2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新興宗教創価学会の傀儡である公明党が与党やってる日本って北朝鮮以下じゃない?

1 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 07:56:00.40 0
先進国でほかにそんな国ある?

2 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 07:56:26.80 0
色々あるが石川と吉澤が毎晩セックスしている事実を忘れないでほしい

3 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 07:56:53.43 0
えぇ!公明党が与党!?

4 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 07:57:05.36 0
政教分離に反している
憲法違反だ

5 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 07:57:12.55 0
>>1
そのとーりだと思います。
というわけで創価公明チョン学会を>>1が追い払ってください!

6 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 07:58:19.19 0
>>1
民主と組んで与党になるのは無問題だよ

7 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 07:58:36.26 0
いつも選挙前になると創価学会の奴らが
公明党に入れてくれって電話してくるよ

8 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 07:58:57.31 0
>>3

9 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 07:59:24.83 0
マスメディアこそ北朝鮮以下だろw
政府の文句言うだけだから

10 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 07:59:44.40 0
創価学会はカルト

11 :名無し募集中。。。羊スト:2007/12/16(日) 07:59:55.45 0
投票行かない奴等は加担してるので同罪

12 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:00:11.76 0
また大荒れが起こる

13 :加護亜依最強論。:2007/12/16(日) 08:00:57.42 O
党員少ない=日本人から指示されない

公明党、社民党、共産党

日本からバイバイ(*^o^*)/~

14 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:01:11.49 0
公明党って創価学会のいいなりなんでしょ?
池田大作が影の総理大臣みたいなもんでしょ?

15 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:01:54.18 0
久本芸能生活投げてるとしかいいようがない

16 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:02:11.19 0
投票率上げればこんなカルト政党落とせるのに
日本人は政治的民度低すぎ

17 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:02:41.89 0
早く解散総選挙やれよと
ゆいたい

18 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:02:43.66 0
>>1
だから公明党と連立組んでる自民党なんかに投票するなよ
民主党に応援してこの国を変える努力でもしろ

19 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:03:23.90 0
マスコミに騙されて年金問題が安倍と自民党のせいだと思っちゃうのが
日本人だからねえ

20 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:03:26.59 0
恥ずかしい国だと思う

21 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:03:46.37 0
政治を無関心にさせるのが少数党の狙い

22 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:04:10.09 0
民主が勝てば万々歳

23 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:04:19.31 0
公明党は創価学会のあやつり人形

24 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:05:01.37 0
>>18
外国人に参政権やると言ってる政党に入れたらそれこそ日本沈没

25 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:05:04.73 0
オウム真理教も選挙に出たことがありましたw

26 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:05:59.66 0
オウムは創価を真似た

27 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:06:26.19 0
しょーこーしょーこーあーさーはーらーしょーこー

28 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:07:03.25 0
>>4
大学在学中に司法試験合格した俺からすればすっげぇ笑えるよそのレス
政教分離というのは政党が特定の宗教団体を優遇・差別しては駄目なのであって
宗教団体が政党をもっては駄目なのとはまったく違う



29 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:07:13.60 0
ひどい国ですよ

30 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:07:17.32 0
>>24
カルト公明党と連立組んでる政党よりはマシだろ
自民にも売国奴議員は腐るほどいるし

31 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:07:43.86 0
>>24
福田の売国執行部はスルーか

32 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:08:03.04 0
自民への批判票は共産党に入れときゃ問題ない 
この国の政党は政権を担う自民党とそれをチェックする共産党があればそれでいい
他のカルトや売国政党はいらん

33 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:08:30.70 0
宗教団体が政党を持っては駄目なのだったら
ドイツの与党・キリスト教民主同盟はどうなるんだよwベルギーやアイルランドもキリスト教系が与党だろw
具体的に公明党が特定の宗教団体を差別したり優遇したりしたことが確認されたの?
それなら政教分離に反するね
でも宗教団体が政党を持つことはまったく問題ないんだよ

34 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:09:05.55 0
他の先進国でも普通に宗教政党あるしなあ

35 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:09:18.46 0
ドイツと日本とは違うのだよ

36 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:09:30.92 0
結果として公明党は創価学会を優遇してるんじゃないの?
卵が先か鶏が先か

37 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:10:31.21 0
>>32
それじゃ批判票の意味がない

38 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:10:36.42 0
ナチスと一緒だな

39 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:11:04.11 0
>>36
その「結果」とやらを客観的に示してごらん

40 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:11:45.52 0
この世に宗教はいらない

41 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:12:01.88 0
>>38
どこが?

42 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:12:19.39 0
>>30-31
党全体が売国なのと中に混じってるでは意味が違う
民主にも小沢や鳩山みたいなのはいるがほとんどが売国勢力
票を入れるわけにはいかない

創価問題に関しては日本人は選挙行けよとしか言いようがないw
組織票を駆逐するには全体の投票率を上げるしかないわけで

43 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:12:38.00 0
で 公明党が創価学会を優遇 あるいは特定の宗教団体を差別しているという客観的な根拠は皆無なの?
政教分離すら分からない低能ばっかなのかよ狼は
ためしにさ 旧司法試験受験してみ?お前らw俺21歳で合格したからwww

44 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:12:53.58 0
公明党が掲げる政策に文句が無いなら批判しなくていいとおもうんだが

45 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:13:00.13 0
ところが民主党も北朝鮮系の朝鮮総連や民団や部落解放同盟とお友達だから
悩むのよねえ

46 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:13:29.36 0
>>42
>ほとんどが売国勢力

嘘はよくないなあ

47 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:14:30.15 0
創価学会の事実上の教祖は三代目の会長で現在の名誉会長をしている池田氏なのですが
池田氏が政治に口を出したいということで作ったもの
事実上の創価学会政治部が公明党なのです
政教分離の問題もありますので
一見別行動を取っているように見せていますが
誰が見ても創価学会=公明党というのは否定できません
公明党が力をつければ池田氏がもくろむ日本乗っ取りが近づくのです

48 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:14:41.04 0
投票率を上げるという問題はずっと言われてるけど打開できないのがこの国の問題
携帯&ネット投票やれば途端に投票率上がるのに

49 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:14:52.23 0
>>37
意味はある
汚職にうるさく、解同や創価に文句が言える共産がある程度勢力持っておくのは重要だ

50 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:14:53.38 O
なんで政教分離じゃなきゃいけないの
日本って山ほど宗教があって、どいつもまとまりがないから片寄るコトなんてないのに

51 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:15:01.28 0
あのさぁお前ら司法試験の何期生合格者?
政教分離くらい理解しような


52 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:15:20.06 0
>>43
うわ狼にリアル学会員いるんだ
吉澤ヲタなんだろうけど

53 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:15:36.83 0
売国議員なのは菅グループの一部と横路グループだけだろ
民主の半数もいかない

54 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:16:12.30 O
とりあえず共産党が第一野党くらいにはなるようにはしたいよな
与党にはならなくていいから

55 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:16:28.74 0
宗教は個人の自由だと思うのですが、選挙前の創価学会の人の勧誘には少々閉口させられます。
公明党に限らず、選挙前の無理な投票のお願いはいっその事、禁止になってほしいですね。


56 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:16:35.67 0
そもそも政教分離の言葉は憲法に明記されていないんだぞ

57 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:17:18.75 0
>>49
文句言っても政権とれなきゃ根本的に変わりません

58 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:17:19.48 0
宗教団体が政治的発言をしちゃいけないっていう規則は無いけど
選挙の時に宗教の指導者が具体的に名を挙げて「こいつに投票しろ」って信者を動員するのは外国では禁じ手だよ
公明党はそればりばりやってるだろ

59 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:17:30.86 0
>>48
携帯とかネットの投票って色々問題ありそうだけどね

60 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:17:42.30 0
人間レボリューション21

61 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:17:55.56 0
狼に創価工作員が混じってることに普通に驚くわけだが(笑)


道理で吉澤のテレビスレがよく伸びるは(ry

62 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:18:04.52 0
>>49
それなら民主でもいいだろ

63 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:18:17.31 0
>>51
必死な人 発見

64 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:18:36.05 0
狼にいる吉澤ヲタって半分はマジで学会員でしょ

65 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:18:38.80 0
基地外マイノリティーは結束が固いことだけが脅威だからな

66 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:19:13.77 0
学会の躍進を妬んでる他の宗教からの中傷だろ

67 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:19:49.43 O
学校の先生が選挙について話しちゃいけないのと一緒か

68 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:19:53.77 0
>>66
学会脳だな

69 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:20:08.41 0
芸能界一美人とかいうスレってマジで殆ど学会員でしょ
吉澤ファン倶楽部スレの方は非学会員が殆どだと思うけど

70 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:20:13.98 0
民主の資金は左派が持ってるから切りたくても切れないんでしょ

71 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:20:23.02 0
>>59
これについて研究・提案しないのは少数党の圧力だと

72 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:20:24.59 0
>>66
うわあああリアル学会員だああああああああああ

73 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:20:50.64 0
創価学会の教義=日本の国益ではないからな

公明がやろうとしてるのは創価の教義の実践と布教

そのために国民が不利益を被ることもあるわけよ

74 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:21:06.49 0
公明党を連立与党に引き入れた「立役者」は野中広務だ。
当時野中は「悪魔と手を組んででも」と表現していたが

75 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:21:07.36 0
いまだに自民信者っているんだな
ほとんど参政権やイデオロギーしか頭に無いブサヨクと同じレベルに成り下がっちゃってアワレ

76 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:21:13.52 0
本当に名誉会長を尊敬してる学会員なんているの?

77 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:21:43.03 0
>>57
勢力を持たせて自民の襟を正すことには意味がある

78 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:21:53.25 0
>>76
うじゃうじゃいるかと

79 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:22:22.97 0
ブルブッサーヲタの9割が学会員らしいよ

80 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:22:24.94 0
>>57
国会の野党の追及が意味ないとかどんだけー

81 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:23:29.25 0
公明党と創価学会は「政教一体」www

82 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:24:31.32 0
>>46>>53
マニフェストに「外国人に参政権の付与」って書いてある以上は党の総意なわけで
そんな党に票を入れるわけにはいかない

83 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:25:05.62 0
>>77
襟正してねーだろwww

84 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:25:49.31 0
>>75
俺は創価学会員が狼にいることに驚きだw

85 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:26:31.39 0
>>79
うわあやっぱり吉澤ヲタって(ry

86 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:26:38.54 0
>>84
吉澤ヲタがやけに多い時点で気づくべき

87 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:26:56.75 0
創価学会が支持母体とか関係なく
公明党の政策が良いと思えるものなら支持してもいいと思う

88 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:27:17.44 0
公明党が「秋のGW」構想というのを進めているそうな。
11月3日の「文化の日」の前後に10月第二月曜日の「体育の日」と11月23日の「勤労感謝の日」を
移して三連休とするという考えだそうだが、流石は売国奴政党らしい考えです。
祝日とはその日付けに意味がある。勤労感謝の日は皇室神事の新嘗祭。体育の日は昭和39年の東京オリンピックの開会式の日。
そして、文化の日は明治天皇のお誕生日です。
日本民族の歴史の中で生まれたこれらの日を変え、我が国の歴史を消し去ることに一生懸命な公明党。
また、公明党は在日朝鮮人の走狗としても頑張っています。


89 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:27:18.63 0
創価公明のすき放題させてたらマジで北朝鮮と変わらないよな

90 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:27:24.94 O
創価学会「政教分離なんて関係ネー」

91 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:27:35.16 0
>>87
×

92 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:28:37.71 0
>>82
永住外国人の地方参政権一つが党全体を否定するほどの問題ではあるまい

93 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:28:48.18 0
「お金の掛かる宗教は、邪宗である」
                        ―― 戸田城聖


94 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:28:53.62 0
>>87
お前学会員だろ吉澤ヲタだろ

95 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:29:17.84 0
>>83
汚職の問題はスピード違反がなくならないのと一緒
ただ一時的でも取り締まれば今はやめとこうあの道は警官いるなあとか
効果はある
諸外国に比べりゃ日本はまだマシなほうだ

96 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:29:35.50 O
朝から脂っこいネタやってんな

97 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:29:47.62 0
>>93
名言過ぎ

98 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:29:59.43 0
小沢とか叩けばどれだけ出てくると思ってんだよ

99 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:30:20.23 0
創価憎し→創価を支持母体とする公明党も憎し

こういう感情論丸出しの考え方しかできない
女の腐ったような奴らが衆愚政治を到来させる

100 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:30:21.44 0
民主が政権取るときは社民と共産を連立に入れないでね

101 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:30:36.94 0
確かに解同に文句言える共産は貴重だわ

102 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:30:42.18 0
自民信者は中国人みたいだな

103 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:30:44.35 0
要するに大作いいもの食ってアブラギッシュってことだろ

104 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:30:57.44 0
宗教ってろくなもんじゃないな

105 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:31:13.14 0
>>99


106 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:31:29.41 0
>>98
マスコミ的には自民党を離党した時に無かった事にされてるから

107 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:31:46.55 0
党員を日本国籍を持つ者に限定してるのは
自民と共産だけ
わかるな?他はいらないのだよ

108 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:32:22.99 0
>>95
他の先進国は政権交代があるだろwww

109 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:32:53.58 0
信者と書いて儲かると読む

110 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:33:42.46 O
学会員じゃない公明党議員と、学会員の他党議員っているの

111 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:33:50.69 0
政権交代がない先進国って

112 :05004015536956_ek:2007/12/16(日) 08:34:13.58 O
肛迷党の票に草加の息のかかってないものがあるかよ

草加なんか政治を力としか思ってない。都合の悪い事を揉み消したり、団体の利害を守る為にあるようなもの。その力を失わない為に小細工と印象操作w



113 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:34:21.79 0
>>108
野党がだらしなかったからな

114 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:34:32.57 0
カルト宗教の傀儡
公明党は解体すべき

115 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:34:47.76 0
>>92
党1つを否定する大問題なわけだが
船が沈むとき一緒になって沈む義務がない奴らに参政権やるわけにはいかないわけで
根本的に国のあり方として有り得ない

これは差別じゃなくて区別な

116 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:35:02.91 0
このスレで創価や公明擁護したレスしてる奴の殆どが吉澤ヲタなんだろうなぁ
マジで怖いわ

117 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:35:02.93 0
>>113
どちらかと言うと国民がだらしなかった

118 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:35:04.90 0
>>95
スピード違反と一緒にするなよw
まったく違う次元の問題だw

119 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:36:05.75 0
>>117
社会党なんて選びようが無かったんだから仕方ないじゃん

120 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:36:20.45 0
政権交代を阻んでたのが金魚の糞みたいな党
公明なかったら今頃2大勢力に分かれてた

121 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:36:24.79 0
>>108
だってよその国の野党で「軍隊いらない」とか「外国人に参政権やる」とか言ってる野党ないもんw

122 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:37:01.83 0
>>119
社会党が政権とったら右翼になってたかもよ
民主主義ってそんなもんだよ

123 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:37:52.27 0
>>118
外国とかどんだけ汚職まみれなのか知ってんのかよ

124 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:37:59.96 0
>>115
地方参政権自体はそれほど問題ではないよ
現状の日本政府に特アみたいな反日連中を押さえつける力が無いのがいけない

125 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:38:51.97 0
>>123
どこの外国と比べてるんだ
GNP似通ったとこにしろよ

126 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:39:08.82 O
創価の偉い人は庶民の王者らしいな
日本の全権掌握をして最高指導者めざしてるだろ?

127 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:39:28.20 0
民主も自民公明も過半数取れなかったらどうなるんだろう

128 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:39:53.45 0
池田大作さんって金正日さんみたいになりたいんですか?


129 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:40:14.01 0
吉澤ヲタだけ明らかに人種が違う

130 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:40:15.06 0
>>124
そう
現実として日本には特アみたいなのが隣にいるから防衛策の一種として
地方参政権は認めちゃいけないのよね

131 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:41:51.48 0
てか外国人参政権っていらなくない?
なんでわざわざ日本人が住みにくい国にされなきゃいけないんだ

132 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:42:34.21 0
その特アに毅然とした態度とれないからね
安部も結局妥協しちゃったしな

133 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:43:07.78 0
定住外国人の意味がわからん
国に帰るか日本国籍とるかどっちかにしろ
日本に居座りたいなら多少のことは我慢しろよ糞害人

134 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:44:12.40 0
半島の方以外は帰化しにくいってのもある

135 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:44:33.70 0
特アの連中は郷に入りては郷に従えという発想がないから厄介

136 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:46:37.90 O
ノーベル賞はいくら払えば買えますか?


137 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:46:45.67 0
中国人は殺人
半島人は強姦
を平気でやるからなあ

あんまり血は混じってほしくないんだよ
もう手遅れだけどw

138 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:47:17.33 0
>>135
ブラ公もな

139 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:49:07.19 0
ああそうか愛知や静岡はブラジル人問題のが厄介なんだっけw

140 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:50:18.11 0
途上国の人間は大体そんなもんだよ
中韓は歴史の関係上、反日意識というターボブースターが付いてるだけだ

141 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:50:22.76 0
日本人を美しくするために北欧系の移民なら大歓迎なのにね
ラテン系は沖縄人みたいに働かないから駄目だが

142 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:51:33.12 0
アメリカなんてスペイン語しか通じない場所があるんだぞ

143 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:53:39.34 0
在日ブラジル人はまともな教育コミュニティが無いからほぼDQNになっちまうのよ


144 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:54:09.94 0
メキシコのほうだな
ブッシュになってどんどん移民規制かかったらしいが
あの辺に住んでるアメリカ人からしたら迷惑千万だろうに

145 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:55:02.21 0
アメリカは日本とちょっと違うからなあw
国土も国の成り立ちも

146 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:55:56.09 0
アメリカは強固な愛国制度があるから揺るがないのよ

147 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:59:20.41 0
アメリカは多数の州と人種をまとめないといけないから
愛国教育は欠かせないからな
ただ中国の場合はそれに反日が使われてるから厄介

148 :名無し:2007/12/16(日) 09:05:43.98 O
ジャップが偉そうに語るなよw
おまえら敗戦国民じゃんw連合国にフルボッコにされて原爆落とされてミジメなもんだよねw

149 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:15:27.94 0
おれは法華講になったけど
個人的には学会員もいい人が多いと思ってる

150 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:15:30.60 0
 公明党は切り捨てるべきなのだろうか?

答えはNO
カルトを放逐して地下に潜らせるほど愚策は無い
むしろ与党の利益を享受させる代わりに「責任」の席に連座させる方が望ましい

 公明党の将来
池田大作が死んだ後現実派路線の冬柴一派と大陸利権にズブズブな反冬柴一派に分裂する
現在の公明党の政策は連立前と比べると若干変化してきている
連立前はユスリタカリの乞食暴力団的政策であったが
現在は「弱者に(今日の糧を得るための)職と(将来自立するための)教育を」になってきた

本来であれば野党である民主・共産・社民が唱えなければならない政策を
与党の公明党がそれを提唱し自民に妥協させ実施させている状況
それゆえ民主・共産・社民は現実的な政策を提示することができなくなり
反政府政策や極端な政策となりメディアがこれだけ偏った応援をしていても
一定以上に国民からの支持を伸ばすことができなくなっている


151 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:18:00.96 0
>>150
学会員乙
公明がいるせいで自民案が削られまくってるだろ

152 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:23:05.70 0
今くらい現実路線になった公明党のブレーキ加減がちょうどいいんだよ
大作が死ねばもっとよくなっていくだろう

153 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:23:17.95 0
民主の石井のニコニコ層化告発動画はまだ?

154 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:23:28.10 0
新興宗教が群集心理で政治に口出すな洗脳馬鹿ども

155 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:25:07.77 0
学会の信者はこんな妥協しまくりの連立望んでないだろ?

156 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:25:14.03 0
国家神道以外は宗教潰せよ

157 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:26:42.18 0
逆に訊きたいが与党慣れしてカルト扱いが軽減された現状を経験した創価学会の信者が
また以前の極カルト教扱いされる事に耐えられるとでも?

158 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:28:04.85 0
>>152
現実路線になって政権担うほうがヤバいだろ
所詮カルトはカルトだからな
お前は自民を擁護するために一回りしておかしくなってるぞ

159 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:28:06.21 O
現世利益を唱える犬作に宗教者たる資格はない
信仰というのはあくまで個人の内面の問題であり宗教組織が絡めば間違いなく「政治」に絡めとられてしまう

160 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:28:41.43 0
公明と手を組んででも政権取りたいとか
自民は単に政権を取ることが政治の目的になってるよな

161 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:29:00.12 0
 

162 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:29:01.22 0
創価学会はもともとカルトじゃない
大作がのっとっただけ
元の教育者と親の仏教勉強会の形に戻せばいいだけ

163 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:29:25.54 0
素人どもが偉そうに語っててワロスwww
あっちのスレで晒してくるわwww

164 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:29:37.96 0
>>159
完全な間違い
宗教は社会制度そのものであり内面は関係ない

165 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:32:43.47 0
民主党の石井一議員 公明=創価学会を追及ニコニコ画像に独白!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1375183

民主党の石井一議員 公明=創価学会を追及(全編ノーカット)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1298657

166 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:33:16.00 0
宗教組織が政治を行うのは当然
一番の問題は無宗教を名乗る白痴どもの存在
すべての人間が宗教組織に属するべきなんだよ

167 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:33:51.88 0
 小沢一郎の功績

【問1】 自民党と公明党を連立させた人は誰でしょう?
    →答え:自民党時代の小沢

【問2】 防衛庁の発注先を東洋貿易から山田洋行に変えた裏取引で
     自民党と山田洋行をズブズブな体質にした人は誰でしょう?
    →答え:自民党時代の小沢

【問3】 アメリカに盲目的に追従して湾岸戦争に巨額の資金を出す事を決定した人は誰でしょう?
    →答え:自民党時代の小沢

【問4】 金丸にくっついて北朝鮮に大甘な約束をして増長させた人は誰でしょう?
    →答え:自民党時代の小沢

【問5】 在日米軍のために思いやり予算の垂れ流し状況を作った人は誰?
    →答え:自民党時代の小沢

【問6】 バブル時代を無策のまま放置し超絶不景気と格差社会の原因となった人は誰でしょう?
    →答え:自民党時代の小沢

【問7】 好景気でも国債を刷りまくって地方財政を赤字国債に依存する体制を作った人は
     誰でしょう?
    →答え:自民党時代の小沢

【問8】 日米構造協議において米国に430兆円の公共事業を約束した売国奴は誰でしょう?
    →答え:自民党時代の小沢

168 :名無し募集中。。。羊スト:2007/12/16(日) 09:34:56.57 0
新興は大概朝鮮系なのだが
そんなのが国の中枢の中枢にいるってどうなのかと

169 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:35:03.26 0
>>160
草加パワーが無いと野党転落は確実だからな

170 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:36:41.62 0
10人に一人くらいはいるんだから
狼にもいるだろ

171 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:37:18.75 0
層化は新興じゃない
戦前からはあるよ

172 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:38:50.26 0
層化ってなんであんなに海外の要人にコネクションがあるんだ?
政治家でもそうそういないぞ

173 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:39:31.15 0
カネで繋がってるだけ

174 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:39:46.32 0
【コラム】女性国会議員へのセクハラと防衛問題−毎日新聞・近聞遠見
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197679613/

175 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:40:13.71 0
【朝日新聞社説】南京事件70年―数字の争いを超えたい
 30万人という数字は虐殺を否定する日本の議論への怒りを表しているようだ★5
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197736216/

176 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:59:08.54 O
>>164
個人的自我が集団的自我にすり替えられた時堕落が始まるとニーチェも言っているんだけどね
「この世にキリスト教者は一人しかいなかった。それは十字架に掛けられて死んでいったあの人だ。」

深い言葉だと思う

177 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:03:08.09 0
べろ出しチョンマか

178 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:32:22.14 0
土台人

179 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:36:18.62 0
>公明党が与党やってる日本って

お前らが公明党に票入れるからだろ
馬鹿かw

180 :从o^ー^从御飯喰 ◆Gohan.xx6M :2007/12/16(日) 10:42:02.64 0
お前らが公明党に票入れるからってより
投票しないから必死に票集めする層化に乗っ取られる

181 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:44:01.94 O
創価は海外じゃオウム並みのカルト団体認定だろ

182 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:46:13.62 0
>>1
安心しろ
もうすぐ公明党は野党になる
衆院解散がそのもっとも好機となるであろう
そのためにも次の衆院選でお前ら民主に投票しろ
さもないとまた永遠と公明なんかが与党の椅子に居座り続けることになるぞ

183 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:47:27.73 0
>>182
民主が単独で過半数取れなかったら公明と組むから

184 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:47:59.72 0
>>180
顔文字あってるじゃないか
顔文字にしてはいい事いうなぁ

185 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:49:25.60 0
>>183
自民と組んでた奴となんか組むわけないだろw
それに公明と組むメリットないし
まあ公明は自民が負けたとき必死に民主に縋ると思うがなw民主は突き放すのみ

186 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:49:28.41 0
この前まで統一教会シンパが首相だったんだぜ

187 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:52:23.08 0
>>185
じゃあ社民や共産と組むのか

188 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:52:40.80 O
俺吉ヲタだけど学会は新潮とかがバッシングしてるような団体じゃないよ

189 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:57:14.44 0
自民に票を入れると自動的に公明を応援していることになるんだよ
なのに自民に票をいれるからそんなことになる
従ってお前らは間接的に創価学会=公明党を支持しているんだよ
馬鹿かお前らw

190 :さゆみんみん ◆1Z6.0Cc5Qg :2007/12/16(日) 10:58:35.57 0
公明と組むくらいなら共産と組んだ方がいいな
共産の考えは特に間違ってはいない
ただ共産という名前にみんな引いているだけ
共産党自体は特に共産主義でも何でもないのだからここは名前を変えるべきだと思うの

191 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:03:21.96 O
共産党の理想論は山崎並みにアホ
でもチョンソッカーの悪政よりマシ

192 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:04:27.64 O
うんこさんは正しい

193 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:07:03.66 0
>>190
民主のバックの連合とかはそう思ってないのは、地方首長の相乗りを見れば明らかじゃん

194 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:08:06.69 0
>>176
個人の自我を守るための制度が宗教であり社会なの

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)