2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シャン】酸たんオールナイト15回目【ナマいってンじゃねえ】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/18(日) 15:44:10 ID:+JNE1NJ+
アテクシマンセー!! アテクシ法律! ダンシン! ダンシン! 感想もらって大激怒!
「お金だいすき!」「文盲ヴァカきらい!」なヲチ板哀$高尚字書き様です。
その実力はリアル鬼ごっこ並。
趣味は自慰、他人の悪口、家族への逆恨み。
好物は肉と揚げもの、甘いもの。ねこの餌までうらやましい。
酸先生(杉/浦テンテー)の作品が読めるのはサイトの有料DLだけ!要チェキ☆だぜ!


そんな酸タンとの出会いはこちら
サイト ttp://soratobu.where-i.net/
掲示板 ttp://8820.teacup.com/sugiura/bbs2

旧・旧々掲示板過去ログ検索用URL
ttp://web.archive.org/web/*/mbspro2.uic.to/user/sugira.html
ttp://web.archive.org/web/*/www.geocities.co.jp/Bookend-Hemingway/5507/

二代目まとめサイト ttp://www.geocities.jp/matome3/
初代まとめサイト  ttp://lovemoney.nobody.jp/

前スレ http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1191761074/


2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/18(日) 15:45:42 ID:+JNE1NJ+
<各スレタイの由来>
●【シャン】酸たんオールナイト15回目【ナマいってンじゃねえ】
古風すぎて爆笑を誘う酸たんの小説。
その驚愕のセンスに住人はおののいた。
酸たん、あなた、何歳なンですかー?

>「いいか、二度とナマいってんじゃねえぞ」
>「イイじゃんかよー。どうせヒマなンだろ?\\オールナイト\\で遊ぼうぜ」
>「えー、だってなあ。今まで見た中じゃ、あんたが一番\\シャン\\だったぜ?」
>首ちょんぱ


●【ふえる】酸タソのrooom 13【まものちゃん】
ま〜もの♪ ま〜もの♪ た〜っぷり〜ま〜もの〜♪
相変わらず推敲をしない酸たん、文章は魔物魔物魔物魔物、魔物だらけ。
魔物の数は、まだまだ、ふえますよー?べーべー。

●【沈黙の海で】酸タソのrooom12【バタフライ】
自己投影小説の中で奇想天外、発想の八段ジャンプから素晴らしい比喩を生み出す酸タソ。
これは以下の文章から取ったその一つである。

>沈黙。
>何を言っていいのかわからない、という表情。
>しばらく付き合って音楽に耳を傾けたりしたが、沈黙の海でバタフライするのにも飽きた。


3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/18(日) 15:46:13 ID:+JNE1NJ+
<過去スレ及び各スレタイの由来> 2

●【ハウアイトゥデイ】酸タソのrooom 11【meil下さい】
ファイル名にホワイトデイ=howaitoday、ルーム=rooom、メール=meilと綴り、
酸タンの語学力が露呈した。
相変わらず正論を綴る閲覧者には「メール下さい、議論しましょう」を繰り返すが、
そんな掲示板もついに削除、カウンタ激減で酸タンよ、何処へ行く?

●【身につつまれて】酸タンのお部屋10【マラリア海溝】
今も昔も高尚字書きの酸タン。その語彙は成長を知らない。「身につつまれ」ながら
我が身を振り返る事もなく、きょうも常春の「マラリア海溝」で悦にいっている御様子。
最新作では、 母に「華麗に変身した現在のアテクシ」を、 娘に過去の「高尚すぎて周りに
理解されないアテクシ」を投影して、ヲチャも胸焼けするほどのアテクシマンセーっぷりを披露。
もちろん母娘ともに行動はDQN全開。その躍りっぷりは一年たっても健在であった。

●【およばれドレスは】酸タンドレス9枚目【トップレス】
伸縮性のないボディスーツ愛用者の酸タン。肩の出るドレスを着てこういう「トップレス」 のドレス、
ブラの肩紐だけじゃなく、ブラのカップが、はみ出して見えますよね?ノーブラ?と掲示板で質問。
(回答資格は2回以上着用者のみ)
「トップレスでなくベアトップ」「スリーインワン着ろよ」とスレで回答。 気付くと発言事体が削除されていて、
回答を得てご納得の様子。 酸タンがひとつ大人になっただけでなく、明るい話題としてスレ住人に喜ばれた。


●【謙遜しません】酸タンのお部屋8【マンセーキボン】
 掲示板のマンセーカキコへのレスで、「自分の作品にそれなりの自信を持っているので
 謙遜のためだけにけなす気には到底なれません。」と突然発言。
 勿論、検閲掲示板にはマンセーカキコのみ反映させる「顔の面」(※まとめサイト参照)である。


4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/18(日) 15:47:08 ID:+JNE1NJ+
<過去スレ及び各スレタイの由来> 3

●【メールよこせは】酸タンのお部屋7【ツラ貸せゴルァ】
 自らの過ちを追求されて恥かくのを閲覧者に見られたくないがために、
 個人的な意見・議論はメールでするように要求する酸タソ。
 しかし「知的な論争、感情を省いたディスカッション大好き」と言いながら、実際はメールでまともな議論を一切せず、
 相手への人格攻撃、悪口雑言の限りを尽していたことが数々の証言で判明。(詳しくはまとめサイト参照)
 酸タソの「メール下さい?」は「面貸せ」「体育館の裏へ呼び出し」と同義であったことにスレ住人が驚愕したことによる。


●【検閲大スキ】有料DL厨・酸タソの御部屋【アテクシが神】
 掲示板に気に入らない書き込みがあると反映させず、まともな書き込みも嵐扱い。
 更に「返事が欲しいならメアド寄越せ」。
 そして人目に触れないメールにて「あんた何様? 神様のつもり? 神様はアテクシよっ。
 そうそう、このメール晒すのは、法律違反ですから?常識ですから?」と
 嫌がらせにしか見えないメールを送りつける事が判明した。


5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/18(日) 15:48:08 ID:+JNE1NJ+
<過去スレ及び各スレタイの由来> 4

●【タワシで洗え】有料DL厨・酸タソのお部屋5【顔の面】
 酸タンは独特の語彙を持っており、それを指摘すると嵐認定。
 ベンゼン環=亀の子ダワシといったり面の皮が厚い事を「顔の面」と表現する。
 ちなみに、「顔の面」の出典はヲチャを説教する為に己の行為の尽くを自ら否定するという
 高度テクニックを無自覚に披露する、非常に痛々しい日記ですよ?

●【14歳にも】有料DL厨・酸タソのお部屋【解禁18禁】
 18禁を理由に有料にした小説。14才と自己申告する儲に「直接メールくれたら家族バレせず販売できます」
 →「14歳でしたか・・せめて高校生になったら」
 →「高校生ならイイでしょ。アテクシが高校の頃なんて」と自己弁護。

●【ひゃ】有料DL厨・酸タソのお部屋3【ひゃくまんっ】
 お金大好き酸タンの文章内には、実に「自然にさり気なく」具体的な金額が表示される一例


6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/18(日) 15:49:04 ID:+JNE1NJ+
<過去スレ及び各スレタイの由来> 5

●【同情して】有料DL厨・酸タンのお部屋2【金もくれ】
 誘い受けの酸タン。時には同情を誘う為、掲示板でバレバレな自作自演も演じる。
 目的は勿論「アテクシの小説最高。金払ってでも読みたいでしょ。
 束、金払わない閲覧者の言葉なんて聞くつもりはありませんよ?」


●【鯉に】有料DL大好き酸タソの御部屋【エサ】
 自分の耳に痛い掲示板の書込みに対しては「鯉に餌をやるようなもの」と断じて
 まじめなカキコを嵐認定。
 単独スレ設立に至る大きな祭の中で投じられたお言葉である。



*時々酸タンにそっくりな文体の匠が現れます。
*踊り子さんにはお触り禁止という原則でまったりやっていきましょう。
*新スレは950でお願いします


7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/18(日) 15:50:29 ID:+JNE1NJ+
他に考えてたスレタイも、この際晒しちゃう
全部前々スレのネタですが。

  
●【油ギトギト】酸タソのrooom14【毛先ボサボサ】

エッセイから判明した衝撃の事実。
酸たんは、髪の毛に4年間でたった5万円しか掛けていない!
美容院に行くのは半年に1回? いや、美容院にすら行ってない?
しかも、本人はそれを「高額」と思っている!!!
「女としてありえない」「汚い」「ゾッとした」と、
住人を戦慄させた文章はこちら↓

>この四年で私がこの髪にかけた金額は軽く五万はいきます。
>その上金額に換算できない、時間と労力……それが、髪を切るとパーになってしまうんです。
>それを思うと、どうしても髪の毛に鋏を入れる気にはなりません。
>前髪に鋏はしょっちゅう入れてますけど。
>そういう深い事情があって、私の髪は今も長いままです。


 
●【反比例が】酸タソのrooom14【読めません】

小説で、「反比例」を「半比例」としていた酸たん。
だがそもそも、「はんぴれい」と正しく打ち込んでいれば、こんな変換はありえない。

ま、まさか酸たん、あなた「反比例」の読み方がわからなかったんですかァ――ッ!
頭のとっても悪い酸たんは、今日もがんばって踊っています。
そんなお馬鹿酸を、よろしく?



8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/18(日) 22:21:26 ID:h0jlvOzE
>1
乙wwwwww

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/18(日) 22:50:14 ID:PqWzcRJx
乙です。最近途中でスレ落ちるの多いな…
これも酸のダンスが緩やかなせいだ!

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/19(月) 21:29:57 ID:cdXjv0l3
新しいネタが欲しいね。
「酸さまの、頭のいい、ブログが、読みたいです……」
とか釣ってやろうかな。
いやいやヲチャの掟、それはだめだよな

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/19(月) 21:56:35 ID:m6G0QaIQ
じゃあ「暇わり」から、なんか吹いてしまった文章を。

>切れたのはちょうど利き手の*ふくらはぎ*から中央にかけての部分で、神経が通っているだけに、
>それが切れなかったのは幸運だということだった。

手のふくらはぎって何よwwwwwwwwwww
何が言いたいのかは分かるけどさwww


あとね、

>明のハンカチはいまや芯までぐっしょり赤く濡れていたが、
>手を椀型にして上にあげている光の手から伝う血も、血の粘性で、大分勢いを緩めていた。
> お椀型にした掌に、血がたまっている。皮膚というのは血に馴染む。
>少しの出血なら、肌の上に無数に走る皺に、薄く広がっていく。
>椀型にした手にたまるぐらいの出血というのは、命に関わるほどではないにせよ、かなりの出血だった。


そこまで「椀型」を強調しなくていいと思うんだ。


12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/19(月) 21:57:44 ID:m6G0QaIQ
>荷物置き場には、本日手合いのある棋士たちの荷物が*ごっちゃになって*積まれている。

('A`)


>「キミが怪我をしたのは、バッグの*チャック*を開けた時か?」
>「うん……、そう」
> こくんと光は頷く。
>「*チャック*のところに鋭い刃物……カッターか何かが仕掛けてあって、
>*チャック*を勢いよく下ろしたキミはおもいっきり手をざっくり切った。それでいい?」


>「嫌がらせ。荷物の*チャック*に、カッターが仕込まれてた。そうとも知らず、一気に*チャック*を下ろして―――

チャックwwwwwwwwwwwwww

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/19(月) 23:19:41 ID:LL1t/Xzt
新スレ乙!
飛翔感想出たので貼る。

>絶好の環境です。スッゴクいい。まるであつらえたみたいですね。
>キャラ立ちしていて、読者の好感度も高く、感情移入もできていて、
>王様との関係性もこれまでの描写で確固たるものになっている。
>この、状況。
>どっかの酸とかいう人間だったら、カンペキ殺しますね。
>うん、どこかの誰かだったら……殺すなあ。
>キャラ立ちしていないどうでもいいキャラなら殺しても無駄だから殺しませんけど。
>数週間かけて少女のキャラをたて、王様との関係性を作ってきたのはこの収穫のときのため……!?
>とかそういうのが冨/樫先生の内心だったら、嬉々として殺しますね(きっぱり)。
>心の中でほくそえみつつ、読者の助命嘆願の嵐を高笑いで迎えつつ、殺すんですよ。
>あーその心理が理解できてしまう自分が人でなしのようでつらい! かなしい!
>今週、「生死不明」なラストだったでしょう。
>これ、わざとですよ。きっと。ゼッタイ。
>これにより、冨/樫先生は読者に儚い希望を持たせ、助命嘆願させ、そしてばっさり収穫するんですよ。
>……スッゴクやりそう、です。
>どこかのだれかなら、喜び勇んでやりそうだな……。
>私としては小麦に生きててほしいのですが。
>来週以降まで、小麦の生死は保留ですね。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/19(月) 23:39:47 ID:/AKLdMhG
>>13
助命嘆願狙いって…
次週の分は既に描いてるだろうし間に合わないよな
つーか冨樫のことだから、10週連載なら10週分は描いてるか、少なくともネームは切ってるだろう
今週飛翔読んだファンが助命嘆願したところで間に合わないし、そもそも冨樫は
そんなもん狙わないと思う


ほんっとに頭悪いな酸

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/20(火) 01:04:23 ID:2+yMye9u
ていうか、トガツと同等ぶってる酸に笑いがとまんねえwww

どうも酸はメロドラマにしたがる傾向があるように
見えるんだけど、
王は情で怒るというより勝ち逃げ(死に)されることに
怒るだけじゃないか?

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/20(火) 15:12:53 ID:z3I3DJ8Q
酸たんの頭の悪さ、世界の狭さには本気で驚いてしまう

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/20(火) 18:17:47 ID:ZD5VV9j8
方や、一年連載を休もうともあの飛翔で「作品」を求められ続けるトガツと
方や、求められるのは「ダンシン」の酸では格がちがいすぐる

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/22(木) 01:59:24 ID:m8Sk54Bn
また落ちるw

ハンタのバレ読んだけど、酸タンの感想が楽しみだ
どんなご高説をぶちかまして下さるやら

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/22(木) 17:19:58 ID:JtmZiqCH
掲示板過去ログから、既出かもしれないけどネタ投下します。



■--2/8 書店の注文制度……。
++ 管理人 ---

--------------------------------------------------------------------------------

こんにちは、酸です。

ひさびさの日記、お題は「書店の注文制度」についてです。
血らない鼻を買っていただいた皆様はご存知ですが、分不相応にも挿絵をいただいた
**さまは、「****」という小説の挿絵もなされています。

電/撃/文/庫、一月の新刊です。
……コレが……ないんですよ。
どこの書店に行ってもない。「売り切れです」という無常な言葉ばかりが響きます。
発売日二日後のことです。

……正直に白状いたしますが、私、ナメていたんですよね。
新人さんですし、まだ発売日間近でしたし。大きな書店に行けばあるもんだと
タカをくくっていたんです。
しかし、ナイ。
どこにも、ナイ。
とうとう市内の書店すべてをめぐり、ありませんでした。


20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/22(木) 17:20:59 ID:JtmZiqCH

―――このとき一月十四日。
書店をめぐるのに時間を費やしたため、これだけかかっています。
私は仕方なく、いきつけの、近所でいちばん大きな書店に注文
を出しました。

「キャンセルできませんし、二週間ほどかかりますけどいいですか」
 との言葉にも笑顔でハイを返しました。
 もちろん、そんなことは承知のことだったからです。

 ―――しかし。
 二週間がたち、二月に入り、二月にはいってさらに一週間がたっても返事はありません。
 そうこうするうち、私は近所の別の大きな書店をたずね、仰天しました。
 もちろん、ここも最初に「****」を求めて訪ねています。
そのときには売り切れておりました……。



21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/22(木) 17:22:02 ID:JtmZiqCH
 その****が。
 なんと。
 再入荷されているではないですか!

 私はその足で、注文をした書店に向かいました。
 そこで買ってしまったら、「注文した品はキャンセルきかない」という鉄則にそむいて
しまい、二重買いになってしまうからいです。
 しかし……。

 みなさん予想ついているでしょうが、その、私が注文した書店さんには「****っ」
は入荷されていませんでした。
 店員さんは首をかしげながら「まだきてませんねぇ……。他の同じ時期に注文した本は
入ってきてるんですけど……」とのたまってくださいました。

 ―――もう他の本屋には再入荷されてんだよ!
 注文した本屋が入荷して、注文してない本屋が入荷していないっつーんなら話はわかる。
 でもその逆だあ?
 注文破棄するから私はその本屋で買ってくる!

 ……という心の叫びもむなしく。
 私は「そ、そうですか……」と、すごすご帰ってきました。

 なんせ、「****っ」は発売日二日で市内ぜんぶ売り切れになったほどのツワモノです。
 再入荷したその書店でも、いつまた売り切れるのかわかりません。
 いえ、これを書いてる段階で、すでに売り切れている可能性のほうが高いのです。
もう三日たってるもんなー。

 ですから。
 私は声を大にして言いたいのです。
 ―――とっとと○○○書店、本入荷しろっ!
 と。


22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/22(木) 17:24:43 ID:JtmZiqCH
.. 2/ 8(Sat) 14:12[1039]

--------------------------------------------------------------------------------


以上。
なんというチキン…
掲示板ではあれほど偉そうな酸たん。
クレジット会社に電波クレームをつけた酸たん。(あれは妄想かもしれないけど)
でもリアルでは、何一つ主張できず
( ´;゚;ё;゚;)<そ、そうですか…… スゴスゴ
なのです。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/22(木) 17:53:24 ID:aK5hGX4F
>>20-22
吹いたw
自分だったら「他の書店で入荷してましたから、そちらで買います」と
言って終わりだ
文句をつけられたら、「2週間以上経過してますからキャンセル不可も
何もないですよね、そもそもちゃんと注文したんですか?」くらいは言う

何というチキン…
あれか、面と向かっては何も言えないタイプか
それでいて「言うべきことは言うアテクシ」とかやってるから笑える
体育館裏呼び出しメールに関しても、「リアルで会って話しましょう」に
なったら逃げ惑うんだろうなあ

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/22(木) 23:20:55 ID:t+H6f2fY
バロスwww
酸が堂々と思ったことを口に出来る場所は本当にオンだけなんだな
可哀想な子

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 16:20:59 ID:qOsbm0MU
>私は声を大にして言いたいのです。
 ―――とっとと○○○書店、本入荷しろっ!

声を大にして言えばいいんですよー?
酸たん、理路整然と、論破するの、得意、なんでしょー?
すごすごって何負けてるのー?
酸ナサケナス

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 16:36:04 ID:jV7vBBKL
なさけなすぎる。
心の中&ネットではアホみたいに偉そうにして、
でも面と向かっては何も言えない… ( ´,_ゝ`)


27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 16:21:51 ID:3IEae33u
更新期待age

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 21:29:45 ID:wLQcPVum
感想デター

>私は、死にキャラ作るとき、こんな手順を踏みます。
>大抵の場合、杉/浦の小説で死ぬキャラっていうのは最初っから殺すつもりだったキャラ、なんですね。
>そのキャラが死ぬこと前提で、お話を作ります。
>で、そのキャラが死ぬまでの間に、読者の共感と支持を得られるように作って肉付けをしていって、かつ。
>そのキャラが死ぬことで話全体に影響を与えうるようにするわけです。
>読者に顔も名前も憶えてもらってなくて思いいれもないキャラ殺してもなんにもなりませんし、
>死ぬことでお話全体に影響を与えるキャラでないと、殺すそもそもの意味がないからです。

>鰤の先生って、わざとやってるんですか?
>どうして自分で余計にも余計なこと説明するんです?
>まだ説明しなければ読者のなかで「それはできないんじゃないか」って考える余地があるのに、
>どうして、「頭を支配すれば全身OK」とかそういうことを出すんです? 
>どうしてこの漫画のキャラは最初っからそうしないんですか?
>兄貴も兄です。どうして最初から必殺技使わずに、傷(それも重症)負うんですか。
>あと霊体に腱とかあるんですか? ほんとに、突っ込みどころ満載過ぎる漫画ですね。
>もう、わざとやってるとしか思えません。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 21:30:16 ID:wLQcPVum
>兄貴も兄です

当たり前じゃん。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 22:21:39 ID:mnyTC1hr
鰤もまだバトル全部が終わったわけではない(面倒な行動自体が伏線の可能性がないわけではない)のに
こうも言い切れるのはすごいな

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 00:48:46 ID:wYxvD1g/
補修

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 22:17:45 ID:1HC1EIFO
>そのキャラが死ぬこと
>で、そのキャラが死ぬまでの
>そのキャラが死ぬことで

クドス

>ほんとに、突っ込みどころ満載過ぎる漫画ですね。
>もう、わざとやってるとしか思えません。

『漫画』を『小説』に換えれば、そのまま酸たんの小説読んだヲチャの感想になりますね

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 20:41:17 ID:tCvSJb36
>読者の共感と支持を得られるように作って

>読者の  共  感  と  支  持  を  得られるように作って

>読者の    共      感     と     支     持    を

>共            感           と          支        持


( Д )  ゚ ゚

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:54:47 ID:PZw75M7d
>杉/浦の小説で死ぬキャラ

僕女もそうだったな・・・

>読者の共感と支持を得られるように作って

ないよ・・・

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:36:19 ID:TsO+0OJ1
酸小説で氏んだキャラ…
たとえば僕女だと↓


675 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2006/12/06(水) 23:20:38 ID:LhQvGW+1

僕女の行動だけ追うと、

死体を隠してる集団を見つけたのでゆすりに行く→
何とそれは異世界の門を守る超能力一族でした→
テレパス少年ともう一人とともに異次元に→
化け物出てきて倒して少年殺して赤い石を手に入れる→
何でも叶う石で恋人の幻を出して自己満足生活→
取り返そうとする超能力一族を惨殺→
幻にまで見捨てられる→
一族からも復讐する気も起こらないと金をもらえる→
たった一人優しくしてくれたシンジに秘密を告白→
そのあと石を自分のからだから取り出して幻覚見ながら出血多量で死亡。



↑どこに共感しろと言うのでしょう

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 12:47:27 ID:6Txqs/HM
掲示板過去ログからネタ発掘。
この時期、酸は有料レイープ小説を宣伝していました。
そしてある日、毎度おなじみ誘い受けが始まります。

「サイト、やめます。中傷メールに耐え切れなくなりました……
明くんのかの名台詞を吐き捨てて、倒れたい気分です。ばたっ……」

というような内容の書き込みの後、しばらく更新ストップ。
もったいなくも、酸への応援書き込みが数件寄せられましたがレスはなし。
そして、酸はそれらへの礼も挨拶もなく、
「閉鎖は撤回します」の一言さえなく、
何事もなかったかのように更新再開したのです。
はい、何度も繰り返されてきたことです。
これはそんな時期のとある書き込み。


37 :ある閲覧者さんから:2007/12/01(土) 12:48:03 ID:6Txqs/HM

■--良かったです
++ **** ---

--------------------------------------------------------------------------------

杉/浦様、おはようございます。
更新されていらっしゃるのを見て胸をなでおろしました。
少し、ほんの少しでも、立ち直られてきたので
しょうか・・・ずっと心配していました。
(勝手にスミマセン)
少しでも心は落ち着かれたのでしょうか。
連載が再開されてとても嬉しいです。
杉/浦様がほんの少しでもお元気になられたのなら
とても嬉しいです。
オレンジ〜もミコトさん〜も楽しみにしています。
これからも、ゆっくりでよろしいので
心を休まれながら、続けてくださる事を切に願います。
寒くなってきましたので、風邪等にお気をつけつださい。
.. 9/23(Tue) 07:03[1869]



38 :それに対する酸のレス (※全文です):2007/12/01(土) 12:49:46 ID:6Txqs/HM

++ 杉/浦
はい。ちょっと落ち着きました。
あともう少しで完結いたしますので、よろしくお願いします。

あー……
シ/ー/ドが好きで好きで好きで……
今頭の中、ラ/ク/スとキ/ラが舞ってます。
シ/ー/ドのばあい、ア/ス/ラ/ンとキ/ラより、キ/ラ/ラ/ク/スなんですよ、私の場合。
シ/ー/ドはホモよりノーマルだと思います。



.. 9/24(Wed) 11:59[1876]



39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 12:50:33 ID:6Txqs/HM
読んだとおり、****さんからの書き込みに、種に関することなど何一つありません。
ただただ、酸を気遣う、非常にもったいないメッセージだったのです。
で、酸の返事がこれ。
いらぬ心配かけたことに詫びろとか、感謝しろとか、そんな当然の常識は
酸に求めるだけ無駄だとわかっています。
でもせめて、せめて意味不明な萌え語りくらいは自重しろと。 orz


40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 14:19:45 ID:imXkD/0I
折角の書き込みに酸ヒドス
ていうか会話が成り立ってなくて凄いな。
これで有料字書きか…

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 21:34:05 ID:7dtAczUm
酸は会話のキャッチボールができないんだろうか…

リアルでは仕事関係以外は他人と会話してないんじゃないの
会話スキルが低いというレベルじゃないよこれ

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 12:09:30 ID:rZz/LSH7
これはひどいwwwwwwwww

>今頭の中、ラ/ク/スとキ/ラが舞ってます。

いやああああああああああああ

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 16:43:10 ID:RRSXAHS+
( ´;゚;ё;゚;)フフフフフフフフフ

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:54:57 ID:w0Dib/1g
キモいよ酸タンキモいよ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)