2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銃規制では弾丸の所持を規制すべき

1 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:12:51.64 0
銃の所持の規制は今と同じでもいいから
弾丸を持つ事を原則禁止すればいい
銃を持った人が精神に異常をきたしてもタマがなければ撃てない

銃を使用するときは専門の弾薬管理士が現場まで同行して
銃を撃つ直前に弾を渡す
通常は1発ずつだが連射するような場合は数発渡す事も可
もちろん弾薬管理士が銃を所持したり発射したりすることは禁止
これで銃の免許を持つ人と弾薬管理士が揃って初めて発射できるようなる

弾薬管理士に対する謝礼は銃を撃つ人が負担
警察OBなどのいい就職先になるだろう

2 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:13:13.11 0
弾丸ファイター

3 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:13:39.40 0
30歳以上の童貞の男根の所持も規制すべきだな

4 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:14:42.64 0
銃で殴られたら痛いから銃の所持を規制すべきだろやっぱ

5 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:14:42.22 O
Amo

6 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:14:43.29 0
銃の所持を厳しくするのとどうちがうのさ

7 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:16:51.43 0
そもそも何で猟銃がOKなのか
害獣駆除ならその都度自治体から貸与するカタチにすりゃいいだけなのに

8 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:16:54.88 O
>>1は自衛隊の射撃訓練と同じ方式だなw

9 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:17:16.25 0
てか銃自体いらんだろ
猟とかで使うっていってもそんなのレジャーでしょ?

10 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:17:32.67 P
獣を使用するときにどのような目的で使用するのか確認して
使用し終わったらあまったのは返却させればいい

11 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:19:29.54 0
ちゃんと許可を取れば一般人が自由に銃を所有できるんだからね
実質的にアメリカと変わらんよ

12 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:20:55.33 0
まあ、砂利でも凶器にはなるわな

13 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:21:03.72 O
アメリカの中西部の州では腰の部分に他人から見えるように携帯することを義務付けてるとこがあるそうだ
郡や町レベルでの話しだが見せることで抑止力に繋がるということらしい

14 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:22:03.26 O
>>10
紛らわしい誤字はやめれ

15 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:23:09.75 0
ニュースとか見てても病歴とか少しチェックが入るだけで誰でも銃持てるらしいじゃん

16 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:24:56.86 O
空でもこわいからレイプに使われちゃうだろ

17 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:26:42.18 0
机上の空論スレ

18 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:29:52.08 0
装填されてない銃でも十分威嚇効果として有用
さらに持つ人が持てば銃剣術等によって打撃用の武器にもなる

19 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:30:01.04 O
無届けの不法な銃がわんさか出回っているのに
真面目に届けを出している人の締め付けを強化しても意味ない

20 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:34:01.65 0
そもそも猟友会でもないのに実銃を持ちたがる奴と持たせる奴
頭おかしいんだって
東京マルイで我慢するだろ普通は

21 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:34:07.52 0
>病歴とか少しチェックが入るだけで

人権団体その他の過剰すぎる保護運動で本当にここらへんは緩すぎる
現に何度も殺人事件起こして無罪になるやつがかなりいる

22 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:35:39.08 0
>>19
意味あるだろ

23 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 14:37:56.43 0
>>21
チェックが入るだけじゃないとチェックして通院暦あると取れないよ


24 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:41:01.83 0
違法な銃を入手するルートを持っていない人でも銃を入手する事ができる
しかも合法的に
入手さえしてしまえば殺人でも何でもできる
合法的に入手した銃で犯罪を起こせばすぐに犯人が分かるので高確率で事件は解決するが
死んだ人は戻らない

25 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:42:16.81 0
まあ今回の長崎のような故意犯だけじゃなく
目黒のような過失による事件も防げるだろうしな

26 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:42:23.44 0
>入手さえしてしまえば殺人でも何でもできる

散弾銃は殺人には不向きだよ
そりゃできないわけじゃないけどさ

27 :名無し募集中。。。羊スト:2007/12/16(日) 14:43:21.97 0
つーか狩猟の日だけ警察に行って借り出しすりゃーいいじゃん
そしてGPSつけてリアルタイムで現在位置確認とか

28 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:46:40.24 0
ショットガンだろ要は
ベトナムで米兵が使ってたのになんで殺人に不向きなんだよ

29 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 14:49:42.40 0
前から議論にはなってたんだけどね
玉の出ないモデルガンは金色にされてるのに実包が撃てる猟銃が何で合法的に
所持できるのかって

30 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:50:37.53 0
>>28
軍用とは全然違うだろ

31 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:57:32.33 0
長くて邪魔くさい割りに日本の散弾銃って最大7連装だかだっけ
100円ショップの出刃包丁でも似たような被害は出るな

32 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:07:08.47 0
猟銃は金持ちや政治家に趣味持ってる人が多いからこれ以上の規制は無いと見た

33 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:29:34.77 0
今のマケボノさんでも街に出れば凶器なくてもその気があれば大量殺人は可能な感じはする

34 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:31:11.23 O
狩猟は貴族のスポーツ

35 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:32:00.71 0
>>32
つってもこの間の目黒の事件みたいなのはあるわけだろ
しかもあれはライフル持ちだからかなり馴れてる人だろうし
それでもミスはどうしてもあるよ人間だもの
そういうの防ぐ意味でも弾は完全別場所にて管理とかは悪くないと思う

36 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:33:24.08 0
ルールを守る基地外と守らない基地外

37 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:35:01.22 0
まあ守らないキチガイの暴走は止められんけどそれは銃器に限った話じゃないし
守るキチガイの暴走止められるだけでもまだいいということで納得していただきたいなと

38 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:37:05.49 O
最近猪や鹿が調子にのっているからハンターはもう少しいてもいい

39 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:38:19.01 0
ハンターが自宅に銃や弾倉所持してる必要はないって話だから

40 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:42:52.86 0
>>39
やっぱりマニアは手元に置きたいって心理が強いから反対多いよ
色々な趣味の中でも政治家やそのOBが多いからねこれは

41 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:43:38.51 0
年間にある程度の弾を消費しないと銃を使わないとみなされて許可取り消しになるそうです
なので撃ってなくても消費したことにして申請するからその分自宅にストックが増える

42 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:43:42.21 0
今度は人里にクマが出て人が襲われるような事件が起こって
貸し出し制にした行政が悪って風潮になると思うよ

43 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:49:47.65 0
>>20
猟友会がどんな組織なのか調べてから出直してくれ

>>27
畑に鹿が出たらいちいちて警察に銃取りに行くのか
実際に被害出るところは片道一時間とかざらだぞ

44 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:51:10.87 0
畑に鹿が出たからって勝手に撃ち殺して良いのか?

45 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:51:11.28 0
>>43
発砲禁止だろそこ

46 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:52:33.01 0
畑に鹿が出るのと街にキチガイが出るのってあんまり変わらないから同じように撃っていいようにしようよ

47 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:52:35.25 0
熊や猪なら危ないけど
鹿は緊急性がないんじゃ

48 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:52:52.90 0
「適正な数に間引け〜!」と叫びながら撃てばおk

49 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:53:26.34 0
>>43が明らかに間違った知識を持ってる件

50 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:54:43.61 0
取り締まりを厳しくしたところで意図がある奴はヤクザから短銃を買うまでだ

51 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:56:07.59 0
馬込予備軍みたいな奴は世の中結構居そうだな
特に狼には多そうだ

52 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:56:38.31 0
>>44
猟期の時か有害鳥獣駆除じゃないと実弾撃てないけど
それがあるからオレンジベスト着て空砲撃てば追い払える

53 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:41:22.25 0
☆ノノハヽ
. ∩∂iWi∂∩ <ア゛〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  ヽ |m| .ノ
   |. ̄|
   U⌒U

54 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:37:10.49 0
    ______,.___, |;:;:.... |
 ゚     。  :     ..:| |l ̄|  このスレは道重兄妹に監視されています
:         。    ..:| |l  |
    ゜     : ..:| |l_|
  :       ゚   ..:|;:;:.... |
    ゚   :     ..:|;:;:.... |ノハヽo
      ゜  :  ..:|;:;:.... | 。.・*从
  。           ゚ ..:|;:;:.... |ノハヽ
   :     :   ..:|;:;:.... | 。.・*)
 ゚  。  :   :  ..:|;:;:.... |⊂ノ
  :      :   ..:|;:;:.... |ω
      ,,.,、-‐''"´~ `ー-‐'

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)