2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この状態はなかなか興味深いかも知れない

1 :まんこ:2007/12/16(日) 12:38:54.87 0
日曜の昼と週一回の深夜にしか見かけなくなったモーニング娘。
衰退期である事は間違いないところだが、しかし
この衰退ぶりというか落ち目っぷりはなかなか興味深い。

コアなファンにしかメンバーの名前を覚えられなくなったモー娘だが
この衰退ぶりはなぜだかこれからの娘の前途に
良い方向で影響している風に思えてならない。
おそらく、黄金期とまでいわれる時期を迎えたかつての娘が
元々は衰退番組からの転身を図ったASAYANによって
産み出された「衰退きっかけで売れたアイドル」だからだ。

当時ASAYANはすでに視聴率は低迷していた。
そこにアイドルオーディションという当時流行していた
「○○しなければ解散」等のギミックを入れて始めた。
彼女達はそのいわば『場末のスナック的なアイドル』で
あったのだ。

今のモーニング娘。は今風に言うと
「すれた小生意気な場末のキャバ嬢」だ。

あっ そんなん誰も見たくないな。やっぱダメだ。

2 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:40:36.93 0
井脇ノブ子ってなんなの?

3 :まんこ:2007/12/16(日) 12:41:11.93 0
しかし 私自身の感想としては
深夜に山口百恵の歌をしんみり歌っていたり
日曜の昼にエビちりをしんみり食べていたりするアイドルは
嫌いではない。

4 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:42:52.27 0
プラス思考だな

5 :まんこ:2007/12/16(日) 12:44:50.83 0
井脇ノブ子は元々教育者だ。
「少年の船」に搭乗していた事がきっかけで支援者が集まり
支援者の後押しによって政治の世界に躍り出た。

今時の政治家には珍しく貧しい生活らしい。
ぱっと見は漫画的な金満政治家に見られる事もある。
しかしあの派手なスーツなどは全て着まわしを繰り返して
修繕だらけだそうだ。
一月の生活費を家賃込みで18万に抑えないときびしいそうだ。
他の収入はすべて寄付や政治活動費に当てているからだそうだ。

6 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:45:37.35 0
井脇ノブ子って活躍してんの?

7 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:47:02.94 O
まともっぽいことを言ってるのに名前欄で全て台無しw

8 :まんこ:2007/12/16(日) 12:48:46.05 0
「小泉チルドレン」としての名前が先に出てしまう彼女だが
もちろん政治家としての活動は日々精力的というか超多忙とのこと。
障害者に対する援助や発展途上国の学校設立など、調べれば調べるほど感嘆がもれてしまう。


9 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:50:18.24 0
井脇ノブ子は今後政界で出世しそう?

10 :まんこ:2007/12/16(日) 12:55:25.97 0
彼女を聖人君子扱いするつもりはないが、
「政界での出世」を井脇自身が自発的に
例えば、世渡り上手の手法で出世を狙うと言う事は無いのではないか。
しかし
『結果』として彼女が政界内で立場を確固たるものとする可能性は
少なくないと思われる。
それは他でもない、井脇が「教育問題」に熱心に取り組んでいるそして
実際にそれを実践してきて今も続けている政治家だからだ。


11 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:56:19.02 O
長島村長や高鳥修一はチルドレンじゃないな

いわきと杉村は憎めないやつだ

12 :まんこ:2007/12/16(日) 12:59:22.93 0
なかなか興味深い意見だが、私自身は、あの杉村タイゾーくんについては
政治以外の世界が合っているのではないか、と思う。
例えばテレビ業界マスコミ業界広告業界などはぴったりではないだろうか。
まだ彼は若いからやり直しは幾らでも効く。

13 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:59:46.58 O
長島村長は単独かな
五区はこの前田中眞紀子といい勝負した米山がいるし
あとは自民は空いてない
民主は空白の三区に前参議院議員黒岩を立てる

14 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:02:07.74 O
片山が落ちてくれればいい
頑張れ城内



15 :まんこ:2007/12/16(日) 13:02:10.48 0
長島村長や高鳥議員の名前が出てくるところを見るとあなたは新潟県民かな?
二人とも骨太の政治家である。

けっして器用ではない。しかし実直さがある。

16 :まんこ:2007/12/16(日) 13:03:00.53 0
ああ やはり新潟の人のようだ。
新潟は私も好きだ。


17 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:03:03.24 0
タイゾーは麻生を支持したことで俺の中で評価はうなぎのぼりだよ

18 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:05:46.70 O
うむ
しかし高鳥ってライバルいなくなった
塚田…参議院にやっと当選
風間…高鳥筒井に負けて浪人だが民主比例で参議院に当選



19 :まんこ:2007/12/16(日) 13:06:36.81 0
麻生か。彼は非常に敏鋭な部分を持った政治家だが、
もう少し「本音と建前」を上手く使い分けられる様になれば完璧だ。

20 :まんこ:2007/12/16(日) 13:08:12.57 0
一杯やるか。
最近「アワーズ」とか言う缶焼酎を飲んでいる。

21 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:08:30.84 O
塚田一郎は麻生チル
高鳥修一は安倍チルなんだよ
風間は将来は筒井の後継かも
筒井の娘婿のイケメン梅谷がいるがやらかしたからな

22 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:09:37.68 O
稲葉ってなんで大臣になれないかな


23 :まんこ:2007/12/16(日) 13:27:42.03 0
あなた、地元の事だけ喋ってばかりではだめだ。

24 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:26:52.20 O
羽田雄一郎がんばれ

25 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:03:29.07 0
私も一杯やろう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)