てヘラヘラしてんだろうな

50 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:18:33.11 0
いや明らかに常に監視されてる
コンビニ行くといつも同じ店員だし
あれ絶対スパイ

51 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:28:42.54 0
レンタル屋のAVコーナーに監視カメラつけるのやめて><
時間かけて片端から物色してるの恥ずかしいだろ
あいつまだいるよwとか

52 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:31:26.82 0
前に交通違反で輪っか付けられたとき出頭したらあやしまれたのか
どこからどこへ行こうとしたか詳細に聞かれた
答えたらナンバー入力してなんか調べてた
本当かどうか確認してたんだろうな

53 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:33:04.55 0
町内会でひきこもりを監視してます
警察にも不審者として通報してあります

54 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:35:33.13 O
シンセミア

55 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:35:54.51 0
ハイドロか

56 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:38:16.83 0
温泉施設の脱衣所にもカメラがあったりする

57 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:40:01.92 0
サウナ室にあるよな
うかうかチンコも出してられない

58 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:41:25.55 0
それ盗撮だろw

59 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:46:44.45 0
サウナ室にあるのはのぼせて倒れてる奴がいないか確認するためらしいが・・・ちょっとなあ・・・

60 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:52:46.09 0
スパ銭の脱衣所にもカメラあるのか
うかうか盗撮もできないな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)