2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲルググのビームライフルをザクとかドムに持たせてたら

1 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:26:46.22 0
ア・バオア・クーは守れたんじゃないかと思う

2 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:29:16.57 O
持たせたってアニメの結末が変わるわけないじゃん馬鹿だなあ

3 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:29:19.34 0
そうか

4 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:30:45.02 0
出力不足

5 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:31:36.52 0
ビームライフルはエネルギーCAP使ってるから
旧ザクでも使えるんじゃないの?

6 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:31:44.65 0
ライフルの電源をモビルスーツ本体からとってるから使えません。

7 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:33:12.63 0
結局ジムボールの物量作戦勝ち

8 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:33:31.60 0
ジェネレーターの出力不足

9 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:33:35.26 0
実際ビームライフル装備の旧ザクもいるけど背中にでっかいジェネレータ背負ってるよ

10 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:34:14.05 0
ケンプファーですらビーム兵器積めないんだからザクじゃ無理だろ

11 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:34:42.60 0
ケンプファーはビームサーベル装備してる

12 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:36:51.50 0
ザクUF型 951kW
ドム 1,269kW
ガンキャノン 1,380kw
ガンダム 1,380kW
ゲルググ 1,440kW

13 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:36:52.11 0
ケンプファーはエネルギーをブースターに使って機動力特化してるから

14 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:37:44.41 0
ケンプファーって何?

15 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:38:05.16 0
青い折り紙で出来たMS

16 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:38:22.72 0
でもビームライフル持ったゲルググもあんまり役に立ってないって
キシリア様も言ってなかったか?

17 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:39:34.90 0
学徒兵が多かったからだよ

18 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:39:40.10 O
イフリート量産しておけば

19 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:39:45.26 0
ゲルググは新兵がどうたら

20 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:40:26.36 0
ギレンからアホのキシリアに指揮権が移って一気に終わった

21 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:40:31.02 0
>>14
後付MSだから無視

ガンキャノンって何気に高性能なんだね
みんなの大好きなGMは?

22 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:41:02.25 0
>>18
それも存在しないMSだから

23 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:41:08.60 0
結局載せる兵がいないんじゃん

24 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:41:11.96 0
ジムとザクって互角のやられ役だと思ってたけど
ジムの方が圧倒的に強いじゃん
それでいて熟練兵不足じゃジオンが勝てるわけがない

25 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:42:13.11 0
トリプル度無ってMSの性能よりもパイロットが良かったんだね
みんなガンキャノンのせたら相当強かっただろうね

26 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:42:40.39 0
つビーム撹乱幕

27 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:43:04.60 0
キャノンにはサーベルが・・・いやなんでもない

28 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:43:45.16 0
あの時代に俺が生まれていればガンダムなんてスターダストにしてやったのに

29 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:44:34.79 0
お前なんてボールで出撃してザクに蹴られて終わるよ

30 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:44:42.45 0
最近のガンダムって完全に性能の差だけで勝ってるよな

31 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:45:16.32 0
まぁそれは最初から

32 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:45:25.85 0
グラハム兄さんに期待

33 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:45:46.77 0
間違いなくRX-78ガンダムこそ宇宙世紀の大失敗作、テム・レイのオナニーの集大成だろう。

・無意味に高出力なエネルギーゲイン
 (五倍もあるくせに格闘戦ではククルス・ドアンの操る通常型ザクが圧倒)
・モビルアーマーとしても中途半端で単体で戦闘機として運用した方がよく、
 その後なんの発展もなく滅びたGアーマーシステム
 (足につけると逆に弱くなりザクレロに腕を削られる始末)
・結局合体に時間を食うだけで殆ど意味の無かったコアシステム
 (その結果、GMやmkIIでは削除される)

しかも一年も経たずしてアムロをもってしてもパイロットとしてド素人のマ・クベが操る試作機に追い詰められるほどの低性能
どう見てもガンダリウム合金の無駄です、本当にありがとうございました

連邦が勝てたのは物量と、さらに、オナニー技術者テム・レイがサイド7で行方不明になることで
それまで虐げられていた若手技術者が自由にその能力を発揮し、
性能とコストのバランスが取れた優秀な量産機GMを生産できたからだと考える。

34 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:46:07.75 0
GM 1,250kw
ズゴック 2,480kw
ジオング 9,400kw
ビグザム 140,000kw

35 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:46:13.77 0
俺がジオン兵だったらたぶんエルメスが渡されると思う

36 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:47:07.96 0
>>21
でもGMって初期不良が相次いで猫の目のように仕様が変わった感じで使えないイメージが。

37 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:47:11.16 0
俺はマゼラアタックでいいよ

38 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:47:12.73 0
>>35
シャア少佐とアッー!!

39 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:47:51.32 0
コアシステムがなかったらアムロは生還できなかっただろ

40 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:47:55.20 0
これまでのロボットアニメとの大きな違いは
ワンメイクの試作機ごときが全体の戦況を左右できるはずがない
ということを登場人物も理解していたことなのに

41 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:48:01.64 0
ビグザムが量産化の暁にはジオンなどあっという間に破産でござるの巻

42 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:48:03.34 O
実戦経験の乏しいマ・クベですら操縦出来た
ギャンの方がジオンには良かったハズ
なんで新機種選定の時にゲルググなんか選ぶんだよ

43 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:49:04.17 0
ギャンなんて接近戦専用だろ

44 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:49:15.54 0
ギャンでは近接戦闘しかできないだろ

45 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:49:19.86 0
>>42
兵装が偏ってたから

46 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:49:23.72 0
テムさんのガンダムパワーアップキッド取り付ければ
ガンダムの性能が10倍になってもっと楽な戦闘が出来たのに
アムロの判断ミスは致命的だよ

47 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:49:28.70 0
>>41
ワロタ

48 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:50:16.14 0
>>33
・無意味に高出力なエネルギーゲイン
 (五倍もあるくせに格闘戦ではククルス・ドアンの操る通常型ザクが圧倒)

これは、アムロがいってることなので比較対照はハロだと思われる
ちなみにククルスドアンはシャア以上のエースパイロットである


・モビルアーマーとしても中途半端で単体で戦闘機として運用した方がよく、
 その後なんの発展もなく滅びたGアーマーシステム
 (足につけると逆に弱くなりザクレロに腕を削られる始末)
・結局合体に時間を食うだけで殆ど意味の無かったコアシステム
 (その結果、GMやmkIIでは削除される)

これは玩具メーカーのごり押しであってテム・レイのオナニーではない


49 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:50:26.57 0
ビグザムの爪ミサイルっているの?

50 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:50:28.85 0
ギャンの盾は危ない

51 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:50:44.02 0
ジオンは水中に基地を作るべきだった
水中では圧倒的にジオンが強い

52 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:51:01.05 0
ケンプファーなんて実際はなかったんだろ

53 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:51:22.63 0
GMに乗るくらいならザクで散る

54 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:51:39.92 0
>>50
あれは盾じゃなくてミサイルポッドだよ

55 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:51:41.71 0
盾にミサイル満載とか危なすぎてとてもとても

56 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:51:52.38 0
ビグザムの爪がなければスレッガーは生きていた

57 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:52:08.88 0
Gアーマーは後のZZに多大な影響を

58 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:52:16.23 0
水中機動戦士アガーイマダー?

59 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:52:28.54 0
カトキ版のビグザムはかっこいい

60 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:52:34.18 0
ザクUF型 951kW
ドム 1,269kW
ガンキャノン 1,380kw
ガンダム 1,380kW
ゲルググ 1,440kW
GM 1,250kw
ズゴック 2,480kw
ジオング 9,400kw
ビグザム 140,000kw

ゾックがしりたい

61 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:52:37.37 0
あの盾には機雷も

62 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:53:09.48 0
ゾックのジャンプ力はザクの3倍ですぞ!

63 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:53:44.00 0
オリジンのマさんは格好良かったな

64 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:53:53.71 0
ゾック 3,849kW

もっとあるかと思った

65 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:53:56.88 0
>>42
ギャンてトライアルにかこつけて癒着してたツイマッドにマ・クベが自分専用機を作らせただけのような、
決闘用モビルスーツで戦闘に使えないし、マ・クベの脳内ではキシリア親衛隊モビルスーツのギャン部隊がズラッと並んでたかもしれないが。

66 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:54:39.66 0
ゾックの足じゃ歩くの不便じゃね?

67 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:54:44.44 0
ジャブローという敵の本拠地の潜入作戦に目立ちまくりの赤い機体という
常識破りのシャアこそ真のエース

68 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:54:44.70 0
あのスタイルはどう考えても式典用だよなギャン

69 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:55:13.02 0
>>57
その前にGディフェンスしてるべ

70 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:55:13.98 0
ゾックはホバー移動だよ

71 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:55:14.97 0
>>67
ゾックもかなり目立つと思うぞ

72 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:55:21.67 0
ゾックはドムみたいにホバー移動だから無問題

73 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:55:38.49 0
ゾックってホバー移動じゃなかったか

74 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:55:43.72 0
あの盾は接近戦になるまでに撃ち尽くすものなんじゃない?

75 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:55:46.09 0
アマゾン流域のド派手な花とか咲きまくりの中行動するので
むしろ赤い機体のほうが迷彩が効いてたということらしいよ

76 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:55:49.78 0
ほんとゾックって見かけ倒しだよな

77 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:55:51.73 0
>>70
じゃあやっぱり足なんて飾りなんだな

78 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:56:22.78 0
ビームナギナタってかっこいいな

79 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:56:32.45 0
あめあめ ふれふれ かあさんが
じゃのめで おむかえ うれしいな
りっくりっく でぃあすでぃあす ぎゃんぎゃんぎゃん♪

80 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:56:34.43 0
ジャブローという敵の本拠地の潜入作戦に目立ちまくりの赤い鼻という
常識破りのアカハナこそ真のエース

81 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:56:36.40 O
ケンプファーってガキの頃に読んだムック本では敵陣に単機特攻して
破壊活動を行う為ため凄く重装甲だって書かれてたのに
いつの間にか紙装甲って設定になっていた

82 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:56:36.60 0
>>76
でも、ビームライフル直撃しても爆発しなかったお

83 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:56:39.02 0
ゾックの場合は腕も飾りだし

84 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:56:47.26 0
一応ジャンプするために脚はいる

85 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:56:47.88 0
ザクとは違うのだよ!
とか言ってたのに途中からザクもグフもただのやられ役じゃね?
何がどう違うの?

86 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:56:53.98 0
停まったときに転ぶから足は必要だぞ

87 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:57:13.71 0
>>85
見りゃわかるだろ
色だよ

88 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:57:22.68 0
佐藤元がいるな

89 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:57:34.89 0
ガンダムマーク2みたいにエネルギーポッド交換式ビームライフル登場するのは後の話なのか

90 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:58:20.17 0
ゾックといえばボラスキニフ曹長

91 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:58:22.02 0
ビームガンだよな?

92 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:58:39.89 0
グフは大概どのゲームでも強い

93 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:58:43.35 0
>>81
凄く重装備の勘違いじゃないか?

94 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:58:49.86 0
ガンダムはAIの戦闘データ蓄積のために作られてて、そのために機体が帰還不能になってもデ−タだけは回収するためのコアブロックシステムと言うことに最近ではなってる。

95 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:59:02.85 0
ハイザックのビームライフルとビームサーベルの同時運用ができないところが意外とツボだったりする

96 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:59:09.88 0
曲がりなりにもビームサーベル相手に
トマホークはないよ

97 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:59:35.15 0
>>85
パイロット次第じゃない?
グフもオデッサの前線基地ではアムロを追い込んでるし
ラル以外でも追い詰めてるんだよ

98 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:59:38.08 0
ザクUって旧ザクでは装甲内にあったチューブを外部に出した結果
そこが弱点になってたよね

99 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:59:50.24 0
とはいえ離脱したガンダム上半身を回収したジオン残党が云々という話もある

100 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:00:31.88 0
ザクUなんかにやられたアレックスって一体・・・

101 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:01:12.59 0
>>100
だからパイロット次第だよ
アレックス倒したザクのパイロットはエースだって言ってたじゃん

102 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:01:18.81 0
アレックスはニュータイプが乗らないと意味ないから

103 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:01:25.61 O
アレックスは罠と待ち伏せにやられた

104 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:01:27.12 0
グフは左手のマシンガンのおかげでパイロットを選ぶってどこかで見た記憶が

105 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:01:29.68 0
あれはザクIIじゃねえだろ

106 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:01:35.85 0
クリスではアレックスの性能を生かせなかったから

107 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:01:44.17 0
アレックスは完全に失敗作だろ
NT用に作ってなんであのアーマーと内臓ガトリングになるんだよ
連邦はアホか

108 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:01:52.45 0
嘘だと言ってよ

109 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:01:55.38 0
アレックスって誰だよ

110 :真紅は俺の嫁 ◆pX7j1uC3P. :2007/12/16(日) 14:02:12.68 O
ザク改だな

111 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:02:19.31 0
>>109
サントス

112 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:02:23.70 0
ザク2だよFZ型

113 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:02:24.02 0
その性能いかせない奴に
バルカン砲でやられたケンプファーって一体・・・

114 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:02:29.16 0
旧ザクは動力パイプを内蔵したため機動力が犠牲になったんだよ

115 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:02:57.85 0
>>104
グフはザクのマシンガン使う事もできるお
左手のバルカンを通常モードに換装できるお

116 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:03:04.85 0
FZはヘルメット型頭部が好みな俺は変ってことでいい

117 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:03:06.81 0
近接戦闘はMSの性能よりパイロットの性能が大事だから

118 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:03:20.61 0
ビグザムってドズル1人で問題なく動かせたんだから
3人に動かす必要なくね?

119 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:03:29.76 0
同じザクIIでもセッティングによって大分違うし
後期型は大分つおいよ

120 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:03:42.69 0
>>113
アレックス戦の時点ではほとんど装備が残ってなかったからしょうがない

121 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:04:00.40 0
>>111
デルピエロだろ

122 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:04:21.81 0
ケンプファーの残弾が切れると死ぬってことで

123 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:04:29.56 0
アレックス戦までに装備使い切ってたしアーマー破壊の時点で勝ったと思って油断してたからね

124 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:04:35.67 0
火器管制とか航空管制なんかを一人でやるのはちと辛いぞ

125 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:04:37.89 0
>>118
一人になった途端防御がザルになって撃破されちゃったじゃん

126 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:04:58.55 0
ビグザムの足にはスレッガーを倒す以外の利用法ってあるの?

127 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:05:00.62 0
ケンプファーは要するに地獄への片道切符ってこと?
デカいナリしてても所詮はボールと一緒かw

128 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:05:03.21 0
>>113
あれはアレックスがガトリング砲を持ってると知らなかったし
破壊するのが目的だったから特攻するほかなかった
ミーシャは悪くない

129 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:05:34.75 0
所詮パトレイバー

130 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:05:41.09 0
コロニー無い民間人の存在を意識したクリスがバーニーの罠にまんまとはまった、クリスはザクを爆発させずに止めれば良かったわけだからアレはアレで正しい。

131 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:05:41.20 0
>>118
あれはイージス艦とかにおける全弾発射みたいなもんで問題なく動かせてるわけじゃない

132 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:05:51.97 0
>>128
要するに欠陥品だったんだね

133 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:06:01.87 0
全身武器は男の子の夢

134 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:06:06.80 0
>>127
ヒットアンドアウェイ用かな
補給艦がなかったらすばしっこいボール

135 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:06:18.34 0
ガンダムのバルカン砲でもドムを撃破してるからな
それより威力の高いアレックスのガトリングガンとか喰らったらひとたまりもない

136 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:06:19.14 0
>>127
拠点とかに突撃して暴れまくって死ぬのが目的なんでしょ

137 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:06:19.09 0
>>127
スカーレット隊をやった後はとっとと撤退するべきだった
欲のかきすぎ

138 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:06:24.67 0
実際F-14Dとかも火気管制システムを全部使うなら2人いるからな

139 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:06:49.04 0
偵察機や工作機はいつでも自爆できるように作っとかないとね

140 :真紅は俺の嫁 ◆pX7j1uC3P. :2007/12/16(日) 14:06:58.68 O
ケンプファーの利点は潜入工作員でも組み立てできて奇襲に使える点だと思うが

141 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:07:06.39 O
戦争は数だよ兄貴って誰かが言ってた

142 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:07:13.43 0
どこのガンダムWだよ

143 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:07:19.64 0
>>137
あれで撤退してたら当初の目的を糞程も達成できんだろw

144 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:07:31.41 0
ケンプファーの目的はアレックスの破壊だぞ

145 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:07:31.50 0
ライラさんやブランさんやヤザンさんはボールでも
ドムやゲルググを沢山やっつけていたんだろうなあ

146 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:07:36.63 O
>>107
お前馬鹿だろw

147 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:07:38.45 0
どんなにいい兵器でも運用方法を間違えたら駄目なんだ
F1でオフロードを走るようなもんだ

148 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:07:44.45 0
そういやプラモみたいに組み立ててたな
さすがパトレイバー

149 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:08:05.44 0
GMって素のままだと弱そうだけど色々オプション付けて使うものなんじゃないの
なんとなくライフルとかのレールシステムとイメージがかぶる

150 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:08:48.87 0
RX-78は全てのガンダムの中で一番強い

151 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:08:49.74 0
GM帰れ

152 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:09:02.26 0
ヤザンとバニングは連邦OT最強ツートップ

153 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:09:14.42 0
さて問題ですGMVとヌーベルGMVの違いとは何でしょう

154 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:09:21.50 0
アムロが設計すればνガンダムみたいな傑作が出来るのに
彼は何が楽しくてディジェなんかに・・・

155 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:09:22.61 0
大砲撃つだけのボールとケンプじゃまるで違うだろハゲw

156 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:09:43.47 0
GM自体のオプションと言うか派生形MSだな

157 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:10:06.81 0
ライトアーマーやスナカスとかな

158 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:10:07.59 0
ディジェって半魚人ぽいよね

159 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:10:16.62 0
νガンダムは傑作じゃないよ

160 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:10:17.84 0
俺はヤザンよりブランの方が強いと思うけどなあ・・・
アムロとカミーユの2人と同時に相手したし

161 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:10:24.20 0
>>152
死ぬ直前の比較ならジェリドあたりのがバニングより強いんじゃないのか

162 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:10:25.84 0
>>127
目標破壊して全弾撃ち尽くして軽くなった機体で即離脱のはずがアレックスに内装兵器があったことが計算外。

163 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:10:29.11 0
みんながみんなファンネル使えると思うなよ

164 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:10:33.76 0
やっぱνクラスになるといくら設計図があっても月のアナハイム本店でないと作れないんじゃないの

165 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:10:43.73 0
そんな名のあるお方達がボールみたいな棺おけ兵器に乗せられるわけねえ

166 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:11:06.47 0
ティターンズ所属のOTは全員異常に強いしな

167 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:11:08.86 0
>>155
マニュピレーターなめんな

168 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:11:16.53 0
ジェリドは微妙にNTなんじゃね?

169 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:11:35.50 0
ジオンは次々に強力なMSを作ったのに
連邦は何で次々に弱い物を作って行ったの?

170 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:11:36.86 0
ボールってもとは土建用じゃなかったっけ

171 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:11:38.10 0
修羅の双星ってゲームでラスボスがアムロガンダムなんだが
そこだけで1000円以上使ってる人を見た

172 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:11:40.76 0
νは一度射出したファンネルを機体に戻せないんだっけ?

173 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:11:45.19 0
ブランさんはアフリカ戦線でザクを30数機狩ったからな

174 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:11:52.31 0
>>160
変態モードのカミーユから生きて帰れるヤザンの方が上

175 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:12:08.50 0
ファンネルと言うなサイコミュと言え

176 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:12:05.88 0
>>169
戦いは数だよ兄貴

177 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:12:23.77 0
ジェリドなんかよりカイさんのほうが
生涯撃墜数は上

178 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:12:25.43 0
>>168
天才的テストパイロットだよ

179 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:12:50.53 0
ケネスAユングがなんたらかんたら

180 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:12:58.21 0
http://www1.ocn.ne.jp/~blmant/tenji-situ/iro-mono/gundam/GM/noubel_GM3/noubel_GM3.html
知らねえよこんなヲタク設定

181 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:13:15.36 0
サイコミュ兵器のことを何でもファンネルと言う奴をおれは信用しない

182 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:13:35.26 0
ガトーの陰に隠れているがカリウスも意外とエースパイロットなんだぞ

183 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:13:57.56 0
アムロが艦長で指揮官になってる作品を思いつかなかった富野は原作者失格

184 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:14:07.80 0
>>179
テネスだろ
連邦がアムロの異常な突出振りを隠蔽するためにでっち上げた架空のエース

185 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:14:25.27 0
>>169
「戦いは数だよ!兄貴」
戦後になって連邦がハイザック作ったわけだから新型よりザクの改良機ばかり作ってた方が良かったという話も。

186 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:14:50.67 0
>>181
CCAの登場人物全員アウトか

187 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:14:57.61 0
適正がそもそも違うのに馬鹿な設定考えて失格とか

188 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:14:58.54 0
自分でビッグキャノン撃ってザンスカール軍の艦隊を
軒並み壊滅させたウッソが主役の中で断トツの撃墜数だろうな

189 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:15:10.20 0
叩き上げのアムロの地位が上がらないのがいいんじゃないか

190 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:15:32.60 0
ボールって無駄に糞でかいけどやっぱ夢が詰まってんの?

191 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:16:16.38 0
お風呂とか付いてるよ

192 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:16:17.86 0
ブライトもあれだけの戦歴なのに
全然出世してないように見える

193 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:16:17.94 0
>>186
νとかすでにファンネルですらないのにフィンファンネルとかもうわけわかんね
まあ一応窄まった形状にはなるけどさあ

194 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:16:23.81 O
>>164
機体自体は大部分がジェガンやGMVの部品の流用だけど
コックピット周りのサイコフレームがあるからね

195 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:16:25.09 0
>>190
あれが全高12メートルとか聞いたときはビックリしたよ
せいぜい5〜6メートルのもんだと思ってた

196 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:17:39.79 0
いやCCAのとき大佐だからめちゃくちゃ偉いよ

197 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:17:46.72 0
ブライトは早期退職してレストラン開くのが夢だったわけだし

198 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:17:49.76 0
>>190
ほとんど燃料、核融合炉とか持ってないんじゃなかったっけ?

199 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:18:11.16 0
ハイザックとザクじゃ中身まるで別物なんじゃないの

200 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:18:33.80 0
ブライトはもともとエリート正規兵だから

201 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:18:34.68 0
ブライトは最終的に准将?

202 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:18:50.88 0
12メートルもあるなら余裕で中にダンバインを入れられる

203 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:18:54.74 0
ネモは百式とほぼ互角の性能なんて

204 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:19:01.56 0
ベケット上級曹長って感じかなアムロは

205 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:19:26.54 0
>>201
ハサウェイのとき45才で准将

206 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:19:31.61 0
ブライトの中の人が死んじまったのは惜しまれる

207 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:19:48.24 0
アムロは最終的には中佐か
アムロ中佐・・・なんかしっくりこない

208 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:20:14.12 0
グリプスの時にすでにエウーゴの大佐になってるから連邦正規階級ではないといえ
20代で大佐とかめちゃくちゃ出世してるよ

209 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:20:19.18 0
実はボールの内部は3階建ての居住空間という噂があったな

210 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:20:25.93 0
砲塔の長さまで含めた全長だろうよ

211 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:20:54.61 0
エウーゴの階級は適当なイメージがある

212 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:20:58.22 0
>>199
それでもドムだのゲルググだの開発して量産するよりコストかからないだろ。

213 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:21:00.40 0
>>203
ネモはRX-78と同等だったはずだが
百式はその二者より全然上だろ

214 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:21:05.76 0
中佐なのに部隊を率いず単独行動って

215 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:21:24.13 0
ボールは砲台だから実弾が詰まってるんじゃないの

216 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:21:39.70 0
http://jp.youtube.com/watch?v=uiJ-bZhhfts&feature=related

217 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:22:20.26 0
アムロってCCAの時は大尉じゃん
死んで2階級特進したの?

218 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:22:36.32 O
νよりもF-91でコテンパンに殺られてたジェガンの方が高性能なんて

219 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:22:48.91 0
>>215
最大装弾数3発ですよあれ

220 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:22:51.74 0
いやそれはないだろ

221 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:23:03.10 0
>>215
弾倉は砲塔のおしりに付いてるよ。

222 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:23:12.30 0
>>213
パワードGMがRX78程度らしいけどそれからネモは進化してないってことになっちゃうじゃん

223 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:23:45.12 0
Zの時に既に大尉だったから
それから出世していないことになるな、アムロは

224 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:24:37.92 0
>>217
行方不明のまま扱い

225 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:24:54.89 0
ボールは旋回砲塔にする意味あんまりない

226 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:25:32.41 0
>>212
いやだからそういうことじゃないだろw
ハイザック作れるなら作ってるって話だ

227 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:25:34.22 0
ユニコーンにアムロでんのかな

228 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:26:05.24 0
そこはおとなしく死んでおくべきだろ

229 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:26:37.95 0
ジオン系のMS会社も開発に参加してるんだからザクっぽくなるのもいいんじゃね

230 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:26:37.96 0
>>227
さすがに御大がきれるだろ

231 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:27:50.96 0
でもジムの方がザクより高性能なのになんでザクなんだ

232 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:27:55.42 0
禿げは福井の好きなようにやっちゃいなってスタンスでしょ

233 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:28:15.27 0
>>219
兵隊なめてんのかレビルは

234 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:28:51.33 0
レビルは優しそうに見えて案外黒いから惚れる

235 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:29:03.31 0
レビルよりティアンムの方が名将だよな

236 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:29:21.93 0
でも御大的にはアムロとシャアはCCAで完全に死んだことにしてるみたいね

237 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:30:12.67 0
ユニコーンってなに
土曜にやってる糞つまらねえガンダムとはまた違うやつなのか

238 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:30:29.61 0
レビルはNTだから

239 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:31:09.12 0
ボールは構造上は頑丈なはず

240 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:31:27.61 0
金かけて高性能の機体を開発しないと廉価版に新機能の下がりがこないだろ


241 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:31:27.22 0
ボールは基本的に後方から弾幕張る役だから3発撃ったら下がって補給受けに帰る
替わりは後ろから続々とやってくるっていう戦法だからそれでいいんだよ

242 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:31:40.62 0
>>237
福井晴敏が書いてる逆シャア後の小説

243 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:32:10.46 0
08小隊でボールのコックピットが見られるけどけっこう狭そうだな

244 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:32:25.52 0
それなんて長篠の戦?

245 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:32:26.10 0
>>237
それのことだよ

246 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:32:53.80 0
信長の三弾戦法はかなり前から否定されていたが
宇宙世紀になって復活していたのかw

247 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:33:02.89 0
>>231
昔のNTでは逆に書いてあったような気が

248 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:33:22.87 0
>>238
その設定みたときへどがでた

249 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:33:51.19 0
ガンダム00が超面白いんだけど
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1197781474/

250 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:34:08.51 0
TVアニメ版でもちょくちょくNTっぽさは見せてるじゃん
ミライさんと同程度の

251 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:34:10.38 0
>226
ザクの生産ラインを流用されて作られたのがハイザック、
つまりザクにはまだまだそれだけの改良の余地があったということ、
ザクにホバー付けたり土星エンジン付けたりすれば良かったんだろうけど、ツイマッドの意地でドムやリックドムを新規開発量産になったという感じ?


252 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:34:10.27 0
>>247
比べてる機種がそれぞれ違うんじゃねえの
ピンのザクとキリのジムの比較と逆じゃ答は違うし

253 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:34:48.52 0
レビルのNTはあと付けでもなんでもなく劇中に表示されてるが

254 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:35:20.74 0
>>252
ピンキリ設定なんてあったの?

255 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:36:19.32 0
いくら機種転換訓練受けたとはいえ戦闘機からGMじゃ扱いに慣れないからな

256 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:36:25.89 0
ソロモンでララァと共鳴してたよなレビル

257 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:36:55.91 0
ボールはAT限定の免許持ってれば運転出来る

258 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:37:16.36 0
ニュータイプ シャリア・ブル

259 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:37:17.18 0
>>254
1000機に1機の割合でガンダムを超える精度のジムが作られた

260 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:37:26.94 0
どんだけタイガー戦車が強くてもシャーマン戦車の群れには負けるんだよ

261 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:37:52.30 0
>>254
設定も何も名前が同じだけで形式が違う機種があるだろ
まあジムの方は後付け部分が多いけど
さらに全く同じ品番でも初期に生産されたのと後期に生産されたのじゃいろいろなマイナーチェンジもあるだろうし

262 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:38:08.23 0
>>259

                             | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                             |                  |
                      ━━┳━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    | ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧          _ ─┬─   .┃         . |    |
 ( ´д` ) ∫ ェェ.エエ工. |    |     ┃         . |    |
 //\ ̄ ̄旦\       ̄ ─┴─   .┃         . |    |
// ※\___\           ━━┻━━ _____|    |____
\\  ※  ※ ※ ヽ              .    |                 |
  \ヽ-―――――ヽ             .    |____________|

263 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:38:31.13 0
>>257
無理小型特殊が必要

264 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:38:46.80 0
>>251
戦時中に連邦の技師がいたのかよ

265 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:39:01.08 0
結局MS作りも職人さんの勘と経験によるところがおおきいからな

266 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:39:04.54 0
ガンダムを超える精度のジムってどうゆうこと?

267 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:39:14.95 0
ボールに足をつけてパーフェクトボールを開発していれば

268 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:39:49.32 0
まあ金型は職人さんの腕に頼ってるからね

269 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:40:18.19 0
後方で長距離射撃するならもっと弾数増やしてもいいじゃねえかw
無駄にパイロット使わなくて済むんだから

270 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:40:43.77 0
段数が3発までしか入らないんだから仕方ない

271 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:41:00.96 0
MS06はCとJとFとSあるしさらにRもあるべ

272 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:41:01.27 0
実はサザビーのコックピットはね・・・

273 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:41:03.01 0
アッガイはジオンの技術者が可愛いをコンセプトに開発した

274 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:41:19.80 0
せめてボールの手にジムのシャボンスプレー付けてやれよ

275 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:41:24.70 0
ボールいらないよね
パプリカとかコアブースターで十分でしょ

276 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:42:00.32 0
ボールって後にバイファムでもその技術が使われてるよな

277 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:42:17.27 0
MS同士の戦いでは3発以内でケリが付く可能性が
98%だから無理にいじったらコストが高く付く

278 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:42:27.79 0
>>259
シティーハンターかよw

279 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:42:44.76 0
>>259
www
>>261
一年戦争中の形式違いザクって旧ザクとシャアザクのことか?
三行目は憶測みたいだからいいや

280 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:42:47.94 0
>>264
連邦の技師の話なんかしてないが、連邦の技師でなければザクの改良は出来ないと言いたいのか?

281 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:43:37.93 0
>>279
>>271

282 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:43:39.64 0
アッガイのコンセプトは『萌え』だろ
GMが『侘び』でボールが『寂び』

283 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:44:10.29 0
GMは初期は質より量だったから粗製濫造機が多かったってことでしょ

284 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:44:16.19 0
ガンダムを超える精度のジムってなにさ

285 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:44:40.46 0
>>281
ちょっと調べてみるお

286 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:44:48.01 0
ズゴックも結構かわいい

287 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:44:53.96 0
>>280
ハイザックって連邦とジオンの技師があれこれ考えて作ったんだろ

288 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:45:02.81 0
たまにビームライフルが使えるGMがいるんだよ

289 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:45:13.55 0
ガンダムの部品の要求精度のが高いだろ

290 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:45:39.98 0
何せズゴぼんさんだし

291 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:45:40.98 0
GMは普通にビーム兵器使えるぞ

292 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:45:41.78 O
宇宙用に特化したガンタンクを作ればもっと楽に戦えたと
思うような気がしないでもないような気がするの

293 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:45:53.34 0
ガンダムに使えない部品で陸戦だろ

294 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:46:21.27 0
GMのはビームスプレーガンでしたっけ?
スプレーてw

295 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:46:23.04 0
ザクレロの巨大な鎌作る工場がどこかにあると思うと興奮する

296 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:46:27.06 0
http://www.defesabr.com/FAB/F-22_Montagem.jpg

297 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:46:42.83 0
マシンガンよりはマシだろw

298 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:46:49.31 0
ガンダム 猿型
ザク 豚型
グフ 猪型
ゴッグ モグラ型
ズゴック カニ型
ギャン 甲冑型
ゲルググ 鶏型

299 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:46:52.45 0
C普通の
J地球の
F後の
S偉いの
R速いの

こんな感じ

300 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:46:58.20 0
ボールの手って役に立つのか?あれに格闘戦で負けるジオンのMSパイロットはいないだろう

301 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:47:04.86 0
>>259
ガンダムを超える精度のジムって何?

302 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:47:47.79 0
それよりザクレロの肩に巨大なハートマークをペイントした塗装工さんがいることに興奮する

303 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:47:53.84 0
C型は核兵器対応でしょ

304 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:48:09.61 0
ボールの手は元々工作用だからな

305 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:48:43.55 0
でもイグルーでオッゴと格闘してたよなあの腕で

306 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:49:11.61 O
戦争は物量だ

307 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:49:39.88 0
>>303
勘違いしてるがそれはC型のザクを核使用にしてるだけ

308 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:49:40.72 0
ちょいと箸休め
http://jp.youtube.com/watch?v=3u3lIw69V74&feature=related

309 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:49:52.38 0
C型は古今東西のMSで唯一戦略核を装備した最強のMSだよ

310 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:50:48.57 0
>>287
つまり戦後にハイザックという機体を作れる言うことはザクにはまだまだ開発の余地があったということ、
直接1年戦争中にジオンがハイザック開発するなんて一言も言って無いが。

311 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:51:00.66 0
Cは核使用だろ?
Fで簡素化しただけで

312 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:51:14.16 O
おまえらブルーディスティニー1号機なめてんの?

313 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:51:18.49 0
核兵器なんてニュートロンジャマーがあったら役に立たない

314 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:51:21.98 0
あといちおうA型(最初の)があるな

315 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:52:16.02 0
>>307
核攻撃を前提とした機体で、コクピット周辺の装甲裏側に放射線遮蔽液が注入され全備重量が90トンを越えていたが
後に南極条約によって核兵器の使用が禁止されるとデッドウエイトとなると判断され、耐核装備を外した量産型(F型)に移行していった。

316 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:52:16.09 O
ブースター装着したボールにビームサーベル括りつけて一撃離脱戦法

317 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:52:25.99 0
>>300
確か08小隊でジオン将校の妹が新型機なのにコテンパンにされたような。

318 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:52:26.68 O
おれはAB型だけど

319 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:52:37.53 O
ケンプファーwwwww
ケンとか付けなくてもわかるだろwww
なんでケン付けるんだケンwwwwww

320 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:52:56.58 0
>>259
ガンダムを超える精度のジムって何?

321 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:53:19.38 0
>>311
対核装甲にはなってるがるが全部が全部兵装を持ってるわけじゃないよ

322 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:53:37.56 0
ケンプファーはドイツ語だぜよ

323 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:53:56.23 0
>>321


324 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:54:25.75 0
>>316
要するにGMがボールを敵陣に蹴り込めばいいんだろ?


325 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:54:27.85 0
>>308
これの音源くれえええ

326 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:54:50.81 O
ザクレロのカマをボールに付ければよくね?ついでに口も

327 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:54:56.63 0
ケンプファーて組み立てやすいようにネジ式になってるのか

328 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:56:03.51 0
実際にはそんな蹴れるようなサイズじゃないんだがな・・・

329 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:56:29.15 O
ザクレロの口はダメだろw
あんなの戦場にいたら笑っちまうわ

330 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:56:45.45 0
リッチーコッツエンか
後日談であの時は狂っていたと言い切った

331 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:56:54.59 0
>>329
それを狙ってるという話もあるよな
戦闘機のシャークペイントと同じ

332 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:57:08.26 0
上官に呼ばれてザクレロに乗れって言われたら凹むだろうな

333 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:57:17.52 0
>>281
なるほど色々設定があったんだね知らなかったよ
でも一年戦争終了時最先端のザクとジムを比べてザクだったんだね

334 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:57:21.82 0
F15の改修って1機35億円もかかるのかよ

335 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:57:35.07 0
>>329
それが狙いだろ

336 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:58:08.68 O
ゾックを宇宙用にすれば無敵だろ

337 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:59:18.62 0
ガンダム漫画でザクレロの設計者の顔が見たいわつったら
キシリアが顔見せるネタあったな

338 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:59:29.83 0
>>336
小型ビグザムみたいなもんだからな

339 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:59:34.58 0
ゾックはジェネレータデカすぎで宇宙じゃ冷却しきれない

340 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:59:36.56 0
>>336
リックゾックは言いにくいので却下

341 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:00:21.26 0
別に宇宙用だからってリックをつけなくてもいいんですよ

342 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:00:39.99 0
リックってなに?

343 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:01:04.70 0
宇宙用の場合リックがつくらしいですよ

344 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:01:09.25 O
>>324
ユー天才だよ
イフでキャンならドゥーしちゃいなよ

345 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:01:10.75 0
ゾックってどこ製?

346 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:01:19.17 O
ニュータイプ用のボールってあったよな

347 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:01:35.70 0
ザクレロの設計者もあれだけどアッザムリーダーを考えた人もなんとかしてほしい

348 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:01:42.24 0
ゾックは中でコクピットも前後に回転してるのかしら

349 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:02:03.52 0
ガンダムボール作ったなぁ

350 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:02:11.78 0
>>343
それはわかるんだけどドイツ語かなにか?

351 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:02:31.01 O
>>339そこをなんとか

352 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:02:44.49 0
>>343
それはツィマッド社の場合だけ


353 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:03:00.37 0
>>352
リックディアスだってあるじゃないか

354 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:03:24.89 0
>>350
いや英語で干し草の意味
そこから転じて宇宙用って意味になった

355 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:03:28.30 O
Bガンダムをプラモ化する漢気のあるメーカーはないもんかね

356 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:03:29.32 0
>>295
どう考えても日本刀の刀鍛冶師が数百人単位いないと無理だよな

357 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:03:36.98 0
モビルスーツを作るぞ!と言ってガンタンク作る奴が一番問題だと思う。


358 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:03:39.68 0
ドム系にはドイツ語つくのが多いなそういえばトローペンとかツヴァイとか

359 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:03:48.37 0
>>354
飛躍しすぎててわからん
解説してくれ

360 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:04:02.13 0
>>336
それどこの岡崎版ガンダム

361 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:04:38.44 0
>>357
あれはV計画以前の戦車改造品だからしょうがない

362 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:04:42.27 0
オリジンはズゴックのデザインやりなおせ

363 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:05:13.36 0
連邦にむざむざと鹵獲された奴は軍法会議ものだろ自爆しろよ

364 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:05:13.51 0
>>361
あれにコアブロックシステム入れたバカはだれなの?

365 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:05:31.65 0
遠距離支援機作ろうと思ったらガンタンクに行きつくと思うが

366 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:05:54.58 0
>>364
それよりも頭部にコックピット設定の方が

367 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:06:05.60 O
ビグザムを各都市に降下させたら簡単に制圧できたろうに

368 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:06:32.39 0
>>310
アホか
頭だけザクじゃねえかあれは

369 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:06:46.46 0
ガンタンクはボールの開発途中バージョン

370 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:07:01.80 0
重力下じゃ無理だろあれ

371 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:07:02.93 0
ビグザムは重すぎて大気圏で使えないだろ
足が折れるぞ

372 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:07:12.03 0
V計画に入ってるじゃんガンタンク

373 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:07:29.79 0
A型→最初の量産型
C型→開戦初期の核武装型
D型→砂漠用
E型→偵察用
F型→いわゆるザク(主に宇宙用)
F2型→忘れた
FZ型→ポケ戦のバーニィの乗機
J型→地上用
K型→ザクキャノン
M型→海用
R型→高機動型
S型→指揮官用のツノ付き
V型→ザクタンク
W型→作業用
Z型→サイコミュ試験用

374 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:07:31.23 0
>>371
そこはミノフスキークラフト搭載でなんとか
アプサラスもたいしてかわらん

375 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:07:41.47 0
ドイツ語でリックは「舐める」という意味だが・・・

376 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:07:46.11 O
ガンタンクは宇宙いけるがザクタンクはなんでダメだの?

377 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:07:46.93 0
ミノフスキークラフトつけとけ

378 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:07:57.83 0
ガンタンクよりザクタンクを作った奴の方が問題

379 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:08:17.87 O
じゃあ三本脚にすりゃいいじゃん

380 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:08:21.01 0
ガンタンクの下半身なら宇宙用のブースターも内臓できると思うんだ僕は

381 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:08:29.26 0
ビグザムはもともとジャブロー攻略用だったんだから
地上での運用を視野に入れてただろ

382 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:08:38.22 0
>>379
天才あらわる

383 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:08:42.13 0
トミノのネーミングセンスに何か意味を求めようとするな

384 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:08:51.45 0
足なんて飾りですよ、偉い人にはそれがわからんのですよ

385 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:09:05.67 0
>>367
もともとそういう計画の物だったらしいね

386 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:09:10.00 0
>>380
GアーマーBパーツもしくはコアブースターで

387 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:09:10.28 0
>>325
http://www.butsu-yoku.com/craving_explorer/help.html
これ使えばAVIにでもMP3にでも変換できるから
マジで便利だからようつべ利用するならインストールしとけって

388 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:09:12.89 O
ビームマシンガンが一番えぐくない?

389 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:09:14.69 0
ガンタンクの宇宙での活躍は映画版で完全否定されましたよ

390 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:09:26.78 0
【レス抽出】
対象スレ: ゲルググのビームライフルをザクとかドムに持たせてたら
キーワード: マグネットコーティング

抽出レス数:0


おまいら全然ダメぇ

391 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:09:47.58 0
>>387
ようつべモノラルで音悪いじゃん

392 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:10:03.47 0
足なくせばいいんじゃね?

393 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:10:12.35 0
変換したらエンコしてんじゃねえの
つかflvならそのまんま抜けるだろ

394 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:10:18.73 0
>>392
それなんてアプサラス

395 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:10:24.63 0
F2は整備統合計画に則ったF型の機能向上型
FZは整備統合計画で作られた機体

だっけか

396 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:10:34.39 0
ビグザムは量産出来ないだろ

397 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:10:43.00 0
>>391
上げてる中身による

398 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:10:51.90 0
後付設定で、アプラサスみたいに浮かせているとビームの出力が落ちるから
足を付けて余計な出力を使わないで済む様にしたのがビグザムってあったよな。

399 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:11:09.51 0
ビグザムはもともと地上用らしいぞ
宇宙で排熱できなかったから長く戦えなかったんだって言ってた

400 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:11:15.99 O
そういう意味では種のゾイドもどきみたいなんが1stで出なかったのは不思議

401 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:11:19.10 0
>>398
宇宙じゃ関係ねーよ

402 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:11:20.91 0
脚なんて飾りですよ
偉い人にはそれがわからんのです

403 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:11:27.53 0
量産型ビグザムってのがMSVであったような

404 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:11:38.36 0
ゾックには4本足があるんだぞゲームの中だけだが

405 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:12:04.79 0
ザクタンクの運用目的が分からん
戦場の絆ならキャノンによる長距離射撃だが本来ザクタンクキャノンついてねえしw

406 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:12:07.40 0
現実でガンダム規模のロボを作るとしたら
歩かせるだけで一苦労

407 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:12:10.53 0
>>403
カマドウマ見たいなやつな

408 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:12:10.88 0
よくわからんのだがアプサラスがいたところは戦略上要地なの?
オデッザ攻めろよと言いたい

409 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:12:17.81 0
>>404
移動砲台としてはそのほうが合理的だよなどう考えても

410 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:12:31.75 0
>>405
作業用

411 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:12:33.62 0
実用したらガンタンクが最強なんだろうと思う

412 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:12:58.22 0
最前線でジャンクパーツで作ったのがザクタンクだもん

413 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:13:09.74 0
F2は後期生産型という名の0083ザク

414 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:13:16.13 0
>>406
まあ宇宙空間で人と同じような動きが出来るようにってことからだからなそもそも
重力下でスタートじゃいろいろ難しいだろうよ

415 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:13:17.36 0
ガンタンクは戦車としては背が高すぎる
ヒルベルトみたいのが一番いいだろ

416 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:13:21.09 0
ガンタンクなんてグフの的だよ

417 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:13:25.10 0
青葉区

418 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:13:37.45 0
足があってこそ
それが男の永遠のロマン

419 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:13:44.02 0
>>408
出来たときにはオデッサ戦終わってる

420 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:13:59.44 0
ガンタンクの片腕と砲身の片方を後ろに向けて設置したら最強だと思うんだ

421 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:14:04.59 O
ブラウブロって何でまたあんな変な形にしたんだろうな

422 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:14:18.52 0
>>419
オデッサ反撃も可能じゃないか?

423 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:14:23.50 0
>>414
重力下だろ開発

424 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:14:34.34 0
>>415
レーダーが使えない際の視界確保なんじゃねえの
まああんなところにむき出しじゃ危なくてしかたねえが

425 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:14:44.78 0
上半身だけで砲台になったハヤトは漢だな

426 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:14:56.43 0
核で動いているという衝撃

コアをぶち抜けばニ〜三機
倒せば戦争は終わる

427 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:15:20.56 O
ガンタンクだってクラブガンナーよかマシですよ

428 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:15:24.28 0
ここでジオンに奪取されて強化されたガンタンクと言う設定の動画を
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1258459


429 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:15:25.10 0
>>424
だからヒルベルトみたいに必要なときだけ身長が伸びる戦車が一番いい

430 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:15:34.13 0
狙撃用ジムでみんな落とされるだろ

431 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:15:53.08 0
>>423
最初のMSの開発はジオンでやった
まあじゃあMSの元になるものはなんなんだよってことになったらよく分からん

432 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:16:01.68 0
>>368
だから「ザクの生産ラインを流用した」という設定の意味解ってる?
じゃあ何で連邦の技師はいちいちザクの頭のついた機体を開発したの?言ってることが破綻してるよ。

433 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:16:23.58 0
実際はボトムズみたいに滑って
移動するタイプになるだろうな

434 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:16:31.06 0
また核分裂と核融合の区別がついてない方が

435 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:16:45.91 0
>>428
それ実際にやるとガチで吹くよ

436 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:16:56.31 0
>>431
開発はコロニー内の重力下だよ
地球侵攻前提開発だから

437 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:17:24.60 0
>>428
wwwwwwwwww

438 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:17:29.61 0
核融合炉は別に核爆発なんかしないよ
今では冷却材のナトリウムが爆発してるという解釈が一般的だよ

439 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:17:30.08 0
>>433
無理だよ

440 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:18:10.27 0
港を開けなさーい

441 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:18:33.75 O
分かった
水爆積んだビグザムを都市部に降下させちゃえばいいんだ

442 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:19:16.72 0
やっぱり燃えるなぁ
http://www.hoosoo.tv/Default.aspx?tabid=58&v=03-e16465ef-ac0f-4bef-a536-423d9a2e1fa0

443 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:19:20.54 0
核融合はいつになったら実用化できるのやら

444 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:19:27.45 0
>>259
ガンダムを超える精度のジムってなに

445 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:20:39.56 0
ブルーディスティニーの事か?

446 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:20:42.97 0
核融合は事故がおきたら核爆発が起きるという反対派の印象操作にまんまとハマった>>426みたいのがいる限り
核融合の実用化は遅々として進まないだろうな

447 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:21:19.61 0
てか今度初期音声版のDVDでんだろw
特別編買った奴悲惨だな

448 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:21:21.15 0
推力5トンじゃあ全然足りないな

449 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:21:28.03 O
あのトゲ球にガンダムハンマーって名前
付けた奴のセンスはスゴいよね

450 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:21:34.20 0
実際あの機体規模で核融合って実現するものなの?

451 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:22:09.78 0
>>450
ミノフスキー粒子が発見されない限り無理じゃないかな

452 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:22:10.31 0
ヒゲガンダムのセンスは凄いよね

453 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:22:22.11 0
>>450
奥さんそこでミノフスキー粒子ですよ

454 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:22:52.60 0
ギャンダム・ギャンキャノン・ギャンタンク
を作っていればゲルググが正式採用されることはなかった

455 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:23:08.96 0
ヒゲはかっこいいよ

456 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:23:52.68 0
>>444
ネタだろ?何回も聞くような事じゃねーよ

457 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:23:57.61 0
ミノフスキーイヨネスコ型熱核融合炉

458 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:24:28.79 0
バルキリーも核融合だっけ?

459 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:25:10.34 0
>>376
戦車の中の人が窒息しちまうからだろ

460 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:25:24.05 O
ヒートホーク作るより重たい棍棒作った方が効率が良いと思うんだ

461 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:25:30.78 0
ヒゲはデビルガンダムの成れの果てと言う設定が

462 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:25:46.14 0
新中洲重工 / P&W / ロイス
FF-2001 熱核反応タービン×2
(副機:液体ロケットブースター×3)

らしい

463 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:26:10.46 0
その重たい棍棒振り回せる力で殴った方がもっと早くないかと

464 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:26:14.53 0
もうセイラさんやブライトの中の人は居ないんだな・・・
なんて事をしみじみと感じてしまった

465 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:26:37.13 0
バッフクラン製じゃねえんだから

466 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:27:01.20 0
EFG-127ターボファンジェット改

らしい

467 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:27:28.41 0
マクロスの場合は自力じゃなくてよそ様の技術を使わせていただいてるからちょっと

468 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:27:33.24 0
いろいろ派生しすぎて
設定わけわかめ

469 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:27:52.70 O
そうか
てことは肩から先をポカポカパンチみたいな機構に変えたらいいんだ!

470 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:28:43.22 0
VF-0はジェトエンジン設定なんだよな

471 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:28:54.94 0
そういやヒートホークでガンダニウム合金溶けてたっけ
ザクマシンガンで傷もつかないくせに

472 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:30:40.30 0
>>405
マゼラアタックのベース部分だろあれ
下半身がだめになったザクをマゼラトップがなくなったベースに乗せて再利用してるだけ

473 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:31:17.44 0
とりあえずトリアーエズのネーミングセンスには脱帽だぜ

474 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:32:26.83 0
ザクだって雑魚をもじったんだろ
そんなもんだよ

475 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:32:47.45 0
単にモデラーさんが余ったザクとマゼラベースをスクラッチしただけだよ

476 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:33:28.68 0
金属の特性はいろいろあるからさ展性とか

477 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:33:42.83 0
足音がザクザクだからザクだぞ

478 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:33:53.42 O
∀は誰が何のために作ったの?

479 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:34:20.60 0
>>478
ビームサーベルで温泉作るため

480 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:34:58.37 0
川で洗濯するためだろ

481 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:35:38.89 0
サーベル温泉はシローさんだろ

482 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:35:56.49 0
家畜運搬用

483 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:37:29.72 0
核兵器保存用

484 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:37:37.56 O
∀時代にはコロニーとか全部落ちちゃってるの?
地球と月にしか人類はいないの?

485 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:38:01.99 0
>>484
そもそもそんな時代なんて無いお

486 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:39:31.64 0
>>484
コロニー改造宇宙船で外宇宙行っちゃった

487 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:40:42.49 0
∀でアッグ出土してモビルスーツ堀まくる展開期待してたんだけどなあ

488 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:42:02.97 0
>>432
だから中身は連邦驚異のメカニズムだっていってるだろボケ

489 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:42:07.71 0
カプールのかわいさはもっと評価されてもいい

490 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:42:15.04 0
黒歴史って言葉がガンダム発祥って知らなかったよ

491 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:42:49.74 0
ガンダム史上1番の名言
http://jp.youtube.com/watch?v=vPB6xkoxj50&feature=related

492 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:51:18.75 0
>>488
だったら何でザクにしたの?最初から新しいモビルスーツにすればいいじゃん、
ザクにまだいじれる部分があってそれに対して何らかの価値があったからそれをやった、それは一年戦争時のジオンでも可能なはず、
人のいってる意味解ってないだろ、まったく。


493 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:52:39.09 0
お前らガンダムごときでアツイなw

494 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:54:31.50 0
だいたい宇宙で爆発するの?

495 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:55:28.14 0
する

496 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:56:33.19 0
V2用のシールドをVガンダムヘキサで使ったら機体にかかる負担が大きくてぶっ壊れたよ

497 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:56:55.23 0
ジオン系の技術者がメインで作ったからザクに似るのも仕方がない

498 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:57:00.69 0
>>479
エレキテルびりびりで体に良さそうだな

499 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:58:04.91 0
>>492
新しいの開発したら金かかるだろうが

500 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:59:06.28 0
工場作るのいくらかかるのかって話だな


501 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:00:09.14 0
>>432
なんでザクにしたのかってそんなもん敵キャラだからに決まってるじゃん
ザク=敵のザコってイメージを使いたいけどそのままのザクじゃ役者不足だからガワがザクで中身が
アナハイム製で新型って事にしたんだろ?
作品の中だけで話完結させるから>>310みたいなおかしな説が出てくるグッズ売らなきゃいけない訳だ
からガワが同じで中身が違うMSなんか出す訳無いだろアホか

502 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:05:21.60 0
戦後アナハイムがジオニックを吸収してジオン系のノウハウを取り入れ
既存のザクの生産ラインを使って作ったのがハイザック

503 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:05:25.70 0
あんま熱くなんなよ両者とも

504 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:05:42.53 0
>>499
ジオンがなぜかその金掛かることやってしまったことに突っ込みいれてんだよ、かってのナチスみたいに、
やっぱひとの言うこと解ってない。

505 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:07:51.00 0
そもそもあんな巨大な人型ロボットなんて現実には何の役にもたたないじゃん

506 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:08:15.16 0
>>501で結論出てるじゃん
Zでザクの新型作ったのは連邦でもジオンでもなく富野とその仲間たち
いつまでも実りの無い議論やってるなよ

507 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:09:18.29 0
これがアニヲタの会話か
モヲタのヲタ論争なんかよりはるかにぶっ飛んでるな

508 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:10:33.22 0
だからジオンだけの技術じゃハイザックなんて作れないっつーの
ザクの性能が頭打ちだと思って次のMS作ったんだろ
ハイザック作った奴らは中身だけ重要でガワは適当にザクでも見繕って作っただけだよ

509 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:12:54.98 0
凄いよな>>504とか見てるとナチスとジオンが同列になっちゃってるもの

>ジオンがなぜかその金掛かることやってしまったことに突っ込みいれてんだよ、かってのナチスみたいに

この文なんて普通なら「そうしないとガンプラ売れないからでしょ?」で終わりなのに現実にあった事みたいに
なってるしw

510 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:13:40.56 0
貴公ヒトラーの尻尾だな

511 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:13:57.89 0
みもふたもない

512 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:14:56.77 0
アニヲタのマジ語りは面白いw
もっとやれ

513 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:15:16.43 0
ジオンのモデルがドイツだってこと知らないみたいだな

514 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:16:38.86 0
つーか富野だプラモだって言ってるやつ死ねよカス

515 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:17:59.19 0
久々にROM専で楽しめたわwwww

516 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:21:02.57 0
無理やりな設定だろうとなんだろうと楽しめればいいんだよ
何がグッズ売らなきゃいけないだカスが

517 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:22:25.73 0
>>2の時点で残酷なレスワロタ

518 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:22:26.44 0
論破できないからってプラモだ何だと現実を持ち込むなよw

519 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:23:53.45 O
費用対効果だろ
実際ジムクェルもあったわけだし

520 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:24:09.97 0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1723838

10万円か・・・

521 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:25:44.41 0
>>415
おまえソンネン少佐に怒られるぞ

522 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:26:34.50 0
ビームライフルとヒートホークかザクマシンガン改とビームサーベルのどちらかを選ぶ設定が萌えるな

523 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:29:28.10 0
>>518
論破ってwアニオタって凄いな設定が現実超えるんだ
ザクをあれ以上改造できたかなんて各自の思い込みでどうとでもなるじゃん現実は>>509だろ?
いい加減現実に向き合えよジオニックもツィマドもアナハイムも無いのあれはアニメなんだから

524 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:32:25.91 0
なんで設定の話してるのにプラモがでてくるんだよ

525 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:35:25.43 0
どうでもいいがガンプラのMS説明が無茶苦茶なことは良くある

526 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:37:28.74 0
それぞれの思い込みをぶつけ合って遊んでるだけなのにw

527 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:38:27.30 0
イベントから今帰ってきたのにスレが収束しとる…

528 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:39:26.26 0
you盛り上げちゃいなよ

529 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:39:26.43 0
>>524
>>199からポップアップで読んでくと分かるよ大きく分けるとこんな感じ

 設定派  ─┬─ ザクには改造の余地が有ったよ派
          │
          └─ 連邦脅威のメカニズムが無いと無理だよ派

 現実派 ─── プラモとか売らないといけないからだよ派


530 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:39:33.35 0
>>520
音がしょぼすぎw

531 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:40:23.29 0
ザク使ったのはジオンの人の機嫌取るためなんだな

532 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:40:54.89 0
プラモ買わせたいならティターンズと連邦とティターンズの一部といろいろカラーリング変えた
と言うほうがよっぽどマシだな

533 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:41:03.26 0
結局最後までザクはビームライフル装備しなかったんだっけ?

534 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:41:38.80 0
>>520
充電だけかっけー

535 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:42:39.75 0
ビームライフル同士がぶつかり合うのずっと不思議だったんだが
狼で聞いたところによると物理的な芯があってその周りがビームだってマジ?

536 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:43:10.28 0
ゲルググ以前の機体は出力不足で使えなかったんじゃなかった?
シャア専用リックドムがビームバズ使ってたけどあれはカスタム機だから改造したんだろうな

537 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:43:12.69 0
>>523
リアルとリアリティもわからない低脳がなんか言ってるよwwww

538 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:44:14.04 0
>>529
俺が原因か!w

539 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:44:17.69 0
設定上ゲルググってガンダム以上の性能なんだよね
数年前に初めて知った

ってことはゲルググを難なく撃破して、ゲルググより遙かに高性能のジオングに乗っている
シャアと相打ちだったアムロってマジで化け物だったんだな

540 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:44:19.72 0
>>535
それ言ったらビームサーベルでヒートホークを受け止めるのも・・・

541 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:45:05.24 0
ヒートホークって設定もよく考えると渋いよな
斧が熱いんだぜ

542 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:45:09.19 0
設定なんかに拘らないで自由な発想で楽しめばいいじゃん
どうせ殆どが後付け設定なんだし

543 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:46:06.44 0
>>536
あれはビームバズーカ自体にジェネレータが内蔵されてる

544 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:46:28.76 0
ガルバルディβは高コストだったんだろうな

545 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:47:03.08 0
妄想するかしないかの話だろ
趣味の世界だから妄想してもいいとは思うけどな
なんでも現実にすると歴史物〜SFまで「お話」という存在が無くなってしまう

546 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:47:02.88 0
ジムのスプレーガン使うくらいならザクマシンガンの方がマシ
なにあのしょぼい銃

547 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:47:15.05 0
>>537
ロボットアニメにリアルもリアリティもあるかよ
草生やして必死だなアニオタw

548 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:47:17.76 O
ヒートホークやヒートサーベルでMS斬ってるけど何で出来てんだアレ

549 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:47:29.12 0
斧が熱くなったってハンダゴテくらいだろうw
装甲を焼き切るなんてwww

550 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:47:34.86 0
マグネットコーティングしたガンダムでもアムロの反応についていけなかったから
スーパーマンですよ

551 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:48:07.06 0
>>547
おいおいてめえも草生やしてんじゃねえかwww

552 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:48:20.75 0
>>543
なるほど勉強になったそれだと弾数が少なそうだな

553 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:48:50.59 0
スプレーってなんだよスプレーって

554 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:49:10.39 0
>>535
ビームライフルは高熱に熱せられた金属粒子を
レーザーで高速で射出するという設定じゃなかったけ?

555 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:49:41.40 0
>>549
装甲は勢いで砕いて計器類を焼き切るんじゃないかな

556 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:50:14.72 0
>>553
ジムのビーム兵器だよ

557 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:50:26.09 0
リアルは現実でリアリティは現実味みたいなもんじゃね?
リアル世界でもリアリティにの無い話が存在するように逆もあると思うが

558 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:51:09.86 0
>>554
ミノフスキー粒子を縮退したとかそんなん

559 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:52:00.01 0
>>553
ようは拡散ビームなんじゃ
その為に威力減で射程が短いとか

560 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:53:11.95 0
拡散したらビームとはいわねーーーーーーーwwwwww

561 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:53:17.38 0
形がスプレーっぽいからってだけで普通のビーム
命中精度重視のビームライフルだったと

562 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:54:52.68 0
>>559
意図的にビームの収束率を落として狙いやすくしたみたいね>スプレーガン

563 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:05:00.86 0
ショットガンみたいなもんなんだね

564 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:08:25.47 0
比較的短い距離じゃないと途端に命中率下がるんだっけかスプレーガン

565 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:13:25.42 0
命中率も糞もなくね?

566 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:15:29.48 0
ビームって避けられるの?

567 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:18:59.49 0
センチネル0079のザクとかGMもろもろがかっこいいな

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)