2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイハツこそが最も漢らしい自動車メーカーだな

1 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:12:15.00 0
隠れた名車が揃っている

2 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:13:09.40 0
ハイゼット最高や!

3 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:13:27.80 0
トヨタが隠れ蓑で軽作ってるだけだけどな

4 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:13:46.15 0
ミラジーノが欲しい

5 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:14:17.97 0
ダイハツオート三輪車のヘッドマークは大阪城

6 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 00:15:34.92 0
ヂーゼルのシャレード復活しねーかな

7 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:17:24.51 0
コンパーノスパイダー見たときちょっとかっこいいと思ったよ

8 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:18:39.90 0
フェローMAX SS
360cc時代破格の40馬力

9 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:21:35.53 0
>>7
コンパーノシリーズは和製アルファっぽい路線で売り出していたよな

10 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 00:23:18.65 0
アプローズみたいな高級サルーンに乗る身分になりたいものだ

11 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:24:45.23 0
一見普通のトランクに見えて実はハッチバックのアプローズ
ああいう車は二度と出てこないのだろうな

12 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:27:59.11 0
最初のミラTR-XXは衝撃的だったよ

13 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:29:04.05 0
ミラパルコ
ミラパルコ
ミラ パ〜ルコ〜〜〜〜♪

14 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:33:37.46 O
デザインとエンブレムがダサすぎる

15 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:34:05.65 0
小学生の時工場見学に行ったお
案内してくれた人が芸人さんみたいに笑かしてくれて
さすが大阪の会社やなあと子供心に感心したお

16 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:36:18.83 0
デザインはまぁいいけど(スバルとかと比べるとさ・・)
エンブレム変更した方がいいのには同意。

17 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:37:43.86 0
YRVのターボとか変態くさいと思った記憶がある

18 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:38:55.06 0
今のダイハツの車って全然思い浮かばないな
個性0

19 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:40:33.65 0
ストーリアはデザインがよければ人気でたはず

20 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:40:38.96 0
>>17
むしろヒロミ・ゴーのCMが強烈だった

21 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:41:15.76 0
ダイハツのマークって安全ピンに似ているよね

22 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:44:38.92 0
コペン買うぐらいなら改造してあるビークス買う

23 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:45:44.53 0
名前でもう駄目コペンとか

24 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:46:42.50 0
コペンよりもミゼット2の方が面白そう

25 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:47:04.33 0
エンジンを1300ccにして新コンパーノスパイダーにしようぜ!

26 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:48:11.22 0
>>19
トヨタのマークつけたら人気出たじゃん
つかストーリアの正統な後継出してくれ
営業さん良い人だから買ってあげたいけど欲しい車が無いよ

27 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:48:30.05 0
>>1
マツダの間違いだろ?w

28 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:50:07.42 0
もうトヨタの言う通りにしか車作れない可哀想な会社

29 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:50:09.97 0
アプローズは燃える車っていうのが広がってあっという間に消えたな

30 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:53:10.26 0
>>28
スバルもそのうちそうなるよ

31 :61-195-107-102.eonet.ne.jp:2007/12/16(日) 00:53:15.41 0
俺の中ではムーヴで地に落ちた

32 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:54:43.37 0
スバルは一応水平対向って特徴有るけど
ダイハツは何も特徴無いからな
ただのトヨタの軽部門

33 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:55:26.05 0
バイクを作っているメーカーは豊田などには媚び売らない

34 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:56:39.32 0
とは言え鈴木は日産やん

35 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:57:09.80 0
マツダはフォードに買われて糞クルマしか作れない状態から良くここまで脱却できたな

36 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:58:49.58 0
徳大寺の予想してたことの真逆になって徳大寺涙目w

37 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:05:14.98 0
国産じゃマツダと三菱のデザインが優れていると思うの

38 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:05:19.04 0
日野ってどうなのよ

39 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:06:16.23 0
ふそうよりはマシじゃないのかね日野
トヨタだけど

40 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:07:17.32 O
トヨタの奴隷ヤマハ

41 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:09:51.29 0
トヨタ=ヤマハ=中国

42 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:09:56.96 0
30万で中古のミラ買ったお

43 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:10:06.42 0
どーせ金持ちになったらアウディのるから国産メーカー興味なし

44 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:11:33.94 0
HiJet がある限りダイハツの地位は揺るがない


・・・と思うんだけどここ数年は乗用車っぽくなってミッションの
耐久性落ちてる感じするんだよなぁ

45 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:14:49.22 0
どーせ金持ちになったらアウディのっとるから国産メーカー興味なし


46 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:15:10.78 O
ダイ=死
死の発進
ダイハツ

47 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:15:13.89 0
>>43
乗ってるけど国産の凄まじいコストパフォーマンスのよさも同時に感じると思う

48 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:15:25.48 0
ミラカスタムの一番いいグレードが欲しい


49 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:15:27.45 0
ハイゼットって多分ミゼットと韻を踏んでいるんだよな

50 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:17:18.04 0
フェアレディZの上位機種だと昔思ってたハイゼット

51 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:17:18.58 0
タイベル4万キロ交換とかめんどくさいな

52 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:18:28.12 0
関西企業ってアレだよね

53 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:18:29.83 0
>>47
A3?A4?

54 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:19:23.67 0
RX-8とロードスター
お前らならどっち買う?

55 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:19:50.45 0
ハイゼットジャンボ

56 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:19:54.81 0
ロードスター

57 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:20:16.24 0
>>54
コスモ

58 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:20:46.21 0
コペンで決まり

59 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:21:57.32 0
軽でワイドアンドローなかっこいいスポーツカーないの

60 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:22:50.83 0
シャレード・デトマソターボああ懐かしい

61 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:23:12.79 0
デトマソはターボねえよ

62 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:23:27.57 0
ロードスター、フロントマスクがカコ悪すぎ
初代のようなライトにしろとまで今の時代には言わないから
もうちょっと考えろよ

63 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:23:33.09 0
KeiWORKS

64 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:23:59.93 0
フォードの奴隷マツダ

65 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:24:07.46 0
ありまんがな

66 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:24:10.15 0
>>62
カスタムショップに行って好きなのを選びましょう

67 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:24:43.01 0
ダイハツってのは大阪に本社あんだよな

68 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:24:48.66 0
>>59
トミーカイラープレオ

69 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:25:25.82 0
おすすめ聞かれて
ロードスターって言う人カコイイすね(笑)

70 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:25:28.86 0
プレオてトールワゴンだろ

71 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:26:09.94 0
ロードスターってAZ-3みたいな感じだったのに今では高級臭いな

72 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 01:26:44.25 0
大阪発動機→大発→ダイハツ

73 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:26:57.15 0
>>62
かっこいいじゃん
http://response.jp/issue/2005/0830/article73795_1.images/93148.html

74 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:27:15.16 0
ロードスターにロータリー載せればレジェンドになるのに

75 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:28:08.02 0
もうツラおんなじで嫌だよマズダは

76 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:28:33.44 0
http://corism.221616.com/articles/0000073538/
どらえもんみたいじゃない?

77 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:28:57.28 0
必ずマツダ勧めてくるキチガイいるよな

78 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:29:51.68 0
>>77
じゃあお前はどこのメーカー勧めるの

79 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:30:06.90 0
いちいち下取りを気にするような下賤なやつは一生トヨタにでも乗ってろw

80 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:30:07.41 0
マツダ以外

81 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:31:37.04 0
マツダ笑

82 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:31:43.79 0
トヨタの白w

83 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:31:48.54 0
まずナンバープレートを欧州のような横長のやつに変更して欲しい
トヨタくらいになったらそれくらいお上に言えば通るんじゃねーのかな?
右通行の左ハンドルに変更しろくらい言っても大丈夫な勢いの癖に

84 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:32:46.19 0
愛知出身の俺でもトヨタはないわ
マツダ最高!

85 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:33:13.51 0
俺もいつかはランティスクーペに乗ろうと思ってる

86 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:34:00.62 0
ブルシルの人まだぁ〜?

87 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:34:10.43 0
ハメ換え需要でちょっと経済動くだろうしな
日本人よろしく出っ歯みたいでデザイン殺してるもいいとこだよな

88 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:34:35.75 0
マツダファンですけど眠いからそろそろ寝ますね^^;

89 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:34:53.50 0
一生寝ててね^^

90 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:35:21.75 0
三菱

91 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:35:27.54 0
漢字やめて品川はSNGとか足立はADTとかにすればいいのに

92 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:35:50.71 0
尾張小牧はOWKMか

93 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:36:17.64 0
土浦はTTRか
カッコヨス

94 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:36:40.99 0
>>91-92
海外用の日本籍ナンバーはそうなっているよ

95 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:37:22.14 0
TKS・・・品川
KNY・・・横浜

96 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:37:58.62 0
車検シールも小型化されたことだしお次はナンバーの小型化だな

97 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:38:25.61 0
日本なんだからむしろ縦長にしてほしいな
数字も漢字でw

98 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:39:10.40 0
>>83
欧州と日本のナンバーの形が逆なら
それと逆の事を言ってたろうね

99 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:39:24.04 0
ナンバー小型にしたら警察が確認しにくいだろw

100 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:40:05.30 0
バイク並みサイズのナンバーでいいじゃん

101 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:40:06.32 0
ナンバー知られたくないとか轢き逃げでもするの?

102 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:40:25.77 0
>>98
いやそんな安っぽい舶来信仰ではなくて
マジでデザイン的に劣ってるもん

103 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:41:18.85 0
もちろんひき逃げとか当て逃げする気はある

104 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:41:54.72 0
スバルのナンバープレートの枠がちょっと大きめなのか縦が細く見えて少しだけ横長に見えるんだけど
それだけで他の車と随分見栄えが違うの分かるからね

105 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:42:08.15 0
ナンバーの左上と右上の空間いらないじゃん

106 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:42:44.91 0
むしろお札のように縦長で

107 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:43:04.92 0
アメリカとか州でナンバープレート違うように日本も管轄でデザイン異なるのにして欲しい

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)