2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬害被害者って何でお国に対して命令形なの?感じ悪いわ

1 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:58:50.70 0
裁判所が認めた以上の金を血税から支払わせようとしてるのに何で威張ってるんだよ?
支援者に茶髪がいるのも感じ悪いわ

2 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:14:43.31 0
イラクで捕まった連中の家族みたいだな

3 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:17:51.55 O
ケツモチに国を攻撃することありきの左曲がりの弁護屋がいるんだろ

4 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:18:54.29 0
薬害被害者にはアンチ国家の腐れ左翼が寄生してるからな

5 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:19:16.41 0
政治決着って何?
裁判所の司法制度は無視って事?

6 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:21:39.72 0
被害者利益というやつだな

7 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:35:56.63 0
薬害裁判はともかく何でも国や役所の責任にしたがる風潮は許せないな
最近で一番に腹がたったのは埼玉のドンキの放火事件で消防署が
「早く避難しろと言わなかったのが悪い」って訴えたやつ
自分が危険かどうかくらい自分で判断しろってーの

8 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:41:25.24 0
>>7
あれドンキは補償したの?
避難通路や防火扉に商品置いて潰してまさか被害者面してないよね

9 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:42:47.62 0
薬丸裕英スレかと思った

10 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:43:53.14 0
>>7
法律は知ってるけど常識は知らないアメ公みたいなこと言ってるな

11 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:46:47.98 0
被害者ズラしてたやん
でもドンキ関係者お断りの消防の会見に社員が紛れ込ませてた 
やはりドキュソ企業なんだと思った

12 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:49:02.33 O
福田さんはどんな政治思想をお持ちなのかな

13 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:52:33.44 O
めんどくさいからこいつらさっさとしねよな

14 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:55:21.49 O
>>13
ついでにお前も死んどけ

15 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:57:47.36 0
>>7
それ「ドンキが」じゃなくて「放火で死んだ奴の遺族が」だよな
しかも一週間くらい前に突然

16 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:58:38.81 0
エイズの可愛い姉ちゃん
単なるさらし者だよな別な意味で気の毒だよ

17 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:06:37.36 0
昔の日本は衛生状態が悪かったし売血で血液需要を補ってたから
俺の親族にも原因不明だけどC型肝炎になって肝臓癌で死んだ人が何人もいるし
気持ちはわからなくもないけど特別扱いしすぎじゃないのか

18 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:07:45.01 0
国はまだ特別扱いしてないよ
マスコミは思いっきり特別扱いしてるけど

19 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:08:46.41 0
「この内閣には期待できない」とかいう政治臭プンプンの発言を読み上げてる時点で死ぬほど胡散臭い

20 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:09:57.70 0
薬害被害者って何なの?
いやムカついてるから何なの?じゃなくてどういう人たちなの?
産業で

21 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:11:10.07 O
生命を
食い物に
国にたかる人

22 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:11:21.48 0
タバコ中毒にされてる人のほうがよっぽど可哀想
死人も何万人も出てるし

23 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:12:53.03 0
お前らってほんと社会常識が足りないんだなww

24 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:13:35.69 0
なんで製薬会社に全額払わせないの?
あいつらボロ儲けしてんじゃん

25 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:14:11.37 0
また被害者叩きかよ
弱いもの叩いてもお前らが社会の底辺なのは変わらないんだよ

26 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:18:32.26 0
弱い者たちが夕暮れ
さらに弱い者を叩く
その音が響き渡れば
ブルースは加速してゆく

27 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:18:45.57 0
底辺で生きてる奴らって腹減ったら食う、
眠くなったら寝るみたいな感じで、
批判能力とか否定力がないんだよね。


28 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:18:53.42 0
弱さそブ

29 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:20:11.55 0
裏にサヨがいる悪寒(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

30 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:21:53.01 0
サヨって誰?

31 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:22:31.71 0
危険性が認識される以前に投与された患者に対しては補償しないという当たり前の事を言っている国に対して
人でなしだのなんだのと言いがかりをつけてる人たちを叩いてるだけで、別に被害者だから叩いてるわけではない。

32 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:23:11.36 0
左翼だろwwwwwwwww
反日だから、国にけちをつける所にはどこでも出てくるゴキブリだよwwwwww

33 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:24:27.84 0
またシャドーボクシングかw

34 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:24:57.95 0
つか訴訟に参加してない人も全員補償しろとかって無理ありすぎだろ

35 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 13:24:59.31 0
>>32
なんですぐに右左だけで考えようとするんだよ

36 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:25:47.00 0
>>35
おっさんだから

37 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:26:21.70 0
そんなのサヨに聞けよ

38 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:30:24.95 0
ニュー即でやったほうが楽しいと思う

39 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:31:14.86 0
国を責める気持ちは分かるが取ろうとしているお金は僕達の税金

40 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:32:31.69 0
薬害の被害者の住民税とか高くしてその分を補償に充てたらどうだろう

41 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:32:55.20 0
>>31
時代的限界だったって話だよな
政府の中の人は未来を見通せる神の目を持ってるとでも思ってるんだろうか

42 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:33:59.29 0
お上に文句を言ったら叩かれるというこの空気
やだね〜

43 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:34:01.00 0
僕達ののじゃなくて、国民の税金な
違いに気づけよ、馬鹿にされるから

44 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:34:47.59 0
>>43

意味不明

45 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:36:15.94 0
そのわりに職が無かったり年収が低いのは格差社会を助長した国の責任とか言い出すしな

46 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:37:00.45 O
とりあえず消費税あげろよ。
マジで塁進課税で相当まいってるのに、またリーマンの税金あげたらマジで回転剣舞六連喰らわすからな福田

47 :名無し:2007/12/16(日) 13:37:09.38 O
国民全員が税金を使ってほしくないと思ってるのかな?

48 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:38:28.92 0
言えてる
もう所得税ゼロにして全税収を消費税に頼れ
そうしろ

49 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:39:41.60 0
消費税上げて困るのは年収300万以下の貧乏人だけだからな

50 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:40:39.62 O
リーマンなんてノホホンと仕事して給料貰えるんだから楽なもんだよな

51 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:42:02.23 0
ならリーマンになればいい
日本は職業選択の自由が認められている国だ

52 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:42:32.38 0
薬害の被害者の連中の要求を政府が丸呑みした場合、
数十年後とかに携帯の使用が脳に異常を与える、みたいな発表された場合
携帯使用経験があって脳になんらかの疾患をもった人類全てに補償しないといけなくなるから
こんなの払うわけないと思うんだけどね。

53 :名無し:2007/12/16(日) 13:44:02.81 O
>>1
不作為の殺人者厚生バ官僚乙w

54 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:44:15.31 0
薬害保険とか作ったらいいんでね?

55 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:45:50.76 0
>>44
>>47


56 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:46:10.25 O
消費税は平等だろ。
金使うやつが沢山取られるわけだし。
一生懸命働く奴からばっかり取るのはおかしいんだよ!何が社会的弱者だよ!
一部を除けば働こうと思えば働けんだろ!
消費税25%の国もあるのに
そこまでしろとは言わんが10%までは上げろ福田

57 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:47:18.86 0
じゃあその25%の国に行けばいいじゃん
誰も引き留めないよ

58 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:48:19.63 O
のほほんとしてるリーマンは途中でいきなり全てが終わる可能性があるよ。
最初にリストラされんのはそういう駄目野郎だからね

59 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:49:01.93 0
無茶な要求してるのは事実

60 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:49:19.47 0
ていうか今の新卒はリーマンになっても3年目までに半分辞めるから
リーマンを続けるのは実は大変なこと

61 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:49:20.93 0
アメリカで禁止された薬の在庫処理に使われた日本w



62 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:49:24.46 0
そりゃ最初からリーゾナブルな要求しないだろ

63 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:50:14.34 0
とにかく有名になりさえすれば特別扱いしてもらえるんだよ
○○ちゃんを救おう募金とかもそうだろ

普通は線引きがあって一定ライン以上の難病は
治療費が掛かりすぎるから諦めて死ななきゃいけないルールになってるんだけど
有名になりさえすればそれを曲げることが出来る

64 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:50:14.78 0
消費税25%の国は食料品と医薬品は消費税ゼロだよ
贅沢する奴からいっぱい取るのは正しいこと

65 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:50:57.86 0
病院行ってもただなんだよ
そういう国はな

66 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 13:52:48.88 0
思いやり予算削ってこの人たちに払えば良いじゃん



67 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:52:53.38 0
狼で三行以上書く奴は死ななきゃいけないルールになってるんだけど
有名になりさえすればそれを曲げることが出来る

68 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:53:27.40 O
ネトウヨ工作員必死だなw
もうウヨだの自由主義だのは流行らないんだよw
アメリカのシンクタンクでさえ社会福祉に関わる政策を提示しているのに日本は未だに新自由主義(笑)一本やり
ヨーロッパや南米の国々にも中道左派の政権が多いしね

69 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:55:18.06 0
> リーマンなんてノホホンと仕事して給料貰えるんだから楽なもんだよな

これが間違いだな
頭下げねえリーマンがいるかよ
のほほんだけで食ってけるわけねえだろ

70 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:57:03.12 0
いるよ

71 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:57:26.03 0
推定200万人以上。「第2の国民病」といわれるC型肝炎の患者のほとんどは、医療行為により病気を背負わされた…。

72 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 13:57:34.89 0
>>61
そーなのよね
そこを付かなきゃいかん、でももう遅いか

73 :名無し:2007/12/16(日) 13:58:38.32 O
頭下げるのが苦痛なのか?坊やなんだな
毎月決まって日に給料でる仕事の癖に文句言うな

74 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:00:44.04 0
事実をみないと
実際国がやらかしたからこんだけ被害が出てんだからな

75 :鈴木 ◆jzEQyap4wg :2007/12/16(日) 14:01:44.53 0
"血税"とかいう奴気持ち悪い

76 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 14:02:31.27 0
これアメリカの在庫一掃セールの結果なんだよね
ただ当時の担当者は亡くなってる人も多いだろうな

77 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:03:58.44 0
原告で1人可愛いお姉ちゃんがいたと思うけど
ロリ原理主義の狼じゃ誰もスレ立てないよな

78 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:04:17.72 0
肺ガンになったから国を訴えてる喫煙者もいるな
自己責任だろバカ

79 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:04:57.09 0
この固定在日か
税金払ってない在日にとっては居心地の悪い言葉かもしれんね

80 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 14:05:12.61 0
タバコとはちと違うような・・・

81 :鈴木 ◆jzEQyap4wg :2007/12/16(日) 14:05:31.82 0
在日認定とかする奴って知的障害者だよな

82 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:05:37.51 0
幼女が出て涙目で訴えたら我が軍も動くよ

83 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:06:26.43 0
>>73みたいな上から目線の奴はマジうざい


84 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:07:30.12 0
自己責任とかどこまでだ

85 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:08:18.84 0
>>83
なんでそんなに下から目線なんだよw

86 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:08:38.00 O
>>78
それはさすがに馬鹿だな

87 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:09:26.46 0
>>82
だな
徹底的に買い支えるよ

88 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:10:13.52 0
横田の遺族といい被害者ってうざすぎ

89 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:10:17.68 0
天下りの人に使う予算が数兆円あるのに
被害者には数千億払えないとか言ってるんだよ

90 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:10:28.77 0
>>1
エリコだけは許してやって

91 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:15:57.17 0
肝炎になった原因は「輸血時に製剤を使ったため」と言うことになるが
そもそもの輸血した血の方にC肝ウイルスが入っていた可能性もある
医療行為といっても輸血用血液による感染は国に責任を問えない

92 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:17:50.02 O
>>77
比較対象がババァだからな
冷静になればブサ
それでもスレは前にたってた

93 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 15:15:11.82 0
被害が何故こんなに拡大したのか国の対応の遅さを知ったら被害者叩きはできない

国(無能役人)の責任追及しないと同じことが他でも起こる

94 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:16:00.59 0
まあ賠償を全部認めるってのはあれだが
加害者を特定して罰しないとダメなのはみんな同意だな

95 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:34:48.22 0
>>93
だから危険性を認識した後での被害拡大については補償するって国も言ってるだろ。
世界的に危険性が認識されてない頃に投与された人間(しかも訴訟に関係してない奴含めて)まで補償しろって被害者の連中がほざいてるからわけわかんなくなってんじゃん。
今回裁判だと各所への勧告等行った後も区切っちゃってるけど国は後ろの対応に関しては譲歩すると思うぞ。
前に関しては絶対譲歩しねぇよ。

96 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:38:11.93 0
句読点うざい

97 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:40:38.62 O
お上マンセーネトウヨがニュー即から逃げ出して狼に流れてきてんのか

98 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:41:48.79 0
国内では毎年約3万5000人が肝臓がんで亡くなっています。

肝臓がんの主な原因の一つが肝炎ウイルスに感染したことによる慢性肝炎で、その8割がC型肝炎であることがわかっています。

99 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:43:39.96 0
女が代表やってる団体だけは信用するなって死んだ俺のジーサンが言ってた

100 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:48:03.85 O
死んだ俺の猫のカメックが人間は信用しちゃいけないと教えてくれた。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)