2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代々木アニメーション学院って何なの?あそこ行く奴は人生捨ててるの?

1 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:19:10.12 0
専門学校ですらないんだぜ

2 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:23:12.63 0
言い訳大好きな人が暇つぶしに通う職業訓練校

3 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:24:02.62 O
知ってるくせに何なのって聞く奴何なの?

4 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:24:10.46 0
よくわかんないけど引きこもりよりマシだろ

5 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:25:50.56 0
よくわからないなら黙ってろよそこのカス

6 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:26:34.99 0
専門学校なんてニート予備軍の巣窟だろ

7 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:26:38.11 0
というか専門全般に言える
あいつらただのアフォ

8 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:26:40.82 O
卒業する人数より中退する人数の方が多いらしい

9 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:30:50.36 0
大手の専門はどこも糞だろ
末端のクラスはほぼニート、フリーター予備軍の巣窟

10 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:31:31.00 0
あそこ学費いくらか知ってるか?

11 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:32:30.99 0
就職率99%w

12 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:32:33.30 0
業界就職率が驚異の108%なんだぜ

13 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 08:33:05.79 0
>>10
いくらとられるん?

14 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:33:55.77 0
使い捨てセル画職人養成所

15 :名無し募集中。。。羊スト:2007/12/16(日) 08:34:59.12 0
大学全入時代に専門ってどんだけー・・

16 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:35:21.44 0
ある程度絵が描けたりするなら誰でもアニメーターになれるって言ってもウソじゃない
問題は毎日12時間とか働かされてコンビニで8時間働くより安い給料なのが我慢できるかどうかってこと

17 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:35:48.92 O
その8%はOBか?

18 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:35:59.33 O
てか代々木って駅自体がいらなくね
ただの新宿駅最南端口じゃん

19 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:36:14.47 0
今のアニメって動画どころか原画まで韓国人が書いてるから日本人いらないじゃん

20 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:36:22.85 0
金払って通ってやってんのに生徒に掃除させるんだぜ
普通のアート系専門学校だと業者がするのに

21 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:36:32.48 0
>>18
うむ

22 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:36:55.86 0
学費いくらなんだよ?

23 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:37:38.33 0
内容は覚えてないけど学院長のスピーチがラリってた

24 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:37:39.29 0
>>20
小学校の時掃除は自分たちでしただろ
そういうことだ

25 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:38:27.13 0
代アニって一人が二つのとこ受けて両方受かったら合格率200%って計算するから

26 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:38:59.32 0
専門学校が義務教育だとでも

27 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:39:13.09 0
>>25
当たり前じゃん

28 :名無し募集中。。。羊スト:2007/12/16(日) 08:39:35.83 0
子供育てるにしてもこんなところに行く子を育てたくない

29 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:39:59.62 0
途中中退したのに卒業パーティーの勧誘メールが来てた
ひょっとしたら卒業扱いになってるのかも知れない

30 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:40:22.11 0
高校の同級生で一人声優科に行ったけど
今どうしてるんだろう

31 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:41:05.68 0
まぁお前ら、代アニOB現フリーターの顔文字さんが来るのを待ってろ

32 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:41:07.91 0
なんか資格学校の公認会計士合格者の中の93%が
当校の出身者と同じような胡散臭さがあるな

33 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:41:55.94 0
コネ作りに行くところだからな
1ヶ月に一回来る有名な講師とかに媚び売って名前覚えてもらう場所

34 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:42:05.12 0
顔文字って代アニ中退だよね

35 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:42:26.65 0
声優で暮らせる奴って1万人に1人ぐらいの確率だろうな

36 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:42:48.42 0
代々木アニメーション学院出身の声優とか聞いたこと無いんだけど

37 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:43:08.00 0
顔文字はこのスレの1だからw

38 :(O^〜^) ◆PC98xNYFTY :2007/12/16(日) 08:43:27.48 0
>>34
ちがいます!

39 :(O^〜^) ◆PC98xNYFTY :2007/12/16(日) 08:44:06.09 0
>>37
ちがいます!

40 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:44:16.81 0
枕営業が一番手っ取り早い
俺が女だったらすぐ寝てデビューさせてもらうよ

41 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:44:49.92 0
大学だってモラトリアム&社会勉強だろ
学問を学ぶとか関係ないじゃん

42 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:45:24.66 0
代アニで漫画のイロハを習った顔文字さんや!

43 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:46:18.63 0
なんで顔文字は代アニが嫌いなん?

44 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:46:39.14 0
つーかアニメ専科って代アニの他にあるんだろ?
ここだけ何か評判悪いんだが

45 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:47:00.41 O
誰か佐々木アニメーション学院作ってよ

46 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:47:17.35 0
代アニって潰れたんじゃなかったの

47 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:47:27.15 0
んで学費はいくらなの?
年間200万とかすんの?

48 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:47:48.99 0
その半分くらいじゃない

49 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:48:24.83 O
女ならいずれ井上和彦に食われるんだから枕やっても同じだろ

50 :(O^〜^) ◆PC98xNYFTY :2007/12/16(日) 08:48:31.82 0
>>44
他は単に知られてないから
「ハロプロ落ち目ゴマキあややなんとか」と書かれるようなもの
なんだかんだで最大手

51 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:49:09.20 0
芸術系の専門学校っていっぱいあるけど
そういうところに行かない奴の方がデビューして有名になってるのが圧倒的に多い時点でわかるだろ
人から教わってるようじゃダメってことよ

52 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:49:52.22 O
○をひたすら書き続ける授業があるらしい

53 :(O^〜^) ◆PC98xNYFTY :2007/12/16(日) 08:50:35.37 0
>>52
それはちゃんとスキルになりそう

54 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:50:50.93 0
>>32
公認会計士試験って灯台・京大でも合格率30%未満なのに
90%ってあり縁だろ

55 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:50:52.64 0
庭の土を1日中掘って埋めてを繰り返すらしいよ

56 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:51:30.89 0
何か代アニに行ってほんのわずかの才能も潰されそうな感じだな
才覚才能ある奴は臭覚でこんなところに行かないだろうし

57 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:51:46.23 0
で、顔文字ちゃんはどんな授業受けてきたの?

58 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:51:48.76 O
肢体梅用か?

59 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:51:48.98 0
>>55
それはちゃんとスキルになりそう
(実際の仕事ってそんなもんだから)

60 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:52:27.74 O
俺の楽太郎を弄んだ悪いトコや

61 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:52:34.64 0
代アニはコネ作りに行く場所って言ってた

62 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:52:39.53 0
芸術系って意味ないだろ
安藤忠雄なんか高卒でハーバード大学建築学科の教授やってたけど
机に向かって建築の勉強してもまったく意味ないっていってたよ

63 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:52:40.79 0
多摩美でもB全を小さな○で埋め尽くすって課題あったぞ

64 :(O^〜^) ◆PC98xNYFTY :2007/12/16(日) 08:52:53.72 0
>>57
アニメ学校に行ったことはないです

65 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:53:01.71 O
代アニでマンガ習ってもせいぜいエロ漫画家だろ

66 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:53:11.48 0
去年通うことを考えて、諦めましたが何か?
>>1

67 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:53:11.71 0
卒業生じゃないと言うのに代アニに詳しい顔文字さんこれいかに?

68 :(O^〜^) ◆PC98xNYFTY :2007/12/16(日) 08:53:40.60 0
>>62
それはまあ言葉のアヤだ

69 :ヽ(O^〜^)ノ ◆eP/SxCooCQ :2007/12/16(日) 08:53:55.97 0
能登かわいいよ能登

70 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:54:11.53 0
>>67
顔文字さんの妹が代アニに行って人生が狂ったから
それ以来、代アニに激しい憎悪を抱くようになったらしい

71 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:54:16.62 0
顔文字発見!おはよー

72 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:54:38.17 0
オーディションの話が自分で雑誌だの読んでさがすよりはくるから
そういうのを自分で一生懸命受けるような人間じゃないとね
2年間ここで習ったらプロになれるって思ってるようじゃ無理

73 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:54:43.84 0
代アニは今後も若者を騙し続け金をむしるんだろうなぁ・・

74 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:54:49.00 0
顔文字代アニって言葉使って駄洒落言ってよ

75 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:55:11.94 0
マーチ未満の大学vs代アニvsニート

76 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:55:22.43 0
>>70
妹いるの?顔文字うpして

77 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:55:24.30 O
俺はバンタン卒だけど

78 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:55:33.33 0
>>62
でも黒川とか磯崎とか有名な建築家は殆ど大学(しかも東大)出だよ

79 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:55:39.77 O
エロ漫画家にすらなれないだろ
良くて進研ゼミのDMの漫画かくくらいだろ

80 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:55:45.98 0
顔文字のあのマンガスキルはどこで身に付けたの?

81 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:55:52.47 0
顔文字は代アニ行ってたら漫画家になれたかもとか思う?

82 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:56:27.57 0
黒川とか磯崎とか(笑)

83 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:57:35.28 0
日本の建築家のほとんどは芸術家ではなく事務員みたいなもんだから

84 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:58:14.76 0
顔文字軽く何か書いてクレヨン

85 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:59:03.95 O
カルチャースクールって考えれば普通じゃないの?
就職のための学校って考えるからおかしくなるだけで
ここって別に大学と掛け持ちして通っても許されるんだろ?

86 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:59:31.64 0
顔文字とれいなじるがなんかダブる

87 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:59:46.57 0
>>83
画家も芸大出が殆どですが

88 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:59:47.97 0
カルチャースクールにしては授業料が高いんじゃないの?

89 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:00:06.48 0
そうだね
数学科いきたいっていったら反対されるようなもん
学校は就職するためのもんじゃなくて学問芸術やるところだぞー

90 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:00:36.93 0
>>86
だな
こんなキモイ系とは思わなかった

91 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:01:06.79 0
でも芸大やカルチャースクールなんかニート・フリーターか芸術と関係ないサラリーマンくらいにしかなれないから
人生のこと考えたら普通の大学いったほうがいいよ

92 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:01:49.78 0
れいなじるは風貌がすでに代アニの生徒

93 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:02:09.87 0
学費が知りたいんだけど

94 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:02:35.98 O
代アニの授業料がいくらかわかんないからな
大学生が通ってる公務員試験の予備校くらいの金額?

95 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:02:40.91 0
最終学歴代アニ(笑)

96 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:03:34.47 0
学歴にならないよ
高卒扱い

97 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:03:39.52 0
つーか代アニ卒の一流クリエーターっているの?

98 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:03:54.81 0
高校中退して大検から大学いったけど難関国家試験合格して大学中退したから俺の最終学歴中卒だよ

99 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:04:09.07 0
アニメ学校の専門学校って存在するの?

100 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:04:40.74 0
>>98
違うよ

101 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:04:42.70 0
高い就職率を宣伝文句にすることが多い。
2001年の宣伝では、就職・デビュー率98.7%を謳っていた。
そして、2002年4月入学者募集の広告では100%を超え、2001年3月卒業生の就職・デビュー率が115%であったとしている。
その後も高い数字の宣伝は続いており、2006年3月卒業生の就職・デビュー率は119.4%であるという。

どのような計算で、100%を超える数字になるのかは不明だが、
一人で複数の就職内定・デビューをしていることから100%を超えるというのが、代々木アニメーション学院の説明である。
ただしデビューといっても、商業誌に作品が載るなどの世間一般で言われるデビューではなく、
オーディションを受けた、編集者に会った時点で、プロ活動をはじめた=デビューとみなしカウントされるようである。
しかし、民事再生計画が認定されてからは、宣伝も控えめになり、高い就職率を宣伝文句にすることも無くなった

102 :(O^〜^) ◆PC98xNYFTY :2007/12/16(日) 09:05:07.88 0
>>71
おはYO〜
>>74
代アニに行きなよ兄貴

103 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:05:08.04 0
>>100
何が違うの

104 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:05:30.72 0
デジハリもなんかうさんくさい

105 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:05:48.51 0
【コラム】女性国会議員へのセクハラと防衛問題−毎日新聞・近聞遠見
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197679613/

106 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:06:23.56 0
>>102
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

107 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:06:33.46 0
イアマス

108 :(O^〜^) ◆PC98xNYFTY :2007/12/16(日) 09:06:42.84 0
>>80
去年くらいに自分の板で頼まれて描き始めた
>>81
思わない

109 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:06:47.29 0
>>102
酷すぎる

110 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:06:53.25 O
こんな学校を選ぶ奴よりも、
自分の子供がこんな学校に通う事を許可して学費を出す親の方がよっぽど罪深いと思うが

111 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:06:56.33 0
>>101
会社の面接行っただけで就職した言えるなら無職はいなくなるなw

112 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:07:07.90 0
どこいったって本人の素質だよ
と美大卒のニートが通りますよ

113 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:07:16.90 0
京都の造形から芸大院やMITに行ったやつもいるみたいが才能次第だな

114 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:08:03.12 O
漫画家やアニメーターになりたくて代アニ行く奴って中高で美術部に入って絵の勉強したりなんて事も無く
ただダラダラとアニメ見て過ごしてたような連中だろ

115 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:08:11.36 0
芸大在学中はニートって名乗るようにしろよ
事実上のニートだから

116 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:09:03.18 0
PGやSE系の専門学校生は殆ど関係ない職業に就いてたりするよな

117 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:09:06.45 0
代アニ出身の出世頭ってやっぱ能登かなあ

118 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:09:20.92 0
アニメ見るだけで勉強中って言えるんだろう

119 :(O^〜^) ◆PC98xNYFTY :2007/12/16(日) 09:09:26.35 0
>>114
ただ美術部のスキルはまんがには…
山田令司とかサイバラとか美大出はたいていヘタウマに走る

120 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:09:44.84 0
水樹奈々って確か代アニ出身じゃなかったっけか
でもその前からタレントみたいなことしてたからここのおかげって感じじゃないかもしれんけど

121 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:10:05.83 0
ニートと名乗るのはいいんだが
東京芸大以外を芸大と呼ぶのはやめてほしい

122 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:10:40.73 0
え、水樹と能登って代アニなの?????????????????????マジッスカ

123 :(O^〜^) ◆PC98xNYFTY :2007/12/16(日) 09:11:00.03 0
声優はアニメ専門学校ごろごろいるし
ある意味学閥に近いから
代アニ行って声優にってのはあながち嘘じゃない
スポンサーだったりするわけだから

124 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:11:13.65 0
東京芸大だろうが何芸大だろうがニートはニートだから

125 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:11:20.62 O
美大も代アニも、まともな親だったら行くの大反対するもんだよな
俺も高校1年生の頃日芸に行きたいって言ったら親に猛反対されて普通の大学行ったよ

126 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:11:33.43 0
どうせ有名どころはタダでいいから来てくれって言われて通った特待生だろ

127 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:11:36.08 0
タレント声優とかアイドル声優なんて学校で勉強しなくてもなれる
知識なんて何の意味も無い

128 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:12:13.90 0
猛反対されるぐらいでいかないんだから大して行きたくなかったんだろ

129 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:12:28.37 0
>>125
大多数の人にはそういう人生が似合ってると思う

130 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:12:32.43 0
調べてみたら声優凄くたくさんいた

131 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:13:04.65 O
>>118
言えない
絵や演出のちゃんとした基礎知識があれば見るだけでも分析は出来るけど
そういう連中はそんなの無いんだから

132 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:13:05.90 0
>>127
アイドル気取りの小中学生でもなれるからなw

133 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:13:21.72 0
10年近く前にデジタルハリウッドが出来た時は遊び感覚で半年くらい通ったが
あのころは月謝も安くて遊び感覚だったが今は残念なことに

134 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:13:26.81 0
能登の声でよくテレビに採用されたもんだよな
肉接か

135 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:13:29.76 0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%A3%E3%82%A2%E3%83%8B

各学科の中に「高等学部 代アニ学院高等学部」ってあるけど
中卒の奴がここ行くと高校卒業資格もらえんの?
ここ卒業しても履歴書に書きたくないな

136 :(O^〜^) ◆PC98xNYFTY :2007/12/16(日) 09:14:04.92 0
>>135
もらえるわけないだろ…

137 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:14:21.94 0
バロスw

138 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:14:33.43 0
能登てまさかのっちじゃないらろうな

139 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:14:41.48 0
デジタルハリウッドってどういう風に残念なの

140 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:15:07.81 0
顔文字ももう少し漫画頑張ってれば今頃は

141 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:15:14.97 0
声優は言語学の音韻論とか勉強してるらしいよ

142 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:15:16.40 0
美大は就職活動しなくても大手のゲーム会社とかがスカウトにくるらしいぞ

143 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:15:40.31 0
声優日曜コースてwww
週一学んだくらいで声優になれるわけねえだろwww

144 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:15:54.57 O
マガジンでBOY'S BE…とか言うお色気マンガ描いてた奴も代アニだったような

145 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:15:55.30 0
無い無い
説明会はあるけど

146 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:16:01.38 0
代兄卒で世に出たアニメーターいるの?

147 :(O^〜^) ◆PC98xNYFTY :2007/12/16(日) 09:16:27.09 0
いったん破綻してからはまともな学校になったのかな
以前の経営はNOVAの社長室並みに怪しかったらしいけど

148 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:16:57.27 0
>>142
東京芸術大ですら8割ニートですが

149 :(O^〜^) ◆eP/SxCooCQ :2007/12/16(日) 09:16:58.91 0
人気声優の能登麻美子は代アニ出身

150 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:16:59.14 O
代アニって声優コースの奴と作画コースの奴の間に絶対に越えられない壁があるって聞いた
声優の方がハードル低いのに何で声優の方が上なんだろ

151 :(O^〜^) ◆PC98xNYFTY :2007/12/16(日) 09:17:06.45 0
>>146
>>135
ここに名簿あるよ

152 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:17:16.65 0
俳優が声優業やると下手だとか言われて叩かれるけど
俳優も声で演技するのに何が違うの?

153 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:17:21.19 O
声優なりたきゃ代アニ行けよ
アニメのスポンサー企業でもあるからねじ込んでくれるよ

154 :(O^〜^) ◆PC98xNYFTY :2007/12/16(日) 09:17:47.33 0
>>150
早い話が男ヲタと女ヲタ

155 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:17:56.54 0
AV監督育成の大学院つくってくれよ

156 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:18:18.31 0
そう?
声優やりたい奴ってアレな部類の人でも絵を描く人よりは少ないしょ
少なくとも度胸は持ってるんだろうし

157 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:18:42.21 0
楽太郎が理事だか名誉校長だかだったな

158 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:18:42.58 O
>>127
小春師匠のことかー!

159 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:18:54.01 0
らきすたの監督とかいて驚いた

160 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:18:56.03 0
スカウトっていうかソニーとかセガとかゲーム関係のバイトの口が異常に多いからな

161 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:18:59.91 0
>>153
要肉接なんでしょ

162 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:19:14.71 0
AV監督養成 日曜コース
AV男優養成 日曜コース

163 :(O^〜^) ◆eP/SxCooCQ :2007/12/16(日) 09:19:20.88 0
モラトリアム症候群の作画コースのアニヲタから搾取したお金で
アニメ会社のスポンサーになって声優をねじ込みます

164 :(O^〜^) ◆PC98xNYFTY :2007/12/16(日) 09:19:21.00 0
>>152
下手なんじゃなくてアニメの世界観だととんでもないオーバーリアクションが求められる
舞台役者とTVドラマの違いみたいなもん
小春は天才だと思う

165 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:19:37.21 0
こういう業界に限らず夢破れた人のその後をまとめた本とかないのかな

166 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:19:52.26 0
アイドルやタレントになりたいけどちょっと自信ないって人が
今は声優になってるんでしょ?

167 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:20:05.57 0
>>165がまとめれ

168 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:21:01.06 0
学生に作画バイトやれせれば学生のモチベーションは(一旦)上がるし
制作費の節約になるしいいことばかりだな

169 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:21:08.63 O
声優になるって言って代アニ行ったキモオタの彼は今頃どうしてるかな
普通の職にはつけなさそうな風貌と性格だったから声優になれてれば良いんだけど

170 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:21:09.31 0
>>165
旧司法試験や公認会計士試験の受験者の中には
大学卒業して10年以上勉強しても合格せずに一般のサラリーマンになったような奴が腐るほどいるぞ


171 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:21:10.90 0
代アニ出身の奴でパチンコ屋に就職してきた奴いたな
遅刻無断欠勤常習犯で女に手が早くすぐクビになったよ

172 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:21:11.00 O
顔文字が二人いるんだけどどっちが本物なの?

173 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:21:47.25 0
>>164
アニメだけじゃなくて洋画吹き替えとかでも叩かれるんだけど

174 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:21:50.09 0
美術館は東大京大のキュレーターに牛耳られてるのか

175 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:22:18.71 0
>>172
どっちも大したこと言わないからどっちでも良いよ

176 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:22:17.01 0
zero7のthe garden聴いてる
お前らみた

177 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:22:27.40 0
顔文字はPC二台でがんばってるよ

178 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:23:21.89 0
>>171
女に手を出す度胸のあるやつでも代アニに行くのか

179 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:23:24.42 0
顔文字はフリーターなんてやめて
漫画家になればいいのに
シャイニング娘。描いてる奴より才能あるよ

180 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:23:30.63 0
見た目やキャラクターとかタレント的要素で声優を評価するアニヲタばっかりな時点で
芸人とかの有名人を使うなっつっても何の説得力もない

181 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:24:08.72 0
牛耳るもなにも
学芸員は真面目にやって能力あればやってけるもんだから
学歴とコネが重要なんだろ

182 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:24:16.20 0
顔文字はもう描きたい題材とかないの?

183 :ヽ(O^〜^)ノ ◆eP/SxCooCQ :2007/12/16(日) 09:24:25.69 0
>>152
俳優でも舞台上がりの俳優の声の演技は完璧だよ
江守徹なんか凄い。松たか子もまだいい方。
舞台経験も少ない、話題づくりのために起用される俳優の演技が酷い

184 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:24:32.27 0
顔文字の絵見たことないから今までの中で一番の力作うpして

185 :名無し募集中。。。羊スト:2007/12/16(日) 09:24:50.05 0
最悪俺の釘みぃーが無事ならそれでいい

186 :(O^〜^) ◆PC98xNYFTY :2007/12/16(日) 09:25:00.57 0
>>173
そりゃ下手だからじゃないのかな
洋画吹き替え系はまた別のジャンルのベテランがいるからね

187 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:25:26.91 0
ジャックバウアーの人って元舞台役者なんだっけ?

188 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:26:20.44 0
顔文字はコンサートレポを同人誌とかにして売ったら結構人気出るよ

189 :(O^〜^) ◆eP/SxCooCQ :2007/12/16(日) 09:26:25.43 0
いま鬼太郎にくぎゅが出てたな

190 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:26:50.59 0
芸術系の学校ってのは自分が働かなくても良いよな
金持ちの親んとこに生まれたヤツが道楽で行くところだから
トップの東京芸大ですらそこいらの学校の美術教師になれたら勝ち組とかそういう惨状だし

191 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:27:29.70 0
顔文字の話はこっちでしてくれ

狼一の良コテ(O^〜^) ◆PC98xNYFTYは正論しか言わないと思う
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1197472748/

192 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:27:37.17 O
でも声優って80`以上あるようなピザ女とかニキビだらけの女とかいないよな
声だけで選んでるはずなのに

193 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:27:41.76 0
>>184
http://anime.geocities.jp/kaomojimangarepo/071028-01.html

194 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:27:54.57 0
顔文字は単発イラストは描けるがストーリー付きは無理なんだろ

195 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:28:07.56 0
日本の初期のアニメーターなんて普通の主婦とかがパートで
やってたくらいだから誰でも簡単になれる
知識なんて何の意味も無い

196 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:28:16.70 0
平均的末路

芸大→芸大進学予備校講師
音大→ヤマハの音楽教室の先生
専門→フリーター

197 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:28:18.95 0
能登って別にかわいくなかったんだが・・・

198 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:28:34.80 0
>>181
今年はよく高階秀爾を見かけたよ
どこにでもししゃり出てくるあの爺

199 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:29:05.01 0
顔文字の漫画絶賛してる奴はリアル中学生としか思えない

200 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:29:43.33 0
http://anime.geocities.jp/sayusicaa/kazenotanino-sayusicaa-01.jpg

201 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:30:02.00 0
>>192
つ デブ天目

202 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:30:39.28 O
>>193
山田玲二の画風に似てるな

203 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:30:56.98 0
さすがに80もないだろw

204 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:31:05.39 0
>>193
漫画としてはフォントが致命的に見づらい
センスなさすぎ

205 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:31:31.65 0
>>1は代々木アニメーション学院に入ったけどそこでも落ちこぼれたんだろうな
普通の人間はそんな学校まったく関心ないよ

206 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:31:39.51 0
>>204
ん?センスないのはお前だろ?

207 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:32:19.46 0
能登はブスだな

208 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:32:21.13 0
顔文字は自画像をどうにかしよう

209 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:33:10.36 0
>>196
代アニは?

210 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:33:43.55 0
入ったはいいが引きこもりで通えなくて結局やめちゃって
言い訳と理由付けしたいだけだろう

211 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:34:29.98 0
平野綾はどこ卒?

212 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:35:23.21 0
顔文字さん名無しで叩きとかやめてください><

213 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:36:28.36 0
玉川大学

214 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:36:39.81 0
>>211
専門学校には行ってない
玉川大学芸術学部(中退)

215 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:37:01.88 O
アニメ業界は代アニ卒に支配されつつあるな
アニメ業界全体のスポンサー企業でもあるからどんどん卒業生をねじ込んでくる

216 :(O^〜^) ◆PC98xNYFTY :2007/12/16(日) 09:37:55.14 0
UFAもアニメ業界にどんどん侵略してるね

217 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:38:04.45 0
何だ代アニ強いの?それなら行く価値あるんじゃね?

218 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:38:51.78 0
ネームバリューって大事だな

219 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:38:53.21 0
>>214
その芸術学部では声優も学べるの?

220 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:39:01.08 0
>>193
( ;∀;)カオモジハロマンチストダナー

221 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:39:15.26 0
でも代アニ生ってオタク同士でドロドロした愛憎あふれるセックスしまくってるらしいぜ

222 :(O^〜^) ◆PC98xNYFTY :2007/12/16(日) 09:39:33.90 0
>>217
声優に関してはメリットあると思う
アニメ漫画は腕次第

223 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:39:46.75 O
>>215
支配とかありえんだろw
アニメ業界だってキャスティングボード握ってるのは普通の大学卒業したやつだし

224 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:39:54.33 0
アニメ声とセックスか

225 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:41:12.53 0
>>215
代アニ最強じゃん

226 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:41:34.78 O
逆に言えば、最初からアニメ絵が上手い奴は高校出てから直でアニメーターになれるんじゃね?

227 :(O^〜^) ◆eP/SxCooCQ :2007/12/16(日) 09:41:50.74 0
アニメ見るのは小学生中学生だからね
いまどきCDを買ってくれるのは思春期の小中学生くらいだからね。
アニメのタイアップがあると売れてた。
ちょっと前はガンダムSEEDのタイアップで新人アーティストが軒並み売れてたし
少し昔はるろうに剣心のタイアップで川本真琴やシャムシェイドが売れた

228 :ヽ(O^〜^)ノ ◆eP/SxCooCQ :2007/12/16(日) 09:43:15.95 0
日テレによっちぃキタ━━━━━(0^〜^)━━( 0^〜)━━(    )━━(〜`0 )━━(´〜`0)━━━━━!!!

229 :(O^〜^) ◆PC98xNYFTY :2007/12/16(日) 09:43:17.86 0
最近おいらより偽者の方がうんちくで勝るようになってきた

230 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:43:48.99 O
どこの養成所にも行かず劇団にも所属せずに声優になった人っていないの?

231 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:43:49.34 O
こういう系の専門はその業界とのコネを作るにはいいけどね
在校中は講師やらOBからバイト斡旋してもらえるしそのままそこに就職ってパターン多いよ
俺はアニメじゃないけどそんなパターンの一人だしw

232 :(O^〜^) ◆PC98xNYFTY :2007/12/16(日) 09:44:36.81 0
>>230
久住小春

いっぱいいるんじゃないかな

233 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:44:49.20 0
学生時代のバイトは金銭面よりも将来の仕事に関わりありそうなの選ぶのが賢いね

234 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:45:23.92 0
>>229
×うんちく
○知ったか

235 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:45:51.72 0
ブリーチの人って元々NHKの人なんだって

236 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:46:15.71 O
小春は劇団に所属してるようなもんだろ

237 :ヽ(O^〜^)ノ ◆eP/SxCooCQ :2007/12/16(日) 09:46:44.86 0
よっちぃかわゆす

238 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:46:51.51 0
>>231
アニメ以外にそんなパターンがあるのか?

239 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:46:58.51 0
狼にいるとアニメージュを4年間購読してアニメイトに足しげく通ってた封印したはずの
過去を頻繁に思い出す

240 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:47:45.41 0
デザイン関係とか建築とかそういうの多いぞ

241 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:47:48.75 O
でも声優って才能が全てだよね
声質は努力では変えられないし

242 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:48:06.59 0
顔文字さんは日テレに夢中

243 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:49:06.58 O
顔文字ってアニメと吉澤とどっちが好きなの

244 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:49:31.33 0
>>241
整形してアイドルになれるように声帯も改造していくらでも

245 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:50:32.58 O
>>243
宮台≧吉澤≧アニメ

246 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:50:48.60 0
http://anime.geocities.jp/ufanbo/index.html

こっちの方が面白いな

247 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:52:19.67 0
サユシカはよく出来てると思うぞ
マジヲタには痛い話なのかもしれんが

248 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:55:26.45 0
宮台て柴田のヲタだっけ

249 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:58:12.09 0
顔文字しゃん宮台ヲタだったのかお・・・
これは泣く泣く叩くしかないお・・・

250 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:58:18.02 0
ガキサンタキタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!!

251 :(O^〜^) ◆PC98xNYFTY :2007/12/16(日) 10:01:07.25 0
おいらは宮台バッシング固定として有名

252 :从o^ー^从御飯喰 ◆Gohan.xx6M :2007/12/16(日) 10:01:55.73 0
PC98はヨアニOBなのか

253 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:06:00.38 0
顔文字君は代アニ卒業生よりレベルが低い

254 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:07:08.06 0
イラモ二スレ住人は全員代アニ出身

255 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:09:08.70 0
顔文字さん デス能登の続きを書いて

256 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:10:59.01 0
代アニに行ってないのに卒業生より悲惨な人生を歩んでる人もいるんだよね

257 :(O^〜^) ◆PC98xNYFTY :2007/12/16(日) 10:18:25.90 0
>>252
ちがうよ〜
>>253
しゅーん

258 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:46:22.72 0
就活で代アニ出身の奴といっしょになったことあるわ
なんで小説勉強してた奴が眼鏡屋に面接いくのかと

259 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:47:32.09 0
デス能登って麻美子のことかと思って見に行ったらエッグだった

260 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:07:45.24 0
声優になりたい奴は代アニなんか目もくれず劇団研究生の試験目指すよ
アニメーターになりたい奴は大学出て東映動画とか就職するよ

261 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:11:04.09 0
>>260
顔文字さんは何になりたかったんですか?

262 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 12:44:45.03 0
代アニのコネで主役デビューした鈴木真仁が
駆け出しの頃の香取慎吾を収録現場で下手糞とバカにしていたのは有名な話

263 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:45:34.80 0
代アニがスポンサー降りてしまって急に番組が終わった
アニタン(旧きゃらしょ)が懐かしい

264 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:50:14.09 O
まじんみたいに三ツ矢にケツ差し出してデビュー出来るなら差し出す奴いるだろ?

265 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:53:23.67 0
俺も一時期狂ったように声優にはまった時期がある
今思い出すと黒歴史だ かといって℃に入れ込む現在が
黄金期とはとても思えんが…

266 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:55:13.95 0
闇から闇へってやつだな

267 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:58:21.20 0
闇の住人カコヨス

268 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 13:05:44.26 0
俺がはまった声優は後にも先にも岩男潤子だけ

269 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:06:53.34 O
>>263
アヤカ里田のBLEND KISSもそうだった

いきなりの打ち切りで終了企画も出来なかった……

270 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:09:49.73 0
岩男潤子っていま何やってるの?

271 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:12:30.43 0
岩女やってます

272 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:14:59.89 0
>>269
そうでしたか…
あなたがいるから矢口真里から惰性で聞き始めたニッポン放送唯一のアニラジがあんな形で終わるのは辛かった…

273 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:15:24.86 0
美大中退糞ニートなんですが漫画家のアシスタントやアニメ作っているところの
募集ってどこ見ればいいのかな
無論業界未経験

274 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 13:17:11.23 0
昔はアニメマニア(今のアニオタ)は採らなかった時期があるんだけどな
今はそういってはいられ無い状態なのが悲しい

275 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:17:55.83 0
>>11
それ学校の紹介に限らず
自分で就職先見つけてきたのも入ってるから

276 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:19:02.97 0
代アニって沢山生徒がいて内容はともかく人気はあるみたいなのに何で潰れたの?

277 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:19:08.78 0
漫画のアシなら漫画雑誌そのものに募集してるよ

278 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:19:37.84 0
だから代アニは専門学校の認可受けてないんだってば
つまり町の学習塾やそろばん教室に行くのと同じレベル

279 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:20:28.47 0
毎年数百人単位で「声優の卵」が世間に送り出されてきてるわけだが

280 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 13:22:16.52 0
>>279
広川太一郎もビックリね

281 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:23:06.08 0
>>279
そりゃ枕でもやらないと生き残れないわな

282 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:23:11.90 0
なんで代々木以外にもあんのこの学校

283 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:23:42.91 0
数年前に倒産したのってどこだっけ?

284 :川^▽^) ◆rv1eoooUFA :2007/12/16(日) 13:23:52.32 0
おれは水道橋の東京アニメーター学院卒ですが

285 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:24:38.64 0
事務所直属の養成所に入らないと意味ないと聞いたが

286 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:25:13.47 0
>>284
俺もだ

287 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:25:53.34 0
履歴書に代アニ卒なんて書いてあったらそれだけで落とすわ

288 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 13:26:49.96 0
山田康雄が危惧してた通りの状態になってる

289 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:27:07.69 0
いじめられっ子の同級生が中卒で代アニに行ったけど生きてるのかなあ

290 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:29:11.02 0
>>283
代々木ライブ・アニメイション
2006年12月6日に民事再生法適用申請

291 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 13:32:30.74 0
今や名無しの脇役すら取るのが難しい位声優が多すぎ
養成所を出たのはいいが仕事がまったくない人がざらにいる

292 :川^▽^) ◆rv1eoooUFA :2007/12/16(日) 13:33:57.18 0
バスガイドの募集には笑った
声優だめならそういった所に行くしかない

293 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:34:16.52 0
アニメ関係の専門って最悪だよな

294 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:35:47.15 0
>>273
アシは出版社のマンガ雑誌サイトで募集してるよ

295 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:37:38.39 O
エロ漫画家は代アニ出身よりも東デ出身の方が多いのでは

296 :川^▽^) ◆rv1eoooUFA :2007/12/16(日) 13:40:06.88 0
わざわざ学費稼いで入学したのを後悔している
石膏デッサンは面白かったけど
あとヌードデッサンはやばかったなぁ
必死に股間を見てしまったw

297 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:40:16.77 0
安斎さんは桑デ

298 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:41:44.40 0
ヌードモデルって普段は劇団員やダンサーやってるんだろ
陸上選手みたいな体型でほとんど興奮しなかったよ

299 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:44:29.21 0
>>289
同じだ
いじめられっ子の同級生が高校中退中卒で代アニに行ってやめたらしいけど生きてるのかなあ

300 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:51:59.39 0
一言も話しした事無かったけど同級生の女の子が確か
ここに入ったはずどうなったんだろう

301 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:09:03.17 0
>>11
10年くらい前にはダブって就職決まった奴もカウントして
100%超えの数字をラジオCMで大々的に謳ってたんだぞw

302 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:34:12.37 0
ワロス

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)