2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物理に詳しい人至急助けて

1 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:12:46.91 0
物理を習った事すらないのに明日塾で物理を
教える事になった
波動か電気のとこあたりなんだけど至急教えて

2 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:14:22.40 0
高校物理までなら
次元が正しくなるように方程式に突っ込めばいいだけだよ

3 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:14:55.47 0
V = IR
これだけ念仏のように唱えろ

4 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:15:04.76 0
君たちと一緒に学んで行きたいって言えば免罪符になるよ?

5 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:15:22.53 0
電気のとこはなんとかなりそうなんだけど
波動の概念が難しすぎて全然わからない

6 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:15:28.66 0
自習にしろよ

7 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:16:05.12 0
みんなでかめはめ波のうまい出し方を研究しろ

8 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:16:04.92 0
波動は↓→P
電気はP連打

9 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:16:07.63 0
>>3
それじゃ90分持ちません

10 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:16:46.57 0
物理システム工学科卒の俺が来たお

11 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:17:39.30 0
月謝払ってる生徒カワイソス

12 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:18:16.03 0
教科書を黒板に丸写ししろ

13 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:18:50.25 0
教科書丸写ししかねーか
質問されたらアウトだけど

14 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:19:29.60 0
「もう今日は教室飛びだしてドッジボールでもやらないか?」
などと青春を演出してごまかす

15 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:20:08.17 O
宇宙船艦ヤマトの話でもしとけば?

16 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:20:15.58 0
梃子の原理の逸話を一人芝居でやれ
そうすれば時間持つ

17 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:20:27.81 0
光波さえマスターしたらなんとかなるんだが

18 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:23:18.34 0
物理を習ったこと無いって>>1は高校すら行ってないのか?

19 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:50:32.87 0
>>8

20 :61-195-107-49.eonet.ne.jp:2007/12/16(日) 13:22:00.21 0
波動ってなんだっけ?
ただの波の伝わり方の話?

21 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:32:25.94 0
>>18
大卒だよ

22 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:33:25.84 0
ダンボールで空気砲作って生徒に打ち込め

23 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:34:37.14 0
イキサツそのものがワカンネーよ

普通科の高校卒なら物理ぐらい習ったことあるだろうし
塾の講師なら大卒か少なくとも大学生だろ 数学の知識+常識で乗り越えろよ
っていうか知らない科目を担当させる塾経営者がカス

24 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:35:05.08 0
緊急告知

明日塾で物理を習う人は講師を質問攻めにしましょう

25 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:49:16.55 0
うちの高校普通科で物理を習わず卒業した奴は半分以上いるぞ

26 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:35:27.22 0
>>1みたいなやつがいるから教育レベルが下がっているんだな
身の程知らずもいいところだ

27 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:36:03.92 0
どこの塾か晒せば教えてあげるよ

28 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:36:51.61 0
とりあえず本屋に物理参考書買いに行けよ
何がわからんのかがわからんと教えようがない

29 :四十路从*´ ヮ`)モーヲタオサーン ◆OLD4YnVYeY :2007/12/16(日) 14:38:08.77 0
新田恵利

30 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:43:14.04 O
高校の時物理苦手で赤点何度か取ったけど波動だけは高得点で赤点を帳消しにできたな

31 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:43:46.29 0
>>1
波の速度=振動数×波長

これで完璧

32 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:48:40.47 0
>>31>>3で乗り切れ

33 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:50:08.67 0
例えば高校で物理を教えるのに高校の物理だけができても足りないのに
習ったことすらないなんて論外

34 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:51:42.83 O
レーシングカーが通り過ぎる時の音からドップラー効果の話に持って行くんだ
うまくすれば話がコースアウトして車の話になる

35 :从o^ー^从御飯喰 ◆Gohan.xx6M :2007/12/16(日) 14:52:22.70 0
助けを求める前に断れよ

36 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:52:37.82 0
>>1はドップラー効果が教えられないから無理

37 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:53:08.63 0
その通り
断るべき

38 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:54:22.40 0
理学研究科物理学専攻だったけどいまいち波動が理解できてないよ

39 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:54:50.51 0
物理と微分積分と私ってタイトルで90分間いけるだろ

40 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:54:50.87 0
その二つなら波動方程式とマクスウェル方程式覚えてれば大丈夫だよ

41 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:56:44.65 0
rotとかdivとかぜんぜんわからん

42 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:58:39.06 0
うちの学校は物理と生物で選択だったし
>>1が物理勉強したこと無くても不思議ではないな

43 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:10:57.02 O
うちは文系理系とも化学と生物は必修で
物理と地学はどちらかを選択だったな
緊急なら教科書と橋元流の本でも読めばいいんじゃないか

44 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:18:36.85 0
波動とはオーラのこと
良い人からは良い波動が出て悪い人からは悪い波動が出る
電気とは電波のこと
世の中には頭の中に直接電波が話しかけてくる人がいる

45 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:38:25.30 0
マクスウェル方程式をマスターした俺にとっては
電磁気学は簡単だお

46 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:50:44.84 0
どの程度のレベルの物理を教えればいいんだ?
キルヒホッフの法則程度?

47 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:02:46.32 0
白装束で行け

48 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:11:53.01 0
岩波書店の物理入門コースよめ

49 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:14:20.44 0
ここで必修科目を習わないまま高校を卒業した俺が来ましたよ

50 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:57:58.28 0
しかしひどい塾だな
学校だけじゃなくて塾もレベル低下しているとは

51 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:04:49.26 0
電流Iの周りに磁界Hが生まれる
愛があったらエッチができると覚えよう

52 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:07:57.08 0
>>50
生徒も低下してるから無問題

53 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:08:49.38 0
>>52
あほか
それは学校のレベルが低下した結果だろ

54 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:23:36.64 0
現役高校生がきたぉ
いちおう波動なら終わった
電磁気はまだなのでなんともいえませんが

55 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:33:29.94 0
今のうちにしっかり勉強しておけよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)