2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒸気機関車の思い出

1 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:38:12.54 0
復活SLではなく当時の蒸気機関車の思い出を
ちなみに私は直方のD60

2 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:38:58.54 0
森本レオ

3 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:41:13.86 0
SL廃止後もしばらく会津若松の扇形庫に置いてあったC58

4 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:41:20.90 0
このスレは絶対伸びない

5 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:41:50.33 0
60代?

6 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:42:37.58 0
生で動いてるのを見たのは8620、9600、C55、C56、C57、
C58、D51、D60だな


7 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:42:51.29 0
延ばす要素を>>1が否定するっていう遊びだな

8 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:43:14.74 0
上野から常磐線で地元に帰るとき
SLか来たらウゼーと思ってた

9 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:45:00.71 0
赤ん坊の頃よく乗ってたらしいが全く記憶がない
中央線名古屋方

10 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:47:14.69 0
名鉄乗ってたら名古屋駅周辺でSLが煙はいてたな

11 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:48:30.73 O
夜中に聞こえるD51重連の貨物の音が好きだった


12 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:50:18.59 0
70年代とか生まれていないんですが

13 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:50:18.96 0
当時DD51は大嫌いだったがいまでは可愛いな

14 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:56:27.29 0
ガキの頃はC!!とか普通にいたが・・

15 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:58:50.34 O
当時の客車はドアが無かったから
良くホームを走って飛び乗った

16 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:00:45.36 0
どんだけ高齢なんですか!!

17 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:01:39.74 0
50代で地方いた香具師ならみんな経験あるだろ

18 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:02:40.31 0
今は℃に夢中

19 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:04:24.85 0
ウチの田舎にも来たな日立のポンパ号

20 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:06:19.14 0
>>19
すげー懐かしい

21 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:06:30.55 0
我が家では蒸気現役(NとHOだけど)

22 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:17:05.54 0
国鉄二俣線(現天竜浜名湖鉄道)が豊橋始発だった頃
1970年あたりまで1日1回SLが旅客用として牽引していたことがある

23 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:26:51.62 0
3歳くらいの頃乗った記憶があるけどあやふや
80系だったら明らかに覚えてる
小5の頃80系の置き換えで新車の115系が入ってきた

24 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:03:48.17 O
八高線

25 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:07:03.74 0
秋葉の万世橋近くと新橋駅前で見た事ある

26 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:08:58.69 0
おとぎ電車にしか乗ったことないや

27 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:10:45.91 0
トンネルに入る時には乗客がばたばたと窓を閉めていた
煤が入るから
30年以上前の山陰本線の話

28 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:37:16.07 O
そうなんだ

29 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:42:03.53 O
走れK-100が来るのをひたすら待ってた

30 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 07:33:00.28 0
ハチロク&キューロクの乗り心地はサイコー!!

31 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 07:40:21.10 0
大井川鐵道のC11227号が牽く急行かわねじ号と
JR東日本のD51498号機が牽く快速奥利根号に乗車したことがある

32 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 07:55:17.54 O
子どもの頃の写真で後ろに普通に走っているのがある

33 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:05:02.96 O
懐かしいねぇデゴイチの貨物とか
遅い上に50両位引っ張ってたから
いつまでたっても踏み切りが開かないんだよ

さてと 東京厚生年金に行ってくる♪

34 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:11:28.02 0
どっこい大作

35 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:27:45.70 0
中学の頃までD51が普通に貨物引っ張ってたが

36 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:21:28.74 O
千葉でC571を見たことがある

37 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:23:58.78 0
交通公園でしか観た事ない

38 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:24:45.55 O
>>36
やまぐち号か

39 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:09:58.56 O
梅小路のD51200を遊ばせてるのはもったいないな

40 :四十路从*´ ヮ`)モーヲタオサーン ◆OLD4YnVYeY :2007/12/16(日) 14:24:08.37 0
>>36
両国の汽車ホームにもいたっち^^

41 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:46:04.00 O
今日筑豊でサヨナラDCが走ったよ

42 :真紅は俺の嫁 ◆pX7j1uC3P. :2007/12/16(日) 15:47:45.68 O
ウエスタン調にいじられたハチロクは泣けた

43 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:50:45.15 0
俺は40代前半なんだけど物心付くか付かないかの頃に錦糸町の家の近くで
蒸気機関車が走っているのを見た記憶があってさ
ずっと夢と現実がごっちゃになったんだろうと解釈していたんだけど
最近になって当時は本当に貨物線を蒸気機関車が走っていたのを知って
ちょっと感動してしまった

44 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:27:51.32 0
線路の上で石炭を燃やすなんて危険すぎる

45 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:31:34.62 0
せめて旧型客車の思い出にしろよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)