2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バトルロワイヤル2をさっきCSで見たのだが

1 :名無し募集中。。。[:2007/12/16(日) 00:20:40.04 0
意味がさっぱり分からなかった
これって公開当時人気有ったの?

2 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:21:53.21 0
深作健太監督作品

3 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:37:30.97 0
あじゃが出てて笑ったw

4 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:38:44.32 0
スケールだけ大きくして失敗する続編にありがちなパターンだったな

5 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:39:12.92 O
力がトライ

6 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:39:39.71 O
邦画史上最高クラスの駄作

7 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:40:11.53 0
素人の中学生にボコボコに撃ち殺される日本の特殊部隊w

8 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:41:14.03 O
3ノベルはいっこうに出ないな

9 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:42:41.98 0
公開当時は泣いた人とか多かったよ























                             前田愛が劣化しちゃったって

10 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:43:07.12 0
公開後
さんざんクソクソ書いてやったけど
BRファンが擁護しまくってかえりうちにあったw

ちなみにこの息子がやる映画は全部不人気
スケバンデカとかwwwwwwwwwwwww

11 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:43:41.38 0
劣化といえば亜季の方が酷いよw

12 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:44:01.17 0

ちがう劣化して泣いたのは亜希のほうだ
すまんすまん

13 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:44:24.11 0
やっぱりおやっさんは偉大だったんだな

14 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:45:41.16 O
気合い入ってるのにやっつけ仕事に見えてしまうのが悲しい

15 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:45:48.18 0
BR1はアゲマン映画だよなぁ
宮崎あおいの旦那も出てるんだよ
今とは風貌が全然違うけど

16 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:46:15.93 0
最後のトライは最高だったw

17 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:47:02.49 0
エクスクロス見た奴はいないのか

18 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:47:59.16 O
津川雅彦出てきたのは笑った

19 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:48:55.75 0
BR1は柴咲コウの出世作だからな
栗山千明がタランティーノの映画に抜擢されたのもBR1のおかげだし

20 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:52:04.37 0
初代バトロワは奇跡のような傑作だ
ラストとか諸々の臭い所差し引いても尚余りある素晴らしいシーンがある

21 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:54:48.99 0
大体続編は面白くないのが普通
1より2が面白かったのはデスノートくらい

22 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:55:19.59 O
三村が塚本というのは少し違和感あった

23 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:55:36.12 0
アイドルB級映画好きの俺もさすがにこれはないなと思った

24 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:55:53.46 O
力がラガーマンの姿で登場した時
リアルで茶吹いたよw

25 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:55:54.25 0
パート2で終わったやつは糞が多い
パート5超えるようなのの2はかなり面白い

26 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:58:24.71 0
まあ欣二が途中で逝ってしまったから息子にお鉢がまわってきたんだがなあ
やはりアカンわな

27 :旦那:2007/12/16(日) 01:58:37.97 0
公開当時1みたけどがっかりしたな
原作読んでたせいかもしらんが

28 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:59:46.55 0
柴コウはちゃんとセックスシーンとるべきだった
なんかやったあとっぽい映像は出てるけど

29 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:02:00.56 0
いくらなんでもメロリンの中学生には無理があると思った

30 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:04:50.75 0
オーデ段階じゃ出来るだけリアル厨房でやる気だったらしいが
役者として使えるのは初っ端の教室で死んだ主役の親友だけだったという話だ

31 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:07:16.93 0
1自体相当つまらなかったのに続編とか意味がわからない

32 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:10:52.91 0
>>28
セックスした後に殺したっぽい映像なw

33 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:11:56.84 0
>>31
まあ全員に解るってのは無理だからなあ

34 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:12:27.81 O
なんかの映画での柴咲とオダギリのキスシーンは興奮した

35 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:12:31.03 0
2ってプライベートライアンみたいな戦闘シーンをやりたかっただけじゃないの?

36 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:14:18.99 0
やっぱアクションシーンの緊迫感とテンションはさすがの欣二

37 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:15:35.39 0
1は安藤政信がはまり役だった

38 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:15:36.06 0
金八とかみててわかるけど
リアル厨房は幼すぎる
とくに男子

39 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:15:50.00 0
2は衣装デザイン的に見る気にもなれん
なんだよあのなんちゃってゲリラ風情は

40 :354950012286215:2007/12/16(日) 02:17:17.60 O
なんのための2人組かわかりませんでした

41 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:17:24.52 0
柴崎と安藤
安藤とメロリンキューの最終決戦はシビれた

42 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:17:59.08 0
セックスしてる場面も入れた完全版が出るって聞いてたから借りたが
そんなシーンは微塵もなかったきおくがある

43 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:18:05.80 0
あなたの全存在を否定してあげる

44 :354950012286215:2007/12/16(日) 02:20:25.01 O
ただの狂人みたいになっててなんだこの桐山だったけど
日本刀のシーンとかは良かった

45 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:22:22.66 0
実はタランティーノが注目したのは柴崎じゃなかったのかと思う
柴崎が断って栗山にキルビルがにまわってきたんじゃないかと

46 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:22:24.81 0
深作監督の命がけの演技指導はすごかった

47 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:24:09.67 0
>>45
キルビル2には柴崎が出る筈だって話は随分言われてたねえ

48 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:26:15.88 0
だよねえ
映画見たインパクトはどう考えても柴崎だったもん

49 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:28:32.12 0
1はまあ頑張って映画化したねって感じだった

50 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:29:39.83 0
超評価したれよ
神格化したれよ
そういっときゃいいんだから

51 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:30:53.09 0
1は傑作だろ

52 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:32:01.10 0
安藤がかっこよかったな

53 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:33:42.82 0
先生が意味不明だった

54 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:34:53.09 0
空洞化した大人代表

55 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:35:22.42 0
書きやすいからハロプロVerで3本小説書いたな

56 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:35:42.87 0
メロリンキュー最高や!たけしなんて最初からいらんかったんや!

57 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:36:15.24 0
2は評判悪いが出来はTよりも良い

58 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:36:50.62 0
ハロプロとバトロワの図式は似てる所がある
これがジャニだと当てはまらない

59 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:37:23.56 0
掴み取れる情報が少ないから
Tよりも尾を引く

60 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:37:48.07 0
でも結局最後に残るのは推しメンなんだよな

61 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:37:53.74 0
よくわからないバトルロワイヤルは面白かったよ

62 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:38:05.28 0
2に出てた役者の方が結構生き残ってる

63 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:38:37.10 0
テロリストと組むとこが良く分からん

64 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:38:50.59 0
全ての大人に宣戦布告!

65 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:39:29.51 0
梨華ちゃんの処女を奪った忌々しい奴が主演なんだよな

66 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:39:46.28 0
メロリンキューって誰の事かと思ったら山本のことかw

67 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:39:52.23 0
パート1が衝撃的すぎて2はグロ控えめにしたんだよな
だから2が非常につまらん
話の内容的にも1のが断然おもろい

68 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:39:52.30 0
2は子供と大人で戦争すれば良かったんだよ

69 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:40:12.05 0
ライアーゲームのチビキノコと豹柄が死ぬとこだけだな

70 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:40:53.26 0
何気にエロいよねコレ
やってる最中に殺されたりとかなかったっけ?w

71 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:40:54.61 0
今見たら1もつまんない

72 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:41:33.98 0
漫画が一番面白い
抜けるし

73 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:42:01.18 0
ヤングチャンピオンのやつか

74 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:42:59.26 0
2は予告編だけ面白い

75 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:43:01.84 0
そうそう
とても中学生とは思えない体つきがたまらん

76 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:43:12.91 0
ジュニアは親父の名前を最大限に使って監督デビュー&ロケットスタートを狙ったのに大コケした

77 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:44:01.70 0
真木よう子も出てたよな

78 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:44:15.44 0
深作組を食わせる為なんだから
健太の事も余り悪く言っちゃいかん

79 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:44:15.70 0
完全防備ってのもつまらないとこだよな

80 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:44:35.32 0
栗山や柴咲が中学生って想像するだけで興奮する

81 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:44:46.94 0
18億だから大コケでもないだろう

82 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:46:42.26 O
漫画は三村杉山桐山の超人インフレを楽しむもの

83 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:46:43.49 O
こういう虐殺系とかホラーとかは一貫して見ないわー
フィクション作品としてなんだからOKって言い分は理解は出来るけど肯定は絶対に出来ない

84 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:47:18.03 0
勝地涼も出てたな

85 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:48:04.57 0
>>83
それ」を言いにこのスレ開いたの?

86 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:48:38.88 0
DVとかいじめ最高

87 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:49:13.11 0
バトロワは虐殺ではないからな暴力物だけど

88 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:49:27.26 0
>>83
見ていないのになぜ語れるのか
俺なら余り知らない話題には何も言わない

89 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:50:13.44 0
2は殺され方がグロすぎたな
シュバーって血しぶきがリアルすぎてひく

90 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:51:09.62 0
首輪が爆発して死ぬとか嫌すぎ

91 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:52:14.17 0
そもそも時代背景が良く分からない
あの世界は未来なのか?
現実世界であんなこと起きたら人権侵害で逮捕ものだぞ

92 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:52:15.06 0
島にたどり着くまでに死んだ生徒達も一応オーデで選ばれたんだろうな

93 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:52:44.60 0
法律できてたじゃん

94 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:53:05.13 0
大人がよってたかって中学生殺すとかどんな世界だよw

95 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:53:06.98 0
自分を生徒に置き換えた場合辛いのは2だな

96 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:54:07.31 0
1年に42人10年でも420人
テロ起して阻止するほどの事でもないな

97 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:55:27.92 0
>>91
原作知らないのか
てか本編でも説明なかったっけ

98 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:55:37.66 0
http://hgnch.tatitute.to/btl/brlist.cgi

このゲームまだあったんだなw
ハロプロのやつまだあるのかな?

99 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:55:42.04 0
そもそも何でこんな法律出来たんだっけ

100 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:56:38.70 0
原作はイマイチだったな

101 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:57:17.69 0
このネトゲ昔よくやってた
ヤスヲタ元気かな

102 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:57:19.05 O
クラス内でバトロワしたら生き残りそうな人ナンバー1に選ばれた俺がきたよ

103 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:59:00.51 0
ワイルドセブン
七原秋也:藤原竜也  夜神月
桜井サキ:加藤夏希  ヲタ
左海貢:石垣佑磨   ジャンクスポーツ
早田マキ:真木よう子  おっぱい
風間総司:村田充
米内健吾:久我未来
今給嶺聡:和田聰宏  ライアー豹柄

結構生き残ってるな

104 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:59:43.28 0
この板の奴なら銃とか良い装備を引いたら積極的に参加する
ハズレなら潔く諦めるって感じだろうな

105 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:00:25.40 0
反政府運動や革命が起こることを防ぐため国民の間に相互不信を生み出すことが目的>BR法

106 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:01:31.52 0
3日前にVHSを100円で買って見たあとスレ立てたら
3レスでDAT落ちしたのに

107 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:03:12.81 0
末永遥も出てたな
建物の下敷きになって死んだけどw

108 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:04:21.06 0
>>104
勝ち戦大好きだからなwww
でも潔くは無いと思う

109 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:04:45.62 0
>>106
バトロワに参加したら最初の犠牲者になりそうだなw

110 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:07:01.07 0
最初に見せしめで殺される役にはなりたくないな

111 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:07:23.48 0
七原秋也って仲間全滅させたくせに
典子とセックス三昧
死んだ奴も浮かばれんわ

112 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:07:41.86 0
>>108
徹底的に隠れるか
一番危険そうな奴のstkするかの2択か

113 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:07:46.16 O
いまどき狼なんざにいる連中が潔く己の命を諦められるはずがないw

114 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:08:28.97 0
>>110
マイボスで長瀬のアニキ役だった奴だな
なんで拒否するのか理由がわかんなかった


115 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:09:09.76 0
狼にいないやつの方が保身に走りそうだけどな

116 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:10:09.82 0
自分と一緒の出席番号の奴が光井といかだったら
守る気にもならんな

117 :354950012286215:2007/12/16(日) 03:10:48.99 O
みんな光子に騙されまくるよ

118 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:11:06.87 0
無様に命乞いするお前らが見える・・・

119 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:11:09.36 O
VIPの連中はとりあえずあの不良グループみたく固まりそう

120 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:11:44.59 0
最後どうやって二人はあの兵隊の数に対応して生き残ったんだよw
しかも中学生に殺されまくる軍隊てw

121 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:12:30.52 0
>>120
アメリカからミサイルが飛んできてたろ

122 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 03:12:46.66 0
中学生があの過酷な世界で6人も生き残ったのは奇跡に近い

123 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:13:27.10 0
>>120
島がミサイル攻撃受けてる隙に地下道に逃げ込んで脱出

124 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:14:02.61 0
自分と一緒の出席番号の奴が死ぬと自分も死ぬとか嫌すぎる

125 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:14:19.77 0
加藤夏希が弟と対面する辺りをもう少し詳しくやるべきだったな

126 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:14:20.29 0
映画館で観たが途中で寝てしまった

127 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:14:56.48 0
マイボスで長瀬と兄弟だった黄川田君なんて
脚がもげて・・・木につるされてwwwwwwwww

128 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:15:14.59 0
しっこ漏らしたのが恥かしいからって自殺するかね

129 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 03:15:56.47 0
>>12
前田愛が死んだ所で二人で軍隊に飛び込んで行ったろ
あの状況で生きてるってことは二人で軍隊全滅させたとしか思えないけどな

130 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:16:21.49 0
>>127
黄川田は一番最初に死んだ役

131 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:16:53.39 0
1で一番印象に残ったシーンは
仲良し女子グループが殺し合いになるところ

132 :05001017039638_ah:2007/12/16(日) 03:17:04.61 O
1の話だけどセクロスした後死んだ奴は昇天したな

133 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:17:31.66 0
2人が飛び出したあと
島の全体像がミサイル攻撃受けてる映像がある

134 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:17:40.33 0
そうだっけ?
てへっ

135 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:17:46.13 0
>>131
灯台の惨劇は映画史上に残るべき

136 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:18:45.15 0
>>131
誰が毒盛ったかってやつかw
最後主犯格が自殺してなw

137 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:20:58.07 0
これが最後の武器だって言って軍隊に向かって行って
いきなり3年後とか意味不明
あの中でどうやって生き残ったのよ
その後何事も無かったようにポンコツ車で現れるし

138 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:20:58.28 0
主人公は自分が誤射して殺したのに
死んだ原因を七原のせいにしてたな

139 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:21:16.02 0
>>131
あー俺もあそこが一番面白かったわ

140 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:21:37.57 0
女子中学生にヤクザのカチコミの演技をさせる演出が秀逸
特にあのメガネっ子とかよ

141 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:21:55.57 0
>>137
島がアメリカから総攻撃受けてる映像あったじゃないか

142 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:22:22.01 0
前田秋が妊娠してるとかショックだったわ

143 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:23:06.40 0
小学生低学年くらいの子供達が
特殊部隊に滅多撃ちくらうのは興奮したな

144 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:23:18.11 0
じゃああの二人はミサイル攻撃から逃げ切ったのかw
そっちの方が凄いじゃないかw

145 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:23:43.51 0
前田亜希って韓国人と付き合ってるらしいな

146 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:23:50.26 0
ぼんくら監督作品ね
あ松浦のすけなんちゃらの監督やん

147 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:24:14.57 0
>>144
生き残るというのはそういう事だ

148 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:24:30.20 0
加藤なつきって1で死んで無かったんだな
2で結局死ぬことになるんだけど
弟との再会は感動もの

149 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:25:13.76 0
しかし仲間全滅してるのに
よく涼しい顔して再会出来るよな
あの告白した奴なんか特に可哀想

150 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:25:42.31 0
前田愛の親父がたけしってどんな設定だよw

151 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:26:22.10 0
どうせならもっとグロくならなかったの?

152 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:27:10.44 0
三村の叔父さん役が千葉真一ってのもな

153 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:27:46.98 0
酒井若菜って最後まで生き残って美味しい役だな
あのランクにそこまで美味しい役とはホリプロの圧力かもな

154 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:28:25.39 0
十分グロかったわw

155 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:28:27.25 O
2も小説あるの?

156 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:29:10.25 0
1で出てきた前年度優勝者のぬいぐるみの威力は凄かったな

157 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:29:27.63 0
三村は銃撃戦がダメダメだったのが好印象だったな

158 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:29:50.59 0
>>155
ある
読んだあと映画を見たら内容がよくわかる

159 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:30:26.07 0
>>148
柴咲と加藤がごっちゃになってるな

160 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:30:30.18 0
>>156
隠れてたんだろうな

161 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:31:10.32 0
>>156
あいつがどうやって生き残ったのか興味ある

162 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:31:57.80 0
前回優勝者廃人じゃんあれ

163 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:32:54.43 0
前回優勝者は2で死ぬ時20人は道連れにしてるから
それなりの根性があったんだろう

164 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:33:01.01 0
>>161
最後に残った戦闘的な奴が2人で相打ちして死亡って感じじゃないか

165 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:33:42.98 0
実際今BR法成立されたら興奮するな

166 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:34:35.08 0
よく見ると可愛い顔してるからクラスのアイドルだったのかもな
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/b/b6/BR1_Mai_Bloodstained.jpg/240px-BR1_Mai_Bloodstained.jpg

167 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:36:07.76 0
BRUなら頑張れる気がする

168 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:36:12.44 0
女の本能があの極限下で目覚めたのかもな

169 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:37:14.30 O
強い男に守られてて最後そいつがもう一人の強い奴と相討ち
返り血浴びる
こんな感じかも

170 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:37:27.94 0
1の委員長は決して美人じゃなかったが
物凄い色気を感じた

171 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:38:34.51 0
いきなり自殺するのが2組位いたが
あれだけはよく分からない

172 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:39:06.02 0
殺し合いたくないからだろう

173 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:39:46.67 0
生き残ったとしてこの先どうやって生きて行くんだろう
精神崩壊してるだろうに

174 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:39:48.12 0
真っ先に殺されたあじゃカワイソスw

175 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:40:02.69 0
2も撮りようによっちゃ神作品になったかも知れないのに

176 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:40:24.57 0
>>172
もうちょい逃げろよと思ったのだ
せっかく2人きりになれたチャンスだろうに

177 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:40:35.06 0
>>173
そこらへんが2の小説で書かれてる

178 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:40:44.87 0
この顔は守ってくれてた男を最後に殺した顔じゃないか

179 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:41:10.82 0
あじゃのインパクトは凄かったな

180 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:43:24.84 0
無音のクロスボウで校舎から出てきた奴を
皆殺しにするデブみたいな選択には魅力と実効性がありすぎる

181 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:43:48.98 0
あじゃはスケバンにも出てたな
深作と仲良いのかもな

182 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:44:21.44 O
結局Tはジャンジャカ人が死んでスーパーで「誰々死亡」と出るテンポが
仁義無き闘いそのまんまだから傑作だった

183 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:44:43.74 0
1の続編として観るからみんながっかりしたというかケチョンケチョンにけなしてたんだが
もしこの作品がポッと出てたら今の邦画界に於いては結構頑張ってたほうだよこれは

184 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:45:18.58 0
1は傑作って程でもないだろう

185 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:45:19.39 0
原作読んでない奴はバトロワもデスノも面白い

186 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:45:55.68 0
>>183
いやつまらなかった
退屈なシーン多いし

187 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:46:11.57 0
原作読んだの8年ぐらい前だから今見ると楽しめそうだな

188 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:46:21.66 0
作品の出来不出来はあるが
話の筋は2の方が面白い

189 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:46:54.58 O
今UDVD見てる
忍成君がうるせぇよ!って言ってばっか

190 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:47:59.01 0
忍成の野郎は梨華ちゃんの処女を奪ってるからな

191 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:48:15.28 0
もっと眼球えぐり出すとか片足吹っ飛ばしたりする映像が見たかった

192 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:48:18.34 0
1も原作読んで期待した人は相当がっかりだろ
話題性とインパクトだけ借りてきた駄作

193 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:49:11.69 0
2は両足ふっ飛ぶシーンがあったよ

194 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:49:19.22 0
多分2の方は見てない奴の方が多い
見たら結構面白い類かっていうとそれも違う
役者ファン向け

195 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:49:50.52 0
確かに脚本はつまらんよねこれ
ただ戦闘シーンは確かに頑張ったんじゃないかと思うな邦画のレベルでは

196 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:50:09.61 0
俺らと付き合いの長いあじゃがあっけなく死んだのはショックだったな

197 :地獄の使者 ◆666MEvrVj2 :2007/12/16(日) 03:50:18.51 0
これ最低な出来だったと思う

198 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:50:53.29 O
>>193
今ちょうどそのシーンだ

199 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:51:02.98 0
叩かれてると擁護したくなる

200 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:51:42.97 0
2見てないからなぁ
ちょっと見てみるか

201 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:52:22.18 0
相方死んで首輪が爆発するまでの時間ってたまらんよな

202 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:53:02.03 0
>>200
恐らく呆れ果てるとは思う

203 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:53:10.58 0
黄川田将也君の役が一番最初に死んじゃうの?

204 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:53:48.56 0
>>203
戦争に行くのを拒否して死ぬ

205 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:54:40.49 0
映画板のスレでUを擁護するレスしたら総攻撃にあったよw

206 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:56:29.38 O
>>199
さすがの狼住人でも擁護の難しいレベルだぞ
好きな役者が出てればそこは楽しめるかもしれんが

207 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:57:41.82 0
ウォーターボーイズスウィングガールズよりは少ないが
この作品も結構今活躍してる役者出てるよな

208 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:58:20.89 0
>>206
全然出来るレベルだ
1がたいした作品じゃないだけに

209 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:58:29.43 0
殺し合いならまずレイプすんだろと思いながら見てた

210 :地獄の使者 ◆666MEvrVj2 :2007/12/16(日) 03:58:36.56 0
竹内力

211 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:58:41.72 O
もしも親父が死なずに最後までUを撮ってたら
もっとハイテンションで面白いアクションやくざ映画になってた筈

212 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:01:27.36 0
軍艦島での撮影許可よく下りたよな

213 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:04:49.63 0
1,2通して中川典子がむかついてしょうがなかった
あいつが最初に殺されるべき

214 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:05:12.19 0
死んでなくても無理だろ
設定からして無理があると思う

215 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:08:06.39 0
小説は2の方が面白い

216 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:08:58.84 0
やっぱ漫画だろ
あれは原作超えてる

217 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:09:09.70 0
俺は小説も1の方が面白かったなあ

218 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:09:47.80 O
2の漫画はあるの?

219 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:09:54.46 0
面白い面白くないに正解なんてないからな

220 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:10:24.76 0
>>218
ないと思うよ

221 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:11:37.93 0
灯台で毒を盛った奴がAVに行ったのは衝撃だった

222 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:11:51.61 0
映画は中学生が殺し合いってのが受けたと思って作っちゃったんだろ

223 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:12:19.49 0
まじか

224 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:13:29.50 O
>>221
kwsk

225 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:14:23.32 0
実際中学生がやってんじゃないんだからレイプシーンあってもよかろうもん

226 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:15:11.92 0
確か日向なんとかって名前だったはず
AV行ってもたいして売れなくて消えたと思う
3年前くらいの話

227 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:16:06.61 0
テロリストのくせに子供作ってた奴いたな

228 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:16:20.32 0
こっちの方が2よりぞくりとするな

229 :ハロー!クロック ◆K.AI2JB7y. :2007/12/16(日) 04:18:05.78 O
UはTと被る部分があったからなあ
それに仲間同士の殺し合いじゃなくて協力戦だったし
まあ前田ちゃんが可愛いからいいけど

230 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:19:13.87 0
協力戦とかタッグの魅力が全くなかったな

231 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:20:17.55 0
あじゃがこの映画に出てたとは

232 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:22:03.97 0
2は前田愛が見れただけで充分だ

233 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:22:17.40 0
竹内力がいい味出してたな
首輪にラグビーのユニフォーム着てトライで自爆w

234 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:23:49.48 0
あじゃはあじゃだった

235 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:23:59.99 0
運命共同隊の相方が貧弱だったら悲惨だなw
下手に死なれたら自分もアウトだしw

236 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:24:47.22 0
2って主人公が相手側にいる時点で
ぐだぐだになるの見えてたからなあ

237 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:25:17.55 0
あじゃのおかーちゃーんって叫びながら死んでいく姿にワロッタw

238 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:25:31.87 0
しっこ漏らした相方や逃げ帰ろうとした奴の相棒は悲惨だったな

239 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:26:09.27 0
あじゃは今よりこの映画の時のほうがオーラがある

240 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:28:51.96 0
竹内力が食べてたのって何なんだろう

241 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:30:12.64 O
2は最初のボートで端役削りすぎ

242 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:31:45.13 0
nyで落として見てみるかな

243 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 06:53:23.57 0
タダ券で劇場見に行って最初のボートのとこで寝てた
気付いたら終わってた

244 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:44:19.90 0
あるあるw

245 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:47:50.13 0
 

246 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:49:54.44 O
すぐに軍服に着替えたからおっさんおばさんが銃撃ってるだけのつまらない映画だった
中学生が制服着て殺し合うところがよかったのに頭おかしいんじゃないの

247 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:51:14.68 0
>>246
お前がな

248 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:51:45.45 0
携帯の奴頑張るなw

249 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:53:54.37 O
おっ
信者がキレた

250 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:54:05.29 0
竹内力の為の竹内力に竹内力の映画、見終わって何が印象が残ったかと言えば竹内力

251 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:54:49.45 0
信者w

252 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:56:17.50 0
1も2と比べたらまぁ見れる程度の映画

253 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:56:55.09 0
>>249
ん?悔しかったの?

254 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:57:41.03 0
>>249
何板からのお客さん?

255 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:59:13.25 0
バトロワって発想が良かったのか2次創作で腐る程書かれたよな?
自分が読んだのは20編位かな?あの頃はモー娘小説も流行ってたし

256 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:00:38.23 0
ハロプロバトルロワイアルだけでかなり見たな

257 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:01:03.63 0
1はギリギリ楽しめる
2は論外

258 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:02:03.12 O
藤原竜也が出てきた辺りでもう限界だった

259 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:02:44.54 0
アニメキャラでもかなり書かれた。作品別から各アニキャラごちゃまぜまで色々

260 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:03:25.96 0
 2ちゃんねる板対抗バトルロワイアル
http://keiyasuda.ddo.jp/~br2ch/br/brlist.cgi

もう辻と亀井しかリストにない

261 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:04:09.21 0
変なコテの糞つまらないバトロワ小説書いてて羊で論争してたのも良い思い出

262 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:05:04.68 0
狼軍

かつて圧倒的な動員力、結束力と忍耐力で診療所を占拠し続けていた最強の軍。
強すぎたため恨みをかうことも多く、裏切りの多発や乱戦時真っ先に狙われるなど苦労も多かった。
数の多すぎる狼軍に対抗するため、反狼大同盟もしばしば結成された。
強大なヒール役であった狼軍の存在は、各軍に対抗心を燃やさせ
それがバトロワの活力となっていたのは事実である。
現在ほぼ活動中止中。参加してるコテも数名。
狼復活こそバトロワの再浮上の鍵…なのかもしれない。

263 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:05:08.35 O
2はもうバトルロワイアルじゃない

264 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:05:29.57 0
2はひどかった
このバカ息子が未だに監督をやっていられるのが信じられん

265 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:06:27.97 0
藤原や柴咲にとってバトロワは黒歴史だろうな

266 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:07:51.67 0
監督なんて誰でも出来るよ
モーヲタもこの前石黒主演で映画撮ってたし

267 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:13:27.72 O
log0076や手レトもバトロワ小説書いてたな

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)