2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WOWOWでEURO2008全試合完全生中継決定!

1 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:37:14.62 0
やっぱEUROといえばWOWOWだよな

ヨーロッパNo.1を決める4年に一度の祭典を今回もWOWOWで放送決定!!
全31試合生中継&ハイビジョン放送でお届け!
2008年6月7日(土) 開幕 〜 29日(日) 決勝戦
http://www.wowow.co.jp/EURO/

2 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:37:44.49 0
さて糞TBSのディレイ中継でも見るか

3 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:38:24.35 0
BSハイビジョンなのはうれしいな
加入しないよ

4 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:38:57.55 0
6月だけ入るか

5 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:38:57.96 0
前回大会のラトビアのカウンターが印象に残ってるぞな

6 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:39:19.69 0
オランダの優勝に10ギルダー

7 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:39:28.45 0
海外サッカーとか誰も興味ないのにw

8 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:39:48.10 0
前回といえばギリシアだろ

9 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:39:54.95 0
前回大会のギリシャの空気の読めなさは凄かった
俺のチェコもまさかここに負けるとは

10 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:40:42.17 0
96、2000、2004となにげに3大会連続ちゃんとWOWOWで見てる俺は真面目な奴だな

11 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:40:46.68 0
ギリシアの堅守も良かったけどそれよりラトビアの
切れ味鋭いカウンターの方が良かったぞな

12 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:41:17.33 0
EURO2000といえばルナシー

13 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:41:33.41 0
俺のイングランド予選落ちだからどうでもいいな

14 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:41:49.00 O
04はストレスが溜まる負け方だったが俺のイングランドが糞マクラーレンのせいで出場すらできないとは

15 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:42:34.00 0
04のポルトガルのことを思い出すと泣けてくる

16 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:42:47.90 0
EURO2004は全部見たはずだけど
ほとんど覚えてないな
ルーニーが凄かったけど怪我をしてしまって残念
だったのとコレル・バロシュラインが良かったのくらいかな

17 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:43:23.20 0
いまでもユーロ96のイングランド対スコットランド戦の
ガッザのシュートは忘れられないな

ベッカム?マスコミが作り上げた虚像だよ

18 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:43:44.58 0
なにげにドラマをやらかすスペインに期待してる

96年のグループリーグ最終戦ロスタイム
2000年のグループリーグ最終戦ロスタイム
は忘れられん

19 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:44:20.91 0
いやいやw
どう考えてもベッカムは凄い。
過小評価されてる選手のひとり。

20 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:44:36.19 0
俺のチェコは4年に1度この大会だけは輝く
2000年?グループリーグでは1番良いチームだったぜ

21 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:45:06.08 0
EURO2000イメージキャラクター宮本恒靖&吉原宏太 テーマソングルナシーのtonight

22 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:45:15.84 0
EURO2000のドイツイングランド共倒れはワラタ

23 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:45:20.93 0
96のイングランドはドラマチックだったなぁ
シアラーがやっとゴール決めだしたし
ドイツ戦のインスは神がかってた


24 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:45:44.03 0
トッティ唾吐き事件
まあポウルセンもあれだけがっちりマークしてれば切れるわな

25 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:46:39.99 0
EURO96の開幕戦はWOWOW生中継の予定が
テニスの延長で録画になったんだよな

だけどシアラーがゴールを決めて「シアラーパズルが解けたああああああああああ」の
実況に鳥肌が立った

26 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:46:48.48 0
本当よくみんな覚えてんな


27 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:46:54.88 0
96のイタリアもゾラとカシラギのホットラインがよかった
チェコにやられたのとドイツ戦のゾラのPK失敗が痛かった

28 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:47:39.77 0
>>23
マクマナマンもキレキレだったしピアースやサウスゲートも凄かった気がする

29 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:48:50.16 0
>>27
チェコ戦はロシア戦とチームをガラッと変えたサッキのアホのせい
あとシニョーリも呼ばなかったのもおかしい

30 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:49:52.98 0
イングランド対ドイツでPK戦でサウスゲートがPKはずした後
メラーがあっさり決めてとぼけたしぐさで観客煽ってたのが印象に残ってる

31 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:50:00.92 0
正直ワールドカップよりもEUROの方が大好きだし全試合濃密だからな
サッカーで録画した試合なんて滅多に見ないけどEUROだけはたまに見てる

32 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:51:53.63 0
96年はスイスの第1期黄金世代の後期だよな
開幕戦でイングランドと敵地で引き分けたのは驚いた
そして今回が第2期黄金世代

33 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:52:11.91 0
>>31
また24チームにして
一次予選2次予選ってやれば質が上がるけどなー

34 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:52:15.95 0
WOWOWの実況って誰がすんの?

35 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:54:07.17 0
ジャンルカ富樫おぼえてる?

36 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:55:42.00 0
インテリスタの俺が忘れるわけがないだろ。・゚・(ノД`)・゚・。

37 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:56:33.44 0
柄沢田中河路あたりだろ
あとワイドオープンこと元テレ東久保田

38 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:58:59.94 0
実況は柄沢、田中、久保田、大澤、河路だろう

39 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:59:34.91 0
大澤忘れてたwラトビア専用機w

40 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:00:09.80 0
つーかWOWOW見てるサッカーヲタならジャンルカなしに語れないよ
ジャンルカがいたからセリエを知ることができたんだし

41 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:00:25.20 0
2004のときはTBSは面白かった試合に限って放送してなかったな

42 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:01:13.61 0
岩佐爺は好きだったけどもうテニスだけになっちゃったな
特にEURO96の実況は神だった

43 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:02:00.03 0
結局ネームバリューで選ぶから本当に面白い試合を放送しないんだよな。
今回誰も注目してない試合を選ぶとすると、イタリア−オランダ、フランス−オランダだな

44 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:02:06.77 0
糞WOWOWかよ勘弁してくれ

45 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:02:43.30 0
解説はミシェル野口きーちゃん奥寺に加えて早野(予定)あたりか
岡ちゃんにもやってほしかったなぁ

46 :19.255.145.122.ap.seikyou.ne.jp:2007/12/16(日) 01:03:15.92 0
オレのルーマニアは前回のラトビア状態だな
見込みなしっっ!!

47 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:04:07.64 0
前回の優勝候補一番手ってフランスだっけか
今回はずば抜けた国がないから楽しみだな

48 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:05:19.20 0
チャンピオンズリーグ>EURO>W杯

49 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:06:38.21 0
未だに柄沢&早野を越える実況解説ゴールデンコンビを観たことがない

50 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:08:11.75 0
>>46
おいおい冗談言うなよ
ルーマニアは2000年も100%グループリーグ突破はないって言われてたのに
イングランド、ドイツを抑えて2位通過したじゃん

51 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:09:54.89 0
>>45
岡ちゃんはもったいなかったな

52 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:10:25.69 O
欧米か!!!

53 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:11:02.12 0
>>50
イングランドwドイツw

54 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:12:03.02 0
現在のWOWOW解説陣
岡田武史、信藤健仁、野口幸司、奥寺康彦、城彰二、宮澤ミッシェル

あとはいつも大物が加わるので誰か来るだろう
ハヤニスタお待ちかねの・・・

55 :19.255.145.122.ap.seikyou.ne.jp:2007/12/16(日) 01:12:28.56 0
応援はするよ、奇蹟を信じて
でもこのグループはあんまりだよ

つーかこのseikyouとか出んのやだなぁ

56 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:12:45.62 0
岡ちゃんはEURO96からずっと解説してたのにね
今回はさすがにお休みか

57 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:13:43.15 0
でもEURO96のときは当時日本代表監督の加茂が解説やってたけどな
余談だけどEURO2000の田中孝司の解説は最悪だった

58 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:15:15.34 0
96年は加茂、岡田、田嶋、水沼、早野、奥寺

59 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:16:03.29 0
>>58
おーなんか良いメンツだな
その時WOWOW見てなかったけどそれぞれどうだった?

60 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:16:58.77 0
>>58
岡田の解説が良かった
一番分かりやすかった

61 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:17:14.93 0
ルナシーの曲が頭から離れない
ヴィクトールのゴールシーンのバックにながれてたなぁ

62 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:17:52.89 0
どこのスレでもルナシーの曲が絶対に出てくるよな
どれだけみんな印象に残ってんだよ

63 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:18:14.31 0
君だけのめろでぃーだっけ

64 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:21:05.61 0
>>41
あれは仕方がない
順当ならTBSの放送予定のカードは確実におもしろい組み合わせになってたところをKYなギリシアによって潰されたからな

65 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:22:38.15 0
>>46
十分可能性はあるだろ
オランダは組織がまったくできてないし
イタリアはスロースターターな上にトニが怪我したら終わり
フランスも高齢すぎるのでいつアウトになってもおかしくない

66 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:26:46.08 0
>>65
消費税以下の確立しかないだろ

67 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:28:34.75 0
やった
そろそろスカパーに放映とられる気がしてたからうれしい
早く見たいぜ

>>62
EURO20000のtonightって曲だっけ?あれ良かったよな


68 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:28:46.83 0
>>66
今のルーマニアはチームとしてなかなかのレベルにある
そもそも最近のでかい大会では優勝候補が早々に消えることはよくあるからなあ

69 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:30:13.50 0
04ってバクチクだっけ?
極東から愛を込めてだったよね?

70 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:31:40.71 0
いやグレイじゃなかった?
おれもLUNASEAのが印象に残ってるな

71 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:32:05.38 0
マニエル・ルイコスタ!
ゴールデンエイジ最後の意地!

72 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:32:46.27 O
>>71
バルデラマ乙

73 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:32:54.78 0
04のTBSはイギリス×ポルトガル放送しないでフランス×ギリシャだったな
ああいうの嫌だから今回も期間中だけ加入するかな

74 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:35:12.93 0
>>68
ギリシャみたいな守ってセットプレーができるチームでもないし
間違えなく消えるだろ


75 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:38:42.78 0
96でネドヴェドがでてきたけどあんなに出来る子だとは思わなかったな
ポポルスキーのが目立ってた

76 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:40:14.52 0
>>73
兄さん今更イギリスてw

77 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:40:51.20 0
>>73
あれは最初から決まってたんだよ
TBSとしてはフランス×ポルトガル、フランス×スペイン、イングランド×ポルトガル、イングランド×スペインを見込んでたわけだし
まさかこれが崩れるとは俺も思わなかったし

78 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:42:28.45 0
君だけのメロディ♪

79 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:42:50.37 0
96はウディネーゼのビアホフがゴールデンゴール決めたんだっけ

80 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:43:09.29 0
ユーロ期間だけWOWOW入るかな
セリエAもCLもなくなったWOWOWに用はなかったが

81 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:45:03.20 0
早野のダジャレが楽しみだなあ
早野が言うとデコのおでこに当たりましたねでも笑ってしまう

82 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:45:32.73 0
あの素晴らしい声でくだらないギャグなのがいいんだよな

83 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:45:34.34 0
EURO96のイングランド対ドイツは何回見ても見飽きなかった
いつみても手に汗握るw

84 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:45:43.56 0
良かったな
2ヶ月に渡って大会をやられたらWOWOWと2ヶ月も契約しないといけないところだった

85 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:46:34.67 0
全世界のハヤニスタがWOWOWに集う日が来るのか

86 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:48:03.12 0
今回も地上波TBSなの?テレ東あたりでやってくれ

87 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:48:29.95 0
ダジャレのタイミングだけは外さない男

88 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:48:38.60 0
マリノス首になってむしろよかったな

89 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:48:47.21 0
八塚はやらないのか

90 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:50:23.13 0
一応去年よりマリノスの順位を上げたのに首になった早野
しかしそのおかげで早野のダジャレをまた楽しむことができる

91 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:51:58.12 0
鉄人は進行役ならあるかもしれん

92 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:52:13.80 0
八塚、キムコ、倉敷はスカパー

93 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:52:44.12 0
もうEUROがあるから辞めたとしか思えない

94 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:53:01.74 0
倉敷ってたまにテレ玉で西武の試合実況してないか

95 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:53:42.75 0
今のイタリア代表は前線が地味

96 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:56:41.30 0
木股ゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオル

97 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 01:58:25.16 0
タルヘタアマリージャです

98 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:02:15.67 0
加入するか

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)