2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カーナビ買った金返してくれ!

1 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:18:57.52 0
中途半端な定価25万のカーナビで妥協したら2週間で後悔した
VGA液晶じゃないから画質が悪い!アンプも悪い!5.1chに対応してない!

あの時6.、7万ケチらなけりゃよかったんだ・・

orz


で、相談なんだけどビーコンってそんなに便利なの?都内だから付けようと思ってるんだけど

2 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:20:58.70 0
かりっかりっに焼いて喰うと美味いよビーコン

3 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:22:38.54 0
VGAじゃないってどういう意味?
いまどきVGA以下の解像度のカーナビなんて存在するの?

4 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:23:03.06 0
お前が悪いんじゃない!貧乏が悪いんだ!!

5 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:23:50.02 0
軽トラならそんなんでいいだろ

6 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:24:12.05 0
画質が悪いなんて店頭のデモ機見ればわかることじゃん

7 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:24:24.30 0
6万のなびんゆーでおk

8 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:25:04.68 0
>>3
安物はEGA(640x350)が主流
携帯電話もWVGAの時代なのにw

9 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:25:25.72 0
PSPのカーナビで十分だろ

10 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:26:30.70 0
お前車もってないじゃん

11 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:26:43.69 0
カーナビに音質求めてどうすんだ?
「200m先 左折です」なんて機械声を高音質で聞きたいなんて変ってるな

12 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:26:57.58 O
ナビ必要か?
地図見ながら行くのが楽しいよ

13 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:27:56.82 0
声優が萌えボイスで案内するカーナビあったなそういや

14 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:28:23.21 0
行くって何だよ
車なんて持ってないよナビだけだよ

15 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:29:23.01 0
チャリンコにカーナビ付ける猛者はいないのか

16 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:29:30.21 0
ハーイ!ビーコン私のビーコン!
出来損ないのロ(ry

17 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:30:03.80 0
>>15
両さん

18 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:30:03.97 0
俺も基本ナビはおまけで地デジとDVDとiPodが使えりゃよかったってとこはまああるけど

19 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:30:08.39 0
今月出るPSpのナビはすげーぞ
アムロが案内してくれるらしーぞ

20 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:30:13.33 0
車に乗るたびに思い知らされるんだよ
「俺は妥協した男なんだ」と

21 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:30:21.49 0
それだけあれば隣に乗せる空気嫁が買えたな

22 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:30:22.87 0
バイクのカーナビならPSPでじゅうぶんだろ

23 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:32:08.56 0
>>20
やめろおおおおおおおおおおおおお

24 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:33:17.65 0
PSPは新型の方がノイズ少ないから精度いいらしいぞ

25 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:33:23.22 0
買い直せばいいじゃん
今のはハードオフに売れよ
7〜8万ぐらいにはなるよ

26 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:33:25.64 0
大丈夫だどんなのつけてもすぐ飽きるw


27 :四十路从*´ ヮ`)モーヲタオサーン ◆OLD4YnVYeY :2007/12/16(日) 11:33:40.15 0
おせっかい機能多いのも問題☆カナ

28 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:34:37.53 0
長時間運転してると「そろそろ休んだほうがいいですよ」とかいって勝手に目的地がファミレス書き換わるのだけはカンベンして欲しい

29 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:36:42.86 0
まるまる一生妥協でくらして人間の価値が大暴落

30 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:36:56.63 O
ナビが不満な王子様

31 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:37:11.09 0
>>28
長時間2chで遊んでると
「そろそろ休んだほうがいいですよ」
とかいって勝手にシャットダウンするPCよりマシ

32 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:37:21.83 0
エンジンかけたとき「ETCカードが挿入されてます」
エンジン止めたとき「ETCカードが残っています」

うるせえええええええええええええええええええ

33 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:38:14.54 0
ナビされるたびに思い知るんだよ
「俺は今ケチって買ったボロナビに指図を受けている」と

34 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:38:48.93 0
カーナビ壊れた

35 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:39:00.24 0
>>1
5.1ch未対応って書いてあるけど
そもそもそれDVD見れるの?

36 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:39:17.17 0
カーナビってそんなに高いのか

37 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:39:17.80 0
ま、死ぬまで妥協の連続でくだらない人生を送ればいいんじゃないかな
俺とは無関係だしね

38 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:40:03.03 0
カーナビって中身はノートPCみたいなもんだからな

39 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:40:30.78 0
妥協で買ったカーナビ
妥協で結婚した嫁
妥協で買う家

今後ずっと妥協し続けるんだ

40 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:40:34.33 0
モニターあるからナビだけ欲しい

41 :四十路从*´ ヮ`)モーヲタオサーン ◆OLD4YnVYeY :2007/12/16(日) 11:40:54.24 0
>>36
風俗我慢してSODの動画見放題で我慢すればガチで買えるっち^^

42 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:42:29.37 0
カーナビソフトのバージョンを新しくしたい
ちょっと新しい道に入ると道じゃないところを走ってることになる

43 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:42:47.98 0
カーナビなんぞに頼ってる奴はアホ。あんなモン使ってたら道覚えられないよ。
自分で地図見ながら、いろんな試行錯誤を繰り返して裏道ってのは発見するモンだ。

44 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:43:41.39 0
車なんてしょせん移動手段
最初からMAXの効率性を追求するべき

45 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:44:16.28 0
うちの会社のおっさんも同じこと言ってたわ
時代に順応しなきゃ

46 :四十路从*´ ヮ`)モーヲタオサーン ◆OLD4YnVYeY :2007/12/16(日) 11:44:51.84 0
>>42
25kくらい取られたお

47 :名無し募集中。。。羊スト:2007/12/16(日) 11:45:43.62 0
カーナビなんて標準搭載じゃないのか

48 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:45:47.71 0
>>33
やめろおおおおおおおおおおおおおおおおお

>>35
DVDはもちろん見れるよ

49 :四十路从*´ ヮ`)モーヲタオサーン ◆OLD4YnVYeY :2007/12/16(日) 11:46:27.03 0
>>43
一通のチェックには重宝する☆カナ^^

50 :四十路从*´ ヮ`)モーヲタオサーン ◆OLD4YnVYeY :2007/12/16(日) 11:47:32.21 0
>>47
業務用のライトバンなんかにはついてないっち

51 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:48:11.91 0
カーナビってそんなに使うもんなのか?
初めての場所なんかに行くのは多くても月に数回だしそのうち道覚えてナビ使わないし

52 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:48:13.58 0
カーナビは地図として使う
目的地設定はしない

53 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:48:58.83 0
純正のナビだと規制が激しくて走行中にテレビとか見れないようにされるんでしょ?

54 :四十路从*´ ヮ`)モーヲタオサーン ◆OLD4YnVYeY :2007/12/16(日) 11:49:07.13 0
>>51
渋滞情報
山道なんかの通行止め情報

旅人には必須

55 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:51:02.53 0
都内でビーコン情報はかなり役立つらしいが
都内のカーショップではナビ買う人ほとんどビーコンつけるらしいよ

56 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:51:15.39 0
日本国中を逃げ回ってる犯罪者には必須

57 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:52:10.57 0
年に何回旅に行くんだ?

58 :四十路从*´ ヮ`)モーヲタオサーン ◆OLD4YnVYeY :2007/12/16(日) 11:53:08.88 0
>>57
冬場はあまりいかない☆カナ

59 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:53:21.23 0
カーナビ25万て激高じゃないのか?

60 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:53:36.18 0
>>53
純正でも見れるようにすることは出来るが絶対やめてくれ
後続車がテレビやDVDを見ながら運転してると思うと怖くてぞっとする

61 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:56:16.20 0
ナビがついてる中古車買ったから配線はよくわからんが走行中でも見れるな

62 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:57:39.97 0
逆に走行中以外にいつ見るんだよw

63 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:59:01.68 0
>>62
運転している最中は音声のみをお楽しみください

64 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:59:10.61 0
HDDのカーナビって買い換えるとき
HDDに入れた音楽とかどうするの?

65 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:00:06.66 0
DVDナビってDVDが見れない機種もあるのな

66 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:00:46.51 0
エンジンかけるたびに思い出すんだよ
「俺の限界は6万円」と

67 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:00:54.78 0
ビーコン付けたらなんのメリットがあんの?

68 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:01:04.91 0
運転中に前見ないで走るってどういう奴よ
ハンドルの上にマンガ本乗っけながら走ってる陸送のうんちゃんと同じだな

69 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:01:35.06 0
>>1
ビーコンのほうが渋滞情報が詳細に出る
FMはおおざっぱという印象

70 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:01:50.45 0
>>1
カーナビなんかに頼るから渋滞になるし人間本来の野生のカンも薄れる
地図を見てイメージトレーニングして走り込め!
カーステレオすら必要ない!

71 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:01:52.20 0
地図でいいじゃんとはいえ地図もいい奴だと結構な値段するし
新しい道路は結構出来るから数年置きに買い換えないと

72 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:02:21.17 0
>>67
かなり詳細な渋滞情報と抜け道

73 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:02:36.65 0
カーナビはもう手放せない

これほど人間をアホにする道具もないw

74 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:02:46.59 0
抜け道は生活道路を走るから危ない

75 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:02:54.73 0
>>52
俺の使い方と同じだ
カーナビ付けると裏道発見できるな

76 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:03:12.70 0
カーナビ見てみんなが抜け道に殺到したらそれはもう抜け道では無いような気がするんだけど

77 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:03:54.29 0
>>73
いやそうでもないよちゃんと使える奴はカーナビがあることによって
情報の補完と新たな構築ができる予習復習にもなるし
要は使う人間次第

78 :四十路从*´ ヮ`)モーヲタオサーン ◆OLD4YnVYeY :2007/12/16(日) 12:04:10.43 0
>>71
チャリ板池っち^^
http://sports11.2ch.net/bicycle/

79 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:04:19.06 0
>>66
やめろおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

80 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:04:21.00 0
カーナビってど田舎のうちの近くの小さな道まで網羅してんのな
あれって誰が作ってんだろ

81 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:04:24.89 0
自分の位置情報知るだけで
数十万出す奴はアホだ

82 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:04:44.26 0
>>80
ゼンリン

83 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:04:56.33 0
カー用品店でナビ外してオクで売ればいいじゃん
盗品じゃないから説明書と保証書あってそこそこの値段で売れるだろ
うじうじ泣き言いってないでその代金に付け足して新しいの買えよ

84 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:04:57.02 0
地図も読めないゆとりが増えたんだろうな

85 :四十路从*´ ヮ`)モーヲタオサーン ◆OLD4YnVYeY :2007/12/16(日) 12:05:00.24 0
>>75
一通の逆行の心配もいらないっち^^

86 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:05:50.80 0
オートマのマニュアルモードで回転数が合わないとギアが入らないんだけど
カーナビの音声で案内してくれないかな
「2速に入りました」
「3速に入りました」

音の高さでもいい
・ドの音なら1速
・レの音なら2速
とか

87 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:06:18.91 0
俺、方向音痴だからカーナビ無しでは運転できない

88 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:06:19.57 0
また40代の空気読めない爺がいるな
この人シカトされている事に気付いていないのかな?

89 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:06:23.64 0
カーナビ付けるならちゃんと車速センサーから信号取って自立航法できるようにしとけよ
都内とか走ってたらまともに機能しないからな

90 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:07:23.26 0
でも意外と走行中にテレビ、DVDが見れるように出来ても運転してるとそんな見ないよ
それより運転中のタッチパネルとかの操作のほうが危ないと実感してる

91 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:08:18.79 0
>>83
まあそれは考えてる

92 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:08:35.20 0
カーナビで知らない道を走っていたら
突然目の前におばあさんが!
轢いたとおもって急停止して辺りを探したが
車にも道にも何かが当たった痕もなく
周りを2時間ぐらい警察と探したがおばあさんもいなくて…
でもたしかにおばあさんと目が合ったのに

93 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:09:12.35 0
ネットラジオを搭載して欲しいな
特にニュース
知りたいニュースをピックアップして聞きたい

94 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:09:21.17 0
俺のHDDナビは14万くらいだったかな
車でTVはみないからアンテナは貼ってないが・・・

95 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:09:21.30 0
紙地図見ながら運転するより自動追尾地図のほうが楽だろ

96 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:09:45.80 0
カーナビつけてから道に迷うようになった
案内が少しずれているから
一本手前で曲がってしまう

97 :四十路从*´ ヮ`)モーヲタオサーン ◆OLD4YnVYeY :2007/12/16(日) 12:10:20.01 0
>>93
運転中(特に渋滞の時)音声入力で狼やりたいっち^^

98 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:10:34.66 0
>>96
それはお前がおかしいかナビがおかしいかのどっちかだろう

99 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:11:31.26 0
>>98
カーナビがおかしいと思うよ
大体5mぐらい遅れて表示されている

100 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:11:40.93 0
>>93
ネットじゃないがFM多重でニュース受信できなかったっけ?
あまり使ってないからあったかどうか定かではないが

101 :四十路从*´ ヮ`)モーヲタオサーン ◆OLD4YnVYeY :2007/12/16(日) 12:12:16.23 0
マック好きの漏れは知らない街で一発でマックが検索できるのが重宝っち^^

102 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:12:36.45 0
>>99
5mごとに交差点がある道ってどんな道だよw

103 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:13:31.08 0
>>99
欠陥だろ

104 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:13:33.98 0
FM多重放送って最近終了しなかったっけ?

105 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:13:43.00 0
5mって車1台分だぞ
そのくらいのズレで道間違えるか

106 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:14:21.90 0
5mじゃねーな
まあとにかくずれていて
一本手前なのか分からないことがある

107 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:14:24.86 0
カーナビってその先に一時停止の標識がありますみたいな事も教えてくれるの?

108 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:14:25.57 0
見えるラジオ終わったのか?

109 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:14:56.94 0
2002年に当時世界初だったパナソニックのHDDナビ
35万くらい出して買ったけど
5年たった今でも買ってよかったと思う超利用できる
あの時ランク落としてたらずっと後悔してたろう

110 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:15:03.09 0
>>99
おかしいのが分かっているのなら自分で補正しろよ

111 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:15:10.00 O
25万って俺の車より高いんだが

112 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:15:10.60 0
文字放送っておわったの?
文字放送対応のカーナビってないの?

113 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:15:42.08 0
まさか車でハロプロのDVDとか見てるの?

114 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:15:45.65 0
>>106
音声案内だけじゃなくて画面にも出るだろ
ズレが多いってことなら車速センサーの配線してないんじゃね?

115 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:16:00.99 0
>>110
だから初めてのところだと
どれが正しいのか分からんのだ

116 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:16:22.32 0
超絶方向音痴の俺がカーナビのおかげで
高速乗ってコンサ行けた
本当買って良かった

117 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:16:40.50 0
初めてのところはとりあえずゆっくり走っとけ

118 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:17:13.73 0
オーガ、オリバ、ヤイサホーの人が走ったんだろ


119 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:17:16.49 0
>>117
それじゃあつまらんだろw

120 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:17:40.05 0
>>112
俺のは確か見れるけど使った事無いなぁそんな機能
ところでHDDって振動に弱いイメージあるんだが
車に使っても大丈夫なの?

121 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:17:43.59 0
野球放送の再放送とか
運転中は画像を見たくないからネットラジオ対応してくれないかな
ネットは携帯電話と連携してくれればいい

122 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:17:47.69 0
じゃあそのズレを楽しめよ

123 :四十路从*´ ヮ`)モーヲタオサーン ◆OLD4YnVYeY :2007/12/16(日) 12:17:49.18 0
>>113
重低音効かせてガンガン鳴らしてるおストレス解消にはもってこいっち^^

124 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:19:17.67 0
俺は今でもCD-ROM
毎年格安で最新版に更新できるからいいわw

125 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:19:27.74 0
無視されているのに必死にアンカー付けてくる奴マジウザいんだけど

126 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:19:55.23 0
CD-ROMはないわー

127 :四十路从*´ ヮ`)モーヲタオサーン ◆OLD4YnVYeY :2007/12/16(日) 12:20:47.54 0
ハロモニはじまったお

128 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:20:56.13 0
HDD全然平気
5年たつけど一度も壊れてない

129 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:21:00.09 0
>>125
そいつをあぼーんしていないのはお前だけだぞ

130 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:21:18.50 0
地域版使えはCD-ROMで十分
普段地図でしか使ってないからな
詳細な店舗情報とかとくにいらないし

131 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:21:21.62 0
傷ヲタになってからハロモニとか見なくなった

132 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:21:57.67 0
>>124
いまだに更新CD-ROM出てるのか!w
うちも2台のうち一台のほうはCD-ROMのナビだよ

133 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:22:20.78 0
ずれてる奴は
たぶん車速パルス取って無いんだと思う
D-GPSとパルスの2つでずれる事はまず無い

134 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:22:52.71 0
>>130
時間かかるし頭悪い案内するし登録数もショボイし使えないよ・・・

135 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:22:53.89 0
>>13
> 声優が萌えボイスで案内するカーナビあったなそういや

超絶詳しく

136 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:22:58.95 0
>>132
ゼンリンのROMに対応してたら出てる

137 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:23:55.53 0
俺のソニーはマックが載ってない

138 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:24:15.65 0
桃子のキモボイスのナビとか、石川のアニメボイスのナビとか

139 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:24:57.40 0
>>134
場所ならタウンページ検索でわかるし道路地図がわりだと言ってるだろ

140 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:25:04.33 0
俺の原チャリもゴリラを装備しようかな

141 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:27:35.97 0
それじゃナビの意味が半分も無いような

142 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:28:25.66 0
フライトビューとかまったく使わないな

143 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:28:28.76 0
>>139
そんな使い方なら紙地図の方がいいんじゃないかな

144 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:29:41.24 0
なんかHDDナビが付いて無い車だと車乗れないようなやつが多いな

145 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:30:17.56 0
音楽ってHDDに保存することiPodつないでから減ったなあ
曲重複するだけだしね

146 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:30:31.39 0
>>143
もう一点あげるなら渋滞情報だな
これはHDDでもCDでもDVDでもかわらない

147 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:30:39.98 0
>>135
ttp://www.yupiteru.co.jp/products/yera/index.html
鈴木麻里子が何の声優か知らないけど車板ではマリナビって呼ばれてる
ナビとしては今イチらしいけど

148 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:31:12.84 0
というか今のCD-ROMで足りるような奴はCD-ROMもいらんような気がする
そういう人間は大体の方向とか位置関係が分かってるから道路標識だけで足りるべ

149 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:33:01.49 0
普段走り慣れてる都内の道でも常にナビの画面にしてる
渋滞情報の収集のために

150 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:33:14.63 0
CDナビやDVDナビってCD(DVD)ROM入れておかないとダメなんでしょ、それは不便すぐる

151 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:33:43.79 0
でも渋滞情報知ってどうなるんだって場合だって多いでしょ


152 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:34:12.71 0
入れっぱなしでいいんじゃね?
別にDVDとか見ないし

153 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:34:46.95 0
>>151
別ルートにするだけじゃん

154 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:34:51.67 0
未だにCDナビの俺に謝れ

155 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:34:54.70 0
>>150
CDとかDVD聴くところに入れるわけではないよ

156 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:35:21.75 0
俺は彼女もいないし1人で乗るからDVDとか見れなくても無問題

157 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:35:52.46 0
環八の渋滞を避けるために東名〜保土ヶ谷バイパス〜横浜新道・第三京浜なんてルートを紹介してる本があった

158 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:36:21.14 0
だからみんなビーコン付けて渋滞回避してるんでしょ

159 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:37:12.82 0
走りなれてる道なら大体この時間に渋滞するってのはわかるじゃん

160 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:37:50.49 0
走りなれてる道にはそもそもナビいらないじゃん

161 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:37:51.86 0
ビーコンつけなくても渋滞表示はほぼ出るけど
つけるとさらに正確に出るの?

162 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:38:09.16 0
俺なんか人乗らないのに後部座席にモニター入れたくてしょうがない
自分でも意味わかんないけど

163 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:38:25.35 0
田舎は道路にある渋滞情報だけで十分かもしれないが都内ではその情報だけでは不十分
いくらでもある別ルートの情報知るのは無理だからな

164 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:38:49.53 0
VICSとは違うの?

165 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:39:18.77 0
>>147
リンク先みたけどよくわからないな
声が声優なだけで
「この先100Mを左だよ!」とか「ああ!ルートから外れちゃったじゃない!」とか
言ってくれるわけじゃないのか

166 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:39:19.39 0
VICSだよ

167 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:40:49.41 0
ベポラップ?

168 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:40:54.00 0
俺もビーコンを良く知らないんだけど
ナビを語る掲示板ではビーコン付けないとナビの意味がないみたいな意見一杯あったよ

169 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:41:09.42 0
うちの前の道が抜け道になってるからマジでうざい
生活道路なのに

170 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:42:01.46 0
>>159
毎日走ってたら案外日によって状況が違うことに気付くはずだがな
5,10日や週末月末でも空いてたりとか水曜なのに混んでたりとか

171 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:42:13.89 0
まあそりゃいまどき地図情報だけで使う奴なんてのは稀で
リアルタイム情報を得るために使ってる人間がほとんどだろうからな


172 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:42:20.31 0
>>169
ホームセンターでパイロン買ってきて家の前に並べとけ

173 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:42:25.60 0
VICSには電波ビーコンとFM受信がある

174 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:43:29.20 0
246はいつでも混んでる多分どうやっても解消できねえな

175 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:44:09.63 0
>>169
抜け道規制するべきだよな
抜け道利用するやつは無謀な運転するやつ多いし必要以上に危険性が増す

176 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:45:43.66 0
ビーコンユニットというのは道路側に設置されている、電波ビーコン・光ビーコンからの情報をキャッチできる
http://www.asahi-net.or.jp/~cg7y-oons/index200.htm

177 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:46:07.54 0
都会のやつは大変だな
俺なんか家から半径5キロ圏内に信号機すらないから渋滞なんて関係ないぜ

178 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:46:45.60 0
FM受信出来る場所ならビーコンなくても十分てこと?

179 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:46:53.25 0
そうそう普通のナビはたいていFM受信しか付いてないからあんまり役に立たない

180 :四十路从*´ ヮ`)モーヲタオサーン ◆OLD4YnVYeY :2007/12/16(日) 12:47:16.35 0
>>175
無謀よりものろまお場さんの方がうざい

181 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:47:45.35 0
ビーコンつけてないけど渋滞表示はすごく正確に出るよ、都内だからかな?

182 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:48:17.23 0
FM受信は数十分に一回更新
ビーコンはほぼリアルタイムの渋滞が詳細にわかる

183 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:48:24.68 0
>>178
あったほうが断然いい

184 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:49:06.58 0
そもそもナビがいらない

185 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:49:24.65 0
ビーコンってきくとどうしても鉄腕ダッシュの缶蹴り思い出してしまう

186 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:50:24.01 0
ビーコン付けてたら地震とかの緊急速報も出るようになったんじゃないかな?

187 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:53:01.24 0
そもそもガソリン税が高すぎ

188 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:59:18.37 0
地震の緊急速報は地デジが載っている一部機種


189 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:00:38.73 0
携帯が対応してるからナビでは必要なくなったってのはあるけどな

190 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:01:07.52 0
安いカーナビでお薦めはどれ?

191 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:02:59.02 0
タクシーの運ちゃんがナビは消耗品だから3年くらいで交換するって言ってた

192 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:03:05.48 0
>>190
ゴリラ買っとけばとりあえず間違いない

193 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:03:18.08 0
SDカードナビもいいかなと思ったけどやっぱテレビもみたいな

194 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:03:28.69 0
>>19
カーグラ調でかああああああああああああああああああああああああああ

195 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:03:55.39 0
最近流行りのGPS内蔵タイプのポータブルナビならサンヨーミニゴリラだな

196 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:04:05.35 0
>>191
稼働時間が長いから壊れるんだろ

197 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:04:36.38 0
他にナビ使った事無いのならゴリラが良いだろうな
使った事があるとゴリラは不満が一杯だけど

198 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:04:49.06 0
ゴリラならジャパネットで安く買えるしな

199 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:05:00.83 0
>>2
それベーコンだろ!!

200 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:05:09.02 0
ブタゴリラの中暖かいナリ

201 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:05:17.91 0
携帯の最新機種にはカーナビと同等の機能ついてるのに
カーナビ何ていらんだろ

202 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 13:06:13.67 0
目的地探して
迷いながらドライブするのが楽しいんだよ

ナビとかいらないだろ

203 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:06:55.86 0
ez助手席ナビで充分

204 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:08:21.29 O
エアナビ最高!!

205 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:08:28.25 0
>>190
ナビだけならこれ、高性能で5万くらいで買えて一番売れてる
http://www.sony.jp/products/me/products/nv-u2/

ひととおりのオーディオ関係も充実したナビならわからない

206 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:09:22.00 0
カーナビ買って何が一番楽ってナビよりも音楽管理だな俺は
実売11万円くらいのHDDナビだけどそれですら曲を音声認識で呼び出せるのが便利

207 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:10:08.31 0
>>206
曲名で呼び出せるの?

208 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:10:13.83 0
FM受信は5分おきに更新、ビーコンだと常時更新
それをどう取るかで必要か不要か人によって違ってくるかな

209 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:11:56.60 0
>>207
携帯繋げて曲名取得しておけば曲名で呼び出せる
何曲目とかでもいいし

210 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:13:24.28 0
三年前中古で
楽ナビを4万で買ったけど
これで十分な気がする

211 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:13:42.69 0
FMは〜通りとかいうレベルの道は情報出ないことがあるんだよな
ビーコンが受信地域周辺中心に情報出してるのとFMは放送局の受信エリア全体で出してるのとの違いがあるから当然だが

212 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:15:07.17 0
>>209
カッケー

213 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:16:25.57 0
声に出して「イエーイめっちゃホリデイ!」とか言うの?

214 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:16:37.17 0
いつもカーナビにはっきりしゃべれやって言われる

215 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:17:22.89 0
>>213
めちゃホリなんて入れるかよ












愛のスキスキ指数上昇中だ

216 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:18:00.16 0
>>215
つまんね

217 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:19:36.00 0
>>192
>>195
>>205
d
検討してみるわ

218 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:22:01.50 0
ポータブルナビは事故った時に外れて車内を弾丸のように暴れて乗員を殺傷するらしいよ

219 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:23:41.01 0
そんなの外付けモニターならみんな同じじゃね

220 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:24:16.75 0
事故らなければいいんんじゃね

221 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:25:15.27 0
俺以外乗員居ないから無問題

222 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:30:16.62 0
>>214
あるあるw

223 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:30:21.18 0
ナビごときに30万も払えるってどんだけブルジョワなんだよ

224 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:31:50.92 0
俺は14万のHDDナビ(定価25万)でも使いこなせないのに30万のってどんだけ凄い機能ついてんの?

225 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:35:21.46 0
ナビ自体の性能はほとんど変わんないんじゃない?
いわゆる液晶のよさとか音の良さとかチューナー性能とかじゃん

226 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:35:31.42 0
中途半端な定価25万のカーナビ

金持ってんなあ

227 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:36:18.63 0
5万のサンヨーゴリラで十分だろ
車を部屋と勘違いしてんのか

228 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:37:07.95 0
おれなんかいまだにミリオンの地図だぜ

229 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:37:24.13 0
ゴリラってポータブルじゃん
ポータブルは安全性、見た目ともに最悪

230 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:38:36.83 0
いまどきナビついてないのって営業車と競技車くらいだろ

231 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:38:53.49 0
カーナビってそんな高いのか

232 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:39:41.85 0
昔はHDDデッキだけで12万とかしなかったっけ

233 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:40:55.17 0
部屋よりいい音出すよ俺のクルマは
クルマだから大音量にも出来るってのもあるけど
銃撃戦ばっかの映画とか見ると映画館並の迫力出せるよ

234 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:41:24.28 O
PSPなら本体含めて二万五千円でカーナビになる
カーナビなんて最低限だけの機能ありゃいいだろ

235 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:41:58.38 0
>>234
kwsk

236 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:42:34.95 0
ちゃんと車の2DINスペースに埋め込まれてないとイヤ

237 :四十路从*´ ヮ`)モーヲタオサーン ◆OLD4YnVYeY :2007/12/16(日) 13:42:40.34 0
>>233
ノーパソ持ち込んでネトゲーやりたいっち^^

238 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:42:53.07 0
ああ定価25万だけど実際は工賃込みで20万で買ったものだよ
一応10月に出たばかりの奴だけど

239 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:43:59.26 0
PSPはカーナビにするのは無理だよあれは木の下に行くだけで反応しなくなったよ

240 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:44:10.83 0
カロ>アゼスト>サンヨー>>>>>>>>>>>>>その他
らしいね

241 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 13:45:50.08 0
合間に小咄してくれるカーナビ出ないかな

242 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:45:58.13 0
カロはとにかく音がいい

243 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:46:30.30 0
画像の綺麗さはパナ、見やすさはサンヨー、音はケンウッド、総合力には断然カロかなぁ
新品ならカロ買っておけば間違いない、他より常に1年進んでる

244 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:47:46.08 0
助手席ナビで十分すぎるわ

245 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:48:14.72 0
カロがいいと分かりつつもソニー買ってしまった2年前
だって撤退で26万のHDDナビが工賃込み12万だったんだもん・・・

246 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:48:53.42 0
よくそんなに金かけるな
ほかに欲しいもんいくらでもあるのに

247 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:48:54.02 0
助手席ナビは人を選ぶ

248 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:49:00.88 0
>>245
SONYってどうなの

249 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:50:09.83 0
>>245
ソニーはそんな悪いと思わないけどな
逆にソニーがあった頃はカロのほうがイメージ的に悪い

250 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:50:19.54 0
ソニー悪くないよ、アフターが心配だけど
デザインだけは最強かなぁ

251 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:50:33.51 0
当時はアルパインが評判よかった

252 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:52:52.65 0
ソニーでも法律で決められている期間は当然問題ない

253 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:53:26.63 0
>>249
今は知らないけど、カロは35万とかするサイバーは黒くてカッコイイんだけど
25万以下くらいの楽ナビはシルバーとオレンジのポップなデザインが嫌いだった・・・

254 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:54:10.12 0
どでかいモニタ付けて後続車にベリのライブDVDを見せてあげたい

255 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:54:45.23 0
これもユウキELで変わっていくんだろうな

256 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:56:17.92 0
ソニーの7型ワイドTVまったく壊れないんだけど

257 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:57:47.36 0
俺のソニーの7型ワイドTVは電源ボタンだけ死んでる
あとは快調

258 :四十路从*´ ヮ`)モーヲタオサーン ◆OLD4YnVYeY :2007/12/16(日) 13:59:06.10 0
漏れのSONYスカイセンサー5800はまだ動くお^^

259 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:59:40.18 0
ウザ・・・

260 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:00:55.48 0
俺はナビを3D表示で常時使ってる奴の気が知れない
3Dって曲がり角とか盲点があるよね

261 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:03:11.96 0
ソニーはスイッチとか駆動するパーツが壊れる印象

262 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:03:20.37 0
>>260
普通は2画面表示できるだろ

263 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:06:10.48 0
しかし昨日新型GTR見たけど醜いデザインだな・・・あのデザインにOK出したバカって何なの

264 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:07:12.54 0
家の前の道をどっちに曲がるかぐらいわかるっつんだよ!

265 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:07:44.72 0
進行方向がリアルタイムで動くやつは方向感覚が狂うな
90度ごとにかわるやつのほうがわかりやすい

266 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:09:13.76 0
北上固定だな
メガテンでもマップは固定にしてるから

267 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:10:00.59 0
>>264
ワロタ

268 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:16:59.59 0
5万円のゴリラですら買い渋ってるのに25万とか

269 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:20:44.41 0
今って営業車か軽の廉価版以外は車買えばナビついてくるんじゃないの?

270 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:24:39.31 0
車買い換えろってかw

271 :四十路从*´ ヮ`)モーヲタオサーン ◆OLD4YnVYeY :2007/12/16(日) 14:31:42.99 0
>>270
風俗我慢してココで性欲処理してればガチで(ry
http://ec.sod.co.jp/ec/bb/f_main.jsp

272 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:44:25.52 0
カーナビもなあ自分で配線とか完璧に綺麗に付けられるなら
価格comの一番安いとこで買うんだけどなー
取り付けしてくれて安いいい店ないかね

273 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:59:11.90 0
でぃーら

274 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 18:01:46.12 0
ナビ付けてもナビで目的地まで行けたこと無いな
最終地点が分からないのに
最終地点付近で先生は案内を投げ出すからな

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)