2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京裁判でヒロヒトも処刑すべきではなかったか

1 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:19:45.62 0
真の民主主義を勝ち取れていたかもしれん」

2 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:21:03.38 0
キョッ○

3 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:22:18.43 0
民主主義ってそう簡単には成立しないよ
フランス革命で民主主義が得られたかって話

4 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:22:36.53 O
賢者あらわるの巻

5 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:23:18.80 0
天皇がサヨクな件

6 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:41:06.82 0
昭和天皇が処刑されてたら、
非業の死を遂げた若き君主≠ニして神格化されてしまい、
国粋主義・反米感情……は史実よりもずっと強くなったはず

7 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:42:32.32 0
インドの人が身を挺して守ってくれたよ

8 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:43:45.46 O
>>6
麻原を処刑しないようなもんか

9 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:44:23.52 0
少なくとも天皇がサヨクになることはなかっただろう

10 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:45:01.83 0
これでよかったんだよ
そうじゃないか?

11 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:46:43.09 0
自主的に退位しろよって話

12 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:09:04.46 0
宮ケンが偉大なる首領様として君臨していただろうな


13 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:10:00.68 0
>>11
憲法違反です

14 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:14:41.58 0
毎日毎日儀式のお飾りばっかで
嫌にならないのだろうか

15 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:17:35.88 0
共産主義化を防ぐ役に立つと思ったんだろうな

16 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:19:25.79 0
生き残ったのは専制資本主義じゃん

17 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:20:35.84 O
幕府開けばよかったのに

18 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:29:54.13 0
>>13
日本国憲法で捻じ曲げればええやん

19 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:34:31.87 0
>>6
ちなみに戦時下でリアルに体験してたウルファなんかここにいないからなんとも言えないが
それで天皇が逝ったら一億総火の玉で在日米軍は対応に困ってたぞ絶対
マッカーサー的に絶対選ばない選択枝

20 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:37:30.33 0
それもないな
皇居前で土下座してた連中の一部が後追い自殺する程度

21 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:41:16.49 0
きょうび天皇ネタではサヨも保守派も釣れない

22 :名無し募集中。。。羊スト:2007/12/16(日) 11:41:28.91 0
トップが責任取らない慣行が続いたのはここが起源かと思う
アメも手を出さないぐらいだからかなり奥深いのだろうけど

23 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:21:26.48 0
スピードの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)