2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加湿器ってすごいな

1 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:03:44.96 0
喉がうるおううるおう
2万もしただけあったわ

2 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:05:23.27 0
俺も導入を検討中なんだが、部屋中が蒸気で水浸しになるなんてことはない?

3 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:05:27.71 0
部屋カビだらけ

4 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:05:41.45 0
雑菌の温床になるから気をつけろ

5 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:05:59.90 0
部屋に水まいたらいんじゃね?

6 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:06:24.79 0
カルキ臭くなるよ

7 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:06:33.30 0
霧吹きで水まいてる
すぐ乾く

8 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:06:57.19 O
塗れタオルぶら下げるだけで充分よ

9 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:07:40.50 0
>>8
それ俺もやってるけど、効果あるのかなぁ?w

10 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:08:26.11 0
乾くんだから多少は意味あるでしょ

11 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:09:42.74 0
エアコンの噴出しの下に濡れタオル下げてみた
2時間でパリパリに乾いた
どんだけ〜

12 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:10:05.19 0
石油ストーブにヤカンが最強
あっというまに水がなくなる

13 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:10:17.07 0
俺は夕方帰宅後に洗濯して
夜室内干しするから

14 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:10:53.37 0
部屋が臭くなる

15 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:14:46.42 0
壁紙剥がれてきて止めた

16 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:21:41.11 0
オラ橋のワキ汁で加湿しろ

17 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:27:49.30 0
灯油とガスは実は燃やすだけで水蒸気出してる

18 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:33:52.18 0
湿度を上げるだけで室温が1から2度ぐらい上がる

19 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:35:35.64 0
安い加湿器はこまねに掃除しないと
直ぐにカルキが固まって使い物にならなくなる

20 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:37:17.35 0
まぁタンスどかしたらカビがワッサーなってるけどな

21 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:37:42.48 0
ペットボトル突っ込むタイプのやつってどうなの?

22 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:37:52.47 0
加湿器とエアコンを併用すれば設定温度17℃でいける

23 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:38:55.64 0
それは冬場ってより梅雨の時の湿気によるものだろけどね
結露が酷いとかいう状態でなきゃ

24 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:39:46.53 0
ツインバードの3000円くらいのやつ買ってきた
加熱式だけど150Wだから電気代もかかんないだろうし湯気が噴出すとこ見てるとなぜか気持ちいい

25 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:40:08.16 0
うちの水槽は結露が酷いよ

26 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:40:36.84 0
ガスファンヒーターとか異常に効くのは湿気もあるからか

27 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:41:01.04 0
関東は乾燥するから加湿器ないとつらいな

28 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:41:32.96 0
湿度60%にすればインフルエンザウィルスは死滅します

29 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:41:59.40 0
洗面器に水張っておけばオーケー

30 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:42:40.45 O
>>21
タンクが小さ過ぎて何度も水入れなきゃいけないから面倒だよ
普通に床置きのを買った方がいいよ

31 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:44:03.65 O
電化製品とかPCとかスピーカーに影響悪そうでほしいけど買ってない

32 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:45:53.47 0
超音波タイプは水に含まれてるカルシウムとかカリウムも一緒に舞うから家具の表面に付くらしい

33 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:48:43.14 0
水槽の水のphが下がるのね

34 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:50:45.95 0
熱帯魚飼えばいいじゃん

35 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:53:12.37 0
超音波式は菌が涌いた水もそのまま飛ばすからやめた方がいい
ハイブリッド式でも超音波式があるから気を付けろ

36 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:54:36.98 0
去年アマゾンで買った8千円のやつはまあまあ良かった
でも今年はあまり乾燥してないせいで出番がないな

3千円とか安いやつは電器食いらしいからやめとけ

37 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:55:09.80 0
カエラの下痢便を加湿器に入れて部屋を潤したい

38 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:56:11.23 0
ファンヒーターで乾燥するぶん加湿器で補うからカビにはならんよ

39 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:57:18.46 0
女性器ってすごいな
に見えた

40 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:57:26.74 0
石油ガスファンヒーターはそれ自体水蒸気出してるから

41 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:58:31.70 0
スチーム式は150〜300Wくらい消費するからな
一日数時間程度ならいいのかも
安さに釣られて買うとあとでびっくりするよ

42 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:58:45.59 O
ギターがカビる
ステンレスや皮製品もしかり
加湿器は地雷注意
寝室と居間が別じゃないひとは使うなよ

43 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:00:45.29 0
超音波式の加湿器で死人でてたよな

44 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:01:18.87 0
カビるとか言ってる奴は調節って言葉を知らないのか
自分で湿度上げといて機械のせいにするとか朝鮮人かよw

45 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:01:22.60 0
付け放しにしてるからカビるんだろ

46 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:02:55.57 0
家電やパソコンのある部屋で使っても問題ない?

47 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 13:04:50.82 0
大体梅雨時には60〜70%なんてしょっちゅうなんだから
加湿器つけても家電やPCがおかしくはならんとおもうよ

48 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:04:51.63 O
寝室と居間いっしょな貧乏人は無理

49 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:06:08.05 0
カビが生えるまでつけっぱなっしにするようなアホには使いこなせないだろうな

50 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 13:07:41.34 0
白い粉が付くやつは家電には影響ありそう

51 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:08:50.36 0
> 寝室と居間が別じゃないひとは使うなよ

寝室?居間?
どっちで使ったらマズイの?
実家の俺は自分の部屋で寝て、自分の部屋でPCしてるから
一緒と言われると一緒なわけだが
俺の部屋に加湿器投入は無理かね?

52 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:11:23.17 0
カビるってことは適正湿度以上ってことだろ
それは加湿器云々の問題ではないな
自動調節の難しい安物使うとしても湿度計見て自分で調節するだろ普通

53 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 13:11:35.65 0
花粉症の俺は加湿器無きゃまったくどうにもならんよww

54 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:12:05.06 O
>>42
この前楽器屋でそれ聞いてきたけど、乾燥してるより適度な湿度はあるべきだから悪い事じゃないって言ってたぞ

55 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:12:09.75 0
超音波は水をそのまま飛ばしてるからカルキも一緒に飛んで白い粉になるし
菌も飛ばすから病気やカビの原因になる
さっきからカビが生えるとか喚いてるバカは売れ残って叩き売りされた超音波式でも買ったんだろ

56 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:13:15.26 0
何式を買えばよかとですか?

57 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:13:18.07 0
超音波式がカビまくるってのは買う前に色々調べてたらいっぱい出てきたな
あと蒸気出すやつは消費電力が凄いと

58 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:14:52.12 0
フィルターをワンシーズン交換を推奨してるようだけど
収納時にちゃんと洗ったしカビてないし臭いもしないんだよな
これ買わなきゃだめかね

59 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:15:51.67 0
電気かかるけどやっぱスチームなんだよ

60 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:16:35.15 0
>>56
場合によっては死にいたる菌に感染したくなければ加熱式

61 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 13:17:27.11 0
スチーム式の安物だと不快でたまらん
ダイニチのハイブリッド式を使ってる

62 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:18:32.86 0
エアコンってのも掃除しろ掃除しろ五月蝿いのは
中がカビの巣だから
動かすたびにそれバラ撒いてる

63 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:20:17.40 0
◎気化式→ファンが回るだけなので静か。ただし自然蒸発に近いから他のより効果が薄い。あとあんまり売ってない。
○ハイブリッド→気化式やスチームのハイブリッド。状況に応じて調節できる。ただし本体が高い。地雷も多い。
△スチーム式→本体安い。種類が多い。ただし消費電力はアホ。しかも熱い。でも無難。
×超音波→まだ売ってること自体が不思議な病人製造器。何も知らずに買うと死に至る。まさに無知の死。

64 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:21:40.61 0
そんなに種類あるとは知らなかったな

65 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:23:23.46 0
最近の加湿機って水を温めずに霧状にするよね
アロマオイルも入れられるし

66 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:24:05.35 0
こういう生活家電だと口コミがありがたいな

67 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:24:46.14 0
家電板のスレで人気だったダイニチの3002ってやつ買った

68 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:27:19.91 0
2000円のペットボトルの加湿器買った
ちっちゃくて手軽だけど湿度がなかなか上がらないのれす

69 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:28:41.19 0
俺はこれ使ってる
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_162_164_543_12481806/73948056.html

70 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:30:10.31 0
なんで加湿器なんて買うんだよ
乾燥してる方がサラサラしてていいだろ

71 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:31:38.19 0
まあ乾燥してるほうがいいっていうならそれでいいんじゃない?

72 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:32:48.90 0
象印のでかいポットみたいなの
手入れあまりしなくてもいいよ

73 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:33:15.25 0
風邪菌や静電気の発生を抑えられるぞ

74 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:33:51.99 0
静電気抑えられるのはいいかもなぁ

75 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:35:56.77 0
真っ暗な部屋でセーター脱いだら火花が散る様子が見れた

76 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:37:24.98 0
猫の毛の静電気がでなくなったよ

77 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:40:09.86 0
コーヒーメーカーでじゅうぶんじゃん

78 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:51:31.59 0
>>63
これ見ると結局暖房兼用でスチーム発生させるのがお得だな

79 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 13:54:04.40 0
外付けHDDやUSBメモリーとか静電気がすげーやばい

80 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:57:13.60 0
いらない皿に水張ってオイルヒーターの上に乗せてる
皿の内側水垢?白いのがついてざらざら

81 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:59:29.31 0
>>80
ミネラレヲーターの素

82 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:09:43.66 0
カルシウムか
たまに厚くなってはがれるw

83 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:12:37.95 0
ああそれカルシウムなんだ
うちのリビングに使ってるデカい暖房に加湿皿ってのがついてるが
そんなのでびっしりになる

84 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:15:10.02 0
シンクのステンレス曇らす水垢と同じでしょ
酢で落ちるけどはがれるくらい厚いのには効果なさそうだね

85 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:45:17.92 0
熱帯魚かってフィルターから排出される水を
水面より上にするのが良いよ
ろ過してるから水はカビないし

86 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:51:54.92 0
もっと加湿の話しようぜ

87 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:54:48.77 0
そろそろ除湿の話でも良い頃じゃないかな

88 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:35:57.18 0
1000Wだと電気代1時間20円
小さいサイズのスチーム式なら150Wだから電気代も心配ない
1年にちょっとしか使わないんだから安価で小型なスチーム式がおすすめ

89 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:38:36.83 0
洗面器にお湯張って部屋の隅に置いときゃいいんじゃにいの?

90 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:39:00.67 0
ワンシーズンでハイブリット買えるくらいの電気代差が生まれると聞いたぞ

91 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:39:15.15 0
この時間でも豊島区の湿度は29%
こりゃ加湿器必要だわ

92 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:40:39.88 0
店に見に行ったけど結構バカデカいのな
ありゃ置く気にならん

93 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:43:10.97 0
灯油ストーブやガスファンヒーターでええやん
わざわざ加湿器までつけてエアコン回したりオイルヒーター使いたいか?

94 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:46:14.68 0
電気使わないことを考えたいエコのため

95 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:56:55.12 0
オール電化なんだろ

96 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 18:06:12.07 0
暖房つけずに厚着してるのだ

97 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 18:06:27.35 0
150Wだと1日6時間使って11〜2月で2000円強か

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)